蒙城华人网

标题: NATIONAL BANK的车保险价格可人,但不知理赔是否不如其他公司? [打印本页]

作者: 金圣叹    时间: 2008-9-5 18:32
标题: NATIONAL BANK的车保险价格可人,但不知理赔是否不如其他公司?
近期车保险快到期了,是时候做些价格比拚了。。。

结果比完拚完,NATIONAL BANK的价格真是令人怦然心动。。。只是保险这玩意儿,最忌付钱容易理赔难,如果哪位熟知NB公司底细的,不妨赐教。

谢。。。。。。
作者: pudding    时间: 2008-9-5 20:27
标题: 应该没有太多差别
我就是在NATIONAL BANK报的,价格确实非常好,我两辆车一辆LEASE的新车,一辆2003的VAN,双保才1800元。而且还可以每月扣。理赔最好的是DESJARDIS,当然我只赔过一次。车偷了后赔得钱还超过买车的钱。他们的保费也不贵。
作者: 金圣叹    时间: 2008-9-6 10:37
好,好,好。。。。。
作者: 大象    时间: 2008-9-6 23:44
标题: NATIONAL BANK 理赔很好
我也投NATIONAL BANK
我撞别人车和一次别人HIT AND RUN 理陪都很快.
我想每个公司都差不多,重要是找谁修.
NATIONAL BANK 给建议 FIX AUTO. 他们的技术还不错,服务态度好,修完了还CALL我问修后质量好不好.
FIX AUTO 有很多分公司, 有几个保险公司都同FIX AUTO 有协议.
选个近的就行了,但最好提前问一下APPOITMENT的时间,有的很忙,要约几个月. 选个时间快的,如果你不想等太久.
我不是托, 这只是我的经历, 你可以再问多几个人.
作者: ledjiang    时间: 2008-9-7 09:39
...........
作者: 金圣叹    时间: 2008-9-12 22:01
谢谢各高人的指点,我已经知道该怎么做了,TTTHANKS!
作者: edward&    时间: 2008-9-12 22:22
作者: 金圣叹    时间: 2008-9-13 21:37
http://www.nbc-insurance.ca/en/automobile_insurance/promotion_offers.jsp

朋友,NB居然搞了个“网上认购REBATE100"的活动,实在挑战老金的人生阅历。一年的车保险也就200来元,来个REBATE100,岂不是天上掉个林妹妹。。。。。?
作者: welwe    时间: 2008-9-13 22:11
我在NATIONAL BANK的保险,给我非常好的deal,one way plus lost and fire。
今天不幸车被撞了,过程不复杂。第一个车绿灯前急停车,打转向左转。第二个车克罗拉急停。我是第三个车,急停。2、3秒种,只听急刹声,一市政上的小卡车,带着拖斗猛烈的撞上了我的车,我的车又撞了前边的克罗拉,克罗拉撞了第一个车。所幸大家都没有事。
损坏程度:市政的卡车前金属保险杠变形,我的车后备箱严重变形,后保险杠裂了几个口(我的grand am),前保险杠裂了几个口。克罗拉后保险杠报销,前保险杠及前车身严重变形。第一个车啥事没有(没看清是什么车就开走了)。
我的车是在NATIONAL BANK的单保,当时因为老婆感觉脖子疼,为保险起见,跟着救护车去了医院,车被拖到一修车厂,离开医院时,到租车行租了个车,回家后打电话报了保险,给了他们警察的事故报告单号码,由于是周末,NATIONAL BANK将在周一处理此事。
不知道他们的理赔怎样。有什么进一步的消息,我会在这里发帖,给大家提供一点参考。
我认为保险应该负责我的拖车费、救护车费、租车费、修车费,不知道会不会这样。
建议开车请务必集中精力。
作者: chinajohn017    时间: 2008-9-13 23:13
标题: 你若是单保,要掏租车保险金
Post by welwe
我在NATIONAL BANK的保险,给我非常好的deal,one way plus lost and fire。
今天不幸车被撞了,过程不复杂。第一个车绿灯前急停车,打转向左转。第二个车克罗拉急停。我是第三个车,急停。2、3秒种,只听急刹声,一市政上的小卡车,带着拖斗猛烈的撞上了我的车,我的车又撞了前边的克罗拉,克罗拉撞了第一个车。所幸大家都没有事。
损坏程度:市政的卡车前金属保险杠变形,我的车后备箱严重变形,后保险杠裂了几个口(我的grand am),前保险杠裂了几个口。克罗拉后保险杠报销,前保险杠及前车身严重变形。第一个车啥事没有(没看清是什么车就开走了)。
我的车是在NATIONAL BANK的单保,当时因为老婆感觉脖子疼,为保险起见,跟着救护车去了医院,车被拖到一修车厂,离开医院时,到租车行租了个车,回家后打电话报了保险,给了他们警察的事故报告单号码,由于是周末,NATIONAL BANK将在周一处理此事。
不知道他们的理赔怎样。有什么进一步的消息,我会在这里发帖,给大家提供一点参考。
我认为保险应该负责我的拖车费、救护车费、租车费、修车费,不知道会不会这样。
建议开车请务必集中精力。

我也是national bank的。感觉不太好。理赔太费劲。
作者: welwe    时间: 2008-9-17 10:12
正如chinajohn017说的那样,感觉很慢,现把这几天的交涉情况给大家通报一下。
1、周六当晚给保险公司打了电话,初步的记下了我的情况,告诉我周一他们和我联系。没有给我报告号(当时真不知道还需要给个号)。
2、周一等了大半天,没有人给我电话,只好再打给保险公司,根本就没有我报保的任何信息,倒是没有给我讲时效,又重新给我做了个报告,告诉我他们拿到警察的报告会少于15的工作日(估计最少也得10天),无奈。车还扔在修车厂呢。告诉他们我已经租了个车,他们一直强调我的保险有可能不负担租车费,建议我到修车厂要个免费的车。联系修车厂,修车厂说我的车是单保,他们也不能给我加双保,还是让我直接去租车。
3、周二上午,先联系租车公司,他们说保险公司一定会负责租车费(鉴于我的事故情况),我只需要负担加上的双保保险费。再联系保险公司,告知车行不提供车,再有我必须得继续租车。
下午,保险公司给我电话,一是问可否赔钱,如果修车太贵的话;二是需要把我的车拖走,因为停在车行一天要30刀,三是再次强调有可能他们不支付租车费。

根据目前的情况,我认为national bank的理赔是尽量节约,象停车费、租车费这样的花销,他们会尽量控制,因为我是单保,如果我有责任,他们不会负责任何维修,从他们的行动上,对此已有了责任划分,就是其它车负全责,保险公司需要对我的损失进行赔付。但是在租车的问题上,他们一直强调可能不包,建议我想其它的办法。看来,只要继续租着车,他们还是会抓紧的(避免他们损失更大)。

现在我的理解是national bank低保费,部分来源于理赔成本的控制。
作者: 金圣叹    时间: 2008-9-17 17:39
WELWE大虾,谢谢你非常及时的火线报道。。希望你能逢凶化吉,笑到最后!

保险的灵魂在于理赔,如果理赔时样样不畅,那么计划做得跟刘亦菲一样漂亮也没用。。。。
作者: lovelysummer    时间: 2008-9-18 10:58
我用的也是National bank的保险. 价格相比其它公司确实算是便宜的.

买保险的时候,对方问我要不要车祸租车的选项,要的话得另外再加些钱. 我想楼上的welwe可能没买这个选项, 如果没买的话,这个租车费用恐怕得自己付了,保险公司只是提醒他尽量减少个人损失. 建议welwe尽快查看一下自己的保险资料,看当初有没有买车祸租车这一项,没有的话,尽早把车还了吧.

我至今还没理赔过, 所知不多. 但听说在处理速度上,全保与单保差别很大,全保的话,反正保险公司得赔偿,所以他们会加快处理以减少损失,然后再去划分责任; 单保的话,他们得先划分责任,如果受保方有责任的话,他们是不赔的! welwe保的是单保,我想保险公司可能要先花时间确认他是先安全停车之后被后车追尾,然后再导致追尾前车(这种情况welwe无责任,保险公司赔), 还是先追尾前车再被后车追尾(这种情况welwe有责任,保持安全距离不够,保险公司不赔!), 区别是很大的.
作者: welwe    时间: 2008-9-18 16:42
多谢提醒,我不记得买保险时问过我事故租车的事,根据保险公司的答复,看来我是没有这一项。所以我一直问保险公司,如果是其它车全责,租车费用谁负,回答是保险公司。
此次事故我是停稳了的,后车先撞我,我又撞前车,责任应该很明显。但不知道那两个车的人怎么说的,不懂法语。
Post by lovelysummer
我用的也是National bank的保险. 价格相比其它公司确实算是便宜的.

买保险的时候,对方问我要不要车祸租车的选项,要的话得另外再加些钱. 我想楼上的welwe可能没买这个选项, 如果没买的话,这个租车费用恐怕得自己付了,保险公司只是提醒他尽量减少个人损失. 建议welwe尽快查看一下自己的保险资料,看当初有没有买车祸租车这一项,没有的话,尽早把车还了吧.

我至今还没理赔过, 所知不多. 但听说在处理速度上,全保与单保差别很大,全保的话,反正保险公司得赔偿,所以他们会加快处理以减少损失,然后再去划分责任; 单保的话,他们得先划分责任,如果受保方有责任的话,他们是不赔的! welwe保的是单保,我想保险公司可能要先花时间确认他是先安全停车之后被后车追尾,然后再导致追尾前车(这种情况welwe无责任,保险公司赔), 还是先追尾前车再被后车追尾(这种情况welwe有责任,保持安全距离不够,保险公司不赔!), 区别是很大的.

作者: Mike-yu    时间: 2008-9-22 22:54
:rolleyes: 请问一下有经验的人,我的车左前部被刮了,当场写下了双方的报告单,我直线行驶,它是转弯出来没看来车,结果两车咬了一下,听我朋友说,谁向保险公司claim,就谁倒霉,哪怕不是你的责任,对方不claim就没事,这是保险公司的游戏规则,请问这情况属实吗?我的车要修一下,几百到上千都可以做到,请问要不要claim,第一次这种事,汗那~~
作者: lovelysummer    时间: 2008-9-23 11:20
Post by Mike-yu
:rolleyes: 请问一下有经验的人,我的车左前部被刮了,当场写下了双方的报告单,我直线行驶,它是转弯出来没看来车,结果两车咬了一下,听我朋友说,谁向保险公司claim,就谁倒霉,哪怕不是你的责任,对方不claim就没事,这是保险公司的游戏规则,请问这情况属实吗?我的车要修一下,几百到上千都可以做到,请问要不要claim,第一次这种事,汗那~~

如果是私了的话,当然就不用CLAIM了; 如果想让保险公司赔的话, 你不CLAIM,难道保险公司会主动找上门来给你送钱吗?
作者: Mike-yu    时间: 2008-9-23 22:55
如果是私了的话,当然就不用CLAIM了; 如果想让保险公司赔的话, 你不CLAIM,难道保险公司会主动找上门来给你送钱吗?
:rolleyes: 你没明白我说的意思,我是说,如果不是我的责任,如果我claim了,而对方不claim,是不是修了车之后,明年我的保费要涨?而对方反而没问题?因为是我一个朋友千万告诫我的,说他碰到了这问题,保险公司明确跟他说,这就是这里的游戏规则。

可也奇怪了,今天我打电话给我的保险公司,他们却告诉我,不是我的责任,我不用付任何deduction,来年保费也不会涨,明天跟那小女孩私了算了:p
作者: lovelysummer    时间: 2008-9-24 12:25
:rolleyes: 你没明白我说的意思,我是说,如果不是我的责任,如果我claim了,而对方不claim,是不是修了车之后,明年我的保费要涨?而对方反而没问题?因为是我一个朋友千万告诫我的,说他碰到了这问题,保险公司明确跟他说,这就是这里的游戏规则。

可也奇怪了,今天我打电话给我的保险公司,他们却告诉我,不是我的责任,我不用付任何deduction,来年保费也不会涨,明天跟那小女孩私了算了:p

按照你朋友的说法,肇事方只要不CLAIM,就不用负任何责任也不涨保险,如果他同时再不同意私了赔偿,那岂不是不用承担任何损失了?!要是都这样的话,那就天下大乱了,出了事故,肇事方都不理不问就完事大吉啦!!!!!

当然如果肇事方属于hit and run, 受害方又找不到对方的话,这时受害方CLAIM, 也许以后的保险会涨(这个也不一定,与保险公司的POLICY有关). 你的那种情况,如果双方同意私了,当然就不用CLAIM了;如果对方不同意私了赔偿,你又确定是对方全责,这种情况只能向保险公司CLAIM了.  如果在事故中你也负有一定的责任的话, CLAIM之后你以后的保险应该也会涨.
作者: Mike-yu    时间: 2008-9-24 21:48
按照你朋友的说法,肇事方只要不CLAIM,就不用负任何责任也不涨保险,如果他同时再不同意私了赔偿,那岂不是不用承担任何损失了?!要是都这样的话,那就天下大乱了,出了事故,肇事方都不理不问就完事大吉啦!!!!!
.

:wink: 你说得太对了,就跟我听朋友说的时候一样的吃惊,我朋友打电话给保险公司询问,来来回回聊了都有7,8个小时,他们就是这样解释给她听,当然了,那时她是责任方,她也没claim。(她在多伦多,不知道是不是不一样),然后这里的朋友问了一些汽车销售代表,他们这样解释,保险公司要安排人调查,处理事件,都要花钱,这钱谁来出?当然是claim的人了。所以他们说,这里有经验的,出了事,如果自己是责任方,都不会跟你私了,让对方去claim,自己却不报,结果却自己没事。所以我就很迷惑了。

不管怎么样,我打电话了解的又不太一样,管它了,先claim了。:rolleyes: ,谢谢指导
作者: lovelysummer    时间: 2008-9-25 10:04
:wink: 你说得太对了,就跟我听朋友说的时候一样的吃惊,我朋友打电话给保险公司询问,来来回回聊了都有7,8个小时,他们就是这样解释给她听,当然了,那时她是责任方,她也没claim。(她在多伦多,不知道是不是不一样),然后这里的朋友问了一些汽车销售代表,他们这样解释,保险公司要安排人调查,处理事件,都要花钱,这钱谁来出?当然是claim的人了。所以他们说,这里有经验的,出了事,如果自己是责任方,都不会跟你私了,让对方去claim,自己却不报,结果却自己没事。所以我就很迷惑了。

不管怎么样,我打电话了解的又不太一样,管它了,先claim了。:rolleyes: ,谢谢指导

原来你的朋友是责任方,那就不同了. 事故中有责任的一方,如果不想让保险公司出钱修车的话,当然能不惊动保险公司最好! 安省的保险政策与Q省不全一样,你那个朋友最终没CLAIM,但保险公司可能已经把她的事故记录下来了,因为她打了电话!

我只是不明白, 事故后, 双方应交换驾照及保险信息(如果有一方拒绝的话,应记下对方车牌号,并马上报警), 如果责任方不同意私了,那就是公了了, 应报警拿到事故号,无责任方拿着对方的信息报保险公司,保险公司都会找责任方核实, 他跑不掉的,他是否主动claim已经无关紧要了,但怎么会最终没事呢?想不通,总觉得不可能. 唯一可能的是:无责任方没有拿到对方的保险及驾照信息,也没报警, 这样的话,去报保险公司只能自认倒霉了.
作者: welwe    时间: 2008-9-25 10:40
警察的报告出的太慢,马上2周了,还得等。拿到报告,划分完责任,再去修,又得最少1个月,真头疼。
作者: ledjiang    时间: 2008-9-25 16:32
原来你的朋友是责任方,那就不同了. 事故中有责任的一方,如果不想让保险公司出钱修车的话,当然能不惊动保险公司最好! 安省的保险政策与Q省不全一样,你那个朋友最终没CLAIM,但保险公司可能已经把她的事故记录下来了,因为她打了电话!

我只是不明白, 事故后, 双方应交换驾照及保险信息(如果有一方拒绝的话,应记下对方车牌号,并马上报警), 如果责任方不同意私了,那就是公了了, 应报警拿到事故号,无责任方拿着对方的信息报保险公司,保险公司都会找责任方核实, 他跑不掉的,他是否主动claim已经无关紧要了,但怎么会最终没事呢?想不通,总觉得不可能. 唯一可能的是:无责任方没有拿到对方的保险及驾照信息,也没报警, 这样的话,去报保险公司只能自认倒霉了.

有个问题不太明白,什么叫私了,什么叫公了? 是不是双方自愿留下保险信息和车牌信息就是私了, 报警就是公了? 如果出了事故,应该走哪些程序呢? 请指教.
作者: Mike-yu    时间: 2008-9-25 18:38
Post by ledjiang
有个问题不太明白,什么叫私了,什么叫公了? 是不是双方自愿留下保险信息和车牌信息就是私了, 报警就是公了? 如果出了事故,应该走哪些程序呢? 请指教.

:rolleyes: 公了就是上报保险公司处理,以后就有了事故纪录,小事故不用报警。私了就是私下赔钱解决,双方都满意就行,谁都不知道,也就没了事故纪录,保费也不会涨。

我这次让一个读书的小妹妹给撞了,她也没能力私了,所以就“忍痛”公了了:frown:

Lovelysummer,有些事我也弄不懂,我朋友是信誓旦旦,又是切身体会,我打电话了解的又是另一回事,跟你说得一样,所以我都不去管了,该怎么办就怎么办。:wink:
作者: ledjiang    时间: 2008-9-25 19:23
谢谢. 一般来说,如果报了保险,来年保费会涨多少呢? 还有, 多少金额私了比较合适? 如果私了赔太多, 还不如报保险公司吧.
作者: Mike-yu    时间: 2008-9-25 20:45
:wink:
Post by ledjiang
谢谢. 一般来说,如果报了保险,来年保费会涨多少呢? 还有, 多少金额私了比较合适? 如果私了赔太多, 还不如报保险公司吧.
:rolleyes: 这些问题太“刁钻”了,我连claim都没搞清楚,要不我猜想一下吧:wink:

如果事故大,修理费高了,来年保费肯定要涨多点,记录是跟五年的,你的保费也要涨五年,涨到保险公司把付给你的修理费赚回来还有盈余为止。所以是不固定的,是随机浮动的。

私了的金额就很有窍门了,就跟谈判买东西一样,要找好那个双方平衡点。如果对方穷得没钱,那就赶快报保险公司吧,罗嗦了也没用。如果对方的车不错,把你的烂车给撞了,那你私了可就赚了:wink:。

所以说:“光脚的不怕穿鞋的”,在加拿大就是“开烂车的不怕开跑车的”,你如果有一辆烂车在路上开,威风了去了,别人都让你,就像国内开警车一样。要是不小心把别人的好车擦了,别人还要下来故意看看,然后拼命跟你摆手解释“没事没事,走吧走吧”
作者: ljf569    时间: 2008-9-25 21:31
标题: TD Meloche Monnex保险公司也不好
TD Meloche Monnex保险公司也不好

主要是理赔偿时, 他指定的修车行, 修好这个件, 弄坏别的件. 还不承认.
作者: w_w    时间: 2008-9-25 21:59
Post by ljf569
TD Meloche Monnex保险公司也不好

主要是理赔偿时, 他指定的修车行, 修好这个件, 弄坏别的件. 还不承认.

在保险公司寄给你的给车行的支票上需要你的签名车行才能兑现  

如果你对他们的修理不满意  

你一定要和他们交涉  

主动权应该在你手里
作者: young4all    时间: 2008-9-26 19:36
你好,

很不幸,我昨天也遇到了和你相似的事情。我的车停在路口,和我同方向的一辆车驶来的时候,交叉路口横向车有停牌没停,撞到和我同方向的车后部,被撞的车完全横了过来直接撞到我的车上,我前面又停的有车,所以我的车尾和车头都撞坏了,倒是我前面停的车没什么事。被撞的车基本全毁了,人当时卡在里面,几辆消防车来愣是锯开把人救出来。

今天一天都是在联系保险公司理赔的事情。我和你一样,保的是单险,所以问题就出在这里。因为单险保险公司一定要明确分清责任方后才会指示保险公司的评估员来评估损毁程度。而我们遇到的情况又都是没有责任,我现在是要等警察报告,据说要等2、3周。所以我又打电话到管合同的部门,那个接电话的madame人很好,给我解释了一些情况。她说根据她遇到的,如果你急着要警察的报告,可以直接与市政府联系,或者打311咨询,警察的报告在他们的电脑系统上一出来你就可以自己去取,不要等他们各部门之间互相转,很浪费时间,但可能需要交十几块的费用。然后自己把报告递给保险公司,节约一些时间。另外这个madame说我的保险是包含租车费的,但是必须是事故3天后才可以,每天的租车费不能超过25$,总金额不能超过700$。双保大概是两倍的金额。但是她要我再找负责理赔的人联系具体事宜。所以你需要咨询一下你的保险公司。

警察的报告出的太慢,马上2周了,还得等。拿到报告,划分完责任,再去修,又得最少1个月,真头疼。

作者: welwe    时间: 2008-9-27 20:36
人没事就好。咱俩的情况比较类似,之前保险公司并没有给我讲如何租车,价钱限制等。我也一直担心租车费的事,他们只说有可能不负担(如果我有责任的话),因为当时我的车已经不能开了,所以只有租车。现在已经两周了,看来是不需要打311问了,我想下周一定会有结果的。不知道你的保险公司是哪个,希望你尽快完成理赔。
Post by young4all
你好,

很不幸,我昨天也遇到了和你相似的事情。我的车停在路口,和我同方向的一辆车驶来的时候,交叉路口横向车有停牌没停,撞到和我同方向的车后部,被撞的车完全横了过来直接撞到我的车上,我前面又停的有车,所以我的车尾和车头都撞坏了,倒是我前面停的车没什么事。被撞的车基本全毁了,人当时卡在里面,几辆消防车来愣是锯开把人救出来。

今天一天都是在联系保险公司理赔的事情。我和你一样,保的是单险,所以问题就出在这里。因为单险保险公司一定要明确分清责任方后才会指示保险公司的评估员来评估损毁程度。而我们遇到的情况又都是没有责任,我现在是要等警察报告,据说要等2、3周。所以我又打电话到管合同的部门,那个接电话的madame人很好,给我解释了一些情况。她说根据她遇到的,如果你急着要警察的报告,可以直接与市政府联系,或者打311咨询,警察的报告在他们的电脑系统上一出来你就可以自己去取,不要等他们各部门之间互相转,很浪费时间,但可能需要交十几块的费用。然后自己把报告递给保险公司,节约一些时间。另外这个madame说我的保险是包含租车费的,但是必须是事故3天后才可以,每天的租车费不能超过25$,总金额不能超过700$。双保大概是两倍的金额。但是她要我再找负责理赔的人联系具体事宜。所以你需要咨询一下你的保险公司。

作者: Mike-yu    时间: 2008-9-28 11:15
:rolleyes: 请问各位大侠,昨天保险公司给我来了电话,说不是我的责任,下个星期给我出报告,请问是不是要等到来了报告,我才能去修车?或者还要等到拿到支票才能去修?
作者: welwe    时间: 2008-9-29 14:36
警察报告终于出来了,我没有责任,保险公司将负担修车费(如果还值得修的话)、租车费、拖车费、救护车费,他们今明两天要进行评估,后天会给我结果。理赔慢,其中一方面是警察的报告太慢。另一方面,如果事故不大的话,估计保险公司也会很慢。

昨天,遇到一人,讲他的朋友在进高速时,低速运行中被后车撞,他又撞前车,结果50%责任,后车负责他的车修理,他负责前车修理(前车档次比较高,修车费太贵),还损失了2,3千刀。我还担心我的案子,会不会也这样。

MIKE-YU的案子我认为最好等报告来后,再修车,避免理赔遇到麻烦。保险公司讲过,在哪里修车是你的选择,所以最好先联系一家你满意的修车公司。
作者: welwe    时间: 2008-9-29 14:42
我的保险公司一直没有强调租车费应该控制在多少,有人讲租的车档次等同于你的车,或略高于你的车都符合要求,所以我当时租的是同档次、同品牌的车。不知道是不是这样。

你好,

作者: young4all    时间: 2008-9-29 22:20
welwe:

这几天去了外地,都不在。

我是在Desjardins Assurances Generales。关于租车费的问题,我打了几个电话,几个不同的人给我回答都是一样,所以是可以肯定的。我的险是最基本的单方责任险,他们让我再加一个 21$/年 就可以给租借的车保险,所以我加了。到了租车行才知道他们给提供的保险是13$/天。另外因我的保险公司强调的是上限的问题,所以去租同牌同款对我就不可能,而且25$一天基本只有一两款最低的车给你,而且许多车行还没有。所以租车费你还需问清你的保险公司的做法。

另外还有mike-yu朋友,我不太清楚你们的保险公司是否和我一样。根据我咨询后的理解,基本流程是,警察做责任分清报告 -> 你联系车行 -> 保险公司派它的事故评估专家去评估你的车 -> 评估专家决定修还是按报废赔偿 -> 如果修,保险公司就让车行开始修。

问一下修车行,很多修车行都是和保险公司直接结算,让他们自己直接联系去好了,只要同意了报告还没到应该都没有问题,许多时候他们都已经有自己的沟通渠道。

祝各位顺利!
作者: Mike-yu    时间: 2008-9-30 17:31
:rolleyes: 谢谢楼上两位,事情基本搞定了,很快,就三个工作日,我说一下情况:

我买的也是desjardin银行的汽车保险,最基本的单险。这次打交道下来,觉得这银行不错。以前也是冲着它的保险费低去的。(以前在belair我的车险750多,到了desjardin就变成290了,相差太大了)。
第一天我打电话claim,询问了事情经过,给了他们传真件report,建立了case file,但还没有open,因为要调查. 快下班的时候他们打电话告诉我,不是我的责任,明天会有人来查看一下车子,做个估算。
第二天中午人来了,给我做了估算,哪些该修该换,5分钟搞定。
第三天,就是今天,早上把估算表给我传了过来。(本来是发给我指定的garage,因为太早,人家还没上班),我看了一下价格,还超出了我的预期,800多:p (我的是小碰撞,garage说换好了最多也就150不包油漆)。然后打电话给我,说支票两天内寄到,修理期间可以要求一辆车。
整体相处下来非常愉快,我也开心。因为我的车自己刚做了全车喷漆,偷懒到现在还没做抛光。garage老板说,你做得比我好,我把钱给你,你自己做吧。我乐坏了,上次的材料还没用完呢,有得赚了:wink:
作者: gracemao    时间: 2008-9-30 18:27
我用的是nb的,感觉不错,前2年,车子买来第五天撞了,他们安排拖车拉修理厂,告诉我在哪家修理厂修的,然后他们自己去调查,打电话给我让我去租车行提部等价的代步车,效率很好。

今年6月份车子在atwater附近被人砸了2边后视镜,报了之后还是让我们把车直接拉修理厂修,还帮我联系租车行给代步车,效率很好。车子修完拿回来没几天就寄了赔的修理费(我先付给修理厂,保险公司付支票给我,我再拿给修理厂)。车子都是直接拿去原厂修的。

我买的全保,不知道是不是全保效果好还是什么。不过唯一郁闷的就是我买的是500块之内自己付,所以保险公司只赔超过的那部分(也很可观了,第一次保险公司赔了5800,第二次保险公司赔了1700多)。

而且因为500之内自己付,去年车子被砸了2次(收费停车场和自家parking位,大家以后注意外面的parking很危险的),修理费少于500,都是自己买单,很痛苦。每年车子损坏上都要花几千块。

前阵子是我2年保险合约到期的日子,他们联系我让我续保险,没涨价,不过我车子因为多一个人使用,多加了一个投保人,加了我22块/月。应该不算贵吧。我现在1年的保险费算下来是1886。

总体来说感觉还行,问了周围很多朋友,都说保险算是便宜的了,而且通过2次理赔效果来说,还算很满意。
作者: taiyuan1    时间: 2008-9-30 22:46
标题: national bank 理赔
national bank 理赔还可以。 我去年十月份车滑到路基下,司机侧门全部损坏。 加上租车费用一共6000多。理赔很顺利。两周左右就全搞掂。我买的是双向险,自己只付了250。 唯一教训是应该到保险公司指定的修车行去修车,因为保险公司的人告诉我修过的地方是终身保修。之后,下一年的保费长了200 。 后来我就换到desjardins,  保费只涨了100 。
作者: young4all    时间: 2008-10-1 09:29
祝贺祝贺!!:wink:

另外请问一下,你的保险价格从belair的750多到desjardins的290,是不是从双向险改到单向险了?否则不可能差别如此大啊。

:rolleyes: 谢谢楼上两位,事情基本搞定了,很快,就三个工作日,我说一下情况:

我买的也是desjardin银行的汽车保险,最基本的单险。这次打交道下来,觉得这银行不错。以前也是冲着它的保险费低去的。(以前在belair我的车险750多,到了desjardin就变成290了,相差太大了)。
第一天我打电话claim,询问了事情经过,给了他们传真件report,建立了case file,但还没有open,因为要调查. 快下班的时候他们打电话告诉我,不是我的责任,明天会有人来查看一下车子,做个估算。
第三天,就是今天,早上把估算表给我传了过来。(本来是发给我指定的garage,因为太早,人家还没上班),我看了一下价格,还超出了我的预期,800多:p (我的是小碰撞,garage说换好了最多也就150不包油漆)。然后打电话给我,说支票两天内寄到,修理期间可以要求一辆车。
整体相处下来非常愉快,我也开心。因为我的车自己刚做了全车喷漆,偷懒到现在还没做抛光。garage老板说,你做得比我好,我把钱给你,你自己做吧。我乐坏了,上次的材料还没用完呢,有得赚了:wink:

作者: young4all    时间: 2008-10-1 09:31
1886$/年,新的大奔或宝马是吧  

Post by gracemao
我用的是nb的,感觉不错,前2年,车子买来第五天撞了,他们安排拖车拉修理厂,告诉我在哪家修理厂修的,然后他们自己去调查,打电话给我让我去租车行提部等价的代步车,效率很好。

今年6月份车子在atwater附近被人砸了2边后视镜,报了之后还是让我们把车直接拉修理厂修,还帮我联系租车行给代步车,效率很好。车子修完拿回来没几天就寄了赔的修理费(我先付给修理厂,保险公司付支票给我,我再拿给修理厂)。车子都是直接拿去原厂修的。

我买的全保,不知道是不是全保效果好还是什么。不过唯一郁闷的就是我买的是500块之内自己付,所以保险公司只赔超过的那部分(也很可观了,第一次保险公司赔了5800,第二次保险公司赔了1700多)。

而且因为500之内自己付,去年车子被砸了2次(收费停车场和自家parking位,大家以后注意外面的parking很危险的),修理费少于500,都是自己买单,很痛苦。每年车子损坏上都要花几千块。

前阵子是我2年保险合约到期的日子,他们联系我让我续保险,没涨价,不过我车子因为多一个人使用,多加了一个投保人,加了我22块/月。应该不算贵吧。我现在1年的保险费算下来是1886。

总体来说感觉还行,问了周围很多朋友,都说保险算是便宜的了,而且通过2次理赔效果来说,还算很满意。

作者: welwe    时间: 2008-10-1 10:04
恭喜恭喜!

作者: Mike-yu    时间: 2008-10-1 18:01
祝贺祝贺!!:wink:

另外请问一下,你的保险价格从belair的750多到desjardins的290,是不是从双向险改到单向险了?否则不可能差别如此大啊。

:rolleyes: 谢谢楼上两位。我的车一直都是单险,如果买双险,belair给我报价2100,太高了,我是一家家打电话,td,wawana,national bank......,价格都不一样,500多,400多,最后desjardin给我310,一年后变成290,所以感觉差别巨大:eek:
作者: lovelysummer    时间: 2008-10-2 10:03
从以上的案例看,在NB买全险的话,事故赔偿处理得都很快; 但买单险的话,处理进度就慢多了.

各位朋友的车如果不是那种最多开几年就报废的老车的话,还是买全险吧,差不了多少钱. 如果大家去了安省,就知道Q省的车险就多便宜了! 这边买全险的价格比多伦多单险都便宜许多.
作者: welwe    时间: 2008-10-6 15:39
理赔方案终于下来了,车辆报废,赔付的价钱略多于购车款,开了一年三个月,告诉他们前两个月修车刚花了800刀,能否赔付时考虑,答曰赔付的价值是根据目前的车况来评估的,至于你之前如何修车,例如喷漆,除锈等等,他们不会另外考虑。租的车我还可以继续使用5天,他们的规定,没有商量的余地,保险公司负责最近4周的租车费,我需要负担租车的保险费(租车时要了全险)。其它费用,例如拖车费、救护车费、停车费等等都由保险公司承担。
从9月13日出事,到最终拿到支票,估计需要1个月时间,等警察报告用了2周,评估车辆及和我协商,用了1周,签署文件和收到支票估计还得1-2周,整体赔付还比较满意。

有人知道怎样去SAAQ把车注销吗?是否再买车还使用我以前的车牌?
作者: Mike-yu    时间: 2008-10-6 18:59
理赔方案终于下来了,车辆报废,赔付的价钱略多于购车款,开了一年三个月,告诉他们前两个月修车刚花了800刀,能否赔付时考虑,答曰赔付的价值是根据目前的车况来评估的,至于你之前如何修车,例如喷漆,除锈等等,他们不会另外考虑。租的车我还可以使用5天,他们的规定,没有商量的余地,保险公司负责最近4周的租车费,我需要负担租车的保险费(租车时要了全险)。其它费用,例如拖车费、救护车费、停车费等等都由保险公司承担。
从9月13日出事,到最终拿到支票,估计需要1个月时间,等警察报告用了2周,评估车辆及和我协商,用了1周,签署文件和收到支票估计还得1-2周,整体赔付还比较满意。

有人知道怎样去SAAQ把车注销吗?是否再买车还使用我以前的车牌?

:wink: 恭喜啊,可以再买一辆新车了。你的车牌可以保留到你下一辆车,但也要去saaq办手续,和办新车的手续一起做,千万别扔掉了。
作者: young4all    时间: 2008-10-7 10:20
恭喜啊!:wink:

我的警察报告也下来了,还比较快,一周时间。保险公司给我打电话说已派了评估员去车行评估完毕,决定修。估计两周后我就可以取回自己的车了。

去SAAQ问问,注销应该不复杂,而且可以继续保留旧车牌。

理赔方案终于下来了,车辆报废,赔付的价钱略多于购车款,开了一年三个月,告诉他们前两个月修车刚花了800刀,能否赔付时考虑,答曰赔付的价值是根据目前的车况来评估的,至于你之前如何修车,例如喷漆,除锈等等,他们不会另外考虑。租的车我还可以继续使用5天,他们的规定,没有商量的余地,保险公司负责最近4周的租车费,我需要负担租车的保险费(租车时要了全险)。其它费用,例如拖车费、救护车费、停车费等等都由保险公司承担。

作者: welwe    时间: 2008-10-7 15:01
多谢!你的赔付倒是挺快。
恭喜啊!:wink:

我的警察报告也下来了,还比较快,一周时间。保险公司给我打电话说已派了评估员去车行评估完毕,决定修。估计两周后我就可以取回自己的车了。

去SAAQ问问,注销应该不复杂,而且可以继续保留旧车牌。

作者: welwe    时间: 2008-10-7 15:06
又得买车了,这次基本上决定买个VAN,很多人推荐caravan,以及在autoprix买,不知道此车怎么样。好处是卡车的底盘,缺点是耗油,考虑来考虑去还是安全第一。保险公司的文件一收到,我就去SAAQ办手续。

:wink: 恭喜啊,可以再买一辆新车了。你的车牌可以保留到你下一辆车,但也要去saaq办手续,和办新车的手续一起做,千万别扔掉了。

作者: Mike-yu    时间: 2008-10-7 17:21
:wink: 看来都是“塞翁失马,焉知非福”。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1