蒙城华人网

标题: 卖方请律师,买方付钱,有这说法吗? [打印本页]

作者: ZHANGWH    时间: 2008-9-9 21:39
标题: 卖方请律师,买方付钱,有这说法吗?
本人因为买店没有一次性付完款,所以原店主就说他要请律师,我来付钱.不知道各位做过买卖店的兄弟的看法.
作者: young999    时间: 2008-9-9 22:49
标题: 因你欠人家的钱
是这样的,你可找懂法律的人咨询。
作者: bdtbbs    时间: 2008-9-10 09:43
标题: JIU
就是这样
作者: ZHANGWH    时间: 2008-9-10 14:24
谢谢两位朋友的跟贴
我刚联系了个律师.他说没有什么规矩,全看双方的谈判.
欢迎讨论
作者: 汉尼拔    时间: 2008-9-10 20:53
Do you receive a 60-day notice from the court?
I think you are talking Bailiff, if you need pay for the service.
It is not lawyer type.
作者: ZHANGWH    时间: 2008-9-11 06:34
对不起,我没说清楚.我现在是正在买店的过程中,公证费是我出(买方),关键是谁来请律师做公证的问题.他说(卖方)应当由他来请律师(公证师),所以我就有点疑惑了.
作者: canbec99    时间: 2008-9-11 09:33
Whenever you buy a business or a house, you choose your 公证师. he/she can be a 律师, or not.  Usually, 律师 is more expensive than 公证师.  And you pay the fee.
作者: during    时间: 2008-9-11 11:55
通常是谁出钱谁找律师,一般是买方出钱,不过只要双方同意,怎么样都无所谓了。
作者: 汉尼拔    时间: 2008-9-11 17:32
当初合同上写明一次付清了?
没的话,根本不用理。
有的话,还是和卖家私下协商解决。他现在这么说请律师不过是吓唬你一下,假如你真的没钱,他请了律师都没用,让他清楚这个道理。
作者: ZHANGWH    时间: 2008-9-11 18:04
我们还没有买卖呢,在考虑怎么操作.谁来请律师的问题.他说一定要他来请,我付这笔费用.因为将来我欠他钱,所以他说要尊重他的意见.
作者: 汉尼拔    时间: 2008-9-11 18:11
Post by ZHANGWH
本人因为买店没有一次性付完款

难道是我中文退化了理解错误?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1