蒙城华人网

标题: 雨中奇缘 [打印本页]

作者: qianiur    时间: 2004-3-26 02:50
标题: 雨中奇缘
缤纷的雨点踩着春天的圆舞曲,在暮霭般的天空中飘舞着,挥洒自己的音符。片片落下,又悄悄融入这城市匆忙的脚步之中。白求恩塑像旁,一群鸽子扑朔,在雨中展翅、高飞、俯冲,晶莹的水珠四溅,原本宁静的空气也被搅动得有活力起来。这是Montreal今年的第一场春雨吧...走出Concordia的Library Building,一股清新的空气迎面扑来,让我不由自主的深深吸上一口。整了整风衣,我也准备融入这雨中匆匆的脚步之中。

“可以一起打伞吗?”一弦天籁在我耳边响起。不由自主地转过头去,一个恬美的笑容立即跃入我的眼帘。“你是和我说话吗?”我半信半疑的说。“是的,你需要我帮你打伞吗?”她看了看她手中的小花伞,又瞅了瞅天......“嗯......好的......谢谢!”我显然被这突如其来,巨大美妙的瞬间给震慑地不知所措了,只觉得舌头有点儿打结,脑袋有点儿罢工。

雨下得挺大,可我却觉得太小;去地铁的路不长,而今天似乎更短......一路上我只问了她一个问题“你在Concordia念书吗?”“是的,念Accounting”。自己都觉得这个问题很傻,简直愚蠢极了。可是还是问了、答了、而再没有其他话了。直到到了地铁月台,才发现我和她走向两个不同的方向。突然想起该问她点儿别的,可是已经来不及了,只挥了挥手说声:再见!一辆地铁驶过,将她存成我的回忆。我从来没觉得地铁象今天这么绝情:来的这么快,去的也这么快!

小心地将这一小块回忆包裹起来,放在心房里最柔软的地方。希望有一天春暖花开的时候,她也能生根发芽,让我再续这雨中的奇缘......

有感而发于Montreal
2004.03.26.01:52
作者: da xi gua    时间: 2004-3-26 03:06
Post by qianiur
缤纷的雨点踩着春天的圆舞曲,在暮霭般的天空中飘舞着,挥洒自己的音符。片片落下,又悄悄融入这城市匆忙的脚步之中。白求恩塑像旁,一群鸽子扑朔,在雨中展翅、高.........

哈哈!! 缘啊,缘! 那个小mm一定天天在瞅着你,今天找到机会了,接近了你一把。估计以后她还会偷袭你的! 哈哈!! Good luck!
作者: qianiur    时间: 2004-4-1 23:08
标题: 二见微颦
今天又遇到她,还是在雨中。虽然只是擦肩而过,相视一笑,但却我让我回味无穷...... 我相信缘分天定,有缘一定还会再相见。只希望缘分的天空,早日为我打开......;)
作者: 时空隧道    时间: 2004-4-2 18:32
“但却我让我回味无穷。。。。”

这句话俺死活也没整明白。
作者: qianiur    时间: 2004-4-2 22:05
Post by 时空隧道
“但却我让我回味无穷。。。。”

这句话俺死活也没整明白。

就是。。。。。。自作多情呗,呵呵;)
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-4-21 21:07
今天又遇到她,还是在雨中。虽然只是擦肩而过,相视一笑,但却我让我回味无穷...... 我相信缘分天定,有缘一定还会再相见。只希望缘分的天空,早日为我打开......;)

还没等到?? :confused:
作者: qianiur    时间: 2004-4-21 21:11
呵呵,谢谢左兄关心。有缘自会再相会,还需耐心、爱心和诚心啊!;) ;) ;)
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-4-21 21:19
呵呵,谢谢左兄关心。有缘自会再相会,还需耐心、爱心和诚心啊!;) ;) ;)

我有点想不通阿!你当时干嘛不假装跟她坐同一个方向的车?是当时还没反应过来?还是不敢阿? :wink:
作者: qianiur    时间: 2004-4-21 21:23
Post by 左眼瞪右眼
我有点想不通阿!你当时干嘛不假装跟她坐同一个方向的车?是当时还没反应过来?还是不敢阿? :wink:

呵呵,真没有左兄的脑筋转的那么快,当时根本就没想到!!!说实话,如果你不说,我还是没能想到。这下记住了,下次一定。。。
作者: a0b0c0    时间: 2004-4-21 21:30
标题: 祝你好运
祝你好运,, ........美梦成真.
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-4-21 22:41
标题: 千错万错,不能错过!
呵呵,真没有左兄的脑筋转的那么快,当时根本就没想到!!!说实话,如果你不说,我还是没能想到。这下记住了,下次一定。。。

唉!估计下次你也不见得想得起来,一见到面可能就失魂落魄了,呵呵!

不过还是有一个不是办法的补救办法。 :wink:
作者: jammy    时间: 2004-4-21 23:26
标题: 有没搞错
这么浪漫主动的女孩都有,我怎么没遇到.天哪,太不公平了,为什么不在我适当的时候下雨啊?好吧,我给各位女士一次机会.谁主动为我打伞,我就再给她为我打伞的机会.
作者: 骑在猫背上的小    时间: 2004-4-21 23:36

什么车没轮?
什么猪没嘴?
什么驴没毛?
什么屋没门?
什么书没字?
什么花没叶?
各猜一字,连成一句话

开动脑筋,进来44吧?
作者: qianiur    时间: 2004-4-21 23:44
唉!估计下次你也不见得想得起来,一见到面可能就失魂落魄了,呵呵!

不过还是有一个不是办法的补救办法。 :wink:

什么办法啊,左兄? 别卖关子了!:eek!: :eek!: :eek!:
作者: 不可思议    时间: 2004-4-22 01:15
标题: 你没有发现对眼总在地铁里混?
不过那是下下策。
作者: 呵呵    时间: 2004-4-22 01:28
谁规定一定要雨天打伞的呢?如果有个PPMM在晴天拿把伞给你遮阳,那估计连神仙都逃不掉这种浪漫了.:wink:
作者: 不可思议    时间: 2004-4-22 01:33
标题: 请留神个人财物
如果有个PPMM在晴天拿把伞给你遮阳,
小心有诈                                                                          
作者: qianiur    时间: 2004-4-22 01:37
是啊是啊,左兄总是在地铁里混。哪天看到一个在地铁里还拿着相机四处张望的人,估计可能就是左眼兄了,呵呵:d :d :d
作者: 不可思议    时间: 2004-4-22 01:40
标题: 哦,他是“盲拍”
不需要“四处张望”,相机估计也只藏在袖子里。
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-4-22 02:31
什么办法啊,左兄? 别卖关子了!:eek!: :eek!: :eek!:

把“下次见到她,一定不能错过,一定要跟她说话,一定要跟她做一个月台的车。。。。。”这句话,在心里默念3000遍以上,并经常复习,直到哪天再遇到她!

注:以上绝非玩笑,严肃认真之谈!
作者: 呵呵    时间: 2004-4-22 13:08
靠~~~怎么学起小日本来了,装个针孔?不过那个一般是装在脚下的哦
作者: 呵呵    时间: 2004-4-22 13:12
把“下次见到她,一定不能错过,一定要跟她说话,一定要跟她做一个月台的车。。。。。”这句话,在心里默念3000遍以上,并经常复习,直到哪天再遇到她!

注:以上绝非玩笑,严肃认真之谈!

还没等你遇上他的时候,我想你已经在青山了。所以你有2种选择
1.把她也弄到青山去
2.以上一定是玩笑,严肃认真是假!
作者: Prince    时间: 2004-4-22 13:43
标题: 鱼中奇猿
缤纷的雨点踩着春天的圆舞曲,片片落下,洒向积水的鱼塘,挥洒自己的音符。这大概是Montreal今年的第一场春雨吧...让鱼儿不由自主的潜出水面,深深吸上一口春天的气息.......

鱼儿越聚越多,挣着探头,好不欢喜,忽然, 鱼儿嘲咋起来,原来大家不约而同地看见一只奇猿……

特此而记------鱼中奇猿

作者: 呵呵    时间: 2004-4-22 14:37
Post by Prince

缤纷的雨点踩着春天的圆舞曲,片片落下,洒向积水的鱼塘,挥洒自己的音符。这大概是Montreal今年的第一场春雨吧...让鱼儿不由自主的潜出水面,深深吸上一口春天的气息.......

鱼儿越聚越多,挣着探头,好不欢喜,忽然, 鱼儿嘲咋起来,原来大家不约而同地看见一只奇猿……

特此而记------鱼中奇猿

是猴子…………………………………………

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1