蒙城华人网

标题: 讨论:自己管理RRSP的好处(经纪的托请勿扰) [打印本页]

作者: OLIVERCA    时间: 2008-9-23 13:59
标题: 讨论:自己管理RRSP的好处(经纪的托请勿扰)
抛砖引玉,说说自己在银行开帐户,自己管理RRSP的几个好处。
1,费用低。钱也不必转来转去的。
2,自己可以在自己已经熟悉的自己的主要银行的网上和电话上做些管理,打电话的话可以随时随地有人服务。
3,不高兴的时候可以骂人,不用因为担心失朋友伤和气而做决定的时候瞻前顾后。
作者: malajis    时间: 2008-9-23 15:49
1.在银行开户自己管理RRSP:服务好,费用低。

2.自己管理RRSP可以根据每个人的偏好,自己选择可以承受的风险与期望获得的收益.投资的品种较多,可以自己决定是高收益.高风险,还是收益较高,风险较小的政府债券.就是不知道能不能自己操作?等到下周会见投资顾问后就知道了.

3.任何投资都是有风险的,不管是投资顾问操作的也好,还是自己操作也好,投资最重要的控制风险,保全本金,并且将损失控制在自己能承受的范围之内.

4.选择银行自己管理RRSP让我最喜欢的一点是可以随时变更金额,或者在手头紧的时候不存.

5.选择银行的风险相对较小,我还没听说加拿大哪家银行破产倒闭的.虽然
专业公司投资于政府债券,但如果公司本身的财务状况出现问题,后果还是很难说的.毕竟要等到退休,公司的风险权重显然超过了银行.

作者: Laozhu    时间: 2008-10-7 09:08
Post by OLIVERCA
抛砖引玉,说说自己在银行开帐户,自己管理RRSP的几个好处。
2,自己可以在自己已经熟悉的自己的主要银行的网上和电话上做些管理,打电话的话可以随时随地有人服务。
3,不高兴的时候可以骂人,不用因为担心失朋友伤和气而做决定的时候瞻前顾后。

你这一句“经纪的托请勿扰”,没有一个人回帖了。看来大家都是经纪的托,都很自觉的。哈哈!

很寂寞吧,我帮你顶一下。
作者: yzulo    时间: 2008-10-7 11:58
标题: 说得好
不用经纪,省佣金。

OTE=OLIVERCA]抛砖引玉,说说自己在银行开帐户,自己管理RRSP的几个好处。
3,不高兴的时候可以骂人,不用因为担心失朋友伤和气而做决定的时候瞻前顾后。[/QUOTE]
作者: 香水有毒    时间: 2008-10-7 13:22
我每次看到statement就想骂人,见到了“顾问”又没法翻脸,然后又被他“打发”走了。。。
作者: fatlayschips    时间: 2008-10-7 17:28
理财是现代人必备的技能之一,自己做,实践出真知。就算短期交点学费,长期来讲也受益无穷。
我们的目标是:没有财盲
作者: Tiggr    时间: 2008-10-7 17:49
我持相反意见。虽然我也自己选基金,但是我也听业内人士的意见。什么都DIY,不累吗?银行的投资产品非常有限。当然,对某些丢1块钱都受不了的人也足够了。

花钱请人做事都会有干的好与赖,一次花钱请错了人,就把同行业人都说成垃圾,好像只有理财届出这样的奇怪现象。

理财和管理一个公司类似,老板要是什么都自己亲力亲为,不下放权力,永远也做不大。交给别人做,不能自己一点不懂,有魄力放出去,但是也有能力在关键时刻收回来,才是王道。
作者: 我财不理你    时间: 2008-10-7 19:29
我觉得在银行买RESP的好处只在于:

1)存钱自如,钱多时多存,钱少时少存,没钱时不存;而在Group Plan 里虽说也可以计划转计划,但毕竟还有点费用,说到底,一旦转了计划就不上算。

2)在银行买没有入门费,所以退出RESP时也就没有入门费的损失。

至于费用,除了只买GIC, CSB 不要费用外,其它的产品都没有费用吗?而 Group Plan 里的费用就是入门费的利息,说多不算多,说少也不是很少,究竟在哪买 RESP 省费用?还没有看到过哪位仁兄做过详尽的比较。

自己在银行买,我认为最头痛的事就是选投资产品!又想回报高,又不想担风险,根本就不可能!

说找投资公司嘛,可投资公司也要问你能承担什么样的风险才为你选产品,我就烦选择风险!

我就是找不到这样的机构:我把钱让你投资,你能保我的本金,又能保证给我的回报要比GIC高至少一倍,别收那么多的佣金。
作者: 我财不理你    时间: 2008-10-7 19:48
说真的,马儿好不好,都得要吃草。

那么要马儿好,又要马儿少吃草,也没有希望吗?
作者: 香水有毒    时间: 2008-10-7 19:49
我只要求我的“顾问”把我的财理得比GIC高一点就行,可是也没有做到,总是给我讲投资可以什么“避税”,可是至今也没有帮我减一分税,要么就说开一个公司,这样可以减税。居然还总是告诉我什么通货膨胀已经抵消了银行存款利息,可是我放在他那里的钱至今还是负增长。。。只有我放在银行的钱每天都能看到在增长。现在我唯一能做的就是等到情形稍微好转,就“结账”,我再也不找什么理财顾问了,就放在银行里。
作者: 我财不理你    时间: 2008-10-7 19:58
说实际一点,年年都在通货膨胀,要是存钱捞不到高回报,那钱就是白存了,还存它干嘛?

花了它!又不敢全花光,万一哪一天有急需呢?

还是该花的钱就别省,总之不要勒着裤腰带去省钱!
作者: yzulo    时间: 2008-10-7 20:59
标题: 说得没错。
投资顾问并不是,也不可能全心全意为投资者服务,首先他们“顾问”的是他们能拿多少钱。

在决定如何处理你自己的钱财问题上,永远信任自己多一些,信任别人少一些。

Post by 香水有毒
我只要求我的“顾问”把我的财理得比GIC高一点就行,可是也没有做到,总是给我讲投资可以什么“避税”,可是至今也没有帮我减一分税,要么就说开一个公司,这样可以减税。居然还总是告诉我什么通货膨胀已经抵消了银行存款利息,可是我放在他那里的钱至今还是负增长。。。只有我放在银行的钱每天都能看到在增长。现在我唯一能做的就是等到情形稍微好转,就“结账”,我再也不找什么理财顾问了,就放在银行里。

作者: OLIVERCA    时间: 2008-10-8 08:59
Post by fatlayschips
理财是现代人必备的技能之一,自己做,实践出真知。就算短期交点学费,长期来讲也受益无穷。
我们的目标是:没有财盲

帖子沉了一个月没人顶. 好嘛, 刚被老ZHU捞上来, 就跑题去也.
本来重点是"自己"管理"RRSP", 守此残羹度残年呀, 哪敢随意托付他人? 至于RESP, 保险, 我倒是有点儿爱谁谁的态度!

fatlayschips说的好, 自己动手, 提高财商.MQ?EQ?QQ?
不但自己受益, 还可以言传身教下一代呢!;)
作者: 我财不理你    时间: 2008-10-8 09:41
楼主:不好意思!:p :p

只因现在股市狂跌,把我的眼睛给看花了,一字之差,却谬之千里。

见谅!见谅!
作者: OLIVERCA    时间: 2008-10-8 10:14
我买的RESP的MutualFUnd也一样随着股市一个月狂跌了30%!!:mad: :mad:
我在买的时候就对孩子说:以后没钱对大学的话,记得找这位理财的叔叔!
现在看来,无论RE还是RR,都是自己管理更踏实。:cool: :cool:
作者: fatlayschips    时间: 2008-10-8 10:25
Post by OLIVERCA
帖子沉了一个月没人顶. 好嘛, 刚被老ZHU捞上来, 就跑题去也.
本来重点是"自己"管理"RRSP", 守此残羹度残年呀, 哪敢随意托付他人? 至于RESP, 保险, 我倒是有点儿爱谁谁的态度!

fatlayschips说的好, 自己动手, 提高财商.MQ?EQ?QQ?
不但自己受益, 还可以言传身教下一代呢!;)
估计和 financial quotient 很接近,只是缩写FQ很难听哦。
Post by Tiggr
我持相反意见。虽然我也自己选基金,但是我也听业内人士的意见。什么都DIY,不累吗?
我持相同意见。不能什么都DIY, 所以我买现成的包子吃,买装好了的品牌电脑用。但是也不能什么都不DIY,所以我去ikea买家具,我自己管钱包。

当然要听业内人士的意见,还要多读,多看,多想,多试,要不然都不配叫什么DIY。

基本上,我相信,DIY的核心精神就是:

1。学而不思则罔,思而不学则殆。
2。实践是检验真理的唯一标准。
作者: needlaurel    时间: 2008-10-8 16:25
您老人家持这样的想法,有点投机取巧,我看您不太适合做投资,不管在哪里?世上哪有那么好的事情,发大财的人都是少数阿。
Post by 我财不理你
说真的,马儿好不好,都得要吃草。

那么要马儿好,又要马儿少吃草,也没有希望吗?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1