蒙城华人网

标题: 有关CSQ和联邦 [打印本页]

作者: vivevictor    时间: 2008-9-25 22:06
作者: lola    时间: 2008-9-26 00:22
呵呵 这里人都够冷血

这么多人发求人一起登陆的帖子 都不愿意分享一下他们的联邦移民过程
作者: vivevictor    时间: 2008-9-27 14:25
作者: lola    时间: 2008-9-27 22:17
档案号1个月的时候
面试通知2个月的时候
面试 2个半月的时候
作者: vivevictor    时间: 2008-9-28 10:24
作者: lola    时间: 2008-9-28 11:39
CSQ面试完了现场就给了

我上面说的时间是累计时间 从递材料到拿CSQ差不多3个月
作者: vivevictor    时间: 2008-9-29 17:55
作者: vivevictor    时间: 2008-10-14 22:38
作者: mt5288    时间: 2008-10-16 21:58
你什么时候递的啊?我的是8月21号 buffalo收到的 还没消息呢

Post by vivevictor
有没有差不多相同时间递上去的有新消息的交流一下信息和经验~!!

作者: vivevictor    时间: 2008-10-16 22:27
作者: frankhanxu    时间: 2008-10-16 22:37
我是9月10号递的魁省。我想问你魁省的面试从你递上去几个月搞定的啊?

这样的 我递的魁省 大概三个月吧 包括面试
作者: mt5288    时间: 2008-10-16 22:39
我是9月10号递的魁省。我想问你魁省的面试从你递上去几个月搞定的啊?

魁省的 我大概3个月多点 包括面试
作者: vivevictor    时间: 2008-10-18 23:06
作者: hapidjus    时间: 2008-10-19 02:27
To : mt5288 祝你联邦过程好运了~

魁省的大家一般都是3-4个月拿到CSQ的吗?免面试的是不是快了一点呢?

我同学当时是去年大概比你晚两个星期,12月中旬收到面试通知,1月31号面试。
作者: liouguokai    时间: 2008-10-22 23:23
你好!我是9月22号递的魁省,10月6号来信说材料收到,7号来信让我补材料。你的怎么样?有什么进展?我们递的时间差不多,希望能相互联系,交流经验,以后一起应付可能的面试。谢谢!
作者: Yolanda69    时间: 2008-10-23 03:32
7月25号递材料,8月12号收到的file number, 10月10号收到的file complete信,10月22号免面试收到的CSQ。
中介说我的等待时间算比较典型,希望对大家有帮助。
作者: vivevictor    时间: 2008-10-25 18:23
作者: wangmin312    时间: 2008-10-26 18:37
标题: 档案号可以在线查询吗?
请问有了档案号,可以在魁省的网站上看状态吗?
我是7月份交的材料,八月份收到好吗,9月份收到材料齐全确认信。
等到现在没有下文,不知道这样是不是就是要面试?谢谢
作者: vvchan    时间: 2008-10-26 19:03
我是经agent的,为何我7月底寄出,到现在还是什么材料收到的信件、file no.,补充材料的信件,问来问去,agent还是说什么信件都未收到的? 到现在都三个月了,好心急啊!

你们是团聚还是学生移民的?我是团聚的,程序和情况会一样吗?

作者: liouguokai    时间: 2008-10-26 21:29
请大家帮我分析一下。
10月7号收到要我补充材料的信件,好像是要法语水平证明(Attestation de niveau de francais ou preuve d'inscription a des cours de francais),我在申请表格里填的法语水平是begainner 3(分1,2,3,4),我报了个法语班(60学时),并将在学法语的证明附在递交的申请里。问题是为什么还要我法语证明,是嫌我学时不够还是没有看见我的那个法语学时证明,还是其他原因,请大家帮我分析一下。
谢!
作者: liouguokai    时间: 2008-10-26 21:41
To Wangmin
好像不能在网站上查进度。
作者: 布瓜    时间: 2008-11-4 23:07
我10月1号递交的。10月15号就收到file No....现在大家都是2周就收到file no了。。然后再过2个月就估计会收到材料complete信。。。。大家好运。。面试也容易过多了。。说不清楚都可以彪英文了。。现在魁省在跟联邦抢人。看谁抢得多抢得快!!。。。
作者: vivevictor    时间: 2008-11-14 19:14
作者: minyan    时间: 2008-11-18 01:53
请问那些拿到CSQ的前辈们材料里都有一年的工作经验吗?
作者: vivevictor    时间: 2008-11-19 02:18
作者: vivevictor    时间: 2008-12-3 00:05
作者: cindyhuang    时间: 2008-12-3 22:27
是的呀。要是到12月的第2个星期还不来面试通知,就要等到一月中旬了。。。移民局的人全放大假去了。。。就是多等一个月而已。好好抓紧时间学法语和准备联邦资料吧。。。我是10月1号递交的。2个星期后得到档案号。。现在是12月3号。正好2个月了。啥消息都没有。。
作者: cnclimber    时间: 2008-12-11 16:11
今天收到材料齐全的信,大家都是在收到这封信多久后收到的面试通知或者拿到CSQ(如果是免面试)的啊?

每个人的情况可能都不一样,我是10月底交的材料,2周后收到面试通知,上周面试完,拿到CSQ。
作者: jessvict    时间: 2008-12-12 01:01
上次移民局的人来我们学校搞讲座的时候说圣诞节他们要放长假,12月中旬以后递的材料要等到1月中下旬才会处理。

我想问大家材料是寄过去的还是亲自送去移民局的啊?在进度上会有差别吗?
作者: lgklillian    时间: 2008-12-16 21:55
标题: 今天拿到CSQ了
说一下本人的申请情况:9月22日寄出魁省移民申请,10月6日拿到档案号,10月7日要补充材料,11月3日寄出补充材料,12月16日收到免面试CSQ.希望对大家有借鉴作用。
作者: liouguokai    时间: 2008-12-16 22:03
Congratuations
作者: liouguokai    时间: 2008-12-16 22:04
Congratuations
作者: studyfrench    时间: 2008-12-17 10:47
Post by lgklillian
说一下本人的申请情况:9月22日寄出魁省移民申请,10月6日拿到档案号,10月7日要补充材料,11月3日寄出补充材料,12月16日收到免面试CSQ.希望对大家有借鉴作用。

我想问一下你什么专业啊?之间没有收到材料全的信么?
作者: lgklillian    时间: 2008-12-18 00:15
我是做基础研究的,申请的是research assistant。几乎和CSQ同时到达的还有一封信,信上大致说你的材料已经审理完毕,等待移民官下一步行动等,但从没收到材料全的信。希望对你有帮助。GOOD LUCK!

Post by studyfrench
我想问一下你什么专业啊?之间没有收到材料全的信么?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1