蒙城华人网

标题: 想买房?已买房?我可以告诉你 [打印本页]

作者: Houserecord    时间: 2008-9-26 12:35
标题: 想买房?已买房?我可以告诉你
你感兴趣的房子的历史成交价格,房东等信息。
只要你提供地址。
欲知详细,PM联系。;)
作者: 热心助人    时间: 2008-9-26 17:14
我想知道一个房子的价格,怎么联系你?收费吗?
作者: Houserecord    时间: 2008-9-26 18:09
标题: 不收费
Post by 热心助人
我想知道一个房子的价格,怎么联系你?收费吗?

发PM;)
作者: Houserecord    时间: 2008-9-28 20:52
标题: 发过PM的朋友请查信箱(PM)
已回复完所有查询。
作者: Houserecord    时间: 2008-9-29 10:50
标题:
一下,继续查。
作者: Beans    时间: 2008-9-29 21:39
只做广告,不干事呀?

Post by Houserecord
只要你提供地址。

作者: lerong    时间: 2008-10-5 18:54
大侠能帮我查个信息吗?已经给你PM了
作者: 小布滴    时间: 2008-10-5 21:42
只要你提供地址。

请问怎么PM 呀?怎么给你发信息?
作者: saffron    时间: 2008-10-6 09:27
我给你发过PM,没见回音啊?
作者: king_dm    时间: 2008-10-6 13:12
what means pm?
作者: Houserecord    时间: 2008-10-6 13:38
标题: 大家问过的房子,已经全部回复了
请自己查PM,一般2天内会答复你们,不一定随时都在线啊。
作者: Houserecord    时间: 2008-10-6 13:39
标题: 当义工
Post by Beans
只做广告,不干事呀?

也有人谴责啊,这什么世道啊,哈哈。
作者: saffron    时间: 2008-10-12 00:21
多谢搂主回复,给的信息还不错。
作者: Fitnessfan    时间: 2008-10-14 14:58
闲得没事,查了一下我现在租的房子,房东多少钱买的,感谢楼主的信息,已经把房东给雷了,嗬嗬,我是无聊人
作者: jackhow    时间: 2008-10-15 08:44
标题: 已发房屋地址,请帮助查。谢谢。
只要你提供地址。
  已发房屋地址,请帮助查。谢谢,请问几天能查好?我想一两天就知道,成吗?
作者: Penda    时间: 2008-10-15 10:30
请问什么是PM呀?
只要你提供地址。

作者: jackhow    时间: 2008-10-17 08:34
标题: 楼主开始收费了。经济危机很严重啊!已扩散了。
楼主开始收费了。经济危机很严重啊!已扩散了。
作者: dj-qubec    时间: 2008-10-17 11:36
标题: 请告知您的PM, 我有楼盘请求咨询
taoismjiao@yahoo.ca

这里先谢了
作者: 移民火星    时间: 2008-10-17 21:39
如果信息准确,收费合理,我又需要,也没啥不对,前期那个叫做市场铺垫吧,也是一种营销方式。只能说可惜,没赶上,哈哈
作者: Houserecord    时间: 2008-10-17 21:42
标题: PM
Post by dj-qubec
taoismjiao@yahoo.ca

这里先谢了

就是这里的站内短信啊
作者: S.D.T.2008    时间: 2008-11-9 09:21
楼主既然在公共场所说了要当“义工”,就应该这么去做,现在又收费了。如果等我对某个房子非常感兴趣的时候,你再收费也不迟啊。明摆着是为了挣钱而来,就不要搞的这么虚伪了,直接来一句“10刀每条信息”。版主可以收这个楼主的广告费了,呵呵。

作者: yzulo    时间: 2008-11-9 09:49
标题: 楼主可能是地产经纪
现在不景气,赚些小钱也情有可源。
作者: S.D.T.2008    时间: 2008-11-9 11:01
你可以收费,但你不能说“当义工”,又说了“不收费”,结果是“10刀一条信息”。请问楼上要为这个辩护吗?什么事情你要做什么就别打掩护,否则就是虚伪。中国人都很聪明。你完全可以做个广告来挣这个钱,谁觉得合适的话,他也愿意付钱。
Post by ml2000d
义工 卖 东西 ,难道就是 免费

义工 是没有人工

给你的东西信息 要钱的

律师上网 查一下 资料还要 5cad一次,人工 150/h

楼主可以的

作者: Laozhu    时间: 2008-11-9 12:22
标题: LZ应注意自己行为的合法性
Post by yzulo
现在不景气,赚些小钱也情有可源。

如果你是地产经纪,你有义务免费为你的客户提供所购房子的历史信息。但你不能收费提供任何房子的信息给其它人。

如果你不是地产经纪,你就是盗用只有注册会员才能使用的数据库。这是侵权行为,当心人家告你。

另外,不管你是不是地产经纪,你都不能将原房东的信息(包括姓名,电话)告诉任何人,包括你的客户。因为这些信息是个人隐私,受法律保护的。

纯粹是为LZ好,请好之为之。如果哪位设套拿了你,后悔晚矣。
作者: Houserecord    时间: 2008-11-11 12:54
标题: 果然是LAO ZHU
Post by Laozhu
如果你是地产经纪,你有义务免费为你的客户提供所购房子的历史信息。但你不能收费提供任何房子的信息给其它人。

如果你不是地产经纪,你就是盗用只有注册会员才能使用的数据库。这是侵权行为,当心人家告你。

另外,不管你是不是地产经纪,你都不能将原房东的信息(包括姓名,电话)告诉任何人,包括你的客户。因为这些信息是个人隐私,受法律保护的。

纯粹是为LZ好,请好之为之。如果哪位设套拿了你,后悔晚矣。

看了老猪的留言,实在忍不住笑了,然后忍不住要把你的"好心"当一下猪肝肺,特此声明一下:

第一我不是地产经纪(即使是,我的义务,似乎跟你没一毛钱的关系吧?)
第二我没有盗用任何东西(就你那点可怜的想象力也要出来教育人?)
第三我把什么告诉什么人,隐私不隐私,也不关你X事,你就省省吧.国内那套玩意儿还留着呢,天天忙乎着关心别人的事,还要道貌岸然摆出一副好人的嘴脸,最鄙视这种猪.你当别人都跟你一样弱智啊.有啥你懂的觉得别人不懂的,忍不住想教育人的,开个学校开个班,看有没有人去报名参加好了.

靠帮人家查个信息来赚钱过日子,你这种猪才能想得出来吧.

'好自为之",不是"好之为之",把咱们中国人的文字先学好了再来练习发言吧,你.
作者: zaiheyang    时间: 2008-11-13 09:56
标题: 悲哀
看了老猪的留言,实在忍不住笑了,然后忍不住要把你的"好心"当一下猪肝肺,特此声明一下:

第一我不是地产经纪(即使是,我的义务,似乎跟你没一毛钱的关系吧?)
第二我没有盗用任何东西(就你那点可怜的想象力也要出来教育人?)
第三我把什么告诉什么人,隐私不隐私,也不关你X事,你就省省吧.国内那套玩意儿还留着呢,天天忙乎着关心别人的事,还要道貌岸然摆出一副好人的嘴脸,最鄙视这种猪.你当别人都跟你一样弱智啊.有啥你懂的觉得别人不懂的,忍不住想教育人的,开个学校开个班,看有没有人去报名参加好了.

靠帮人家查个信息来赚钱过日子,你这种猪才能想得出来吧.

'好自为之",不是"好之为之",把咱们中国人的文字先学好了再来练习发言吧,你.

人家Laozhu好言相劝,你恶语相加,为你感到悲哀。

正如Laozhu所言,无论你是否地产经纪或律师,你这样做都是不合适的。但我更相信你不是地产经纪或律师,因为他们不可能也没有必要贪这这蝇头小利。合理的假设就是你利用自己的小聪明偶然获得了进入地产交易数据库的权限。来赚点零花钱,这与本网站上一些刻录盗版软件和影碟再廉价出卖(美其名曰影碟交换)的行为如出一辙。

确实有少数自以为聪明的国人,可能获得了一点小利,但败坏了全体中国人的名声。记得90年,我去巴黎伦敦旅游,发现那里的地铁和火车是不检票的,完全靠自觉。听说后来中国留学生多了,逃票者日众,当局不得已只得采取检票。但检票只是傻办法,能防得过“聪明”人吗?蒙特利尔华人网中偶见用学生票蒙混过关的“天之骄子”,也不鲜见租月票的聪明人。美国人也很傻的,经常被聪明的中国人搞得一楞一楞的。在投币公话亭里,中国留学生发明了将硬币用细绳粘着反复投进去又拉出来可以无限制拨打国际长途的绝招。我有一个”聪明“的同事,今年夏天去Camping,到Canadiantire“买了一个大帐篷,用完后故意弄坏一个部件,一周后到Canadiantire以产品质量有问题为由原价退回。凡此种种,不胜枚举。当事者以获得小利而窃窃私笑,但旁观者会怎样看你?中国强大了,但世人在很多方面并不认同中国人的价值观和行为方式,导致这种结果,这些”聪明人“居功至伟。

回到本帖子上来吧,要买房的人完全可以通过正常渠道获得正当信息,诚如Laozhu所言,地产经纪有义务免费为客户提供这类信息。所以完全没有必要花10元来支持楼主这种行为。
作者: Houserecord    时间: 2008-11-13 14:26
标题: 首先
为你为我感到悲哀,忍不住再笑一个.

看你忙的,又举例又扣帽子又上升到什么价值观啊啥的,不禁想起中国德育课老师的丑恶嘴脸.

一个个道貌岸然, 对别人的事指手画脚, 自己底下却龌龊不堪.

还"什么合理的假设", 哈哈, 可怜的人.管好自己的事吧,你.

的确不了解你说的"要买房的人完全可以通过正常渠道获得正当信息,地产经纪有义务(?)免费为客户提供这类信息" 是否属实, 本人也毫无兴趣, 我只知道, 我可以查, 开始是免费帮大家查,结果发现不胜其烦(几乎每天PM都满的),本人时间的确也实在有限, 收点费(这点算你对了,就算零花钱), 真有需要的也不介意的可以从我这里得到信息, 想找地产经纪的当然更不关我事.地产经纪也许是可以免费帮你查, 前提是你可能真是有诚意想买房子吧,如果我就是没兴趣买房子而且我就是有极大兴趣知道这房子多少钱, 不行吗?

至于我给谁什么信息, 人家是否满意, 我这样做是否违法,是否我会倒霉,是否有人会"设套"(好吓人)让我后悔莫及, 我前面贴子说过了,对你再重复一遍, 关你X事(本人其实很少粗口,对某些人例外;) ).
作者: zaiheyang    时间: 2008-11-13 22:12
病入膏肓,又拒绝就医,不可救药了。
作者: Houserecord    时间: 2008-11-14 09:23
标题: 基本同意
Post by zaiheyang
病入膏肓,又拒绝就医,不可救药了。

你对自己的评价

不摆出一副高尚的嘴脸去管点别人的事, 就难受,你这种病人,我见多了. 在国内管别人的事和被别人管习惯了, 来这里突然没人管你了,也没人归你管了,很不适应,所以只好跑网上来吐点口水,我能理解. 慢慢会好的.你也别太绝望. 没事多管管自己的事, 会调整过来的.  

假医生,想行医,先去考执照吧,你以为这里是中国啊.
作者: Beans    时间: 2008-11-22 15:32
我发贴后倒是很快就收到LZ的PM了。是不是做好事大家迟早会知道的。

作者: godsfather    时间: 2008-12-4 23:59
标题: Public info
是公开的信息,是个人都可以查,只要你有信用卡。1-3$就搞定。
http://www.registrefoncier.gouv.qc.ca/Sirf/

如果无法在线查,可到省政府registre foncier在Montreal的衙门去查。
地址如下:
Bureau de la publicité des droits de Montréal
2050, rue de Bleury, local #RC 10 et 1.10
Montréal (Québec)  H3A 2J5
Téléphone : 514 399-2055
Télécopieur : 514 873-1670
Ouvert du lundi au vendredi, de 9 h à 16 h

希望对各位有所帮助。
作者: S.D.T.2008    时间: 2008-12-9 10:25
任何人都可以查房子的交易价格?以及交易细节?
Post by godsfather
是公开的信息,是个人都可以查,只要你有信用卡。1-3$就搞定。
http://www.registrefoncier.gouv.qc.ca/Sirf/

如果无法在线查,可到省政府registre foncier在Montreal的衙门去查。
地址如下:
Bureau de la publicité des droits de Montréal
2050, rue de Bleury, local #RC 10 et 1.10
Montréal (Québec) H3A 2J5
Ouvert du lundi au vendredi, de 9 h à 16 h

希望对各位有所帮助。

作者: 吃心不改    时间: 2008-12-17 11:59
基本都能查到,交易的日期、价格、交易双方是谁,记得好像还有是贷了多少款,还有什么时候捉过抵押,抵押了多少钱,如果是商业的话而且租约登记过的话,还可以查到租约,大概3块钱一份文件,交钱就给你打。不是什莫大不了的秘密。:cool:
作者: bbccddaa    时间: 2008-12-17 18:40

地址如下:

希望对各位有所帮助。

谢谢! 给的连接是法语的,去乱点了半天也不知道在哪里查,能否给出查询页面呀?不懂法语,输入地址和信用卡号码就的了。。。。。交费无所谓,3刀,5刀,20刀都无所谓的。。。。:rolleyes:
作者: seawolf    时间: 2008-12-19 11:02
Should be this one:

https://www.registrefoncier.gouv ... _14_06_01_ocasn.asp

作者: seawolf    时间: 2008-12-19 11:36
"......只要你有信用卡。1-3$就搞定....."

好像不是那么回事呀,交费有个选项,5-150刀,不知道什么区别?猜测是根据你要查询内容定的价是吗?
作者: Fitnessfan    时间: 2008-12-19 12:29
不懂法语,也没看懂,嘿嘿
看了看上面那些吵起来的,个人感觉
如果又要找人翻译一下法语或者自己去查字典,然后找到这个网址
最后交5-150不等,才能查出来。
我宁可找楼主查。你自己都费那么大劲,人家自然也是有工作量的,交易而已,不要废话太多
作者: S.D.T.2008    时间: 2008-12-19 14:39
如果你对N多的房子感兴趣的话,想做个比较,有没有考虑其成本?其实用不了多少钱。大伙儿可以共同研究一下,这样就可以方便所有想省钱的人了。我最看不惯挣不明白钱的人,呵呵。

Les produits et services du Registre foncier du Québec sont, en grande majorité, accessibles en ligne. Seuls quelques documents qui ne peuvent être numérisés sont encore sur support papier dans les bureaux de la publicité des droits (BPD).

Avant de consulter ou de commander un produit ou un service, il est avantageux de tenir compte des informations et conditions suivantes :
Post by Fitnessfan
我宁可找楼主查。你自己都费那么大劲,人家自然也是有工作量的,交易而已,不要废话太多

作者: 柳絮飘飘    时间: 2008-12-24 19:11

地址如下:

希望对各位有所帮助。

谢谢,不过,好像从网址,到电话都不好用,地址还没时间去试,找时间去看看。。。
作者: godsfather    时间: 2008-12-28 01:48
好久没来了, 还有点热闹.
网站,电话, 办公地点都有了,还搞不定?
你只能花钱请服务了。 相信他/她也只能通过这个网站, 因为所有的Notary, 地产经纪用的也是这个网站,记住这是政府衙门,别无分店。
另外, 5, 10, 。。。 $150, 只是个预算估计值。登录后,输入Lot number, 查Inscription number, 收费1$, 再据Inscription no. 查 Act de Vente 收费1$,  共2$.  每次要收费1$之前都有个确认页面。 查询完毕, 还能打印出收据。要是到衙门去让工作人员查, 1份文件收费3$.
2年前到过那个办公室,是他们给我了以上的网站, 还有Montreal 市府专查Lot Number 的电话 及网站。
根据地址查Lot number, 到Montreal市政府 的 role fonciere 网站, 如不在Montreal, 则到你所在的市政府查询。
现在几乎所有大小Municipality的 tax roll 都在网上, Google 一下.  Municipal tax 上就有基本的户主名, lot number (or Cadastre nmber), 土地大小,前后几年的评估价等。
本人只是希望对一些人有帮助而已。

== 老移民愿帮新移民==
作者: S.D.T.2008    时间: 2008-12-28 11:01
收藏。算老兄写的最详细了。非常感谢。
你只能花钱请服务了。 相信他/她也只能通过这个网站, 因为所有的Notary, 地产经纪用的也是这个网站,记住这是政府衙门,别无分店。
另外, 5, 10, 。。。 $150, 只是个预算估计值。登录后,输入Lot number, 查Inscription number, 收费1$, 再据Inscription no. 查 Act de Vente 收费1$, 共2$. 每次要收费1$之前都有个确认页面。 查询完毕, 还能打印出收据。要是到衙门去让工作人员查, 1份文件收费3$.
2年前到过那个办公室,是他们给我了以上的网站, 还有Montreal 市府专查Lot Number 的电话 及网站。
根据地址查Lot number, 到Montreal市政府 的 role fonciere 网站, 如不在Montreal, 则到你所在的市政府查询。
现在几乎所有大小Municipality的 tax roll 都在网上, Google 一下. Municipal tax 上就有基本的户主名, lot number (or Cadastre nmber), 土地大小,前后几年的评估价等。

作者: pontiaccar    时间: 2008-12-28 13:45
哎!说来说去还是语言不好。去看了半天网站,全是法语,也没明白怎样查。不知道用什么登陆,好像注册有限制,不注册怎么登陆呢?打了大侠给的电话,提示好像停止服务。只好没事的时候去那个地址看看。。。。
作者: pontiaccar    时间: 2008-12-30 09:36
想查一套房子的价格,可以帮忙的朋友请PM我你的联系电话及价格。。。。谢谢!
作者: S.D.T.2008    时间: 2008-12-30 10:32
不理解楼上说的意思,楼主以此为敛财手段,你还在这里对天问路,直接PM给楼主不就成了。给个20大刀也的确不算多。
Post by pontiaccar
想查一套房子的价格,可以帮忙的朋友请PM我你的联系电话及价格。。。。谢谢!

作者: jem'enfous2    时间: 2008-12-31 17:31
作者: jem'enfous2    时间: 2009-1-5 16:38
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 14:37
标题: 我不是用你说的网站
Post by godsfather;2106380
另外, 5, 10, 。。。 $150, 只是个预算估计值。登录后,输入Lot number, 查Inscription number, 收费1$, 再据Inscription no. 查 Act de Vente 收费1$, 共2$. 每次要收费1$之前都有个确认页面。 查询完毕, 还能打印出收据。要是到衙门去让工作人员查, 1份文件收费3$.
现在几乎所有大小Municipality的 tax roll 都在网上, Google 一下. Municipal tax 上就有基本的户主名, lot number (or Cadastre nmber), 土地大小,前后几年的评估价等。

查的. 特此声明. 至于地产经纪用什么网站,我也不是很清楚。

另外就是,即使是公开的资源, 同样的内容,可以有很多方式查询到,有的是政府提供的,有的是私人公司提供的, 不懂就没必要太武断, 什么"别无分店"的, 打着帮助新移民的旗号,实际是在误导他人 ;)
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 14:40
标题: 其实我也最看不惯
你这种自己没本事, 看别人挣钱自己又难受的人. 损人不利己, 夸的就是你这种人.

什么叫不明不白啊, 我收点费用是人工费, 仅此而已,至于大家是坐在家里,通过网络,发个消息,找我来交10刀,20刀就拿到想要的信息,还是去其他朋友推荐的网站去跟法语PK,或者坐车开车的跑去政府交3刀, 5刀还是150刀的去查或在那里叫别人代查, 这好象基本是个各自选择的问题.
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 14:43
标题: 以什么
为敛财手段, 只要不违法就可以. 退一万步讲,即使有人违法, 那也是警察的事,作为公民,你可以去举报, 跑这里来打击讽刺别人, 得沙眼了,脑子也不好使? 哈哈.
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 14:48
标题: 继续吆喝
有想查房的朋友PM联系哦,免费给大家查一个月, 哈哈.

回了趟国刚回来,翻翻旧贴子, 还真挺热闹.
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 14:52
标题: 这位兄弟
Post by Fitnessfan;2097072

能看出是个实在人, 谢一个;)
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 15:05
标题: 我也最看不惯
Post by S.D.T.2008;2097201
如果你对N多的房子感兴趣的话,想做个比较,有没有考虑其成本?其实用不了多少钱。大伙儿可以共同研究一下,这样就可以方便所有想省钱的人了。我最看不惯挣不明白钱的人,呵呵。

Les produits et services du Registre foncier du Québec sont, en grande majorité, accessibles en ligne. Seuls quelques documents qui ne peuvent être numérisés sont encore sur support papier dans les bureaux de la publicité des droits (BPD).

Avant de consulter ou de commander un produit ou un service, il est avantageux de tenir compte des informations et conditions suivantes :

你这种自己没本事, 看别人挣钱自己又难受的人. "损人不利己", 夸的就是你这种人.
什么叫不明不白啊, 我收点费用是人工费, 仅此而已,至于大家是坐在家里,通过网络,发个消息,找我来交10刀,20刀就拿到想要的信息,还是去其他朋友推荐的网站去跟法语PK,或者坐车开车的跑去政府交3刀, 5刀还是150刀的去查或在那里叫别人代查, 这好象基本是个各自选择的问题.
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 15:08
标题: 本楼主
Post by S.D.T.2008;2108900
不理解楼上说的意思,楼主以此为敛财手段,你还在这里对天问路,直接PM给楼主不就成了。给个20大刀也的确不算多。

如何敛财, 应该跟你没有一毛钱的关系, 如果有违法,那也是警察的事,如果你想做好公民,你认为我违法,你可以去举报, 犯得着在这里酸溜溜地打击无辜人士吗? 得了沙眼, 脑子也不好使了? 你还真病得不轻
作者: yoyo-m    时间: 2009-9-14 17:23
搂主PM你了,,请查收。。。谢谢。。。
作者: lilyy    时间: 2009-9-14 18:50
楼主,我也PM你了。谢谢。
作者: tomandjerry    时间: 2009-9-14 19:47
godfather那个网站http://www.registrefoncier.gouv.qc.ca/Sirf/我没用过,看样子应该没问题,就是得交个块八毛的。
我再给大家一个免费的http://www.lecarrefourimmobilier.com/。主页上直接点最上面那个Cliquez ici pour l'évaluation. 输进去地址,可以查该房的估价、lot size、owner什么的。稍微下面一点那个Cliquez ici  pour accéder au registre.可以查该房2005(含2005)年以前的历次交易价格,如果是新房应该是税前价,记得加11%的税,二手交易价就没什么税不税的啦。可能没有收费的report那么详细,不过基本的信息都有了。

希望没抢了楼主的生意。哈哈哈
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 22:18
标题: 你没当生意做
Post by tomandjerry;2364941
嘿,这钱赚的可真容易啊,至少比一小时7块钱的labour容易多了,那些个打labour工的还不来竞争竞争。就那么几句法语,随便找个翻译网站,比如google translate,不就轻松搞定了?;);)

godfather那个网站http://www.registrefoncier.gouv.qc.ca/Sirf/我没用过,看样子应该没问题,就是得交个块八毛的。
我再给大家一个免费的http://www.lecarrefourimmobilier.com/。主页上直接点最上面那个Cliquez ici pour l'évaluation. 输进去地址,可以查该房的估价、lot size、owner什么的。稍微下面一点那个Cliquez ici pour accéder au registre.可以查该房2005(含2005)年以前的历次交易价格,如果是新房应该是税前价,记得加11%的税,二手交易价就没什么税不税的啦。可能没有收费的report那么详细,不过基本的信息都有了。

希望没抢了楼主的生意。哈哈哈

不存在抢不抢生意,即使你当生意做,是你的自由. 自由世界,想做什么就做什么,别违法就好,想装什么都可以,就是千万别装X.
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 22:36
标题:
Post by lilyy;2364895
楼主,我也PM你了。谢谢。

复.查PM
作者: Houserecord    时间: 2009-9-14 22:46
标题:
Post by yoyo-m;2364830
搂主PM你了,,请查收。。。谢谢。。。

复,查PM
作者: lilyy    时间: 2009-9-14 22:53
Post by Houserecord;2365141
复.查PM

收到了。非常有用的信息。很有意思。谢谢。
作者: yoyo-m    时间: 2009-9-14 22:56
收到。。。我又PM你了。。。请查收。。。十分感谢。。。。
作者: tomandjerry    时间: 2009-9-15 00:06
Post by Houserecord;2365113
不存在抢不抢生意,即使你当生意做,是你的自由. 自由世界,想做什么就做什么,别违法就好,想装什么都可以,就是千万别装X.

原来楼主在做雷锋啊,怪我没仔细读帖,失敬了。:rolleyes: 不过就像asun说的"授人以渔",楼主也不必对别人提供的方式不以为然,更不要出言不逊。
作者: Houserecord    时间: 2009-9-15 08:02
标题: 就不明白
Post by tomandjerry;2365240
原来楼主在做雷锋啊,怪我没仔细读帖,失敬了。:rolleyes: 不过就像asun说的"授人以渔",楼主也不必对别人提供的方式不以为然,更不要出言不逊。

您老人家恐怕还得再仔细读一读,这里没人要做雷锋, 你脑子看来是被教育坏了,满脑子还是那些学习雷锋好榜样的东西. 三个代表你学了吗?

一个人为什么不能只管好自己的事,非要对别人的事指指点点, 动辄叫别人"不必"这样, "不要"那样,

忍不住想问,您哪位啊,我们很熟吗? 别人"授人以渔",那是别人的事, 你想当愚人,也是你的事,就是少干点说教的事, 大半夜地不睡觉,失眠的话去吃点药
作者: tomandjerry    时间: 2009-9-15 09:51
Post by Houserecord;2365307
您老人家恐怕还得再仔细读一读,这里没人要做雷锋, 你脑子看来是被教育坏了,满脑子还是那些学习雷锋好榜样的东西. 三个代表你学了吗?

一个人为什么不能只管好自己的事,非要对别人的事指指点点, 动辄叫别人"不必"这样, "不要"那样,

忍不住想问,您哪位啊,我们很熟吗? 别人"授人以渔",那是别人的事, 你想当愚人,也是你的事,就是少干点说教的事, 大半夜地不睡觉,失眠的话去吃点药

可笑的是有些人自己装X还不自知,您既然喜欢自wei,那就请便吧.:p:p
作者: Houserecord    时间: 2009-9-15 10:18
标题: 两三个贴
Post by tomandjerry;2365376
可笑的是有些人自己装X还不自知,您既然喜欢自wei,那就请便吧.:p:p

你就现原形了吧? 哪儿凉快哪儿呆着去吧你.
作者: capitalist    时间: 2009-9-15 10:19
支持楼主houserecord, 支持godsfather,
只要提供信息就是好事,
作者: lilyy    时间: 2009-9-15 10:40
Post by capitalist;2365405
支持楼主houserecord, 支持godsfather,
只要提供信息就是好事,

同支持
同时感谢楼主给我提供的信息。而且是纯中文的服务,对我这种法语盲来说很受用。。;)
作者: Houserecord    时间: 2009-9-15 12:41
标题: 感谢
Post by capitalist;2365405
只要提供信息就是好事,

支持
作者: Houserecord    时间: 2009-9-15 12:44
标题: 不客气
Post by lilyy;2365423
同支持
同时感谢楼主给我提供的信息。而且是纯中文的服务,对我这种法语盲来说很受用。。;)

希望信息对你有所帮助.

最近一个月事不多, 继续免费为大家查信息.

昨天到今天已为8位朋友提供信息
作者: Mmmmmmmm    时间: 2009-9-15 16:17
非常感谢houserecord帮忙提供的信息!
作者: jem'enfous2    时间: 2009-9-15 16:52
作者: lilyy    时间: 2009-9-15 16:58
请问,查到的第一次买房的价格是税前的吗?还是税后的?
作者: a11    时间: 2009-9-15 22:48
标题: 请帮忙查一下6年前在南岸的
210 Ste.Catherine  St. Constant  
谢谢
作者: Houserecord    时间: 2009-9-15 23:09
标题: 本人查的信息
Post by jem'enfous2;2365700
对于想了解房屋交易价的朋友们要注意了,由于很多交易存在现金支付部分(尤其是新房),你查到的价格可能低于真实的价格。

绝大部分可提供原始DEED,所以具体内容DEED里都可以看得很清楚,现金不现金的,房子有无其它SERVITUDE等等
作者: Houserecord    时间: 2009-9-15 23:13
标题: 是问我吗?
Post by lilyy;2365711
请问,查到的第一次买房的价格是税前的吗?还是税后的?

我提供的信息里房价都是成交价格. 就是双方交易价格,就跟大家报纸上地产经纪列出的房价,如果你去买,讨价还价最后以多少成交,就是那个成交价,至于是否要在那基础上交其他税等,请咨询专业人士,例如地产经纪等
作者: jem'enfous2    时间: 2009-9-16 15:37
作者: jem'enfous2    时间: 2009-9-16 15:44
作者: lilyy    时间: 2009-9-16 15:52
Post by jem'enfous2;2366577
原始deed?嗬嗬,现金部分的合约只有买家卖家自己藏在家里,不会拿来示众的,公证师不知,银行不知,你哪知?举个例子,一个以600k购入的房子,正式合同上只显示500k的很正常。2-3m的房子,显示的价格可能比真正的售价低500k。

在美国大家用现金交易还很正常。因为美国用成交价1%来算税。
在加拿大用现金交易,对买卖双方都没有保护作用。实在看不出来用现金交易有什么意义。可能有洗钱的作用?大笔的现多没地方花的人可能有用。小开发商收现金,少交收入税。
真正的现金交易就是不能有合同。合同白纸黑字的,就是私下交易的把丙。可不能留有。反正要是我为了洗钱签了这样的合同,会担心会被人会告发。被查现金来源。不安全吧。小开发商签了收现金的合同,会担心被查税的。
作者: tigerking    时间: 2009-9-16 20:17
谢谢楼主的及时回复。我已另给你发了邮件,请查收。再次感谢!
作者: jem'enfous2    时间: 2009-9-17 15:26
作者: Mmmmmmmm    时间: 2009-9-17 15:42
讨厌你的attitude。 别人只是在这里免费提供一些关于买房的extra资料,你自己认为没用大可不必来吗, 却非要在这边装蒜讲些有的没的。说实在的,在加拿大有正经工作的人怎样会有10万的现金?? 人家有钱那也是明的,在银行账户里, 能一次提出来给发展商?
Post by jem'enfous2;2367424
大部分人不是为了洗钱,而是为了省钱。为什么?自己想想吧,很多人知道,不必多说了。自然不会有正式的“合同”,这部分怎么写,怎么做,见识广了,就会知道了,这也不仅仅是什么“小开发商”的把戏。提到这个,只是为了提醒大家,不要把查到的数据100%当真,用个错误的底线去讨价还价会撞墙的。其他方面在此就不做深入探讨了。

作者: lilyy    时间: 2009-9-17 15:52
原来我看过一个新房, 小开发商的。
我说我可以给现金,而且我告诉他很安全,都是从中国换过来的。在本地银行不会有记录。当时我的想法是如果因为他省收入税, 我给的现金部分是他的纯收入,直接放他腰包了,也许他会给我SUPER DEAL, 那我还了省交现金部分11%的税,(给5万现金,税钱省5千多)对我还是很合算的。
但要价36万多的房子(加上我要的UPDATE,估计要38万多),他最多敢收3万。5万他都都不敢收,他说TOO MUCH了。
新房的现金交易会有,(二手房实在没意义),但大的开发商根本不会去做 。连小的开发商也不怎么敢。为何不敢就不太清楚了。
我见识不广,实在不明白为何会说“不仅仅是什么“小开发商”的把戏”。
我比较知趣,在大开发商那里现金两字连提都没提过,大开发商人牛,价也实,我们能见到只是小销售。这种现金交易的,只能是你知我知的事情。人一多,就不灵了。最多有人可以少要FEATURE,减少新房的税。以后再找个体户自己加上。但是这样做能省钱吗。
作者: Houserecord    时间: 2009-9-17 21:20
标题:
现在明白你的意思了. 不过按你的逻辑, 什么市政府啊,公证处啊都没什么存在的必要,反正大家都在玩猫腻,对吧?

不知道你想在这里说明和证明什么,想说明和证明法制国家也有钻法律空子的人, 你火星来的吧?
作者: Houserecord    时间: 2009-9-17 21:25
标题:
Post by jem'enfous2;2366577
原始deed?嗬嗬,现金部分的合约只有买家卖家自己藏在家里,不会拿来示众的,公证师不知,银行不知,你哪知?举个例子,一个以600k购入的房子,正式合同上只显示500k的很正常。2-3m的房子,显示的价格可能比真正的售价低500k。

现在明白你的意思了. 不过按你的逻辑, 什么市政府啊,公证处啊都没什么存在的必要,反正大家都在玩猫腻,对吧?

不知道你想在这里说明和证明什么,想说明和证明法制国家也有钻法律空子的人, 你火星来的吧?
作者: Houserecord    时间: 2009-9-17 21:30
标题: 哈哈
Post by jem'enfous2;2367424
大部分人不是为了洗钱,而是为了省钱。为什么?自己想想吧,很多人知道,不必多说了。自然不会有正式的“合同”,这部分怎么写,怎么做,见识广了,就会知道了,这也不仅仅是什么“小开发商”的把戏。提到这个,只是为了提醒大家,不要把查到的数据100%当真,用个错误的底线去讨价还价会撞墙的。其他方面在此就不做深入探讨了。

魁省政府花这么多年,这么多人,这么多钱,这么多资源建立的数据库,这么多公证处天天忙着做房产公证,然后去CITY注册入数据库,您老人家一句话就给定义为"错误的数据", 先生贵姓啊? 这年月,这个人要脑子进水,真是什么句都敢造.

不服气, 把你自己家的房子地址PM给我好了,我给您老人家查一下,您自己再上来跟大家说句真心话,看我查得对不对. 到时候你就摸着良心回答就好了,如果你良心还没跟你脑子一样锈掉的话

当然,如果您老人家自己还没买房,就当我白说了. 不过一个自己都还没买过房的人,在这里大放厥词,似乎也比较脑残的说?

或者,您老人家跟前面那位一样, 不装X就难受?

还什么"用个错误的底线去讨价还价会撞墙的。其他方面在此就不做深入探讨了", 您就省省吧,我看你比较象是撞过墙的,能看出来是用脑袋撞的,还撞得不轻. 建议您老人家,有病早看医生,耽误了就不好了.
作者: Houserecord    时间: 2009-9-17 21:42
标题:
Post by Mmmmmmmm;2367435
讨厌你的attitude。 别人只是在这里免费提供一些关于买房的extra资料,你自己认为没用大可不必来吗, 却非要在这边装蒜讲些有的没的。说实在的,在加拿大有正经工作的人怎样会有10万的现金?? 人家有钱那也是明的,在银行账户里, 能一次提出来给发展商?

一个,说得很到位. 说它装蒜有点糟蹋大蒜了.
作者: Houserecord    时间: 2009-9-17 21:44
标题: LILYY啊,千万别
Post by lilyy;2367446
原来我看过一个新房, 小开发商的。
我说我可以给现金,而且我告诉他很安全,都是从中国换过来的。在本地银行不会有记录。当时我的想法是如果因为他省收入税, 我给的现金部分是他的纯收入,直接放他腰包了,也许他会给我SUPER DEAL, 那我还了省交现金部分11%的税,(给5万现金,税钱省5千多)对我还是很合算的。
但要价36万多的房子(加上我要的UPDATE,估计要38万多),他最多敢收3万。5万他都都不敢收,他说TOO MUCH了。
新房的现金交易会有,(二手房实在没意义),但大的开发商根本不会去做 。连小的开发商也不怎么敢。为何不敢就不太清楚了。
我见识不广,实在不明白为何会说“不仅仅是什么“小开发商”的把戏”。
我比较知趣,在大开发商那里现金两字连提都没提过,大开发商人牛,价也实,我们能见到只是小销售。这种现金交易的,只能是你知我知的事情。人一多,就不灵了。最多有人可以少要FEATURE,减少新房的税。以后再找个体户自己加上。但是这样做能省钱吗。

跟那只什么FOUS2较真, 东北话讲,它"2"得很,急了会跳墙的,我们还是要爱惜小动物哈哈.
作者: hjshhyy    时间: 2009-9-17 22:11
作者: nymtl2010    时间: 2009-9-18 11:50
支持Houserecord,很多同胞不清楚各种复杂的程序,LZ把复杂的事情变简单了,谢谢LZ!
作者: berm    时间: 2009-9-18 15:55
也在这里谢谢houserecord,帮我们查了一个房子的交易信息
作者: 迷路人    时间: 2009-9-18 16:20
我也想请楼主帮忙查一下房子的信息,但是不知如何联系你。

我的email :tony_lee66@yahoo.ca

谢谢。
作者: Houserecord    时间: 2009-9-18 21:41
标题: 跟其他朋友一样
Post by 迷路人;2368399
我也想请楼主帮忙查一下房子的信息,但是不知如何联系你。

我的email :tony_lee66@yahoo.ca

谢谢。

发PM给我吧.;)
作者: jiyu    时间: 2009-9-19 12:11
Get your PM, thanks a lot for the info you provide.
作者: yxp    时间: 2009-9-19 16:37
标题: 谢谢楼主
谢谢楼主!已经帮我查了几个房了。又pm你啦.请查收。
作者: capitalist    时间: 2009-9-21 10:25
Post by Mmmmmmmm;2367435
jem'enfous2说的情况是事实。
没看出来有态度问题。只是对HOUSERECORD提供的信息做点补充。

>>>人家有钱那也是明的,在银行账户里, 能一次提出来给发展商?
能。的确有人这么做。
作者: capitalist    时间: 2009-9-21 10:39
Post by lilyy;2366592
在美国大家用现金交易还很正常。因为美国用成交价1%来算税。
在加拿大用现金交易,对买卖双方都没有保护作用。实在看不出来用现金交易有什么意义。
新房要交GST,QST的, 很多的开发商的基本价是包税的, 但加的东西都要税, 东加西加能多出来不少, 这部分现金交易的话,可以省税。
跟你说的情况差不多, 你要是全是现金, 他也不敢收, 但15%是没问题的。

对买方的保护包括在整个房里了, 你要的东西不在里面的话, 你是不会交钱的,
对卖方, 钱在手里了, 还要什么保护?
作者: s36629    时间: 2009-9-21 12:49
标题: 好心一定會有好福報的
[color="Blue"]搂主PM你了,请查收。。。谢谢

謝謝您如此熱心助人
好心一定會有好福報的

作者: lilyy    时间: 2009-9-21 13:10
Post by capitalist;2370751
新房要交GST,QST的, 很多的开发商的基本价是包税的, 但加的东西都要税, 东加西加能多出来不少, 这部分现金交易的话,可以省税。
跟你说的情况差不多, 你要是全是现金, 他也不敢收, 但15%是没问题的。

对买方的保护包括在整个房里了, 你要的东西不在里面的话, 你是不会交钱的,
对卖方, 钱在手里了, 还要什么保护?

什么包税。就是11%左右的含税价而已。羊毛收在羊身上。
现在的新房趋势就是HIGH END。什么都给你做的好好的。
因为对新房政府有退一点点税,所以不是一般商品的13%。所以有的大开发商会指定银行,和银行谈好,自己拿到那点退税。小开发商,一般不会指定银行,退的那一点点钱,买方自己收着。但对开发商来说,收的税前钱是要一样的。

大的开方商,明码标价。最多让你一个UPDATE,价值个一万8千的。根本还不下价来。所以不可能有什么现金暗箱操作。我可是亲自问过的。还15%呢。小40万的房子只敢收3万。问题是也没给我降下什么价来。给不给现金,我觉的他都能愿意做。所以对买方没吸引力。税钱相对太少了。

但不排除有一个两个胆大的小开发商敢收10万8万的吧(不知道几天能从银行取出来现金10万?)。但房子价值是有数的,一般不能背离太多。谁敢收的太多了,说明这成交价也高的太没谱了。
作者: capitalist    时间: 2009-9-21 13:21
Post by lilyy;2370881
什么包税。就是11%左右的含税价而已。羊毛收在羊身上。
因为对新房政府有退一点点税,所以不是一般商品的13%。所以有的大开发商会指定银行,和银行谈好,自己拿到那点退税。小开发商,一般不会指定银行,退的那一点点钱,买方自己收着。但对开发商来说,收的税前钱是要一样的。

大的开方商,明码标价。最多让你一个UPDATE,价值个一万8千的。根本还不下价来。所以不可能有什么现金暗箱操作。
我可是亲自问过的。还15%呢。小40万的房子只敢收3万。问题是也没给我降下什么价来。给不给现金,我觉的他都能愿意做。所以对买方没吸引力。税钱相对太少了。

但不排除有一个两个胆大的小开发商敢收10万8万的吧。但房子价值是有数的,一般不能背离太多。谁敢收的太多了,说明这成交价也高的太没谱了。
你门清啊。
大家都对。
你的对,不否认我的也对, 我的对, 不否认你的也对。
你是亲自问的, 我是亲自实践的, 答案不同, 因为我们问的不是一个人,
作者: Mmmmmmmm    时间: 2009-9-21 18:14
看问题不要这么幼稚好不好,我不是说从银行取不出钱来,而是怎么取而已。一次取10万现金, 先跟银行解释清楚这笔钱的去向,你要怎么解释? 你在银行的存款取款都是有记录的,这么一大笔transaction, 可能最后税务局都会找你麻烦, 至于为什么自己去想。其实就算你20次取5000也是一样,何况能不能取到20次还很难说, 银行绝不是傻子
Post by capitalist;2370742
jem'enfous2说的情况是事实。
没看出来有态度问题。只是对HOUSERECORD提供的信息做点补充。

>>>人家有钱那也是明的,在银行账户里, 能一次提出来给发展商?
能。的确有人这么做。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1