蒙城华人网

标题: 有扬州的吗? [打印本页]

作者: 恩恩    时间: 2004-3-28 22:03
标题: 有扬州的吗?
大家好啊`~~来这里也一年多了,没遇到几个扬州的,没有家乡的朋友,心好像不踏实一样~~~呵呵`~~~

作者: lengleng    时间: 2004-3-29 12:40
hey, I am from Danyang. Hope you feel better actually you can get your hometown fellows across the world.
作者: 恩恩    时间: 2004-3-29 14:39
哈哈``~终于有人给我回了,虽然不是扬州的,但也很近啦~~~谢谢,谢谢哦`~~我还以为我的这个帖子要做压箱宝了`~~
作者: Minnie    时间: 2004-3-29 15:19
标题: YangZhou
我老家也是扬州的,确但我一直在北方.
作者: 恩恩    时间: 2004-3-29 22:30
那也算是扬州人啊,呵呵`~~~还有没有啊`~~~这么大个城市就我们几只小猫啊`~~可怜!
作者: bagpipe    时间: 2004-3-30 22:49
意外之喜 我也算是吧.
作者: laval001    时间: 2004-3-31 09:27
标题: 我算吗
我是扬州工学院(扬州大学)和江苏理工大学(镇江)毕业的,也算半个扬州人吧,你原来住扬州什么地方?
作者: 恩恩    时间: 2004-3-31 11:40
laval001  我住西湖~~西湖有个西湖中学,我就住那后面那个庄子。好想家乡的美食啊`~~~:p
你上两个大学 ?
bagpipe    哪人啊`~`算也要算个名堂啊,呵呵`~~说来听听~~
作者: bagpipe    时间: 2004-3-31 14:10
我知道"皮五辣子",还有冶春富春共和春, 我知道从哪去瘦西湖不要门票,好了,不卖关子了,我家的拼音首字母缩写也是YZ,不妨猜一猜吧.  猜中的话哪天我们就一道回去二十四桥赏月.:wink:
作者: 恩恩    时间: 2004-3-31 19:49
啊 `~~我特爱听那个,哎呀,真是!哈哈~~想考我,仪征,对不对?嘿嘿,我也做过不买门票的事~~~不知道,是不是同一个“入口”啊。。。赏月?中秋,可怜啊~~
作者: bagpipe    时间: 2004-4-1 10:47
对:wink:

(说我的信息太短, 不让发. )

作者: lengleng    时间: 2004-4-1 16:23
呵呵, 一点不冷清嘛, 尽管我本应很安静, "二十四桥仍在, 波心荡, 冷月无声." 我的名字有两个字出自此处. 恩恩, 有空叫大家聚聚啦.....最近我在忙考试, 想必大家都是, 考完吧.....做学生真好, 还可以盼着暑假......
作者: wind2    时间: 2004-4-1 23:33
标题: 我是,以前住东圈门,后来住扬师,从小在扬州长大。
你是学生?放假有空时一起聚聚,说说家乡话。我电话7699715
作者: 恩恩    时间: 2004-4-2 00:00
我是学生,在sasalle,读室内设计。我9,10月可能回家,有没有谁需要我往家里带东西什么的~~~尽管开口,不用客气,回去嘛``行李空。对了,大家谁知道这边有什么特产?上次回去就买了些巧克力和化装品,送什么给老人家呢?:confused:
作者: wind2    时间: 2004-4-2 00:23
标题: 知道哪里有化桩品便宜吗?
我放假回去,想带一些。
作者: 恩恩    时间: 2004-4-2 01:14
这要看啊`~~最好就是每个月去问一下那种的,有时候会有不同的特价出来,看你啦,要养颜的或者是化妆的,就是那种一大包里有很多,包装还漂亮,中国人,还是买滋生堂的比较好。我懂得就这么多了`~呵呵`~~~
作者: wind2    时间: 2004-4-3 01:51
标题: 是你恩恩打的电话吗?
我晚上比较晚才回去,1030之后比较好
作者: 恩恩    时间: 2004-4-3 11:57
:confused: 啊啊啊啊啊啊啊啊`~~~~我没有给你打电话啊`~~~~~
我最近在找房子,郁闷死了`~~~
作者: wind2    时间: 2004-4-3 13:26
标题: 奇怪?那是谁?
恩恩,你想住哪里的房?我有个朋友有地方,需要个女孩
作者: wind2    时间: 2004-4-3 13:35
标题: 什么时候可以聚会
我是23日考完,24,25有空
作者: 恩恩    时间: 2004-4-3 14:10
我要住 downtown啊`~~~我现在是一个人住,我有个朋友想和我一起,反正我这个房子8月也到期了,合租还能便宜很多钱,我想找四个半啊。
作者: 恩恩    时间: 2004-4-3 14:12
我都没所谓的,随叫随到!!!
作者: 易水寒    时间: 2004-4-4 02:39
恩恩,你是扬州的啊,好一个烟花三月下扬州啊

我知道了,你在这里看到了我,对吗?哈哈。。。。。易水寒是我写书法作品的笔名,见笑了!!

作者: 恩恩    时间: 2004-4-4 03:56
Post by 易水寒
恩恩,你是扬州的啊,好一个烟花三月下扬州啊

我知道了,你在这里看到了我,对吗?哈哈。。。。。易水寒是我写书法作品的笔名,见笑了!!

傅红雪?~~~~~~
作者: 易水寒    时间: 2004-4-5 01:56
聪明,有机会唱“雪人”给你听!
作者: 恩恩    时间: 2004-4-5 02:31
呃`~~我是一只小鸭子啊,咿呀咿呀呦`~~~~
作者: 易水寒    时间: 2004-4-5 14:19
啊。。 去吧
没什么了不起
什么都依你
却看轻我自己
虽然我爱你
不许你再孩子气
寂寞的鸭子
也可以不要你
:wink:
作者: 恩恩    时间: 2004-4-5 14:31
我晕了~~~
偏题严重!!
还有没有扬州的啊`~~~~
寻人启事
寻找扬州人,不知道年龄,不知道性别,呃,也不知道长相~~~~
这个难找了啊,凡是扬州人都过来啊`~~呵呵`~~~
作者: 易水寒    时间: 2004-4-5 15:05
哈哈,偏题是满严重的,看看上面的帖子,只有我们两在“鸡同鸭讲”,而且我们的对话已经4个回合了:cool:

那我就改改题,写写描述扬州的古诗吧:
解闷十二首
杜甫
商胡离别下扬州,忆上西陵故驿楼。

为问淮南米贵贱,老夫乘兴欲东游。

作者: 恩恩    时间: 2004-4-6 15:27
每个人说到扬州就是吃啊`~~我知道扬州的变化很大,我去年12月回去的`~~~
还好还好,还能认得自家的路`~~~
作者: 雪千寻    时间: 2004-4-9 13:26
Post by 恩恩
我是学生,在sasalle,读室内设计。我9,10月可能回家,有没有谁需要我往家里带东西什么的~~~尽管开口,不用客气,回去嘛``行李空。对了,大家谁知道这边有什么特产?上次回去就买了些巧克力和化装品,送什么给老人家呢?:confused:

我算是半个扬州的吧,因为据我祖父告诉我,我家第十八代传人明代书画家--徐渭,曾经在扬州做过知县大人:wink:

所以嘛,看在这个份上,既然你说你愿意帮咱们同胞往家里带东西,而且要我们尽管开口,那我就不客气了。请你帮我带全套Sony 21寸彩电+DVD Combo,外加先锋立式音响2个。对了,你行李太空对吧,那免得资源浪费,你再帮我带一台IBM 笔记本电脑和10瓶深海鱼油回去吧!!拜托了!!!!

对了,目前我家定居云南大理,好像距离扬州有一段路哦,这样吧,我家上海有亲戚,为了不给你添麻烦,你就帮我直接带给我上海的亲戚吧,你看我多善解人意啊!!!

怎么联系我呢?最近我也忙,这样吧,忙完了这阵子,我再和你单线联系吧:cool: !
作者: RFD    时间: 2004-4-11 20:54
标题: I'm also from YZ.
Post by laval001
我是扬州工学院(扬州大学)和江苏理工大学(镇江)毕业的,也算半个扬州人吧,你原来住扬州什么地方?

What dept in 扬州工学院?
作者: tonson    时间: 2004-4-15 04:44
我在損師院唸過体育保健研究生 該算半個損州了 有体育保健的師兄妹嗎
作者: shilei200    时间: 2004-4-15 06:14
标题: 我的家在迎宾馆对面
我在扬州市长大,高中在扬州大学附属中学。
2003年移民加拿大。也在蒙特利亚
作者: 恩恩    时间: 2004-4-15 23:32
Post by 雪千寻
我算是半个扬州的吧,因为据我祖父告诉我,我家第十八代传人明代书画家--徐渭,曾经在扬州做过知县大人:wink:

所以嘛,看在这个份上,既然你说你愿意帮咱们同胞往家里带东西,而且要我们尽管开口,那我就不客气了。请你帮我带全套Sony 21寸彩电+DVD Combo,外加先锋立式音响2个。对了,你行李太空对吧,那免得资源浪费,你再帮我带一台IBM 笔记本电脑和10瓶深海鱼油回去吧!!拜托了!!!!

对了,目前我家定居云南大理,好像距离扬州有一段路哦,这样吧,我家上海有亲戚,为了不给你添麻烦,你就帮我直接带给我上海的亲戚吧,你看我多善解人意啊!!!

怎么联系我呢?最近我也忙,这样吧,忙完了这阵子,我再和你单线联系吧:cool: !

哇!!!这么多好东西,你也不怕我私吞?!!!
作者: 恩恩    时间: 2004-4-20 00:52
没有女生吗???
怪了`````
作者: lengleng    时间: 2004-4-20 23:32
我是女生, 在mcgill 读管理, 不过考完试就毕业了,不知毕业后还可否称自己为女生.....;) 这些天每天在图书馆呆上10个小时什么的, 尽情体会最后做女生的悠然.....
作者: 雪千寻    时间: 2004-4-23 13:56
Post by 恩恩
哇!!!这么多好东西,你也不怕我私吞?!!!

没事儿,你不是还要回来的吗,montreal这么个豆腐干大的地方,你也跑不到哪里去,万一你私吞了,我就立刻报警:cool:
作者: swimfish    时间: 2004-5-4 21:31
标题: 镇江人报道!
Post by lengleng
我是女生, 在mcgill 读管理, 不过考完试就毕业了,不知毕业后还可否称自己为女生.....;) 这些天每天在图书馆呆上10个小时什么的, 尽情体会最后做女生的悠然.....

能在图书馆待10个小时??乖乖隆的东,好用功啊!工作找到没有呢?
作者: swimfish    时间: 2004-5-4 21:35
Post by 恩恩
我要住 downtown啊`~~~我现在是一个人住,我有个朋友想和我一起,反正我这个房子8月也到期了,合租还能便宜很多钱,我想找四个半啊。

房子找到了吗?我在找roommate, 我家在地铁 Cote-des-Neige和165,535
交接的地方,去downtown很方便,有兴趣email给我
applearray@yahoo.com

昨天胡主席从南京坐上了去扬州的第一列火车,呵呵,你们扬州发展很快啊!
作者: lengleng    时间: 2004-5-4 22:00
hey, still look around for a job. Got a couple of interviews, but need more efforts. Anyhow, free from school now.
作者: chen123    时间: 2004-6-1 09:09
恩恩,你好:

我是扬州人,家住时代超市附近。刚从扬州回来,扬州的变化怎一个大字了得!我的email address:weihuca@yahoo.ca.有空多联系!
作者: wind2    时间: 2004-6-4 08:45
标题: 找到邻居了!
Post by rejian
嗨,我是扬州的,以前住在师范学院那,就是现在扬大里的师范学院,靠近美食街,离瘦西湖走路两三分钟左右,这两年家乡变化挺大的,灯光工程、西区扩建,每次回去都是一个新模样,从去年开始扬州在西边建铁路了,由于靠近南京上海,到时会有直达北京、成都、西安、广州等地的火车,润扬大桥现在也在施工(用来连接镇?和扬州的,但镇扬这个名字不好,把扬州给镇下去了,所以就改为润扬)。特怀念富春包子,冶春饺子,甚至路边的小吃,呵呵。

刚从家回来,坐了下火车,感觉不错,但是太慢,从上海到扬州居然要5个多小时。
生活在扬州真是很舒服,消费便宜,环境又好,听说现在扬州是江苏唯一的园林城市,变化可真大啊。人要想活的滋润还得在小城市里生活!
作者: summerlover    时间: 2005-10-23 10:59
标题: 顶一下!!!
刚刚发现居然有这么个贴子。呵呵。。。我是正尔八经百分之百全天然无假冒的扬州
人--老爸老妈是扬州人,生在扬州,学在扬州。。。家住皇宫花园。。。好想吃扬
州的霉干菜包鲫鱼汤。。。我12月回国,老乡有什么事情吱一声啊。。。给我发MAIL就
成---RACHELXU788@HOTMAIL。COM。
作者: 爱谁谁..    时间: 2005-10-23 18:40
我是扬州乡下人

腰缠十万贯,骑鹤下扬州

呵呵,真好
作者: xiexieyule    时间: 2005-10-24 03:32
不少呀,我也是
作者: pystudio    时间: 2007-6-18 18:40
标题: 大家好
大家好, 我是扬州人。希望认识大家!
peiyangstudio@gmail.com
www.pystudio.com

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1