蒙城华人网

标题: 求教: 21个月小孩便秘严重,哪里可以看中医? [打印本页]

作者: janetya    时间: 2008-11-25 22:13
标题: 求教: 21个月小孩便秘严重,哪里可以看中医?
从出生到现在,一直都便秘, 看了不少的西医, 也不管用. 请问各位, 哪里有治疗小孩便秘的中医医生?谢谢.
作者: 我从中国来    时间: 2008-11-25 22:35
以前有个朋友的女儿也同样的问题,看了很多医生也找不出原因,最后才发现了问题所在:你的孩子现在是喝牛奶或奶粉吗?给她喝豆奶试试.朋友的孩子是因为喝牛奶才一直便秘(查了很久才发现),最后改喝豆奶(孩子的奶粉也有用豆奶做的),才解决了问题.你可以试一下,不知对您有没有帮助.
作者: janetya    时间: 2008-11-25 22:41
标题: 谢谢
Post by 我从中国来
以前有个朋友的女儿也同样的问题,看了很多医生也找不出原因,最后才发现了问题所在:你的孩子现在是喝牛奶或奶粉吗?给她喝豆奶试试.朋友的孩子是因为喝牛奶才一直便秘(查了很久才发现),最后改喝豆奶(孩子的奶粉也有用豆奶做的),才解决了问题.你可以试一下,不知对您有没有帮助.

在国内的时候一直给她吃的蕙氏,雀巢,雅培的, 到蒙后就给她吃的3.25%的鲜牛奶, 现在越来越严重. 这里有豆奶做的奶粉吗?营养上有没有问题?谢谢啊
作者: janetya    时间: 2008-11-25 23:32
标题: 孩子便秘太痛苦
从出生10多天就便秘, 快两年了, 天天和便秘作斗争. 在国内看了好多中西医, 无效. 到加国快4月了.也看了好多次医生, 越来越严重. 现在肛裂, 每次大哭, 不得不时常用国内带过来的中药泄剂帮忙. 孩子身体越来越糟糕. 痛心!
作者: 我从中国来    时间: 2008-11-25 23:41
豆奶粉我以前在wall-mart 和Lablow里都有买过,如果找不到可以问里面的营业员,(soyabean milk powder for baby),不用担心营养不够,因为这里有些孩子对牛奶过敏,所以他们从小就喝这种配方的豆奶粉.希望您的孩子能尽快好起来!
作者: janetya    时间: 2008-11-25 23:53
非常感谢,明天就去看看,我也知道有这种可能,但我家小孩一直喂口小,牛奶一直只喝三四百毫升,最多在三个月大时能喝五六百.奶粉换了好多种.前两周我就让她喝了两百毫升左右还是便秘.
Post by 我从中国来
豆奶粉我以前在wall-mart 和Lablow里都有买过,如果找不到可以问里面的营业员,(soyabean milk powder for baby),不用担心营养不够,因为这里有些孩子对牛奶过敏,所以他们从小就喝这种配方的豆奶粉.希望您的孩子能尽快好起来!

作者: 我从中国来    时间: 2008-11-25 23:55
最好少给她用泻药,因为"是药三分毒",孩子还太小了,除了可以让她改喝豆奶之外,建议每天早晨能让她空腹能喝点温开水,或在日间给她喝小半勺芝麻油,您还可以给她腹部做按摩,帮助肠蠕动.
作者: lulin    时间: 2008-11-26 00:30
可让孩子喝点prune juice。
作者: yoyo123    时间: 2008-11-26 00:39
你每天给孩子喝蜂蜜, 加少许水,一般半小时左右孩子应该有排便反应。
每天定时喝, 让孩子形成 排便的条件反射。时间久了,情况应该会有改善。希望孩子早日康复。

这个方法小时候用过,非常管用。

作者: janetya    时间: 2008-11-26 10:43
标题: 顽固便秘
早上喝温开水,蜂蜜水,按摸, PRUNE JUICE, 中药, 西药, 吃红薯等粗纤维,喝好多水都不管用.什么办法都想了。喝了快一月的软便便的药,儿科医院开的,肚子胀的象鼓一样,也不拉便,也不怎么吃东西,晚上天天起来吵。今天准备去看刘圣生医生,不知有没有用。谁能治好孩子便秘,真要万分感谢!
Post by yoyo123
你每天给孩子喝蜂蜜, 加少许水,一般半小时左右孩子应该有排便反应。
每天定时喝, 让孩子形成 排便的条件反射。时间久了,情况应该会有改善。希望孩子早日康复。

这个方法小时候用过,非常管用。

作者: 小狐仙    时间: 2008-11-26 13:14
往 pp里灌点肥皂水试试
作者: cn2004    时间: 2008-11-27 19:32
PRUNE JUICE较有效。
作者: antidote    时间: 2008-11-29 00:31
如果吃了各种药都没有效果,你要从孩子的心理上找找原因。

常说有便秘的人,通常有便秘的性格。

我建议你带孩子去看看心理医生。

可怜的孩子啊,心疼。

作者: yau    时间: 2008-11-29 14:15
标题: 唐人街找维健女老板娘
她在广州做儿科医生的,去找找她吧。

或者你给BB饮点蜜糖水
作者: Lulu39    时间: 2008-11-30 09:01
Post by janetya
早上喝温开水,蜂蜜水,按摸, PRUNE JUICE, 中药, 西药, 吃红薯等粗纤维,喝好多水都不管用.什么办法都想了。喝了快一月的软便便的药,儿科医院开的,肚子胀的象鼓一样,也不拉便,也不怎么吃东西,晚上天天起来吵。今天准备去看刘圣生医生,不知有没有用。谁能治好孩子便秘,真要万分感谢!

没试过外用药?

一般药店里都有往肛门里塞的“栓”之类的药,晚上睡觉前塞入肛门,第二天早上就通便了。

21个月大的孩子该会跑会跳了吧?要多跑跑跳跳,帮助肠子蠕动。
作者: zdrlxs    时间: 2008-11-30 10:53
标题: 我女儿2岁也便秘,后来,喝这得西梅汁,就好了。
超市里有卖的。你去找找。
作者: BMO123    时间: 2008-11-30 12:56
try brown sugar water.
作者: endmill    时间: 2008-11-30 14:19
儿童医院看个急诊吧,他们可以做个灌肠呀什么的,
先别让孩子那么难受着!
作者: janetya    时间: 2008-11-30 15:53
标题: 谢谢大家的关心
在儿科医院灌过肠,偶尔也用外用药塞肛门。我们出生十多天就开始用肥皂条塞肛,现在谁弄肛门就大哭。小孩主要是胃口小,吃的少,不爱吃粗纤维。而且消化不好,多吃点很容易不消化。也不太爱运动,所以从小吃很多药,现在很耐受药。吃PRUNE JUICE 开始有效,现在喝100ML也不起作用。是不是喝了PRUNE JUCIE 也出现肚子胀不吃东西?我们每次都这样,现在也不喝了。这几天在吃中药,吃一段时间看看。求上帝保佑能治好我女儿的便秘!
作者: endmill    时间: 2008-11-30 20:30
http://bbs2.iyaya.com/talk/t-1-306331-0.html
这里有个连接,你可以看看.
我们都不是医生,不可能给你什么专业的建议,
希望你能从下一位医生那里得到好的方法.
但我觉得好象和吃什么没什么关系,孩子很少有爱吃蔬菜,就是长纤维的东西.
有些方法,多喝水,揉肚子,多运动都是好的方法,可能有的孩子很快就有效了,
但我们可能要时间长一些.但一定要坚持,上帝有时可能就是我们自己.
作者: airshowzh    时间: 2008-11-30 21:24
我这儿有健胃消食片,如需要,可联系,另可多吃香蕉和梨,蔬菜决不能孩子不爱吃就不吃,弄碎些,味道好些,每天都能吃,问题一定能解决
作者: asdosod    时间: 2008-11-30 21:55
我吃一种叫Bettrave的蔬菜,中文叫紫菜头,就是圆圆的,一煮水很红的,非常有效。注意吃完以后大便和小便都变红了,不要大惊小怪,正常情况。山芋(红薯)也是通便的,你可以给他烤来吃,很香的。
作者: luck509    时间: 2008-11-30 23:25
是不是太小的时候给孩子肥皂啥的,所以其实孩子是不懂得自己便便啊,每次排出来的便便是都是很硬的吗?如果通便之后后段的便便是软的,就说明没有太多宿便了.之后每天都排的话就会正常.如果总是几天排一次当然就总是硬,很困难.我觉得关键还是得训练孩子的排便意识.要教他是屁屁那部分使劲,现在大一些,应该可以明白和体会.
外塞药和灌肠之类的长期用的话,大人都还会造成无排便意识,无法自己排便,长期依赖药物.更何况这么小的孩子,总不能让他一直靠这些.可怜的孩子,希望他能有所好转.做爹妈真的不容易啊.
作者: jem'enfous2    时间: 2008-12-1 17:08
作者: janetya    时间: 2008-12-1 17:43
小孩从小拉便就不爱用劲, 每次都是胀的不行,便便在肛门边上了才拉一点出来,每次也没拉完。所以每次拉出来的都是很硬,除非用了泻药才能排出宿便,而且排好多。前段时间也不给她用药,结果两三天使劲拉一点,现在就形成了肛裂,更是不想用劲拉了。有时一天叫好多次拉臭,一坐在小马桶上就玩,使劲把便憋回去。天天在网上搜索便秘方法,什么方法也用了,就是没多大用处。我们这两天吃中药,吃了三天的大黄才有点稀便,今天没吃又不拉了。急呀!
作者: janetya    时间: 2008-12-1 17:49
谢谢,我们来这时,带了半箱她的药,经常拿健胃消食片当糖吃。小孩一天饭可以不吃,也保证吃了蔬菜的,只是胃口太小,量可能没达到。
Post by airshowzh
我这儿有健胃消食片,如需要,可联系,另可多吃香蕉和梨,蔬菜决不能孩子不爱吃就不吃,弄碎些,味道好些,每天都能吃,问题一定能解决

作者: airshowzh    时间: 2008-12-1 18:48
告诉我电话,我教你几个穴位试下
作者: ftl    时间: 2008-12-1 19:21
标题: 土豆汁,酸奶,煮熟的苹果BEETS,浓冰糖水,KIWI
新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜 同饮,连用半月左右。
http://baobao.sohu.com/20041111/n222883411.shtml
http://www.shiliao.com.cn/2005/12-5/15260483630.html
喂些酸奶
http://lady.tom.com/1086/1090/200581-84296.html
http://www.csonline.com.cn/LIfe/ ... 20040325_148270.htm
浓冰糖水一杯立见效?
每日晨起空腹服一KIWI
作者: 我心在佛    时间: 2008-12-1 20:41
标题: 气虚
孩子很可能脾胃虚弱,联系我,我告诉你一些食补的方法.
作者: janetya    时间: 2008-12-1 23:17
标题: 谢谢大家的关心
现在小孩最要紧的是对排便有恐惧感, 形成了恶性循环。 排便依然硬, 有少量出血。其他食疗等都较慢。由于近段时间便秘较严重,完全影响了饮食和睡眠。肚子胀,吃不好睡不好。我们都在动摇是否要回国了,来这里也许是一种错位的决定。我们联系电话为:514-225-1167。如有好主意请联系我们。 不胜感激!
作者: miniee    时间: 2008-12-2 00:19
我的宝宝现在3个半月,母乳喂养,已经7天没大便了,急。。。。 其他一切都正常。有什么办法吗?宝宝太小只能喂水,喝了水也不拉 :confused:
作者: c'estmoi    时间: 2008-12-2 00:22
作者: lulin    时间: 2008-12-2 01:04
Post by miniee
我的宝宝现在3个半月,母乳喂养,已经7天没大便了,急。。。。 其他一切都正常。有什么办法吗?宝宝太小只能喂水,喝了水也不拉 :confused:

我两个女儿在这么大时也是这样,四五天不大便,但屁还特多。我也是母乳喂养,就自己喝prune juice, 孩子再喝母乳也就不便秘了。这可能与婴儿消化系统发育到一定阶段有关。
作者: 后来居上    时间: 2008-12-2 01:17
标题: 我的看法
你小孩便秘,很同情。本人小时候也有过此病。根据我多年来自我调理的经验,我觉得你现在不能仅依靠什么泻药一类较的保守疗法,不要等,否则时间越长越会加重病情。必要时要到急诊去灌肠,先排泄干净再说。日常饮食,不知你小孩平时吃什么,千万不要吃米饭和粥一类的食品,会造成便秘。建议排泄干净后,你买瓶橄榄油,要那种 extra vierge 品级的,吃饭时给孩子一起吃下去。橄榄油一定要生吃,不能加热。前两天我家人也便秘,早晨沾大量橄榄油吃面包,同时喝开水,不要喝奶,开始食用橄榄油后不久问题就得到舒缓,第二天早晨排便已基本通畅。记住要在早晨起床后不久开始排便,不要选择下午和晚上。橄榄油对食用前已经进入肠胃的食品是不能起很大润滑作用的,所以建议你用灌肠的办法先将肠胃先清洗干净。然后再用橄榄油调理。小磨香油也很灵,但不如橄榄油对身体益处多。希望我的建议能对你有所帮助。
作者: 后来居上    时间: 2008-12-2 01:26
标题: 婴孩便秘
不能吃东西的小孩,可将包了皮的蜜枣(法文叫 datte)沾了 extra vierge 级别的好橄榄油放在孩子嘴唇上让他嘬,也许能舒缓孩子的便秘。我见有些外国人是这样做的。

Post by miniee

作者: jem'enfous2    时间: 2008-12-2 15:45
作者: 一切如新    时间: 2008-12-2 16:38
喝米汤比较灵,对孩子也好
作者: miniee    时间: 2008-12-3 15:37
多谢大家!去看了医生,在医生帮助下宝宝拉了一些,还好是软的,颜色也正常,说是没事。医生建议遇到这种情况可以用专门给宝宝用的温度计,上面涂上润滑油刺激pp,还可以给宝宝喝一点prune juice. 我在超市没找到prune juice, 只找到了prune nectar,应该都差不多吧?对了,医生不建议给宝宝吃任何药和涂任何药
作者: asdosod    时间: 2008-12-4 00:13
温度计的方法我也试过,确实很灵。就是像量体温一样插入肛门,马上孩子就拉出屎来了。不过我老觉得不应该常用。这种应该是一种刺激肛门的方法,如果老刺激会不会就没用了?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1