蒙城华人网

标题: 店里的警报器自己响了,招来警察,罚单谁付? [打印本页]

作者: bigsnowman    时间: 2008-12-2 23:05
标题: 店里的警报器自己响了,招来警察,罚单谁付?
店里的警报器在没有任何人感触holdup的情况下,招来了警察,随后便收到311元的罚单。
联络安装警报器的TPK公司,公司解释说可能是线路老化所致。为了避免类似事件再发生,公司说必须更换新的线路,我们不得不又花去100大刀请公司来换线路。
谈到罚单问题,公司说坚决不负责,因为他们的产品只保证两年,而我们是在使用他们的产品两年零十几天时发生的事情,虽然只过了十几天,他们也不管。再追问,“那么新换的线路是否又可以管两年呢?”回答是,“一天也不能保证。”因为我们已经不是他们两年前的新客户,所以就算是新换的线路也不管,我实在不理解这种逻辑,如果不是因为他们公司警报系统质量或警报线路质量方面的问题,这种事件根本就不可能发生,明显因为他们公司的问题而得到的罚单他们却一分钱也不承担。试想如果类似的事情还会发生,如果是频频发生,那么我们岂不是要频频收到罚单,频频付罚单呢?
他们老板出主意说:叫我们赖着不付,说每年警察会寄出千百份类似的罚单,通常赖着不付,警察也就忘了。但我觉得不妥,赖帐不付不是我等所为。
老板说产品过两年就不能保证,如果再发生,只能说明you are just not lucky。
请教各位,这种事情该怎么办?
作者: happyw    时间: 2008-12-3 05:58
换家公司安装新的报警系统。

警察的罚单不付会惹来官司。问问这家的经理惹来官司他担着吗?
作者: 2dian    时间: 2008-12-3 08:18
一锤子买卖,不会有回头客.
作者: WWII    时间: 2008-12-3 10:10
谁砸了你的饭碗,你就砸他的饭碗,:mad: 给丫在这里公布,然后找另一家公司
作者: yzulo    时间: 2008-12-3 11:32
标题: 换公司
换公司。
作者: Tiggr    时间: 2008-12-3 16:08
不知道商业的警报和住家的警报是否一样服务。我是用的ADT, 家里警报响了,ADT监控中心先打电话确认是不是真的被盗,然后才会决定是否报警。有时候,联系不到我们,也会叫警察去看看,但是我们也没有收到过罚单。不知道为什么警察会给你罚单。
作者: bigsnowman    时间: 2008-12-4 00:11
holdup响了和警报响了应该处理方式是不一样的吧。
我们警报响了,有时是因为夜间物体滑落,引起警报响的,公司也会先打电话来问,但速度很慢,常常间隔五到十分钟才会收到他们的电话,我也担心如果真有小偷,这么久才来电话确认,是不是小偷早跑了
holdup通常是在非常严重或紧急的情况下,比如遭遇抢劫时才会去按的,所以可能公司不用电话确认,我是这么理解的。
Post by Tiggr
不知道商业的警报和住家的警报是否一样服务。我是用的ADT, 家里警报响了,ADT监控中心先打电话确认是不是真的被盗,然后才会决定是否报警。有时候,联系不到我们,也会叫警察去看看,但是我们也没有收到过罚单。不知道为什么警察会给你罚单。

作者: bigsnowman    时间: 2008-12-4 00:13
这家公司就是在《蒙城华人》上大做广告的TPK,人家还声称自己的几千个华人客户,"价钱低廉、品质最佳,热诚为您服务"的那个

麻烦老兄们给推荐一家好的公司吧:frown:

罚单是不是应该先跟警察argue一下呀
作者: alison    时间: 2008-12-4 00:18
标题: 奇怪。 警报就是警报。
什么HOLDUP警报? 没听说过。
作者: asdosod    时间: 2008-12-4 00:23
报警器有四次误响的机会,第一次是免费的,第二、三、四次都要罚款,超过4次后响了警察也不来了。

我建议你换一家公司,这个服务太差了。你可以试着打个电话给这家公司,咨询如果终结合同是什么手续,他们如果有心留住你,就会降价或是做些其它事情来补偿你。如果没心留住你,也确实没必要再跟他们打交道。现在外面的竞争挺激烈的。我们跟Protectron安的,后来Desjardins来抢生意,安装费贵一些,但月费便宜了10块钱。我就打电话给Protectron,问他们如果终结合同,他们马上问我为什么,我一说,他们马上就给我降了10块钱,不过取消了配件保险(就是配件坏了不免费换,其实他们的配件从来没坏过,这个保险买了也白买)。我一看,价钱差不多,犯不着再重新安装,就没换公司了。
作者: bigsnowman    时间: 2008-12-5 20:18
公司看来是肯定得换的
可是这张巨额罚单该怎么办?
跟警察交涉有用吗?
作者: JHJY    时间: 2008-12-7 00:09
请注意:你的那个报警按钮和店里防盗的报警系统是完全不同的系统.那个报警按钮是直通警局的,通常是发生抢劫等非常紧急的情况时才能使用,只要按了那个按钮,警察立即就会去你店里而不会先打电话确认而耽搁时间.因此如果这个按钮误报而导致警察白跑,你当然就会吃罚单啦.

有朋友因为收钱忙的不可开交而误碰了此按钮而导致警察上门.赶紧一个劲的赔礼道歉,警察警告几句就走了,呵呵,比你运气好,没有罚款
作者: 丁丁    时间: 2008-12-7 23:05
mistake
作者: zaiheyang    时间: 2008-12-7 23:47
我的店里2年前出现过类似情况,早上3点多钟,家里电话响了是警察打来的,说店里警报响了。匆匆忙忙赶过去,没发现什么异常。但楼上一个租客说听到警报时看见2个人跑走了,所以警察没有说什么就走了.
作者: bigsnowman    时间: 2008-12-8 00:10
已经收到两次封催罚单吗?
怎么办呀?
难道就自认倒霉交了吗?:frown:
作者: qcmontreal1    时间: 2008-12-8 00:59
标题: T-K是一不能让人放心的公司
读了这个帖子后,也勾起了我曾努力忘记的与T--K的不愉快经历的回忆

2007年夏,通过蒙城华人报上的广告,怀着对华人企业的亲切感和信任感,在咨询不同公司后,在该公司T老板的信誓旦旦下,我选择了这家具有华人血统但并不讲汉语的ALARM公司,由他们安装了一套由电话线连接的警报系统。需要说明的是,象T--K这样的小公司它们并没有自己的ALARM CENTRAL STATION ,他们只是给你安装(实际上是卖你)一套系统,并将其连接到一个CENTRAL,当有异常时,CENTRAL会联系你或联系警察。但如果用电话线连接,一旦电话线被剪断,整个系统即失效。这些在最初安装时T老板并没有讲。

20083月初,我果然中招:电话线被剪断,财物被盗,经济损失巨大。当时并没有多想是否T--K应该在安装前和用户讲清楚这一隐患。不知道大家怎样看着一问题?

随后发生的事情让我对T-K公司和T老板的技术实力和为人诚信产生了疑问。被盗后,我立即致电T老板,他马上推荐我在现有电话线基础上加装无线系统,并保证这样可以万无一失。为了保证安全,我又交了700多加元的系统安装费和360加元加税的服务费后,得到了T所保证的“万无一失”警报系统。但自这一系统的安装起才是麻烦的真正开始:

3月中旬安装后,我几乎是2—3天有时甚至每天都会接到从CENTRAL打来的电话,被告知我的无线系统发送Communication Trouble 信号,系统没有正常工作,让我立即联系T—K进行检修,而且电话不分白天还是晚上平时还是周末。每次接到电话后,我都第一时间打电话给T,但最初的几次通话他都百般搪塞极不耐烦,如“这是正常的”“谁给你打得的电话?”“他的号码多少?”“他的名字?”“你要给我这些f---信息我才能查。”等等,f---都出来了。 后来我自己给Central 打电话了解到,只要你报对了使用者的名,电话,密码后Central 会立即帮你查询。何况T是与Central有业务往来的公司的老板?这样与T 多次通话后,很长时间也不会有回音,更不会有技术人员来检修。后来迫于追问,他会说“我忘了。”“还没查Central。”“这几天没有人哪。”甚至说“技术员的妈死了,媳妇病了。”对自己的人T也是这样歹毒。在我的不断要求下,5月他终于派来过几次人。但人一走,问题照旧。最后一次派人他可能觉得来过几次都没收到钱亏了(我从未见过T,只是电话联系),居然说我门上的感应器有问题,需要换一个新的否则将不能保证安全,只要交现金70加元即可。我当即拒绝。  再打电话,他又说“查了,我的系统没问题。”“100%保证。”“找BELL查电话线吧。”无奈之下找来了BELL, 经过一个下午的检查,BELL当即出具书面报告:电话线没有问题。这时我已是提心吊胆的熬到了6月份,整整三个月过去了。我要求T 能像BELL一样给我一个书面报告,保证它的系统没问题。结果可想而知,T说不行。而且在通话中,T说“你怕什么,我的公司是有保险的。出了问题找我的保险。我已经打电话给Alarm Central Station,告诉他们以后不打电话给你了。这样你该放心了吧。” 什么问题都没解决,大家说说我能放心吗?再以后,电话打不通或打通了被立即挂断,再打,手机关机。

时间已进入7月份,4个月过去了,好在万幸的是人们常说的盗贼二次光顾没有发生,否则就真要用上T-K的保险了!这时我已彻底对T-K失去了信心,我用了你的系统,是希望其可靠性来保证财产安全而不是你的保险;我付给你服务费,是希望你提供良好售后服务和技术支持而不是搪塞让你蒙骗。我后来也理解,他是确实没有这个技术实力解决,何况他还没有诚心了。我决定换一家公司。直到这最后,T-KT老板还在耍手段。由于这套前后花了近两千加币的系统他已经卖给了我,我自然可以用于下一家公司使用而无需再花费了。但是他在最初安装时,在主控板上设置了密码,使我不能使用。另一公司的老外技术人员让我打电话向他要密码,说他理应给我时,他竟无赖地讲----他不知道。站在我身旁的老外也只好吐吐舌头,耸耸肩了,他实在不理解。 就这样一两千加元的设备成了废铁,而已交未用的服务费,就更不用想了。

好了,担惊烦心的4个多月终于过去了,我也已经淡忘了。这次重新提起来,是因为看了这个贴,觉得有必要提醒大家,为了自己的财产安全,一定要找一家技术过硬,服务可靠,诚实守信的警报公司。另外,如果你安装了无线系统,特别是T给你安装的,一定要确认它在正常工作,不要因为有人已给Central打过电话有问题不告诉你,你就高枕无忧了。

对了,我现在用的是ADT公司的,系统设备免费提供,但要签一三年合同,安装费149,年费480,三年合同期满后设备归己,平时免费检修设备免费更换配件。
作者: yzulo    时间: 2008-12-8 09:38
标题: 参加ADT
很好,公司要正规,不能光看广告,问问朋友。

Post by qcmontreal1
读了这个帖子后,也勾起了我曾努力忘记的与T--K的不愉快经历的回忆

2007年夏,通过蒙城华人报上的广告,怀着对华人企业的亲切感和信任感,在咨询不同公司后,在该公司T老板的信誓旦旦下,我选择了这家具有华人血统但并不讲汉语的ALARM公司,由他们安装了一套由电话线连接的警报系统。需要说明的是,象T--K这样的小公司它们并没有自己的ALARM CENTRAL STATION ,他们只是给你安装(实际上是卖你)一套系统,并将其连接到一个CENTRAL,当有异常时,CENTRAL会联系你或联系警察。但如果用电话线连接,一旦电话线被剪断,整个系统即失效。这些在最初安装时T老板并没有讲。

20083月初,我果然中招:电话线被剪断,财物被盗,经济损失巨大。当时并没有多想是否T--K应该在安装前和用户讲清楚这一隐患。不知道大家怎样看着一问题?

随后发生的事情让我对T-K公司和T老板的技术实力和为人诚信产生了疑问。被盗后,我立即致电T老板,他马上推荐我在现有电话线基础上加装无线系统,并保证这样可以万无一失。为了保证安全,我又交了700多加元的系统安装费和360加元加税的服务费后,得到了T所保证的“万无一失”警报系统。但自这一系统的安装起才是麻烦的真正开始:

3月中旬安装后,我几乎是2—3天有时甚至每天都会接到从CENTRAL打来的电话,被告知我的无线系统发送Communication Trouble 信号,系统没有正常工作,让我立即联系T—K进行检修,而且电话不分白天还是晚上平时还是周末。每次接到电话后,我都第一时间打电话给T,但最初的几次通话他都百般搪塞极不耐烦,如“这是正常的”“谁给你打得的电话?”“他的号码多少?”“他的名字?”“你要给我这些f---信息我才能查。”等等,f---都出来了。后来我自己给Central 打电话了解到,只要你报对了使用者的名,电话,密码后Central 会立即帮你查询。何况T是与Central有业务往来的公司的老板?这样与T 多次通话后,很长时间也不会有回音,更不会有技术人员来检修。后来迫于追问,他会说“我忘了。”“还没查Central。”“这几天没有人哪。”甚至说“技术员的妈死了,媳妇病了。”对自己的人T也是这样歹毒。在我的不断要求下,5月他终于派来过几次人。但人一走,问题照旧。最后一次派人他可能觉得来过几次都没收到钱亏了(我从未见过T,只是电话联系),居然说我门上的感应器有问题,需要换一个新的否则将不能保证安全,只要交现金70加元即可。我当即拒绝。再打电话,他又说“查了,我的系统没问题。”“100%保证。”“找BELL查电话线吧。”无奈之下找来了BELL, 经过一个下午的检查,BELL当即出具书面报告:电话线没有问题。这时我已是提心吊胆的熬到了6月份,整整三个月过去了。我要求T 能像BELL一样给我一个书面报告,保证它的系统没问题。结果可想而知,T说不行。而且在通话中,T说“你怕什么,我的公司是有保险的。出了问题找我的保险。我已经打电话给Alarm Central Station,告诉他们以后不打电话给你了。这样你该放心了吧。”什么问题都没解决,大家说说我能放心吗?再以后,电话打不通或打通了被立即挂断,再打,手机关机。

时间已进入7月份,4个月过去了,好在万幸的是人们常说的盗贼二次光顾没有发生,否则就真要用上T-K的保险了!这时我已彻底对T-K失去了信心,我用了你的系统,是希望其可靠性来保证财产安全而不是你的保险;我付给你服务费,是希望你提供良好售后服务和技术支持而不是搪塞让你蒙骗。我后来也理解,他是确实没有这个技术实力解决,何况他还没有诚心了。我决定换一家公司。直到这最后,T-KT老板还在耍手段。由于这套前后花了近两千加币的系统他已经卖给了我,我自然可以用于下一家公司使用而无需再花费了。但是他在最初安装时,在主控板上设置了密码,使我不能使用。另一公司的老外技术人员让我打电话向他要密码,说他理应给我时,他竟无赖地讲----他不知道。站在我身旁的老外也只好吐吐舌头,耸耸肩了,他实在不理解。就这样一两千加元的设备成了废铁,而已交未用的服务费,就更不用想了。

好了,担惊烦心的4个多月终于过去了,我也已经淡忘了。这次重新提起来,是因为看了这个贴,觉得有必要提醒大家,为了自己的财产安全,一定要找一家技术过硬,服务可靠,诚实守信的警报公司。另外,如果你安装了无线系统,特别是T给你安装的,一定要确认它在正常工作,不要因为有人已给Central打过电话有问题不告诉你,你就高枕无忧了。

对了,我现在用的是ADT公司的,系统设备免费提供,但要签一三年合同,安装费149,年费480,三年合同期满后设备归己,平时免费检修设备免费更换配件。

作者: bigsnowman    时间: 2008-12-8 19:24
谢谢qcmontreal1和yzulo
我以前以为ADT只安装家庭警报系统呢
看来下一步要找他们谈谈了
我也是和那个T老板谈了几次,起初他说去查查,回头给我答复,可每次一拖就没音讯了。直至我再打电话给他,他好像从没接过我电话一样,好样第一次听说我收到巨额罚单一样,又得我重复一遍所有信息,说去查查回头给我答复,仍是没有音讯。就这样在他一拖再拖的情况下,我已经接到两封警局催缴罚单的信件了。最后一次给他打电话我都忘了是第几次就此事给他电话了,他还是像第一次听说此事一样,我很生气,他却以他有几千个客户为由来解释自己对客户的疏忽。对他,我真是无奈了
作者: 3DVRD    时间: 2008-12-9 12:14
Post by alison
什么HOLDUP警报? 没听说过。

可能是这一种:有个按钮,有什么事情,自己去按,招来警察,因是手动,不需要打电话,警察就马上过来。不同一般的自动报警系统。如果误按,警察来了,你说是误按,警察会罚款。所以,上次有个安装报警系统的跟我讲,如果误按了,不要说是误按,有人但跑了......:eek!: :confused: :mad: ;) :p :cool:
作者: bigsnowman    时间: 2008-12-11 21:42
“有人但跑了”真能这么说吗?
因为警察通常会做report,还会查店里的录像记录
Post by 3DVRD
可能是这一种:有个按钮,有什么事情,自己去按,招来警察,因是手动,不需要打电话,警察就马上过来。不同一般的自动报警系统。如果误按,警察来了,你说是误按,警察会罚款。所以,上次有个安装报警系统的跟我讲,如果误按了,不要说是误按,有人但跑了......:eek!: :confused: :mad: ;) :p :cool:

作者: 3DVRD    时间: 2008-12-11 23:11
Post by bigsnowman
“有人但跑了”真能这么说吗?
因为警察通常会做report,还会查店里的录像记录

有录像你当然不能说。
作者: bigsnowman    时间: 2008-12-14 19:16
:frown::frown: :frown: :frown:

Post by 3DVRD
有录像你当然不能说。

作者: coiffureT    时间: 2008-12-15 12:34
我的店也想安装ALARM SYSTEM
ADT 的联系电话各位可有?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1