蒙城华人网

标题: Bell 的恶梦 [打印本页]

作者: nedy    时间: 2008-12-8 09:20
标题: Bell 的恶梦
最近觉得BELL 网络上传不正常,(我的限量才30 GB )十一末上传量飞涨,每个月的流量是从28号重新开始计算的,家里就一台点脑,网络没有和别人SHARE, 没有别的无线电脑使用的:

DEC 2, 自己上网查,才四天,8GB,赶快关照家人注意流量,一家人都不敢再有什么动静;

DEC 4 早上8点左右, 再上网查,22 GB !!!赶快打电话给BELL 的 TECHNICAL SUPPORT检查是否有人盗用,BELL告诉我一切正常,没有人盗用!已经22 GB, 更不敢用了, 一整天关机,把线都拔了,还开通了多10刀30 GB的;

DEC 5,周五上网再查, 25 GB 了,再打电话给BELL CUSTOMER SERVICE, 怎么回事,代理的语气非常的不礼貌,说我自己用的,她怎么知道,流量计算会晚60个小时 等等。。。。

DEC 6, 周六,都忙,一家人都不在家,电脑关机,网线拔掉!!!

DEC 7, 上网想查查流量,网上自己已经查不到了(已经UNAVAIBLE 了),早上查,UNAVAIBLE, 晚上再查, UNAVAIBLE, 于是晚上打电话给BELL 的TECHNICAL SURPORT, 希望解决一下网络的流量检查问题,顺便电话查了一下流量:30 GB !!!然后说是我自己的电脑问题,如果开通什么什么服务,只要多少多少钱就行了,我没要!
继续关机,拔线!

就因为BELL 的这个网络问题,晚上也睡不好,DEC 8 星期一,早早就醒了,上BELL 的想看看,结果连帐号都登不进去了!
郁闷中!
噩梦呀!!!!
作者: wenwen530    时间: 2008-12-8 09:27
楼主,我们也是被BELL搞得寝食难安啊,,....下月就终止了,就算要教违约金也没办法了,这样下去,再多钱拿给他们一帮臭狗屎扣完.....
作者: yzulo    时间: 2008-12-8 09:29
标题: 换公司吧?
心情不好最麻烦。
作者: jasonimageca    时间: 2008-12-8 10:25
没有试过换个密码?
作者: 52517    时间: 2008-12-8 11:30
Post by wenwen530
楼主,我们也是被BELL搞得寝食难安啊,,....下月就终止了,就算要教违约金也没办法了,这样下去,再多钱拿给他们一帮臭狗屎扣完.....
等合同到期再通知他终止服务,这样可以有额外30天免费使用期,不用付任何其他费用,在这个期间再找一家公司。
作者: shenshen    时间: 2008-12-8 12:01
Post by 52517
等合同到期再通知他终止服务,这样可以有额外30天免费使用期,不用付任何其他费用,在这个期间再找一家公司。

我的合同是这个月底到期,已经通知取消了,是不是还可以用到1月份呢?
作者: 茱丽娅    时间: 2008-12-8 23:49
从8月份以后我发现流量就越用越多(自我感觉用法相同的情况下),记得7月份同样的用法一个月十几、二十个G,现在就会5、6十。也查了无线路由,没有被盗用。

更奇怪的是上个月,到了月底那几天,虽然什么视频都不敢看了,但也眼看着流量要超几个G,(我也是月底每天上网查流量),但在25、6号的时候有一天流量显示突然由29个G变成18个G了,结果上个月也没超。心中还窃喜是看我这月底就要到期,是不是想给我点儿甜头。

这个月月初也用得猛,虽然感觉也没怎么用,所以最近也是天天注意,昨天和今天也是一直查不了流量了。不知为什么。账户能进去。

月中合同就到期了,1号取消了服务,要用到月底,同他们谈新合同时说30个G不够用,就给我了一个48块多60个G的一年合同,我说太贵,要换acanac,她马上就说“that''s up to you"。BELL对客户真是够不在乎的。

下个月就acanac了,再不用每天关注流量了!
作者: 52517    时间: 2008-12-9 08:53
Post by shenshen
我的合同是这个月底到期,已经通知取消了,是不是还可以用到1月份呢?
应该从你通知的那天算起,别怕麻烦,再问问,确认。我是在线chat取消服务的,反复变化说法确认无误才取消的。有一个conformation number,agent 说出现错收钱,给他这个号,肯定可以不付。
作者: nedy    时间: 2008-12-9 08:57
这两天,我早晚的给Bell 电话,今天早上终于可以再自己网上检查流量了,可是我开通的10刀多30GB 的流量居然没有在网上显示,我的合同要到元月底,我上个星期告诉他们合同结束后就不用了,他们居然说,必须要正正好三十天的时间才行!
怎么上个网这么的遭罪呢???
作者: yzulo    时间: 2008-12-9 09:06
标题: 关键是没有竞争对手
所以由bell说了算,他们搞鬼的地方很多。
作者: williamwei    时间: 2008-12-9 10:12
BELL是超级大无赖,什么事都做得出来,所以即便交违约金也一定取消合同,结束任人宰割的悲惨日子。
作者: luneyl    时间: 2008-12-9 11:38
BELL是个超级白痴。 这几天被他折腾得都没睡好。8号收到的账单,要付120多,当时就傻眼了。打电话去询问,那人说是因为我要求加了10刀可以享受30G的服务。 我就问他为什么要收2次呢在同一个月。他说不知道,就是这么收的。

后来我上网看,我的合同在08/11月就结束了,我说我要签新的合同(BELL出的一个新的PROMOTION),他说我不可以签,因为我是老客户,只有新客户才可以享受这个PROMOTION,如果我要签的话,要加10块才行。 当时我就说,既然你们这么重视新客户,那我就BYEBYE了。我要终止服务。 他又说不行,终止服务要提前90天通知。我说, 90天之前我怎么知道我要取消服务呢。  他就会说不知道。

你们说这还有说理的地方吗,只知道要钱。 所以建议大家不要用BELL的网络了,太黑了。
作者: Z!Z    时间: 2008-12-9 13:33
我倒是越来越觉得bell是个好公司了

bell出错,一般不会是你的错, 主要是他们的错, 哈哈。。。。就有好戏啦

错的越多,好戏越多
错得越大,好戏越好
作者: Z!Z    时间: 2008-12-9 13:35

额外30天免费使用期?bell会给你这么好的免费馅饼?
作者: yzulo    时间: 2008-12-10 10:55
标题: bell独此一家。
bell独此一家。不用也要用。
作者: looflirpa    时间: 2008-12-10 13:28
标题: nightmare in Bell, nighmare in Vediotro also
they are same......all ''voleur'' '!:mad:
we should do something together to protect our right!
作者: cpmm    时间: 2008-12-10 13:59
恩,我也建议在线chat,这样可以保留记录。
应该从你通知的那天算起,别怕麻烦,再问问,确认。我是在线chat取消服务的,反复变化说法确认无误才取消的。有一个conformation number,agent 说出现错收钱,给他这个号,肯定可以不付。

作者: 52517    时间: 2008-12-11 10:10
Post by Z!Z
额外30天免费使用期?bell会给你这么好的免费馅饼?
是。我原来也不知道,是这次取消时bell的代理说的,而且保证没有任何费用。因为我说取消服务要用别家,问他多久可以停止服务,代理说30天,这期间还是bell的服务,我说这期间费用怎么说,他说当然是免费的。最后说他保证没有任何取消和服务费用。我是在合同到期当天取消的。
我的理解是这样的,大家也可以讨论一下对不对。取消bell的服务必须提前30天通知,这个叫做  30 days of notice period,这期间的费用是免费,但是如果合同不到期,哪怕是提前一天,也要付100刀的违约费。合同到期就不存在违约费,但是合同到期既没取消也没新合约的,恐怕就是无合约的使用费了,那就贵了。
作者: qutty    时间: 2008-12-13 00:47
我上个月取消bell的宽带,是在我合同差不多到期的时候说的,结果这个月账单一来,果然就charge了我100刀的取消费用,我立马打电话给bell,说我取消的时候明确说是合同到期后取消服务,怎么还能收我的钱。 bell就说因为你还在合同中,所以就要收钱。我就说这很不合理。最后他们还是把100刀+tax都退给我了。

所以有什么问题必须要打电话去说,他们就是欺负老实人。
作者: hidemoi    时间: 2008-12-13 01:04
标题: 尽快中断银行自动划拨,BELL 的人几乎都很无赖。
在终止使用网络前,断其划拨,业务回复已经断了,可还是从银行账户划款,他们的人,一个都不能相信,赶快换,BELL太流氓了。
作者: sparkie    时间: 2008-12-13 01:42
办公室一同事,欧洲移民来的。电脑出了点问题,打电话给公司IT,结果被HOLD了好一阵,放下电话,这位仁兄就来了一句:刚才我是在跟BELL讲电话吗?
看来BELL在这里已经是模范标兵啦!全加拿大人都知道!有被BELL服务过的加拿大经验,真不该再对中国的移动联通横鼻子瞪眼啦。
作者: nicknan    时间: 2008-12-13 02:33
我倒是挺喜欢BELL的因为只有30G所以我用了2个月就不用了,我提前违约不用了不但没有收我违约金,过了一个多月还给了我一张60多块的返还支票说我credit在他们那里!有BELL真不错!哈哈哈!当初就知道BELL不好!所以开通的时候告诉他们我没有 credit card。。。每月也是要他们给我寄账单!没帐单就不交钱!来账单才交钱!
作者: yzulo    时间: 2008-12-13 08:59
标题: BELL 的人几乎都很无赖
他们说话不算数,各说各的。

经济不好他们在抢钱,也没有其他好公司,只好受气。
作者: nedy    时间: 2008-12-14 20:24
今天上网又查不到流量了,用BELL 就是花钱受气,被折磨!!!
作者: Z!Z    时间: 2008-12-14 20:25
是。我原来也不知道,是这次取消时bell的代理说的,而且保证没有任何费用。因为我说取消服务要用别家,问他多久可以停止服务,代理说30天,这期间还是bell的服务,我说这期间费用怎么说,他说当然是免费的。最后说他保证没有任何取消和服务费用。我是在合同到期当天取消的。
我的理解是这样的,大家也可以讨论一下对不对。取消bell的服务必须提前30天通知,这个叫做 30 days of notice period,这期间的费用是免费,但是如果合同不到期,哪怕是提前一天,也要付100刀的违约费。合同到期就不存在违约费,但是合同到期既没取消也没新合约的,恐怕就是无合约的使用费了,那就贵了。

这免费的你做梦也不要想
作者: nedy    时间: 2008-12-14 20:27
以后应该要BELL 发合同过来才行,要不BELL 有录音,咱可口说无凭啊!
作者: 2dian    时间: 2008-12-14 20:35
有些事可能是中文代理代来的....
作者: nino    时间: 2009-1-2 15:57
我也碰到和LZ一样的问题,也是那段时间(12月初),多CHARGE了我12G左右的流量.
先是打电话到SUPPORT,但估计是外包了,印度口音的MM, 没有权限查我的流量.
让我打到BILL ACCOUNT部门,唠叨了半天他们什么也不知道, 但是跟我说如果到月底超出了限量就打电话给他们, 他们会帮忙处理. 于是就算了.
没多久, BELL居然打电话来询问服务质量, 当然就把这件事抱怨了一下, 结果说是这个月给我多加30G的免费额度, 还说以后若有类似问题可打SUPPORT的电话, 但指明要LEVEL 2 的SUPPORT .
我不知道这个月是否真的会多给我30G的额度, 至少网上查流量的地方没有反映出来, 但是我想如果真的这个月超出61G再打电话给他们应该可以免掉, 因为以前出现其他问题最后都算解决了, 而且为了安抚人心还曾给我免掉过一个月的费用.
楼主可以打电话试试, 打电话的时候尽量详细点叙述, 从几日到几日(或者每一日的情况)流量多少(我把SNAPSHOT COPY 下来的), 实际应该多少. (另外你可以自己装一个监控流量的免费软件)
另外, 发现这两天流量倒是不大动了, 最好保持到这个BILL PAY MONTH 的月底.
作者: nino    时间: 2009-1-2 16:05
BELL 的确是不尽人意, 但用VIDEO的也不建议我转,半斤八两, 现在决定看看ACANAC那个, 反正BELL 是不能再继续下去了, 一个月要打N多电话, 问题倒最终是按照我的意愿解决了, 但也太费舌了, 明明是他们的问题变成我是个贪婪的客户了...
作者: yzulo    时间: 2009-1-2 16:41
标题: 没办法。
换公司吧。
作者: flyinghigh    时间: 2009-1-2 16:54
标题: 你们都打哪一个电话?
Post by yzulo
换公司吧。

你们都打哪一个电话呀? 听朋友说很难联系上他们的?
作者: zsnow    时间: 2009-1-4 11:58
bell就跟中国电信一样,只不过中国电信还由国家管着,这个bell就是没人管,所以肆意欺骗客户。
我现在每个月要交将近70,10M带宽,100G限制,没有合同。实在懒得跟他们纠缠了,我已经得了投诉综合症,想起来打电话投诉就头疼。
他们采取的是车轮战,你跟一个代表说得好好的,回头出问题再打过去就是另外一个代表,你还要重新说一边,前面说的根本不算数,而且中间他们可以随便改你的合同,比如无限下载变成30G,5M的带宽给你变成1M啦,招数多得很。
作者: itexpert-mtl    时间: 2009-1-4 16:48
呵呵, 对付BELL的最好办法是先用他们的3个月免费的计划, 3个月后再取消再订其它公司的. 不过在3个月当中, 要小心别超流量就行.
作者: yzulo    时间: 2009-1-6 07:44
标题: 各公司变着法儿
要你口袋的钱,包括理财顾问等。
作者: 青水螭龙    时间: 2009-1-6 21:52
这种流量变化的事儿我也碰到过, 后来才知道是P2P 软件的问题. BELL 不光要算下载量, 上载量也算. 开着电驴或者BT 不用也会算....不用两天就超...

BELL 就是抢钱的, 其他那两间公司也没好到那里
作者: 2dian    时间: 2009-1-6 22:02
自己个儿的财别叫理财顾问理....
作者: 一心    时间: 2009-2-7 21:28
我用过bell和videotron两家,半斤八两。

不过要说产品,还是bell的好。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1