蒙城华人网

标题: 冬日杂感 [打印本页]

作者: 断桥    时间: 2008-12-28 21:26
标题: 冬日杂感
不过是数天的假期, 计划好要看英文, 法文, 再不济, 读读菜谱也行。总之, 就是不能写字,尤其是在这里写。

忙着打扫, 购物, 读书, 海内外打一通拜年电话。忙得充实而无聊。

算算日子, 离新年不过两天, 用两天的时间清理一下心房, 该放下的放下, 该收藏的收藏, 该舍弃的舍弃, 应该不是浪费时间。

怀抱五弦,目送飞鸿。抒情,当然还是中文好。
作者: 断桥    时间: 2008-12-28 22:35
Post by 2009wahaha
MM算错数了, 离2009还有三天:wink:

唉, 学文的

那就写两天, 留一天烤蛋糕。
作者: 断桥    时间: 2008-12-28 22:56
标题: 雪化了
女友去了多伦多, 临走时送了几件衣服给我。 女友是恬静的, 也是机敏聪慧的。
告诉我, 她那边的雪化了。 准备开春时回去。
回去了, 就不回来了? 我问。

她不答, 只是说:想起你的话 --绑架了他的孩子,就绑架了他的一生。其实应该改一下。
怎么改?

为他生了孩子, 就被他绑架了一生。
不由得想笑。

婚姻,婚姻, 就是互相绑架? 月下老人的红线原来是绑票用的?
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-28 23:00
那不是月老的错,都是善良惹得祸,是责任绑架了自由的心.....
作者: 断桥    时间: 2008-12-28 23:11
Post by 蓝夕
那不是月老的错,都是善良惹得祸,是责任绑架了自由的心.....

蓝儿好评点, 不愧为兰质慧心。
作者: 断桥    时间: 2008-12-28 23:53
标题: 感动
男人口气很冷,很硬:这是个男权社会,男人打拼,没有退路,比女人累,但也决定了他们有选择权。

那你去选择啊!没有谁拦着你。

对付你这样的女人也只能这样。而且我这么做。也是为你好!你还能走多远?

能走多远是我自己的事情。走累了, 我自然会回来, 但肯定不是回到你身边。

女人不肯回头, 因为女人是倔强的。

守着炉子烤蛋糕,蛋糕的香味飘满小屋。在喜欢的地方做着自己喜欢的事,不觉得他的离去有什么不好。

还是回来吧。男人语气变得伤感起来,中年了,我只希望回到家有口饭吃, 有口水喝, 有个女人可以抱。

你以前有过, 但你何曾珍惜过?

长久下去, 我的身体会吃不消的。倘若我倒下, 你和孩子靠谁?

女人的心柔和下来, 老公, 我答应你, 回来。

海那边的男人压抑地抽泣了。

肯回头, 是因为女人是感性的。常常会因为一些莫名的感动做一些很重要的决定。
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-29 00:12
女人最妙不过感性又个性(比如那倔强)
作者: nightcatmtl    时间: 2008-12-29 02:07
善良的女人总会得到幸福的,但不是那倔强的善良.
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 11:12
标题: 学车记(1)
家里的女人是不开车的, 向来是男人开。 方向盘握在他们手里,女人们护着孩子, 指点路边的风景。女友是这样, 嫂子是这样, 自己, 也不例外。

女友有次开车, 她可爱的小女儿在一边不安地说:妈妈, 你还是让爸爸来开, 我害怕。

出国前, 考了驾照。 吉普车上坐了七八个考生。没有安全带。考场依山而建,风景如画。考试项目也多:压单边桥,穿巷子门,五花八门, 但考场里没有红绿灯,当然也没有穿流不息的车。

所谓巷子门就是一个长杆上垂两个铁链,距离仅仅一车宽,穿过去的要求是不能碰到链条, 否则就是不及格。

考试的时候,考官突然命令:左转,穿巷子门。转左,穿过去了, 但两条链子被撞得四处乱飞。一车的人也前仰后俯。

教官威严地问:刹车是做什么用的?四十码穿巷子门?

但驾照还是给了。交了钱, 能不给?哥哥们的驾照可是考都没考,直接从交警那里拿钱买。车技都是在马路上现学出来的。

有了驾照, 心虚还是不敢开。 即使马路上没有单边桥和巷子门。
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-29 11:17
女司机+磨合+头一次="女魔头"

出门时车后面帖个条:别急!您就把我当红灯!!!!

呵呵~
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-29 11:18
喜欢看断桥写的东西,睹文思人呀~
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 11:47
标题: 学车记(2)
在附近找了所驾校,将自己在北美飚车的梦交给了一群不黑不白的南亚次大陆教官。
凭心而论, 教官们都很认真,教得也好。
只是学生天生愚钝,而且听力不好。

灯变绿了。
教官发令:no.
No? 不能走?为什么? 不敢问, 只好乖乖地在路边等。
教官提高声音:No!
后面有人按喇叭。教官的脸也变绿了。No!!
突然醒悟:教官的No原来是go.

自此,教官一路上no,我就一路上go.
上完课, 内疚万分地道歉:I am slow in learning.
教官面无表情:yea, you are!

几个钟头下来, 只知道停牌前要左右左傻子一样地看,平行帕车要对灯。次大陆的教官对主大陆来的女学员很了解:教过很多中国女人。她们多半和丈夫分开。学会开车, 就更独立了。
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 11:56
Post by 蓝夕
女司机+磨合+头一次="女魔头"

出门时车后面帖个条:别急!您就把我当红灯!!!!

呵呵~

哈哈!我现在的教练很矛盾,希望我过, 又怕我过。
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 12:21
标题: 学车记(3)
人和人是讲究缘分的, 师徒也不例外。

次大陆的教官先入为主地认为学车的中国女学员是家里没有男人, 学车是为了独立, 不免过分热情了点。

不过是车帕进去了。教官欣喜若狂, You did it!
然后迅雷不及掩耳地捉住我的脸,摇了两下。

很想对他说:岂有此理,但估计他也不会懂。先帝说:亚非拉是一家。但我肯定不想和他们一家。

炒教官是我唯一的选择。
作者: nightcatmtl    时间: 2008-12-29 12:32
考试记住车速要正确,直走该快则快,该慢则慢转弯前要慢,转弯中途不能加大油(要少加),转左前靠左走,转右前靠右走,路口转弯前一定要看死角(左右多看),我教儿子6-8小时练车,一次则过,也祝LZ好运,一次考过.
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-29 12:55
标题: haha
缘分,前世五百次回眸,换来今世擦肩而过....

今世他能捉住你的脸,摇了两下...估计那厮上辈子没干别的,一生都在回头傻笑!
Post by 断桥
人和人是讲究缘分的, 师徒也不例外。
......
然后迅雷不及掩耳地捉住我的脸,摇了两下。

作者: 断桥    时间: 2008-12-29 13:11
标题: 学车记(4)
拿着女友给的电话号码 --一连串的8。一看就是国内成功男人的作派。
通了,接电话的人声音很斯文。问他,想学车,可不可以安排一下。
回答吓我一跳:最快也要两个月以后。现在没有位置。

可是, 可是我真的等不了那么久。。。
对方停顿了两秒, 说:给你一个时间,下周五2:00到4:00,我看一下你的水平。

女友说:他的学员的确很多。但教得很好。 我,还有谁谁谁, 都是一次通过。

绝望的心又有了希望。
周五,秋日的天空很高很轻。教练的车停在路边,车顶只标着他的号码:一连串的888。一个单打独斗的男人。

教练戴副眼镜,眼睛不大,但透着机灵。咋一看,还真有点像我最喜欢的南派相声演员大兵。
”上车吧“教练说,”先开。“

开了大约十分钟, 教练让停。”车感很差。开车, 要做到车人合一。此外, 完全没有安全意识, 只知道加油。无视路况。”

从国内学到国外, 就这个水平? 于是习惯性地检讨:我真的很笨。学得很慢的。
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 13:32
Post by nightcatmtl
考试记住车速要正确,直走该快则快,该慢则慢转弯前要慢,转弯中途不能加大油(要少加),转左前靠左走,转右前靠右走,路口转弯前一定要看死角(左右多看),我教儿子6-8小时练车,一次则过,也祝LZ好运,一次考过.

多谢指教, 很受益。
蒙城夜猫若去教车, 想必也是一绝。
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 13:36
Post by 蓝夕
缘分,前世五百次回眸,换来今世擦肩而过....

今世他能捉住你的脸,摇了两下...估计那厮上辈子没干别的,一生都在回头傻笑!

蓝儿, 刚刚沏了茶, 差点飞一键盘水。。。
你是哪里冒出来的精灵?
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-29 13:47
原来人坏到骨子里就变成精灵了~
Post by 断桥
蓝儿, 刚刚沏了茶, 差点飞一键盘水。。。
你是哪里冒出来的精灵?

作者: 满洲格格    时间: 2008-12-29 14:11
标题: 友谊提醒!
[QUOTE=蓝夕]原来人坏到骨子里就变成精灵了~[/QUOTE

蓝mm:快快盖好茶杯盖,小心一只绿头大苍蝇!
作者: 东方神棍    时间: 2008-12-29 14:13
Post by 满洲格格
[QUOTE=蓝夕]原来人坏到骨子里就变成精灵了~

蓝mm:快快盖好茶杯盖,小心一只绿头大苍蝇![/QUOTE]

呵呵,好笑.
作者: flagger    时间: 2008-12-29 14:34
教你最简单实用的办法.找一特空旷的地,加油门,把速度从0跑到80体会几遍,就会人车和一了. 和一了,你自然就会有安全意识了.
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 14:50
Post by 满洲格格
[QUOTE=蓝夕]原来人坏到骨子里就变成精灵了~[/QUOTE

蓝mm:快快盖好茶杯盖,小心一只绿头大苍蝇!

大冬天的, 还会有苍蝇?格格给你个拍子,来了, 挥拍子赶出去。
作者: 满洲格格    时间: 2008-12-29 15:00
标题: 接到啦!
Post by 断桥
[QUOTE=满洲格格]

大冬天的, 还会有苍蝇?格格给你个拍子,来了, 挥拍子赶出去。

好!断桥mm:谢谢你!我接到了,它再乱飞,传播细菌,我就把它从你秀楼里拍出去!
作者: 狐狸精    时间: 2008-12-29 15:21
爱情没有一千年,所以我们都爱上文字,最大的快乐在于我们可以通过它交流情感!它是一个思想的垃圾筒,随你扔什么都可以!也可以编故事,讲者信,听者更信,虽然不真实。。。
作者: xiyuanfans    时间: 2008-12-29 15:23
Post by 狐狸精
爱情没有一千年,所以我们都爱上文字,最大的快乐在于我们可以通过它交流情感,它是一个思想的垃圾筒,随你扔什么都可以,它可以编故事,讲者信,听者更信,虽然不真实。。。:p
尤其是对像俺这样,不太会说话的人:p
作者: xiyuanfans    时间: 2008-12-29 15:26
Post by 狐狸精
爱情没有一千年,所以我们都爱上文字,最大的快乐在于我们可以通过它交流情感!它是一个思想的垃圾筒,随你扔什么都可以!可以编故事,讲者信,听者更信,虽然不真实。。。:p
思想的垃圾筒,嗯,超级喜欢这个说法。
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 15:32
标题: 学车记(5)
笨没关系,关键是要专心。教练说。
半堂课下来,教练很是疑惑:你笔试过了? 你完全不懂交通规则。
笔试是过了。题目都是背出来的。至于为什么要那么做, 还真不明白。

看得出来, 他很有几分后悔收我这个学生。

教我拐弯。命令我拐的时候约约松开方向盘。轻踩油门, 方向盘自然就会回正。练习了几次, 发现还真是那么回事。以前看老公开车, 还以为他摆酷, 现在才发觉是有道理的。

前面要拐弯, 可是亮的是红灯, 我视而不见地要拐。教练猛踩刹车:你怎么可以拐?
红灯管我们吗?我以为它只管直行。
教练叹息:你是一个很特别的学生。将车停好, 教练带我到路口看灯的变化, 美其名曰看花灯。黄灯,红灯,园绿灯,闪绿灯。。。
加拿大的灯啊,眼花缭乱,学车的路, 真不容易。
作者: flagger    时间: 2008-12-29 15:36
Post by 狐狸精
爱情没有一千年,所以我们都爱上文字,最大的快乐在于我们可以通过它交流情感!它是一个思想的垃圾筒,随你扔什么都可以!也可以编故事,讲者信,听者更信,虽然不真实。。。

又扯远了不是.爱情没有一千年,但爱情故事可流传了不至一千年.

思想的垃圾筒,就算是吧,里面可回收的东西也不少.
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 15:38
标题: 垃圾筒?万花筒?
Post by 狐狸精

万花筒也是几块碎玻璃和破纸片拼成的嘛!
这个世界,男人喜欢摧毁,女人要没有点化腐朽为神奇的本领,很难收拾他们的烂摊子。
作者: flagger    时间: 2008-12-29 15:46
Post by 断桥
笨没关系,关键是要专心。教练说。
半堂课下来,教练很是疑惑:你笔试过了? 你完全不懂交通规则。
笔试是过了。题目都是背出来的。至于为什么要那么做, 还真不明白。

看得出来, 他很有几分后悔收我这个学生。

教我拐弯。命令我拐的时候约约松开方向盘。轻踩油门, 方向盘自然就会回正。练习了几次, 发现还真是那么回事。以前看老公开车, 还以为他摆酷, 现在才发觉是有道理的。

前面要拐弯, 可是亮的是红灯, 我视而不见地要拐。教练猛踩刹车:你怎么可以拐?
红灯管我们吗?我以为它只管直行。
教练叹息:你是一个很特别的学生。将车停好, 教练带我到路口看灯的变化, 美其名曰看花灯。黄灯,红灯,园绿灯,闪绿灯。。。
加拿大的灯啊,眼花缭乱,学车的路, 真不容易。

没啥了!女人学车,不是贼胆大,就是贼胆小. 有一个共性,犯过N次错误,就是不改.
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-29 15:53
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 15:53
Post by flagger
没啥了!女人学车,不是贼胆大,就是贼胆小. 有一个共性,犯过N次错误,就是不改.

你怎么什么都知道? 我打死不看盲点和左右左。
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 15:58
Post by 狐狸精

这才是听故事的态度。
真真假假, 是是非非, 有那么重要吗?
本来就是假语村言,听过,一笑, 就可以了;
最烦最怕的就是有些人认真,非要在现实生活里查个真凭实据出来。
作者: xiyuanfans    时间: 2008-12-29 16:19
Post by 断桥
这才是听故事的态度。
真真假假, 是是非非, 有那么重要吗?
本来就是假语村言,听过,一笑, 就可以了;
最烦最怕的就是有些人认真,非要在现实生活里查个真凭实据出来。
是啊,人一旦太较真,就不免显得失态。
作者: flagger    时间: 2008-12-29 16:21
Post by 断桥
你怎么什么都知道? 我打死不看盲点和左右左。

哈哈!"不撞南墙不回头"的典故就出在女人身上.几千年了,就要顽抗到底. 不光你学车这样,生活里好多事都是这样. 妇女要解放,咋解放啊!我和上帝抱怨N次了.

所谓人车合一,就是让你找感觉:手脚自如. 女人的本性决定了她手脚僵硬,大脑必僵硬,大脑不动何以指挥五官. 所以女人学车别抱怨教练骂你们.这话估计你先生不见得会跟你讲.太亲的关系,没理可讲.
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 16:25
标题: 平安夜
和女友们约好平安夜去皇家山的大教堂乞福。虽然年岁相仿,但经历各不相同。

聚到一起, 是因为:平安夜, 我们都要一个人度过。心里,也许都有牵挂的人,但因为种种原因, 他们不在我们身边----因着心的距离。

冬天里的雨很烦人。好在山脚下有车送信徒们上山。我不是信徒-- 自知心还很野---靠近他们的主, 不过是想籍着那丝敬畏,灵魂不会飘得太远。
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 16:51
标题: 平安夜
教堂很有气势, 据说是北美最大的。夏天站在教堂的石阶上往下看, 绿草地上缀满了郁金香。红黄不一。教堂里有sanctuary, 据说是供人忏悔的。

常去的不是这里,是附近的一家。喜欢那里的牧师。每次都能听到一两句话。教会的朋友说, 不是牧师和你说,而是神借他的口在谕示你。

圣人不语乱力怪神。不语,不评价, 不是不信,而是不敢。

在堂前点燃了蜡烛。为心里的五个人。求神佑护。
儿子也点了。跑过来告诉我,他心里的几个人依次是:奶奶,外婆,爸爸,妈妈和堂弟弟。
还有你自己。 我提醒他。
为他自己也点了,求的愿望是:要一个真正的圣诞节。

什么样的圣诞节才是真正的?圣诞礼物, 圣诞树, 他一样都不确啊!
the whole family.儿子说。 一家人在一起, 才是真正的圣诞节。

儿子最最简单的愿望, 为什么会变得这么奢侈?
作者: lignan    时间: 2008-12-29 18:41

贼对!
俺属于贼胆大的。教练说俺应该去开赛车的。 俺开车, 教练说,俺都不怕,你怕什么?是呀,教练都不怕,俺怕什么?!犯错误嘛,不是不该,是屡改屡犯,屡犯屡改,耐心点就好:p
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 18:45
Post by lignan
贼对!
俺属于贼胆大的。教练说俺应该去开赛车的。 俺开车, 教练说,俺都不怕,你怕什么?是呀,教练都不怕,俺怕什么?!犯错误嘛,不是不该,是屡改屡犯,屡犯屡改,耐心点就好:p

lignan 居然是女中豪杰。我是贼胆小。
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 19:49
标题: 麻将平安夜
打电话回去, 麻将声里听到一句:圣诞快乐! 竟然是一肚子气。
要我回去, 就是回到这样的生活?
几个男人, 叼着烟卷, 麻将声里贺新年?
坐在他身边,不认识我的人会当我是三陪, 还是他的太太?

他宠辱不惊:好好休息,我手气不好呢。
无奈地放下电话,有什么办法?
水至清,则无鱼。他曾经说。
年关, 业务牌是少不了的。在国内, 大凡有点“事业“的男人都不会闲在家里。

打出去的一张,也许是和牌的关键,但再收不回来。
吃进来的牌, 也许成了鸡肋。因贪小利而破了清一色。
一切的生生息息都在那流动的牌里变换组合,风云诡秘。

赌的诱惑, 色的魅惑,有谁能抗拒?
作者: 断桥    时间: 2008-12-29 20:14
标题: 倦了
垃圾扫完了。
干正事去。

讲者信,听者更信, 其实都不真实。
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-29 21:41
是选择一路小屁,走向胜利,还是选择大力提拉,不顾其他,是个人风格问题!
总体方针是要赢钱~

Post by 断桥
打出去的一张,也许是和牌的关键,但再收不回来。
吃进来的牌, 也许成了鸡肋。因贪小利而破了清一色。
一切的生生息息都在那流动的牌里变换组合,风云诡秘。

赌的诱惑, 色的魅惑,有谁能抗拒?

作者: nightcatmtl    时间: 2008-12-29 22:14
要是喜欢打麻将,可以介绍个地方给大家,保证乐个够,如果牌技好还能赢个茶钱呢.
俺去教车,为啥成一绝?教开Speeding car,我到是喜欢.
Post by 断桥
  多谢指教, 很受益。
蒙城夜猫若去教车, 想必也是一绝。  

作者: 断桥    时间: 2008-12-30 09:38
有儿子, 就没你自己了. 这样的人生...... MM: 说句实话: 你法律上的老公不咋样;)

别生气, 实话实说 忠言逆耳:wink:

答娃娃:

小孩:他教给你整个世界。

婚姻:合伙开公司, 风险共担, 利益共享。破产对谁都没有好处。

男人:大同小异,读懂一个就读懂天下。
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-30 09:53
标题: 早安,断桥
加一句:断桥:看到断桥就知道今天不会无聊~
Post by 断桥
答娃娃:

婚姻:合伙开公司, 风险共担, 利益共享。破产对谁都没有好处。

作者: RBRC    时间: 2008-12-30 10:17
只有这句不敢苟同。
Post by 断桥
答娃娃:

作者: flagger    时间: 2008-12-30 10:21
女人相中的男人,会把他比作忧郁王子, 相不中的就是无聊汉.
男人相中的女人,会把她珍藏在他心底, 相不中的却也不会当作垃圾.
作者: flagger    时间: 2008-12-30 10:30
Post by 断桥
答娃娃:

小孩: 他引领你畅游一个童话世界.
男人: 虽然大同小异, 但能读懂一个谈何容易.
作者: 断桥    时间: 2008-12-30 11:02
Post by 蓝夕
加一句:断桥:看到断桥就知道今天不会无聊~

蓝儿:
今天要请客,菜谱如下:
1。走油猪脚
2。韭菜煎蛋
3。红烧黄花鱼
4。小米粥
5。皮萨饼
6。小白菜

还有水果拼盘。
作者: nightcatmtl    时间: 2008-12-30 11:05
加一瓶红酒,
作者: 唐朝美女    时间: 2008-12-30 11:11
这个么,匹萨饼配小米粥,总觉有点怪怪的,那些地道的中国菜配红酒,就更不对味。当然,俺不是个好厨子,俺只会吃;)
作者: 断桥    时间: 2008-12-30 11:17
Post by 唐朝美女
这个么,匹萨饼配小米粥,总觉有点怪怪的,那些地道的中国菜配红酒,就更不对味。当然,俺不是个好厨子,俺只会吃;)

唐美眉新年好!问候一下小宝宝。

这个嘛,匹萨饼是给小孩当点心的。
小米粥是给自己煲的。
红酒可以用来做香曲鸭 ---- 我的创意。说不定比啤酒鸭好!
作者: 唐朝美女    时间: 2008-12-30 11:22
红酒煮牛肉猪肉都极好,煮鸭子没试过。好想吃西安的“肉夹馍”,口水花花。。。
作者: 断桥    时间: 2008-12-30 12:03
标题: 男人和我们的爱
挑一个女人永远谈不厌的话题来答复娃娃

所谓男人的千奇百怪, 形形色色, 不过是他们带给我们的生活。 男人本身, 没有那么复杂。不然怎么会有人说:嫁一个男人, 其实是嫁一种生活?
所谓选择过程中的犯错, 不过是发现这个男人给与的生活不是我们想要的。
如果是爱, 就没有对错可言。因为爱源自我们的心。与他们其实没有关系。
黛玉爱宝玉吗?
黛玉说:我只为我的心。宝哥哥不幸是她情感的投射, 依托着他, 她可以敷就一大篇诗文。宝哥哥只是她的工具罢了。以她的才情, 柳湘莲就不能寄托风月? 说不定呆霸王都可以拿来一用。
只是这样的爱, 悬浮在空中,不是一般人消费得起的。一般的男人, 也承受不起这样的爱。
作者: flagger    时间: 2008-12-30 14:28
MM自己感觉好就好;) 每个人对爱情总有自己的定义的......

只是有一点: 男人可以给与你一种生活, 你也一样在给予这个男人一种生活. 作用力和反作用力. 感觉你家男人不在乎你, MM有没反省自己? 是否你的软弱乏主见令他将你吃得死死的? 不过, 谁是周瑜? 谁是黄盖? 只有你们自己知道了:wink: 外人不过是看客而已, 不会真正在乎:wink:

有逼婚的嫌疑!不是结婚,是离婚. 给这里的MM一个小贴士:男人爱女人从来不会大张旗鼓地表现的(除了结婚那天想给双方家长长长脸).
作者: lignan    时间: 2008-12-30 14:56
Post by 断桥
  黛玉爱宝玉吗?
黛玉说:我只为我的心。宝哥哥不幸是她情感的投射, 依托着他, 她可以敷就一大篇诗文。宝哥哥只是她的工具罢了。以她的才情, 柳湘莲就不能寄托风月? 说不定呆霸王都可以拿来一用。
只是这样的爱, 悬浮在空中,不是一般人消费得起的。一般的男人, 也承受不起这样的爱。

转摘两句,MM勿怪。
黛玉爱宝玉吗?
黛玉说:我只为我的心。黛玉知道宝玉的心. 他们的心是相通的。这种相通是那种心换心、心贴心、心怜心, 心哭心的。心心相通,才可以生死相许。所以黛玉殉情,宝玉出家,以他们的方式完成还情。  没有黛玉,宝玉很可能就是大观园里的另一个贾链或贾赦,一个没有灵魂的花花公子。 黛玉的心里眼里只有宝玉, 其他的,只怕会脏了林MM的才情:p

的确,这样的爱,美则美矣,太虚幻,还是供在那里,远观膜拜吧!
作者: 断桥    时间: 2008-12-30 15:08
MM自己感觉好就好;) 每个人对爱情总有自己的定义的......

只是有一点: 男人可以给与你一种生活, 你也一样在给予这个男人一种生活. 作用力和反作用力. 感觉你家男人不在乎你, MM有没反省自己? 是否你的软弱乏主见令他将你吃得死死的? 不过, 谁是周瑜? 谁是黄盖? 只有你们自己知道了:wink: 外人不过是看客而已, 不会真正在乎:wink:

拖出去, 斩!

是软弱乏主见的人说得出来的?

只是, 斩得痛快。人头落了地, 也救不回来啊。
作者: 断桥    时间: 2008-12-30 15:13
Post by lignan
转摘两句,MM勿怪。
黛玉爱宝玉吗?
黛玉说:我只为我的心。黛玉知道宝玉的心. 他们的心是相通的。这种相通是那种心换心、心贴心、心怜心, 心哭心的。心心相通,才可以生死相许。所以黛玉殉情,宝玉出家,以他们的方式完成还情。 没有黛玉,宝玉很可能就是大观园里的另一个贾链或贾赦,一个没有灵魂的花花公子。 黛玉的心里眼里只有宝玉, 其他的,只怕会脏了林MM的才情:p

的确,这样的爱,美则美矣,太虚幻,还是供在那里,远观膜拜吧!

好文!好文!
作者: hook    时间: 2008-12-30 15:39
标题: 怨妇啼骚
都说男人的话题里离不开女人。其实 女人的话题同样贯穿着男人!

因为 从性别上讲,世界上只有两种人——男人/女人。即使谈及宠物也不外乎——/雌。

如果男人真可以带给女人生活,为何又说 “男人本身,没有那么复杂”?

难道会有人真的认为生活很简单?男人也不复杂吗?

从生理上讲,人体的七经八脉 206块骨骼,如若简单的话,那又何来那么多疑难杂症?

从生活中看,家庭里的生死离别,婚姻中的合合离离,如若简单的话,那又何来那么多的剩女怨妇?

要是在简单的生活中,都会犯下如此简单的选择性的错误,那看来真需要好好的检讨一下自己的过往。

作品与现实,就如曹翁的作品和他在现实中的表现都是不同的一样。

但也有例外,维克多·雨果 人如作品一样的浪漫,四十年如一日的给他的情人写情书,真可谓浪漫之极!你能说这样的男人简单吗?

反过来 “贾不假 白玉做床 金做马” 到有点过于现实了吧?

不过可以原谅的是,人有时候固有的偏见是在血液里的,自己往往看不见。就是撞的头破血流的时候,还当自己有一腔热血!举案齐眉 ?又 谈何容易!

没有攻击任何人的意思,只为 戊子年冬末 留一帖在此坛, 仅此而已。

鸿运在前 还需共勉 。

Post by 断桥
挑一个女人永远谈不厌的话题来答复娃娃

所谓男人的千奇百怪, 形形色色, 不过是他们带给我们的生活。 男人本身, 没有那么复杂。不然怎么会有人说:嫁一个男人, 其实是嫁一种生活?

所谓选择过程中的犯错, 不过是发现这个男人给与的生活不是我们想要的。
如果是爱, 就没有对错可言。因为爱源自我们的心。与他们其实没有关系。
黛玉爱宝玉吗?

作者: 断桥    时间: 2008-12-30 15:54
怨妇嘀骚?

不过是忙里偷闲,聊几句天罢了。

请修改标题或自动摘帖。
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-30 16:00
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-30 21:46
现在到了吃吃喝喝的时日,今天也忙了一天:
早饭:豆浆,油条,煎饼果子
午饭:烤鸭,炒合菜,春饼,小米粥
晚饭:手工炸酱面~
这帮厮都吃的肚歪了还不想走!
Post by 断桥
蓝儿:
今天要请客,菜谱如下:
.....。

作者: 情定爱琴海    时间: 2008-12-30 21:59
标题: 呵呵!
人家说的错了吗?呵呵!你把自己的帖子从头到尾读几遍,呵呵!我看人家说的也许有道理呢?呵呵!
Post by 断桥
怨妇嘀骚?

不过是忙里偷闲,聊几句天罢了。

请修改标题或自动摘帖。

作者: 断桥    时间: 2008-12-30 23:11
我的客都散了。

来晚了的,如不嫌自辱身份,将就点残羹。

作者: laotou    时间: 2008-12-30 23:20
Post by 蓝夕
现在到了吃吃喝喝的时日,今天也忙了一天:
早饭:豆浆,油条,煎饼果子
午饭:烤鸭,炒合菜,春饼,小米粥
晚饭:手工炸酱面~
这帮厮都吃的肚歪了还不想走!

好久没来。
吃,才是婚姻中永远不变的话题。美眉好手艺。赞一个。
作者: 断桥    时间: 2008-12-30 23:51
我的手艺也可以啊!

炖猪脚香软,红烧肉酥烂。都取材于猪。

本来想收拾个猪头,想来那猪全身都是宝,唯独脑袋不是,不值得费力。

还是鱼头汤补。
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 00:59
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 01:03
作者: xiyuanfans    时间: 2008-12-31 01:11
Post by **风间仁美**
嗯,怎么还是没猪脑?

猪脑与猪头一起才是好东西。
作者: xiyuanfans    时间: 2008-12-31 01:14
Post by asun
你们生活得好复杂啊。听起来都麻烦,就不说动手做了。
我的美食绝招:想吃什么了,买回来加水加盐煮它一锅。火候不一样而已,骨头熬到直接把骨头剔出去,青菜涮一下就生吃了。十分厌烦一日三餐。
本来是反璞归真的感觉,最后一句,扫光了所有的兴致:p
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 01:15
作者: 情定爱琴海    时间: 2008-12-31 01:28
标题: 呵呵!
您的逻辑好像是:如果你被疯狗咬了一次,以后见到狗就都认为是疯狗,呵呵!
Post by 断桥

作者: 情定爱琴海    时间: 2008-12-31 01:30
标题: 这女人就没有问题吗?
知道这个教官这样,怎么还跟他学,呵呵!一个巴掌能拍响吗?:confused:
靠!这好女人的脸能随便被人捉吗?这教官真是下贱。连猪脑子都不长,倒是长了张猪脸!

作者: 古风·墨梅    时间: 2008-12-31 01:43
Post by 蓝夕

是啊,女人通常都被善良和责任绑住了心,可是男人却大多被自由绑住了心,那要怎么办呢?
1)女人不再相信男人的心,要有比男人更自由的心
2)被男人自由的心伤害,痛苦地独自承担责任
3)找个不可能再有自由心的老男人
4)默默地独自等待少数也有善良和责任心的男人
每一种选择都是女人的一种悲哀,所以希望来生。。不要再做女人,而去做一个好男人,让这世上多一个幸福的女人。。

作者: flagger    时间: 2008-12-31 01:48
早上出去散步, 颇觉寒意袭面. 悄悄潜回住所,想看冬日杂感. 上下左右看去,都在讨论厨艺.傻守电脑一天,也没见啥新意. 断桥已经搁笔,蓝夕还挺客气. 厨娘都懂真谛, 别再忧天怨地.

祝大家活好08年的最后一天! 我先给MM,帅哥们请安了! 今年多加一秒,不会把你我变老.

作者: hook    时间: 2008-12-31 01:50
标题: 换个题目——无语
回来后用了1800秒想换那题目或摘帖,现在看来是不行了,看来只有请他人来帮助了。

抱歉 ! 那个题目让有些人心生愤怒,都有动用自身利齿的心。

再次说一下 这些绝非我的本意。OK ?

可能 某些人喜欢那种 漫挥青毫舞出来 细斟潺句道出来 的那种文字。

可是 人总是在这种和风细雨中,又怎么能面对现实中的疾风劲雨呢? ——无语

要不也可以给自己的文字化化妆?

也阿谀奉承一下——GG MM们! 好 好 文 啊! (这样又把汗毛得罪了——唉)
作者: 情定爱琴海    时间: 2008-12-31 01:51
标题: 哈哈哈!
8 错,呵呵!
早上出去散步, 颇觉寒意袭面. 悄悄潜回住所,想看冬日杂感. 上下左右看去,都在讨论厨艺.傻守电脑一天,也没见啥新意. 断桥已经搁笔,蓝夕还挺客气. 厨娘都懂真谛, 别再忧天怨地.

祝大家活好08年的最后一天! 我先给MM,帅哥们请安了! 今年多加一秒,不会把你我变老.

作者: flagger    时间: 2008-12-31 02:06
Post by 古风·墨梅
是啊,女人通常都被善良和责任绑住了心,可是男人却大多被自由绑住了心,那要怎么办呢?
每一种选择都是女人的一种悲哀,所以希望来生。。不要再做女人,而去做一个好男人,让这世上多一个幸福的女人。。

什么逻辑!女人一不舒服了,就是男人的错. 男人痛苦了找谁去? 骑在男人的身上,前后左右晃荡, 口中高喊-----"善良". 别忘了他是你选的新郎. 男女牵手要走的路还很漫长.....
作者: nightcatmtl    时间: 2008-12-31 03:47
我绝对相信女人中肯定有好女人,像LZ mm那就是了,女人中也有不够好的女人,大家在网上找找?:wink:

其实,男人中也有好男人,坏男人也满多的,我嘛,不好也不坏,中间路线,就是说,好女人遇到了我,俺就是个好男人,坏女人遇到了我,俺就是个坏男人.呵呵...这一定律在俺的其他人际关系中也类同.
作者: 2dian    时间: 2008-12-31 06:56
你是一条变色猫
作者: 蓝夕    时间: 2008-12-31 10:17
hehe,mm没懂~
不论男人女人,不论是善良还是责任,能绑住自己的自有自己的心,与其他人等无关~
而且这世上你能调节的只有自己的心情,永远不要想改变其他人,或为其他人改变~
至于选择~没得选~既然没得选不如认命,认命了,也就什么都想懂了,自然会幸福

Post by 古风·墨梅

作者: 蓝夕    时间: 2008-12-31 10:22
蓝先给众位请安道个万福了~2009,万事如意~

断桥的手艺实在了得,我看着都搀,呵呵,不知什么时候轮到我去做客!
Post by 断桥
我的手艺也可以啊!

本来想收拾个猪头,想来那猪全身都是宝,唯独脑袋不是,不值得费力。

还是鱼头汤补。

作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 10:38
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 10:57
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 11:10
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 11:15
作者: 断桥    时间: 2008-12-31 11:15
Post by 情定爱琴海
您的逻辑好像是:如果你被疯狗咬了一次,以后见到狗就都认为是疯狗,呵呵!

没被疯狗咬过, 更不会去咬狗。
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 11:19
作者: 断桥    时间: 2008-12-31 11:21
这网上的事,你能看懂个鸟!小样!

haha! Wait! Something is wrong with my computer. I can't type chinese now.
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 11:21
作者: 断桥    时间: 2008-12-31 11:25
哈哈!就这么多了,还想要吗?有很多吆!

Why not?
the more, the better!
作者: **风间仁美**    时间: 2008-12-31 11:27
作者: 断桥    时间: 2008-12-31 11:34
Shit! You have a great day! Madam!
作者: Dough    时间: 2008-12-31 11:37
这么多下岗待业人员。咳。。。。
烦。
作者: 断桥    时间: 2008-12-31 11:43
豆儿新年好! 我昨儿做了麻婆豆腐。女友做的是豆腐卷, 也就是豆腐皮包肉馅, 上笼一蒸就好了。
作者: laotou    时间: 2008-12-31 12:04
标题: 再给楼主一首小诗,为冬日添上一层暖暖的伤感的。。。。
[youtube]WZWtjZeZUfA[/youtube]
作者: laotou    时间: 2008-12-31 12:40
Post by 断桥
我的手艺也可以啊!

还是鱼头汤补。

桥桥也是好手艺,都是俺爱吃的。
想想冬日,暖烘烘的吃点儿,喝点儿。。。。。赞一个。
红烧肉也是俺的拿手好菜,那红红的肉肉嫩嫩的,那白白的肉肉像豆腐,好香啊。
作者: 情定爱琴海    时间: 2008-12-31 12:42
标题: Shit!
Shit! You have a great day! Madam!:mad:
Post by 断桥
Shit! You have a great day! Madam!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1