蒙城华人网

标题: 第一次从美国走,是不是过境美国也要申报? [打印本页]

作者: jingjing001    时间: 2008-12-29 19:51
标题: 第一次从美国走,是不是过境美国也要申报?
第一次经过美国回国。想到机场免税店买些东西。(芝加哥机场的好不好?)
! r8 [5 @" q6 L8 ~1 E是不是过境美国也要申报?如果是,那回国一次就要申报2次了。:confused: + Z: }: a4 a/ S5 S% Q3 [

9 D/ l0 R6 u) e8 k0 x# l$ f/ S回来经过东京是不是也要申报?
1 Y' U# D7 C7 n" N0 x0 q& N
7 e- F$ x3 G  ~! U) M+ Q: Z' ?& S一个人能带几瓶酒?% j+ v) Z/ t0 j0 L0 p
+ \, G# b2 V- B2 W% R/ O
谢谢。
作者: sinopass    时间: 2008-12-29 20:55
你的路线和我一样好像, 是不是AA的? 回去直接, 回来经过东京?
作者: jingjing001    时间: 2008-12-30 00:34
Post by sinopass
6 v' R. |8 d  G8 M' d6 l9 J 你的路线和我一样好像, 是不是AA的? 回去直接, 回来经过东京?
是阿。
作者: wawa2007    时间: 2009-1-2 14:08
我也是买AA的,回去走芝加哥,回来经过日本-芝加哥。有谁走过该线路,能分享一下经验吗? 比如转机注意的地方, 还有行李什么? 谢谢啦.
作者: poppy0914    时间: 2009-1-3 21:36
请问走美国的机票是在哪里买的呀 网上可以查价格吗
作者: wawa2007    时间: 2009-1-4 01:12
我是通过旅行社订的, 随便在蒙城华人报找几家问就行了.
$ k6 N, s6 n" }4 k
Post by poppy0914
7 _, ^# _) A  h* `9 |) z+ ` 请问走美国的机票是在哪里买的呀 网上可以查价格吗

作者: resp-vendor    时间: 2009-1-4 18:08
过境美国是是要申报,但只是填一个蓝色的单子,很简单,不需要查行李,从加拿大回中国时在美国也不用提取行李(从中国回来时需要提行李)。
. L. X% d: N% A( N& K   y# s4 B( }5 d" v
芝加哥转机不错,那里的免税品比较便宜。中华烟去年$35一条,今年由于美元对人民币贬值了,$38一条。
作者: jingjing001    时间: 2009-1-4 20:14
Post by resp-vendor   u2 a: t  a" ?3 q: k; P
过境美国是是要申报,但只是填一个蓝色的单子,很简单,不需要查行李,从加拿大回中国时在美国也不用提取行李(从中国回来时需要提行李)。* }1 n+ F: s9 B. {* a
+ e% F* U' b! }7 X/ R, ?
芝加哥转机不错,那里的免税品比较便宜。中华烟去年$35一条,今年由于美元对人民币贬值了,$38一条。
这下知道了,谢谢了。
- [3 j( c7 T1 T7 x% A- V2 _新年快乐!
作者: wawa2007    时间: 2009-1-4 23:59
那请教一下, 那我回来经过东京的时候要拿行李吗? 我回来是上海-东京-芝加哥-montreal.+ H+ h3 ?5 }. ~' j1 ^3 ?$ d5 q
+ V; R% ]7 t. R4 r
谢谢!" N4 u- g4 }2 C- \5 N, S

! ~# H% |$ l% k5 c+ y0 D, ^+ v
Post by resp-vendor ! E* `2 f4 B' N" {" a5 x6 v
过境美国是是要申报,但只是填一个蓝色的单子,很简单,不需要查行李,从加拿大回中国时在美国也不用提取行李(从中国回来时需要提行李)。$ V7 n" P! L" S! Q) v, o
9 O$ c. @8 l$ {

作者: wawa2007    时间: 2009-1-5 00:00
你是几号的飞机啊, 是回上海的吗?2 u1 v5 Z8 ^/ d6 n  V/ m8 V/ j
Post by jingjing001 : ]' ~) |& t+ W- a* H" {; y
这下知道了,谢谢了。% O6 u% x( U( w8 j  t/ I% D
新年快乐!

作者: jingjing001    时间: 2009-1-5 15:37
Post by wawa2007 : b6 b* B. n; K0 Y' e4 F1 Q
你是几号的飞机啊, 是回上海的吗?
15号,上海
作者: wawa2007    时间: 2009-1-8 15:18
呵呵,我是第一次过境美国回国。如可能的话把经过和要注意的地方说一下,好让我知道一下。谢谢!8 p0 U1 R* Q: s3 f1 M$ l. A
Post by jingjing001 " M- N; b, \+ ]$ q, u: H/ A, }# ?
15号,上海

作者: Polaris    时间: 2009-1-8 21:16
Post by wawa2007 4 u# u7 m5 Q" v5 \' I8 c) o
呵呵,我是第一次过境美国回国。如可能的话把经过和要注意的地方说一下,好让我知道一下。谢谢!
4 B0 V& s- Z) F- D- H  F0 F- R
如果是过境的话,不会问你什么,刷一下护照而已,大多数连问题都不问
/ A" _% _+ _$ C) p1 D$ ]
" K% z4 ?4 A6 p7 E$ a从蒙城过境美国到中国,美国海关是在蒙城机场内,安检,过美国海关,刷下护照看下机票就放行;到了美国机场后,找到换机口,就自由在机场候机厅里面逛吧,美国机场比较普通,没有什么好店,不象日本机场全是名牌店,美国的机场除了买点免税烟酒,其他没有什么好买的,也没有什么好吃的
' ^: D! c, s% D- [$ `- z% v* S
! G9 w) R' @4 A8 Q* h. Y# {( w( u* P/ \  H从中国过境美国回蒙城,到美国时先过海关,刷下护照看下机票,放行;取托运行李,再转运托运行李,然后安检,找到换机口,又可以在美国机场内逛一下,然后上飞机回家
9 w/ J& U) Q; m
/ F5 P" `* ?, e) s* W" C以上两次过境都要填单子。
% C& U  t  x1 X! o' s2 s) M3 a4 E: [/ z
没有什么注意事项,只要不带违禁品,你就自由自在地晃吧。芝加哥机场的设施很一般,我觉得,美国的机场从某种意义上来说,跟中国的火车站差不多,相当平民化。我至少在四个美国机场转过机,都差不多。
作者: Polaris    时间: 2009-1-8 21:24
Post by wawa2007
: ]6 n- H' e, K" K  q" `6 J 那请教一下, 那我回来经过东京的时候要拿行李吗? 我回来是上海-东京-芝加哥-montreal.
/ i7 ]" E/ d% D! U $ V& C+ J, |) g( Z
谢谢!
5 ], s+ A5 l% c* c( a: w
在东京不要拿行李,到芝加哥拿。但是,在东京转机时要过一下安检。4 N8 Z1 m; x1 l5 `. q3 b6 m5 l9 b

4 C' G# i4 ?3 @3 S7 p东京机场候机厅相当不错,在T2候机厅有号称东京机场第五大道的名牌区,很多品牌设专柜,如Hermes, Burberry, Mont Blanc.....;免税店的化妆品种类多,适合亚洲女性的化妆品多,不容错过;特色小店卖日本产食品,我每次经过,都买“白色恋人”巧克力饼干;还有林林总总的日式纪念品;餐厅里的便餐很美味。可以说,去过很多国家的机场,日本机场是最值得一逛的。
. m( R' c6 M9 l! D* F/ u) y! K% p' _% }0 O
不过,东京机场内的名牌产品不便宜,除非是你特别想买的或外面买不到的。就烟酒而言,就远比芝加哥要贵。
; F5 w2 R3 w; c, |# o" ]+ ?) L/ ^7 ^6 t8 y; V; L& b- _. C
机场内服务设施很齐备,还有洗澡\SPA\按摩\短休等服务。
作者: jingjing001    时间: 2009-1-9 02:47
Polaris,谢谢了,; O" x: p/ V5 _
8 n% n, K$ l0 p( H1 D1 T
说的好清楚。
. F% c' F8 J* |4 `  r
4 _% p$ G2 b  e% c/ ^' z# e
作者: Michellena    时间: 2009-1-15 23:50
Post by Polaris % F1 z- F5 O! P4 `3 s4 ]
如果是过境的话,不会问你什么,刷一下护照而已,大多数连问题都不问
0 U4 K7 t: `4 ]0 A3 {
7 t5 r; d/ h) Y$ E+ u从蒙城过境美国到中国,美国海关是在蒙城机场内,安检,过美国海关,刷下护照看下机票就放行;到了美国机场后,找到换机口,就自由在机场候机厅里面逛吧,美国机场比较普通,没有什么好店,不象日本机场全是名牌店,美国的机场除了买点免税烟酒,其他没有什么好买的,也没有什么好吃的
& N9 O3 x/ P" j1 H+ o
/ Y5 u6 d; d/ E从中国过境美国回蒙城,到美国时先过海关,刷下护照看下机票,放行;取托运行李,再转运托运行李,然后安检,找到换机口,又可以在美国机场内逛一下,然后上飞机回家2 X" {0 X( P! K2 Y3 O  V/ ]
6 F8 A" Z# T5 u2 i3 e& O& g
以上两次过境都要填单子。
1 F$ g3 L2 X# y7 J
  E- t. m5 \" x; ]6 Y& b+ N$ r没有什么注意事项,只要不带违禁品,你就自由自在地晃吧。芝加哥机场的设施很一般,我觉得,美国的机场从某种意义上来说,跟中国的火车站差不多,相当平民化。我至少在四个美国机场转过机,都差不多。
# H( |5 H' ~# j; S. [* ?: a! M- A. x% k
Polaris说的好详细啊,想再请教你一个问题。我也是下周从蒙城经芝加哥然后到北京,不需要取行李。我想在芝加哥机场外面见一个朋友,不知道我能不能出机场,因为我的机票是过境签证。如果出了机场以后是否需要再重新过安检和海关?谢谢。
作者: Polaris    时间: 2009-1-15 23:55
Post by Michellena & _. w/ n, ~' l& _
Polaris说的好详细啊,想再请教你一个问题。我也是下周从蒙城经芝加哥然后到北京,不需要取行李。我想在芝加哥机场外面见一个朋友,不知道我能不能出机场,因为我的机票是过境签证。如果出了机场以后是否需要再重新过安检和海关?谢谢。
. N8 C) C" o5 U& V# x, ?4 N
) u4 g$ {$ e, \
正如你所说,你持过境签证是出不了机场的。你在蒙城已经过了美国海关了;你在芝加哥要是出去,还要过一次美国海关,他们是肯定不让你过了,即使你要求重新安检和过海关也不行。因为,不管出哪个国家的境,都要经过海关后再能出。
- X5 r4 x6 Q+ Z! d* E8 O. m6 a/ P2 T) ^) U9 s
但是,你回程的时候可能可以出去一下,回程时下飞机后必须经过美国海关的检查后才能转机,取完行李,再把行李转托运后,出来就是亲友接人的厅了,这时可以跟你的朋友见一下,然后你再重新找登机口,有时要坐个机场内部的TRAIN,才能到某候机楼,然后过安检找登机口。' J9 o7 S% \% \+ `+ S
+ ?( @( |# U. Q, C  r! n! \! a
我曾在芝加哥机场待过六小时,但是我是加国护照,当时是回国后返加,几乎等于出了候机楼,外面就是出租车站,后来嫌麻烦,没有坐出租到城里转一圈;因为时间早,不知在哪个口转机,就在Check In的地方坐等了好长时间,看来来往往的乘客忙着乘飞机。我没有拿过境签证去过美国,所以不知你的过境签证能不能也这样,我不在美国海关工作,他们的解释才是最权威的。
作者: Michellena    时间: 2009-1-16 14:21
Post by Polaris
( K; e% N2 v: l! ~5 s4 U0 [$ _ 正如你所说,你持过境签证是出不了机场的。你在蒙城已经过了美国海关了;你在芝加哥要是出去,还要过一次美国海关,他们是肯定不让你过了,即使你要求重新安检和过海关也不行。因为,不管出哪个国家的境,都要经过海关后再能出。: p% m1 a! S& Q# @; H$ E" i( ?4 ]7 j! [

. E3 }. _% t' D2 b, v但是,你回程的时候可能可以出去一下,回程时下飞机后必须经过美国海关的检查后才能转机,取完行李,再把行李转托运后,出来就是亲友接人的厅了,这时可以跟你的朋友见一下,然后你再重新找登机口,有时要坐个机场内部的TRAIN,才能到某候机楼,然后过安检找登机口。
  G& D$ O# X7 S6 u' m0 d/ m! }7 ]& o- `  a% K7 R
我曾在芝加哥机场待过六小时,但是我是加国护照,当时是回国后返加,几乎等于出了候机楼,外面就是出租车站,后来嫌麻烦,没有坐出租到城里转一圈;因为时间早,不知在哪个口转机,就在Check In的地方坐等了好长时间,看来来往往的乘客忙着乘飞机。我没有拿过境签证去过美国,所以不知你的过境签证能不能也这样,我不在美国海关工作,他们的解释才是最权威的。

9 P) U! r! X' j5 M) r2 p! D& B6 {谢谢Polaris, 可能我没有说清楚,我也是拿加国护照在芝加哥转机并不是过境签证,我坚信过境签证是出不了机场的,可是我不知道拿加国护照的话是不是也是一样。难道持有加过护照就不能重新再过海关和安检嘛?多谢。
作者: Polaris    时间: 2009-1-16 16:19
原来是这样,你是加国护照,不知你为何出来一个“我的机票是过境签证”的说法
. z; I% C6 M5 {+ A! T8 P; T3 K8 s6 `
8 G- ~$ r# q& `我能确定的是,回来是肯定能出机场6 }* n: r+ e) u: N3 ^

2 X* C' r- |  i! ]去的时候,我不能确定,因为我没有出过。我分析如下,你参考:按理说,持有加国护照是可以随意进出美国的,所以说,你在美国转机时即使要求出机场,海关的人也不应该把你拦着不让你出。如果他让你出了,你回来重进机场时当然是再过海关再安检再到转机口,他们也不会不让你进,因为你已经拿着登机牌了,证明你进机场是为了乘飞机的。9 W$ p' F( }3 }; c# g% M- y! a

% a% A; S- H( I: P& v! \( R; s: ^但是,美国海关是全世界最严格的海关之一,因为他们受到的恐怖袭击压力很大,所以最终能不能放行,不是我们理论上分析就能达到的。凡事就怕万一......万一你那天碰到个不太开面的官员.....
4 @, T: d( N' q
4 }9 q6 \+ j5 |- \有一个实例,不知能否参考,我有个朋友因家里出急事,周三早上接到家里电话,立即决定回中国,巧的是,不是旺季,有第二天回中国的机票,立即订下准备回国;当晚收拾行李时才发现,忘记去中国使馆签中国签证了,他正好一个月前刚刚回去过,当时签过一个一次性的中国签证,于是抱着闯闯看的侥幸心理,在周四早上奔往机场。从蒙城出境过美国海关到芝加哥完全没有任何问题,到了芝加哥,临上飞机时,被工作人员拦住,说他的中国签证不能用了,告诉他一个解决办法,改订第二天的机票,当天下午到芝加哥的中国使馆办签证。于是,出机场,打车到中国大使馆,签了签证,在芝加哥住了一晚上,第二天回中国。3 Q: `6 j* G. c  Y6 m9 i, A: V7 d) O
0 x# g9 `. j- v: W3 J' [$ x' I
美国海关网址
! |. r. }; @& J/ o& Dhttp://cbp.gov/xp/cgov/travel/alerts/
作者: Michellena    时间: 2009-1-17 16:11
Post by Polaris
! ~" w# {; E: s& n& a7 i 原来是这样,你是加国护照,不知你为何出来一个“我的机票是过境签证”的说法" \, p' p6 i6 W7 c# R" `
+ q. w% Q8 C5 O  _) O% X2 u
我能确定的是,回来是肯定能出机场1 `; G, `' \1 j6 e, j6 u4 A

& b1 ]: J; V& [9 j; @去的时候,我不能确定,因为我没有出过。我分析如下,你参考:按理说,持有加国护照是可以随意进出美国的,所以说,你在美国转机时即使要求出机场,海关的人也不应该把你拦着不让你出。如果他让你出了,你回来重进机场时当然是再过海关再安检再到转机口,他们也不会不让你进,因为你已经拿着登机牌了,证明你进机场是为了乘飞机的。$ d+ ^  q9 w9 ^  g3 }( X7 f
# O* W& ^3 j( L. J) e
但是,美国海关是全世界最严格的海关之一,因为他们受到的恐怖袭击压力很大,所以最终能不能放行,不是我们理论上分析就能达到的。凡事就怕万一......万一你那天碰到个不太开面的官员.....
$ F8 J& J) L0 e8 W' I$ H8 J/ B4 r; w/ O
有一个实例,不知能否参考,我有个朋友因家里出急事,周三早上接到家里电话,立即决定回中国,巧的是,不是旺季,有第二天回中国的机票,立即订下准备回国;当晚收拾行李时才发现,忘记去中国使馆签中国签证了,他正好一个月前刚刚回去过,当时签过一个一次性的中国签证,于是抱着闯闯看的侥幸心理,在周四早上奔往机场。从蒙城出境过美国海关到芝加哥完全没有任何问题,到了芝加哥,临上飞机时,被工作人员拦住,说他的中国签证不能用了,告诉他一个解决办法,改订第二天的机票,当天下午到芝加哥的中国使馆办签证。于是,出机场,打车到中国大使馆,签了签证,在芝加哥住了一晚上,第二天回中国。
! A' W# t1 q( q
. K" _5 y' [, [* T9 c4 i美国海关网址2 n0 K$ q$ P1 O7 R: {
http://cbp.gov/xp/cgov/travel/alerts/

y3 X& J% W0 b多谢Polaris的指点,我个人也认为拿加国护照应该是进出美国没有任何问题,而且即使是再过一次海关和安检我都有足够的时间,不过就怕万一。。。所以现在想在出关之前想找到相关的人员问一下,确认可以以后再出去。其实我和朋友约见面是在机场里面,完全是有理由和时间再入关的。不过听我朋友说芝加哥机场很大,我到芝加哥和转机都是在TERMINAL1,我也是第一次到那里也不知道那里好不好找。希望一切顺利吧。
作者: nicole6106    时间: 2009-1-22 20:48
就在美国转机的问题,想请问下,我是蒙城的留学生,还不是移民,因为第一次回国,没有美国签证,可以在美国转机吗?(不出美国机场的那种)。你们说的过境签证是怎么办的,也是像美国签证一样的手续吗?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1