蒙城华人网

标题: 荣仓行的高音喇叭 [打印本页]

作者: fang04    时间: 2009-1-12 00:42
标题: 荣仓行的高音喇叭
不知道从什么时候起,荣仓行的老板总爱用个扩音器播报一些商品特价信息。本来不是坏事,但烦人的是他用极不标准的普通话,在短时间内反反复复地说同样几句话,比如“莲藕特价莲藕特价””茭白买一送一茭白买一送一“,声音非常非常的大,简直把人的耳朵都震聋了!:frown:要推销商品也不要用这么恶俗的方法嘛!去了两次,都是逃着离开的。上次同去的一个朋友连东西都没买,直催我快点。购物的环境和气氛难道不重要吗?震是受不了!:confused:
作者: danslalune    时间: 2009-1-12 10:18
刚刚从中国回来,感想就一个字:烦。其中超烦的就是到无论到哪家购物,都不能享受安静的购物环境,不是售货员强拉着你推销,就是高音喇叭不停的叫嚷,就连到书店这种本应特安静的地方,音乐都放得好大声。所以本想从国内买的东西,只给孩子买了一些中文书,其它就全免了。
作者: forte    时间: 2009-1-12 10:28
楼上,居然和俺一样,过关时,人问,带啥了?俺理直气壮地说: 呃劳特钱尼斯布克。
一箱呢。

你们烦那儿,不去不就成了?
作者: danslalune    时间: 2009-1-12 10:36
Post by forte
楼上,居然和俺一样,过关时,人问,带啥了?俺理直气壮地说: 呃劳特钱尼斯布克。
一箱呢。

你们烦那儿,不去不就成了?

,说的一模一样。
作者: q2006c    时间: 2009-1-12 11:19
好像荣昌行曾经在这里发帖招过播音员,也曾经想把店内广播办得专业一些。

大家也别介意,荣昌行的老板是比咱们早来些的广东农民大哥,有些事情可以谅解。
作者: jammy    时间: 2009-1-12 13:00
同感。什么都好,就是大喇叭不好。
作者: montrealpost    时间: 2009-1-12 16:56
老板 说广东话,不是广东人。
作者: Smallbysail    时间: 2009-1-12 17:59
标题: 好象大家说的是
荣昌行吧? 不是什么荣仓行?

上次去,听着喇叭,一回头那人就在身旁念叨,被吓了一跳.

那家商行,本来走路就狭窄,就不要在从头顶或者在顾客身边进行声音轰炸了,你要是个超级宽敞的大MALL, 也就算了. 强烈建议改成给顾客唱歌.;)
作者: montrealpost    时间: 2009-1-12 18:04
你真坏!  :cool:
Post by Smallbysail
荣昌行吧? 不是什么荣仓行?  。  。  。  。  。  。  。  。  强烈建议改成给顾客唱歌.;)

作者: fang04    时间: 2009-1-12 18:25
标题: 看来大家有同感
smallbysail真逗!
作者: Smallbysail    时间: 2009-1-12 18:39
标题: 来加拿大以后
很多本地人让我增长了一个知识,就是凡事,多提建设性建议,不要只会挑毛病,因为挑毛病很容易,提建议才是真正帮助对方, 从而帮助自己, 所以正在练习中,嘿嘿;)
作者: duxu    时间: 2009-1-12 19:23
标题: 特價?
注意,特价真的便宜吗?
作者: summer sell    时间: 2009-1-12 19:24
哈哈哈哈哈,同意啊!
Post by q2006c
好像荣昌行曾经在这里发帖招过播音员,也曾经想把店内广播办得专业一些。

大家也别介意,荣昌行的老板是比咱们早来些的广东农民大哥,有些事情可以谅解。

作者: 2dian    时间: 2009-1-12 20:05
Post by Smallbysail
荣昌行吧? 不是什么荣仓行?

上次去,听着喇叭,一回头那人就在身旁念叨,被吓了一跳.

那家商行,本来走路就狭窄,就不要在从头顶或者在顾客身边进行声音轰炸了,你要是个超级宽敞的大MALL, 也就算了. 强烈建议改成给顾客唱歌.;)
唱什么歌儿呢?
作者: 肥猫    时间: 2009-1-13 10:44

请你不要带上这句...广东农民大哥..的字眼好不好..谢谢...
作者: yzulo    时间: 2009-1-13 12:39
标题: 荣昌行
比金发好。
作者: q2006c    时间: 2009-1-13 13:30
荣昌行老板原来就是唐人街一混混儿。
作者: MC    时间: 2009-1-13 13:42
荣昌行老板原来就是唐人街一混混儿。

混混能混出个名堂来也不错啊!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1