蒙城华人网

标题: 关于用电取暖还是烧气取暖的问题 [打印本页]

作者: Abbot    时间: 2003-1-5 02:13
标题: 请教取暖问题?多谢!
请问用电取暖和GAS取暖哪个更经济?有用GAS取暖的吗?它安全吗?在冬天每月大概得多少钱呢?谢谢各位!
作者: Ste-Justine    时间: 2003-1-5 20:43
用电取暖省市,也安全,至于多少钱要看你房子多大了,一般来说冬天一个月70
作者: wawa2007    时间: 2009-1-15 00:17
标题: 关于用电取暖还是烧气取暖的问题
请教大家一个问题, 我家里供暖是用双能源系统即烧气和heating pump. 这两天控制器有个指示灯亮了. 听别人说这是让你尽量用煤气, 因为煤气便宜而电贵. 如果灯暗了那就应该用电, 这时候电便宜. 我观察了下, 好像凡是室外温度低于零下15度的时候灯就会亮. 有谁知道这里面的规矩吗? - m8 m1 O4 i0 V
: p# L8 a, a+ |" i# Z9 K% k
谢谢!
作者: jem'enfous2    时间: 2009-1-15 16:31
作者: wawa2007    时间: 2009-1-15 19:11
谢谢jem'enfous2的解答!& j# @/ S; E$ G& `  w

/ I" J' m9 B0 i8 ?  }3 R1 z+ ^6 l2 w那此外我的前任房主说,如果灯亮的话要少用功率大的用电器因为那个时段电费比较高,那到底是用电划算还是用煤气好啊,我能控制吗?- [$ Y( S' `6 n7 Z, I9 F1 _4 Y8 b
Post by jem'enfous2
* r$ G: u# q9 _- n- A# t  `7 R 温度不是太低的话,它就启动electric heating。低于balance point(零度以下一些)时,需要另一个fuel heating协助工作。到了switchover point(-15),heat pump就不工作啦,都是fuel heating。这是和heat pump,furnace的工作原理有关。

作者: 闲居蒙城    时间: 2009-1-15 19:42
Post by Ste-Justine
% |4 N+ O. `% T- u' n, T! Z$ T5 X 用电取暖省市,也安全,至于多少钱要看你房子多大了,一般来说冬天一个月70

, j+ k: I9 n9 a  g0 E% P! y$70 / month? why mine I pay $200/month
作者: Polaris    时间: 2009-1-15 20:03
Post by 闲居蒙城
: \5 X; E: B- H- p $70 / month? why mine I pay $200/month

- ]7 j8 L) p1 ]' {, D可能跟房间大小有关,70元是有点少,我们家两个月最起码200元,另外GAS也要费不少钱呢.....
作者: aoe    时间: 2009-1-15 20:22
Post by Ste-Justine
( B3 D+ V! I" C2 \  V7 f 用电取暖省市,也安全,至于多少钱要看你房子多大了,一般来说冬天一个月70

* ?- r- t' f+ w4 p* }% D( k我的取暖费这个月要这个的8倍。. ]- O' W* p9 v
俺是烧油的,还好今年的油价还算便宜,要不我就得跳楼啦。  a4 G# V6 u$ b9 b+ J- B% a
( m" B5 c: q0 y& a% E, f
如果要是BI-ENERGY的话,一般都和HYDRO-QUEBEC有用电合同,在-12读以下用电的价格是半价。  @7 J- ^- `* P9 T* R) S; L# o' |
如果在-12度一下,电费要DOUBLE。在这个温度下,HEAT PUMP的热效率也不行了。所以一般在在这种情况下,改成其它取暖方式,烧油或者气。
9 `  a& _5 Y) r/ ~; j
+ k- ]2 G# c& u& ]0 q" g我自己也在考虑是否换成用电取暖,但每个人给我的答案都不太一样。每个月的用电消费从150-400不等。如果真要是每个月400,和我现在的油炉子差不多,也就没必要换了。当然如果油价上去了也就不用在犹豫了。
作者: wawa2007    时间: 2009-1-15 20:28
请问你家也是heat pump + 煤气的吗? 你平时如何调节模式的阿?我的平时一直是urgence的模式(按照我以前房主的说法,冬天要一直用这个模式), 但是我不明白。
$ {! @) _- q# |: h* [
0 ~( p, P/ a  ~# Z  t此外我今天打电话给煤气公司,他们说我的计划里有price protect计划,不太明白是什么东西,有谁知道吗?
# w1 w- L6 ?; h7 N8 N7 V3 }5 _& b: I* J' O! d- H
我家上月煤气要200多(一个月), 好像比平时贵好多了啊.
' G! s  z( }. V2 w% o7 a
Post by Polaris ! M8 f# H. ^4 @
可能跟房间大小有关,70元是有点少,我们家两个月最起码200元,另外GAS也要费不少钱呢.....

作者: jem'enfous2    时间: 2009-1-16 15:57
作者: montrealpost    时间: 2009-1-18 16:46
政府 给低收入家庭(自住或租来的家) 提供 免费 能源效率服务:: Z) u$ C5 W" F0 _
http://econologis.ca/

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1