蒙城华人网

标题: 请教各位大虾关于新移民退消费税 [打印本页]

作者: rrain_bow    时间: 2009-1-17 02:16
标题: 请教各位大虾关于新移民退消费税
小弟听说有新移民在08年中登陆蒙城,可申请退07年的消费税,不知是真是假?若是真的,请问具体是如何操作的?据说数目也不小呢,所以烦请哪位大侠清楚的,请告知,在下感激不尽:)
作者: needlaurel    时间: 2009-1-17 09:52
那是误传。你07年人都不在加拿大,所以不能申请。
Post by rrain_bow
小弟听说有新移民在08年中登陆蒙城,可申请退07年的消费税,不知是真是假?若是真的,请问具体是如何操作的?据说数目也不小呢,所以烦请哪位大侠清楚的,请告知,在下感激不尽:)

作者: Lulu39    时间: 2009-1-17 12:03

如果你年满19岁是可以申请的,至于金额多少,要看你的家庭收入。

2007年度的GST发放日期为:

July 4, 2008
October 3, 2008
January 5, 2009
April 3, 2009

你如果是2008年6月-10月1日之间来加成为加拿大居民的的,你就有可能获得2008年10月,2009年1月,2009年4月的 GST。

参见网页:http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/gsthst/fq_qlfyng-eng.html#q2

填此表:http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/gf/rc151/rc151-08e.pdf
作者: rrain_bow    时间: 2009-1-18 00:27
标题: 谢谢lulu39
谢谢lulu39, 还想请问一下,这表有截止日期吗?是否在今年报税时一并填写也可退07年的消费税?(偶是08年08月登陆的)还是需要现在就要填好并递交?再次感谢您的答复
作者: needlaurel    时间: 2009-1-18 00:41
很重要的信息,居然我也才知道。多谢:cool:
作者: Lulu39    时间: 2009-1-18 07:58
谢谢lulu39, 还想请问一下,这表有截止日期吗?是否在今年报税时一并填写也可退07年的消费税?(偶是08年08月登陆的)还是需要现在就要填好并递交?再次感谢您的答复

我认为是早填表申报,你就能早拿到钱。

我不建议凑到20008年的报税时一并报。

理由是:税局在报税期把精力都放在处理当年的税表上,追讨以往税项的 case 都是会放到最后才处理的。即使你用一个信封寄出,或是同时亲自送去,结果都是一样。有可能相差3、4个月的时间。
作者: rrain_bow    时间: 2009-1-19 01:29
标题: 再次感谢lulu39的答复
再次感谢lulu39的答复,偶会尽早去办理:)
作者: ning611    时间: 2009-1-27 11:12
我是2008年2月份登陆了,是不是就不能申请了?
作者: Lulu39    时间: 2009-1-27 11:49
Post by ning611
我是2008年2月份登陆了,是不是就不能申请了?

当然能申请了!

只要你申请,你就可以拿到 2008年4、7、10 和 2009年1、4月份的GST。

至于多少金额,看你的收入。
作者: ning611    时间: 2009-1-28 20:41
Post by Lulu39
当然能申请了!

只要你申请,你就可以拿到 2008年4、7、10 和 2009年1、4月份的GST。

至于多少金额,看你的收入。
我没有收入,还能申请吗?
作者: Lulu39    时间: 2009-1-29 09:48
我没有收入,还能申请吗?

也能。你按表格如实填报就是了:http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/gf/rc151/rc151-08e.pdf

不过你没收入,你先生也没有吗?
作者: ning611    时间: 2009-1-30 14:19
也能。你按表格如实填报就是了:http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/gf/rc151/rc151-08e.pdf

不过你没收入,你先生也没有吗?
他有,不过他不是新移民。
作者: ning611    时间: 2009-1-30 14:39
退税的多少是不是会根据我老公的收入来决定?
作者: ning611    时间: 2009-1-31 13:55
另外,除了交表格,还要交其他什么文件吗?有没有截至日期呢?比如一定要在登陆的一年内交?
作者: Lulu39    时间: 2009-1-31 15:04
他有,不过他不是新移民。

不是新移民,是老移民?不是移民?
作者: Lulu39    时间: 2009-1-31 15:04
退税的多少是不是会根据我老公的收入来决定?

当然。
作者: Lulu39    时间: 2009-1-31 15:10
另外,除了交表格,还要交其他什么文件吗?有没有截至日期呢?比如一定要在登陆的一年内交?

表上没说要交其它文件。

为什么现在不申请?还想等到什么才申请?
作者: ning611    时间: 2009-1-31 16:07
表上没说要交其它文件。

为什么现在不申请?还想等到什么才申请?
表格是不是就寄到表格中提到的那些地址中的一个?
作者: Lulu39    时间: 2009-2-1 08:26
表格寄到该地址:

申请 GST 地址.jpg (0 Bytes, 下载次数: 183)

申请 GST 地址.jpg

作者: ning611    时间: 2009-2-6 19:53
当然。
那就是说,我和老公今年会得到两笔退税?一笔是我的新移民退税,另一笔是我老公正常的低收入退税?是吗?
作者: needlaurel    时间: 2009-2-6 20:16
正确。不过你不一定要寄到那个地方。你可以坐地铁到Place-des-arts,把填好的表格投入到Rene-levesque305号那个税务局外面的黑色铁皮信箱里就行了。这样可以省却邮寄费。:cool:
那就是说,我和老公今年会得到两笔退税?一笔是我的新移民退税,另一笔是我老公正常的低收入退税?是吗?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1