蒙城华人网

标题: 家有宠物会不会对胎儿有影响 [打印本页]

作者: as    时间: 2004-1-10 18:48
标题: 养狗影响以后怀孕及婴儿健康吗
请教养宠物(狗)是否会影响以后怀孕及婴儿的健康?是否孕妇不宜养狗?
作者: hahaman    时间: 2004-1-11 12:41
我记得看到养猫狗可能会造成胎儿发育畸形,建议最好处理掉你的狗
作者: as    时间: 2004-1-11 16:10
请教有关文章及网站
作者: md4    时间: 2004-1-11 17:29
http://www.bcc.com.tw/all_net/news/health/lovelyhealth/bartext12/15.htm

http://go.6to23.com/xcbox/da-pregnency%20N%20dog.htm

http://www.999.com.cn/Public/living/pet/disease/200101/6652020010117.htm
作者: april6    时间: 2005-2-21 17:30
标题: 为什么小bb和猫咪不能兼得?
不知不觉来蒙城已经4个月了,而家中的小咪咪也有3个月大了。正当我计划着为小咪咪注射疫苗以及为7个月做结扎手术存钱的时候,中国的家长下达了命令说我该为明年怀孕做准备了。老公那边的父母一直都隐瞒着这里养猫的事,而我爸妈这边就每次上网聊天都乐得看小猫咪玩乐。但是双方父母还是经过家庭会议要求我明年一定要怀孕呢!前提先把家里的猫送出去,我怎么舍得啊?小猫已经被训练的叫SIT就SIT了,吃饭和大号都非常听话。

他们说为了你自己的小孩,为了猫有缺陷怎么办?你要负责他一辈子的啊!

我老公说猫反正一定要送走的,只是时间问题,越小的猫要的人机会还大点,否则到了成年谁理你啊。

大家说怎么办?为了小孩?为了猫咪?为了我自己?还有老公。。。:confused:
作者: Liqianqian    时间: 2005-2-21 17:45
标题: 一点意见,仅供参考
小动物的粪便里都有寄生虫,这些寄生虫,很可能会通过各种渠道到达你的体内,受孕的前三个月是最容易造成畸形儿的,所以我劝你,准备怀孕前就把猫猫送走。谁也不想冒险怀孕是不是。

一点生活经验,不够专业,仅供参考。

Post by april6
不知不觉来蒙城已经4个月了,而家中的小咪咪也有3个月大了。正当我计划着为小咪咪注射疫苗以及为7个月做结扎手术存钱的时候,中国的家长下达了命令说我该为明年怀孕做准备了。老公那边的父母一直都隐瞒着这里养猫的事,而我爸妈这边就每次上网聊天都乐得看小猫咪玩乐。但是双方父母还是经过家庭会议要求我明年一定要怀孕呢!前提先把家里的猫送出去,我怎么舍得啊?小猫已经被训练的叫SIT就SIT了,吃饭和大号都非常听话。

他们说为了你自己的小孩,为了猫有缺陷怎么办?你要负责他一辈子的啊!

我老公说猫反正一定要送走的,只是时间问题,越小的猫要的人机会还大点,否则到了成年谁理你啊。

大家说怎么办?为了小孩?为了猫咪?为了我自己?还有老公。。。:confused:

作者: 宝贝发发    时间: 2005-2-21 18:01
怎么讲呢,一般来说会引起胎儿畸形的猫寄生虫称为弓形虫,但是只要是家养的猫咪(不放去玩的那种),经过抽血检查,只要没有虫,一般不会影响你怀小孩。
建议,在准备怀孩子前,小猫咪和你都去验个血就行了。西人那么多养宠物的,也没见谁要生孩子了,就把宠物往外丢的啊。
做好预防准备就行。
:)
作者: Tinna    时间: 2005-2-22 11:42
标题: 建议
Post by 宝贝发发
怎么讲呢,一般来说会引起胎儿畸形的猫寄生虫称为弓形虫,但是只要是家养的猫咪(不放去玩的那种),经过抽血检查,只要没有虫,一般不会影响你怀小孩。
建议,在准备怀孩子前,小猫咪和你都去验个血就行了。西人那么多养宠物的,也没见谁要生孩子了,就把宠物往外丢的啊。
做好预防准备就行。
:)
我很赞同这位朋友的看法.只要小猫咪和你验个血,宠物医生就会告诉你是否可以保留着.不会有后顾之忧的.我们家左右邻居都有小孩,同时也都养小猫咪,小孩也很健康,活泼.当然是只是一个例子,其实不需要那么排斥小猫咪.
作者: MichelleFish    时间: 2005-2-22 12:24
对, 就算驗到你身上有, 也有藥可吃把虫刹掉的...跟醫生談談吧....
作者: yeang    时间: 2005-2-22 12:48
就算你留着猫眯怀孕,等你生了宝宝后还打算留着它吗?刚出生的宝宝和猫猫同时养你能想象吗?如果你真的爱你的猫猫,相信你会更爱你的宝宝,如果你真的想做妈妈,就应该为他准备好你全部的爱。一点亲身感受,仅供妹妹参考!
作者: april6    时间: 2005-2-22 20:33
标题: 晕,怎么支持和反对是50比50啊?
今天走在路上想了好久,真不忍心把亲爱的咪咪送走。实际上我老公和我都不是想那么早要小孩,自己本身还是个小孩子呢!结果回家的时候,邻居家的小女孩蹦蹦跳跳跑来敲我家门,说,哎呀,她的猫又生了。我们太兴奋了,先给大家看看今天上午出生的小猫咪!!!~~~然后再考虑是否把咪咪送走吧!

作者: 别来沧海事    时间: 2005-2-22 21:30
不赞同把猫猫送走的朋友,用的是"一般怎样怎样"的字眼,可是咱怕的就是那个万一呀~~~谁也不能保证你在进行了所有检测没问题之后,你的BB就绝对不会受不良影响呀!这个事情没人说的准~~~除非你胆子大,肯冒这点风险,否则我觉得还是送人比较好吧!猫长大了再送人,也不太合适,那样给猫猫的心灵创伤会更大呢!:frown: :frown: :frown: 8过,我也好想念去年秋天被送走的我的小猫哦......现在只能对着照片心酸一下了,哎......难两全啊!
作者: 宝贝发发    时间: 2005-2-22 21:48
所以各位爱猫爱宠物的朋友,在养宠物之前,一定要慎重,一定要仔细考虑好你是否能给它一辈子的照顾,才决定收养或者购买宠物.
作者: mimi    时间: 2005-2-22 22:36
能不能找个朋友先帮忙看几个月,等生玩小bb,在领回来啊?
作者: april6    时间: 2005-2-23 10:44
做了一晚猫咪咪的梦,都快哭出来了~~:frown:
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-2-23 12:42
建议你跟妇科医生和动物医生联系沟通好。再有,多多在网上搜搜。包括英文的~
作者: cod    时间: 2005-2-25 22:27
Post by mimi
能不能找个朋友先帮忙看几个月,等生玩小bb,在领回来啊?
生完小BB,就更不能把猫猫领回来了。小BB和猫猫生活在同一屋檐下,对小BB不好。猫猫不懂事,把一点都不会动弹的小BB抓伤了,怎么办?你不可能每秒钟都盯着猫猫和小BB的。
刚生下来的小BB,很柔弱的,什么都不会,动也不会动,比猫猫弱多了。
再说,带小BB很辛苦的,前三个月你根本很少睡觉,吃饭也成问题,根本没有精力顾猫猫了。那时,猫猫真是你的负担了。
可怜的小BB,可怜的猫猫。
不过,你再想想有没有办法解决这个矛盾。
作者: xiying    时间: 2005-2-27 00:26
标题: 亲身经验
我家的猫女孩已6岁,我本身也已有6,7个月的身孕,而猫咪一天也没离开家。我家世代养猫,从没出现过异常孩子,只是有些事项注意了,就足够了,不必惊慌更不必恐惧成这样。向你谈些切身经验:
怀孕初期,为保险起见我和先生咨询了三位医生:家庭医生,妇科医生,及最后的婴儿家庭医生,他们全部以不可置疑的语气说no,甚至根本没必要作exam。我们与医生说,在中国是孕妇的一项必要测试,我们在法国的二嫂20几年怀孕时也养猫,医生就要求作测试且给孕妇打疫苗。这里为何没有?医生的回答很自信也很轻松,这里是加拿大,我不知道中国如何,但没必要这种担心。最后婴儿家庭医生说可以作测试,为取消我们的疑心,包括许多项目,如DNA突变,严重遗传病等,但不可保证100%准确,且自费,约400加元。作为注意事项,所有的医生会强调猫咪的粪便不可由孕妇清理,因病毒是在粪便中,且注意不要被抓伤,仅此而已。我们的一个朋友,是本地人,护士,已有两个健康宝宝,但家里老公养的大狗从未送出过,反而赞成养猫咪可培养新妈咪如何报宝宝的姿势等(竖报宝宝)。但报过猫咪后要注意洗手,尤其饭前便前,即可。我们在法国的一个亲戚是护士,她自己也养猫,且几年后也会有宝宝,但从未认为应将其送出,她认为更加要注意的是宝宝出生后,因猫狗作为宠物均有嫉妒心理,狗会撕咬孩子,猫会抓伤小孩,或会产生亲昵心理而趴在宝宝身上睡觉而令孩子窒息而亡。以上例子极为少见,但发生过。所以在宝宝出生后非常小的婴儿时期应多加注意或适当隔离而已。至于国内的要求等等,建议仅作参考而已,因东西方的文化背景,技术水平等差异太大,无法相比,如国内要求孕妇避免电脑,认为对宝宝大脑有影响,而这里和法国的医护根本认为这种理论很滑稽,医生说这里的孕妇在办公室电脑前工作到临产,也未见孩子有何异常。以上意见仅供参考,有何问题再发贴,坐在电脑前的猫咪让我告诉你晚安。
作者: april6    时间: 2005-2-27 13:48
实在太感谢以上各位姐妹的回答了!!!!感激不尽!!!!!

一连难过了好多天,我老公也不忍心看到我不开心,他说既然不想送就不送吧,猫咪在我身边可以让我减少思乡的苦闷。我也打算等天暖和点带猫咪去看兽医打针和检验,在国内已经被条条框框搞得快透不过气了,来加拿大不就是想过更自由更舒服的生活嘛。现在猫咪躺在我肚皮上懒懒的晒太阳,无法想象他送走后我的生活会减少多少乐趣……

再次谢谢大家的帮助,我会再谨慎谨慎考虑这个问题的!!!:p
作者: amenda_pan    时间: 2005-2-28 11:23
Post by cod
生完小BB,就更不能把猫猫领回来了。小BB和猫猫生活在同一屋檐下,对小BB不好。猫猫不懂事,把一点都不会动弹的小BB抓伤了,怎么办?你不可能每秒钟都盯着猫猫和小BB的。
刚生下来的小BB,很柔弱的,什么都不会,动也不会动,比猫猫弱多了。
再说,带小BB很辛苦的,前三个月你根本很少睡觉,吃饭也成问题,根本没有精力顾猫猫了。那时,猫猫真是你的负担了。
可怜的小BB,可怜的猫猫。
不过,你再想想有没有办法解决这个矛盾。
我家养猫几十年了.. 家里的孩子出生身边几乎都有猫..没有出问题的..
作者: april6    时间: 2005-3-2 23:01
标题: 谢谢谢谢谢谢!!!!
这个周末先带猫咪去检查身体,打了针咨询医生再说了!!!:cool:

现在考虑不送走了,生孩子还是早的事呢!到时再说啦~~~~~
作者: april6    时间: 2005-3-5 16:36
标题: 今天带了猫咪去做身体检查了
去了南岸的一家动物诊所,我到达时间是9点半,之前已经有24号在轮候了。看来这个诊所还挺多人的。

猫咪一切正常,检查牙齿、爪子、体重、测量体温、打针(专门为室内养的猫的疫苗),然后我就专门问了兽医养猫了是否对怀孕有影响。她说了只要我不换猫沙,一切OK,不要担心。

还有兽医检查了猫咪的小蛋蛋,说他已经足够大可以阉了,我已经预约了2个星期后来这里把咪咪阉掉,这样一来我就没后顾之忧了。这样真好!

只是猫咪咪今天回家后没什么精神,估计是打针疼疼的缘故,医生说明天就好了,观察情况再说:p

作者: MichelleFish    时间: 2005-3-6 00:20
april6, 我也想去幫猫喵檢查一下, 請問可以告訴我地址嗎??还有大概多少錢呢?? 謝謝你!!!

希望你跟猫喵也開開心心!
作者: april6    时间: 2005-3-6 22:34
Taschereau Veterinary Hospital

303, rue Lawrence, Greenfield Park, Qc. J3V 2Z5.
450-465-6511

单纯带猫咪去检查不需要预约,如果要做手术就需要。另外帮猫咪检查身体外加打针是31元,交现金。:p

我的猫咪昨天病恹恹了一天,今天就生龙活虎的跳来跳去了。
作者: MichelleFish    时间: 2005-3-7 00:59
april6, 謝謝你呀!!!!
作者: april6    时间: 2005-3-9 20:28
标题: 请教一下,被猫爪伤了怎么处理?
已经有帮猫咪剪指甲,但是偶尔还是被他的爪子抓伤了,伤口不大,就一道缝,有稍微流血,立刻可以止住了。

再次请教各位~~~
作者: april6    时间: 2005-3-15 12:31
标题: 昨晚带猫咪去医院了
按照预约的时间吧猫咪带去医院了,我本以为跟国内一样,猫当场做手术然后我就带回家。结果我被告知要留猫咪在医院观察。真是想念咪咪~~~

随后我问了去除指甲的手术情况,医生说越小猫做手术越好,我狠下心说那就4只指甲都去掉吧,要85元。

把猫咪放下后,我回家越想越伤心,猫咪去掉指甲就不是猫了,赶紧打电话去医院想取消该手术,无奈英语越急越讲的不清楚。把电话塞给老公自己旁边干着急。

也不知道医院改了手术内容没有,真是急!!!今晚赶紧去把咪咪接回来看看,否则就后悔一辈子了。:frown:
作者: MichelleFish    时间: 2005-3-15 14:18
唉.. 其實真的不要幫猫喵做除指甲的手术, 除非你对她真的超有愛心吧..

我家的猫喵抱回來之前就已經給前主人除了指甲, 猫本來就很細膽, 現在我的猫根本大聲一點对她說話她都怕.... 而且太乖啦... (我猜她因為怕做錯事吧??)
作者: april6    时间: 2005-3-16 11:17
昨晚赶紧去接咪咪了,看到他一切都好,心里大石头才放下。在诊所的时候,看到很多猫都被脱了指甲而用纸来包扎住,庆幸自己猫咪没遭受这个罪。

回家后把咪咪从笼子里放出来,他先伸个大懒腰,然后腿一瘸一拐的的冲去厕所拉了好长好长的小号。我估计是麻醉药还没过去,他连跳上椅子都不行。我仔细观察了一下做手术的地方,觉得伤口缝合的还不错,也没看到他老是在舔。这样我才放心了。

下一步就是养肥的时候到啦!
作者: nancy    时间: 2005-3-17 15:33
我怀孕的时候,家里有两只猫,当时怀孕是意外,不知道,所以清理猫盆啊什么都干过,等知道了以后,还是把猫猫送人了。我的孩子现在17个月,很健康,没见到任何不适。
作者: MichelleFish    时间: 2005-3-17 15:57
标题: 太好啦!!!
Post by april6
昨晚赶紧去接咪咪了,看到他一切都好,心里大石头才放下。在诊所的时候,看到很多猫都被脱了指甲而用纸来包扎住,庆幸自己猫咪没遭受这个罪。

回家后把咪咪从笼子里放出来,他先伸个大懒腰,然后腿一瘸一拐的的冲去厕所拉了好长好长的小号。我估计是麻醉药还没过去,他连跳上椅子都不行。我仔细观察了一下做手术的地方,觉得伤口缝合的还不错,也没看到他老是在舔。这样我才放心了。

下一步就是养肥的时候到啦!

那就好啦!!!
作者: april6    时间: 2005-3-22 19:33
标题: 这个问题想回答了很久,其实很简单
来加拿大之前,我在中国养的猫咪们都生了孩子了,当时我认为那样很人道,结果是阿妹和斯斯共生了三胎,加起来有11个孩子,只有两个活得很幸福,其它的死的死,丢的丢,给自己添了许多烦恼和痛苦。特别当每次把小猫送出去给朋友的时候,阿妹总是哭的很伤心,我也替她难过。

现在来了加拿大,看了很多有关书籍,觉得把猫咪做阉割手术是很正确的。

如果不阉,在他发情的时候就会到处趁,或者撒尿在家里的每个角落。公猫发情不交配,容易引起泌尿系统疾病,会严重到死亡的!或者出生的小猫即使托付给朋友,但也许一天人家将他(她)丢弃,成为蒙城10万只流浪猫中的一只!这对爱猫者又于心何忍呢?

还有如果爱你的猫咪,不可能随便在街上抓只猫来跟她(他)交配吧?对于猫咪来说能发泄就最好,他们也管不到肚里怀孕的小猫的健康吧?就算找个个相熟朋友的,健康的猫,又有谁可以保证没有遗传病呢?

趁越年轻的时候,小猫4-6月的时候帮他们做阉割手术,相对影响也很小。我家的咪咪上周2做了手术,现在刚好1星期了,每天活蹦乱跳的吃的玩的多开心呢!不要说我残忍,其实真的为猫咪好,为后代着想,做手术是最好的方法了。
作者: xylxwok    时间: 2005-7-21 22:51
april6的猫好可爱噢.

我的猫猫BB前年在国内去世了,当时我在这里,哭了一个星期,到现在想起她还忍不住流泪 ,这不,又来了 .她病时去看过好几次医生,还输液,我妈说好惨噢.但到死医生也说不清是得了什么病,庸医啊,不知害了多少猫猫狗狗.害怕再次的心痛,再也不敢养猫猫了.只能在网上看看别人家的猫猫,或在路上碰见猫猫多看几眼.

反对鬼鬼见愁愁,同意april6.我的BB也是生了5次小猫猫,小猫猫在我们家时都长得好好的,但我们不可能全都喂上呀,送人时还千叮咛万嘱咐,到现在也没活下几只来,那个心痛啊.后来想起来BB生病应该也跟生小猫猫太多有关;但不让她配,看着她那痛苦的样子也是个不忍心啊.

前几个月回国,在家附近有很多流浪的猫猫,还在不停地繁殖,好可怜啊!

所以如果爱你的猫猫就给他(她)绝育,然后好好地爱他(她),陪他(她)一生一世.
作者: jingliang    时间: 2009-2-12 23:24
标题: 家有宠物会不会对胎儿有影响
问下宠物猫会不会对胎儿有影响? 我现打算怀BB了,父母和亲友都说如果要生BB的话,最好不要养宠物,并不能和宠物接触. 但是又啥不得将我家小猫寄养或送出.
想问一下这边的朋友有没有这方面的经验,也不知道西人家庭是如何做的.
如果有这方面信息的朋友,请指点一下. 万分感激!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1