蒙城华人网

标题: 请教用电脑录音的问题 [打印本页]

作者: 后来居上    时间: 2009-2-27 12:24
标题: 请教用电脑录音的问题
网上找到些音乐资料,只能在网上听而不能录下来。请高手指点能录制在电脑硬盘上的方法。我曾试着用两台电脑,一台网上接收,然后将接收到的音频信号输出至另一台电脑的 line in 接口,这时第二台电脑的喇叭能放出接收到的音乐,可接下来要录制的话,就不知该怎么做了。请高手指点迷津。预谢!
作者: wawa2007    时间: 2009-2-27 12:31
好象是应该用录音那个口吧, 就是平时插麦克风那个红色的口. 我觉得应该是这个. 然后打开windows的录音机就行了. 我没试过, 应该可以的吧.
作者: XMANUP    时间: 2009-2-27 12:35
网上能听的话,一般是可以在浏览器缓存里找到这个声音文件的。可以试试。
用line-in口输入是对的,不过用不着用两台电脑啊。你把声音传输到另外一台电脑和用本来那台电脑录音不是一回事儿吗?电脑能自己发出来的声音都可以用windows自带的录音机录制下来。
作者: 后来居上    时间: 2009-2-27 13:40
感谢 XMANUP 和 WAWA2007 的指点,请告知如何打开WINDOWS录音机,以便录制节目,或是在缓存里寻找呢?谢谢!
作者: XMANUP    时间: 2009-2-27 13:45
点击“开始”—>所有程序->附件->娱乐->录音机
作者: camry777    时间: 2009-2-27 14:13
标题: 在线录音
www.3d-mp3-recorder.com

这个软件不错, 可以在线录音.
作者: 后来居上    时间: 2009-2-27 14:39
多谢,我试试看,有问题再向您请教。

Post by camry777;2166096

作者: 后来居上    时间: 2009-2-27 14:41
多谢指点,我试试看,有问题再向您请教。

Post by XMANUP;2166075
点击“开始”—>所有程序->附件->娱乐->录音机

作者: 生活在别处    时间: 2009-2-27 22:25
法语我不行,电脑你不行。

理论上网页里能发音的都可以下载,关键是你要找到地址。不知道你的音乐是流媒体还是什么,一种办法就是查看网页源文件来查找地址,或者借助一些软件。如果你觉得还是有点困难,那就借助一些如Power Mp3 Recorder之类可以直接录声卡音频输出输入的软件(网上找一找,多如牛毛),但是windows自带的那个录音机不推荐,因为它只能录麦克风的声音,也就是音频输入,而且还只能录一分钟。
作者: 后来居上    时间: 2009-2-27 23:09
  Quel complementarite nous partageons !!! Votre message me fait vraiment un grand plaisir, merci. Je reviendrai vous voir si ça ne marche pas malgre moi.  

[quote=生活在别处;2166645]法语我不行,电脑你不行。
作者: 生活在别处    时间: 2009-2-27 23:20
Post by 后来居上;2166712
Quel complementarite nous partageons !!! Votre message me fait vraiment un grand plaisir, merci. Je reviendrai vous voir si ça ne marche pas malgre moi.
Donnez-moi le site. J'essaie de trouver la source de chanson cachée.
作者: 乳名    时间: 2009-2-27 23:35
那不叫录音,那叫下载。能播放一定能下载
作者: 后来居上    时间: 2009-2-27 23:43
请问这软件是免费的还是要付费后才能使用?

Post by camry777;2166096

作者: 后来居上    时间: 2009-2-27 23:45
http://blouby.com/musique_gratuite_henry_des_dessin_fou.html

Post by 生活在别处;2166734
Donnez-moi le site. J'essaie de trouver la source de chanson caché.

作者: 后来居上    时间: 2009-2-27 23:51
只要能达到目的,叫什么无所谓,不管是乳名还是大号:wink: sorry, just laugh.

Post by 乳名;2166771
那不叫录音,那叫下载。能播放一定能下载

作者: 生活在别处    时间: 2009-2-28 00:37
流媒体,现在做得越来越难查找地址了。顺便问一下有没有高人对最近网页上的流媒体地址嗅探有高招的?

还是用我介绍的笨办法,直接录声卡的输出,用这个软件Power Mp3 Recorder,设置时选默认输出设备。建议在台式机上录,音质很好;但是笔记本上录的效果不太好。
作者: 后来居上    时间: 2009-2-28 09:33
您好!Power Mp3 Recorder 我下载了,好像有几个不同版本,用哪个好呢?另外,系统说要先注册(付费)然后才能使用,否则只能录三分钟就会停止,是这样吗?

Post by 生活在别处;2166845
流媒体,现在做得越来越难查找地址了。顺便问一下有没有高人对最近网页上的流媒体地址嗅探有高招的?

还是用我介绍的笨办法,直接录声卡的输出,用这个软件Power Mp3 Recorder,设置时选默认输出设备。建议在台式机上录,音质很好;但是笔记本上录的效果不太好。

作者: 生活在别处    时间: 2009-2-28 10:01
Post by 后来居上;2167005
您好!Power Mp3 Recorder 我下载了,好像有几个不同版本,用哪个好呢?另外,系统说要先注册(付费)然后才能使用,否则只能录三分钟就会停止,是这样吗?
我有绿色免安装中文注册版,总共才967K,没有时间限制,音质很好,MP3和WAV格式任选。给我你的邮箱,我发过去。
作者: 后来居上    时间: 2009-2-28 10:06
beloutil@hotmail.com  merci !

Post by 生活在别处;2167026
我有绿色免安装中文注册版,总共才967K,没有时间限制,音质很好,MP3和WAV格式任选。给我你的邮箱,我发过去。

作者: 生活在别处    时间: 2009-2-28 10:24
C'est fait, Degustez sans moderation!
作者: XMANUP    时间: 2009-2-28 18:40
windows自带的录音机不是只能录麦克风的输入哦,60秒的限制也是可以解决的。
作者: 生活在别处    时间: 2009-3-2 12:12
Post by xu3331;2168853
应作 donnez-moi une suivie ...

为何?请解释一下。
作者: 后来居上    时间: 2009-3-5 20:02
我试了,但您传来的录音软件安装不上,我估计是我的系统不是中文软件(.exe),这经常发生,每次装中文的东西都遇到此障碍。不过还是很想谢谢您的鼎力相助!
Post by 生活在别处;2167039
C'est fait, Degustez sans moderation!

作者: 后来居上    时间: 2009-3-5 20:24
您的解释非常全面,万分感谢。不过照做后还是不行,没录成。我不想用麦克录,因这样录音质很差。我想把网上的歌曲直接录制到电脑硬盘上,请叫如何做才能达到目的。

Post by openburn;2169872
用两台电脑硬线互联的方法太傻了。几乎所有的声卡(含主板集成的声卡)都支持把同一台电脑中正在播放的声音实时地录下来。用任何一款录音的软件都可以,关键要把录音源选择正确。复杂的音频处理和录音软件本身就有录音源选择,简单的录音软件录音源选择则需要你自己在WINDOWS里设置。声卡的录音源有以下几种:外接麦克,外接line-in(线路),CD,对你来说最重要的是“混音”(不同的声卡叫法不一样),请按照附图将“显示下列音量控制”中的所有选项都选中,然后出现的录音控制窗口中注意不要点“立体声混音”的静音(静音就是不录制这个音源的声音)。录音控制中的推杆可以总控录音的音量(当然你放音的音量也影响你录出来的音量)

点击屏幕右下方小喇叭,选项--属性-混音器选择audio input(不同的声卡叫法不同)就可以出现我附图中的设置了。

需要录音软件或者还不懂操作的话可以给我发EMAIL topsinger@gmail.com

作者: 后来居上    时间: 2009-3-5 20:49
如何60秒限制变为无时间限制录音,请指教。预谢

Post by XMANUP;2167451
windows自带的录音机不是只能录麦克风的输入哦,60秒的限制也是可以解决的。

作者: helpwanted    时间: 2009-3-5 21:39
我用这个,免费录音软件,内录外录都可以, 很好用:

http://audacity.sourceforge.net/

Audacity

A Free Digital Audio Editor
Audacity is a free program written by a team of volunteer developers around the world. Coordination happens thanks to SourceForge.net, an online service that provides free tools to open-source software projects. Audacity is available for Windows 98 and newer, Mac OS X, Linux, and other Unix-like operating systems. Older versions of Audacity are available for Mac OS 9.
作者: 生活在别处    时间: 2009-3-5 23:12
Post by 后来居上;2171964
我试了,但您传来的录音软件安装不上,我估计是我的系统不是中文软件(.exe),这经常发生,每次装中文的东西都遇到此障碍。不过还是很想谢谢您的鼎力相助!
我给你的软件是绿色软件,不需要安装就可以直接用。既然你的系统不是中文版,那我就再发一个英文版的给你

http://www.softpedia.com/progDow ... Download-31425.html

注册码见邮箱。这个软件功能强大,我试过了,录你的网页歌曲效果极佳。

另外建议安装虚拟机,这样很方便在不同语言的系统中切换,不需要重启。
作者: 后来居上    时间: 2009-3-6 00:04
多谢多谢多谢,您介绍的软件真好,正是我想找的。再次感谢

Post by helpwanted;2172070
我用这个,免费录音软件,内录外录都可以, 很好用:

http://audacity.sourceforge.net/

Audacity

A Free Digital Audio Editor
Audacity is a free program written by a team of volunteer developers around the world. Coordination happens thanks to SourceForge.net, an online service that provides free tools to open-source software projects. Audacity is available for Windows 98 and newer, Mac OS X, Linux, and other Unix-like operating systems. Older versions of Audacity are available for Mac OS 9.

作者: 后来居上    时间: 2009-3-6 00:10
多谢多谢多谢,不过另一位介绍了AVS的录音软件,非常好用。当然您介绍的这个我也会试试,希望一样好。另外,什么叫虚拟机,有什么作用和功能,怎样安装啊?Merci !

您介绍的英文版软件我打开链接看过了,是同一个。当然也一样优秀啦。

Post by 生活在别处;2172190
我给你的软件是绿色软件,不需要安装就可以直接用。既然你的系统不是中文版,那我就再发一个英文版的给你

http://www.softpedia.com/progDow ... Download-31425.html

注册码见邮箱。这个软件功能强大,我试过了,录你的网页歌曲效果极佳。

另外建议安装虚拟机,这样很方便在不同语言的系统中切换,不需要重启。

作者: 生活在别处    时间: 2009-3-6 00:19
Post by 后来居上;2172280
多谢多谢多谢,不过另一位介绍了AVS的录音软件,非常好用。当然您介绍的这个我也会试试,希望一样好。另外,什么叫虚拟机,有什么作用和功能,怎样安装啊?Merci !

简单讲吧,我经常要用法语系统,也常要用中文系统,虚拟机就可以让我在同一个屏幕下同时使用法语和中文两套系统,互不干扰而且还可以共享资源。我用的是微软出的虚拟机,免费的。具体涉及一些技术问题要你自己慢慢琢磨,一两句话说不清楚。
http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/virtualpc/default.mspx
作者: 生活在别处    时间: 2009-3-6 01:35
Post by 后来居上;2172280

您介绍的英文版软件我打开链接看过了,是同一个。当然也一样优秀啦。
http://www.focussoft.net/fmr/fmrprosetup.exe

不一样。

功能更强大,毕竟是要花10美元买的东西,会比免费的多一些功能,主要是编辑方面,当然还是要看你是否真的需要了。
作者: black bird    时间: 2009-3-6 02:04
你需要的是一个虚拟音频线的软件:virtual audio cable。 在windows里面把default输出选为VAC, 把default录音端也选为VAC。然后打开你的音频播放,打开你的录音软件,一边放,一边录吧。

这软件自己上网搜吧。

录音的话,免费的audacity就不错了,你要想高级一些的,sound forge 或者adobe audition (以前叫sound edit pro)都简单易用。
作者: 后来居上    时间: 2009-3-6 06:27
多谢您的指点,virtual audio cable下载安装了,可您说的把default输出入都选为vac怎么做啊,在windows哪个功能键上能找到并修改之?请再次指教。谢谢

Post by black bird;2172344
你需要的是一个虚拟音频线的软件:virtual audio cable。 在windows里面把default输出选为VAC, 把default录音端也选为VAC。然后打开你的音频播放,打开你的录音软件,一边放,一边录吧。

这软件自己上网搜吧。

录音的话,免费的audacity就不错了,你要想高级一些的,sound forge 或者adobe audition (以前叫sound edit pro)都简单易用。

作者: black bird    时间: 2009-3-6 14:02
看来您真的是电脑盲。。。

1) 打开control panel: start menu -> control panel

2) 在control panel文件夹里打开:sounds and audio devices

3) 在弹出的小窗口选择Audio页。看到3个下拉菜单了吧,第一个是放音的,第二个是录音的。play with them.
作者: 后来居上    时间: 2009-3-7 04:15
多谢指点,不过之前我也是这样做的,但是没找到上次您说的那个vac,看来是对这个词没有理解。这里的 vac 究竟是什么意思呢?这里我的电脑上只有一个选项,没有 vac。

Post by black bird;2172608
看来您真的是电脑盲。。。

1) 打开control panel: start menu -> control panel

2) 在control panel文件夹里打开:sounds and audio devices

3) 在弹出的小窗口选择Audio页。看到3个下拉菜单了吧,第一个是放音的,第二个是录音的。play with them.

作者: u-u    时间: 2009-3-7 06:41
标题: 我的办法
Post by 后来居上;2165976
网上找到些音乐资料,只能在网上听而不能录下来。请高手指点能录制在电脑硬盘上的方法。我曾试着用两台电脑,一台网上接收,然后将接收到的音频信号输出至另一台电脑的 line in 接口,这时第二台电脑的喇叭能放出接收到的音乐,可接下来要录制的话,就不知该怎么做了。请高手指点迷津。预谢!

曾经试过用录音软件的办法.后来发现了更简单的办法.
下载迅雷下载软件.别忘了安装啊.当找到歌曲试听的时候,鼠标放到播放器播放的位置,会出现下载字样,这时点下载,就可以下载了.
作者: black bird    时间: 2009-3-7 12:16
如果你只看到一个选项的话,说明你的vac没装好。从这个链接下载安装文件吧:

http://software.muzychenko.net/vac409.zip

unzip后,双击setup.exe安装。

VAC实际上是一个虚拟声卡,所以安装后在前文所述的audio页面,放音和录音的下拉菜单都会多出一个选项“Virtual Cable 1".
作者: 后来居上    时间: 2009-3-7 17:32
找您所说做了,确实出现了 Virtual Cable 1 这一选项。请问它与 vac 是什么关系?现在选中了 virtual cable 1 是否就是选中了 vac 呢?

Post by black bird;2173493
如果你只看到一个选项的话,说明你的vac没装好。从这个链接下载安装文件吧:

http://software.muzychenko.net/vac409.zip

unzip后,双击setup.exe安装。

VAC实际上是一个虚拟声卡,所以安装后在前文所述的audio页面,放音和录音的下拉菜单都会多出一个选项“Virtual Cable 1".

作者: black bird    时间: 2009-3-7 18:57
VAC就是Virtual Audio Cable.

VAC既然是一个虚拟声卡,在“sound playback"的下拉菜单里你看到的virtual cable 1就是它的音频输出口(当然你看不见这个口,想象一下吧).同理,在“sound recording"的下拉菜单的virtual cable 1就是它的音频输入口。

VAC的这两个口是自动连接在一起的,相当于在两个口之间插了一根音频线。

所以,先在"sound playback"和”sound recording"都选中“virtual cable 1"。然后要打开音频播放软件和录音软件,音频播放这时候是输出到到"virtual cable 1", 录音软件录音是从”virtual cable 1"接受信号的。注意这个时候你是听不到音频播放声音的,因为音频没有输出到你的电脑声卡上。(如果要听回放,要从录音软件中设置,你电脑盲,先不谈吧)

录音完毕后,把“sound playback"的设备调回你电脑本身的声卡。这时候打开你录好的文件,就可以听到你录好的声音了。
作者: 后来居上    时间: 2009-3-10 07:19
对不起,一万分对不起,这两天我的网络有问题,无法上网。我也很着急,bell的技术员刚来过排除了故障。请您一定原谅。我并非您想象中的那种人。望您能海涵。

Post by openburn;2175612
太让人寒心,EAMIL让他回一下连理都不理你,不会的时候狂问你,一旦会了就吧你踹到一边了因为你不再有利用的价值了。花这么多时间帮他就是这种下场。。。

作者: 后来居上    时间: 2009-3-10 07:21
再次表示歉意!!!!

Post by openburn;2174452
呕心沥血亲自操刀制作了一个视频教学录像16M给你,传到你EMAIL信箱了(你EMAI能收16M大的附件吗?)简直就是等于你来我这里我在电脑上手把手演示给你看,再学不会就说不过去了。收到了请你至少回个信吧,我这么呕心沥血帮你的。。。。

作者: black bird    时间: 2009-3-10 22:35
openburn的方法最简单,赞。视频详尽,赞。

在声卡不支持”wav mix"作为音频输入的情况下,可以采用VAC。我查了一下,我家里公司5台电脑8张声卡里,有3张声卡不支持"wav mix" (不是很老的声卡)。
作者: XMANUP    时间: 2009-3-11 10:22
Post by openburn;2175612
太让人寒心,EAMIL让他回一下连理都不理你,不会的时候狂问你,一旦会了就吧你踹到一边了因为你不再有利用的价值了。花这么多时间帮他就是这种下场。。。

帮人帮到这种地步,真是太热心了啊。不过就像溺爱孩子一样,太过分了肯定会失望的。
作者: 后来居上    时间: 2009-3-11 16:28
这位先生,上周因猫坏了,不能上网,根本不知道也无法知道热心人为帮我做的一切,整个周末我是在无法上网情况下度过的。我也很着急,当然不光是为这个录音软件的事。

bell公司本周初派人来排除故障后,我立即在蒙城华人网上向帮我的那位朋友公开表示了歉意,并另发邮件给他说明原因,他也表示了谅解。我认为,这事到此就算过去了。您不知情不了解情况,建议您不要瞎掺乎,枉加评论。您浏览一下前面的帖子,看看对哪位帮助过我的朋友我没表示过感谢。

在蒙城华人网上我也尽己所能帮助过其他朋友,回答他们的问题。对方事后有无感谢之词,我并不介意。既然是自己主动帮助别人,根本也就没想得到对方的回报。您明白“志愿者”一词的含义吗???

Post by XMANUP;2176970
帮人帮到这种地步,真是太热心了啊。不过就像溺爱孩子一样,太过分了肯定会失望的。

作者: 后来居上    时间: 2009-3-11 17:30
说来自感汗颜,现在正在下载winrar winzip一类压缩软件以打开您的邮件。我的电脑上根本没装这类解压缩软件。我想在您和大家的帮助下,最后总是能成功的。届时一定会通报您的。

我对电脑这一套不很内行,否则也不会在此提这种大家看来很初级的问题寻求帮助。请不要笑话啊 每当我看到需要先下载某种软件来打开某类文件时,我头就大。同时,对我来说这需要时间来做,所以拖到了现在。请耐心等候我方佳音。:p

Post by openburn;2177311
既然是误会也就算了,小小的事情。。。

但我们现在想知道现在你是否真正解决了问题呀?

作者: XMANUP    时间: 2009-3-11 18:02
我成了瞎掺乎了:confused:  我可是最先回你的帖子的,这么快就不给情面了

我那话是对Openburn说的,不是针对你。我看他很沮丧,安慰安慰他。因为我也有同感,是有一些人得到了帮助后就没有反馈了,很让人失望。所以我也不太赞成他搞的那么麻烦,自己在家里费了不少功夫,效果不一定好。有些情况最好就是直接到求助者家里去搞定,或者打电话进行指导都快速有效些。这样的事情我做过很多了,朋友家,朋友的朋友家,以及素不相识的同胞家。
我没有妄加评论,只是和Openburn一起感慨一下,只是可能应该给他发悄悄话,不该发在帖子里。 我发之前已经看了你发的两个解释情况的帖子,已经知道你不是那种人,所以请你想清楚我并没有针对你。也许我应该在帖子里再加一句话:LZ没有及时反馈是有原因的。
我是不是也要说一句,你也不了解情况,不要瞎扣帽子。

我会继续关注这个帖子的,当然还是关注你求助的问题有没有解决。
作者: 后来居上    时间: 2009-3-11 19:40
尊敬的xmanup:没想到我一句“瞎掺乎”的批评伤了您的心,请原谅,这是误伤无辜,绝不是“恩将仇报”!我没有记住bbs参加讨论者名字的好记性,也没这个习惯,所以“良莠不分”,更没查看跟贴者的“历史纪录”,所以万望您多多包涵。

既然我这个贴招致一些朋友的关注,所以在此公布工作最新结果,如下:

1/ 我费劲下载winrar和winzip两个软件,都未成功。从我电脑显示看,估计是防火墙等级设置过高或是防毒软件的隔离所至,而没有接压缩软件,我无论如何是打不开openburn发至gmail邮箱来的文件的。可我又不敢擅自改变我电脑防火墙的设置或是防毒软件的隔离等级(如果有的话)。我基本上是个电脑盲,所以只能一点点地摸索着来。

2/ 我刚发贴后头一两天有几位给我回帖发来些网络录音的链接,我试着下载安装了这些网络录音软件,基本成功,都可达到网上录音的目的。对我来说已感到有成就感。当然这与诸位的帮忙有直接且重要的关系。在此向大家深表感谢。对Openburn更要感谢,因为他出力最多,但我与他不同级,辜负了他的热情,尽管至此我也尽了自己的最大努力。

3/ 我是去年下半年发现蒙城华人网并注册的,所以注册名为“后来居上”,勉励自己努力赶上大家。对我在电脑和网络方面的无知,请大家一定不要笑话。

最后,对众位友人的帮助在此一并表示感谢。如本人有失言冒犯之处,敬请原谅。

Post by XMANUP;2177371
我成了瞎掺乎了:confused: 我可是最先回你的帖子的,这么快就不给情面了

我那话是对Openburn说的,不是针对你。我看他很沮丧,安慰安慰他。因为我也有同感,是有一些人得到了帮助后就没有反馈了,很让人失望。所以我也不太赞成他搞的那么麻烦,自己在家里费了不少功夫,效果不一定好。有些情况最好就是直接到求助者家里去搞定,或者打电话进行指导都快速有效些。这样的事情我做过很多了,朋友家,朋友的朋友家,以及素不相识的同胞家。
我没有妄加评论,只是和Openburn一起感慨一下,只是可能应该给他发悄悄话,不该发在帖子里。 我发之前已经看了你发的两个解释情况的帖子,已经知道你不是那种人,所以请你想清楚我并没有针对你。也许我应该在帖子里再加一句话:LZ没有及时反馈是有原因的。
我是不是也要说一句,你也不了解情况,不要瞎扣帽子。

我会继续关注这个帖子的,当然还是关注你求助的问题有没有解决。

作者: XMANUP    时间: 2009-3-12 08:35
1.没有winrar之类的解压缩软件,那电脑在上网方面就等于半残废。网上的资源很多都是压缩文件,包括一些镜像文件,Winrar都可以直接打开里面的文件而不用刻录到光盘上或者装虚拟光驱才能使用。所以还是要装一定要装,不装不行啊

2.下载winrar被防火墙拦截,那应该拦截的是有问题的网址,不是winrar本身。你直接到winrar的官方网站上去下,如果还下不下来,那是电脑有问题,问题大大的。
作者: 少数派    时间: 2009-3-12 09:54
哦,一开始就应该用最简单(也许是最麻烦)的办法解决啊!
首先,一台电脑自己录自己发的声音,完全可以:
关键是在音频属性里把[录音源]选好,应该在"混合"那里。
然后试几次,调整好电平高低,太高就会失真。
其次是解决[录音机]的60秒问题。
这个,你先随便录,在每次60秒停了之后,再按录音键,每次可以增加60秒,知道自己想要的长度。
然后把标尺放到最前面,开始正式录自己想要的声音。因为是"覆盖"原来的声音,所以可以一直到原来文件长度的最后。
这样是麻烦一点,但不需要任何新加软件。
如果想无限录,我给你一个我最常用的,也很专业的 Cool Edit Pro 2.0:wink:
作者: 后来居上    时间: 2009-3-12 13:11
多谢xmanup的详细解释,因我平日基本上不下载什么文件,所以也没觉得自己的电脑半残废。看来还是要勤学习才行啊!现我正准备旅行,只好等回来后再说了,不过回来后会想着这事的。我下载winrar时,防毒软件告诉我有病毒并将之隔离处理了,也许不是防火墙的问题。顺便问一句,winzip 和 winrar有什么区别,这两个软件都是要下载后立即注册并付费后才能使用,还是有一个月左右的试用期?

Post by XMANUP;2177850
1.没有winrar之类的解压缩软件,那电脑在上网方面就等于半残废。网上的资源很多都是压缩文件,包括一些镜像文件,Winrar都可以直接打开里面的文件而不用刻录到光盘上或者装虚拟光驱才能使用。所以还是要装一定要装,不装不行啊

2.下载winrar被防火墙拦截,那应该拦截的是有问题的网址,不是winrar本身。你直接到winrar的官方网站上去下,如果还下不下来,那是电脑有问题,问题大大的。

作者: 后来居上    时间: 2009-3-12 13:18
多谢少数派介绍的情况。我需要的是那种在网上无限录音的方法。我LP在网上找个专门播放法文幼儿歌曲的网站,要我给录下来给孩子听,所以不限长度的那种比较好。不过前几天有位朋友在此介绍了另一个软件AVS,我试了试挺好用的,已向LP交差了。您介绍的 Cool Edit Pro 2.0,等我四月底旅行回来后再试试吧。多谢您指点!

Post by 少数派;2177889
哦,一开始就应该用最简单(也许是最麻烦)的办法解决啊!
首先,一台电脑自己录自己发的声音,完全可以:
关键是在音频属性里把[录音源]选好,应该在"混合"那里。
然后试几次,调整好电平高低,太高就会失真。
其次是解决[录音机]的60秒问题。
这个,你先随便录,在每次60秒停了之后,再按录音键,每次可以增加60秒,知道自己想要的长度。
然后把标尺放到最前面,开始正式录自己想要的声音。因为是"覆盖"原来的声音,所以可以一直到原来文件长度的最后。
这样是麻烦一点,但不需要任何新加软件。
如果想无限录,我给你一个我最常用的,也很专业的 Cool Edit Pro 2.0:wink:

作者: XMANUP    时间: 2009-3-12 22:30
Post by openburn;2178453
WINRAR这里又下载 http://www.onlinedown.net/soft/5.htm
COOLEDIT我也用过。我感觉你要是真想解决问题,最好到我家来一趟,我手把手教你。最后实际上你和大家花的时间都会少得多。

好同志呵:p

winrar官网就能下,好像是15天的试用期,但过了试用期后只是每次启动要提示你应该注册,仍然可以正常使用。
Winzip是免费的,但功能太少,不能解压rar格式。
作者: 后来居上    时间: 2009-3-13 13:13
openburn的留言,使我感激之情溢于言表,蒙城华人网上热心肠的好人真不少啊!因我周六就要离蒙市,临行前要办的事又特多,恐没时间登门求教了。等四月底回来后再联系吧。不过正向我上次向大家所汇报的那样,LP交代的任务已顺利交差,用AVS录音软件录下的歌曲已顺利存储到LP的U盘里,在诸位的鼎力帮助下,目标已达到。朋友们推荐的这个COOLEDIT,只好等我四月底回来后再研究和向您请教了。多谢您的热情参与和帮助。后会有期!

Post by openburn;2178453
WINRAR这里又下载 http://www.onlinedown.net/soft/5.htm
COOLEDIT我也用过。我感觉你要是真想解决问题,最好到我家来一趟,我手把手教你。最后实际上你和大家花的时间都会少得多。

作者: 后来居上    时间: 2009-3-13 13:17
好,WINRAR等我四月底旅行回来就下载,希望届时试用期能延长些。多谢!

Post by XMANUP;2178495
好同志呵:p

winrar官网就能下,好像是15天的试用期,但过了试用期后只是每次启动要提示你应该注册,仍然可以正常使用。
Winzip是免费的,但功能太少,不能解压rar格式。

作者: XMANUP    时间: 2009-3-14 19:47
Post by openburn;2180036
才注意到你是有LP,而不是有LG。原先还以为侬是女的咧。。。:p

哦,哈,原来如彼,白佩服你了

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1