蒙城华人网

标题: 姐妹们请看清欧莱雅年会的丑陋嘴脸后再够买 [打印本页]

作者: qazxsw    时间: 2009-3-26 21:49
标题: 姐妹们请看清欧莱雅年会的丑陋嘴脸后再够买
第一次去年会,心情很兴奋,买了些礼包,在卖场里是不让打开礼包看的,只有一个机会可以看看礼包里的数量是否正确,就是在买单的时候,但有的时候收银员会打开简单看一下,有的时候他们是不会打开包装看的,所以在我的疏忽下,没有检查礼包里的产品数量,买单后提着大包小包就往家里赶,回家才发现,礼包里少了一件重量级产品!!但没有办法,也没有机会和劲力去找他们补上,心里想想还是算了,但总觉得自己真是粗心。

第二次去年会,心情依然兴奋,又买了礼包等等,当我在结账到一半的时候,朋友给我来了个电话,让我帮她带个礼包回去,于是嘱咐一起结帐的朋友,告诉她帮我看着收银员别让她们把一件产品扫描两次,因为以前看到过别的姐妹吃亏,由于我就急冲冲离开了收银台,飞快地取了一件礼包赶回了收款台,这时我其它所以的产品已经扫描完毕,只等这最后一样了,于是,买单。回家后,高兴之余整理今天的大收获,当查看帐单的时候,其中一件产品居然真的扫描了两次,代码,金额都是一模一样,不想发生的事情还是发生了,还好,只是多花了11刀。还检查礼包,有两件礼包里的产品和包装上的图片不一样,也不知道他们公司是用什么东西烂鱼充数了,这次又上当了,比第一次去年会还窝心。。。姐妹们这都是我的教训呀。。。
老外比中国人还能虎人!!
作者: mtl-chang    时间: 2009-3-26 22:25
其实还告诉你一个秘密,化妆品是分两个阶段的:保鲜期和保质期。保鲜期短;保质期长。没听说过吧?我一个堂堂大男人本来根本也不关心这些的,只是偶然结识了一位本地的做化妆品业务经理的MM,她告诉我这些的。我开始也质疑,但她说产品上面都有编号可以查出来的。后来跟她去了些地方,她指给我看,我也搞不清楚,这跟男人关系不太大。大家在什么年会呀,促销呀活动上买的都是那些过了保鲜期,还在保值期内的产品。不信?去问问你熟悉的做过化妆品业务的朋友吧!
作者: 闲居蒙城    时间: 2009-3-26 22:35
请问怎么查编号啊。谢谢啊
作者: ledjiang    时间: 2009-3-26 22:35
一样的东西凭什么那么便宜卖?当然会有这样那样的缺陷,这个叫一个愿打一个愿挨。又便宜又好的货不是没有,但需要大家擦亮眼睛
作者: katlingrain    时间: 2009-4-1 23:24
Post by mtl-chang;2192041
其实还告诉你一个秘密,化妆品是分两个阶段的:保鲜期和保质期。保鲜期短;保质期长。没听说过吧?我一个堂堂大男人本来根本也不关心这些的,只是偶然结识了一位本地的做化妆品业务经理的MM,她告诉我这些的。我开始也质疑,但她说产品上面都有编号可以查出来的。后来跟她去了些地方,她指给我看,我也搞不清楚,这跟男人关系不太大。大家在什么年会呀,促销呀活动上买的都是那些过了保鲜期,还在保值期内的产品。不信?去问问你熟悉的做过化妆品业务的朋友吧!

你所谓的保鲜期,在绝大部分情况下都是针对护肤品而言,尤其是含油较多的产品.一般针对油性皮肤的产品和针对干性皮肤的产品相比保鲜期相对的久一些.而真正的保鲜期乳状品只有大约12个月.
按照楼上说法,以一瓶商品为例,在商场内售卖的时候出产大概6.7个月.(基本没有上月产,下月就可以在市场见到的.美产化妆品除外,主要针对欧洲产) 50ML的乳液,打开用以后,保质期就要除以2的计算.所以一瓶护肤品买回家.用2.3个月就过了所谓的"保鲜期"了.50ML的日霜,2.3个月也就用一半左右.所以那按照楼上说法.就该扔了重买了...   其实只要针对自己的肤质,所谓的保鲜期就并不重要.用对针对自己的产品,就是对自己脸部最好的保鲜.

而对于彩妆而言,现在的绝大部分品牌彩妆都会融合矿物质成分,  所以粉末状及粉末/膏质产品的保质期一般就为保鲜期,为36个月.过了EXP.D.之后仍然可以继续使用,但是为了卫生及质量保证,仍然建议大家丢弃更换新的.(睫毛膏,眼线液,眼影膏等液体膏状产品除外)

一般化妆品,大品牌产品上面都有批号.一般像LANCOME就有CC批号等,分别针对不同年份.熟悉或者经常买的人都有识别批号的能力.
所以不经常买的人初看批号绝对会搞不清楚.甚至有人会在商场里也买到过期的东西.  不分哪里和价格.

作者: katlingrain    时间: 2009-4-1 23:26
Post by qazxsw;2191982
第一次去年会,心情很兴奋,买了些礼包,在卖场里是不让打开礼包看的,只有一个机会可以看看礼包里的数量是否正确,就是在买单的时候,但有的时候收银员会打开简单看一下,有的时候他们是不会打开包装看的,所以在我的疏忽下,没有检查礼包里的产品数量,买单后提着大包小包就往家里赶,回家才发现,礼包里少了一件重量级产品!!但没有办法,也没有机会和劲力去找他们补上,心里想想还是算了,但总觉得自己真是粗心。

第二次去年会,心情依然兴奋,又买了礼包等等,当我在结账到一半的时候,朋友给我来了个电话,让我帮她带个礼包回去,于是嘱咐一起结帐的朋友,告诉她帮我看着收银员别让她们把一件产品扫描两次,因为以前看到过别的姐妹吃亏,由于我就急冲冲离开了收银台,飞快地取了一件礼包赶回了收款台,这时我其它所以的产品已经扫描完毕,只等这最后一样了,于是,买单。回家后,高兴之余整理今天的大收获,当查看帐单的时候,其中一件产品居然真的扫描了两次,代码,金额都是一模一样,不想发生的事情还是发生了,还好,只是多花了11刀。还检查礼包,有两件礼包里的产品和包装上的图片不一样,也不知道他们公司是用什么东西烂鱼充数了,这次又上当了,比第一次去年会还窝心。。。姐妹们这都是我的教训呀。。。
一般收银后核对一下物品数量和单子上的数量是必须的.在哪买东西都一样 礼包里的东西有时候是顾客自己换的.把贵的全换在一个里面拿走. 所以你买之前最好拆开看一下 除非是完全塑压好的(礼包基本不塑压.所以必要看)
作者: Xiatian    时间: 2009-4-2 02:33
Post by katlingrain;2198317
...

一般化妆品,大品牌产品上面都有批号.一般像LANCOME就有CC批号等,分别针对不同年份.熟悉或者经常买的人都有识别批号的能力.
所以不经常买的人初看批号绝对会搞不清楚.甚至有人会在商场里也买到过期的东西.  不分哪里和价格.

这位mm貌似行家,以前也在这个论坛里见过有人解释怎么识别lancome的批号和生产日期的,后来忘了,mm能够给我们再解释一下吗?谢谢。
作者: katlingrain    时间: 2009-4-6 21:02
Post by Xiatian;2198412
这位mm貌似行家,以前也在这个论坛里见过有人解释怎么识别lancome的批号和生产日期的,后来忘了,mm能够给我们再解释一下吗?谢谢。

LANCOME外包装上的批号是生产年份的批号. 一般3年保质  含油,香料少的保质期可以延长.

一个牌子的护肤品批号统一.  一般的霜,乳液等瓶状品来货到专柜的时候是3连包或者6连包.拆开连包上为独立包装.专柜拿货很少有单个单独包装走货的.3连包上无批号,产品塑封装上无批号.具体批号在拆开塑封后的瓶子上.所以一般商品想造日期上的假会在外包装上造.但是瓶子上的黑标是做不了的.批号查阅可以去柜台问专柜小姐. 也可以去一些产品的官方网上查询
作者: 雪球    时间: 2009-4-8 22:32
其实刷重复的东西是可以退的~我前两天去年会的时候有一个产品他就给我过了两遍,我在车里发现的~就找他退了~他也没有说什么~
mm买完东西的时候要对一下单子~如果有什么不对一定要找他们说~
作者: 2dian    时间: 2009-4-8 23:18
Post by qazxsw;2191982

天天上当,当当不一样.
作者: jennifer    时间: 2009-4-14 20:11
我喜欢又新鲜又便宜的护肤品化妆品,谁愿意和我一起定购marykay的护肤品化妆品? 66%的零售价格,一年只有两次机会,保证是最最新生产的产品。联系电话:514-467-8900。 email: cosmetics.1@hotmail.com

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1