蒙城华人网

标题: 猜猜这是啥? [打印本页]

作者: 浓酒    时间: 2009-4-7 19:07
标题: 猜猜这是啥?
猜猜这是啥?猜对了没奖,呵呵。

作者: 52517    时间: 2009-4-7 19:14
馄饨?!
作者: 萍聚    时间: 2009-4-7 20:41
馄饨?蒸的?
作者: Nini    时间: 2009-4-7 21:15
楼主是福州人吧!
作者: **风间仁美**    时间: 2009-4-7 21:35
作者: 浓酒    时间: 2009-4-7 21:52
paul0307和nini肯定是福州的,是,就是福州肉燕,是福州同利的肉燕皮和加拿大的肉陷包的,每当想家的时候就做,上锅蒸着吃,味道特好。去年登陆时带的肉燕皮,眼看就快吃完了,正发愁呢,朋友又特意带了两包来,感动得不得了。远在异乡的人啊,家乡的味道最好最难忘。
作者: 浓酒    时间: 2009-4-7 22:01
回答一下其他的朋友,也算馄饨的一种吧,只是皮是猪腿的瘦肉,用木棒打成肉泥,掺上适量的蕃薯粉,擀成纸片般薄,切成三寸见方的小块再包陷的。福州著名的小吃,以前人家只有家里有大事或年节时才吃的。

作者: **风间仁美**    时间: 2009-4-7 22:36
作者: 浓酒    时间: 2009-4-7 22:49
呵呵,有机会请你吃肉燕,呵呵。:p
Post by **风间仁美**;2204108
猜错了也没奖吗?要知道没奖就不猜了。

作者: kstringing    时间: 2009-4-8 22:17
那个汤碗照片里的那个皮很像云吞皮啊, 华人店里卖的那种,   还以为是广式云吞,  长见识了。
作者: fffff    时间: 2009-4-11 12:40
我也知道这是扁肉燕。好久没吃了,想啊!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1