蒙城华人网

标题: 怀孕了,却不知道该不该生下来 [打印本页]

作者: montreal09    时间: 2009-4-16 10:24
标题: 怀孕了,却不知道该不该生下来
老大已经快十岁,我也接近37,却意外发现自己怀孕了。非常矛盾不知道应不应该要这个孩子。主观上想要,给老大一个伴,两个孩子一起长大对他们性格成长都有好处,今后有事请也互相有个照应。可是客观上却又太多障碍,我年纪已经不小,现在正在念书,如果生孩子的话一耽误又是好几年,读书找工作的日程要往后推,那时都四十多了,还有什么竞争力?而且当初生老大因为胆汁淤积症,提前一个月就剖腹产了,当时医生说如果今后生二胎可能也会发生类似症状,这也是我们出来后一直没有要老二的一个原因。老公因为工作的关系,一年绝大部分时间在国内。我们在这里无亲无故,我一个人怎么可能带着老大又生老二?现在真是矛盾极了,请教各位有经验的爸爸妈妈,我该怎么办?
作者: 2dian    时间: 2009-4-16 22:55
生与不生,当机立断.
作者: 3DVRD    时间: 2009-4-16 23:01
孩子还是有个伴好,克服克服吧。
作者: outspeaker    时间: 2009-4-16 23:10
要与不要,都要和LG商量。

塞翁失马焉知非福,多一个孩子,家庭自然热闹些,但不要指望在这里长大的孩子以后对父母有多孝顺。
作者: montreal09    时间: 2009-4-17 08:24
Post by 人生如梦;2212136
生下来吧,我想这一定是上天给你的礼物!我也才来加五个月,有三个孩子,现在老三才三个月不到,我还一个人带两个,老二上个月回国了,准备8月份回来上小学,我就得一个人带三个.我们年纪都不小了,我比你还大一岁.能有个孩子也不容易,真的,留下他吧.

请问这位妈妈怎么做到的?我生老大的时候,家里有父母照顾,还有保姆帮忙做家务,都觉得很累,当然那时候需要上班。现在什么人都不在身边,准备申请父母探亲但又吃不准能否通过。万一不行,我实在是想象不出自己该怎么办
这两天每天半夜都会醒来,想着想着就难受
还有一个担心,我们年龄都不小了,而且用电脑都非常多,会不会对孩子有影响?
作者: ilikemaple    时间: 2009-4-17 09:28
个人倾向于要这个孩子, 但每个人的情况都是不同的,不知道该你给什么建议,看看这个方法是不是能帮助你做决定:

想象现在你已经处于五年后,37+5=42岁,你觉得各方面的境遇都很好,至少很稳定了,你会不会因为5年前没有要这个孩子而后悔?

如果“yes”, 那就要吧,兄弟姐妹是孩子一生中最永久最忠诚的朋友
如果“no”, 不要,则会加快走向生活舒适稳定的进程

我不懂“胆汁淤积症”是怎么一回事儿,但如果有危险的话,那还是不要了。
作者: f2f3f1    时间: 2009-4-17 10:12
标题: 请珍惜上天的礼物(泣泪奉劝)
请让我恭喜您. 确实,一个孩子的出生意味着一份责任.可是,一个孩子的到来送给你的远比你将要付出的. 首先,您的头一个会孩子获得照顾他人的机会,更会体会父母的恩情.最重要的是,等父母们离去后,他还有自己的骨肉亲情在. 再次,等您年纪大了的时候,你会发现, 您会牺牲所有的东西去换取这个孩子.留下他(她),千万不要做让自己十年后后悔的事情. 何况,很多父母因为新宝贝的到来,而运气精力大增,家庭更加美满幸福. 在他(她)一入胎起,便是您的孩子,请千万保护好您的宝贝,不要伤害他(她).
作者: montreal09    时间: 2009-4-17 10:20
谢谢楼上各位热心的回贴人。
其实再生孩子的好处我是知道的,而且可以肯定5年后回头看不会后悔,但关键是这5年,我不知道自己能否熬过去。孩子也分难带和好带,我老大就属于难带的那种,非常磨人,从小多病,胃口也不好,一顿饭要吃好长时间,可以说把我的耐心和意志都给磨光了。
作者: jem'enfous2    时间: 2009-4-17 14:41
作者: saring    时间: 2009-4-17 14:58
孩子是甜蜜的负担,辛苦是肯定的,不过.....
作者: 3DVRD    时间: 2009-4-17 15:06
Post by montreal09;2212425
其实再生孩子的好处我是知道的,而且可以肯定5年后回头看不会后悔,但关键是这5年,我不知道自己能否熬过去。孩子也分难带和好带,我老大就属于难带的那种,非常磨人,从小多病,胃口也不好,一顿饭要吃好长时间,可以说把我的耐心和意志都给磨光了。

孩子好带或不好带取决于你怎么带。我不说别的,我就说孩子吃饭,知道很多人家的孩子吃饭是件磨人的事,我们家的孩子不一样,我们在她们碗里放什么她们吃什么,吃饭时不看电视,吃不完不下桌子。现在到五年级了,回家主动完成作业,自己洗自己的小东西,轮流洗碗,轮流到垃圾,所以我们觉得很省心。难带一点的时候就是两岁前。

我又瞎掺和了,上次搞成了一蒙古大夫。
作者: montreal09    时间: 2009-4-17 19:05
Post by jem'enfous2;2212630
这种事情,别人如何能为你决定?

我并没有让别人为我决定啊:confused:
只是想多听听有两个或者以上孩子爸爸妈妈的意见,再综合自己的情况做出抉择
作者: 2dian    时间: 2009-4-17 21:59
回中国生,如何?
作者: thanksgive    时间: 2009-4-17 22:50
别担心, 我认识好几个朋友都年纪比你大, 大孩子也比你家的大, 最近生了老二的, 还有生双胞胎的. 都是自己带, 因为请人太难. 都说不累肯定是不可能的, 为了照顾小孩是要付出很多时间精力金钱爱心, 自己的生活不会再按原先的轨道行走.  但要看你怎么看待这个问题, 看你愿意牺牲多少.
这不是简单得失衡量的问题, 我想做父母的付出是为人的职责所在, 并不是为了以后的回报. 孩子是上天给的礼物, 拿什么给你都换不来的. 所以, 珍惜生命吧, 尽管苦一点累一点, 也只是人生短暂的一部分, 克服一下就过来了. 有些事也别要求太高, 学会将就一点, 别跟自己过不去.
作者: evaluating    时间: 2009-4-18 00:42
标题: 慎重考虑吧
看你是不是特别想要

我也不好和这么多人唱反调
但是我想,不建议你生的人都闭口不言,毕竟这样的建议是一种罪过
作者: MTLPARFUM    时间: 2009-4-18 05:46
标题: 其实也不难
我觉得.小孩还是要珍惜.其实.过几年.往回看.也就过了.我的情况可能与你也差不多吧.我已是四十左右了.自己一人在MTL带三个小孩.并且都不超过七岁的.白天.我还要上课.比较辛苦了.但日子也就这样过了.有时.对着小孩.忙是肯定的了.但因为生活中有小孩的欢笑.生活也充实很多了........如果你愿意与我交流的.可以给我来信.ARFUM_LIS@163.COM.希望我的意见能给你帮助.........[quote=montreal09;2211449]老大已经快十岁,我也接近37,却意外发现自己怀孕了。非常矛盾不知道应不应该要这个孩子。主观上想要,给老大一个伴,两个孩子一起长大对他们性格成长都有好处,今后有事请也互相有个照应。可是客观上却又太多障碍,我年纪已经不小,现在正在念书,如果生孩子的话一耽误又是好几年,读书找工作的日程要往后推,那时都四十多了,还有什么竞争力?而且当初生老大因为胆汁淤积症,提前一个月就剖腹产了,当时医生说如果今后生二胎可能也会发生类似症状,这也是我们出来后一直没有要老二的一个原因。老公因为工作的关系,一年绝大部分时间在国内。我们在这里无亲无故,我一个人怎么可能带着老大又生老二?现在真是矛盾极了,请教各位有经验的爸爸妈妈,我该怎么办?[/quote]
作者: evaluating    时间: 2009-4-18 10:32
膜拜一下,现在两个人带两个都累的晕:eek!:
Post by MTLPARFUM;2213101
我觉得.小孩还是要珍惜.其实.过几年.往回看.也就过了.我的情况可能与你也差不多吧.我已是四十左右了.自己一人在MTL带三个小孩.并且都不超过七岁的.白天.我还要上课.比较辛苦了.但日子也就这样过了.有时.对着小孩.忙是肯定的了.但因为生活中有小孩的欢笑.生活也充实很多了........如果你愿意与我交流的.可以给我来信.ARFUM_LIS@163.COM.希望我的意见能给你帮助.........[quote=montreal09;2211449]老大已经快十岁,我也接近37,却意外发现自己怀孕了。非常矛盾不知道应不应该要这个孩子。主观上想要,给老大一个伴,两个孩子一起长大对他们性格成长都有好处,今后有事请也互相有个照应。可是客观上却又太多障碍,我年纪已经不小,现在正在念书,如果生孩子的话一耽误又是好几年,读书找工作的日程要往后推,那时都四十多了,还有什么竞争力?而且当初生老大因为胆汁淤积症,提前一个月就剖腹产了,当时医生说如果今后生二胎可能也会发生类似症状,这也是我们出来后一直没有要老二的一个原因。老公因为工作的关系,一年绝大部分时间在国内。我们在这里无亲无故,我一个人怎么可能带着老大又生老二?现在真是矛盾极了,请教各位有经验的爸爸妈妈,我该怎么办?
[/quote]
作者: mila123    时间: 2009-4-18 21:04
如果我是你,一定会生下来,每个孩子都是上帝的礼物,不要拒绝他(她)。
作者: 花袄红裙    时间: 2009-4-18 21:51
最好根据自己的实际情况和能力来决定。排除经济上的后顾之忧,有些人带3个孩子一点问题都没有,自己还能打扮得光光鲜鲜地去学习或上班,比如我的同学;而有些人一个人在这里带一个孩子,觉得刚刚好,再多一个的话,感觉会要了“老命”,比如我。
人和人是不一样的,凡事不要强求一致。
不过要决定的话要尽早,3个月之后不想要也最好要了。祝楼主好“孕”!
作者: xiao xie    时间: 2009-4-18 22:22
标题: 建议生下小孩
我家老大和你的老大差不多,老二才几个月,老大小时也是很难带,一岁多时夜晚还要醒一、两次,但老二满三个月夜晚就不用醒了,小孩是喜欢找小孩玩的,有时把老二放在老大身边,看他玩也不会找人抱了,省了不少功夫,所以让小孩有个伴也是一件好事。
作者: outspeaker    时间: 2009-4-18 22:43
老实说,从优生优育的角度看,妇女怀孕不要超过三十五岁。从妇女的职业生涯来看,如果已经有工作,生孩子正好享受魁省不错的产假福利。但LZ正在读书,生孩子肯定影响学习和找工作。再说LZ的老大已经十岁,两个孩子相差十岁其实谈不上作伴不作伴。

当然凡是都不是绝对的,如果LZ喜欢孩子,那就要下来,所有的付出都是值得的。如果觉得职业更重要,那就早下决心。
作者: canaintex    时间: 2009-4-18 23:10
我的意见是:如果你准备三年拿完加籍后是长期回去中国呆的,只是在这拿一加拿大的国籍给大儿子以后多一条出路的话,也许这老二你要考虑一下,因为多一个小孩,为了这个小孩以后的语言、知识与适应问题,你会在这多呆好长好长的时间 ,这段时间对于你们夫妻长期长期的分开可能会有什么样的影响,只有天知道!!而且在中国养小孩的费用太高了。记得有一篇报导说:“在中国让你生二胎都有很多人不敢生啊”。

如果你是准备一家都在加长呆的,这个老二建议生下来,只有一个小孩和有两个兄弟姐妺的感觉差得太远了。有个人互相扶持差很多的。而且因为在这长呆,多一个小孩虽然说是辛苦多很多,但同时乐趣也会多很多的。
----只要能熬过前两年就好啦。两岁后会好带很多的。至于你说怕象老大一样很难带你就不要想啦。如果这都要想那么清楚谁还敢生啊。难不难带都是看谁带怎么带的。车到山前必有路吧。而且你家老大都这么大了,到时有了弟弟妺妺他自然就要承担起哥哥的责任啦。谁还放任他吃饭还要人磨一段时间啊。你也没时间啊。--------这样,到时没人理他了。他自然就懂事啦。

Post by montreal09;2212425

作者: xuxuxu    时间: 2009-4-18 23:41
标题: 同病相怜阿
和你一样啊,生第一个宝宝的时候得了胆汁淤积症,所以意外有了二宝的时候也很犹豫,毕竟这个病的复发率太高了, 尤其是因此我跋山涉水地预约了VICTORIA的医生,可是一说这个病,护士和医生的学生都一脸迷茫的样子,我那个心慌喔,还好医生给了我很大信心,所以现在也正在怀孕中,四个多月了,我同学是妇产科博士,她也安慰我说,心情好是很重要的,如果一直很郁闷ICP才容易复发,所以要要的话心情好是很重要的,不要的话就快点排医生,这边连打孩子也得排,犹豫犹豫再排排队三个月都过了,得这种病的人在这可不多,祝我们好运吧
作者: MTLPARFUM    时间: 2009-4-19 07:55
在这里一人带三个这么小的小孩.确实来说.也是很辛苦的.一般只有晚上等他们睡了.才是自己的时间.只是没办法.也舍不得把他们送回国.另外.最担心的是如果晚上其中一个病了.要去医院就很麻烦了.另外两个也不能留在家里.这种情况就很无助了.幸好我的小孩也比较好带.没什么大事操心.......
Post by evaluating;2213225
膜拜一下,现在两个人带两个都累的晕:eek!:
[/quote]
作者: 2dian    时间: 2009-4-19 09:07
到时没人理她了,她自然就懂事啦....
作者: snowfish    时间: 2009-4-23 10:59
如果是一个人在这边,确实要慎重考虑。
如果你们夫妻一直这样分居2地,前景很难看好,在做了最坏打算的前提下,再 决定要不要。把孩子带到这个世界,要能给他一个幸福快乐和安全的环境。如果做不到,不如不要。
作者: montreal09    时间: 2009-4-23 18:40
谢谢大家的热心,我和LG已经决定生下这个孩子。他也会逐渐把重心转到这边。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1