蒙城华人网

标题: 关于父母续签后的体检 [打印本页]

作者: ecole    时间: 2001-7-23 11:32
标题: 签证延期,先交表还是先体检?
申请extend visitor visa是先交申请表还是先体检?
有Ontario 的朋友说先把申请表交了, 等移民局批准了他再让你去体检.
QUEBEC也是这样么?
作者: haha    时间: 2001-7-24 02:44
你说的程序不错。

目前魁北克还是加拿大的一个省,还没有独立出去,外国人到加拿大的VISA是由联邦政府发放的,跟省里没关系,一切程序按联邦全国统一的程序来办。

你先交申请表和申请费吧,约等三个星期就会有回函,续签证的附页列名政府承认的体检医院。
作者: ycy    时间: 2001-7-24 15:17
HAHA,“约等三个星期就会有回函”,请问第一次回函就会把新的签证也一同寄来吗?也就是说体检之前就可以拿到了,对吗?因为KIT上说是提前30天申请,但我担心如果要求体检的话,就不知会拖到什么时候才可以收到新的签证。
另外ECOLE你申请移民了吗?有一条说明如果你在移民申请前6个月内曾在指定医院作过这类体检那么写一份说明就有可能免掉移民所要求的体检。
作者: HaHa    时间: 2001-7-24 15:41
移民局给你回函要么是将签证给你要么是拒签。如果给你签证就会告诉你收到签证九十天内去他们承认的医院体检。这跟申请移民不同,没有什么来不及的说法;也没有先体检后发签证之说。如果你体检不合格,第一次续签也不会让你回去,而是影响到第二次续签。提前三十天申请的是签证,与体检无关,还是先申请签证吧,收到签证你就知道下一步该怎么办了。不用太多的担心,这是一个人道的国家。
作者: ecole    时间: 2001-7-24 23:34
我还没有申请移民,准备等VISITOR VISA EXTENTION下来再说;否则如果因移民倾向VISITOR被拒咋办.
我的担心有道理麽?  
作者: ycy    时间: 2001-8-20 14:55
ecole老兄,请问你办的签证延期有信儿了吗?
作者: ecole    时间: 2001-8-20 19:02
谢谢关心!
已经到手啦!

体检画了$150,这个价钱怎么样?
作者: ycy    时间: 2001-8-21 13:06
请问你等了几天?是续一年吗?
这么快就连体检都做了,150是有点便宜了,不知是否跟移民体检一样。
作者: ecole    时间: 2001-8-21 14:04
yes, the extention is 1 year
and it took me around 4 weeks to get the visa
作者: ecole    时间: 2001-8-22 21:53
3ks very much!
作者: Verdunois    时间: 2001-9-16 23:46
标题: 关于续签体检的价格
请问哪位知道关于探亲体检的问题:哪个医院好又便宜.
大约多少钱?
先谢谢了.
作者: moderator1    时间: 2001-9-17 00:18
Please refer to: <a target="_self" href=http://209.235.209.108/cgi-bin/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000482><font color="#0000ff">怎样选择体检医生? </a>。If you still have questions about this matter, please follow that topic to raise.
作者: mtl2003    时间: 2002-1-2 17:04
标题: 请问续签是否影响下次再办签证
请问:父母探亲续签会不会影响下次再办签证? 而且办续签要体检, 体检结果是否会影响下次再办签证?
作者: steam    时间: 2002-4-18 23:41
标题: 探亲签证,几个月内不用体检?
想让老婆过来探亲,请问邀请信写几个月,申请签证时不用体检?多谢!
作者: steam    时间: 2002-4-19 08:19

作者: Mtl_Michel    时间: 2002-4-19 09:36
入境时无人知道你邀请信写的是几个月,填入境卡时写六个月就行(写多没用)。探亲签证无需体检。
作者: dancy    时间: 2002-4-19 19:37
前辈,有关探亲,如果被拒,旅游可办否?有否窍门!!恳请过来人指点!!万分感谢!!!!!
作者: adang    时间: 2002-5-13 14:24
标题: 请教父母签证续延体检的问题
我已为我母亲把签证续延了半年,但那封信上说在90天内要做一个体检,我想请教有过此经验的朋友:

1.这个体检在什么地方做?
2.收费多少?
3.不做这个体检会有怎样的影响?

谢谢!
作者: adang    时间: 2002-5-13 14:24
标题: 请教父母签证续延体检的问题
我已为我母亲把签证续延了半年,但那封信上说在90天内要做一个体检,我想请教有过此经验的朋友:

1.这个体检在什么地方做?
2.收费多少?
3.不做这个体检会有怎样的影响?

谢谢!
作者: JQI    时间: 2002-5-13 18:33
1,应该随签证一起寄给你一份医生的地址电话。
2,体检费180加币
3,不体检,对这次续签无影响,但下次可能就不续给你了。
作者: JQI    时间: 2002-5-13 18:33
1,应该随签证一起寄给你一份医生的地址电话。
2,体检费180加币
3,不体检,对这次续签无影响,但下次可能就不续给你了。
作者: adang    时间: 2002-5-15 01:52
谢谢JQI
作者: adang    时间: 2002-5-15 01:52
谢谢JQI
作者: cnltdl    时间: 2003-2-21 17:14
标题: 在蒙城体检
母亲申请签证延期6个月获得批准,但要求进行体检,请问前辈,哪里体检,费用低?先谢了。
作者: Mtl160    时间: 2003-2-21 17:28
体检的地址应该在续签签证附上的一堆文件中,论坛中早有类似讨论,请学会用SEARCH查找,以免网友重复回答同样的问题。
作者: cnltdl    时间: 2003-2-26 14:59
哪家是180加币,我问的是250,请帮忙,先谢了
作者: cnltdl    时间: 2003-2-26 14:59
哪家是180加币,我问的是250,请帮忙,先谢了
作者: dasooncn    时间: 2003-2-26 15:31
Should be 130 CND
作者: dasooncn    时间: 2003-2-26 15:31
Should be 130 CND
作者: md4    时间: 2003-3-1 00:17
这个问题在“相聚魁省”里讨论过多次。现转移到“相聚魁省”论坛。提问前先search,你的问题其实都有答案。
作者: md4    时间: 2003-3-1 00:17
这个问题在“相聚魁省”里讨论过多次。现转移到“相聚魁省”论坛。提问前先search,你的问题其实都有答案。
作者: Ming7    时间: 2003-9-14 13:44
标题: 父母探亲延期要体检吗?
我父母已来加,开始办探亲时是申请三个月的,所以不用体检,现在想留在这里一年,要办签证延期,不知要不要体检?请有经验的朋友赐教!谢谢.
作者: JOANNE    时间: 2003-10-28 22:12
标题: 关于探亲体检,急!!!
父母昨天托人在北京递交申请探亲签证材料,今收到体检通知,哪位朋友知道体检后,要等待多长时间?被拒的概率有多高?
什么情况下会被拒?被拒后还能申请吗?要等多长?
在下先谢谢各位朋友的回答!
作者: JOANNE    时间: 2003-10-29 20:53
无人知道吗?
或在哪儿可找到答案???
作者: chuxiao    时间: 2003-10-29 23:24
如要你体检一般不会拒签,除非体检有问题。不用紧张,来后如延期就不需再体检了,祝好运!
作者: 3276    时间: 2003-10-30 01:45
4-6周
作者: mshen    时间: 2003-12-12 14:48
Hi,
does anyone know that how long you will receive the mail(beijing to xian)? my mom got a call from beijing embassy last friday saying the mail was posted(she had finished her health examination and was told to go back home to wait). however,one week passed by, she still does not get the mail. moreover, is the mail regular mail or should be registed?

many thanks!  :confused:
作者: 顺风车2002    时间: 2004-1-10 16:28
标题: 有关父母申请探亲的体检
想申请父母过来探亲。有谁能提示一下因体检结果不合格而拒签的情况吗?具体是什么健康问题呢?谢谢!
作者: Di Di    时间: 2004-1-12 22:32
我理解只要不是传染病就差不多.我妈高血压糖尿病都拿到签证了.
作者: berry111    时间: 2004-2-25 13:17
标题: 父母续签成功体检医院怎么找
父母来加探亲,又续签一年,现要求体检,不知道哪位有经验的朋友可告诉我们,怎么找体检医院。多谢。
作者: shell    时间: 2004-2-25 14:02
我知道在GUY-CONCORDIA地铁站附近的ROYAL BANK那个BUILDING的8楼(具体楼层影象有点模糊,去了看看就知道了)好象有一个专门负责体检的诊所。
我是在那里体检的。
作者: 电话    时间: 2004-2-28 23:19
可以告诉一下体检需要多少钱吗?需要预约吗?
作者: shell    时间: 2004-2-28 23:50
是要预约的,但是我把电话单搞丢了。  
我记得我当时收到体检通知的时候,信封里附送了一张电话单,可以跟很多专门负责体检的诊所联系。
体检费大概是150左右,记得不太清楚了。
如果方便可以去我体检的那家问问,顺便就预约了。  
作者: tdk    时间: 2004-2-28 23:56
请问楼主,探亲签证续签是否需要邀请人的工作证明,另外是否需要单独写一篇续签理由的信函,什么续签理由比较好。多谢
作者: sharon    时间: 2004-3-1 17:02
shell, is it possible not to take examination after getting extended visa?
作者: 悠闲    时间: 2004-3-1 17:20
berry111
请问是续签给了一年吗?  
不知用的是何理由,可以透露一下吗?
谢谢!
作者: shell    时间: 2004-3-1 21:00
sharon
我以前是留学生,没有看到谁签证延期以后还要体检的。但是我不知道像父母这种情况是不是也一样。我体检,是因为我正在换移民身份。
我认为如果是留学生,签证延期是不用体检的。
作者: yuqi    时间: 2004-3-25 20:56
标题: 探亲续签问题
父母探亲续签批了,但要求三个月内体检,请问非要体检吗?不体检有什么不利的后果,请有经验的朋友解答,多谢。
作者: yuqi    时间: 2004-3-26 21:45
标题: 没人知道吗?
如果这次不体检,出境的时候会不会有麻烦?下次再申请来会不会被拒?
作者: polypoll    时间: 2004-6-27 22:02
标题: 请问父母探亲需要做体检或卫生防疫措施?
母亲刚刚拿到签证,使馆人员未作任何解释,请问是否需要做体检或卫生防疫措施?
另,加航的行李要求是多少啊?
先谢谢啦!:rolleyes:
作者: polypoll    时间: 2004-7-1 09:02
标题: 请问父母探亲需要做体检或卫生防疫措施?
<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->母亲刚刚拿到签证,使馆人员未作任何解释,请问是否需要做体检或卫生防疫措施?
另,加航的行李要求是多少啊?
先谢谢啦!
作者: CAN..    时间: 2004-7-13 21:25
标题: 请教:父母探亲旅游要体检吗
我父母刚从香港申请已批,但没要求体检。请问合理吗。
因父母年老不知道问移民管。(已过69岁)
请指教,谢谢
作者: slsl2004    时间: 2004-7-15 15:21
标题: 不需要。
绝对不需要
作者: CAN..    时间: 2004-7-21 18:47
奇怪,没有了解这方面的朋友热心指教?

急!!!
作者: jerpear    时间: 2004-7-21 22:35
Post by CAN..
奇怪,没有了解这方面的朋友热心指教?

急!!!
少于6个月不需要了,如果想继续呆下去,可要的。
作者: da_ben    时间: 2004-9-30 17:17
标题: 急问,有关父母探亲的延签的体检问题
如果谁的父母在 Montreal 做过体检,请告诉在那体检, 大约多少钱? 谢谢你的分享经验!
作者: sz    时间: 2004-10-19 16:17
在移民局寄给你父母的有关延签的文件中,有一份文件的背面有体检医院的地址,就近找一家就可以,费用约在一百元左右
作者: m&amp;m04    时间: 2004-11-4 20:54
标题: 请教探亲签证续签后体检事宜,请了解的朋友帮帮忙!
父母续签获准后要求体检,不体检是否影响回国。如想第二次续签是否必须体检。请了解的朋友帮帮忙,多谢了!:confused:
作者: m&amp;m04    时间: 2004-11-7 20:43
标题: 急!有父母来蒙城探亲续签的朋友请进!
您好!请问探亲签证续签后,如果不想在第二次续签还需体检吗?麻烦您给回个帖,多谢了。
作者: Fire_works    时间: 2004-11-10 21:52
请问您是否知道在父母中国护照上签写的日期是签证的有效日期,还是必须入境的日期啊?

到哪里可以申请父母探亲的延期啊?手续和需要准备的资料都有哪些啊?

谢谢!
作者: m&amp;m04    时间: 2004-11-11 18:26
签证的日期时入境的最后日期。续签的手续见本网生活指南。我问的问题你也打听一下,有消息可一定要回帖啊!
作者: m&amp;m04    时间: 2004-11-12 11:10
标题: 请问探亲延期体检
请问,探亲延期纸上让体检,如果不想再延期到期就回国还用体检吗?不体检会有麻烦吗?请有经验的朋友们给我个答复。谢谢!:confused:
作者: abc458    时间: 2004-11-14 01:22
yes, do the medical exam. It cost about $/110 per person
作者: m&amp;m04    时间: 2004-11-14 22:36
谢谢这位朋友的回复!烦请您再给回个帖,如果不再第二次续签是否必须体检,不体检会影响回过吗?
作者: m&amp;m04    时间: 2004-11-14 22:48
标题: 急!有父母来蒙城探亲续签经历的朋友请进!
续签收到后要求体检,有两个问题请您帮忙:
1  如不准备第二次续签,是否必须体检?
2  不体检是否影响再次来加签证?
多谢了!
作者: Nad123    时间: 2004-11-15 00:06
据说3个月内离开加国的不用体检。不知对以后申请visa有无影响。
作者: m&amp;m04    时间: 2004-11-15 15:50
标题: 谢谢回复!
谢谢这位朋友的回复!我准备半年后回国。有续签半年的朋友请见帖后给回个帖,谢谢了!
作者: Padd    时间: 2004-11-18 16:56
我的公公婆婆当时办续签时都去体检了,但我邻居的爷爷奶奶没有去体检.因为他们家以后不准备再来加国了.听说如不体检,会影响以后再次办理探亲.这次我父母办签证很快,很顺利.不知是运气好,还是跟以前照章办事有关.不过我认为,如果你没决定以后不再办探亲,你还是按章办事的好.
作者: jumper    时间: 2004-11-26 13:01
标题: TO:ABC458: yes, do the medical exam. It cost about $/110 per person
请问在哪体检费用是:110/人. 谢谢了.
作者: m&amp;m04    时间: 2004-11-30 13:09
标题: 谢谢回复!同你探讨!
在北京签证60岁以上需要体检,这里无论多大续签也得体检,且体检有效期为1年,看来续签体检只是个履行程序的问题,不想再来就没必要花这笔钱。在1年内2次返加可以不体检,但超过1年就得重新体检。那么几年后再想来加,年龄不到60,签证不需体检,就会因为续签时没体检而遭拒签。60岁以上还得重新体检,也会因为上次没体检而遭拒签吗?
请愿意讨论的朋友进入!
作者: pigeongg    时间: 2004-12-2 14:21
请问: 父母拿到延签通知后, 一定要去体检吗?不去行吗?
作者: weilong    时间: 2004-12-6 11:35
标题: 请问父母探亲超过65岁是否一定要进行体检? 谢谢
我父母已超过65岁, 来加拿大探亲是否一定要进行体检? 谢谢
作者: abc458    时间: 2004-12-7 13:17
yes, they MUST DO the exam.
作者: weilong    时间: 2004-12-7 13:30
标题: 何获体检表
非常谢谢这位朋友!

能否告诉我如何获取体检表?

是在递交申请表之前还是之后?

作者: james    时间: 2004-12-7 13:40
先递表, 批了以后他通知你再体检。

我母亲70岁了, 没要体检!!!
作者: bokai    时间: 2004-12-7 13:53
标题: 超过65岁的老人安移民局规定一定要体检,但实际上只有10%不到一定要体检
超过65岁的老人安移民局规定一定要体检,但实际操作时上只有10%不到一定要体检。这是由于65岁以上申请人数较多按规定行不通,因此多年来,大使馆签证处的移民官来具体掌握是否让申请人体检,我的亲属有2位老人70多岁了,当天在北京提交申请,第2天得到签证。

因此是否体检取决于处理你的申请的移民官,幸运的不体检,不幸运的不到65也让你体检。

移民官让你体检时(一般给你书信,到哪体检有的包括体健表),你再准备体健表不迟。

若体检签证的近2个月才能下来。
作者: A2A    时间: 2004-12-23 19:05
标题: 父母访问签证延期,要求体检
说是要在3个月之内去体检,但我父母打算2个月时就要走了
请问各位有无经验,是否一定要去体检?如果约不到合适的时间怎么办?
作者: m&amp;m04    时间: 2004-12-24 22:25
我知道有很多例子,没体检回国没问题。但短期内再来加有可能会影响签证,但并非绝对。自己决定吧,我想我们还是不愿意花那200多加元。
作者: eightsteel    时间: 2005-1-5 20:40
标题: medical exam
We just did it for my mother.the fee is $180.the phone is 514-739-1662.I am not sure whether it is the cheapest or not in Montreal.However I can make sure it is fast.
作者: eightsteel    时间: 2005-1-6 11:13
标题: donot worry
Donot worry about that.We mailed the application  at  the end of Oct.  and received the visa in Dec. 12.
作者: da_ben    时间: 2005-1-11 10:20
it takes about 45 days for my mother to get the extend visa. Good Luck!
作者: tianma9948    时间: 2005-3-8 16:53
标题: 探亲签证延期可以用以前的体检结果吗?
请问,去年10月移民体检过。今年1月探亲签证延期又要体检。可以用以前的体检结果吗?有前辈有类似经验吗?
谢谢.
作者: Good Boy2005    时间: 2005-3-16 14:12
标题: 请教:签证延期后一定要体检吗
父母在加住满半年,移民局同意续签。d但是要求在九十天内体检,如不想再延期,还需要体检吗
作者: Xiao Mi    时间: 2005-4-4 11:41
标题: =========
==========
作者: Xiao Mi    时间: 2005-4-4 20:17
非常感谢你的答复.
作者: imontrealers    时间: 2005-4-5 13:36
标题: 急! 请问申请父母探亲延期的体检费要多少???
请问哪位知道申请父母探亲延期的体检费要多少钱?  $200$, $500???谢谢!
作者: newone    时间: 2005-4-5 13:38
$200/person, depend on the clinic
作者: fan1997    时间: 2005-5-10 21:03
标题: 父母探亲续签在哪里体检? 要带照片去吗?
盼了两个月才拿到了续签纸, 现在又不知哪里体检? 要带照片去吗?

谢谢!!
作者: sharon    时间: 2005-6-6 12:43
You have to ask the Immigration bureau, they will send you a letter by the Mail, in which they will list some clinics with telephone#, address, doctors' names.

good luck.
作者: redtea    时间: 2005-6-16 16:58
标题: 有谁知道探亲三个月的不须体检?
突然听说可以申请父母探亲3个月,就不须体检,而且申请更容易办。
来这里后再续签。
有谁知道详细的情况,请核实
谢谢
作者: lanlan    时间: 2005-7-22 21:05
标题: 70岁以上必须体检
70岁以下不需要体检
作者: dj2yj    时间: 2005-11-29 00:05
标题: 请教父母探亲体检?
我父母已经在蒙城呆了八个月, 续签后让体检, 请问如果不体检的话, 是否有什么不利影响?
比如下次再申请, 谢!!!!!!!(他们几个月将回国)
作者: new hope    时间: 2006-3-23 22:54
标题: 父母探亲体检
我父母来加半年,续签一次后要求体检,结果说两个人肺部有问题,要求重检,我听了一方面很紧张,一方面很怀疑,怎么两个人的情形一摸一样,可能是想多收钱吗(信里写重新检查每个人需要大约¥250--400)。那位朋友有这方面的经验,请告诉我,先谢过!
作者: syc    时间: 2006-3-24 01:18
标题: 应当高度重视
现在的问题不是检查费的问题, 而是各种情况下的处理方案问题.

不知道你们有没有买保险(Vistors to Canada, 要求落地30天内购买), 如果已经购买了保险, 则问题不大. 即使有问题, 也好办.

当然, 最好的情况是什么事情也没有. 但是你们应当做最坏的打算. 一旦查出有问题, 医院肯定要收院治疗. 费用吓死人.
作者: nnm    时间: 2006-6-21 08:05
标题: 父母探亲体检
Hi, I have the same problem too.
我父母来加半年,续签一次后要求体检,结果说两个人肺部有问题,要求重检,怎么两个人的情形一摸一样?(信里写重新检查每个人需要大约¥250--400)。那位朋友有这方面的经验,请告诉我:
1) What does the medical service include?
2) What will happen if we do not report for evalustion of this problem.
3) Can my parents go back to China recently?

Thanks

作者: Robby &amp;    时间: 2006-6-21 19:45
作者: nnm    时间: 2006-6-21 22:58
Thank you for your reply.
I can't type Chinese in my computer.
My parents were not demanded to take a medical check-up when they aplied for visas in China. After they applied to extend their stay, they were asked to take chest X-ray. I received a letter recently and the letter said that their x-ray shows signs of having a possible tuberculosis infection. In fact, they caught tuberculosis 40 years ago and they have cured.
Can my parents refuese futher examination?
Thanks a lot
作者: Robby &amp;    时间: 2006-6-22 10:19
作者: nnm    时间: 2006-6-22 23:45
I know some parents do not make an extension after their visas are expired. But may parents have applied for an extension and were granted. They have had a imcomplete file in CIC. If their file can't be completed, what will hapen to them? Or will I be affected when I apply for citizenship or invite others to Canada?
作者: Robby &amp;    时间: 2006-6-26 09:17

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1