蒙城华人网

标题: 穷僧招亲 [打印本页]

作者: 同历天涯    时间: 2009-4-29 21:57
标题: 穷僧招亲
俄,貌端体健,岁至29,高为1.76。国内名校(重中之重985),直读到博。有才做戏,无财娶妻。曾经女友,天生丽质;不甘清贫,投入富邸。伤心致至,漂流此地。蒙城博后,半年有余;封心闭爱,苦行学海。今日偷闲,布此小贴,诚招佳缘。天仙美媚,不敢奢求。适龄适材,温柔情怀。是妳非你,非诚毋扰,有应必复。E-mail: fang.yuanming@live.cn

作者: fishinwater    时间: 2009-4-30 04:21
Post by 同历天涯;2224121
俄,貌端体健,岁至29,高为1.76。国内名校(重中之重985),直读到博。有才做戏,无财娶妻。曾经女友,天生丽质;不甘清贫,投入富邸。伤心致至,漂流此地。蒙城博后,半年有余;封心闭爱,苦行学海。今日偷闲,布此小贴,诚招佳缘。天仙美媚,不敢奢求。适龄适材,温柔情怀。是妳非你,非诚毋扰,有应必复。E-mail: fang.yuanming@live.cn

没戏,学历抵pi
作者: samlyz    时间: 2009-4-30 10:55
Post by fishinwater;2224354
没戏,学历抵pi
绝配啊!
作者: capitalist    时间: 2009-4-30 11:04
>>>重中之重985
什么学校?

作者: w_w    时间: 2009-4-30 11:32
Post by capitalist;2224510
>>>重中之重985
什么学校?

有财卛G连这个也不知道? :rolleyes:
作者: Crossroad    时间: 2009-4-30 11:44
把才变为财, 才是真正的财, 女人看上的是真正的财
  有才做戏,无财娶妻。  

作者: levent    时间: 2009-4-30 11:45
贫尼应聘
作者: Upever    时间: 2009-4-30 17:05
标题: 建议汉语文字再次改革
建议汉语文字再次改革,为人称代词注性。如“我”(通用),俄(男),娥(女);尔(通用,可读Ni),你(男),妳(女)。。。 。。。
作者: 京城笔客    时间: 2009-5-4 13:53
标题: 无法无天
和尚破戒把亲征
西天佛法一边扔
不知博士缘何意
借身袈裟来扮穷
书读几车写几车
醋有几瓶说几瓶
智慧坦诚招凤来
做作虚假惹笑声
作者: 同历天涯    时间: 2009-5-4 22:53
标题: 无 酒 无 醋
自喻僧学海路,
感时伤事
不言提。
无奈博后苦作舟,
半是东边半是西。

梦园有情风月乱,
夜半空来伴云迷。
谨借此坛诚征偶,
何来稽笑斜眼疾?

中非醋盛为酒,
为人何必酸溜溜。
莫把醇香当醋意,
无酒把醋装醉泥!
[/quote]
作者: pingni2009    时间: 2009-5-6 17:12
标题: 萍妮过招
娥,

貌端体轻,岁至27 -,高为1.6n米。国外名校,直读到...

曾经叹息,天生丽质,难以自弃;不甘清贫,不慕富贵,佳婿难觅。

蒙城毕业,半年有余;封心闭爱,续读学海。今日偷闲,布此小贴,诚招佳缘;

貌比潘安,不敢奢求,适龄适材,阳光情怀。有缘相识,无缘笑别!信则传书,有书

回!          meihuac2000@yahoo.ca

作者: 京城笔客    时间: 2009-5-7 12:25
        一

读书贴张和尚脸
治学如同上西天
征亲挂个僧人衔
寺院桃花宜化缘
主义实用信手拈
情理不通惹麻烦
即便你是花和尚
禅房洞房何相干

二

写贴被笑心不服
何不先擦脏屁股
自斟自饮道好酒
你那肚量没半壶
清心无欲真佛徒
食荤偷色是亵渎
谁人出家明征媒
博士原来不读书
作者: w--w    时间: 2009-5-7 14:35
楼下的好才情,好脑筋.
作者: 同历天涯    时间: 2009-5-8 02:26
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
作者: capitalist    时间: 2009-5-8 09:19
Post by w_w;2224561
有财卛G连这个也不知道? :rolleyes:
真不知道.
作者: capitalist    时间: 2009-5-8 09:26
Post by capitalist;2224510
>>>重中之重985
什么学校?
知之为知之, 不知GOOGLE知.
大概明白了.
作者: 京城笔客    时间: 2009-5-8 13:31
别弯弯绕

博士心虚不接招
顾左言他吐虚泡
骂你一声花和尚
是或不是等你表

1)“研究才是博士生。
学至此时告一段,
读书该是本科生。
不明概念毋乱讲,
搅和事理要惦量。“
2)“国内名校(重中之重985),直到博。“

到底博士读不读书?

前日可行今不行
做人不能没准绳
所以经房拟婚稿
和尚梦想入围城

博士果真不读书

博士只把研究搞
上课拿分是自找
如此惊世骇言语
井下蛤蟆真独到

自己看着办吧!

文字被笑不靠谱
对不敢言错敢怒
博士若可这样做
学问人品两头误
假如此事换作我
对了见刀错了服
硬要充做大尾蛆
你不读书你也输
作者: capitalist    时间: 2009-5-8 14:20
京城笔客, 笔下留情, 人至察无友.
找对象, 做点自我推销, 可以理解.
作者: beauty999    时间: 2009-5-8 19:47
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-8 20:54
标题: 呵呵!
哥们儿,你这牛有点吹大了!在这里还是真诚点儿好,别玩儿票儿!你还不够格儿,呵呵!
忠言逆耳儿!望多斟酌!---友情提示,呵呵!

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-8 20:58
哥们儿,嘴下留情,呵呵!新人不懂规矩!宽容点儿,君子有成人之美,呵呵!
Post by 京城笔客;2232434
别弯弯绕

博士心虚不接招
顾左言他吐虚泡
骂你一声花和尚
是或不是等你表

1)“研究才是博士生。
学至此时告一段,
读书该是本科生。
不明概念毋乱讲,
搅和事理要惦量。“
2)“国内名校(重中之重985),直到博。“

到底博士读不读书?

前日可行今不行
做人不能没准绳
所以经房拟婚稿
和尚梦想入围城

博士果真不读书

博士只把研究搞
上课拿分是自找
如此惊世骇言语
井下蛤蟆真独到

自己看着办吧!

文字被笑不靠谱
对不敢言错敢怒
博士若可这样做
学问人品两头误
假如此事换作我
对了见刀错了服
硬要充做大尾蛆
你不读书你也输

作者: 京城笔客    时间: 2009-5-10 17:24
to 小 ca 及 情哥
领情了。

咬文嚼字笔客情
见谬出来欲指正
不想来文变了调
有异不答是杂声
笔客一生性情耿
利剑飞来棍子迎
打破砂锅追到底
不信耍赖不知疼

凡人剃度既为僧
俗习从此不随行
佛门有律僧有戒
凡人可能僧不能
穷僧原本就是僧
不过清贫俩袖风
书僧应该是书生
潜心苦读似苦僧
穷僧征婚是笑话
只缘身份已界定
不如以书代穷字
妙谬往往一字争

to beauty999

睁大眼睛从头瞧
不懂就说不知道
光明磊落二百五
比你装腔作势好
东西南北还在找
搅屎棍子开始捣
抱着脑袋滚出去
撒泼别到这里闹

“楼主的帖子写的简明富有文采,一看便知僧为借喻。
楼主自是才子,和你们不存在任何利益纷争,难道你们的女友老婆都给他发玫瑰了?他怎么就冒犯你们了? 怎么就冒出那么多酸狐狸?
偏偏就有狭隘心胸善妒的人无事寻衅,有必要吗如此和自己的同胞过不去吗?“

本谕读书如苦僧
还谕佛院花轿停
只知其一不知二
才疏不该缺眼睛

莫名其妙怒匆匆
原来不懂还装懂
虽然识文能断字
不具理解判断功

利益原理真好笑
是你自创还是抄
同理反证问一句
你同和尚有一脚

千万别拿我发飚
方法论是你在搞
自己挖坑埋自己
我只做个小推敲

“偏偏就有狭隘心胸善妒的人无事寻衅,有必要吗如此和自己的同胞过不去吗?
不见热心的安慰和鼓励,尽是酸言冷语。
好像你们来蒙城不少时间了吧,怎么蒙城的友好热情没有学到一点呢?如果那么富有批评精神,多对你的外国老板 同事显示,别老对自己的同胞那么苛责。
最看不惯没事就喜欢给人找麻烦泼凉水的人。难道你喜欢别人天天对你冷眼相对吗?毛病!! “

这话都是从那说起呢?

天灵灵来地灵灵
丽面巫婆跳大绳
私下剪出几只鬼
放到世间害人生
笔客言论是什么
白纸黑字写得清
巫婆端盆洗脚水
活人生生成妖精

网上巫婆初长成
德行有点像江青
断章取义牛拼马
不行就是特别行
结论不必要事实
我的感觉就是证
旗手好歹是女皇
巫婆你是那颗葱

自命不凡美女症
空着肚子耍威风
声情并茂没边际
哭错坟头煞风景
拔刀相助当是勇
是非曲直应该明
你那玉足洗剩液
给谁都是臭烘烘
作者: fishinwater    时间: 2009-5-10 22:30
标题: OMG 985
http://herald.seu.edu.cn/news/Article_Show.asp?ArticleID=13104

http://www.minzuyiyao.com/?p=23&a=view&r=65
作者: beauty999    时间: 2009-5-11 12:37
作者: capitalist    时间: 2009-5-11 14:17
我们期待的善意呢?
我们呼唤的理解呢?
我们渴望的支持呢?
怎么还没说两句话, 就跑到"人品和心胸"去了? 假如他说的不对, 你告诉他, 什么地方不符合事实, 什么地方推理不通, 多简单.
难道您希望大家对您盲目崇拜不成? 不会吧, 我觉得beauty999是个特别通情达理的同学, 心胸特别的宽, 人品特别的高贵, 对同胞特别的理解和宽容, 假如他的美貌是一千的美丽, 他的身材就是一万的美丽, 最可贵的是, 他的心灵一定是一亿分的美丽.
作者: fishinwater    时间: 2009-5-11 20:03

作者: iloveall00    时间: 2009-5-11 23:36
Post by fishinwater;2235484

哈,有图有真相,上图才是王道。
作者: 京城笔客    时间: 2009-5-12 12:34
to beauty

有文无采不足夸
人是几品众口下
心中有道自岿然
邀来风雨任尔刷

心眼窄小难容沙
胸怀狭隘不装大
人情忠义先钱色
品不欺软硬不怕
我的信条就是它
你不爱理我不搭
笔客不悔骂你事
缘是文风实在差

你的文风就是差
不用事实用嘴巴
谁人说过一二三
打枪放炮应有靶
劈头盖脸罪状下
尽是孤儿没有妈
雷声再响雨再大
都是朝天说梦话

骂人功力没全发
笔客有刀暂留下
半路出拳还义气
直言不逊肠不花
有冤请在桌上挑
出错负荆让你罚
必须有个大前提
有根有据理不瞎
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-12 22:56
你总是把自己当个人物,呵呵!其实你什么水准大家心理都清楚得很,呵呵!
Post by beauty999;2235104
TO 京城笔客

以前一直觉得才能和人品 还是很有关联的,你让我见识了你的人品。
回你此帖是鉴于你还算有点文采。
如此人品,我也不必再理会了。 :wink::cool::cool::cool:

作者: beauty999    时间: 2009-5-13 01:40
作者: beauty999    时间: 2009-5-13 01:44
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-13 06:03
让我怎么说你呢?你看看你写的这些东东,呵呵!你可真是狗改不了吃屎!

怎么话到你嘴里都是反着说的?---你什么时候能懂得如何做人?

你是美女吗?呵呵!---天下的男人是不是又都在勾引你了?呵呵!真搞笑!

我真搞不懂,我什么时候把你当过美女?呵呵!我们谈话的时候,大多数的时间是我在损你,呵呵,我记得你好像还跟我抱怨过,呵呵!你怎么记性这么差呀?

另外,究竟是谁在勾引谁呀?---你自己做了什么你难道都忘记了?---需不需要我提醒你?我是那种能被你这种女人勾引得男人吗?呵呵,你的记性也太差了!

你看看你说的这些话,好像我们之间曾经有过什么似的!真搞笑!---我是可怜你,给你介绍男朋友,帮你前夫找工作!你怎么把这些都忘记了?给你前夫找工作,你前夫都不愿意去,究竟是因为什么?---你自己究竟是个什么样的女人?你前夫为什么那么不耻!!!

另外,别跟我提博士不博士的,我从来就没把博士这两个字放在眼里,呵呵!
Post by beauty999;2236725

谢谢你还挺关心我的个人问题啊。如果真到没有一个男人对我感兴趣的时候,我就找你了。:eek:

在此,谢谢CAPITALIST和其他幽默的男士。也许专业使然,看问题比较宏观,让你们觉得俺心忧天下。:eek:。
情定爱琴海 你总是把自己当个人物,呵呵!其实你什么水准大家心理都清楚得很,呵呵!/QUOTE] 俺一生犯的最严重的错误就是从来不把自己当个人物。否则,俺现在就一定是个响当当的人物了。混的再差,至少,俺也不至于悲惨到给机会让你等SHIT 人认识我,留给你泼粪的机会。即使俺如孤家寡人,其实如果不是俺太过善良,几乎像老农夫,俺也不会想去认识你,你也没有机会认识俺。俺在第一次联系你的时候就及其清楚 简单明白地告诉你,俺为何联系你了,俺的动机是什么。就是想知道你是否能提供线索帮助俺EX-HUSBAND。

你也算个博士了,搞不清楚你听不懂 看不明中国话吗?
你想不到是,俺一直觉得俺是个普通普通太普通的女人。你可以不帮俺,不过你无需自扇耳光。对你不感兴趣并不意味着俺把自己当根葱。很冤的是 是你要把俺当美女喔,可不是俺自己喔:cool:你看得起俺,俺也只能感谢你,仅此而己。你觉得自己了不起,俺也尊敬你的,仅此而已,你明白了。但是,至于你其他想法,那是你个人给你自己找的,不是俺的错。俺对你已经是很客气很礼貌了,很照顾你面子。换了其他男人,一个不字就了断他的想法了。比你条件好的多了去,没有男人找俺麻烦的。否则,俺早活不了了。

别把自个太当根葱。 用ASUN的话,别老美女不找的。即使找了美女,你养的起吗?除非你在北美当医生,回国找个美女有可能。即使你如今回国当医生,也不见得能有找国内美女的实力。

作者: 2dian    时间: 2009-5-13 06:11
僧多粥少
作者: capitalist    时间: 2009-5-13 08:50
别的不说beauty999的气度让人尊敬.
beauty999号召的宽容理解也是本人拥护的.
预祝大家节日快乐.
作者: christmas111    时间: 2009-5-13 10:48
Post by beauty999;2236728
各位男士   本人其实非美女,可老是被人当美女,尤其可恶的是男士,个个当俺是美女啊:eek:,既然如此,俺也只好认了。俺当自己美女,绝对是男人的错,怪我,冤哪!  

很幽默。获本周最佳冷笑话提名。
作者: superway    时间: 2009-5-13 17:18
To 笔客

笔客文彩这么好专业是理工还是中文啊?
作者: 京城笔客    时间: 2009-5-13 22:31
赠 某某某

让你称采真是灾
好生尴尬难下台
弄个二百五来评
翻番也就是五百

人缘咋就这么坏
大活美女没人爱
当年伟人言精辟
妖为鬼蜮必成灾

虽然偏执逻辑呆
巫博当是有点才
为啥德行这门课
死活不能读下来

名字起得过了头
后面跟了三只狗
害怕天公来发怒
打回原样还你丑

那日巫婆说厚道
着实吓了我一跳
天下万物唯我好
道德颜色我来调
给他一盆洗脚水
要鬼有鬼妖有妖
这会彻底明白了
皮厚胡说加八道

to friend

学工的
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-13 22:37
标题: 哈哈哈!
你怎么把俺也给骂了?不仗义!呵呵!
Post by 京城笔客;2237599
赠 某某某

让你称采真是灾
好生尴尬难下台
弄个二百五来评
翻番也就是五百

人缘咋就这么坏
大活美女没人爱
当年伟人言精辟
妖为鬼蜮必成灾

虽然偏执逻辑呆
巫博当是有点才
为啥德行这门课
死活不能读下来

名字起得过了头
后面跟了三只狗
害怕天公来发怒
收回美丽还你丑

那日巫婆说厚道
着实吓了我一跳
天下万物唯我好
道德颜色我来调
给他一盆洗脚水
要鬼有鬼妖有妖
这会彻底明白了
皮厚胡说加八道

to friend

学工的

作者: capitalist    时间: 2009-5-13 22:56
>>>人缘咋就这么坏
>>>大活美女没人爱
>>>当年伟人言精辟
>>>妖为鬼蜮必成灾

人缘心眼你都坏
只要美女我就爱
管他妖魔白骨精
死上千回我还来

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 00:47
难得悠闲网上游
只为逗趣乐逍遥
我本无意把局搅
谁知又遇昔日妖
摇身一变画皮鬼
恶习不改惹人烦
此妖不驱厌难消
女妖外貌似人型
险恶内心无人知
而今出手把皮剥
令其暴露魔鬼身
作者: superway    时间: 2009-5-14 01:06
笔客, 你父母生小孩时没运作好,配方出了问题,出了你这个怪物。配液以醋为介质,DNA含五兽六禽的,唯独少人的。有一点人的,那就是王蒙,王朔合送的,可惜太少了,多了你也是大作家了,不用在蒙城网上忙活了。文人的拉圾渣滓!
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 01:20
标题: 友情提示,信不信由你!
回想2006年
渥京流氓来征婚
此妖主动去献身
谁知流氓不领情
玩弄多个蒙城女
此妖心生嫉妒心
挑起纷争网络战
臭名昭著尤不知
厚颜无耻把理辩
终把朋友变敌人
C博乃人中龙凤
劝君三思而后行
莫让妖魔来缠身
妖魔虽不食人心
却如蟾蜍令人厌
莫愁前路无红颜
自有佳人来相伴
何必与妖来为伍
身败名裂悔已迟
Post by capitalist;2237641
>>>人缘咋就这么坏
>>>大活美女没人爱
>>>当年伟人言精辟
>>>妖为鬼蜮必成灾

人缘心眼你都坏
只要美女我就爱
管他妖魔白骨精
死上千回我还来

作者: 2dian    时间: 2009-5-14 04:46
僧多粥少
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 09:42
谁是僧?哈哈哈!
Post by 2dian;2237844
僧多粥少

作者: beauty999    时间: 2009-5-14 10:32
作者: capitalist    时间: 2009-5-14 11:04
Post by asun;2238011
纯美女也不知是夸我还是损我?
我身边美女不断?这样吧,你今天到我家里来检查卫生,看能不能找到一根long hair之类的杂毛。
都让你给做包子了.
来可吃包子时小心吃出毛来.
作者: w--w    时间: 2009-5-14 11:08
暴强!留名!留足迹!吼吼!
作者: christmas111    时间: 2009-5-14 11:32
Post by beauty999;2237991

情博男士为何那么恨BEAUTY,当然有原因。 因为一日情博男在马路上遇到BEAUTY 和 一个赛过甜妞布兰妮的白人美女,结果情博男的无穷魅力,让BEAUTY和鬼魅美女两人在唐人街当众光天化日之下,强行夺取了情博男捍卫了36年的可怜处男贞超  。 如此仇恨,情博男怎能不报呢。不诋毁BEAUTY怎么能显示情博男的纯洁高尚与魅力无边。

情博男月前在网络上公开承认自己性无能,怜惜之余,总觉得有些奇怪,这还没年过半百,怎么就无能了呢?

现在可以理解了。被美9强暴过之后,能选择继续活下去就已经需要很大的毅力,情博男的博起不能,也在情理之中。
作者: silvery2k    时间: 2009-5-14 11:54
精彩精彩真精彩!
搬个板凳做前排.

who说好男不跟美女斗?
这里的男人把女踹:eek:

本是圣男找老婆,
何来看客把笔歪;
饱汉子不知饿汉饥,
文革长诗爽歪歪:confused:

美女不平娇躯挺,
惹得旧时冤家来;
你方唱罢我登场,
高楼砖头一块块:rolleyes:

sino本是交友网,
骂来骂去何苦来?
抬头看看碧云天,
一人一步乐开怀

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 12:29
标题: 哈哈哈!
还真别说,你现在还真有变化!起码你现在知道网络是个扯蛋的地方,凡事不能较真儿!---你还真进步了!

相逢一笑泯恩仇!过去的就都过去吧!呵呵!---其实呢,我也不是恨你什么,因为,我们本来就没有什么!当年,我们也不过就是个朋友而已。当年帮助你也都是为了你好,如果你是明白人就把这些放在心理吧!我对你之所以有成见是因为你做了一件让我很反感的事情---你也许是无心的,但是,让我很气愤!都这么多年了,过去的就让它过去吧!呵呵!

你该改改你的个性,学会为人处世!

祝你好运吧!呵呵!
Post by beauty999;2237991
我算知道你为何身边总是美女不断了。你这样大度的男人,一定是美女缘不断的。
谢谢你给面子。;) 谢谢CAPITALIST 厚爱。祝愿你们一直善缘不断,美女如云。

我到这闲逛,也是想了解一些信息而已。

对于个别人,我只能说 真正能损害自己的最终是自己。
如果要说理,最好讲理。我还有兴趣。把自己变成垃圾,怎么让别人理睬你呢。太垃圾的人,我只能绕道。:cool:但鉴于垃圾太过没有想象力,我来开个玩笑。:eek:

你们知道吗,情博男是蒙城TOP1的魅力男。只要女人见了他,就想强奸他。:eek::eek:

情博男士为何那么恨BEAUTY,当然有原因。 因为一日情博男在马路上遇到BEAUTY 和 一个赛过甜妞布兰妮的白人美女,结果情博男的无穷魅力,让BEAUTY和鬼魅美女两人在唐人街当众光天化日之下,强行夺取了情博男捍卫了36年的可怜处男贞超 。 如此仇恨,情博男怎能不报呢。不诋毁BEAUTY怎么能显示情博男的纯洁高尚与魅力无边。

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 12:33
我说:3条1,我们有什么仇儿?你怎么总跟我过不去?:confused:
Post by christmas111;2238054
情博男月前在网络上公开承认自己性无能,怜惜之余,总觉得有些奇怪,这还没年过半百,怎么就无能了呢?

现在可以理解了。被美9强暴过之后,能选择继续活下去就已经需要很大的毅力,情博男的博起不能,也在情理之中。

作者: 京城笔客    时间: 2009-5-14 12:44
"TO 京城笔客
以前一直觉得才能和人品 还是很有关联的,你让我见识了你的人品。
回你此帖是鉴于你还算有点文采。
如此人品,我也不必再理会了。  
Last edited by beauty999; 05-12-2009 at 01:53 PM. "

to superway

还没看完就出声
伙计你也实在愣
她用文采你用彩
笔客回言选得清
从头到尾看一遍
请你自己来搞明
这次把你当误会
欠下笔客一次情

作者: christmas111    时间: 2009-5-14 13:33
Post by 情定爱琴海;2238116
我说:3条1,我们有什么仇儿?你怎么总跟我过不去?:confused:

我只是在痛斥一个女强奸犯,为天下像你这样的弱男子申冤。

不管你是否明白我的心,我都会继续为正义和公理而战斗。

顺便紧急提醒所有男性,唐人街最近很不安全,尽量不要单身前往,一定要去的话,带上枪。
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 15:27
别听风就是雨!大家都是在吴氏生飞,呵呵!
Post by sos;2238237
东风吹,战鼓擂,看样子这场恶斗停不了。
唐人街,不安全,男人请管好自个的枪和dan。

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 15:29
你是一边喊口号儿,一边挖坑儿让别人跳!呵呵!
Post by christmas111;2238173
我只是在痛斥一个女强奸犯,为天下像你这样的弱男子申冤。

不管你是否明白我的心,我都会继续为正义和公理而战斗。

顺便紧急提醒所有男性,唐人街最近很不安全,尽量不要单身前往,一定要去的话,带上枪。

作者: beauty999    时间: 2009-5-14 18:19
作者: beauty999    时间: 2009-5-14 18:25
作者: 同历天涯    时间: 2009-5-14 18:27
词一首:游子感

出国门,
  寻异梦,
  天涯旅。
  觅乡音,
  求知己,
  心寒意凉。

异邦他乡,
  国色酱缸。
  同室操戈,
  相煎何太急?
  只叹息——
  精华回流,
  留下多少拉圾!

柏杨已去,
  谁来鞭鞑,
  我华夏民族不良陋习。
  食不甘味长想思,
  彻夜无眠恋故园。
  呼苍天日月,
  唤大地山河,
  问海外游子 ——
  何时才能心齐?!

作者: beauty999    时间: 2009-5-14 18:48
作者: beauty999    时间: 2009-5-14 18:59
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 20:38
标题: 呵呵!和你开个玩笑!
既然这里剩下了这么多垃圾,阁下为什么还往垃圾堆里钻?
Post by 同历天涯;2238476
词一首:游子感

出国门,
寻异梦,
天涯旅。
觅乡音,
求知己,
心寒意凉。

异邦他乡,
国色酱缸。
同室操戈,
相煎何太急?
只叹息——
精华回流,
留下多少拉圾!

柏杨已去,
谁来鞭鞑,
我华夏民族不良陋习。
食不甘味长想思,
彻夜无眠恋故园。
呼苍天日月,
唤大地山河,
问海外游子——
何时才能心齐?!

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 20:54
彻底被你雷倒了!呵呵!不服都不行,哈哈哈!
Post by beauty999;2238492
海外游子? 以前没有仔细思量过这个词,现在却觉得这个词形容三心二意的海外中国人真是非常贴切。CTV(加拿大广播电视台)曾经对加拿大的华人移民 历史 变迁有过一个深度报道。指出中国文化的价值观是守着自己的故土,父母在不远游、落叶归根、月食故乡明 等等。 所以,和其他民族比,汉族人是最有乡土观念的民族。也因此让汉族人很难接纳新的环境和文化。这就是海外游子的文化心理价值观的症结。

这种文化就好像是鼓吹无论老婆付出多少爱和牺牲,丈夫都丝毫不要领情,心中的爱永远只给他的初恋情人。即使这个初恋情人对他及其冷酷无情。这种文化价值观熏陶下,海外游子永远是游子,在生活的家园没有他的地位,故国也没有他自由生长的土壤。一个三心二意的民族,华人社区,如何让别人相信你? 一个不彻底反思缺陷 弘扬积极精神的民族,如何争取公正? 发展强大社区?

美国 加拿大都是移民国家。其他族裔的人没有这么强烈的故国概念,他们落地生根,美国加拿大就是他们的家,没有游子心态。所以,他们比华人在北美更有主人的优势。这难道不值得每个华人深思和反思吗?身在曹营心在汉,是海外华人游子最可悲的地方。我们可以继续保留我们的文化精神,我们可以把汉文化发展成为北美文化的一个组成部分,因为我们也是主人。北美是多元文化接纳的国家。不要以为文化不同就自我贬低和自我封闭和与世隔绝。

我讨厌海外游子的称呼和这种心态及其文化,我认为海外华人不应该是游子,而应该是海外汉人或海外华人。我们是加拿大人,加拿大汉人。

作者: w--w    时间: 2009-5-14 22:29
有新意,支持一下。
Post by beauty999;2238499
加拿大和美国,本地人是印第安人,也不是英法裔人。但英法裔人士,他们落地就生根,结果成了主人。
黑人的故土在非洲,但加拿大和美国的黑人认为他们就是加拿大人。结果他们比我们华人还牛,也是半个主人。只有海外华人,无论养父母多么宽容,始终难以赢得华人的心。海外游子始终是不懂报恩 甚至恩将仇报的白眼狼。结果,堂堂那么优秀汉民族, 有那么丰富优秀文化的汉民族,到了国外,不仅没有把优秀的汉文化发展成为世界文化,国际文化,却把自己变成了可怜的 被隔离 歧视的社区。这难道不是海外游子心态的恶果吗?这是我们的耻辱。

我们不把自己当主人,老把自己当其他国家的客人 移民。 一个客人怎么可能要求和主人平等的地位? 我们自己就把自己的权利剥夺了,自己就把自己的地位贬低了,到头来还顾影自怜地哀叹 游子孤独 远离 故土 没有根?
这都是自找的。
海外游子? 以前没有仔细思量过这个词,现在却觉得这个词形容三心二意的海外中国人真是非常贴切。CTV(加拿大广播电视台)曾经对加拿大的华人移民 历史 变迁有过一个深度报道。指出中国文化的价值观是守着自己的故土,父母在不远游、落叶归根、月食故乡明 等等。 所以,和其他民族比,汉族人是最有乡土观念的民族。也因此让汉族人很难接纳新的环境和文化。这就是海外游子的文化心理价值观的症结。

这种文化就好像是鼓吹无论老婆付出多少爱和牺牲,丈夫都丝毫不要领情,心中的爱永远只给他的初恋情人。即使这个初恋情人对他及其冷酷无情。这种文化价值观熏陶下,海外游子永远是游子,在生活的家园没有他的地位,故国也没有他自由生长的土壤。一个三心二意的民族,华人社区,如何让别人相信你? 一个不彻底反思缺陷 弘扬积极精神的民族,如何争取公正? 发展强大社区?

美国 加拿大都是移民国家。其他族裔的人没有这么强烈的故国概念,他们落地生根,美国加拿大就是他们的家,没有游子心态。所以,他们比华人在北美更有主人的优势。这难道不值得每个华人深思和反思吗?身在曹营心在汉,是海外华人游子最可悲的地方。我们可以继续保留我们的文化精神,我们可以把汉文化发展成为北美文化的一个组成部分,因为我们也是主人。北美是多元文化接纳的国家。不要以为文化不同就自我贬低和自我封闭和与世隔绝。

我讨厌海外游子的称呼和这种心态及其文化,我认为海外华人不应该是游子,而应该是海外汉人或海外华人。我们是加拿大人,加拿大汉人。

作者: capitalist    时间: 2009-5-14 23:26
Post by beauty999;2238499
  一个客人怎么可能要求和主人平等的地位?  
你以为我穷,不好看,就没有感情吗?我也会有的。如果上帝赋予我财富和美貌,我一定要让你难于离开我,就像我现在难于离开你。上帝没有这样,我们的精神是同等的,就如同你跟我经过坟墓,将同样地站在在上帝面前
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-14 23:43
这个是那本书的精华!呵呵!
Post by asun;2238939
C博,我刚被美九雷晕醒过来,差点又被你雷倒了。上面那一段好熟悉呢,简爱对罗切斯特说的?

作者: christmas111    时间: 2009-5-15 11:48

其实呢,只有缺少安全感的人,才一定要定义自己算哪里人。

我就是我自己,并不需要属于或者依附于任何一个群体。

我出生在地球,生活在宇宙,是一个充满自豪感的宇宙人。
作者: iloveall00    时间: 2009-5-15 19:43
这个楼被9姐和情sir歪成这样了,楼主应该感谢你们把这楼顶了这么高。我发现只要999出现的帖子,最后总会有一场论战。不过在这里讨论“人品”问题,还是很有价值和喜感的。天雷钩地火。
作者: 2dian    时间: 2009-5-16 06:38
加拿大汉人---美丽久久久
作者: superway    时间: 2009-5-16 11:14
楼主有才,不服不行。语言精彩美丽,听者入耳,一句骂死。
作者: 京城笔客    时间: 2009-5-16 11:22
“词一首:游子感

出国门,
寻异梦,
天涯孤旅。
觅乡音,
求知己,
心寒意凉。
异邦他乡,
国色酱缸。
同室操戈,
相煎何太急?
只叹息——
精华回流,
留下多少拉圾!
柏杨已去,
谁来鞭鞑,
我华夏民族不良陋习。
食不甘味长想思,
彻夜无眠恋故园。
呼苍天日月,
唤大地山河,
问海外游子——
何时才能心齐?!

话博少宝宝

抄送 silvery2k 他就归你招待了。
要像对待自己一样--第一排第一号!

五月春潮
环球一角
花在树梢
有人骂同胞
声似春猫
才高年少
欲抱金娇
征婚广告
博士情调
重之重群生戏嘲
僧之身
背反复推敲
不依不饶

出国上架难销
无视血脉不掏腰包
令真金蒙羞
华人心刁
江郎有才
凤鸡价淆
手低眼高
九八加五
吹牛皮万里迢迢
我博少
靠柏杨春药
好汉一条
作者: 同历天涯    时间: 2009-5-17 10:53
  TO 笔客

silvery2k之事 不必了 多谢 并非主人 大言不惭 可怜笔客 天涯倦客 难入主流 边缘人格 推窗问天 天高云低 同胞手足 根连情系 不愿操戈 今日为了 共书谐和。

作者: w--w    时间: 2009-5-17 11:39
楼主跟美9,就是年龄不合适。其他的都般配。
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-17 16:55
改得挺快呀!本来想再多说几句,看你改得这么快,也就不说了,呵呵!你还年轻呀!呵呵!

跟你说几句题外话:到了国外,先学会谦虚;然后,再学会吹牛,呵呵!说话凭的是实力,呵呵!国内明校在这里没有人当回事儿!---你与其在这里做博士后,还不如在这里读个博士比较不错,呵呵!

外行看的是学校,内行看的是你从什么实验室出来的,你导师在世界范围内的影响力以及你在博士期间做得如何,发表了什么级别的文章,呵呵!

Post by 同历天涯;2241180
TO 笔客

silvery2k之事 不必了 多谢 并非主人 大言不惭 可怜笔客 天涯倦客 难入主流 边缘人格 推窗问天 天高云低 同胞手足 根连情系 不愿操戈 今日为了 共书谐和。

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-17 16:57
非常赞同!呵呵!
Post by w--w;2241223

作者: flagger    时间: 2009-5-17 17:17
一个征婚贴能勾出这么多事, 看得俺一头雾水, 这都是哪儿跟哪儿啊?  世界上还有这么多可怜又可爱的人! 生活太不容易啊!
作者: beauty999    时间: 2009-5-17 17:46
作者: w--w    时间: 2009-5-18 10:30
你这是骂人吗?动辄你就骂人,没什么问题吧?
Post by beauty999;2241541
Who are you?:confused::confused: you are terrible !:eek::eek:

I think they should follow you to return into China.

The boring life in Montréal makes them become abnormal men.

Hi, Flagger,
When you get married, don`t forget to tell me. I will send you a wedding roses basket, for celebrating your good news.

作者: lune    时间: 2009-5-18 18:23
标题: 善待乡友
本乡下女感觉如同在读一部武打小说, 刀锋剑影, 精彩的很。 只是各位美女才男,生活不是小说,善待乡友,握手言和, 多个朋友比多个敌人好的多。人各不同, 相处的方式也不同。:eek!:
作者: w_w    时间: 2009-5-18 21:17
年龄不是问题, 支持N大姐吃吃楞草......:p
作者: beauty999    时间: 2009-5-18 22:12
作者: 京城笔客    时间: 2009-5-18 23:16
to 博少

博士少来拉关系
洗净屁股换新衣
你的道理本无根
请谁煎你都着急
难道你是中国人
天下和尚不禁欲
无论我手抬多高
总是可望不可及

真诚将你看不起
五尺汉子没骨气
不过比错一个喻
躲躲藏藏耍赖皮
不敢答东乱扯西
厚颜无耻燃豆箕
如果不能认此错
偷腥和尚总是你

黄毛博士吹牛皮
论资排辈没有你
拿出本子算一算
你比徒孙还要低
谁也不能吹牛皮
错就是错没脾气
哪怕大师敢造次
照样请他吃我笔

作者: 京城笔客    时间: 2009-5-18 23:57
Originally Posted by w--w

一语中第!

贺僧郎及妖姐

不是乱点鸳鸯谱
狼狈为奸很互补
这边一个土博士
那方屁也吃的(Ph.D)主
小博原来不读书
大搏信口雌黄吐
此人僧俗分不开
彼人说话讲艺术
弱男爱流孤星泪
加汉喜歌咱做主
他借佛光展宏图
她拜天妖练巫术
僧有风情招凡女
妖好风流爱入骨
令郎至今是单影
情姐拆双化为孤
一处一处又一处
他俩处处都对路
和尚头光洁如壁
三九名美丽如珠
此缘天工神造化
严丝合缝命中注
僧人娶亲福中福
女嫁和尚禄上禄
好戏赛过天仙配
董永七仙生嫉妒
唯有我等眼福美
万年难有这一出
作者: w--w    时间: 2009-5-19 10:00
你这美9,可真囧,给自己加了美丽不说,还强加给别人癞蛤蟆垃圾,你不用算我的回贴是给你面子,我是跟你说,你强加的这些头衔,实不敢当,你收了自用吧,谢谢 :wink:
Post by beauty999;2242641
看来你不过是个迫害妄想狂和受虐狂。

回你一帖算给你面子,那么喜欢当癞蛤蟆,想受虐,找他人吧,本美女只对帅哥兼才子有兴趣。 憋气死啊
不过这也是对你等垃圾的最后一贴。

作者: w--w    时间: 2009-5-19 10:35
你这美9,可真囧,给自己加了美丽不说,还强加给别人癞蛤蟆垃圾,你不用算我的回贴是给你面子,我是跟你说,你强加的这些头衔,实不敢当,你收了自用吧,谢谢 :wink:
作者: beauty999    时间: 2009-5-19 19:25
作者: 同历天涯    时间: 2009-5-19 20:57
词一首:逗傻儿

圈内肥猪,
圈外俩人,
傻童父胖如猪。

旁人逗曰:
汝父胖如猪,
汝猪肥如父,
猪是汝父叫声爹。
痴童傻笑道:
别胡说,
猪爹都肥一点似,
街坊邻居戏言喻。

喻意傻童尚能明,
笔客不知?
倘若
傻童换做你,
你是叫×不叫×?

吾言自喻穷僧学海路,
只把清苦留寓中。
  文痞发难,
呈能做秀,
泼妇骂街连连.
舔不知耻论资辈,
泼骚痞悍 ——
當之无愧!
比金笔下啞婆婆,
还强 ---
2 5 倍

比喻:
http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=%E6%AF%94%E5%96%BB&lr=lang_zh-CN|lang_zh-TW&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2

作者: beauty999    时间: 2009-5-19 22:51
作者: 情定爱琴海    时间: 2009-5-19 23:57
又被阁下的言论雷倒!哈哈哈,不服还真不行!加拿大汉人!佩服!
Post by beauty999;2243555
对不起啊,我也说几句,不是和你抬杠。:wink:

我认识一个非常有才华的华人女孩子,告诉我,她就想找才子帅哥,她才23岁,一人在蒙。她不要那么快结婚,就希望体会爱情。 我想她的想法也许有一定代表性。如果有彼此喜欢的人,两人世界一定比孤单一人要好。

其实生活里,单身男女 特别是年轻的单身男女,完全可以自由选择自己的生活,只要是真诚的 诚实的对待彼此。有恋人一定比单身好。 现在社会,已经不是男人要养女人的时代,一定要男人混出钱名才能交友的时代, 男人得有钱财才能交友,那也太压抑人性了。没有钱,只要你能吸引女人,让女人愿意和你在一起就可以了。(骗子除外。)

而且,我对婚姻和爱情不同 和承诺之类的话,觉得有些太。。。

现在还有人分离爱情和婚姻吗 …? 也许,不过在北美 一定是鸡飞蛋打。谁那么傻,和不爱自己的人结婚?用钱卖美女当老婆?你不傻瓜吗? 而且,为男人的承诺结婚的女人 也是纯粹的大傻瓜。幸福婚姻是靠承诺来得到的话,那么就没有金婚银婚的存在了。
爱情得不到 婚姻也没有。爱情和婚姻还是要连为一体, 否则,婚姻必定失败。

作者: capitalist    时间: 2009-5-20 01:14
Post by beauty999;2243555
对不起啊,我也说几句,不是和你抬杠。:wink:

我认识一个非常有才华的华人女孩子,告诉我,她就想找才子帅哥,她才23岁,一人在蒙。她不要那么快结婚,就希望体会爱情。 我想她的想法也许有一定代表性。如果有彼此喜欢的人,两人世界一定比孤单一人要好。

其实生活里,单身男女 特别是年轻的单身男女,完全可以自由选择自己的生活,只要是真诚的 诚实的对待彼此。有恋人一定比单身好。 现在社会,已经不是男人要养女人的时代,一定要男人混出钱名才能交友的时代, 男人得有钱财才能交友,那也太压抑人性了。没有钱,只要你能吸引女人,让女人愿意和你在一起就可以了。(骗子除外。)

而且,我对婚姻和爱情不同 和承诺之类的话,觉得有些太。。。

现在还有人分离爱情和婚姻吗 …? 也许,不过在北美 一定是鸡飞蛋打。谁那么傻,和不爱自己的人结婚?用钱卖美女当老婆?你不傻瓜吗? 而且,为男人的承诺结婚的女人 也是纯粹的大傻瓜。幸福婚姻是靠承诺来得到的话,那么就没有金婚银婚的存在了。
爱情得不到 婚姻也没有。爱情和婚姻还是要连为一体, 否则,婚姻必定失败。
至理明言,
作者: superway    时间: 2009-5-20 19:38

笔客有啥本子?

黄毛博士吹牛皮
论资排辈没有你
拿出本子算一算
你比徒孙还要低

作者: 京城笔客    时间: 2009-5-21 13:02
to 博少

穷僧概念都有啥
博士出来讲笑话
只喻书海学路苦
干干净净无其他
果然才气扑人面
世界第一逻辑家
居然借个整概念
外延可以零着拿

业余和尚爱好家
仅在书房披袈裟
书外自有千般欲
任我泄来任我撒
东海观音把你拿
不得伤俗败风化
僧人须守戒和律
怎能坑蒙骗大家

穷僧招亲何其妙
大雄宝殿迎花轿
不论是富还是贫
洒向人间都是笑

杆上挂着和尚头
案上摆着博士肉
谁家儿女来相亲
屠户宰错羊和狗

人语尚差学猪语
原是八戒他师弟
老猪背着姑娘转
钩起博士千重欲
网上大胆找美女
牛皮煽哨不拘泥
法名就是猪九戒
穷僧算个啥东西

to superway

皇历

我的事情我知道
他的事情找广告
皇历本是时间表
心中自有大坐标
作者: 同历天涯    时间: 2009-5-31 16:59
To Toleration:

谢谢你的厚言厚语。不想在网上多说,故一直未回。此次来加是合作,很快回国。我的博士后是前年在Princeton做的(博士期间因在顶级刊物发表论文,留校并选派去美)。美国的印象:不像想象的好。当然学术环境还是最好的。80’90’年青人有点规矩保守,不像中国同辈新思想新观念新事新名词多。这点上美国落后了。附 “游皇家山”,牛吹的大了点,只是一不留神,调起高了。

游皇家山

初游皇家山,几步登山巅。
脚下McGill, 不在视线圈。
东望晴天映红日,
南瞩乱云多弥漫。
白头鹰低旋哀鸣,
衰疾重难击长空,
眺哈佛普林斯顿,
只掠见方正书房两间。
俯足下大河静静,
难形成波澜汇入潮流,
只道是霜打枫叶里装红。

历史兴衰更替常有轮回,
东西沧海桑田各俱华章。
东方巨龙,
百年沉睡今朝醒
昂首崛起,
经济大潮独领风骚。
集五千年精华智慧,
携五岳坚毅臂力,
纳黄河长江灵气,
持世界之牛耳,
占领至高地。

崴嵬珠峰是龙的背脊,
喜马拉雅山洁白的雪,
为世界化作甘雨惊喜。
赤橙黄绿青蓝紫,
谁持彩练当空舞?
试看新新中国,
新新一代,
俊杰天骄!

Post by Toleration;2243488
实在忍不住说上几句。

楼主青年才俊,年纪如此轻,便有了国内的博士学位,令人羡慕。若有好专业,必有好前途。

下面谈点不同看法:当我第一次看楼主的征婚贴时,注意到“博后半年”。我接触过许多国内来的访问学者,博后。通常来讲,初到半年,条件尚不稳定(楼主应明白我讲的是什么)。若现在尚无招亲的条件,何不再等上一等,等基本条件具备再说。因为婚姻与爱情不同,毕竟要给对方基本的承诺的。

另外,无奈地讲:那圈子有壁垒。圈内也有赤裸裸的血统论(天才除外)。这些虽然让人感慨,却也是事实。但楼主还很年轻。

一家之言,供参考。

作者: w_w    时间: 2009-5-31 17:32
Post by 同历天涯;2254102

牛吹的大了点,只是一不留神,调起高了。

有自知自明,不枉京城笔客一片苦心。:cool::cool:
作者: capitalist    时间: 2009-6-1 09:16
>>>真正成为栋梁
我看呢, 你是我的上家, 他是你的下家, 大家互相做上下家, 谁也别做什么栋梁.
作者: w--w    时间: 2009-6-1 13:53
汗,栋梁也是很重要的,豆腐渣工程都是因为栋梁出问题
Post by capitalist;2254692
>>>真正成为栋梁
我看呢, 你是我的上家, 他是你的下家, 大家互相做上下家, 谁也别做什么栋梁.

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-6-1 21:28
你以为别人在博士期间就没有在世界顶级期刊上发表文章了吗?呵呵!你博士期间一共发表了几篇文章?呵呵! 最重要的是在博士后期间在世界顶级期刊发表文章才叫牛,呵呵!

在这里读博士,很严格的,你进得来,不一定能出得去,呵呵!

在这里都是用外语去学习,国内是用母语去学习,一样吗?在这里还要有博士资格考试,就是一堆教授坐在底下问你你可能这辈子都不回去考虑的问题---这是对知识面儿的测试,那可是口试,要在很短的时间做出应答!如果,底下的那些牛人对你的表现不满意,呵呵,你就拿个硕士走人吧,呵呵!

有很多人根本就读不下来,最后拿个硕士学位走人了,呵呵!

这里的教授可不管你能不能毕业!你不行就淘汰!呵呵!

还什么McGill不在视线圈儿?你也太能装B了!你对McGILL了解多少?---McGill最牛的是医学!她的临床和医学研究的总合是世界前25位,呵呵,普林斯顿的医学行吗?---你是真无知!

人家评价你的时候,首先看的是你从什么实验室里出来的,你的文章和你老板在世界范围内的影响力!---你连这些最基本的东西都不懂,就在这里装?你可真搞笑!

奉劝你别在这里装,没有人买你的帐!
Post by 同历天涯;2254102

谢谢你的厚言厚语。不想在网上多说,故一直未回。此次来加是合作,很快回国。我的博士后是前年在Princeton做的(博士期间因在顶级刊物发表论文,留校并选派去美)。美国的印象:不像想象的好。当然学术环境还是最好的。80’90’年青人有点规矩保守,不像中国同辈新思想新观念新事新名词多。这点上美国落后了。附 “游皇家山”,牛吹的大了点,只是一不留神,调起高了。

游皇家山

初游皇家山,几步登山巅。
脚下McGill, 不在视线圈。
东望晴天映红日,
南瞩乱云多弥漫。
白头鹰低旋哀鸣,
衰疾重难击长空,
眺哈佛普林斯顿,
只掠见方正书房两间。
俯足下大河静静,
难形成波澜汇入潮流,
只道是霜打枫叶里装红。

历史兴衰更替常有轮回,
东西沧海桑田各俱华章。
东方巨龙,
百年沉睡今朝醒
昂首崛起,
经济大潮独领风骚。
集五千年精华智慧,
携五岳坚毅臂力,
纳黄河长江灵气,
持世界之牛耳,
占领至高地。

崴嵬珠峰是龙的背脊,
喜马拉雅山洁白的雪,
为世界化作甘雨惊喜。
赤橙黄绿青蓝紫,
谁持彩练当空舞?
试看新新中国,
新新一代,
俊杰天骄!

作者: capitalist    时间: 2009-6-2 09:26
Post by w--w;2254967
汗,栋梁也是很重要的,豆腐渣工程都是因为栋梁出问题
豆腐渣工程是材料和施工的问题.
作为承包人, 有责任监督施工, 有义务给人家合理的工钱, 拿了钱, 要给用户安全的房子.  
不需要什么栋梁, 把绑钢筋,灌混凝土的事做好就行.
作者: 京城笔客    时间: 2009-6-2 09:59

木匠出徒斧艺高
遂到班门来招摇
公问栋梁为何物
手拍胸脯自推销
我欲造座百年殿
尺半绿乔尚是苗
栋材不在嘴里长
物种时间自然挑

to 小情哥

牛皮是僻志难消
它日吹爆已补胶
故人回首脚下路
这泡牛尿确实臊
麻雀有志不言小
皇家土丘试比高
只当乌鸦说相声
心理有疾在治疗
作者: 同历天涯    时间: 2009-6-2 23:23
苍蝇

脏头苍蝇舞嘤嘤,
  出名承蒙耻先行。
逐臭熏心开复眼,
  搓手搓脚做连营。

为教附骥名山远,
  何啻遗蛆污水盈。
小楷书成赢小利,
  嗡嗡犹作不平鸣。

自娱自恋也成癖
  嗡嗡几声臭几声
  摇扇拂袖挥不去
  天生一只害人虫

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-6-2 23:47
你不就是在这里呆一年吗?赶紧把你的项目搞完,然后走人,回国继续牛B去,呵呵!你在国内留校就觉得不错了,呵呵,我们这些人回去都是教授,副教授,呵呵!年薪低于10万(不包括灰色收入,呵呵!)根本就不考虑回去,呵呵!

别在这里吹了,呵呵!玩儿玩儿算了,呵呵!

我听说过这里最牛的一个中国学生, 3年内发了一篇nature,一篇science,然后,提前答辩,毕业走人,呵呵!这小哥们儿,一口流利的英文,如果把他说的英文录音下来,连老外都听不出来是英文不是母语的人说的英文!---这才叫牛,呵呵!

另外,知道为什么都跑到国外读博士吗?因为,可以拿世界名校的博士文凭,又能混到好文章,而且不但不需要自己花钱,还可赚钱养家,呵呵!---聪明人都到国外来读博士,呵呵,没本事的人才在国内读博士呢,呵呵!

我是猪,您千万别介意,呵呵!牛人,您玩儿好了,呵呵!
Post by 同历天涯;2256494
苍蝇

脏头苍蝇舞嘤嘤,
出名承蒙耻先行。
逐臭熏心开复眼,
搓手搓脚做连营。

为教附骥名山远,
何啻遗蛆污水盈。
小楷书成赢小利,
嗡嗡犹作不平鸣。

自娱自恋也成癖
嗡嗡几声臭几声
摇扇拂袖挥不去
天生一只害人虫

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1