蒙城华人网

标题: 请教南岸好区 [打印本页]

作者: 649    时间: 2009-5-8 11:24
标题: 请教南岸好区
想在南岸买房,不知哪个区最好,学区和公交对我来说,尤其重要,请朋友们指教,谢了.
作者: 649    时间: 2009-5-11 20:14
没人知道哇
作者: q2006c    时间: 2009-5-15 23:37
南岸的好区首推C区:背靠高尔夫球场,面对公交总站,与著名的新兴商业中心Dix30为邻,处于30#和15#高速公路交汇处,10分钟开车到Montreal Downtown,5分钟到南岸金发超市。是国内流行的标准的CBD。

这个区是新开发的,全是新房。前不久见五六个大陆人买家在开发商那里谈团购。现有不少新华人入住。
作者: polaris    时间: 2009-5-15 23:52
房子最贵的是L区,靠近Dix-30商圈,鸟语花香,每幢宅子都极豪华,但是并不安全,所谓树大招风,去年冬天有窃贼曾光顾一家,拿着枪把人绑了。

C区性价比不错,但是,感觉开发有点过度,在建的有八百多套CONDO

如果是公交的话,P区也不错,离Panama总站近

Brossard的小学没有多大区别,没有特别好的,也没有特别差的,所以也无所谓好学区;中学的话,Brossard的中学都不行,大多去Laprairie或St.Lambert上学

St.Lambert是个不错的区,是南岸最早建的区,社区完善,环境优雅,内有不少好房。
作者: nidie    时间: 2009-5-17 07:49
标题: 有道理。
可以试试

Post by asun;2240888
LONGUEUIL地铁站附近,靠近LONGUEUIL老镇的那个方向,各方面条件都不错,为什么同胞们不喜欢?听说早一期的华人,港台同胞都搬BROSSARD去了。究竟什么原因呢?LONGUEUIL靠近地铁站,不用3区月票,LONGUEUIL是当年法国殖民者最早的定居点之一,400年以上的历史,很有文化底蕴的。

作者: NO NAME    时间: 2009-8-4 21:41
标题: 请问南岸BROSSARD哪些小区比较好?
感觉有很多人住在南岸,但是讨论南岸小区的帖子却很少。

请问南岸汽车总站后面那个区的房子怎样?觉得像DDO的火车站旁的房子。什么样的人住那里啊?

如果是考虑在BROSSARD市买房,又对公共交通很依赖的,哪个小区相对比较好呢?

我在GOOGLE里找来很久南岸的交通地图(就是带每条公交线的地图)都没找到,有卖的吗?
作者: NO NAME    时间: 2009-8-4 21:51
Post by NO NAME;2319764

请问南岸汽车总站后面那个区的房子怎样?觉得像DDO的火车站旁的房子。什么样的人住那里啊?

如果是考虑在BROSSARD市买房,又对公共交通很依赖的,哪个小区相对比较好呢?

我在GOOGLE里找来很久南岸的交通地图(就是带每条公交线的地图)都没找到,有卖的吗?

汗。。。搬家真快。

精简问题:谁有南岸交通地图电子版?
作者: NO NAME    时间: 2009-8-4 21:55
Post by asun;2240888
LONGUEUIL地铁站附近,靠近LONGUEUIL老镇的那个方向,各方面条件都不错,为什么同胞们不喜欢?听说早一期的华人,港台同胞都搬BROSSARD去了。究竟什么原因呢?LONGUEUIL靠近地铁站,不用3区月票,LONGUEUIL是当年法国殖民者最早的定居点之一,400年以上的历史,很有文化底蕴的。

我们公司老魁大爷就对LONGUEUIL评价很低,说那个区很不好。当然以我的英法语都不足以跟深入交流为什么不好。他劝我去ST LAMBERT和BROSSARD。他评价最高的是ST LAMBERT。但是又说那里房贵。
作者: good job    时间: 2009-8-4 22:39
标题: BROSSARD 有两个BUS 总站,一个在P区,一个在C区
对公共交通很依赖是指上下班还是日常访友购物?如是后者,就不要离开DOWNTOWN,如是前者,可以参考:
http://www.rtl-longueuil.qc.ca/english/index_ag.asp
Post by NO NAME;2319764

作者: 卖apple    时间: 2009-8-4 22:54
Post by NO NAME;2319779
我们公司老魁大爷就对LONGUEUIL评价很低,说那个区很不好。当然以我的英法语都不足以跟深入交流为什么不好。他劝我去ST LAMBERT和BROSSARD。他评价最高的是ST LAMBERT。但是又说那里房贵。

要是担心社会治安之类的问题,我觉得倒是不妨自己去那片区的杂货店,医院,警局去走走,观察那里的人,好区差区大都在人脸上体现出来。 就凭老大爷的一句,可信度也不见得有多高,可能他自己都很久没走过那里了,这边发展相对稳定,所以社会整体肯定还是在进步的。
作者: plumage    时间: 2009-8-4 23:21
其实好区不光看房子,还要了解学校,对有小孩上小学的尤为重要,例如公认的住R区上的小学就好,而在旧waltmart后面的最差?至于新区的C,L在哪个小学上课,就是你买家要做的工作了。
[URL="http://www.rtl-longueuil.qc.ca/english/index_ag.asp"][/URL]
作者: NO NAME    时间: 2009-8-5 09:27
Post by 卖apple;2319865
要是担心社会治安之类的问题,我觉得倒是不妨自己去那片区的杂货店,医院,警局去走走,观察那里的人,好区差区大都在人脸上体现出来。 就凭老大爷的一句,可信度也不见得有多高,可能他自己都很久没走过那里了,这边发展相对稳定,所以社会整体肯定还是在进步的。

老大爷近70岁,在MONTREAL岛上出生,在南岸安家已经近40年。他的话我觉得还是可信。我起初也有打算在地铁站两公里范围内找房,就在LONGUEUIL近地铁区域开车一条一条街兜过,觉得那里真比不上BROSSARD和ST LAMBERT。转了那里后才问得老大爷。当时我的问题是你觉得LONGUEIL哪个小区比较好,他才说LONGUEIL不好的。
作者: NO NAME    时间: 2009-8-5 09:40
标题: 回帖不分先后
Post by good job;2319832
对公共交通很依赖是指上下班还是日常访友购物?如是后者,就不要离开DOWNTOWN,如是前者,可以参考:
http://www.rtl-longueuil.qc.ca/english/index_ag.asp

谢谢。这个网站我去看过,或许是我很笨,只找到时刻表,没找到像蒙特利尔那样标有公交线路的地图。 因为我不开车,又上班上学的。所以对公共交通很依赖。

关于学校,呃。。。估计近5年都没这个烦恼。但是如果大家知道哪个学区好请赐教。毕竟好学区的房据传以后好卖。

还有南岸的家庭医生好排么?因为要定期跟医生谈谈理想谈谈人生,所以对这个也比较关心。
作者: good job    时间: 2009-8-5 12:53
标题: 想的很长远呀
一直以为自己买房前做足了功课,现在看来只能算是头脑发热, 一时冲动了。:p
但我以为, 买房是件大事但不是一辈的事,差不多得了。

Post by NO NAME;2320127
...因为要定期跟医生谈谈理想谈谈人生,所以对这个也比较关心。

作者: NO NAME    时间: 2009-8-5 19:57
Post by good job;2320351
  现在看来只能算是头脑发热, 一时冲动了。:p  

机会总是在一时冲动被抓住的。

因为打算做房奴,所以在还能选择的时候多了解些。如果以后要换,也想能换的容易些。
作者: NO NAME    时间: 2009-8-5 21:31
[quote=good job;2320351]BROSSARD 有两个BUS 总站,一个在P区,一个在C区 quote]

我在GOOGLE MAP上看到Stationnement Chevrier那一站有个很大的停车场,请问那里停车怎么收费?
作者: good job    时间: 2009-8-5 21:36
标题: F R E E
F R E E
Post by NO NAME;2320851
[quote=good job;2320351]BROSSARD 有两个BUS 总站,一个在P区,一个在C区 quote]

我在GOOGLE MAP上看到Stationnement Chevrier那一站有个很大的停车场,请问那里停车怎么收费?

作者: 卖apple    时间: 2009-8-5 23:01
Post by NO NAME;2320108
老大爷近70岁,在MONTREAL岛上出生,在南岸安家已经近40年。他的话我觉得还是可信。我起初也有打算在地铁站两公里范围内找房,就在LONGUEUIL近地铁区域开车一条一条街兜过,觉得那里真比不上BROSSARD和ST LAMBERT。转了那里后才问得老大爷。当时我的问题是你觉得LONGUEIL哪个小区比较好,他才说LONGUEIL不好的。

我刚来就在L市做过南岸里面杂货店,下黄线地铁站,在做南岸公交20分钟才到,好像还在St-Charles那条主路附近,那里的环境我个人觉得还不错,都是一栋栋小楼,网球场,小区内的路都是标准U。 小店客户也不错,不像差区的那种鬼佬,真的是鬼鬼祟祟。

但你说老大爷住了40年,那我就不发表意见了。
作者: lxfancy    时间: 2009-8-6 14:54
R区也有不少豪宅,而且不贵,50万左右
作者: NO NAME    时间: 2009-8-7 22:46
标题: 看来蒙城华人有钱人真多
Post by lxfancy;2321549
R区也有不少豪宅,而且不贵,50万左右

今天终于领略了CHAMPLAIN大桥的魅力了。光从15号高速与20号高速交界处爬到大桥就花了40分钟。那个壮观啊!都想拍张照留念。看到那些骑自行车的,觉得他们的速度嗖嗖的,狠羡慕。反而桥上很通畅。最幽默的是,路过一个电子屏,上面打出的字幕是“任何时候保持冷静。”

去南岸堵也能理解,毕竟下班时间。没想到回来,在上桥前很长段也堵。

看来在市中心租车位,然后开车进岛不是好选择啊!
作者: good job    时间: 2009-8-7 23:13
标题: 看来你是第一次过桥
很不幸,你选了一条最艰难的路过桥。其实上桥的路有很多,任何一条都会至少省下一半的时间。

再不幸,你选了一个错误的时间回岛。不知你注意到没有,在RUSH HOUR 出岛是四车道,进岛是双车道,在桥头还有为公车通行的红绿灯。。。:p
作者: NO NAME    时间: 2009-8-7 23:22
标题: 小瞧了CHAMPLAIN桥了
Post by good job;2323131
很不幸,你选了一条最艰难的路过桥。其实上桥的路有很多,任何一条都会至少省下一半的时间。

再不幸,你选了一个错误的时间回岛。不知你注意到没有,在RUSH HOUR 出岛是四车道,进岛是双车道,在桥头还有为公车通行的红绿灯。。。:p

GPS害死人。。。它计算的路程只需要十几分钟就达到目的地,我们还在出发时商量如果早到了怎么打发时间,没想到居然迟到。
作者: Xinxin    时间: 2009-8-13 17:47
标题: C区是南岸最好的区?
我有点怀疑C区是南岸最好的区。我去南岸看过不下10个房了,但对各个区的了解不是很深入。我就说说我对C区的表面印象。

去C区我们先经过长长的一段路,象是来到了荒郊野外,突然出现了一堆新房子,包括正在建的和刚建好的,仿佛置身于一个大工地。感觉除了一个小小的MALL,剩下的都是住宅楼。然后楼与楼之间很密集。常常是同一排房子之间间隔只有2-3米。我当时的感觉就是,为什么不干脆连起来做成TOWNHOUSE呢,这样的SINGLE HOUSE或SEMI-DETACH有什么意思?还有好多CONDO,感觉人口密度很高,我挺奇怪的,周围都是荒郊野外,房子也要挤成这样?这开发商也太鸡贼了。
作者: nidie    时间: 2009-8-13 21:49
标题: CHAMPLAIN桥上堵4-5小时都有过。
CHAMPLAIN桥上堵4-5小时都有过。

Post by NO NAME;2323139
GPS害死人。。。它计算的路程只需要十几分钟就达到目的地,我们还在出发时商量如果早到了怎么打发时间,没想到居然迟到。

作者: lilyy    时间: 2009-8-13 21:53
我回回走。回回堵。反正我是坚决不会选择南岸的。
作者: lilyy    时间: 2009-8-13 21:56
Post by Xinxin;2328774
我挺奇怪的,周围都是荒郊野外,房子也要挤成这样?这开发商也太鸡贼了。

有CONDO的地方,交通应该不错。还近MALL. 不管大小了。现在开发商都这样的。在这种有个公车、近个小MALL的地方,就当做是好区了。每寸土地也要充分利用。一定要挣足了钱。这片荒野,可以让他开发个一二十年的。看看LAVAL,PIERREFONDS, ST-LAURENT, 等。都是片片荒野。慢慢开发的。房子挤的和火盒柴似的。哪有当年建BUNGLOW的气魄。。
作者: 金圣叹    时间: 2009-8-13 22:15
Post by asun;2239983
St.Lambert 双语区,不准开夜店,不准搞色情按摩,好像BBQ烧烤也不让搞,房子还真不便宜。过Victoria桥就是WELLINGTON大街,开车送地铁LONGUEUIL站走河边就是5--10分钟,交通的确方便。

ST-LAMBERT市的面积非常小,工业为零、空气清新而且大部分是江景,说它美丽不算夸张。。。

该市的市报是英法对照的,但寥寥数页,如果用来当厕纸用,上一次厕所就可用完。。。。

该市市容的确一流,整个城市格局成熟优美,黄赌毒全部化整为零散入民居。。

香港号称一楼一凤,这里居然一楼几凤,试想那些被蒙特利尔认为是村姑的物体,居然在昏暗的灯光下济济一堂,真是叹为观止。。。。
作者: newhome    时间: 2009-8-13 22:17
Post by Xinxin;2328774
去C区我们先经过长长的一段路,象是来到了荒郊野外,突然出现了一堆新房子,包括正在建的和刚建好的,仿佛置身于一个大工地。感觉除了一个小小的MALL,剩下的都是住宅楼。然后楼与楼之间很密集。常常是同一排房子之间间隔只有2-3米。我当时的感觉就是,为什么不干脆连起来做成TOWNHOUSE呢,这样的SINGLE HOUSE或SEMI-DETACH有什么意思?还有好多CONDO,感觉人口密度很高,我挺奇怪的,周围都是荒郊野外,房子也要挤成这样?这开发商也太鸡贼了。
我在C区新买的房,我跟很多在这个区买房的中国人一样很喜欢这个区。居住,要的就是荒郊野外的感觉,想人多热闹?回中国。C区的另外一个名字就Sur Le Golf,就是Golf场地上的住宅区,我每天去练习场上挥几杆。站在草地上,望着蓝天白云和Golf绿阴球场,那个爽快是由衷的发自内心的。傍晚,步行到新兴的商业文化娱乐区Dix30去散散步,除了惬意还是惬意。交通出行更是便利,承公车,这里有公交总站,10分钟到Downtown。开车,这里是10号30号公路的交汇点,除了方便还是方便。

别急,我不是开放商也不是地产经纪。告诉各位,你想买这个区的独立房你都买不到,因为,没地了。地皮全部售罄了。前不久,这个区一个中国同胞花32万在开发商手里买的样板房,住了不到一年,42万卖给了另外一个中国同胞,Driveway/漏水槽/草地/Fence都没做啊,同志们。

纠正一下,这里的地皮规划是市政定的,开发商“鸡贼”之说不存在。划地权在政府手里。

半独立可能还剩下几套,想住C区,赶快。
作者: lilyy    时间: 2009-8-13 22:25
你理解错了。人家是嫌房密。不是嫌荒野。

怎么买不到。地不是售罄了吗。就是卖给开发商了吗。开发商不是正在开发吗。

32万一年卖了42万。真够黑的。卖给投资移民了吧。买方显然没做好工课。

我也早就发现这个问题了。有一个同时有新房有二手房的地区,买MLS上的二手房,还不如买新房。有的人(特别是金牌纪济)的要价比新房都贵。一是说明人家敢要价。二是说明信息不透明。
作者: atlantic2003    时间: 2009-8-13 22:29
If you take Bus 90 at rush hour to and from down town, it is like metro, the bus schedule is every 4-6 minutes--always a bus is waiting for you.
作者: newhome    时间: 2009-8-13 22:30
Post by lilyy;2329051
你理解错了。人家嫌房密。不是嫌荒野。

怎么买不到。地不是售罄了吗。就是卖给开发商了吗。开发商不是正在开发吗。

32万一年卖了42万。真够黑的。卖给投资移民了吧。买方显然没做好工课。

我也早就发现这个问题了。买MLS上的二手房,不如买新房。有的要价比新房都贵。一是说明人家敢要价。二是说明信息不透明。
我说的是,开放商手里的地皮都卖完了。不信你来问问,如果你能买到地皮,可以转手给我,我不嫌你黑。我一朋友也看中了这个区,几个月前,算是楞抢了一块地。
作者: lilyy    时间: 2009-8-13 22:45
Post by newhome;2329061
我说的是,开放商手里的地皮都卖完了。不信你来问问,如果你能买到地皮,可以转手给我,我不嫌你黑。我一朋友也看中了这个区,几个月前,算是楞抢了一块地。

我才不会抢呢。没有最好。只有更好。所以买房如果有人和我抢。我就会让给他。我选择再等。现在不是房地产热期。抢什么。

开发商卖给谁呢?卖给小的开发商或是个人或是有人炒地。(炒作是泡M的根源)。所以,等等吧。不会总是荒野的,会有新房上市的。。。

想起上次那个美国杀人的,不是就买了很多地。结果。。。。
作者: gem    时间: 2009-8-14 09:24
标题: 做人要努力,更要厚道
Post by lilyy;2329077
我才不会抢呢。没有最好。只有更好。所以买房如果有人和我抢。我就会让给他。我选择再等。现在不是房地产热期。抢什么。。。。

你恐怕总也买不到称心的房子,因为真正好的东西不是等来的

开发商卖给谁呢?卖给小的开发商或是个人或是有人炒地。(炒作是泡M的根源)。所以,等等吧。不会总是荒野的,会有新房上市的。。。。

你一定知道荒野的新房具有最大的升值空间, 如果是一个好的LOCATION。
  想起上次那个美国杀人的,不是就买了很多地。结果。。。。

做人要厚道。。。不可以这样妒忌买到房的同志。
作者: lilyy    时间: 2009-8-14 10:15
Post by gem;2329388
你恐怕总也买不到称心的房子,因为真正好的东西不是等来的

你一定知道荒野的新房具有最大的升值空间, 如果是一个好的LOCATION。

做人要厚道。。。不可以这样妒忌买到房的同志。

我怎么买不到,我找来找去,最后选择的新房。。没有人抢。价格相对合理。
我看房,会自己定个这个房有值多少钱。如果有人争着要,高于我的价。我退出。我不抢。事实上还没有发现让我100%满意的房子。之所以满意不就是因为物有所值吗。超了钱了,就不满意了。
那有人要是极度热爱某个房子,200%的满意,那花多少钱也抢下来。我没意见。。

提醒一下,7月份MONTREAL房屋销售大降。。。建议观察。。。现在还不到抢的时候。。。晚二天涨不上去。别搞那么紧张。真碰到个便宜的抢抢也行,别抢炒作的。。。一年就升值10万的房子或地建议别抢。。

LOCATION好当然有升值空间。但是南岸不比岛内,不解决的堵车问题,空值空间有限。南岸不差地。。

我不妒忌抢到房的同志。人家花了钱,付出了精力。有什么妒忌的。
我就是提醒一下炒作地的可能。。想起上次有个杀死美国上司的中国人,就是特喜欢炒地的。。结果地价也掉。。
作者: pido    时间: 2009-8-14 10:54
这个大爷比较偏激,longueuil近地铁的部分高楼比较多,独栋的房子都比较老,看着可能有点乱,自然不如Brossard的一些地方。
但是longueuil也有很好的位置,不在老longueuil,在新的部分,靠近高尔夫球场,你到哪里去转转,感觉自然不一样了。

其实每个区都很难一概而论,都有好的部分和你一定要避开的部分。
Post by NO NAME;2320108

作者: NO NAME    时间: 2009-8-14 16:11
Post by pido;2329492
这个大爷比较偏激,longueuil近地铁的部分高楼比较多,独栋的房子都比较老,看着可能有点乱,自然不如Brossard的一些地方。
但是longueuil也有很好的位置,不在老longueuil,在新的部分,靠近高尔夫球场,你到哪里去转转,感觉自然不一样了。

其实每个区都很难一概而论,都有好的部分和你一定要避开的部分。

很多时候我们只能看到表象,至于老大爷偏不偏激,这个还真不好说。

很同意你的最后一句话。我们在这里讨论的目的不就是要把那些好的给挖出来么?

楼上的很多都提到了C区。很巧我昨天也开车去转了。我的发现是,距离那个公交车站最近的那个大院算起来最方便。不好意思,我总觉得那里跟国内的什么园什么院的精品住宅小区很像。如果院里再有点保安巡逻配套服务设施如餐饮娱乐家政服务就更像了。我还开玩笑的说,没准开发商是华裔或亚裔。这是转了那么多地方最有国内的感觉,让人一下就想家了。估计前面那个叫人回国的人看了会不满意我这说法的。

另一个大院,就是在那个高尔夫球场另一边的房子,公车132经过的地方,就不是那么方便了。那里肯定是没去走到C区总站了。132路我查过貌似半小时一趟或一小时一趟。那个C区停车是方便,但是开车去那里再转90路的人多么?能找到停车位么?GOOGLE地图上看是停满了车。这个大院还有个让我很不明白的事。那里2006年才建得,为什么这会就那么多开卖呢?那个院的房子质量我怎么看都不及前面那个院,为什么有人开口叫299999,比前面近公车总站那个大院的一个貌似三层的装修还很不错的SEMI-DETACH都要的贵。还有就是,谁知道为什么这个院的地税学校税那么高。前面那个院的SEMI-DETACH的税是2800多点,后面这个院的SEMI-DETACH就要3300多还有个房3400多。为什么啊?

两房资料见下

前院房子
http://passerelle.centris.ca/Red ... TOR.CA&Langue=E
Description

MAGNIFIQUE maison de ville de grande qualité situé secteur du golf à 2 minutes du dix30 et du stationnement incitatif pour le centre ville de Montréal. L'intérieur de la maison est à palier multiple air ouverte.2 chambres à l'étage avec possibilité d'une autre au s.s. Les pièces sont très ensoleillé, foyer au salon.Sortie extérieur du sous-sol.

Caractéristiques

2 chambres

1 salle de bain

1 salle d'eau

Dimensions de la bâtisse

Dimensions du terrain

Frais

后一个院的房子

http://passerelle.centris.ca/Red ... TOR.CA&Langue=E

Text only available in french**
Occupation rapide...Ouvert a tout offre raisonable (voir selon les Inclusions)

Occupation rapide...Ouvert a tout offre raisonable (voir selon les Inclusions)
Included : Voir avec les proprietaires...Tout peut-etre vendu avec la propriete...Ouvert a tout offre
Excluded : Voir avec les proprietaires

Rooms [[url=http://javascript<b></b>:OpenW('popup.cfm?VPageID=klnbw1TSuN3YylGc0l2buBValNWZmkkbzlER90EV4EDO0QjN4YCb9UkbmwUYudWdl1TRuZCUlJ3cvJUYulER9EjJQVmcz92U0lHbllER9MVd0R3bu9VM&CFID=54646881&CFTOKEN=23217195','480','400');]Details[/url]]

Rooms 9
Bedrooms 3 (2+1)
Bathrooms 2.0
Powder room 1
Expenses

Municipal Taxes 2900$ 2008
School taxes 420$ 2008
Building

year of constr. 2006
Aluminum
作者: plumage    时间: 2009-8-14 16:16
不要争,加拿大多的就是地,c区的土卖完了还有L区吗,知不知道三十号以东的土地己在平地了?新的x区就要推出了,那边的地几十年都建不完,与dix mall 也是一路之隔,说句不中听的话,c区的独立房已经被抄贵了。
作者: lilyy    时间: 2009-8-14 16:38
Post by NO NAME;2329871

那里2006年才建得,为什么这会就那么多开卖呢?那个院的房子质量我怎么看都不及前面那个院,为什么有人开口叫299999,比前面近公车总站那个大院的一个貌似三层的装修还很不错的SEMI-DETACH都要的贵。还有就是,谁知道为什么这个院的地税学校税那么高。前面那个院的SEMI-DETACH的税是2800多点,后面这个院的SEMI-DETACH就要3300多还有个房3400多。为什么啊?

还有人2008年,2009年的新房就卖的。我看见的还真有不少呢。。我怀疑是不是失业了?我认识一对老外,买了30多万的房。两人一共才有不到2万元的首付。还有车信用卡等欠款6万。银行居然就贷给了。这种人失业怎么办。。。。

2006好歹也住了三年了。还说的过去啊。

是不是因为后面的院多大。前面那个多么一点点。。。后面的市政估价是21.6万。估计前一个估价低吧。一般各个市都是1.01,1.03左右的税。税率差不了那么多吧?
信息有限,不好判。也没有居住面积。看上去居住面积很小。
第二个居然没有车库。。。

原来我有同事就住南岸。就是开车到车站再转地铁再转汽车的。很正常。。
作者: marylee123    时间: 2009-8-14 21:37
Post by newhome;2329046
我在C区新买的房,我跟很多在这个区买房的中国人一样很喜欢这个区。居住,要的就是荒郊野外的感觉,想人多热闹?回中国。C区的另外一个名字就Sur Le Golf,就是Golf场地上的住宅区,我每天去练习场上挥几杆。站在草地上,望着蓝天白云和Golf绿阴球场,那个爽快是由衷的发自内心的。傍晚,步行到新兴的商业文化娱乐区Dix30去散散步,除了惬意还是惬意。交通出行更是便利,承公车,这里有公交总站,10分钟到Downtown。开车,这里是10号30号公路的交汇点,除了方便还是方便。

别急,我不是开放商也不是地产经纪。告诉各位,你想买这个区的独立房你都买不到,因为,没地了。地皮全部售罄了。前不久,这个区一个中国同胞花32万在开发商手里买的样板房,住了不到一年,42万卖给了另外一个中国同胞,Driveway/漏水槽/草地/Fence都没做啊,同志们。

纠正一下,这里的地皮规划是市政定的,开发商“鸡贼”之说不存在。划地权在政府手里。

我2个月前去的时候还有地呢,而且还不止一家,而且开发商还告诉我明年后年还有地,会开发好几年,不知道为什么和你的信息不一样。
当时那个42万的房子在网上卖,我还说经纪黑呢,还真有人上当。
作者: q2006c    时间: 2009-8-14 22:52
Post by newhome;2329046

这老兄也够烧包的,还嫌C区华人不多?那里都快成“华侨新村”了。
作者: Mmmmmmmm    时间: 2009-8-14 23:50
帖子够热闹的啊, 那我也就来说两句。 说到什么保值增值,那还真得买市区内房子,瞧瞧现在哪个地皮紧凑的, 就是有地政府都不批准盖house而只能盖condo, 要不然怎么这两年condo遍地开花呢... 反正绝不会出现C区卖完了隔一条马路L区还开发的状况。那个住一年就涨10万的例子我在市内都没见过何况还是在岛外? 叫价和成交价是两回事。 而且我不知道各位发现没有, 买房子比较价格比较地区那还是得比较比较房子的本身状况啊。 前面有位同胞把C区的某一个semi-detached卖房信息提供上来, 仔细看看那个房子虽然是semi-detached,可是也就19' X 32',这可比很多岛上的townhouse还小的... 而且因为内部装修起步地, 要舍得花钱升级啊。中国人还不就为了这面子活着, 想着30多万的房都买了, 还能不再花点要个硬木地板-硬木楼梯-中央空调-花岗石台面-地下室完成等等的啊, 这通通加起来恐怕也要不少银子呢。 不过可能还是比市内的house便宜多了, 所以各位想花condo钱买house又不用跟别人抢那就去chateauguay吧, 其实往西也没多远可选择多了去了, 价格至少省下1/3还有同样的享受

最后声明一下我现在不卖房也不买房但是出于看了多年房的所见所闻上来唠叨几句,各位还请海涵:cool:
作者: lilyy    时间: 2009-8-17 10:22
良好的经济才能决定房价增值。
我刚从NEW YORK回来。真是有感叹。。。
朋友买了100万的房子。2006的新房。原房主付的300万。。。那房子真值啊。。。估计材料费也不够。。。大家有钱去美国买房吧。我估计是底了。。因为有些房子比材料费都低了。。。实在不能再低了。。哪像加拿大,大家都争取比市政估价高个30% 50%的卖。。
在美国对原房主来说还想什么保值增值。。。没办法。。付不起了。。好不容易有人肯买。。等不了了。。。
还好大家在加拿大,经济情况还OK, 真是幸运了。。
作者: capitalist    时间: 2009-8-17 11:43
Post by lilyy;2329051

我也早就发现这个问题了。有一个同时有新房有二手房的地区,买MLS上的二手房,还不如买新房。有的人(特别是金牌纪济)的要价比新房都贵。一是说明人家敢要价。二是说明信息不透明。
我大概能理解。
1. 二手好配置, 新房普通配置。
2. 二手的完成程度比较高, 漏水, 车库门,栅栏,车道,草,地下室,树,
3. 新房假如是街区的最后一两块地, 选择不多, 假如是头几块地, 需要经历一到三年的施工环境。
作者: capitalist    时间: 2009-8-17 11:48
Post by marylee123;2330187

当时那个42万的房子在网上卖,我还说经纪黑呢,还真有人上当。
一个人的珍宝, 另一个人的垃圾。
结婚离婚, 卖股票买股票, 都是这样。
作者: lilyy    时间: 2009-8-17 12:05
Post by capitalist;2332929
我大概能理解。
1. 二手好配置, 新房普通配置。
2. 二手的完成程度比较高, 漏水, 车库门,栅栏,车道,草,地下室,树,
3. 新房假如是街区的最后一两块地, 选择不多, 假如是头几块地, 需要经历一到三年的施工环境。

其实我比的主要是SAINTLAURET的TOWNHOUSE.这个区有新房,有旧房。特别好比,没有你说的那些工作啦。最多有的HEAT PUMP, 空调,浴室的区别,主要是LIVING SPACE AND LOT AREA.。。这些我都考虑过了。。。还好这个区有新房价压着。。所以看出来金牌经济的有些旧房价能比新房贵不少呢。。。我只能估计是因为人家的窗帘真不错,墙壁颜色也漂亮。。。

你说这些我懂。买的新独立房,怎么着要花个三五万。但是如果你是十年新的房子,就算你多了三五万的配置,我觉的最好还要比周围同样的新房便宜点。不然没有道理。。。

哪位能告诉我,理论上一模一样的旧房,每年应该比同样的新房低多少?

有的地方,没有新房,只有旧房。。那只能看邻居卖多少了。。自己估了。
作者: capitalist    时间: 2009-8-17 12:50
Post by lilyy;2332959

哪位能告诉我,理论上一模一样的旧房,每年应该比同样的新房低多少?
假如五年旧, 很多的人不在乎, 旧房就不一定要便宜。
新房很操心的, 有时候还不能按期完工,
作者: reshui    时间: 2009-8-17 15:06
请问一下大家,在L区,靠近DIX 30走路5分钟的样子, 这个区好吗? 周围学校等设施好吗?

如果不好有什么缺点呢?

十分感谢!

;)
作者: 盼望    时间: 2009-8-17 15:14
是大L(地大房子大的一边),还是小L(地小,有townhouse, condo 的一边)?

总的缺点是公共交通不方便。
作者: reshui    时间: 2009-8-17 15:38
你好 盼望,

我指应该是小L, 有CONDO那边吧.
作者: 盼望    时间: 2009-8-17 16:31
优点--购物方便,房新,地广,空气好,税低,daycare 排的快,小学还行,中学一般,停车免费,大部分路段右转不用等红灯。
缺点--公交不便,champlain桥上下班时间双向堵。

先想到这些。具体问题你可以再问
作者: Richard 777    时间: 2009-8-17 16:52
C,  L区没有小学, 要上得去N区或M去的小学.

C区是新区, 不是太方便.  我有一个朋友去年在C区买的新房, 35W, 当时在O区有一个5年的房, 39W, 全部齐备, 他嫌贵, 每买.  结果新房的地下室, 车道, 篱笆, 草坪, 雨漏, 以及内部小的装装修修, 就花了不只 4W, 很多还是他自己做, 省了很多人工.  他现在巨后悔.  这里的新房和10年内的房子没太大区别.  旧房该有的都有了, 省了很多事.  除非你是个HANDYMAN, 自己什么都会干.
作者: 盼望    时间: 2009-8-17 17:08
我自己没有孩子,关于daycare,小学,中学的情况,都是朋友的介绍或亲身经历。
作者: mtl02ca    时间: 2009-8-17 22:17
Post by 盼望;2333279
优点--购物方便,房新,地广,空气好,税低,daycare 排的快,小学还行,中学一般,停车免费,大部分路段右转不用等红灯。
缺点--公交不便,champlain桥上下班时间双向堵。

先想到这些。具体问题你可以再问

如果你在downtown上班(或孩子在downtown上学),Brossard 的公车应该最方便,(至少好过西岛)。高峰时间--C区,90路6分钟一班,20多分到 downtown, O区,R区,10多分钟一班,30分钟到downtown, L区,差一些,35路30分钟一班,(但应该是暂时的,L区正在开发)。

Brossard 还有一个好处,两个BUS总站,都是免费停车。45路高峰时间,4-5分钟一班,平时10分钟一班,15-6分钟到downtown。 O区,R区,L区,平时30分钟一班,到PANAMA BUS总站。

如果你要开车上班到downtown或到西岛,令当别论。
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-17 22:54
都是些牛人啊,买套房,就要3-50万的。同样在加拿大,在很多乡村,一套别墅价格就你们一套房价格的零头,医院学校高尔夫啥的哪样都很好,地税学校税啥的,哪样都低,风景人情啥的,哪样都好。
不明白啊不明白,为啥很多亚非拉啥的非要往城市挤。
大家都在城市做些啥工作啊?低薪买不了养不了那么贵的房;高薪的真那么轻松?
是我疯了,还是大家的价值观不同?
作者: ltmmtl    时间: 2009-8-18 01:18
Originally Posted by 闲钱想投资
都是些牛人啊,买套房,就要3-50万的。同样在加拿大,在很多乡村,一套别墅价格就你们一套房价格的零头,医院学校高尔夫啥的哪样都很好,地税学校税啥的,哪样都低,风景人情啥的,哪样都好。
大家都在城市做些啥工作啊?低薪买不了养不了那么贵的房;高薪的真那么轻松?

那您就点拨点拨我吧, 向往着住乡下 - I'm serious

小门小户就可以了, 伺候不了地大物博的

个人以为, 40-50分钟车程范围内的都可以考虑
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 09:45
www.mls.ca 上有些基本信息,不同地区,还有更详细的地区信息。另外,加拿大也比较大, “40-50分钟车程范围内的都可以考虑”这以外也还有很多地方也属于加拿大。
Post by ltmmtl;2333963
那您就点拨点拨我吧, 向往着住乡下 - I'm serious

小门小户就可以了, 伺候不了地大物博的

个人以为, 40-50分钟车程范围内的都可以考虑

作者: nidie    时间: 2009-8-18 09:57
离大学和中学远的,以及交通不方便的。都不是好的选择。

除非没有孩子。
作者: Spinning    时间: 2009-8-18 11:26
Post by 闲钱想投资;2333825

如果大家都转成你的想法,你就会发帖子说:都是些牛人啊,买套房,就要3-50万的。同样在加拿大,在很多大城市,一套别墅价格就你们一套房价格的零头。......不明白啊不明白,为啥很多亚非拉啥的非要往乡村挤。大家都在乡村做些啥工作啊?低薪买不了养不了那么贵的房;高薪的真那么轻松?

作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 14:13
简单算一下哈。
如果你35万买了套房,一次付清,无贷款,养房费用大约1200/月。如果你35万走向乡村,5万可以买套不算好,但绝对不差的房,养房费用估计会低很多的,这余额,绝对可以负担你家人每个周末去城里度假的MOTEL开支。
这余下的30万,也可以有些想象空间。如果买生意,可以轻松养家;如不愿意做生意,有了这30万垫底,再轻松打份小工啥的,喜欢旅游就去旅游,无聊就去打打工,不也赛神仙?
还要进一步精算不?
Post by Spinning;2334264
如果大家都转成你的想法,你就会发帖子说:都是些牛人啊,买套房,就要3-50万的。同样在加拿大,在很多大城市,一套别墅价格就你们一套房价格的零头。......不明白啊不明白,为啥很多亚非拉啥的非要往乡村挤。大家都在乡村做些啥工作啊?低薪买不了养不了那么贵的房;高薪的真那么轻松?

作者: lilyy    时间: 2009-8-18 14:20
5万元能买什么样的房子啊????:eek:
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 14:28
能买到的。
西部一些小镇,有些房的挂牌价也就1万,更低的也有。
建筑质量,好的有,差的也有。
Post by lilyy;2334475
5万元能买什么样的房子啊????:eek:

作者: lilyy    时间: 2009-8-18 14:30
Post by 闲钱想投资;2334486
能买到的。
西部一些小镇,有些房的挂牌价也就1万,更低的也有。
建筑质量,好的有,差的也有。

给咱SHOW一个例子吧。我也开开眼。。在MLS随便找一个。
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 14:33
既然都知道MLS了,SHOW个例对你还困难吗?DIY哈
Post by lilyy;2334490
给咱SHOW一个例子吧。我也开开眼。。在MLS随便找一个。

作者: lilyy    时间: 2009-8-18 14:37
Post by 闲钱想投资;2334497
既然都知道MLS了,SHOW个例对你还困难吗?DIY哈

找不到哇。
你抬抬手,随便给咱城里人SHOW一个吧。。:p
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 14:38
标题: 4.9万
好事,顺发。
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=8592886
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 14:41
标题: 4.9
再发:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=8591527
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 14:43
标题: 1.5
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=8007555

够了吧?
还要不?
作者: lilyy    时间: 2009-8-18 14:44
Post by 闲钱想投资;2334508
好事,顺发。
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=8592886

这个也太长寿了吧。。都100多岁了。外型也太有特点了。。没有年轻点的,相貌普通点的?
作者: lilyy    时间: 2009-8-18 14:46
Post by 闲钱想投资;2334514
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=8007555

够了吧?
还要不?

这个还不错。。不过出了咱省城太远了吧。。20多个小时呢。。。
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 14:46
老少胖瘦高低的都有,你自己去找啊。
Post by lilyy;2334515
这个也太长寿了吧。。都100多岁了。外型也太有特点了。。没有年轻点的,相貌普通点的?

作者: capitalist    时间: 2009-8-18 14:48
Post by lilyy;2334515
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=8483949
跟魁北克不远,
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 14:48
加拿大开车20个小时走不完的,还有很多地方到不了哦。
反正我是觉得加拿大有点大,你觉得喃?
Post by lilyy;2334521
这个还不错。。不过出了咱省城太远了吧。。20多个小时呢。。。

作者: lilyy    时间: 2009-8-18 14:50
Post by capitalist;2334524
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=8483949
跟魁北克不远,

这个还不错。。是mobile home。是不是拖过来随便放一空地上就能住了人??
作者: lilyy    时间: 2009-8-18 14:55
Post by 闲钱想投资;2334525
加拿大开车20个小时走不完的,还有很多地方到不了哦。
反正我是觉得加拿大有点大,你觉得喃?

大有什么用。。我们可是住在城里的人。。在城里也很难找到便宜点的带个巴掌大的院子的房子滴。。
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 15:13
移民加拿大,享受繁华热闹的都市生活,这就是了,这就是了啊。
Post by lilyy;2334531
大有什么用。。我们可是住在城里的人。。在城里也很难找到便宜点的带个巴掌大的院子的房子滴。。

作者: Spinning    时间: 2009-8-18 16:43
Post by 闲钱想投资;2334468
简单算一下哈。
如果你35万买了套房,一次付清,无贷款,养房费用大约1200/月。如果你35万走向乡村,5万可以买套不算好,但绝对不差的房,养房费用估计会低很多的,这余额,绝对可以负担你家人每个周末去城里度假的MOTEL开支。
这余下的30万,也可以有些想象空间。如果买生意,可以轻松养家;如不愿意做生意,有了这30万垫底,再轻松打份小工啥的,喜欢旅游就去旅游,无聊就去打打工,不也赛神仙?
还要进一步精算不?

还是你有钱!这绝对是真心话。

我认识的朋友里面有不少买了房的,可是没有一个人是一次付清,无贷款的。没有了这个前提,后面的只是海市蜃楼.
我的目标还只停留在打工,还贷款。旅游还真的是个奢侈的活动。
作者: lilyy    时间: 2009-8-18 17:00
Post by 闲钱想投资;2334468

如果你35万买了套房,一次付清,无贷款,养房费用大约1200/月。

是啊,怎么养房费用要1200元一个月。怎么养的?这么贵?
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 17:12
我没有买过35万的自住房,这个养房平均费用是听好友算出来的,觉得他们平时也比较节俭,所以觉得1200/月不算夸张。当然,欢迎自己买了35万的自住房人出来冒个泡哈,看俺说的对不?
Post by lilyy;2334654
是啊,怎么养房费用要1200元一个月。怎么养的?这么贵?

作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-18 17:15
如果不是一次付清,而是贷款买35万房,这个算法就更有名堂了。
远不是你说的“海市蜃楼”啊。
兄弟,要来算算不?
Post by Spinning;2334633
还是你有钱!这绝对是真心话。

我认识的朋友里面有不少买了房的,可是没有一个人是一次付清,无贷款的。没有了这个前提,后面的只是海市蜃楼.
我的目标还只停留在打工,还贷款。旅游还真的是个奢侈的活动。

作者: nidie    时间: 2009-8-18 19:51
魁北克越北越便宜。
作者: ltmmtl    时间: 2009-8-18 22:32
关注过 Hudson, Oka 一带的, 没有什么白菜价的. 倒是有一些豪宅

工作学习在这里, 不适合走西口
作者: 铁马秋风塞北    时间: 2009-8-18 22:48
作者: plumage    时间: 2009-8-18 23:06
Post by 闲钱想投资;2334510
再发:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=8591527
大哥,您这套房搁温哥华岛内绝对不下80w,你咋不忽悠那边的哥们搬到南岸买套40w的大house再揣40w的cash享受人生?:cool:好歹咱满地坑也是国际大都会呢。
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-19 00:11
铁骂先生没骂人,长进了哈。
Post by 铁马秋风塞北;2335111
你当老YI少YI们都象你般闲云野鸟般,一个人饱了全家不饿;不是为了后代及养老,没有挈妇将雏的,谁上赶跑这乡下地方——要说乡土田园风光,那哪有咱自个家乡亲切!走西口的赛神仙日子,留给小闲们吧!!!

作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-19 00:13
单买套自住房就花80万,我还真没那样的朋友,兄弟你可否给大家再开开眼界?
Post by plumage;2335143
大哥,您这套房搁温哥华岛内绝对不下80w,你咋不忽悠那边的哥们搬到南岸买套40w的大house再揣40w的cash享受人生?:cool:好歹咱满地坑也是国际大都会呢。

作者: 闲钱想投资    时间: 2009-8-19 00:31
很多地方都有豪宅的,中国是靠警察保安豪宅;在这北美,富人区和穷人区的划分表面上很温柔的,但说实话,你就把那豪宅送给我只叫我去住,我也住不起啊。
这里讨论的是普通人在实实在在过日子,兄弟你既是住那豪宅的主,那理解我们百姓的苦?
Post by ltmmtl;2335079
关注过 Hudson, Oka 一带的, 没有什么白菜价的. 倒是有一些豪宅

工作学习在这里, 不适合走西口

作者: newhome    时间: 2009-8-19 21:52
C区是没学校,可咱有校巴。除非你家住学校对面,否则孩子上学都得校巴来校巴去,冬天雪大,别让孩子冻着不是。
作者: jem'enfous2    时间: 2009-8-20 22:41
作者: evelyn2007    时间: 2009-8-20 23:17
八卦一下,是要价42万,最后成交是39.9万,买的人是一家韩国人,经济是中国人。草地做了,砖道没做。
作者: newhome    时间: 2009-8-20 23:26
Post by evelyn2007;2337905
八卦一下,是要价42万,最后成交是39.9万,买的人是一家韩国人,经济是中国人。草地做了,砖道没做。
那草地是开发商做的,市政府规定草地必须在入住一年后完成,那套房卖出后,一直被开放商当样板房接待客户用,时间到了,简单搞了一下草地。看看的草地质量是如何的差吧。

买的那家人看上去是中国人,好像是从外省搬来的。买前没做功课,他们买的时候,C区还是有地皮可以建独立屋的。

那套房的成交,要么是买家太傻,要么是经纪太棒,第一买家做了一个漂亮的短线。如果我将来卖房的话,也可能找那个经纪,真能给你往高里卖呀。

Driveway+漏水槽+Fence+草地>2.5万。

C区 (Corelli街上)好像还有一块空地,据说卖35万,有实力的投资人可以做个短线,35万新房买下,工期3个月建成后,全新房42万出手,也将会一个漂亮的短线。
作者: lilyy    时间: 2009-8-21 00:15
大家信息都很灵通啊。都很八卦啊
Post by newhome;2337913

那套房的成交,要么是买家太傻,要么是经纪太棒,第一买家做了一个漂亮的短线。如果我将来卖房的话,也可能找那个经纪,真能给你往高里卖呀。

是金牌经济吧? 这边ST-LAURETN也有一个这样的经济。。要价贼高。。她房源还特多。。。市场上二手房是有限的。。。满眼看上去好多的她的,把价格都搞上去了。。
作者: capitalist    时间: 2009-8-21 10:50
Post by lilyy;2337962
大家信息都很灵通啊。都很八卦啊

是金牌经济吧? 这边ST-LAURETN也有一个这样的经济。。要价贼高。。她房源还特多。。。市场上二手房是有限的。。。满眼看上去好多的她的,把价格都搞上去了。。
我不承认经纪能把价格搞上去。
不管市场光喊价只是耽误时间。
作者: jem'enfous2    时间: 2009-8-21 13:57
作者: reshui    时间: 2009-8-21 15:41
请教一下大家,想要在南岸买condo,(2个卧室至少) 自己有车, 没有孩子.

我的预算是20万--24万最多.

请问一下大家,我可以在什么区买的到,哪个区比较好?

十分谢谢!!!
作者: laowang66    时间: 2009-8-21 18:05
Post by reshui;2338606
请教一下大家,想要在南岸买condo,(2个卧室至少) 自己有车, 没有孩子.

我的预算是20万--24万最多.

请问一下大家,我可以在什么区买的到,哪个区比较好?

十分谢谢!!!
出这么高的价在南岸什么区都可买到。
作者: lilyy    时间: 2009-8-22 11:18
Post by capitalist;2338237
我不承认经纪能把价格搞上去。
不管市场光喊价只是耽误时间。

这话我也基本同意。其实说到底是供求关系,要有人买。但是大家买涨不买跌。股票再高也有人套牢。。

不过这里的二手房源就那么多。比如ST-LAURENT, TOWNHOUSE 最多100多套。好的经济一个人有那么二十套。房子个个偏贵个五万、8万的。(当然房子贵个三五万也正常)。。象一片旗帜一样。。大家卖房不就是看邻居卖多少嘛。。。卖房的人都喜欢找这种经济卖啊。。。

虽说大家说不要看市政估价。要看周围卖多少。但是我觉的市政估价是个非常好的参考。别的区还好点。现在ST-LAURENT的房子个个比估价高个50%、80%的卖。卖的还很火。。比如2007至2009的市政估价35万,现在叫价52万的TOWNHOUSE(这里都是有CONDO费的那种)。也不知道这样的房子大家买了担不担心以后会跌?这叫不叫泡沫?(只要还有人继续买就不叫泡沫。叫房市大涨。。那天没有买了,那以前涨的就是泡沫了)。。。看看美国的房子,那叫一个值。。值那个料钱。。看看这里的房子,那还真是。。。有人买啊。。。。MONTREAL真富啊,人丁兴旺,经济形势一片大好。。。
作者: q2006c    时间: 2009-8-22 12:07
Post by newhome;2337913
C区 (Corelli街上)好像还有一块空地,据说卖35万,有实力的投资人可以做个短线,35万新房买下,工期3个月建成后,全新房42万出手,也将会一个漂亮的短线。
那里确实有一块空地,开发商收35万三个月内为你在块地皮上建一个全新独立屋(全包),40万左右全新房出手不是问题,前面提到的那套房住了一年多之后出手的还卖到了40万左右。投资炒房者其实不用实投35万,付几万首期,申请银行贷款,三个月完工后上市,喊价到43万,41万成交的,算算回报率。投资好机会,万勿错过。

可惜我手上暂时没有几万现金供付首期的。这个好机会只能与大家分享了。
作者: Mmmmmmmm    时间: 2009-8-23 00:28
既然你这么关注st-laurent那我也就透露几点, st-laurent的新house价格也要比政府估价多10万左右。 而且2007-2009年的估价实际上是2005年的market price, 从2005年到现在市区内的房价大部分翻了一番。
Post by lilyy;2339515
这话我也基本同意。其实说到底是供求关系,要有人买。但是大家买涨不买跌。股票再高也有人套牢。。

不过这里的二手房源就那么多。比如ST-LAURENT, TOWNHOUSE 最多100多套。好的经济一个人有那么二十套。房子个个偏贵个五万、8万的。(当然房子贵个三五万也正常)。。象一片旗帜一样。。大家卖房不就是看邻居卖多少嘛。。。卖房的人都喜欢找这种经济卖啊。。。

虽说大家说不要看市政估价。要看周围卖多少。但是我觉的市政估价是个非常好的参考。别的区还好点。现在ST-LAURENT的房子个个比估价高个50%、80%的卖。卖的还很火。。比如2007至2009的市政估价35万,现在叫价52万的TOWNHOUSE(这里都是有CONDO费的那种)。也不知道这样的房子大家买了担不担心以后会跌?这叫不叫泡沫?(只要还有人继续买就不叫泡沫。叫房市大涨。。那天没有买了,那以前涨的就是泡沫了)。。。看看美国的房子,那叫一个值。。值那个料钱。。看看这里的房子,那还真是。。。有人买啊。。。。MONTREAL真富啊,人丁兴旺,经济形势一片大好。。。

作者: lilyy    时间: 2009-8-23 10:08
Post by Mmmmmmmm;2340350
既然你这么关注st-laurent那我也就透露几点, st-laurent的新house价格也要比政府估价多10万左右。 而且2007-2009年的估价实际上是2005年的market price, 从2005年到现在市区内的房价大部分翻了一番。

买35万的新房,估价25万,和买50万的新房估价40万。还是不一样的。你说高10万是多少价位的?
要知道,ST-LAURENT 估价40万的二手房,叫价可是要62万。高出20万,是正常的。在DDO等区就能买到和估价差不多房子。

我同事几个月前刚卖了ST-LAURENT 房子。四年前22万买的BUNGLOW。卖价32.5万。叫价32.8. 估价好象是24万。还没能翻一番的。

那大家能有希望接手四年后再番一番吗?四年后,有人会在ST-LAURENT花90万或100万买个TOWNHOUSE....
作者: capitalist    时间: 2009-8-24 22:49
Post by lilyy;2339515
房子大家买了担不担心以后会跌?这叫不叫泡沫?(只要还有人继续买就不叫泡沫。
我准备死在我的房子里, 跌不跌的无所谓,所以我的房不叫泡沫。 一分钱不值也不叫泡沫,我的儿子会觉得我比较笨,

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1