蒙城华人网

标题: 为何要给消防队付钱? [打印本页]

作者: sstail    时间: 2009-6-3 18:59
标题: 为何要给消防队付钱?
今天在家里洗衣服,浴缸里的水满出来好多,一直漏到楼下,而且意外的触发了估计是楼下那户人家的火警报警器。消防员没到我家来,但是房子的管理员马上来了,说这个事情很严重,在我家拍了好多照片,然后说这个消防员的钱要我出,要3000加币。请问这个钱是我应该出的吗?我还能做些什么?
作者: stevehhh    时间: 2009-6-3 19:35
凭啥你出呀? 房子质量有问题, 报警器有问题 , 火警报警器为啥报水警 ?  打官司未必输
作者: sstail    时间: 2009-6-3 20:32
我也这么觉得。。是不是应该去找律师?
作者: 3DVRD    时间: 2009-6-3 22:27
你应该拒付,最后由法庭来判。
作者: 蛋儿    时间: 2009-6-4 00:55
房东病的不轻........

我一哥们, 在家用烤箱烤红薯, 烟太大. 结果邻居报警, 消防员拿着板斧就冲进来了.......

第二次, 还是这哥们, 厨房池子有点堵. 他自己买了瓶强效药水, 倒进池子里, 结果弥漫着非常大刺鼻的味道. 邻居又报警, 消防员再次拿着板斧冲进来了.......

就这样, 都没提收什么钱, 因为房东知道他自己的房子比较旧, 问题不在房客.
作者: sheng    时间: 2009-6-4 01:05
从来没有听说消防队要付钱,我的楼前几年也发生过,3楼的大水漏到1楼,来了消防队,也没有要谁付钱。
不要怕,叫管理员亮账单再说。
作者: canaintex    时间: 2009-6-4 08:41
就是亮完帐单也不付!3000刀啊,又不是30刀,大不了打官司!!

你要是就这样付了3000刀,你不心疼啊?再怎么样也得拼了去打官司。除非法庭真判下来要你付再说!!
作者: nidie    时间: 2009-6-4 10:44
标题: 小额法庭说理
小额法庭说理.
作者: 乳名    时间: 2009-6-4 13:51
如果事情真像你所说的,如果上庭可能还要负额外的律师费用,双方的.
这么多钱当然心疼,这些回帖都没有好建议,只是起哄,相信我吧
可以与下面的受害者协商少付一点,
要求列出物品清单,另外询问房东或楼下的人是否买了家庭财产保险
作者: freememory    时间: 2009-6-4 14:54
如果是楼下的要赔偿, 为啥管理员说是消防员的费用?有些管理员就欺负中国人胆小好骗.
作者: jmmay    时间: 2009-6-4 14:54
Post by sstail;2257287
今天在家里洗衣服,浴缸里的水满出来好多,一直漏到楼下,而且意外的触发了估计是楼下那户人家的火警报警器。消防员没到我家来,但是房子的管理员马上来了,说这个事情很严重,在我家拍了好多照片,然后说这个消防员的钱要我出,要3000加币。请问这个钱是我应该出的吗?我还能做些什么?
建议你与其在这里等大家意见不同的给你指点,不如去这个免费的机构尽快咨询一下对策
http://www.genese.qc.ca/home.html

BTW:据我所知,你洗衣服引发的漏水和消防员的问题不是楼上好多人说的那么简单。所以快去问问吧,看看怎么做对自己最有利
作者: LYS    时间: 2009-6-5 14:05
今天在家里洗衣服,浴缸里的水满出来好多

你洗衣服的时候浴缸里的水为什么会满出来?就算你当时在浴缸里洗衣服,你完全有能力在水满出来之前把龙头关掉吗。难道你当时把衣服往浴缸里面一丢,水龙头一开,自己就走开了?
在这件事情上你有责任,但是3000元的罚款显然是敲诈!这类事情的罚款额度一般不应该超过100元。
作者: BBQBBQ    时间: 2009-6-6 20:59
标题: 这个房东太可恶
完完全全的欺负新移民.
这种情况下,消防局是不会收钱的.要收他们也一定只能自己找你.
房东可以要求赔偿,但绝对没有权利罚款.他是什么东西.
浴缸和水池靠近上面都有一个溢流口,水位到了就溢流出去了,根本就不可能漫出浴缸.肯定是房子太旧,溢流管道堵了或破了,所以就水漫金山了.
让他自己乖乖的修.
在这里,千万不要害怕打官司.绝大部分法官都是很公正的.输了也没有什么关系.
作者: nidie    时间: 2009-6-7 14:54
标题: ,千万不要害怕打官司.绝大部分法官都是很公正的
千万不要害怕打官司.绝大部分法官都是很公正的

Post by BBQBBQ;2260269
完完全全的欺负新移民.
这种情况下,消防局是不会收钱的.要收他们也一定只能自己找你.
房东可以要求赔偿,但绝对没有权利罚款.他是什么东西.
浴缸和水池靠近上面都有一个溢流口,水位到了就溢流出去了,根本就不可能漫出浴缸.肯定是房子太旧,溢流管道堵了或破了,所以就水漫金山了.
让他自己乖乖的修.
在这里,千万不要害怕打官司.绝大部分法官都是很公正的.输了也没有什么关系.

作者: david_li    时间: 2009-6-19 23:01
water demaged, covered by owner house insurance
作者: sstail    时间: 2009-7-14 23:38
时隔一个月,今天管理员敲门,拿出一张纸(应该是消防队寄的)。但寄给的人是房子所属的公司,不是我们。管理员说公司出一半,我们自己付一半。我想拿那张纸,她却说不能给我。(复印件也不行)不知道是不是寄给公司,就不能给我了。价格是没有之前管理员说的上千那么多,现在寄来的单子上是几百。现在到底是付还是不付?
作者: exallure    时间: 2009-7-16 11:10
Post by sstail;2298900
时隔一个月,今天管理员敲门,拿出一张纸(应该是消防队寄的)。但寄给的人是房子所属的公司,不是我们。管理员说公司出一半,我们自己付一半。我想拿那张纸,她却说不能给我。(复印件也不行)不知道是不是寄给公司,就不能给我了。价格是没有之前管理员说的上千那么多,现在寄来的单子上是几百。现在到底是付还是不付?

如果是我,我不付。她不敢给你一份寄账单,是因为账单上写明她公司付钱,而不是你。她不付,人家找她,而不是你。房子本身也有问题。如果是我,不付。还要把她说的话录下来。

这期间最好找Regie de logement 或免费律师问问。有了明确答复后,再说。大不了就去小额法庭。
作者: nidie    时间: 2009-7-16 13:01
标题: 大不了就去小额法庭
大不了就去小额法庭。

quote=exallure;2300228]如果是我,我不付。她不敢给你一份寄账单,是因为账单上写明她公司付钱,而不是你。她不付,人家找她,而不是你。房子本身也有问题。如果是我,不付。还要把她说的话录下来。

这期间最好找Regie de logement 或免费律师问问。有了明确答复后,再说。大不了就去小额法庭。[/quote]
作者: sstail    时间: 2009-7-20 11:43
付款是否有期限,过了时间,会有什么问题呢? 对于款额是怎么认定?
作者: houton2008    时间: 2009-7-20 15:21

哥们:别理他,他在敲诈你。我前几天被关在电梯里,按了电梯里的红色报警器,结果把消防员给招来了。我出来后竟直走了,根本就没有谈钱的事。其次,在这儿如果公共部门要求你付钱,几乎全是这些部门先寄给你一个收据,然后你付钱。所以你的房东让你付钱纯属敲诈。
作者: I`m hao7110    时间: 2009-7-20 16:11
唉,他们勒索你呀!
在这里,没有账单,你是可以拒绝付款的呀!
看来看去,你的问题,无非是洗衣机溢水了,你看管不严,至多搭上一个,原来公寓里不让用洗衣机的,你私自用了(这个我猜的啊。)还有啥?
从道义上,你是应该表示歉意,或是多少给与一些赔偿,这是道义啊!不是法律意义。你完全有不作赔偿的歉意的理由。原因前面的朋友已经说过了。
也就是“赔你是情分,不赔是本份”!
目前的情况,他们先是狮子大开口,然后又拿张“手纸”过来叫你付钱,凭什么呀?中国人老实本分,可是不傻呀,对不?
怎么办,您还不明白吗?
还“付款期”,什么付款期?哪儿写着你的名字要求付款呢?
该干嘛干嘛,当听“喇喇姑”叫了。

作者: 2dian    时间: 2009-7-20 18:21
------
作者: nightcatmtl    时间: 2009-7-21 12:36
LZ.不用付给房东及管理员任何的费用,这是一个房客不小心的失误,房东在法律上要负责一切房客在使用中存在的失误,但不能恶意的破坏,这些任何的维修费都在房客交房费时侯己经包括在里面了,就算他们叫收款单位写上了你名字也不用管,除了法庭上法官判决书让你付款外,这些个人民事追款根本可以不用管他,当他在唱歌好了,所以,以后遇到他再问你拿钱时你就理直气壮的告诉他,"没钱!我没有任何多余钱付给你,我的钱需要留着自已花!"就行了.哈哈....他要敢使坏 ?找我去对付他!
作者: sava    时间: 2009-7-21 16:11
标题: 不一定正确
像误报火警导致消防车出动这种情况,罚款是有的。好像是从第三次误报起,也有督促房东检修设备的意思。你只对最后一次负有部分责任,最多给她意思一下了
作者: sava    时间: 2009-7-21 16:22
标题: 当然
罚款对象是房东
作者: 2dian    时间: 2009-7-21 19:28
房东可恶....
作者: Xiatian    时间: 2009-7-22 20:52
这钱的确不该你付,房东是敲诈。
作者: Zaodian    时间: 2009-7-22 23:20
我觉得这钱不是消防队的事,是赔偿楼下住户的受灾损失,或者房东的损失。请确认。
再一点,洗衣服要节约用水,特别是热水。有的人,因为热水包了就浪费,很不好。为这样的事,我吵过N次架。更重要的是,这里的房屋结构不隔水,给别人造成水灾,很容易就成千上万。
作者: nidie    时间: 2009-7-23 08:51
标题: 可恶房东
可恶房东。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1