蒙城华人网

标题: 转租我房的房客不付责任,不讲信用......请帮我这个可怜的留学生 [打印本页]

作者: Nuno    时间: 2009-6-18 18:20
标题: 转租我房的房客不付责任,不讲信用......
房子已转租    下一步律师咨询后将会近期告诉大家
作者: sheng    时间: 2009-6-18 18:38
以后一定要收现金!
作者: Nuno    时间: 2009-6-18 18:42
我现在就是不明白 APPLICATION APPROVE 是不是就是说LEASE 生效 ?  还是说APPLICATION只是调查他
作者: sheng    时间: 2009-6-18 19:51
Post by Nuno;2271916
我现在就是不明白 APPLICATION APPROVE 是不是就是说LEASE 生效 ? 还是说APPLICATION只是调查他

APPLICATION已经APPROVED,就是房东已经批准了申请
作者: DOTNET    时间: 2009-6-18 19:59
楼主只管放心走就是了,下面的问题是那个人和房东之间的事情了。
作者: sheng    时间: 2009-6-18 20:23
如果房东不同意,你就惨了,以后要小心哦
作者: montreal99    时间: 2009-6-18 23:10
你将房东Approved的东西赶紧拿过来(这个东西要放好,不要弄丢了),然和赶紧到Regie de logement 咨询一下。

应该APproved后,如果transfer lease,就与你没有任何关系了。Good luck。
作者: SHENGHGW    时间: 2009-6-19 02:27
不要理这种人,只要通过了就是他要负责的事情了
我朋友租房也遇到这样的老移民,明明已经讲好要租了,我朋友另一APT都找好了,老移民不租了,超级没有信用!
作者: sheng    时间: 2009-6-19 03:33
Post by SHENGHGW;2272374
不要理这种人,只要通过了就是他要负责的事情了
我朋友租房也遇到这样的老移民,明明已经讲好要租了,我朋友另一APT都找好了,老移民不租了,超级没有信用!

20多年前开店
老店主对我说
勿收支票
只收现金

楼主的遭遇
再次证明-----
不能收支票
只能收现金
不管房东,房客
不管新移民,老移民,土生

不相信笑脸,好话,眼泪
只相信契约和字据

现金+字据
才是硬道理
才能防止
被人修理
作者: DOTNET    时间: 2009-6-19 07:40
Post by asun;2272188
LZ不必担心。
第一,它是一个真傻比,它以为还是在中国,账上没钱,供电局拿它没整。告诉你吧,你不要告诉它,它要是账上没钱,支票退票,银行立马罚它$42.50.
第二,它已经签字并留下ID,下月起房租就和你没有关系了,它不接,你就把房间交还物业。
如果还有疑惑,可以明天就找物业反映情况,再不行,去租房委员会咨询。

完全正确,楼主一定要去把那张支票存入银行,这样银行就有他开空头支票的记录了!
作者: 2dian    时间: 2009-6-19 08:51
这里法律不润许变卦.
作者: Nuno    时间: 2009-6-19 17:25
最新消息 :
最后今天一大早去问了 janotior ,受审核approved,还没签 lease, 所以下个月房子还是我的。
然后要求我去找 Regie du logement,也就是变相的推卸责任。
只能重新登出租消息,非常被动的等待
此楼原本可以一半转三半,现在我签了新的三半,janitor 也不让我转,人性~ 都只考虑自己的利益。  
留学生的确是个弱视群体,被欺负

让我很生气,此房客一步一步催我,叫我立刻递交材料
,之前因为是答应了她后才知道1半可以转三半,所以为了讲信用才付了近100刀的transfer lease费用,并承诺原先说好的贴钱转租,
谁知道最后却自己因为讲信用吃了大亏。

当然以后我依然会讲信用办事,下次大家尽量别相信那些没信用的,不要收支票为押金,   这次损失大了。
作者: XBOX56    时间: 2009-6-19 18:00
Application和Lease是2回事儿。起作用的是Lease,Lease上没签字,就不算Transfer了。看来,你没有那个移民了解,包括支票的使用上。这种事情处理起来的确很费劲,所以,交押金的时候一定要现金,而且不能太少。
作者: Nuno    时间: 2009-6-19 18:30
Post by XBOX56;2272948
Application和Lease是2回事儿。起作用的是Lease,Lease上没签字,就不算Transfer了。看来,你没有那个移民了解,包括支票的使用上。这种事情处理起来的确很费劲,所以,交押金的时候一定要现金,而且不能太少。

其实这并不单单是谁更了解的问题,更是诚信的问题     没有信用,事情处理起来会费劲
周一去 租房委员会,  或者找律师解决。
作者: book0924    时间: 2009-6-19 20:36
把那个老移民的名子贴出来,让大家认识认识
作者: book0924    时间: 2009-6-19 20:39
接着转租就是啦,碰上无赖没办法
作者: Nuno    时间: 2009-6-19 21:44
Post by book0924;2273112
把那个老移民的名子贴出来,让大家认识认识
其实很想这样,还有手机号码   这个好像犯法的
作者: SHENGHGW    时间: 2009-6-19 23:19
Post by Nuno;2273169
其实很想这样,还有手机号码 这个好像犯法的

贴吧贴吧,免得这个傻X再害人
我现在都尽量避免跟不认识的老移民打交道,真的能躲就躲,做人太CHEAP了
作者: XBOX56    时间: 2009-6-19 23:21
LZ看问题严重了,来加拿大这么些年,信用这个东东仅仅是口头上的。没有实际的约束,就是没有面对现实。
作者: Nuno    时间: 2009-6-19 23:50
Post by SHENGHGW;2273291
贴吧贴吧,免得这个傻X再害人
我现在都尽量避免跟不认识的老移民打交道,真的能躲就躲,做人太CHEAP了

是准备把实施经过和名字写出来  此人现在电话关机  躲了
作者: Nuno    时间: 2009-6-20 04:45
Post by in migill;2273389
他把银行账户取消了?  那你手里的支票还能存吗?这个还能罚到他的銭了吗?
是把那张支票取消了
作者: montreal1999    时间: 2009-6-20 08:07
标题: 关注一下.
关注一下.
作者: 小豆    时间: 2009-6-20 08:57
Post by Nuno;2273409
是把那张支票取消了

房子先不说,单就支票这个事,轻的说这叫恶意挂失,往大里说,这叫金融诈骗。
对这里的相关法规不太熟悉,以前在法国的时候,这种行为除了罚款以外,最轻的处罚是
央行备案,5年内所有银行不予以支票和信用卡。      我认为这里肯定只重不轻吧,信用机构不是摆着好看的。  LZ留个COPY就去把支票存了吧,然后跟银行慢慢交涉, 在信用记录上也折腾死他。

说实在的,这样的人也就是一辈子端盘子住窝棚的命,可能还真是不怕开水烫....
作者: renzha    时间: 2009-6-20 10:49
对付这种比renzha还人渣的人渣,只能用更人渣的方法

如果给你的那张支票是postday(也就是日期还没到)的话,我有个合法的方法让它破财还消不了灾,说不定你还可以挣点钱

不过不能教坏别人,只能免费传授给你

PM你的电话,我给你详细的方法
作者: Nuno    时间: 2009-6-20 14:20
今天打通了电话,那人态度开始恶劣了。  
当时我也是失算,细节不了解          她开我支票的时候说不知道名字,因此pay to之后我写上了自己的名字。    下面签名是她的,并且备注写了租房押金。 结果她取消了,取消原因是说没写给谁。   

我还没去银行,不知道会怎样 。请关注
作者: Improve    时间: 2009-6-20 14:43
这种解释有问题,而且误导。

Application 只是表达了申请人的意向,可能需要一定的押金,比如 20-50$。这样,就有两种情况:

1. Approved: 房东(或转租人)通过了审核。如果申请人爽约,押金不予退还。
2. Not Approved: 房东(或转租人)应该退还申请人的押金。

只要没有签署 lease, 这房子的义务和权利就和申请人无关。

申请人在申请的同时,也承担着风险,那就是如果 Not Approved, 也可能给他的生活带来不便,这个时候,谁给他负责呢?所以,话不能说得这么大,根本不是什么不讲信用的问题。

所以,现在唯一有权利做到的事情是:要回押金。如果对方坚持不给,最后唯一可以的法律途径是小额法庭。

Post by asun;2272188
LZ不必担心。
第一,它是一个真傻比,它以为还是在中国,账上没钱,供电局拿它没整。告诉你吧,你不要告诉它,它要是账上没钱,支票退票,银行立马罚它$42.50.
第二,它已经签字并留下ID,下月起房租就和你没有关系了,它不接,你就把房间交还物业。
如果还有疑惑,可以明天就找物业反映情况,再不行,去租房委员会咨询。

作者: XBOX56    时间: 2009-6-20 20:47
LZ太急于转租房,结果没有在时间上处理好。一个没讲信用,一个因为没有处理好而吃了亏。这种事情在这里太平常了,没有拿出来说的,也是因为损失小一点而已。太要求别人,吃亏的只能是自己。
作者: sheng    时间: 2009-6-20 22:13
赶快找人转租出去是上策,尽量减少损失
忘记吧,人生会有许多经验教训,这只是一个小插曲而已
打官司,很难,也不值得,如果你不知道对方的地址,case 都没法 open
作者: 出水出    时间: 2009-6-21 01:30
Post by XBOX56;2272948
这个帖明显是求助帖     不是评论帖
作者: renzha    时间: 2009-6-21 09:31
对这种人,有个方法很简单,只要你心够狠,押金应该能拿回一大半,还能搞她个精疲力尽,信用全无
作者: XBOX56    时间: 2009-6-21 10:12
Lz能有什么损失?再转租就OK了。转租房子10之89都得贴钱。有的还贴一半的钱。LZ在这里诉苦求助,我看不出有什么好的效果,以此来恐吓那个不讲信用的移民?我可以肯定,你根本就不可能要回那些押金,另外,你要是真为了那点押金,也和那个不讲信用的移民差不多LEVEL了。
作者: 出水出    时间: 2009-6-21 15:19
d
Post by XBOX56;2274627
Lz能有什么损失?再转租就OK了。转租房子10之89都得贴钱。有的还贴一半的钱。LZ在这里诉苦求助,我看不出有什么好的效果,以此来恐吓那个不讲信用的移民?我可以肯定,你根本就不可能要回那些押金,另外,你要是真为了那点押金,也和那个不讲信用的移民差不多LEVEL了。
你是不是那个老移民? 你是傻了么? 楼主有说过恐吓吗? 看看你的留言都是搞得自己很懂,一个论坛总有这样的人。人家做错了什么? 留学生虽然有钱,也是父母的钱,要回那点钱就不对了?那小额法庭是用来干什么的? 人家想要拿回押金是理所当然,我也是留学生,是我我就贴钱和那个移民搞到底。有时候不是为了钱。那个老移民为了点钱违约,估计律师也请不起。你说这些话已经和老移民一个档次了,不过我也和你一个档次就是了。

楼主如果是concordia或者mcgill学生,带着支票和你的id去legal service,学校会推荐你免费的律师或者律师事务所。
作者: 小豆    时间: 2009-6-21 18:39
你的言论真可笑啊。LZ想拿回自己应的押金,合情合理,哪里有恐吓的意味?难道不守信用到处招摇撞骗的人可以理直气壮,被骗的人却要忍气吞声?这是什么道理。  你怎么就断定人家肯定要不回押金来?按你的说法,那大家都可以拿支票到处付款,然后一挂失了之了?

作者: crystal~~    时间: 2009-6-21 22:08

实在看不下去了,LZ连那个移民的名字都没说,还恐吓咧~
你不会就是那个移民吧!!!
作者: XBOX56    时间: 2009-6-21 22:08
楼上几位息怒。LZ让你们出主意,不是要你们点火,象这种事情,就算到小额法庭也得花不少功夫时间,愿不愿意搭上时间精力为了那么一点损失,只有LZ本人才会认真的去考虑。我之所以说拿不回支票,就是估计LZ最后也就发发帖子“恐吓”一下(估计LZ已经致电那个老移民,此贴已经成热贴了,那个老移民也怕怕了)。如果楼上几位愿意出全力帮LZ讨回公道,可能事情会有转机,你们不要光说不练哦。
作者: SHENGHGW    时间: 2009-6-22 02:52
Post by XBOX56;2275398
楼上几位息怒。LZ让你们出主意,不是要你们点火,象这种事情,就算到小额法庭也得花不少功夫时间,愿不愿意搭上时间精力为了那么一点损失,只有LZ本人才会认真的去考虑。我之所以说拿不回支票,就是估计LZ最后也就发发帖子“恐吓”一下(估计LZ已经致电那个老移民,此贴已经成热贴了,那个老移民也怕怕了)。如果楼上几位愿意出全力帮LZ讨回公道,可能事情会有转机,你们不要光说不练哦。

拜托,你看看有谁点火了啊?
反驳的是针对你那些“恐吓”啊,“没损失”的字眼
而且对付这种人,就是不能让她占小便宜,占了这次小便宜,下次不知道又去哪里害别人了,如果你不是那个老移民,难道就不怕被“老移民”害?
作者: XBOX56    时间: 2009-6-22 09:12
客观的分析,你们怎么知道LZ的为人就一定过硬?不同的人处理事情的态度不一样,结果也就差异很大。吃不了亏的人处理问题常常不如意。另外,一个人做错了一件事情,也不能代表这个人就是入地狱般的被人痛打。你们充当的是什么角色,武侠中的男主角?还是文革期间的红卫兵?还有,你们的为人品质又如何?
作者: wayzzz    时间: 2009-6-22 09:50
Post by XBOX56;2275714
客观的分析,你们怎么知道LZ的为人就一定过硬?不同的人处理事情的态度不一样,结果也就差异很大。吃不了亏的人处理问题常常不如意。另外,一个人做错了一件事情,也不能代表这个人就是入地狱般的被人痛打。你们充当的是什么角色,武侠中的男主角?还是文革期间的红卫兵?还有,你们的为人品质又如何?
按照你的意思就是应该吃的了亏,并且喜欢吃亏的人才会如意?   不过一个论坛总该有一个你这样的人喜欢唱反调来证明自己看的透有思想的人。 别认为所有的人都是傻瓜,逆向思维也要客观的分析问题,大家不一定没有想过你的想法,不要盲目的做出评论。而你的那句客观的分析,依据是什么?你留了那么多反面评论lz的言,lz已经无视你了,这叫吃不了亏? 吃亏也要看在哪方面的。 武侠中的男主角不一定做的到,但你就是那类像在中国社会正义不被推崇的产物。
作者: XBOX56    时间: 2009-6-22 21:38
呵呵。你们的观点多是非正即反。这样处理事情的确也简单。
作者: wayzzz    时间: 2009-6-22 21:58
Post by XBOX56;2276550
呵呵。你们的观点多是非正即反。这样处理事情的确也简单。
至少我们非正即反。
作者: SHENGHGW    时间: 2009-6-23 02:27
Post by XBOX56;2275714
“红卫兵”是做什么的?解释一下呗
我们不像您老,学了一大堆的“斗争方法”,反倒来说别人.....:p
作者: XBOX56    时间: 2009-6-23 09:18
你们年轻一代是紧跟计算机时代,认了1和0,剩下的就是1和0的组合,思维要简单和单纯的多。羡慕你们,活的潇洒自在。
作者: renzha    时间: 2009-6-23 09:59
唉,看你们争得乱78糟的,
小留还去找律师,有这么大必要吗?都让你吧电话给我,我告诉你怎么做了,可你偏不
没法子,只好在这里公布一下方法了,不过大家不到万不得已的事时候可别乱用哦

把支票拿到money wise 之类的地方兑现,一般需要提供ID之类的证件,一般可以拿到7成左右的钱,以后的事情与你无关了,就算最后上法庭,你也只是证人,准备好证据证明你不是恶意兑现就行,说根本不知道支票已被签发人报失,不用退钱
money wise 如果拿不到钱,会去找签支票的人,如果找不到,会通过追债公司去找,追不到的话,报信用局或上法庭。到那时,就算她来求你,你反过来想帮都无能为力了

支票是postday的话,肯定可以拿到钱
如果支票日期过了的话,跟他们说你急需钱,银行要5个工作日,你等不及,一般也会让你兑现

鬼佬的金融BBS有很多这种例子,都是那些想赖帐的主发贴求助的,接到追债公司的电话,连本带利的要钱(可不是打折那种),可惜只有让人笑话的份,没人搭理,活该

一般赖帐的主最后都是乖乖把钱付了(见过一个帖子是连本带利加追债公司的费用),还留下信用不良记录
作者: zhumeimei    时间: 2009-6-23 12:44
标题: 支票的抬头是你写的,她也要负责
只要她签名了 ,就表示她认可了
我们公司经常收到此类支票,顾客不清楚公司具体名称,让我们帮她写
但是只要有签名就没有争议。
抬头不知道写给谁的,那你签名干吗?
我也曾经是留学生,支持搂主
关注中----
作者: nidie    时间: 2009-6-23 12:45
标题: 上小额法庭
不要律师的。
Post by renzha;2276994
唉,看你们争得乱78糟的,
小留还去找律师,有这么大必要吗?都让你吧电话给我,我告诉你怎么做了,可你偏不
没法子,只好在这里公布一下方法了,不过大家不到万不得已的事时候可别乱用哦

把支票拿到money wise 之类的地方兑现,一般需要提供ID之类的证件,一般可以拿到7成左右的钱,以后的事情与你无关了,就算最后上法庭,你也只是证人,准备好证据证明你不是恶意兑现就行,说根本不知道支票已被签发人报失,不用退钱
money wise 如果拿不到钱,会去找签支票的人,如果找不到,会通过追债公司去找,追不到的话,报信用局或上法庭。到那时,就算她来求你,你反过来想帮都无能为力了

支票是postday的话,肯定可以拿到钱
如果支票日期过了的话,跟他们说你急需钱,银行要5个工作日,你等不及,一般也会让你兑现

鬼佬的金融BBS有很多这种例子,都是那些想赖帐的主发贴求助的,接到追债公司的电话,连本带利的要钱(可不是打折那种),可惜只有让人笑话的份,没人搭理,活该

一般赖帐的主最后都是乖乖把钱付了(见过一个帖子是连本带利加追债公司的费用),还留下信用不良记录

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1