蒙城华人网

标题: 菜鸟成长记--我的照片 [打印本页]

作者: angel3417    时间: 2009-6-21 13:20
标题: 菜鸟成长记--我的照片
终于在各位大侠的指点下,偶入了NIKON D60. 2支镜头:18-55和55-200MM。。。不为别的,只是便宜。。。。SIGN....

盼望着,盼望着,一只菜鸟终于出动啦。。。。

虽然是菜鸟,但是也要做一只优秀的菜鸟。一只优秀的菜鸟要做的事情,就是努力学习。在还没有完全弄清楚光圈快门的时候,俺这只菜鸟就勇敢的扑棱棱的飞出去抓虫子啦。。。。

因为要做一只优秀的菜鸟,所以,俺开始上传俺这几天抓的菜青虫。为了诚恳的学习,俺先不做PS(当然,俺PS的水平那也是超级菜鸟级别的)。

请各位大侠不吝赐教!有啥毛病一定说给俺听,这样俺才能进步!不胜感激!
作者: angel3417    时间: 2009-6-21 13:48
菜鸟第一季:时装节

照片 117.jpg (0 Bytes, 下载次数: 640)

照片 117.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-21 14:08
特别感谢BIGBIG的指点!多谢!

照片 187.jpg (0 Bytes, 下载次数: 636)

照片 187.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-21 14:12
活色生香啊!

照片 118.jpg (0 Bytes, 下载次数: 654)

照片 118.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-21 14:14
帅啊帅啊!此帅哥一出场,尖叫声不绝于耳。

照片 270.jpg (0 Bytes, 下载次数: 656)

照片 270.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-21 14:16
美女美女~~~~~~~
GUESS的秀场。这件衣服很喜欢~很柔和的颜色~

照片 423.jpg (0 Bytes, 下载次数: 661)

照片 423.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-21 14:19
秀场之外的美女帅哥~
天色昏暗,不懂怎么设置这些数据,想起了菘屋老师的那句话,把单反当作大号傻瓜机---于是毫不犹豫的转到AUTO----呵呵呵。。。。菜鸟有菜鸟的办法。

照片 212.jpg (0 Bytes, 下载次数: 674)

照片 212.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-21 14:22
Post by 观察家;2274921
不错啊!哪里还是菜鸟啊?
用好(挖掘)手中现有的设备的潜力,拍出赏心悦目的片子分享给大家!:p

感动得眼泪哗哗的啊!这话对一只菜鸟的鼓励是极大的哦!

菜鸟就是菜鸟。俺的D60是上个星期天买的哦。。。。无条件退还期还没有过。。。。知道这只菜鸟有多么新鲜了吧?绝对新鲜出炉!
作者: angel3417    时间: 2009-6-21 14:40
Post by 观察家;2274939
看了你的片子,不象初学摄影的。
有潜力啊!
以8号片为例:四个人的相对位置和他们的眼神关系的布置。
能对准这样的瞬间按快门,已经很有感觉了。

飘到天上去啦。。。。。

拍他们是因为我觉得左边第二个美女的身材很好。。。感觉是瞎猫碰到了死老鼠了。。。不过拍出来以后,我喜欢这个色调。。。
作者: bigbig1977    时间: 2009-6-21 15:18
标题: haha~~~ 不错不错
拍得很不错了,:) 再接再厉。光圈和速度如何弄还是要知道的,下次就可以在湖边拍烟花了。ISO可以再高点,200端还是有点抖,速度控制在1/300以下比较好。
作者: eTraveler    时间: 2009-6-21 21:55
鼓掌,啪啪啪啪啪....

拍得不错,我也想当菜鸟了.
作者: 菘屋    时间: 2009-6-21 22:23
Post by angel3417;2274922
秀场之外的美女帅哥~
天色昏暗,不懂怎么设置这些数据,想起了菘屋老师的那句话,把单反当作大号傻瓜机---于是毫不犹豫的转到AUTO----呵呵呵。。。。菜鸟有菜鸟的办法。
照片不错。
不过,我有说过这话吗?不记得了。。。 :cool:
我的相机是基本定在光圈先决没动过,还真是一大号傻瓜机了。
作者: angel3417    时间: 2009-6-22 11:23
惊动坛子的高手了啊。。。

继续努力学习中。
作者: john88    时间: 2009-6-23 11:16
Post by angel3417;2274862
终于在各位大侠的指点下,偶入了NIKON D60. 2支镜头:18-55和55-200MM。。。不为别的,只是便宜。。。。SIGN....

盼望着,盼望着,一只菜鸟终于出动啦。。。。

看来便宜也是有好货的!曾有人开玩笑说:想玩艺术片,就买尼康或索尼;想玩纪实,就买佳能。这应该是根据相机的色彩和还原特色。看了几张照片,觉得楼主买尼康还是买对了!
作者: TonicWater    时间: 2009-6-23 22:30
这菜鸟一点儿也不菜,可以做我们菜鸟帮的帮主了。;)
作者: jasonimageca    时间: 2009-6-23 22:58
颜色有些偏的,皮肤都呈橘红色了。想比对焦准确来说,颜色正确可能要更难一些。
如果颜色搞不定,不如就来黑白的。

作者: 菘屋    时间: 2009-6-23 23:08
有个中国摄影家协会会员的哥哥的菜鸟..
再菜也有限啊..
作者: angel3417    时间: 2009-6-25 14:29
原来弄成黑白的也好啊~~~

俺哥生娃去啦,早就不理我啦。

昨天省庆日,俺继续狂拍去了:继续上照片,再次多谢BIG的指点:

MASSIONUEUVE公园的摩天轮

(没有想到摩天轮拍出来很好看。实际在现场的时候觉得花花绿绿的俗气。。。)

照片 013.jpg (0 Bytes, 下载次数: 590)

照片 013.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-25 14:31
妈妈买冰淇淋去啦,我在等妈妈~~~~

照片 023.jpg (0 Bytes, 下载次数: 587)

照片 023.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-25 14:36
小帅哥!

照片 050.jpg (0 Bytes, 下载次数: 584)

照片 050.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-25 14:40
有了单反的好处之一就是:现在可以拿起相机堂而皇之的拍美女帅哥,以前就是偷偷咽会儿口水就拉倒。。。。。

坏处就是,以前是积极打扮争取上镜,现在是破裤子大褂子往身上一套就敢出门啦。。。

学习一下这个美女。十七八岁一朵花啊

照片 069.jpg (0 Bytes, 下载次数: 575)

照片 069.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-25 14:44
和谐。。。这个亚裔女孩和这个黑男孩走在一起特别让人觉得舒服。

这个黑男孩真的很阳光。他的笑容能融化掉冰激凌。。。今天GAZZAT报纸的头版就是这个男孩的大照片。当然,拍得比我好多拉。。。

照片 066.jpg (0 Bytes, 下载次数: 576)

照片 066.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-25 14:46
我是一只小鸟
我能自由翱翔
我却不会忘记
托起我的
是朋友们的臂膀~~~

照片 137.jpg (0 Bytes, 下载次数: 583)

照片 137.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-25 14:49
今年发现,在游行队伍中多了很多亚裔的面孔,我说的是非华人社团的游行团体。

这些漂亮的黄色面孔,在这个夏天,特别美丽~

照片 154.jpg (0 Bytes, 下载次数: 583)

照片 154.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-25 14:59
魁瓜农民大叔~

有一个问题,用大光圈拍照片的时候景深浅,背景会呈现很好看的光斑,但是万一被拍摄者,就像这张照片的这一个大叔,他突然抬手,就会手变得模糊影响照片。有什么办法解决这个问题呢?

照片 080.jpg (0 Bytes, 下载次数: 454)

照片 080.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-6-25 15:02
Post by jasonimageca;2277860
颜色有些偏的,皮肤都呈橘红色了。想比对焦准确来说,颜色正确可能要更难一些。
如果颜色搞不定,不如就来黑白的。

我还以为是黄昏所以颜色是这样滴~汗
作者: bigbig1977    时间: 2009-6-25 16:20
标题: 这次进步很大~~~
有想法,有内容了~~~  已经有表现力了。

特别喜欢那张 飞翔的照片,加上配文就更精彩了。

那张摩天轮的照片构图、色彩非常不错。  :)

男孩女孩那张,粗看普通。不过由于肤色不一,很有表现力。而且眼神捕捉很好。

D60的Kit lens可以出这样的片子,不容易呀。等上了速度快很多的大光圈定焦,就更好了。
作者: angel3417    时间: 2009-6-26 23:11
观察家说的太对了,也谢谢BIGBIG!!!

三人行必有我师!
作者: angel3417    时间: 2009-7-6 17:55
继续练习中

广角练习作

作者: angel3417    时间: 2009-7-6 17:57
美丽的曲线

作者: angel3417    时间: 2009-7-6 17:59
渔夫~  薰衣草庄园 路上

照片 286.jpg (0 Bytes, 下载次数: 14)

照片 286.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-6 18:04
09薰衣草~~~

美丽的薰衣草,在每年的7月底盛开。这里我觉得说拍美女照片的好地方。 和朋友一起去,几乎每个女孩子拍的照片都非常漂亮。也许到了这样一个美丽的庄园,人的心情都非常好,都会自然而然放松下来。

拍的女孩子的照片好看,但是不好公开贴上来,颇有些遗憾。

如果不是很喜欢拍照片,薰衣草庄园呆不了一整天,会觉得闷的。。。

可是我自己真的非常喜欢。

照片 308.jpg (0 Bytes, 下载次数: 356)

照片 308.jpg

作者: 少数派    时间: 2009-7-7 16:06
楼主的文字可是大师级的啊!
以后继续发扬哦

最不喜欢看那些什么说明都没有的照片了:frown:
作者: 少数派    时间: 2009-7-8 16:31
Post by angel3417;2290949
09薰衣草~~~
几乎每个女孩子拍的照片都非常漂亮

忘记提了:强烈要求上这些漂亮的照片
作者: 菘屋    时间: 2009-7-8 17:02
Post by angel3417;2290949
09薰衣草~~~

美丽的薰衣草,在每年的7月底盛开。这里我觉得说拍美女照片的好地方。 和朋友一起去,几乎每个女孩子拍的照片都非常漂亮。也许到了这样一个美丽的庄园,人的心情都非常好,都会自然而然放松下来。

拍的女孩子的照片好看,但是不好公开贴上来,颇有些遗憾。

如果不是很喜欢拍照片,薰衣草庄园呆不了一整天,会觉得闷的。。。

可是我自己真的非常喜欢。

这地方怎么去?
作者: angel3417    时间: 2009-7-11 10:33
薰衣草庄园的网站:http://www.bleulavande.ca/accueil.htm

开车离MONTREAL 一小时30分的路程,路上风景很漂亮。就是著名的MAGOG那边。还有蓝莓庄园什么的。

不过,那家薰衣草庄园很大的牌子说不可以带专业相机进去。我想了很久,我这个装备是菜鸟级别,不能算是专业吧,所以就带进去了。

最好平时去,周末去人多,太嘈杂,效果不好。另外就是,现在的薰衣草花还没有盛开,盛开的时候是7月底,那时候去最好。

要是谁去,能不能带上我啊?唉,没有车的人只好蹭车罗。
作者: angel3417    时间: 2009-7-18 20:56
昨天去了植物园,漂亮的玫瑰园让人流连忘返。。。

开始拍花花草草,并且学习景深。

上片。第一张:静物油画。 喜欢这朵玫瑰的颜色。低调奢华。

照片 036-反转.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1101)

照片 036-反转.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-18 20:58
第二朵:娇艳。嫩粉色的杀伤力有多大?如同豆蔻年华的少女,除了娇艳,还是娇艳。

照片 046.jpg (0 Bytes, 下载次数: 260)

照片 046.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-18 21:00
第三张:同伴

照片 050.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1)

照片 050.jpg

作者: 刮风下雨    时间: 2009-7-18 21:26
Post by angel3417;2302705
昨天去了植物园,漂亮的玫瑰园让人流连忘返。。。

开始拍花花草草,并且学习景深。

上片。第一张:静物油画。 喜欢这朵玫瑰的颜色。低调奢华。
很喜欢这张玫瑰花,能告诉我是用什么镜头拍的吗?我期盼什么时候能达到你这水平。
作者: TonicWater    时间: 2009-7-18 21:39
喜欢第一张玫瑰花的调调。
作者: angel3417    时间: 2009-7-19 22:49
to 观察家: 拍摄的时候是阴天

to刮风下雨: 我用的是NIKON D60 18-55MM。手持,自动对焦,嗯,A模式。ISO 100, 阴天模式。。。。我就是一个初学者,俗称菜鸟。

TO TONIC,谢谢你的鼓励,你的照片非常棒啊!
作者: angel3417    时间: 2009-7-20 00:15
OKA奇遇记(本系列文字部分纯属戏言,如有雷同,纯属巧合)。照片部分,曝光过度,但是觉得挺好玩的一组照片,看着玩吧!

沙滩上,出现了一对情侣,蓝天白云下大晒恩爱。。。羡煞旁人

照片 070.jpg (0 Bytes, 下载次数: 264)

照片 070.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-20 00:18
这不,美女出现,看见这样温馨的场面,心里那叫一个羡慕啊。。。。

(画外音)好恩爱啊~~~~~~~

照片 076.jpg (0 Bytes, 下载次数: 264)

照片 076.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-20 00:20
美女黯然离开,心中暗道:
为什么,我就没有一个这样的男朋友呢???唉~天上能不能掉下来一个宝哥哥呢?

照片 083.jpg (0 Bytes, 下载次数: 259)

照片 083.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-20 00:23
突然间,眼前一亮,哇!那边一个超级无敌火辣魅力帅哥一个!!!哇咔咔~原来宝哥哥真的是从天上掉下来的~

照片 086.jpg (0 Bytes, 下载次数: 261)

照片 086.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-20 00:36
既然帅哥掉在咱面前,不能放过~~~上前攀谈一番。
HI,帅哥,今天天气很好啊.....帅哥姓甚名谁?年方几何?婚配与否?.....(以下省略一万字)
(wow!)

照片 095.jpg (0 Bytes, 下载次数: 259)

照片 095.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-20 00:39
哦,我?我就是随便问问。。。你没女朋友关我啥事?今天天气很好,哈,哈,哈。再见啦,祝你今天愉快!

照片 089.jpg (0 Bytes, 下载次数: 257)

照片 089.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-20 00:41
霍霍霍,今天心情很好。帅哥其实很容易搞定啊。实验完毕。哈哈哈。。。
(谢谢观赏)

照片 087.jpg (0 Bytes, 下载次数: 264)

照片 087.jpg

作者: 少数派    时间: 2009-7-20 12:25
Post by 观察家;2303851
是个当记者的料。:cool:

确切地说,是 Paparazzi

如果把字幕打在照片上,就更象壹周刊上的了
作者: angel3417    时间: 2009-7-20 12:37
俺还是很有当狗仔队的欲望滴~哈哈哈。。。
作者: 少数派    时间: 2009-7-20 14:42
Post by angel3417;2304083
俺还是很有当狗仔队的欲望滴~哈哈哈。。。

还“很有当狗仔队的潜质”;)
作者: TonicWater    时间: 2009-7-20 23:10
照片和文字都很吸引人,很喜欢,请继续!
作者: angel3417    时间: 2009-7-22 12:54
昨天再游薰衣草庄园,但是天气不是很好。
花儿盛开,农场的工人已经开始把薰衣草剪下来。估计8月初就没有什么了剩下的啦。
先来一张月初和昨天去的庄园两次拍的照片。

作者: angel3417    时间: 2009-7-22 12:57
漂亮的庄园。
去的时候遇到了拍电影的,貌似很好玩。 拍了一张他们布置的场景,很有情调的说。。。

照片 945.jpg (0 Bytes, 下载次数: 302)

照片 945.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-22 12:59
在花海里奔跑

拍的时候我的动作不够快,有点虚。但是喜欢这种感觉

照片 230.jpg (0 Bytes, 下载次数: 298)

照片 230.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-22 13:01
遇到小小帅哥!软软的卷发和清澈的眼神,迷死人不偿命啊!

照片 898.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1)

照片 898.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-22 13:03
双胞胎美女小姐妹 西人的小孩子很多都是那么漂亮,跟洋娃娃一样。。。
作者: 菘屋    时间: 2009-7-22 22:18
那个熏衣草的地方是不是真的不让带专业相机啊.. 怎么看到你们个个都能拍?
作者: 83268333    时间: 2009-7-22 22:29
什么相机都无所谓,只要不是商业目的就行. 我已打电话问过了.
作者: TonicWater    时间: 2009-7-22 23:23
Post by angel3417;2306326
在花海里奔跑

拍的时候我的动作不够快,有点虚。但是喜欢这种感觉

这感觉我也喜欢。
作者: angel3417    时间: 2009-7-23 12:49
TO 菘屋,相机我反正是带进去了,工作人员看着也没说啥。

还是那句话,那里是拍人像的好地方,这次去又拍了好些漂亮的人像。。。
作者: 少数派    时间: 2009-7-23 14:08
Post by angel3417;2307375
这次去又拍了好些漂亮的人像。。。

5pp54
作者: TonicWater    时间: 2009-7-23 19:22
Post by 少数派;2307452
5pp54

什么意思?是接头暗号吗?
作者: angel3417    时间: 2009-7-23 19:52
他要看美女的照片~~

那就发一张处理过的,呵呵,把美女的脸给虚化掉滴~

照片 1255--1.jpg (0 Bytes, 下载次数: 266)

照片 1255--1.jpg

作者: TonicWater    时间: 2009-7-23 22:12
Post by angel3417;2307772
他要看美女的照片~~

太不厚道了,人家要看的就是美女的脸。;)
作者: angel3417    时间: 2009-7-23 22:34
Post by TonicWater;2307863
太不厚道了,人家要看的就是美女的脸。;)

恩,我要是在这边厚道了,我朋友那边该砍我了。
作者: 少数派    时间: 2009-7-24 08:42
Post by angel3417;2307772
他要看美女的照片~~

谢谢楼主的厚道!
美女的确很美,长发飘逸,动作轻柔,宛如仙女一般,美啊!
:p不过呢,专业的做法是加马赛克,而不是虚化(容易令人误以为是技术不好,哈哈):eek:
还有就是还是左边(视线和运动方向)留空不够多,右边(后面)太多了——一家之言,一家之言:p
继续上仙女图吧,记得: 要用马赛克:frown:

作者: TonicWater    时间: 2009-7-24 15:51
看来是俺错怪了少数派老大了。

少数派老大是好银。鉴定完毕!
作者: angel3417    时间: 2009-7-24 17:51
哈哈哈。。。

你的意思是这样?

照片 082.jpg (0 Bytes, 下载次数: 254)

照片 082.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-7-24 17:55
Post by 少数派;2308100
谢谢楼主的厚道!

还有就是还是左边(视线和运动方向)留空不够多,右边(后面)太多了——一家之言,一家之言:p

恩,是的,以后构图会注意,谢谢指点。
作者: 少数派    时间: 2009-7-25 13:53
Post by angel3417;2308661
哈哈哈。。。

你的意思是这样?

恩恩恩,有点意思了,哈哈!
乖乖! 好大的LV包包,都可以去健身房用了.:rolleyes:
除了构图,还有注意光线. 前一张不错,这张LVmm光线就太一般了.:p
继续:eek::eek:继续:eek::eek::eek:
作者: angel3417    时间: 2009-7-28 22:07
GASPE 归来。。。一个字,累~~~

上照片。。。

7月25、26、27,三天驱车2000多公里,去了加东GASPE。。。匆匆一游,累~
风景很美丽。
先上照片,游记慢慢整理以后再写。
(一)天堂花园篇
蓝色罂粟,天堂花园的镇园之宝

到处是盛开的玫瑰,雨中的玫瑰多了些清秀

百合的一种,我是第一次见

这个是草本的风铃草吧?有紫色、深蓝、粉红、白色,很漂亮。

带着雨水的百合,国内叫铁炮,又名孤挺花。 雨水晶莹剔透,如水晶一般纯净、闪闪发亮

这个不知名的小花,是我在天堂花园拍的最喜欢的照片,我觉得漂亮极了!

世界上最大的三文鱼雕像

夕阳西下的圣劳伦斯河,波光粼粼,水面如同钻石般闪耀

风车山(风力发电厂)

路上经过的一个湖泊

海边
[URL="https://1i3udg.blu.livefilestore.com/y1mjidhpxZy4L6-SudqPG_AVzgLamg-ZmdDSYeD0KbbvaCzNBPAeItkDA3vcQQF5IHK679RiiySGPCmYkfvgkKdbTcb6XSYn2msjLwuSErvEdLTHNl1HsnOt-h-wd7ecglN8JIUiC6hi6APS15ie8F7dA/%E7%85%A7%E7%89%87%20865.jpg"][/URL]
作者: john88    时间: 2009-7-28 22:17
去gaspe? 你不是去加东吗?难怪这景我怎么没发现啊!
作者: angel3417    时间: 2009-7-28 22:26
先总结一下整个行程。
我是跟团,导游不错.
3天长途奔袭2000多公里,不是开玩笑的,太累。坐车屁股都坐疼了,回来的路上换了无数的姿势,还是腰酸背痛脚抽筋,老了,欸!

另外,走马观花的行程不适合拍照,我去的天气不好,第一天天堂花园基本上就是雨中漫步。镜头上飘到了雨滴,后来有水渍。。。哭~

GASPE的巨石太多人拍了,很难拍出特别的好照片。而且出海浪大,很颠簸。不适合拍照。

不过,我看到了巨大的鲸鱼!那个狂喜啊!只顾着尖叫了,忘记还有拍照这件事情。。。太兴奋了。还有海豹,需要长焦。我拍了几张,回来被某人嘲笑说是拍的尼斯湖怪。照片中只有小小的黑点,我指着小黑点说,那是海豹。。。然后,然后某人用她水水的眼睛鄙视的看着我。。。

渔人码头那边,雕塑很,嗯,拙朴。要赶在全车的人没有来得及反应过来之前,迅速狂奔到海边去拍,否则人多了,照片就,非常难看了。。。我的照片就很难看,到处都是人,让我以为回到了中国的热门景区。
作者: angel3417    时间: 2009-7-28 22:31
Post by john88;2312956
去gaspe? 你不是去加东吗?难怪这景我怎么没发现啊!

嘿嘿嘿,加东偶是8月21号出发,怎么样,JOHN,再跑一趟?
作者: 菘屋    时间: 2009-7-28 22:34
Post by angel3417;2308661
哈哈哈。。。

你的意思是这样?

乍所有人像都搞成限制级了呢?
怎么也露个脸啊,别通通搞上马塞克啊..
作者: 菘屋    时间: 2009-7-28 22:37
[quote=angel3417;2312965]先总结一下整个行程。
我是跟团,导游不错.
3天长途奔袭2000多公里,不是开玩笑的,太累。坐车屁股都坐疼了,回来的路上换了无数的姿势,还是腰酸背痛脚抽筋,老了,欸!
quote]

跟团是不可能拍什么照片的...
3天2000多公里,每天700.. 真是爆强啊..
估计一天有7,8个小时都是在车上的..
自己开车多好..
你有钱... 又有时间.. :cool:
作者: angel3417    时间: 2009-7-28 22:46
Post by 菘屋;2312983
[quote=angel3417;2312965]先总结一下整个行程。
我是跟团,导游不错.
quote]

跟团是不可能拍什么照片的...
3天2000多公里,每天700.. 真是爆强啊..
估计一天有7,8个小时都是在车上的..
自己开车多好..
你有钱... 又有时间.. :cool:

钱!菘屋老师,偶GASPE三天2000多公里总共花了244刀。。。不算贵了啊。。。。平均一公里一毛钱。

最后一天最疯狂,从上午7点到晚上9点都在车上。累到我的朋友睡着了连雷声都没有听见。。。
最可怜是我,回到家瘫倒在地,想睡觉的时候,楼上的住户半夜钉钉子。。。崩溃中,直到把警察叔叔请来他们才住手,第二天一清早又开始钉钉子。。。
这一夜,我知道了什么叫死的心都有。
作者: 菘屋    时间: 2009-7-28 22:50
Post by angel3417;2312999
[quote=菘屋;2312983]

钱!菘屋老师,偶GASPE三天2000多公里总共花了244刀。。。不算贵了啊。。。。平均一公里一毛钱。

最后一天最疯狂,从上午7点到晚上9点都在车上。累到我的朋友睡着了连雷声都没有听见。。。
最可怜是我,回到家瘫倒在地,想睡觉的时候,楼上的住户半夜钉钉子。。。崩溃中,直到把警察叔叔请来他们才住手,第二天一清早又开始钉钉子。。。

不贵不贵.. 比打的便宜...
半夜钉钉子:eek::eek::eek:
作者: 020    时间: 2009-7-28 22:55
Post by angel3417;2312999
[quote=菘屋;2312983]

这旅游巴的司机也很强啊!
作者: angel3417    时间: 2009-7-29 11:51
吹落桃华雨牡丹---天堂花园

照片 098.jpg (0 Bytes, 下载次数: 207)

照片 098.jpg

作者: TonicWater    时间: 2009-7-29 14:49
我去年也去了gaspe和你一样的路线,从出发到回来3天一直下雨没停过,整个行程大部分是坐在车里打瞌睡。

看你这次还是很有收获的 ,就是前面的片片为什么那么小?看的不过瘾。

等看你的游记,一定很有意思。
作者: bigbig1977    时间: 2009-7-29 16:10
标题: 快点上个广角吧
不然拍景色很不爽的。sigma 10-20就不错。
作者: angel3417    时间: 2009-8-17 14:34
更正,这个是绿绒蒿,不是蓝色罂粟。。。

作者: angel3417    时间: 2009-8-17 14:36
8.16 LA RONE焰火表演

焰火呀!

照片 2091111.jpg (0 Bytes, 下载次数: 222)

照片 2091111.jpg

照片 06011111.jpg (0 Bytes, 下载次数: 219)

照片 06011111.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-8-17 14:44
昨天好友的婚礼。很温馨,很感动。

执子之手,与子偕老。交换了戒指,交换了对彼此一生的承诺。多年以后,在满头华发的时候,想起彼此交换爱的誓言的那一刻,将是怎样心情?

祝福好友,幸福,快乐!

照片 226.jpg (0 Bytes, 下载次数: 230)

照片 226.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-8-17 15:06
把一个人的温暖,转移到另一个人的胸膛。爱,在指尖流转。

照片 2271.jpg (0 Bytes, 下载次数: 219)

照片 2271.jpg

作者: john88    时间: 2009-8-18 17:50
买个闪光灯吧!二手的也好,这种场面机头灯是不够用的。
作者: angel3417    时间: 2009-8-18 18:56
是~
已经列入计划中
作者: TonicWater    时间: 2009-8-18 21:30
Post by angel3417;2333171
把一个人的温暖,转移到另一个人的胸膛。爱,在指尖流转。

好浪漫温馨的场面,错过了,好可惜!:mad:
作者: angel3417    时间: 2009-8-31 21:00
加东自驾归来,交作业罗。

小结一下:美女两个人,租一辆小车,狂奔7000公里。历时10天。跟着风暴前行,享受了艳阳高照海滩,美丽的PEI、NS、NB,龙虾三文鱼是最爱,也少不了遍地的土豆、金灿灿的麦子、悠闲的牛群。。。。
一路上看到美丽的鹿穿过公路,麋鹿MOOSE狂啃树叶,海狸在海里呼唤,野兔在沙滩上乱窜,----这些动物都经历了同样的事情,就是被我看到以后狂喜的尖叫,然后他们全部落荒而逃。。。。。

流星划过星光灿烂的夜空,日出日落的壮丽辉煌。一切都在描述着美好。

加东,虽然是浮光掠影,确实不枉此行。
作者: angel3417    时间: 2009-8-31 21:06
加东1.。。夕颜。

廊桥那里,路边盛开着这美丽的精灵。

照片 054.jpg (0 Bytes, 下载次数: 174)

照片 054.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-8-31 21:24
路过的海边,岁月洗礼过的木头和鲜活的海带海草

照片 196.jpg (0 Bytes, 下载次数: 173)

照片 196.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-8-31 21:27
NB省路边一景

照片 288.jpg (0 Bytes, 下载次数: 169)

照片 288.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-8-31 21:30
PEI,
波斯菊的美丽。。。。

照片 1071.jpg (0 Bytes, 下载次数: 179)

照片 1071.jpg

作者: maxil2004    时间: 2009-8-31 21:35
有悟性的
作者: 菘屋    时间: 2009-8-31 21:37
Post by angel3417;2350144
加东自驾归来,交作业罗。

小结一下:美女两个人,租一辆小车,狂奔7000公里。历时10天。跟着风暴前行,享受了艳阳高照海滩,美丽的PEI、NS、NB,龙虾三文鱼是最爱,也少不了遍地的土豆、金灿灿的麦子、悠闲的牛群。。。。
一路上看到美丽的鹿穿过公路,麋鹿MOOSE狂啃树叶,海狸在海里呼唤,野兔在沙滩上乱窜,----这些动物都经历了同样的事情,就是被我看到以后狂喜的尖叫,然后他们全部落荒而逃。。。。。

流星划过星光灿烂的夜空,日出日落的壮丽辉煌。一切都在描述着美好。

加东,虽然是浮光掠影,确实不枉此行。

交作业,交作业.
作者: angel3417    时间: 2009-8-31 21:42
最爱大龙虾~~~

照片 1168.jpg (0 Bytes, 下载次数: 178)

照片 1168.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-8-31 21:52
很好喝的鸡尾酒。。。。

这个餐馆是SHEDIAC的绿房子,GREEN HOUSE。我和LYNN开车到了Shediac龙虾之乡,盘算着怎么也要大快朵颐才能对得起自己。开车漫无目的的找餐馆的时候,发现就他们家人多,于是毫不犹豫的PARKING,才知道,乖乖,停车场就是他家的专用啊,全体人民都在他家的餐馆里,甩开了腮帮子狂吃啊。。。。

中午12点的烈日当头,GREEN HOUSE挂在墙上擦得明锃锃的平底锅全部变成了照妖镜。。。。

照片 1173.jpg (0 Bytes, 下载次数: 187)

照片 1173.jpg

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1