蒙城华人网

标题: 有关B超问题 [打印本页]

作者: zjnzt    时间: 2009-3-24 10:49
标题: 有关B超问题
医院的B超名额满了,需要到私人诊所做12周B超,打电话过去预约,对方说要收$380,我觉得有点儿离谱,有没有哪位在私人诊所做过12周B超的前辈给点儿建议,多谢!
作者: villo    时间: 2009-3-24 11:20
很贵阿,我12周在dr hum的诊所做才90,保险可以报
我做的彩超也才两百多
作者: moonella    时间: 2009-3-24 11:49
12周做的应该是唐式筛查吧,380应该是包括了血检的,我在OVO做的时候B超好像是120,血检是150多好像。这个两样是要一起做的,不过不是必要的检查,所以保险一般都不包。

不过3D的B超做出来效果很好,跟医院里面黑乎乎的效果简直不能同日而语,而且做完了以后还给一张DVD,可以提前清楚地看到宝宝的样子。

12周的时候已经成形了,看起来就是个小人的样子。28周的时候更是可以超级清楚地看到宝宝的长相,面部的细节都很清楚,120我觉得还是挺值的。

我这个人好奇心比较强,等不到出生的时候就想知道,呵呵。
作者: zjnzt    时间: 2009-3-24 12:33
谢谢大伙的解答!
作者: cookiebaby    时间: 2009-4-4 12:20
标题: 11-14周的不完全是唐筛
是第一期Prenatal diagnostic testing 产前筛查,似乎比唐筛准确度高点儿,包括颈项透明度的检查。
作者: may3450    时间: 2009-4-8 10:31
我12周的时候做的B超,私人诊所,只收了我80$。cash / cheque.
地址是:5025 Sherbrooke W suit 640
Tel: 514 - 489 4575
作者: baiyun2007    时间: 2009-6-24 09:58
标题: 有关3个月的B超问题
我的妇产医院是St-Mary医院,但他们给我安排的第一次B超是在5个月时做,可我觉得还是做个3个月的B超比较放心,不知道是不是能自费做呢?费用大概是多少?有没有做过的JMS给点建议?谢谢了先!!!
作者: liusuzanne    时间: 2009-6-24 11:02
Post by baiyun2007;2278162
我的妇产医院是St-Mary医院,但他们给我安排的第一次B超是在5个月时做,可我觉得还是做个3个月的B超比较放心,不知道是不是能自费做呢?费用大概是多少?有没有做过的JMS给点建议?谢谢了先!!!

这个应该是你的产科医生负责的,你去问你的产科医生要单子,然后拿他开的单子去医院定约会。
3个月的检查还有验血,都是免费的。

如果你自费的话,找私人诊所,只b超一项费用大概是175刀。
作者: 笑语温柔    时间: 2009-6-24 11:17
四,五个月之前,即使做了B超也是看不出来什么。你凭什么就会放心呢? 何必费这事呢? 除非你有什么特殊反应。有了孩子,一辈子都放不下心。

情绪紧张,焦虑对孩子的智力会有不良的影响。劝你稍安勿躁,怀着一颗快乐,轻松,自信的心迎接你的宝宝。
作者: 东方    时间: 2009-6-24 21:57
这边第一次B超都是在5个多月左右,胎儿可以看出性别时做,一次到位。照得很细,胎儿脸上五官,头,身体各部位,四肢都有测量。图片也挺清楚。
作者: asdosod    时间: 2009-6-25 09:37
我建议是尽早做一次,看胚胎是否发育正常。我有一个朋友就是6个星期时做发现不正常,赶紧流掉了。等流产手术都等了一个月。她是那种说是孩子能长到10个月顺利生出来,但生出来肯定是个死胎那类。我现在想象那一个月里等流产手术的时间,都不知道她怎么熬过来的。她说幸好她决定早做B超,如果按医院等到5个月再做,再流产,白浪费时间,心情还会更糟糕。
作者: liusuzanne    时间: 2009-6-25 10:40
Post by 东方;2278829
这边第一次B超都是在5个多月左右,胎儿可以看出性别时做,一次到位。照得很细,胎儿脸上五官,头,身体各部位,四肢都有测量。图片也挺清楚。

阿?!
你在哪家医院啊?

我在saint-justine,这里都是两次b超对于常规检查。3个月的那次还是蛮重要的,遗传病像trisome过了这段时间就很难排查出来了。
作者: baiyun2007    时间: 2009-6-26 10:12
感谢众姐妺的热心回复,可我现在已经3个多月了,看了妇科医生也没给安排早期B超,只是中期的到第21周了。我想我现在想办法约的话估计马上也做不了,如果给约在半个月到1个月后的话那跟5个月的差不多了。哎,我真不知道该怎么办,还是顺其自然吧,一切由上帝做主了!!!(不过听说这边大部分人还是都只做一次中期B超的)。
作者: littleabc    时间: 2009-6-26 10:35
Post by baiyun2007;2280456
感谢众姐妺的热心回复,可我现在已经3个多月了,看了妇科医生也没给安排早期B超,只是中期的到第21周了。我想我现在想办法约的话估计马上也做不了,如果给约在半个月到1个月后的话那跟5个月的差不多了。哎,我真不知道该怎么办,还是顺其自然吧,一切由上帝做主了!!!(不过听说这边大部分人还是都只做一次中期B超的)。

魁省规定孕妇整个孕期接受2次B超,12周和20周前后。原先8个月还有一次,现在取消了。这两次没有取消的,说明很重要。
第一次也很重要的,你的妇科医生肯定也让你去自己约的。不要道听途说,大部分人是至少2次的,有保险的孕妇在晚期还会自费去做3维、4维彩超,保险公司有的保销的。

为了孩子的健康,不要死等医院的免费B超了,约不到就去私人诊所的,几乎不用等,排期就可以在当周解决,费用也就130-140之间 (我个人的经历,都是第二天就排上的,你说快么?)。

给你两个地址:

1. OVO clinic - 8000 decarie 514 798-2000
2. CDL lab:5990 Côte des Neiges
                  (514) 344-8022
    这个一周工作7天,打个电话约一下很快就可以做。

别什么听上帝做主,没人给你安排,你得做自己的主,医院排期慢是因为大家都想免费,人多。排不上宁可漏掉一次也不愿花钱。其实身边有那么多资源可以用。
作者: 东方    时间: 2009-6-26 10:36
我是在LaSalle医院做的。通常给安排两次:一次在5个月左右,一次在后期。后期的没排上(排到了预产期之后,医生揶揄说不照妈妈了,直接照婴儿吧),所以没照,相信医生的经验(腹上触诊,确认胎儿的位置)。结果是顺产。不过,每个人,每胎都不一样,如果实在担心的话,额外花钱做早期的。另外,35岁以上的话,可以在早期做羊水穿刺(同时有B超),能较准确地知道胎儿的各方面发育状况,性别以及遗传病。
祝一切顺利,生个健康的宝宝! 切记:第二次B超一定要尽早预约。
作者: littleabc    时间: 2009-6-26 10:40
Post by 东方;2278829

可能各家医院不同吧。royal victoria 这边第一次都是12周的,你的产科医生没有让你约12周的B超么?不应该啊。
这次的B超主要是看Nuchal translucency值,是否单胎,和胎儿长度等,可以初步排查胎儿的染色体的异常。如果NT值厚的话,会让你进一步验血。这一项值在21周的B超中是没有参考意义的。
作者: lsain2007    时间: 2009-6-26 12:22
标题: 我遇到麻烦了
可我的大夫给我开的单子是因为生产时超过35岁而做的检查唐氏儿的.12周的彩超,370$,90%的准确率;或者做晚点的羊水穿刺,免费,准确率100%,但有1/200的流产率.有没有必要做,或者做哪个更好,我看网上说做完彩超如果你是高危人群的话还是要做羊水穿刺的,该怎么办呢?
作者: april6    时间: 2009-6-26 12:31
标题: 还有一个很快的,免费照B超方法
我怀孕12周的时候肚子疼,其实不是很疼,也没流血。

但是为了保险起见,去了LASALLE医院看急诊,等了2、3小时,医生给我照了B超,还开玩笑的说是男生。

我想这是最后一个办法吧?要免费的,快的……
作者: leiming_2    时间: 2009-7-9 12:08
我刚看过产科医生,也只给了20周的B超,这可能和你的一些自然条件相关吧,他说我没必要12周的B超,我也是早已过了35岁呀
另外,lasalle医院的B超满了,根本没位置,接线员态度坚定口气直接没位置。看来楼上的招数关键的时候得用一用;)
作者: 粉紅色飛天豬    时间: 2009-7-17 23:51

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1