蒙城华人网

标题: 这种情况,能拿到EI 吗? [打印本页]

作者: ilvu    时间: 2009-4-26 21:43
标题: 谁知道拿EI怎么申请自雇补助?
据说领取EI的人可以向政府申请自雇做生意的补助,请问谁有过经历,需要注意哪些事项才可以顺利获得?
作者: atwater    时间: 2009-4-26 21:55
朋友,自雇还可以领EI? 怎么领呢? 请指教!
作者: ilvu    时间: 2009-4-27 06:46
Post by atwater;2221294
朋友,自雇还可以领EI? 怎么领呢? 请指教!
你可以等你快领完EI的时候再申请,一直找不到工作所以不得不尝试自雇啊。据说可以领取2万元补助呢。
不知道谁申请到了?
作者: XMANUP    时间: 2009-4-28 10:42
还有这种好事???哪个部门管啊???给点信息哦
作者: 简简单单地    时间: 2009-4-30 18:58
标题: EI 问题
Contract工作,合同到后,能申请EI吗?
如果我辞掉Contract工作(因为我担心长期上夜班,身体受不了),会有什么不好结果吗?会让我交赔偿金还是我就有了什么不良记录?
作者: 铁马秋风塞北    时间: 2009-4-30 19:07
作者: whlzlz    时间: 2009-4-30 19:42
标题: yes! YOU CAN TRY,FIND IT ON
yes YOU CAN TRY,FIND IT ON:

http://www.sajemontrealmetro.com/
作者: harry6    时间: 2009-5-1 21:45
Post by 简简单单地;2224954
Contract工作,合同到后,能申请EI吗?
如果我辞掉Contract工作(因为我担心长期上夜班,身体受不了),会有什么不好结果吗?会让我交赔偿金还是我就有了什么不良记录?
辞工作,看条款。一般都有辞你辞我,我辞你的条款。一般是提前多长时间提出,很多是两星期。不过,自己辞的就没ei领了。这里法律倾向雇员,不会有霸王条款。
作者: 简简单单地    时间: 2009-5-2 12:19
合同到期,雇主想续,我不想续,还可以申请EI吗?
作者: Y20030916    时间: 2009-5-23 00:47
标题: 回国结婚对拿EI有什么影响?
拿EI,能回国结婚吗?最长能在国内呆多长时间?
作者: Harris    时间: 2009-5-23 16:20
没问题,回国期间不能拿,就是注意:ei在您申请后1年以内必须拿完。如您ei是8个月,你最长可回国呆12-8-0。5=3。5个月。
作者: montreal07    时间: 2009-6-24 12:24
标题: 这种情况,能拿到EI 吗?
在一个公司工作两年多,辞职去了一新公司,干了三个多月, 该公司倒闭, 被雷.不知这种情况,能拿到EI 吗? 第一次有这种经验, 有点不知所措.
作者: 笑语温柔    时间: 2009-6-24 13:19
不要拖延,赶紧去这个网站http://www.servicecanada.gc.ca/填表申请EI, submit。 晚了就可能失去资格。 同时向所有你工作过的单位要record of employment(ROE),一说他们都知道。补交给政府。

你的这种情况应该是可以申请EI的。不过你要快点办。
作者: montreal07    时间: 2009-6-24 17:22
标题: thank you
for your information
作者: cnjbwh    时间: 2009-7-3 23:26
标题: 如何网上申请EI
请教有经验的朋友在哪个网站申请失业金?是在联邦的网站还是quebec 的网站?谢谢指教!
作者: 2dian    时间: 2009-7-4 00:03
到SERVICE CANADA那里上机申请,带ROE,需面试.
作者: roe    时间: 2009-7-4 21:17
标题: 700多个小时,失业后有没有失业金
我的邻居问我,700多个小时,失业后有没有失业金?
作者: 2dian    时间: 2009-7-4 22:57
第一次需910小时----不足没有
如是第二次----有
作者: gm11072003    时间: 2009-7-4 23:27
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/home.shtml

进入这个网站后,点击右边“Apply for Employment Insurance Benefits”,然后一步步申请。 不过建议去SERVICE CANADA去申请,在家里申请网速会很慢。
作者: c'estmoi    时间: 2009-7-6 11:25
作者: B730423    时间: 2009-7-6 15:00
Post by c'estmoi;2290593
我是6月22日自己在家网上申请的,26日收到通知要求在网上填写报告,
7月2日钱已经打到卡上了。感觉Service Canada效率还挺高。

我的怎么这么慢啊,5月底失业和去Service Canada 填的网上申请,今天打电话去问,说是要到7月底才能收到第一笔钱,郁闷。。。
作者: c'estmoi    时间: 2009-7-6 15:58
作者: B730423    时间: 2009-7-7 14:09
Post by c'estmoi;2290841
怎么会这样啊,service Canana自己网上说一般收到报告的第三天就可以到账,我当时还不信有这个效率呢。

那是不是因为我离职时,公司补给我2周VACATION PAY 和2周NOTICE PAY,所以慢了啊,你离职时有收到这些吗?
作者: lili2006    时间: 2009-7-7 20:49
标题: 一般是一个月左右吧
先有两周的notice pay,然后才有ROE,这是要寄到service canada去的。再加上扣去 两周的waiting peoriod。再打电话去催促,至少一个月吧。几天就下来的是不是第二次申请的缘故?
作者: c'estmoi    时间: 2009-7-8 10:09
作者: yau    时间: 2009-7-11 15:12
标题: 关于申请失业金问题
如果自己主动辞职,可以申请失业金吗??
听人说一定要老板先解雇你,而且写上被解雇的理由,才能领到失业金对吗?
作者: B730423    时间: 2009-7-11 17:25
1, 如果自己主动辞职,可以申请失业金吗??--No.

2,听人说一定要老板先解雇你,而且写上被解雇的理由,才能领到失业金对吗?
答:老板LAY OFF 你时,会填一个ROE交到Service Canada政府部门, 上面需要注明解雇理由,只要不是你自己QUIT工作的,而且你也没犯什么错,时间又满足申请EI的条件的话,一般可以领到EI的钱。
作者: 922    时间: 2009-7-13 18:40
Post by yau;2296050
如果自己主动辞职,可以申请失业金吗??
听人说一定要老板先解雇你,而且写上被解雇的理由,才能领到失业金对吗?

如果自己主动辞职:如果我没有理解错的话, 可以申请EI。条件是你有正当的理由!
作者: zhang001    时间: 2009-7-13 19:37
标题: 请问那种一年合约到期没有继续续约的,可否领EI?
公司和雇员签订了一年合约,当合约到期了,是否也符合领EI的条件?

谢谢!
作者: 笑语温柔    时间: 2009-7-13 19:48
Post by zhang001;2297566
公司和雇员签订了一年合约,当合约到期了,是否也符合领EI的条件?

谢谢!

毫无疑问,可以的。合同一到期就赶快申请, 不要拖。申请EI 和找工可同时进行.
作者: joycegu    时间: 2009-7-13 20:47
自己辞职申请EI也是有可能,你可以到官方网站上去查。

但是风险比较大。因判断标准比较主观。而你必须先辞职,EI部门才会判断你是否符合条件。事先去问,那里的人是不会给答复的。
作者: B730423    时间: 2009-7-14 02:35
那我也问一下,如果现在拿EI,然后找了份工作,做一个月,觉得不满意不想做了,还能不能继续拿现在的EI?
作者: fanny1789    时间: 2009-7-14 10:15
"那我也问一下,如果现在拿EI,然后找了份工作,做一个月,觉得不满意不想做了,还能不能继续拿现在的EI?"

有两种方法,一是当你找到新的工作时,report说你有了full time的工作,EI部门就会把你的档案给关了,一个月后当你失业了,再象当初申请EI时重新申请,EI部门会重开你的档案,但一样要等3周。

二是当你找到新的工作后,每次要report的时候把你的工作时间和收入上报,EI部门会根据你的收入情况暂时停发你的福利,一个月失业后当你上报没有了收入,EI部门会继续发钱给你。这种情况下EI部门不会关闭你的档案,所以也不需要重开,不需等待。这种做饭也是service canada 认可的
作者: B730423    时间: 2009-7-14 12:22
Post by fanny1789;2298041
"那我也问一下,如果现在拿EI,然后找了份工作,做一个月,觉得不满意不想做了,还能不能继续拿现在的EI?"

有两种方法,一是当你找到新的工作时,report说你有了full time的工作,EI部门就会把你的档案给关了,一个月后当你失业了,再象当初申请EI时重新申请,EI部门会重开你的档案,但一样要等3周。

二是当你找到新的工作后,每次要report的时候把你的工作时间和收入上报,EI部门会根据你的收入情况暂时停发你的福利,一个月失业后当你上报没有了收入,EI部门会继续发钱给你。这种情况下EI部门不会关闭你的档案,所以也不需要重开,不需等待。这种做饭也是service canada 认可的

太好了,谢谢fanny.
作者: joycegu    时间: 2009-7-15 11:44
我的理解是,如果你自己不想做了,也是不行的。只有人家不要你才行。
作者: www25    时间: 2009-7-19 01:37
应该可以拿到EI的。
作者: skaska    时间: 2009-7-20 21:08
标题: 申请失业金
请过来人指点现在申请失业金需要什么条件,谢谢。
作者: VitaeNj    时间: 2009-7-20 21:57
标题: 有谁知道拿EI期间,自雇工作对EI有什么影响?
如题,有谁知道拿EI期间,自雇工作对EI有什么影响?
谢了~
作者: joycegu    时间: 2009-7-20 22:04
我打电话问过了。case by case.
也就是说,事情发生过,你在报EI的时候,告诉他们过去的两周发生过什么,他们再评估。
80%的情况,你拿不到EI。接电话的人就是这么答复我的。

因为EI的钱是让你找工作用的。
作者: B730423    时间: 2009-7-21 12:59
继续问,如果在拿EI期间,找到一份一年期的CONTRACT工作,如果接受了,一年后到期了能不能拿EI呢?
作者: joycegu    时间: 2009-7-21 13:12
只要交EI,就可以。

有一种contract工作是自雇,不交EI,也就不能拿。

看你是哪种contract工作了。
作者: B730423    时间: 2009-7-21 18:01
谢谢楼上的答复。

我不是自雇的CONTRACT,是在一公司OFFICE里面上班的工作,公司比较大型,集团内所有员工共约4000人,一般来说,这种正规公司即使是合同工也会替我们交EI的吧?现在本来有EI即使不用工作也能拿一年,担心上了一年班后反而没EI可拿了。
作者: skaska    时间: 2009-7-21 20:48
标题: up
up up up up up up up up
作者: 猫之家    时间: 2009-7-24 20:22
标题: 失业金
910小时第一次
作者: 我财不理你    时间: 2009-7-26 11:17
Post by 猫之家;2308778
910小时第一次

这是老黄历了。

2009-07-12 至 2009-08-08

560小时,最少领25个星期,最多领49个星期。

参考网页:http://srv129.services.gc.ca/eiregions/eng/montreal.aspx?rates=1
作者: 猫之家    时间: 2009-7-26 12:07
标题: 失业金
拜托,是第一次
作者: skaska    时间: 2009-7-26 18:14
标题: 谢谢
十分感谢两位的回复,谢谢
作者: yumeria    时间: 2009-7-27 21:07
我也谢谢我财不理你给的链接,尽管我现在还没到申请EI的时候

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1