蒙城华人网

标题: 草莓熟了!又好又大又红又甜 [打印本页]

作者: 算你狠    时间: 2009-6-28 21:03
标题: 草莓熟了!又好又大又红又甜
今天傍晚百忙之中,到东边摘草莓去了,看了店里那些喷了防腐剂的草莓,实在没有胃口,馋了好几个月,今天终于迎来了养胃的一天。

有兴趣返璞归真健身娱乐解馋于一体吗?

老算择日还会去的。

http://maps.google.ca/maps?f=q&a ... 46&t=h&z=16

作者: suca0808    时间: 2009-6-28 21:32
休闲好去处,定个时间,去玩玩
作者: jeanguy1980    时间: 2009-6-29 10:48
多谢

请问周三 7月一号那个地方开门不?
作者: 算你狠    时间: 2009-6-29 11:48
俺们魁省农民,不在乎什么国庆。农场没有门,天天开着。

这个农场有几个年轻美丽可爱的魁瓜姑娘,真的很养眼。:wink:
作者: 刮风下雨    时间: 2009-6-29 12:06
Post by 算你狠;2283847
俺们魁省农民,不在乎什么国庆。农场没有门,天天开着。

这个农场有几个年轻美丽可爱的魁瓜姑娘,真的很养眼。:wink:
请问怎样查找摘草莓的地方?这个农场我去年去过,当时草莓不怎么大,你这次摘的草莓大吗?
作者: 算你狠    时间: 2009-6-29 12:20
去年肯定不刮风下雨,所以草莓不大。;)

今年又刮风又下雨,所以草莓很大。(你去年去的可能太晚了。)
Post by 刮风下雨;2283861
请问怎样查找摘草莓的地方?这个农场我去年去过,当时草莓不怎么大,你这次摘的草莓大吗?

作者: jeanguy1980    时间: 2009-6-29 13:06

没有门咱也不能冲进园子就摘呀

那里有个电话不?确定周三有人?

老远的不想白跑。。

那里的怎么卖法?他们给筐筐还是要自带呀?
作者: liusuzanne    时间: 2009-6-29 14:19
能给个详细的地址吗?
我也想去看看
谢谢
作者: canaintex    时间: 2009-6-29 14:30
能给个详细的地址吗?最好是有邮编 和详细门牌号的。
我也想去看看

还有,不知道是不是自己想要多少草莓就可以摘多少,然后出门前到他们办公室称重一下算钱就可以的???是的话他们农场要卖多少钱一磅知道吗??

谢谢
作者: 算你狠    时间: 2009-6-29 15:27
1)周3一定有人,而且很多很多人,放心去吧。

2)还真没有详细地址。农田里,地址给谁看?路边的大草梅牌子,比门牌号好使。

3)4升的蓝子,一篮7.5刀。现吃的不算。 拖拉机突突突把大人小孩子一车拉进去田里。带银子和嘴巴就行。

4)沿着132公路往东走,(从CHAMPLAINE桥起)大概15分钟,在遇到的第二个交通灯(是一个闪烁的黄灯)左转,就到了。你绝对不会错过。

玩的开心!再不明白只好给老算打电话了。
作者: jeanguy1980    时间: 2009-6-29 15:30
Post by 算你狠;2284057
1)周3一定有人,而且很多很多人,放心去吧。

2)还真没有详细地址。农田里,地址给谁看?路边的大草梅牌子,比门牌号好使。

3)4升的蓝子,一篮7.5刀。现吃的不算。 拖拉机突突突把大人小孩子一车拉进去田里。

4)沿着132公路往东走,(从CHAMPLAINE桥起)大概15分钟,在遇到的第二个交通灯(是一个闪烁的黄灯)左转,就到了。你绝对不会错过。

玩的开心!再不明白只好给老算打电话了。

多谢多谢

哈哈,给个经纬度好了
作者: 算你狠    时间: 2009-6-29 17:30
要求真不少。;)

图中红圈,西经北纬自己古狗
Post by jeanguy1980;2284061
多谢多谢

哈哈,给个经纬度好了

作者: 算你狠    时间: 2009-6-29 20:40
馋你们一下。

June 2009 087.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2655)

June 2009 087.jpg

作者: green tea    时间: 2009-6-29 21:37
请问算你狠,刚下过雨,地里不泞么?不会粘满脚泥巴,摔跟头吧?
作者: 算你狠    时间: 2009-6-29 21:58
这个问题是迄今线上最可爱的问题。

绿茶妹妹,农民们考虑到城里小资的安全问题,地里一般都铺了干稻草,一点不泞。当然,地干的也很快。下过雨后,草莓是最多最好的,感觉是一夜就熟了!

明天傍晚如果不下雨,老算会去,想结伴吗?;)

(有点郁闷,开了条草莓线,不到1天,500个点击数;开了条网球八卦线,2天都没有100个点击数,还是草莓好吃?:rolleyes: )
Post by green tea;2284411
请问算你狠,刚下过雨,地里不泞么?不会粘满脚泥巴,摔跟头吧?

作者: 算你狠    时间: 2009-6-30 19:53
本算今天特地给各位问了:
明天(7月1日星期三)照样开门,(尽管本算没看到门),时间依旧是8:00 - 6:30.
作者: green tea    时间: 2009-6-30 22:27
今天中午冲到农场摘草莓,摘了3大盒。

做了好多草莓果酱。
每盒草莓煮一锅,开始,

加糖和柠檬汁,收汁至剩下一半的量。这样凉了以后比较粘稠,不必加gelatine.
煮好后,趁热但还不很烫的时候装入瓶中,拧紧盖。这样完全凉后,瓶盖中心部位就会凹进去,使里面的东西和外面隔绝,可保存很久。

这样的瓶子大大小小作了8瓶。

自己做的果酱吃起来真是和买的不同,即好吃又健康。

作者: 算你狠    时间: 2009-6-30 22:52
能购买一瓶吗?希望你贴上绿茶商标。:wink:

Post by green tea;2285333
今天中午冲到农场摘草莓,摘了3大盒。

做了好多草莓果酱。
每盒草莓煮一锅,开始,

加糖和柠檬汁,收汁至剩下一半的量。这样凉了以后比较粘稠,不必加gelatine.
煮好后,趁热但还不很烫的时候装入瓶中,拧紧盖。这样完全凉后,瓶盖中心部位就会凹进去,使里面的东西和外面隔绝,可保存很久。

这样的瓶子大大小小作了8瓶。

自己做的果酱吃起来真是和买的不同,即好吃又健康。

作者: Snow-quebec    时间: 2009-6-30 22:58
很可惜。煮过以后,维生素都没了。不如吃新鲜的。
作者: green tea    时间: 2009-6-30 23:03
Post by 算你狠;2285354
能购买一瓶吗?希望你贴上绿茶商标。:wink:

很小气的说,我自己还不够呢。
作者: green tea    时间: 2009-6-30 23:07
Post by Snow-quebec;2285361
很可惜。煮过以后,维生素都没了。不如吃新鲜的。
新鲜吃当然好了,可是这么多怎么吃的过来。都是成熟的草莓,不能久存的。只是另一种吃法。如果离的近,每天都去,是再好不过了。
作者: 算你狠    时间: 2009-6-30 23:12
小气绿茶,3个问题:
1)老算给的方位好找吗?
2)地泞吗?
3)草莓多吗?
3.5)吃不完不能少摘点吗?一盒就好?
作者: green tea    时间: 2009-7-1 11:21
Post by 算你狠;2285376
小气绿茶,3个问题:
1)老算给的方位好找吗?
2)地泞吗?
3)草莓多吗?
3.5)吃不完不能少摘点吗?一盒就好?
昨天说完就下线了,
回答:1)yes. 2) no. 3)yes. 4)no.
作者: jeanguy1980    时间: 2009-7-1 22:31
今天去了
管理的还不错
不过草莓没有想象的那么大那么甜,感觉都给采摘的差不多了。。

摘完刚坐上拖拉机就天将暴雨,电闪雷鸣,拖拉机大叔搞了个大塑料布给我们,贴心的很

传说中的美女售货员没有看到,大婶一个

作者: 算你狠    时间: 2009-7-1 23:02
你的名字应该叫小背背。
美女在卖水果蔬菜的摊位上。
Post by jeanguy1980;2286381
今天去了
管理的还不错
不过草莓没有想象的那么大那么甜,感觉都给采摘的差不多了。。

摘完刚坐上拖拉机就天将暴雨,电闪雷鸣,拖拉机大叔搞了个大塑料布给我们,贴心的很

传说中的美女售货员没有看到,大婶一个

作者: 算你狠    时间: 2009-7-1 23:05
还有最后一个问题:
你的相机是什么牌子的?镜头非常棒的样子。
Post by green tea;2285748
昨天说完就下线了,
回答:1)yes. 2) no. 3)yes. 4)no.

作者: forte    时间: 2009-7-1 23:13
俺可是专门上来感谢老算的。
俺今天下午2点多去的,还遇见另外两家同胞,估计都是你的贴招来的。
草莓真是大的小的都有,有种奇特的香甜,是俺一生中吃过的最新鲜的草莓了。
第一次发现草莓也能吃饱,而且只吃了几颗居然就饱了。
然后带草莓去钓鱼,大雨来临的时候,我们的BBQ正好结束,过了一个革命化的国庆。
我们还要了一个日程表,10号以后可以摘覆盆子了,不知道哪里有玉米?

BTW,你得路指的太清楚了,和红军一样。
作者: 算你狠    时间: 2009-7-2 07:53
恭喜你!此贴为本线最娱乐贴!!
Post by forte;2286434
俺可是专门上来感谢老算的。

BTW,你得路指的太清楚了,和红军一样

作者: forte    时间: 2009-7-2 09:03
覆盆子现在才黄豆那么大,还真不能摘,草莓过几天应该还有,但估计坚持不到10号了。(被这坛子里的xdjm给摘完了???)

老算还给俺一封号,荣幸
作者: 算你狠    时间: 2009-7-2 10:02
草梅应该可以摘到8月底9月初。
Post by cilina;2286590
请问这周末(7月4,5 号),还有草莓摘吗.再请问草莓和覆盆子(蓝莓?)能否一起摘?多谢!不懂的太多,见笑了!

作者: green tea    时间: 2009-7-2 11:01
Post by 算你狠;2286425
还有最后一个问题:
你的相机是什么牌子的?镜头非常棒的样子。
每次都是看完直接下线,或者转到别的网站上了,没想到还有老师布置的作业没做完,失礼了哈。
Nikon D50, 入门级相机。
作者: btnn    时间: 2009-7-2 14:31
标题: 想要个详细地址,因为要输入GPS
抱歉路不熟,先谢了! 想带孩子去摘草莓
作者: 算你狠    时间: 2009-7-2 16:07
approximate Address for GPS purpose:

1330 Chemin Du Général-Vanier, Boucherville, QC

Post by btnn;2286913
抱歉路不熟,先谢了! 想带孩子去摘草莓

作者: ledjiang    时间: 2009-7-2 17:33
请问有没有农场电话呢?去前打电话问清楚省的空跑一趟,谢谢
作者: green tea    时间: 2009-7-2 19:15
Post by ledjiang;2287056
450-655-3657
作者: 刮风下雨    时间: 2009-7-3 15:21
这草莓大吗?[attach]253539[/attach]

[attach]253540[/attach]

作者: 刮风下雨    时间: 2009-7-3 15:29
不过这草莓可不是在老算说的那个农场哦。自认为比老算摘的草莓还要大还要甜。不过我在这里替大家还是谢谢老算刮起了这股草莓风。
作者: 算你狠    时间: 2009-7-3 15:53
还是你狠。
Post by 刮风下雨;2288008
这草莓大吗?http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=253539

作者: 算你狠    时间: 2009-7-3 20:10
老算又去了一趟,发现这个农场没剩下几颗草莓了。建议你们到紧挨的附近的几家去。
如果要详细地址的话,是

1201 Chemin Du Général-Vanier, Boucherville, QC
Post by ledjiang;2287056

作者: mer bleu    时间: 2009-7-4 08:11
我准备明天也带孩子去摘草莓,老算给的“1201 chemin geneal-vanier Boucherville,QC ”这个地址草莓能多吗?
刮风下雨,你去的农场在哪里呀?能告诉我吗,谢谢!
作者: 刮风下雨    时间: 2009-7-4 08:31
Post by mer bleu;2288612
我准备明天也带孩子去摘草莓,老算给的“1201 chemin geneal-vanier Boucherville,QC ”这个地址草莓能多吗?
刮风下雨,你去的农场在哪里呀?能告诉我吗,谢谢!
435 rue ST-Simon  STE-MAdeleine, Qc J0H 1S0  走20东,120 出口。离老算的地点还要远一些,一个方向。今天去摘会有很多的。
作者: mer bleu    时间: 2009-7-4 08:51
Post by 刮风下雨;2288616
435 rue ST-Simon STE-MAdeleine, Qc J0H 1S0 走20东,120 出口。离老算的地点还要远一些,一个方向。今天去摘会有很多的。

太感谢了,今天去不了,明天一定去
作者: 算你狠    时间: 2009-7-4 12:44
刮风下雨提供的地方有点远。

老算再给个地方,近点,人少点,草莓很多:

10号公路往GRANBY方向,37号出口。(自香槟桥起,也就是30公里路)如果你带小孩子去GRANBY动物园,回来的路上可以顺带一筐草莓回家。

http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=montreal&sll=45.545447,-73.639076&sspn=0.332293,0.587082&g=montreal%5C&ie=UTF8&ll=45.399595,-73.152037&spn=0.041644,0.073385&t=h&z=14
作者: transword    时间: 2009-7-4 13:31
明天我也想去摘草莓去,谁的车有空位,或者我有车搭我车也行。本人男,头次摘草莓。能去的话,请PM我,今天一定回复。
作者: mer bleu    时间: 2009-7-4 19:06
Post by 算你狠;2288829

10号公路往GRANBY方向,37号出口。(自香槟桥起,也就是30公里路)如果你带小孩子去GRANBY动物园,回来的路上可以顺带一筐草莓回家。

http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=montreal&sll=45.545447,-73.639076&sspn=0.332293,0.587082&g=montreal%5C&ie=UTF8&ll=45.399595,-73.152037&spn=0.041644,0.073385&t=h&z=14

真不好意思,我刚来不久,道不熟悉,你能给我具体地址,我好上网搜一下。刮风下雨给的地儿确实有点远。我没有GPSA呀
作者: 算你狠    时间: 2009-7-4 19:19
10号公路37号出口下来后,往左转,没1分钟就可以看到摘草莓的牌子。你不会错过。放心去。找不到了来骂我好了。
Post by mer bleu;2289157
真不好意思,我刚来不久,道不熟悉,你能给我具体地址,我好上网搜一下。刮风下雨给的地儿确实有点远。我没有GPSA呀

作者: mer bleu    时间: 2009-7-4 19:48
Post by 算你狠;2289163
10号公路37号出口下来后,往左转,没1分钟就可以看到摘草莓的牌子。你不会错过。放心去。找不到了来骂我好了。

真的不好意思,还是给我具体地址,让我上网google一下,因为从我家怎么到十号公路,我从没走过。;) 再说高速上那么多的岔口我就晕了,不知道怎么走了。
作者: mer bleu    时间: 2009-7-4 20:34
Post by mer bleu;2289189
真的不好意思,还是给我具体地址,让我上网google一下,因为从我家怎么到十号公路,我从没走过。;) 再说高速上那么多的岔口我就晕了,不知道怎么走了。

老算快出来!
作者: 算你狠    时间: 2009-7-4 22:03
来了,来了。

觉得您还是在家歇菜吧。要不去第一贴的那个地点,好找一些,只是那里生意太好,像遭了虫害一样,没有几颗草莓了。:p

第二个地址不是也给了你GOOGLE联接了吗?

还是歇菜吧。:wink:
Post by mer bleu;2289189

作者: smileit    时间: 2009-7-5 21:47
今天去了老算说的第二个地点,草莓挺多的,而且地方很好找,看见了很多中国人,估计都是看了这个帖子去的~很好玩的说~
作者: mer bleu    时间: 2009-7-5 22:15
Post by 算你狠;2289307
来了,来了。

觉得您还是在家歇菜吧。要不去第一贴的那个地点,好找一些,只是那里生意太好,像遭了虫害一样,没有几颗草莓了。:p

第二个地址不是也给了你GOOGLE联接了吗?

还是歇菜吧。:wink:

我没有歇菜,还是带着孩子去了你的第二地址,太谢谢你了,孩子们玩得很高兴。
作者: 算你狠    时间: 2009-7-5 22:27
恭喜你!

碰到smileit了???估计一个星期后这个草莓农场又没剩多少了。;)
当然,农场主笑晕了。
Post by mer bleu;2290229
我没有歇菜,还是带着孩子去了你的第二地址,太谢谢你了,孩子们玩得很高兴。

作者: ohamon    时间: 2009-7-7 13:59
谢谢老算,热心人儿一个,;)

我也吃到大草莓了
作者: ohamon    时间: 2009-7-7 14:03
老算知不知道哪里有摘蓝莓的地方? 超喜欢的说.

谢谢了.
作者: shiloh    时间: 2009-7-7 14:17
离俺家很近啊,算。。呵呵。。。;)
夏天活动太多,安排不过来啦。。。
俺自己种了两颗草莓,好不容易结了几颗,转天就木有啦,俺猜是给松鼠给吃了。。
作者: kissis    时间: 2009-7-9 14:06
不知道14号那个周末还能不能有草莓吃?
覆盆子在什么地方?
作者: 想想    时间: 2009-7-9 20:49
Post by 算你狠;2288829

http://maps.google.ca/maps?f=q&a ... 85&t=h&z=14

老算,还有没有第三个地方可以摘草莓啊?这个周末想去呢。
作者: montreal0101    时间: 2009-7-11 21:30
今天的草莓仍旧不错。

作者: montreal0101    时间: 2009-7-11 22:01
今天的草莓仍旧不错。

作者: lemontree200    时间: 2009-7-11 22:24
标题: 想 明天去摘草莓,有两个车位
想 明天去ile perrot摘草莓,我去年去过,还不错。有两个车位。不过我住西岛,离得太远的朋友没法接。email: lzflinda@hotmail.com
作者: m_m    时间: 2009-7-15 19:02
标题: 这个周末还有人去摘草莓吗?
这个周末还有人去摘草莓吗?去哪里摘?想搭顺风车。
作者: m_m    时间: 2009-7-17 13:34
标题: 算你狠:这个星期还能摘草莓吗?如果可以你能提供一下地址吗?
算你狠:这个星期还能摘草莓吗?如果可以你能提供一下地址吗?
作者: cathy2008    时间: 2009-7-19 14:12
标题: 这周还有去摘草莓的吗?25和26号
25和26号,还有去摘草莓的吗,搭顺风车,两人

email:  didadida-dida@hotmail.com
作者: time4dinner    时间: 2010-7-5 20:30
本周三去摘草莓,longueuil地铁站出发,有2个空位。你有车也好,大家一起去热闹。450-3210356。
作者: carrie_chen    时间: 2010-7-5 22:46
Post by time4dinner;2617731
本周三去摘草莓,longueuil地铁站出发,有2个空位。你有车也好,大家一起去热闹。450-3210356。

为啥周三去呀? 周末去把好吗?
作者: time4dinner    时间: 2010-7-6 09:05
Post by carrie_chen;2617889
为啥周三去呀? 周末去把好吗?
周三是我们的周末,周六日要上班
作者: carrie_chen    时间: 2010-7-8 00:46
标题: 草莓如何?
Post by time4dinner;2618102
周三是我们的周末,周六日要上班

Time4dinner 你们今天去了吗?
作者: time4dinner    时间: 2010-7-8 08:21
突然有事没去成,挨老婆一顿骂。只能看下周了。
作者: -昏狼-    时间: 2010-7-12 22:33
如果是线头那里的话,没有草莓了,只有野红莓。
Post by internet;2615728

不知道现在再想去一次晚不晚?打电话给他们一直没人。
最近有刚去过的朋友吗?

作者: MWHY    时间: 2010-7-13 12:42
Post by -昏狼-;2623938
如果是线头那里的话,没有草莓了,只有野红莓。

我们是73日去的,去的是老算给得第一个地址,草莓很多,还有马啊,猪啊,牛啊,鸡鸭等小动物看,孩子很喜欢。

作者: time4dinner    时间: 2010-7-13 17:21
Post by 刮风下雨;2288616
435 rue ST-Simon STE-MAdeleine, Qc J0H 1S0 走20东,120 出口。离老算的地点还要远一些,一个方向。今天去摘会有很多的。

我今天去了这个地方,只有覆盆子摘了,草莓没了。
作者: -昏狼-    时间: 2010-7-13 21:21
真冤死。等吃草莓等的口水都流了满键盘。7月10日去了,猪马牛羊鸡鸭狗孔雀都在,就是没草莓了。

只有覆盆子,但被蚊子咬的半死。

如果要去,请喷好驱蚊水。

Post by MWHY;2624324
我们是73日去的,去的是老算给得第一个地址,草莓很多,还有马啊,猪啊,牛啊,鸡鸭等小动物看,孩子很喜欢。

作者: 金圣叹    时间: 2010-7-18 10:20
Post by MWHY;2624324

有排骨凤爪牛柏叶?精神一振!。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1