蒙城华人网

标题: 如何是好? [打印本页]

作者: laotou    时间: 2009-7-3 19:09
标题: 如何是好?
最近发现女朋友把我的钱都花光了。我们的感情还好。可是这能成为她花掉我辛辛苦苦挣来的所有的钱的理由吗?她花光了我的钱,我是不是应该感到很幸福呢?不知怎的,我感到很愤怒。愤怒是不是不对呢?我承认她挣钱比我多,大约是我的3倍吧。比如我挣一万元,她差不多挣3万元吧,不然也不是那么容易就花光的。我不爱花钱,就爱攒钱。只有攒钱才能使我感到快乐。而她正相反。太痛苦了。
作者: 蒙城金鱼    时间: 2009-7-4 08:00
标题: 为什么
为什么你不先帮忙把她的钱花光然后再花你的?
作者: shimly    时间: 2009-7-4 21:16
Post by laotou;2288230
最近发现女朋友把我的钱都花光了。我们的感情还好。可是这能成为她花掉我辛辛苦苦挣来的所有的钱的理由吗?她花光了我的钱,我是不是应该感到很幸福呢?不知怎的,我感到很愤怒。愤怒是不是不对呢?我承认她挣钱比我多,大约是我的3倍吧。比如我挣一万元,她差不多挣3万元吧,不然也不是那么容易就花光的。我不爱花钱,就爱攒钱。只有攒钱才能使我感到快乐。而她正相反。太痛苦了。

那要看她是怎么花你的钱了,如果是大家一起花钱,那你就要学着卧薪尝胆,争取缩小差距,开源节流。
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-4 23:38
火星人是这样做的--

爱她的话,你就人前欢笑、人后流泪地让她花。。。。。

不爱她的话,让她怀孕,然后大小都不要了,让她知道贪小便宜的后果。。。。。。
作者: 2dian    时间: 2009-7-5 09:20
男挣女花,天经地义.
作者: Bandri    时间: 2009-7-5 10:11
标题:
Post by 金圣叹;2289422
火星人是这样做的--

爱她的话,你就人前欢笑、人后流泪地让她花。。。。。

不爱她的话,让她怀孕,然后大小都不要了,让她知道贪小便宜的后果。。。。。。

你也太逗了吧,你难道是宇航员,否则就是相声演员
作者: w--w    时间: 2009-7-5 11:31
不要痛苦吧,一个喜欢攒,一个喜欢花,各取所需,这样正好平衡,还都开心,绝配。

作者: 东方神棍    时间: 2009-7-5 12:27
Post by w--w;2289715
不要痛苦吧,一个喜欢攒,一个喜欢花,各取所需,这样正好平衡,还都开心,绝配。

我觉得不是这个问题,喜欢花为什么不花自己的呀,我想你们的关系只是个伴,离爱情还有段距离吧.我就听说一个女孩子使劲花男朋友钱,还说男朋友没有上进心,要找个更有钱的男朋友.
作者: 蓝夕    时间: 2009-7-5 22:31
你要这么想~我的钱是我老婆的,我老婆的钱也是我老婆的,我老婆是我的~

想明白了,她舒心你顺心,想不明白,她就做不了你老婆~
作者: capitalist    时间: 2009-7-5 23:02
钱放哪了? 冰箱里? 马桶水箱? 花盆底?
接受教训, 下回藏好点
作者: 灭绝师太    时间: 2009-7-6 14:51
自己掂量下是钱重要还是感情重要~
作者: 2dian    时间: 2009-7-6 15:06
你要这么想~我来到这个世界上是为我老婆挣钱来的,只要我老婆高兴....~
作者: 东方神棍    时间: 2009-7-6 18:40
Post by 2dian;2290799
你要这么想~我来到这个世界上是为我老婆挣钱来的,只要我老婆高兴....~

阿Q精神,这样早晚把老婆惯跑了,什么叫欲壑难填.他花你钱都花在自己身上,名其曰:"女为悦己者荣,实际是为悦你吗?还有他如果爱你的话,哪怕喜欢你,也会拿一部分钱给你买东西,显然不是这样吧."所以你还是考虑你到底想要什么,然后再想想自己以后怎么办.
作者: 灭绝师太    时间: 2009-7-6 18:44
作者: 灭绝师太    时间: 2009-7-6 18:47
Post by 东方神棍;2290995
阿Q精神,这样早晚把老婆惯跑了,什么叫欲壑难填.
错!这道理跟士为知己者死,女为悦己者容一样。
作者: 2dian    时间: 2009-7-6 19:02
愤怒,痛苦只会伤身,要学会快乐....
作者: 灭绝师太    时间: 2009-7-6 19:06
Post by 2dian;2291016
愤怒,痛苦只会伤身,要学会快乐....
贫贱夫妻百日哀!我们还是想法挣钱去,有钱就有快乐!
作者: 2dian    时间: 2009-7-6 19:13
是要挣钱,但要学会上缴....
作者: 灭绝师太    时间: 2009-7-6 19:18
Post by 2dian;2291036
是要挣钱,但要学会上缴....
2dian真是个好同志!是男人们学习的好榜样啊!
作者: 蓝夕    时间: 2009-7-7 20:25
Post by tjquebec;2291938
问题不是想明白或想不明白,观念要树立正确。
钱乃身外之物,老婆花钱,就变成身内之物。
老婆把钱花了,钱的价值就转移到老婆身上了。越能花的老婆,越有价值。
越肯花你钱的老婆,对你越有价值。老婆越有价值,就越要发挥其价值。
投资老婆还是很值得的。只是跑了就太可惜了。还是继续投资吧,自己老婆宜长线投资,逢低吸纳,长期持有。不仅要投资,还要设法套牢,别让煮熟的鸭子飞了。

这就是传说中的炒股炒成股东(长期持有,逢低吸纳,把自己套牢haha)~泡妞泡成老公~又长学问了~
作者: 蓝夕    时间: 2009-7-7 20:27
Post by 灭绝师太;2291000

当然钱不是最重要的了~

这年头钱已经不是万能的了,有时候还需要信用卡~
作者: laotou    时间: 2009-7-7 20:33
看来大家的发言。更糊涂了。为了感情还是为了金钱。我也想使劲儿花,在她没花完之前,先花光。看看她爱我不?这个办法咋样儿?反正我挣的少,她挣的多。
作者: 灭绝师大    时间: 2009-7-7 22:30
让我跟她谈谈,谈不好,我就灭了她。:mad:
作者: jasonimageca    时间: 2009-7-7 22:46
Post by laotou;2292156
看来大家的发言。更糊涂了。为了感情还是为了金钱。我也想使劲儿花,在她没花完之前,先花光。看看她爱我不?这个办法咋样儿?反正我挣的少,她挣的多。
建议你去买单反相机,然后美其名曰为她照相,如果没有照好就说镜头不好,需要升级。这样你就有很多花钱的理由了。

作者: boncouperet    时间: 2009-7-7 22:56
把钱给我吧!我给你保存。这样更放心。
不给媳妇给谁?有没有第二个!
要不你把她的钱花光,然后再花你自己的。看她什么反应。(保密啊,不许跟她说)
作者: capitalist    时间: 2009-7-7 23:26
Post by 灭绝师太;2291000
我掂量了一下, 我对钱的感情最重要.
作者: TNT    时间: 2009-7-8 00:06
Post by jasonimageca;2292371
建议你去买单反相机,然后美其名曰为她照相,如果没有照不好就说镜头不好,需要升级。这样你就有很多花钱的理由了。

这主意不错..
作者: kerwin    时间: 2009-7-8 16:35
标题: 看热闹的
看到标题我就赶紧进来了。
果然没有失望,几个偶像都在这里,答案都很可乐。

看来多么八卦的话题都能激起思想的火花。
我就蹲坑里看热闹得了,顺便接受点新旧思潮的撞击和洗礼——同学们继续。
作者: laotou    时间: 2009-7-8 18:26
Post by 东方神棍;2289767
我觉得不是这个问题,喜欢花为什么不花自己的呀,我想你们的关系只是个伴,离爱情还有段距离吧.我就听说一个女孩子使劲花男朋友钱,还说男朋友没有上进心,要找个更有钱的男朋友.

真是羡慕另一个网友的男友,她刚到加拿大就给男朋友买东西,自己钱不够,还借钱。为啥我的女友就不能这样呢?钱都花光了,我还穿着打补丁的衣服呢(有点夸张)。咋办呢?我觉得,这就是命啊。不是有一首歌,是这样的。

你知道嗎 愛你並不容易  還需要很多勇氣

是天意吧 好多話說不出去 就是怕你負擔不起

你相信嗎 這一生遇見你 是上輩子我欠你的

是天意吧 讓我愛上你 才又讓你離我而去

也許 輪迴裡早已註定 今生就該我還給你

一顆心在風雨裡 飄來飄去 都是為你

一路上有你,没有钱也愿意。。。。。。。
作者: 京城笔客    时间: 2009-7-9 13:40
男亲女爱往好说
倾家荡产也不多
你情她意各几分
花钱难买好老婆
自我保护别洒脱
有异直面摆上桌
孔雀若是东南飞
西北来风够你喝
作者: B730423    时间: 2009-7-9 16:33
如果她爱你,她不会舍得把你的钱全花光,而且是全花在她自己身上(如果我没有理解错LZ的意思的话)。
作者: laotou    时间: 2009-7-9 18:44
恶性循环,绝对是恶性循环。发现老婆花的越光,家里越穷,越离不开老婆。老婆好像是越来越不爱理我了。我做错啥了?
作者: 春花秋月何时了    时间: 2009-7-9 21:18
作者: kerwin    时间: 2009-7-17 17:28
标题: 真好笑
算了一下,按楼主所说的他和他女友收入的比例,楼主的收入也就是个糊口吧,自己养自己都勉强了,若想盈余,可能真得吃女友的喝女友的,没准还住人家家里,没理由这样还嫌人家败家啊?
作者: laowang66    时间: 2009-7-18 14:19
挣钱不给老婆花给谁花?
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-18 15:12
Post by laowang66;2302404
挣钱不给老婆花给谁花?

二奶。

你还明知故问,唉。。。。。。。
作者: 2dian    时间: 2009-7-18 16:12
Post by laowang66;2302404
挣钱不给老婆花给谁花?
可现在还不是老婆,是女朋友....
作者: 金圣叹    时间: 2009-9-20 16:45
楼主,驯妻漫长路呀,还不快介绍介绍您的终极法宝?须知道,女人一旦控制不住,男人分分钟“衰收尾”。。。。。。
作者: 金圣叹    时间: 2009-9-20 16:54
楼主楼主,您还活着吗?

看来老金来迟了。。。

零九版 驯花钱无度妻 之 乾坤大法

1.还没戒掉花钱瘾的时候,让老婆手上尽量不要有钱。
2.用皮鞭逼着老婆每天记帐。
3.帮助她建立赚钱和省钱的愿望,比如要存钱买房子买车等等。
4.劝导老婆结交良友远离损友,为自己构造一个尽量没有随便花钱的环境。
5.很重要的一点,一定要想明白一点:天上没有掉下来的馅饼,哪怕刚开始的时候购物带来的满足感强很刺激,血拼铺张最终只会把钱用光,朝不保夕、结局悲凉。时时刻刻记得这点,天天提醒自己。
6.把时间用在比较有意义的活动上(经常上这个坛子骂骂WT也比出去玩乐购物强),可以起到一定的分神作用(不会总想着掏钱)。
作者: nightcatmtl    时间: 2009-9-20 19:43
你錯在没钱了,呵呵.以后省着点花,如果你挣了5万就只能告诉老婆只挣了3万好了..
Post by laotou;2294138
恶性循环,绝对是恶性循环。发现老婆花的越光,家里越穷,越离不开老婆。老婆好像是越来越不爱理我了。我做错啥了?

作者: 2dian    时间: 2009-9-20 20:53
没钱没事,留小金库可不好....
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-9-20 23:40
给 tj博士的老婆:

你就安心花光他的钱好了,反正男人有钱就变坏,建立自己的小金库,经常做短线炒作,多看少动,养成习惯不贪总赢。
Post by tjquebec;2291938
问题不是想明白或想不明白,观念要树立正确。
钱乃身外之物,老婆花钱,就变成身内之物。
老婆把钱花了,钱的价值就转移到老婆身上了。越能花的老婆,越有价值。
越肯花你钱的老婆,对你越有价值。老婆越有价值,就越要发挥其价值。
投资老婆还是很值得的。只是跑了就太可惜了。还是继续投资吧,自己老婆宜长线投资,逢低吸纳,长期持有。不仅要投资,还要设法套牢,别让煮熟的鸭子飞了。

作者: 茉香绿茶    时间: 2009-9-20 23:44
Post by 金圣叹;2370205
楼主,驯妻漫长路呀,还不快介绍介绍您的终极法宝?须知道,女人一旦控制不住,男人分分钟“衰收尾”。。。。。。
老金,是不是该改为“爱妻漫长路......."否则分分钟“衰收尾”。。。。
作者: 2dian    时间: 2009-9-23 19:26
男人煮完鸭子,鸭子照飞,男人傻啊....
作者: 金圣叹    时间: 2009-9-23 20:57
同情。。。

女子花光工资买12条牛仔裤 求助心理医生

http://www.sina.com.cn  2008年08月11日06:15  荆楚网-楚天都市报
  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者陈文君 通讯员张颖 实习生彭媛
  逛街时一口气买了12条牛仔裤,回家后却怎么看怎么不满意,再看看空空的钱包,26岁的小梅(化名)茫然而懊恼。前日,小梅来到武汉市精神卫生中心求助,医生初步诊断:她这种“情绪化消费”是压力造成的行为异常。

小梅在一家星级酒店工作,单位从今年初开始实行末位淘汰制,她近两个月的得分一直不高;本月,酒店又传出裁员消息,小梅感到烦躁又恐惧;上周,她还因为一点小事与顾客大吵一通,受到领导批评。

本月7日上午,领到工资后,小梅独自去逛街,先后在3家店子买了12条牛仔裤。小梅告诉医生,当时买这么多牛仔裤,有一种“犒劳自己”的感觉,但回家后越看越不顺眼:款式不适合,质量不够好,而且回想起来买时根本没还价。更糟的是,一个月的工资就这么花完了,接下来的一个月生活怎么办?越想越懊恼的她自责不已:自己这是怎么了?想不明白的她在朋友的陪伴下找到心理医生求助。

记者昨日在武汉市精神卫生中心看到,接诊小梅的周新芳医生在小梅的病历上这样写道:“轻率、冲动,焦虑、情绪不稳定引起行为方面的异常。”周新芳说,在经济条件许可的前提下,理性购物可以舒缓情绪,但像小梅这样的“情绪化消费”购物方式,只会让心理压力“雪上加霜”,更会给日后的正常生活埋下隐患,如经济拮据、物资浪费、性格反常等。

武汉市第一医院心理专家周瑞祥介绍说,现代城市生活节奏快,工作压力大,造成了不少青年白领尤其是女性“情绪化消费”、“爆发性购物”现象严重,一方面,不计后果的物质占有能让他们获得短暂的精神满足感,“发泄”工作中遇到的不满;另一方面,如果积极进取后不能获得上司的认同,他们也可能通过这种极端的“花钱”法“犒劳”自己,宣泄内心深处的“破坏本能”。

周瑞祥说,这类“情绪化消费”行为如果不加控制,可能会发展成习惯性行为,发展下去会成为“购物癖”,变成一种不可自拔的成瘾症。
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-9-23 22:34
不敢恭维的煮鸭子理论,人贵有思想,即使是宠物狗,智商也只是等于一、二岁的小孩,何况鸭子,笑翻了。

人到中年正是婚姻的多事之秋,“只恐双溪艋舟,载不动许多愁”

---------------------------------------------------------------------------------------------------

驴子的故事  

农夫的一头驴子,不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。

最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周章去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起,免得有人重蹈复辙。

于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以除痛苦。农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨。但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了。

农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊:

当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇──它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面,就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的目光中快步地跑开了!
就如驴子的情况,在生命的旅程中,有时候我们难免会陷入「枯井」里,会被各式各样的「泥沙」倾倒在身上,而想要从这些「枯井」脱困的秘诀就是:将「泥沙」抖落掉,然后站到上去!

事实上,在生活中所遭遇的种种困难挫折就是加诸在我们身上的「泥沙」;换个角度看,它们也是一块块的垫脚石,只要锲而不舍地将它们抖落掉,然后站上去,那么即使是掉落到最深的井,也能安然地脱困。本来看似要活埋驴子的举动,由于驴子处理逆境的态度不同,实际上却帮助了它,这也是改变命运的因素之一。

如果以肯定、沉着稳重的态度面对困境,助力往往就潜藏在困境中。一切的决定在于自己,放下一切得失,帮助我们从生命的枯井中脱困并找到属于自己的位置。

五个快乐的小秘诀:

1. 不要存有憎恨的念头
2. 不要让忧虑沾染你的心
3. 简单地生活
4. 多分享
5. 少欲求 

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/litp/archive/2004/11/22/191140.aspx
作者: capitalist    时间: 2009-9-23 23:02
前边都挺好, 最后一条“5. 少欲求“, 实在不敢苟同。
作者: 2dian    时间: 2009-9-23 23:18
我们要学习驴子,踩着别人的泥土往上爬....
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-9-26 22:35
Post by capitalist;2373361
前边都挺好, 最后一条“5. 少欲求“, 实在不敢苟同。

一个总是希望不断得到的人,必定是因为觉得自己拥有的东西很少,想要更多。

看不到自己拥有的,却总是期望着自己没有的。这样的人不是很可怜吗?精神贫乏。

不过事实上,人终究还是一种欲望不断扩大的生物,炼成了无欲无求境界之人,自古就没有几个
作者: laotou    时间: 2009-10-1 07:24
该来的总归会来,该结束的不会没有止境。看了大家的帖子,没有答案。
各位的策略各有优点,各有性格,孰对?孰错?
难!难!难!
看破难啊!
想起了一首诗,

生命诚可贵,
爱情价更高,
若为自由故,
二者皆可抛!

抛!不过,抛了生命就会有自由吗?还是改改吧。

老婆诚可贵,
爱情价更高,
若为金钱故,
二者皆可抛!

这比较符合逻辑。
作者: 2dian    时间: 2009-10-1 07:55
女人属猫,谁好跟谁.
作者: kuso    时间: 2009-10-2 05:09
Post by tjquebec;2293778
这么想就更明白了:

娶得老婆归,终身甘为奴,
挣钱老婆花,价值方实现。
还真不押韵。。。。明显胡乱拼凑的,质量不咋地
作者: 2dian    时间: 2009-10-2 09:24
象老外那样,同居比结婚好.
作者: laotou    时间: 2009-10-2 21:38
Post by tjquebec;2380068
前一首比后一首境界不知高到哪里去了。
生命诚可贵,
爱情价更高,
若为自由故,
二者皆可抛!

说得很清楚。
或许爱情是自由的牢笼。如果爱情套住自由,宁肯抛掉爱情。
或许生命是自由被要挟的对象,为了自由,宁肯抛弃生命。
多么有气势。

和平环境下的人哪里知道比爱情和生命更可贵的东西。
当代人的理解或许是:爱我可以,别想拴住我。否则,我陪你一同死。

看不出来境界有多高?上帝那里很高,据说也自由,为了自由,就去见上帝?
见着见不着,也是个未知数。
就算是,见着了,
那也是牺牲了人间的自由换取了天上的自由。也不知道划算不划算。
作者: laotou    时间: 2009-10-2 21:42
Post by laotou;2379261
该来的总归会来,该结束的不会没有止境。看了大家的帖子,没有答案。
各位的策略各有优点,各有性格,孰对?孰错?
难!难!难!
看破难啊!
想起了一首诗,

生命诚可贵,
爱情价更高,
若为自由故,
二者皆可抛!

抛!不过,抛了生命就会有自由吗?还是改改吧。

老婆诚可贵,
爱情价更高,
若为金钱故,
二者皆可抛!

这比较符合逻辑。

还是改改也许更好

老婆诚可贵,
美女价更高,
若为爱情故,
二者皆可抛。
作者: 仗剑持酒直言    时间: 2009-10-3 00:31
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-10-3 03:14
驴子没死在农夫的手里,却死在T博的键盘底下,可惜哦!
Post by tjquebec;2378409
哈哈,驴子的故事是要告诉我们,驴子迫于生计为求生存,释放出高于几个农人叠加的智商。而农夫不仅笨到没有想出救驴的办法,而且笨到驴想出来以后,他们都浑然不觉,继续含泪葬驴。更有甚者,当驴子跳出来的时候,农夫不是喜悦,而是惊异。可见他们已经是蠢不如驴了。
驴子有这等智商应该大书特书,农夫有这等智商,也可以大书特书了。

你又知道尼姑/和尚不幸福,不快乐?只是生活的方式选择不同而已。他自己不介意,别人还会有什么意见?与其临渊羡鱼不如退而结网,没有鱼线怎样结网?请教,请指教!
评论五个快乐的小秘诀:

1. 不要存有憎恨的念头——其实不要给自己强加戒条就足以使人快乐了
2. 不要让忧虑沾染你的心——心宽容得下忧虑,则能忧而不忧了
3. 简单地生活——人其实一直追求复杂,忙碌后的清闲,才能充分感受此惬意
4. 多分享——与其临渊羡鱼不如退而结网。分享未必能快乐
5. 少欲求——人们的幸福往往在于满足自己的欲求,少欲求太无聊了

有一种人,不存憎恨,无暇忧虑,生活简单,少欲求,分享就不知道了。猜猜他是什么人?

和尚/尼姑。难道他们幸福快乐吗?你想过他们那样的生活吗?

高处不胜寒和大地在我脚下,分别很大,前者心有余而力不足后者刚刚相反。

干吗要炼无欲无求呢?违反人性,难道能获得快乐吗?有欲求,且不断满足之,再逐级提升欲求,再满足之,知道生命结束无法满足延年益寿的愿望时,结束人生。既然无法万寿无疆,何不在死前,让自己多一些快乐呢?

作者: 茉香绿茶    时间: 2009-10-3 03:37
造一杆爱情的天平,将它放上去,然后选择。。。。。。
Post by laotou;2380620
看不出来境界有多高?上帝那里很高,据说也自由,为了自由,就去见上帝?
见着见不着,也是个未知数。
就算是,见着了,
那也是牺牲了人间的自由换取了天上的自由。也不知道划算不划算。

作者: 茉香绿茶    时间: 2009-10-4 01:44
纯粹水贴,打回重发。
Post by tjquebec;2380841
尼姑/和尚不是选择的结果,往往是被逼无奈地结局。没有悲惨的人生,谁会抛弃红尘,来伺候泥胎呢?这等生活谈何幸福?

既然没有线,也不结网,光过眼瘾了,没有亲历体验。
那就等时间消耗到生命结束的那一天,说,唉,又是一个一事无成的人生,

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1