蒙城华人网

标题: 宋鲁郑: 何以新疆骚乱更体现西方对华真实立场?zt [打印本页]

作者: 铁马秋风塞北    时间: 2009-7-11 19:20
作者: qazwsx    时间: 2009-7-11 19:54
宋鲁郑是典型的左派思维,即便如其所愿,中国一统天下,建立了古如秦朝,近如苏联式的中华大帝国,成就了不计其数的政绩工程,创造了辉煌的文明。
但这两朝的人民生活并没有什么令人向往,先是反抗外侮,后终日被驱策向外征伐,最后人民用自己的双手终结了这些政权。
毛时期是左派魂牵梦绕的年代,对外可谓横极一时,但国家大把的资源用于图强,争霸和外援,国内民众苦不堪言,当今朝鲜就是一例,试问谁愿过这般生活。
即便宋鲁郑自己,也是长年侨居欧洲。左派之路走不通,不要再犯历史迷糊了。
作者: 2dian    时间: 2009-7-23 06:05
西方的立场就是让中国乱....
作者: capitalist    时间: 2009-7-24 11:19
Post by qazwsx;2296301
宋鲁郑是典型的左派思维,即便如其所愿,中国一统天下,建立了古如秦朝,近如苏联式的中华大帝国,成就了不计其数的政绩工程,创造了辉煌的文明。
但这两朝的人民生活并没有什么令人向往,先是反抗外侮,后终日被驱策向外征伐,最后人民用自己的双手终结了这些政权。
毛时期是左派魂牵梦绕的年代,对外可谓横极一时,但国家大把的资源用于图强,争霸和外援,国内民众苦不堪言,当今朝鲜就是一例,试问谁愿过这般生活。
即便宋鲁郑自己,也是长年侨居欧洲。左派之路走不通,不要再犯历史迷糊了。
高明, 高明。
作者: capitalist    时间: 2009-7-24 11:24
Post by 2dian;2307084
西方的立场就是让中国乱....
西方未必是铁板一块, 不见得有什么统一的立场。
就算是, 中国乱了, 西方有什么便宜?那么多的公司在中国有生意, 中国乱了, 他们能得着什么好?
作者: capitalist    时间: 2009-7-24 13:06
Post by PPV;2308402
您就从来不分是非黑白吗?
从来不好说, 岁数大了, 发现整体上分黑白意义不大, 有人跟我说, 羊跟狼都在草原生活, 应该给他们合起来, 叫他们草原动物。
到具体的东西, 黑白也是极端化的结果,画过画的人知道, 世界上没黑白, 不同程度的灰而已, 而且,我们看到也不是他们的本质, 不同光源的反射罢了。
作者: capitalist    时间: 2009-7-24 13:44
Post by PPV;2308421
也基本同意您的说法。可这地方就是一个定要分个黑白是非的地方。年轻人的地盘啊!
我比较小心眼。
我眼里地盘的争夺是以个体为单位的。
公司招工, 招最聪明最便宜最帅最勤奋的, 为的是产品的竞争力。咱们就朝这个目标努力。 比亚迪在蒙特利尔开店的话, 可能招中国人, 也可能招西人,阿人,印度人, 不会因为是中国公司就一定招中国人, 谁挣钱它招谁。 同样它也不会因为是中国人就便宜。到了一定的时候, 它还可能在蒙特利尔设厂, 够便宜的话, 它不会因为是个中国公司就一定在中国开厂。
我看到的是, 个人怎么提高自己的竞争能力。
作者: 7Quebec    时间: 2009-7-24 15:59
我完全同意公司为了提高产品的竞争力, 要招最好的员工, 比如招最聪明最便宜最帅最勤奋的. 可当你朝这个目标努力的时候, 你就会发现, 人几乎不可能在所有的方面做的最好, 比如, 最聪明的, 最勤奋的人都不是最帅的, 最帅的人不是很勤奋, 很多勤奋的人也不是很聪明等等. 哪一样重要, 会因人而异的, 比如, 你说的中国人公司, 如果老板是PPV的话, 很可能招中国人, 如果是windman或者david3549tw的话, 中国人就没戏了.
Post by capitalist;2308440
我比较小心眼。
我眼里地盘的争夺是以个体为单位的。
公司招工, 招最聪明最便宜最帅最勤奋的, 为的是产品的竞争力。咱们就朝这个目标努力。 比亚迪在蒙特利尔开店的话, 可能招中国人, 也可能招西人,阿人,印度人, 不会因为是中国公司就一定招中国人, 谁挣钱它招谁。 同样它也不会因为是中国人就便宜。到了一定的时候, 它还可能在蒙特利尔设厂, 够便宜的话, 它不会因为是个中国公司就一定在中国开厂。
我看到的是, 个人怎么提高自己的竞争能力。

作者: capitalist    时间: 2009-7-24 21:14
Post by 7Quebec;2308549
我完全同意公司为了提高产品的竞争力, 要招最好的员工, 比如招最聪明最便宜最帅最勤奋的. 可当你朝这个目标努力的时候, 你就会发现, 人几乎不可能在所有的方面做的最好, 比如, 最聪明的, 最勤奋的人都不是最帅的, 最帅的人不是很勤奋, 很多勤奋的人也不是很聪明等等. 哪一样重要, 会因人而异的, 比如, 你说的中国人公司, 如果老板是PPV的话, 很可能招中国人, 如果是windman或者david3549tw的话, 中国人就没戏了.
有可能吧,
可我很难想象PPV招windman, 我跑题了, 实在忍不住。
说到具体人的话, 她的行为很难预测, 所以我们说公司, 公司的行为, 从总的说, 还是有一定的规律的。 这个规律是,怎么为公司实现最大的利润,就怎么玩。
最帅最性感是瞎说的, 就一个章子怡, 不能给人家切八瓣吧。意思是强调个人能力, 弱化国籍民族。

洪常青跟吴清华说的, 无产阶级只有解放了全人类,才最后解放自己, 那是骗小孩呢, 大家不可当真。 说到天亮, 还是自己去找工作。
作者: 铁马秋风塞北    时间: 2009-7-24 22:15
作者: capitalist    时间: 2009-7-24 22:41
你有点言不由衷。
全体华人团结起来, 口号响亮, 你有团结汪精卫的心理准备吗,
你可能说, 当他忏悔叛国罪行的那一天, 我也许会饶恕他, 团结他,
那么,david3456tw呢, 你团结他吗,
好吧, 他们都是卖国的, 不能团结,
那么, 你有涵养团结贪官污吏吗,
你有肚量团结F-L-G吗?
民运,藏独分子, 你有愿望去团结他们吗?

团结自己喜欢的, 跟自己观点一样的, 都未必容易, 我听说的多少争端都是夫妻婆媳邻里之间的,
团结全体几乎是不可能的,
能宽容,尊重就很不错了
作者: capitalist    时间: 2009-7-24 22:52
我到不是把自己看成个世界公民。
我也不是看不到种族歧视。
这个歧视看你怎么看, 我是这么看的, 制度上的系统上的,有, 但属于少量。我不愿意把我自己看成一个受害者, 我的问题从我自己身上找。
作者: 铁马秋风塞北    时间: 2009-7-25 00:06
作者: 铁马秋风塞北    时间: 2009-7-25 00:12
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-7-25 00:21
C博士,你这是人生的一种境界啊!
有机会请到我的乡村酒店来耍哈,看看上帝赐给我们的世界时多么美丽。
作者: capitalist    时间: 2009-7-25 01:04
Post by 闲钱想投资;2309031
C博士,你这是人生的一种境界啊!
有机会请到我的乡村酒店来耍哈,看看上帝赐给我们的世界时多么美丽。
谢谢邀请, 有机会一定去。
作者: capitalist    时间: 2009-7-25 01:25
Post by 铁马秋风塞北;2309026
加拿大为何要过分养肥环卫工、筑路工人——没有岐视他们的意思,只不过是提醒你学会透过现象看本质!:confused:
谢谢提醒。
我是这么看的, 肥水不流外人田是人的本性, 一时半会儿好像改变不了, 改造的办法是私有化, 所有的工程都承包, 但承包也有承包的问题, 慢慢来吧。
有点毛病没啥, 不能影响咱们的情绪, 不能说我长几根白头发就不是帅哥了吧。
这种事有种族的因素, 但也不全是, 很多的魁人也混不进去这个圈子,回到亲爱的祖国, 也有些圈子咱们混不进去。
所以, 还是把注意力放到个人努力上吧。
作者: capitalist    时间: 2009-7-25 01:32
Post by 铁马秋风塞北;2309023

我们可不可以这么认为:只要世界还未大同,还有人种区别,国家还未消亡,抹杀民族意识也是反人权
我是蒙族, 你觉得我的民族意识应该是什么样的?
作者: 铁马秋风塞北    时间: 2009-7-25 17:16
作者: 铁马秋风塞北    时间: 2009-7-25 17:30
作者: 2dian    时间: 2009-7-25 17:54
08藏独09疆独10蒙独11台独
作者: 闲钱想投资    时间: 2009-7-25 18:16
如果爱国爱大汉爱统一有江家薄瓜甜头,我绝对冲锋在前。但看尔等爱国志士待遇,觉得可能不是一笔好投资。
我们村里人,没啥国家的概念,甚至好多人明目张胆挂美国国旗,但这里的人真的生活质量好。
作者: true word    时间: 2009-7-26 00:40
标题: 民族和民主并非水火不容
为什么有人一提民族就害怕,好像一提美利坚民族就说美国不民主?

我最喜欢民主了,一人一票选地球总统,猜猜谁最怕?

个人成功不等于民族成功。印尼华人比土著不知道富多少,排华时就看谁跑得快。

左派右派都好,左派可看顾多数国人的利益,右派可搞好改革开放。GDP超美时,左派就是拉姆斯菲尔德,右派可以是希拉里。

一个汉奸是汪精卫,一千万个就是奴隶。

美利坚是以盎格鲁撒克逊白人为主体的多民族国家,中华民族是以汉族为主体的多民族国家。

有人以秦朝做比,我也以南宋做比。南宋据说人均GDP远超过其他国家,人民可谓安居乐业,宋什么宗为休战和金言和并纳贡,金不灭宋元来灭,汉人成为三等公民。

再说现代,日据满洲台湾,外滩华人与狗不得入内。那时侯国人一定过得汪精卫般奢华的生活吧。

上来玩玩,因为可以激荡脑筋,共同增长智力,欢迎捧场。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1