蒙城华人网

标题: 遭遇到如此男人 [打印本页]

作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-14 13:58
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-14 14:01
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-14 14:20
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-14 14:47
人和人相处说容易也容易,说难也难。

如果是真实的事情,我看互相多给对方解释的机会吧。

老金觉得人民内部矛盾的话,无需放到网上任由网友观赏。

合不下去也不妨替对方保存一下脸面,怨恨不解决问题。
作者: capitalist    时间: 2009-7-14 15:06
一般H是男的, F是女的, 反着写真练习脑筋啊
作者: 蓝夕    时间: 2009-7-14 17:17
Post by 金圣叹;2298285
人和人相处说容易也容易,说难也难。

如果是真实的事情,我看互相多给对方解释的机会吧。

老金觉得人民内部矛盾的话,无需放到网上任由网友观赏。

合不下去也不妨替对方保存一下脸面,怨恨不解决问题。

我也这么想~越来越喜欢老金了
作者: B730423    时间: 2009-7-14 17:50
理解,再怎么样这个F也不能用这种方法对待H,大家理智处理才对。
作者: 2dian    时间: 2009-7-14 18:57
爱人不要成为仇人....
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-14 21:46
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-14 22:15
作者: 东方神棍    时间: 2009-7-14 22:19
Post by 做个睿智女人;2298709
本人认为,在网络里倾诉一下末尝不可,何况也没指名道姓,也算是留了面。试想一个单身母亲带着孩子生活本属不易,渴望家庭生活,却遇到这种男人。 本来身心已受挫,却无从发泄,只怕会憋出病来。

跟朋友唠叨几次就好了,缓解下压力,也可能给你些意见,但是别唠叨太多,否则朋友也会心烦.这里的人上哪里了解你的全部呀,光看你的陈诉也未免有些偏颇.
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-14 22:49
东神兄说得对,找个有表情有反应的朋友,BLABLA一顿吧,那样的诉说有激情,很快郁结就过去了。。。。

打人不打脸,网上抒情象原子弹一样,一下子辐射到无边无际,对方的受伤的感觉是很强烈的。也许开始你是爽快,但后来就狼狈了,最主要是如果双方只是误会的话,你这一番广而告之就把一切可能性交给核辐射,应该生机渺茫了。

老金认为,如果把一份成功的爱切开来看的话,50%是责任,另外的50%就是宽恕。。。。

伟岸如李嘉诚,也有跪下来求太太宽恕的时候,如果你的尺子总是量爱人的短处,恐怕李嘉诚也要遭你淘汰。。。
作者: TNT    时间: 2009-7-14 23:00
都是有孩子的人了,怎么都那么不成熟!
作者: **风间仁美**    时间: 2009-7-14 23:03
作者: **风间仁美**    时间: 2009-7-14 23:07
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-14 23:16
Post by **风间仁美**;2298856
我想她就是想逗你们玩玩!被骗了吧!:p

这网站是有名的托儿所,遍地是托,你怎么就知道楼主不是男人?!你呀你,就整天作天真烂漫状,看你怎么嫁人,快快快,快背乘法表去。。。

今天真明白了,托儿所三个字还要拆开来就对了,别人是托,你是儿童。。。。。
作者: 2dian    时间: 2009-7-15 13:09
Post by TNT;2298846
都是有孩子的人了,怎么都那么不成熟!
给孩子们什么印象呢?
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-15 15:09
作者: 东方神棍    时间: 2009-7-15 15:34
Post by 做个睿智女人;2299392
如果找朋友们倾诉,那就真是打人打脸了,试想两人必有共同朋友,说出来不就是直接打他脸了吗?再说了,脸面是自己给的,作为男人做出那样的事,还不让人说呀?他与H不能再相处下去,好聚好散呗,要拿回送出去的东西就拿回呗,何必连不属于自己的东西也要拿走?说的好听点是拿,说的不好听就是偷与抢了。如果H不报警,能拿的回自己的钱财物吗?
作为一个孩子的父亲,当其面做了诸多表演,口口声声没拿,事后又不得不低头,不得不承认,其行为就做了不良示范,作为他的孩子也是成年人了,应有了自己的判断能力。带给伤害的是H与她的年幼小孩而已。

你前面的帖子不已经写了你一个朋友陪你取回东西, 而且都已经闹到这种地步,该分开就分开好了,何必费心费力的还要把事情写这里呢. 对方已经做出了一个不正常人做的事情, 小心你的人身安全也受到威胁, 本地精神不正常的可是不少.
当然不能随便找个人, 有的你认为是朋友的人未必是真正的朋友, 只会看你笑话而已. 脸面也好,什么都好, 都是自己一步一步走下来的,要对自己做的事情负责.
作者: capitalist    时间: 2009-7-15 15:54
Post by 做个睿智女人;2299392
如果找朋友们倾诉,那就真是打人打脸了,试想两人必有共同朋友,说出来不就是直接打他脸了吗?再说了,脸面是自己给的,作为男人做出那样的事,还不让人说呀?他与H不能再相处下去,好聚好散呗,要拿回送出去的东西就拿回呗,何必连不属于自己的东西也要拿走?说的好听点是拿,说的不好听就是偷与抢了。如果H不报警,能拿的回自己的钱财物吗?
作为一个孩子的父亲,当其面做了诸多表演,口口声声没拿,事后又不得不低头,不得不承认,其行为就做了不良示范,作为他的孩子也是成年人了,应有了自己的判断能力。带给伤害的是H与她的年幼小孩而已。
你想没有想过, 打了他的同时也打了自己。
判断有点误差吧?
就算他伪装的好, 露陷也不是一天的事吧, 初露马脚你没有果断撤退, 时机的掌握能力有问题吧?
作者: 灭绝师大    时间: 2009-7-15 16:12
过去的,不快的一页,所有睿智的人都是尽快翻过去,哪里有像你翻来覆去地讨论的。
那个谁谁,睿智的,为什么删了贴?
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-15 17:45
楼主有不少观点是很有见地的,经历有时也是财富。

不过,话又说回来,清官难审家务事,甲方有甲方的版本,乙方有乙方的版本,要判断最好有兼听作为前提。

老金觉得,发生问题,双赢是上策,独赢是中策,双输是下策,而且这几种状态是流动转化的。。。。

老金就假设,对方也是个受不得半点委屈的脾气,也隆重推出一个言之凿凿的不同的版本,你就可能连独赢的机会都失去,双方可能向双输进发,越发从这件事上解脱不出来,你们两人手拉手一齐入人生的泥泞状态。。。。

老金想,爱情故事应该美丽一点,现在火星人就流行--爱到分离,仍是爱。。。。
作者: 2dian    时间: 2009-7-15 18:51
这本来TMD是件美好的事情,你非要把它当成一个丑闻....
作者: **风间仁美**    时间: 2009-7-15 20:36
作者: w=w    时间: 2009-7-15 20:50
失去理智了。可能是一场误会。 人家把信用卡给了你,就是不把你当外人。你疑心太重。一个洋娃娃的事,很不能肯定。他完全可以不让你看见那个洋娃娃。
作者: **风间仁美**    时间: 2009-7-15 20:57
作者: w=w    时间: 2009-7-15 21:01
争不出胜负的。你给出的只是结果。因果、因果,有前因才会有后果。不过,谁知道这个故事发生了没有?发生在外星,还是地球上?全当是茶余饭后的消遣。
作者: 笑语温柔    时间: 2009-7-15 21:14
Post by **风间仁美**;2299715
嫁什么嫁?哪个王八蛋这么想了?

仁美妹妹原先不是这样的。 她失态说出这样的话肯定是有原因的, 我们不要怪她。
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-16 10:59
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-16 11:22
作者: B730423    时间: 2009-7-16 11:48
lz,我也是女人,我完全理解你的想法和感受,看到有这种事情,设身处地地去感受,真的是很生气。

事情过去了,别再一直想着它了,不然越想越生气,你想啊,心里一直都憋着气,工作生活能舒心吗?生气,就是拿别人的错误来惩罚自己。亲,放下吧,让这件事过去,以后不跟这种人来往就是。
作者: capitalist    时间: 2009-7-16 12:04
Post by B730423;2300278
生气,就是拿别人的错误来惩罚自己。
这句话是人生里最重要的道理。
当然了, 错误不一定都是别人的, 或多或少, 错误都有自己的参与, 更多的时候, 自己是主要参与者
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-16 12:11
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-16 12:32
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-16 17:49
希望楼主早日快乐起来,因为生活是如此美丽。

此外,只是想说,楼主是机灵聪慧的女士,她能看上的人,其实也应该旗鼓相当,从某种角度来说,可能男方整体上会有更突出的长处,因为女士不可能屈就一个各方面都比自己弱的人。

其二、人的行为和思想不是一成不变的,是流动转换的,人也在天天进步。今天就算那位男士真的犯了极其低级的错误,其实以其聪明伶俐,再有下次说不定已经风度翩翩、比孔融还谦让的了。楼主等于贴钱贴时间、用自己的不开心、生气帮别人成就了一个风度翩翩的老公。

老金也试过把车钥匙锁在车里呀,谁干的?老金自己干的,火星人的脑袋也有短路的时候,不管错误多低级,弄清楚原因不再犯就是了。判断一个人,既要看他犯不犯,更要看他改不改

作者: 乱世佳人:)    时间: 2009-7-18 00:20
Post by 金圣叹;2300599 [color=black
其二、人的行为和思想不是一成不变的,是流动转换的,人也在天天进步。今天就算那位男士真的犯了极其低级的错误,其实以其聪明伶俐,再有下次说不定已经风度翩翩、比孔融还谦让的了。楼主等于贴钱贴时间、用自己的不开心、生气帮别人成就了一个风度翩翩的老公。

老金也试过把车钥匙锁在车里呀,谁干的?老金自己干的,火星人的脑袋也有短路的时候,不管错误多低级,弄清楚原因不再犯就是了。判断一个人,既要看他犯不犯,更要看他改不改
老金的为人可能较宽容吧。
回头看看楼主的陈述,作为女人就不这样认为了。先不说作为男人,送出的东西又要回,已失男子风度,反而拿取女人的贵重物品,也不承认,这就是品行问题了;常言道:男儿膝下有黄金,F居然在明明拿取了别人的东西的情况下,还下跪称冤,这种行为也真够让人恶心了,既污蔑了别人,也丢了自己的嘴脸,这就是思想品质有问题了。象这种男人,就算是外表风度翩翩,那也是金玉其外,败絮其中,象这种男人还是不要的好。正如前面也有人说过,伪装的再好,也会有露馅的一天,如果别的女人遇到了,还真要看清楚罗。
是的,没有人会不犯错,你把车钥匙锁在车里,那只是关乎到你自己,并没有伤害到他人利益,人的脑袋有短路的时候,这也是有可能,那也要分在什么事情上,性质的严重性与否了。看一个人是要看他犯了错是否改正,但以我看,F的错不在于偶然性,而在于本质性,江山易改,本性难移。这种男人根本不值得原谅。
生活是美好的,希望早日走出这个阴影!
作者: 2dian    时间: 2009-7-18 09:17
走路遇到了狗屎,下次躲开就是了.
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-18 10:06
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-18 17:03
这正是老金要说的,判断人要看这个人的本性,如果本性如此,同样情景再来一次,其行为也肯定不会改的话,那无论谁都真的容忍不下去了。

不过,老金始终认为兼听则明、偏听则暗。每个人叙述的时候,都愿意说事实,但只是些主观的事实,或者是部分的事实。特别是,批评别人的时候,永远集中叙述对方最不堪的细节,而忽略对自己不利的细节。

就说林冲风雪山神庙一事,如果高衙内家人来叙述,那么一定描述林冲杀人那一幕,邪恶变态的杀人狂的形象一定被描述得活灵活现。而且百分百会隐藏一样东西,就是林冲拔刀出鞘的原因。

正是因为罗贯中弟弟的版本是站在相对客观的立场上,所以女生才会深深地爱上林冲这个男生,尽管这个人的行为是那样的反常、冲动、血腥。

楼主的心情老金明白,遇人不淑,生命的玫瑰之路突然出现石头,绊得人几乎失去控制而跌跤,时间心情都是损失。

不过楼主寻求网上声讨的做法,老金觉得还可以改善。因为,大家都是凡人,一定都只说主观的事实,所以就会造成一种现象--不了解你的人才附和你。如何了解你呢?我们都没跟你相处过,那就只能听对方的版本了。。。。

真要较真起来,双方都还要再失去许多时间和心情。。。。。。

而老金认为,内部事务是基本上理不清对错的,每个人的底线高低不同,只有能忍和不能忍之分。。。。。不过说来说去,老金觉得作为男人,应该多为女方着想,能让女方气愤到要上网书写的地步,姑且不论是否有理,肯定是有些地方做得太粗了。

男人嘛,翻过一页很容易,何必太为难对方?让对方温暖一点有何不可?脸皮要厚一点,给人美女淋水了应该还在美女楼下唱歌。。。。。。

反正老金认为女人很伟大,让老金又流血、又大肚子、又痛还做家务什么的,老金还不如跳海去了。。。。

作者: fai    时间: 2009-7-18 19:00
标题: 还有这样的男人啊?
长见识了:p
作者: beauty999    时间: 2009-7-18 23:05
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-18 23:26
小美,凭火星人的直觉,老金认为这故事是真的。

所以老金才劝楼主替男友保存脸面,但小美你却狂抽楼主美丽的脸。。。。

小美,人很难说的,认不清一个人很多时候不是能力高低的问题,有时只是距离未够近的缘故。
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-20 15:55
Post by tjquebec;2304270
F这哥们够实诚的。
交个说拜拜就拜拜的女朋友,没必要把信用卡给她,还买个300刀的破包,29.99就能买个很像样的包包咧。

T影帝,你这样太忽视女孩的感受了,你当女孩是什么呀~!!应该批评--至少,你应该诚恳一点,送她一个IGA的塑料袋嘛!
作者: xhu    时间: 2009-7-20 19:14
这个有点太夸张了吧,是不是编的呢。。。。。。想当年我前妻离开我要走时,我都没拦她,她是故意的,故意嫁了我又来到加拿大半年后离开我,我俩的交流很少。性生活也不协调。我想是她不愿和我多交流。故意的,免得她走时麻烦。满意了,国内一个小太妹似的通过结婚拿到了加拿大的护照了。我一直都没出声,算是默许了,拿就拿吧。那又怎样呢,就她那德性,虽说人很美,要求还挺高,我想她要是没出息,在加拿大没几个男人会要她的,最后还不是回国找一有钱人。我算是看透了,没钱,不行。想她走时,我都寒酸到兜里没个的钱给她打的,半夜三点多走的,收了两个从国内来时带的箱子,我看不过去了,给她叫的的。现在想想都心酸,没的钱。算了,没感情,强扭的瓜不甜。
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-21 11:13
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-21 11:24
作者: 灭绝师大    时间: 2009-7-21 11:32
Post by 做个睿智女人;2305066
想做个睿智的女人还真难也,想做并不代表其人就是,起个名字也还遭非议?难道连想都不能想了?别人都说加拿大是个言论自由的国家呢。本人还爱红酒,起个“红酒女人”恐怕比“做个睿智女人”更吸引眼球吧,也更有想像力吧?那个PLJJMM,如此有慧眼,想必你的感情之路一定很顺利,我可没有火眼金睛,如果有缘的话,等我有男朋友时,你帮我看一眼,把把关如何?也好让本人少走弯路少交恶男了。:wink:
为什么有网络的存在?还不是为了更好的交流与获取信息?既然写出来了,就让其作为茶饭谈资呗,众生百态,也窥其一斑嘛。有了结果的事情,并不是要拿来声讨什么。就象电视电影一样,拍出来才能知道,原来还有如此之情节。只有实际生活发生了的事,也才能让其更好地走下一步,没有一个人在学步之时没有摔跟头的吧?!所谓:吃一堑长一智呗。生活经验难道不是这样积累出来的吗?
另,老金同志,别再称F为H的男友了,早划清界线罗。:p
睿智女人,PLJJMM,都是名不虚传;)
作者: 灭绝师大    时间: 2009-7-21 11:34
Post by tjquebec;2304270
F这哥们够实诚的。
交个说拜拜就拜拜的女朋友,没必要把信用卡给她,还买个300刀的破包,29.99就能买个很像样的包包咧。300*6=¥1800,看最后连卫生纸也拿走的架势,说明这点钱攒的容易吗?都是省一片一片卫生纸,给攒出来的,1800能买多少卫生纸呢!简直太不容易啦!
信用卡不能乱给别人哦,即使已是老婆,参见http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=659056&page=2

要不是还有顺手牵羊的毛病,俺还真怀疑他努力攒钱的架势,能赶上蚂蚁搬家的本事呢。

为了个女人去下跪,不管是啥原因,不值得。不可取。为了个不再相爱的女人去下跪,简直就是个笨蛋——正如他自己发誓承认自己是“王八蛋”一样。交了个女朋友把自己弄成这样,太不值得了。这种笨蛋还算有个儿子,咋称呼呢?笨蛋还有个笨蛋的笨蛋........

应该要做个睿智的男人!
赞成TJ的,应该要做个睿智的男人。
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-23 11:21
作者: marylee123    时间: 2009-7-23 12:01
这种男人还是有的,只是女主角当时没看清而已,不过据说越是会学习会工作的女人越是对男人缺乏判断力。希望女主角早日摆脱阴影,快乐起来。
作者: capitalist    时间: 2009-7-23 12:11
Post by marylee123;2307332
这种男人还是有的,只是女主角当时没看清而已,不过据说越是会学习会工作的女人越是对男人缺乏判断力。希望女主角早日摆脱阴影,快乐起来。
你在影射吴仪赖斯欧布莱特? 都是女光棍。
我更愿意相信她们在工作中找到更大的乐趣。
作者: xhu    时间: 2009-7-23 16:43
小男人,没气度。。。。。。。
Post by marylee123;2307332

作者: 2dian    时间: 2009-7-23 18:34
走路遇到了狗屎,踢开就是了....
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-23 19:57
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-7-23 20:02
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-24 10:16
Post by xhu;2307600
小男人,没气度。。。。。。。

未必,林冲二话不说举刀就杀人,你觉得林冲没气度吗?

问题不出在没气度,是出在没气度的原因。

想公正评判一件事,就要保持公正的心态,偏听则暗。

事件的因果结构是成链条状的,你要假定一个人犯罪,必须要有一个完整的犯罪链条放在公堂上,你的判决才会公允。现在单单只有林冲杀人那一环,没有林冲为什么杀人的上一环,那么究竟是盖世英雄还是嗜血狂徒,任何判断都太早。

老金认为,双方不喜欢倒也罢了,故事以短痛结束。

但如果两人是真心相爱,细水长流地相处的时候,保持一个相对公允的态度去经营家庭是何等重要!如果遇事都把错误往对方身上推,孤立地只看对方最不堪的地方,最终就会象维族人跟汉人一样,大家可能都想粗暴简单地解决问题,结果从韶关一直打到乌鲁木齐,损失是共同的,而且是灾难性的。

这样的相处,才是毁灭性的。

但抛开这件事谁对谁错的争论,只说这种结局,老金要批评一下男主角。

按咱们火星男的说法,男人是家庭的主导,一定要有能力平衡一切。女孩不适合的话,及时、愉快地终止,减少对方的无谓付出、让对方更早去找适合的人。最主要的是不可以给她一种新的伤害。

别人不认识你时还活得好好的,认识了你就被弄得一地鸡毛,心境、感受大不如前,那就不高明了。

缘分很难捉摸,两人不合适是很正常的,随时要做好让对方无痛退出的准备,至于说到给对方伤害,那肯定是失策的--无论是你的女人还是别人的女人,让她开心些、美丽些,不好吗?!
作者: capitalist    时间: 2009-7-24 10:36
老金可以做DR. Phil
作者: marylee123    时间: 2009-7-24 12:38
Post by capitalist;2307344
你在影射吴仪赖斯欧布莱特? 都是女光棍。
我更愿意相信她们在工作中找到更大的乐趣。
不敢.
知识发现好多上学时学习好的,上班时工作好的女人找的老公有些不太般配。
还见过几个单亲妈妈,真的都是挺能干的,长相气质也不错,却没个好的婚姻。
作者: marylee123    时间: 2009-7-24 12:48
网络中的老金很有男人风度,看问题很全面,阅历很丰富,知识也很渊博
作者: w--w    时间: 2009-7-24 12:53
各大超市塑料袋收费是为了环保,你们还为了免费塑料袋左右计算,你们比男猪脚的境界差得太多了。
Post by tjquebec;2308137
老金太仔细了。现在各大超市的塑料袋都开始收费了,唯有IGA还是免费的。
至少到dollar店花一块钱,买个纸袋也好,省的弄个一毛不拔的印象,反而坏了好事。
其实君子之交淡如水,为财凑合到一起,只能为财而分道扬镳。

作者: capitalist    时间: 2009-7-24 13:10
Post by marylee123;2308394
网络中的老金很有男人风度,看问题很全面,阅历很丰富,知识也很渊博,在蒙特利尔的中国男人中属于少数。
其他男人别拍砖。
基本认同。
最后的两句话明显要得罪人, 你怎么不见好就收啊。
作者: marylee123    时间: 2009-7-24 13:11
Post by capitalist;2308416
基本认同。
最后的两句话明显要得罪人, 你怎么不见好就收啊。
见好就收了
作者: helpwanted    时间: 2009-7-24 13:22
is it just me or what? The more I read, the more I feel that:

Lao Jin = Gui Gui Jian Chou Chou...
作者: 京城笔客    时间: 2009-7-24 13:45
男女分手脸撕破
报复失态出了格
不雅行为该挨骂
就事论事莫远扯
其实就是心胸窄
并非做人多缺德
爱情美在心换心
睿智再多又如何
作者: helpwanted    时间: 2009-7-24 16:35
good wet, good wet!
Post by 京城笔客;2308442

男女分手脸撕破

报复失态出了格
不雅行为该挨骂
就事论事莫远扯
其实就是心胸窄
并非做人多缺德
爱情美在心换心
睿智再多又如何

作者: cyc    时间: 2009-7-24 17:36
标题: 你的名字叫beauty 其实你一点也不beauty
看你的文字 反而很阴暗恶毒丑陋及不知所云
Post by beauty999;2302843
楼主的ID 与故事 好像是给你自己极大讽刺。

记得我一直觉得自己与人打交道是很笨的女人,所以渴望自己能是一个聪明女人。希望变成一个聪明睿智的女人,所以喜欢有首歌叫-

--- 借我一双慧眼 、让我看透人间的真真假假是非黑白。

但却发现自己就是很笨的女人,因为笨才希望自己是个聪明的女人。不过,也觉得笨女人其实非常好,快乐开心。因为能结交真心实意地 与己相同的朋友。

楼主自封ID做个睿智的女人,即使网猪吸引眼球帖,都觉得荒唐。

楼主不自封做个睿智女人也罢,这样的事写出来,且用睿智女人ID写,只能说明你做事还欠成熟。

非初恋男友,你的恋人越糟糕,说明你越没有眼力。你那么好 怎么和一个如此恶心男人交往如此之深 。

俗话说,人与类聚。

交 恶男友,首先检讨自己认识人 鉴别人品的能力,然后再谈及其他。否则,悲剧将继续 反复上演。

如楼主是版猪,还是少些如此恶心人的假帖吧。

如果确有其事,还是歇了吧。你的提醒不起任何作用,只能用于发泄你的不满和郁闷。但是,从你叙述看,与其怪恶心男的存在,不如怪自己怎么会犯如此交恶男的错误。

恶心男是永远都有的,你只有提高自己的鉴别能力,才能免于伤害。
只责怪他人,于事无补。希望你今后一路走好,愉快生活。

作者: 情定爱琴海    时间: 2009-7-24 17:57
这才是睿智的人s!!!
作者: 乱世佳人:)    时间: 2009-7-24 23:51
Post by tjquebec;2308092
男人为了娶个老婆,人格尊严都不要了,这种男人太可悲。
故事中的F爱情失败,竟做出些令人奇怪的举动,不能说跟女人没有关系。
至于偷针,和偷金的事,人家小时候偷不偷不知道,长大这个“偷”也令人奇怪,内心受到的伤害,也许H从来就漠然。

此行为背后是否有报复或令对方难堪,或希望继续保持关系等,也许还有其他意思,也未可知。总之,不能说跟女人没有丝毫关联。

在网络晒他人的坏,如果对方能为自己辩护,当然是好事。旁观者有别的猜测也不为过。对男主角的悲惨遭遇竟然没有一个同情者?这世界也太冷漠啦。我常常同情弱者。

人没有十全十美的好,也没有十歹十癞的坏。人的行为很多是特殊场合下才能表现出来的。

反过来,能容人处且容人,人家跪也跪了,东西也还了,毕竟认识一场,没准还一日夫妻百日恩呢,抬抬手饶他不死,就算了。当自己长见识了。
阁下所谓的同情心,并没有站在公正的角度,男主角居然悲惨?有没有搞错呀?你说你常同情弱者,但你有没有想到男主角在欺负女主角时,女主角的恐惧?对她的辱骂,扯断联系电话,翻箱倒柜,抢人钱财,也许还有更出格的呢,你倒是同情谁呀?谁是弱者呀?什么“人家跪也跪了”,男主角下跪是为了承认错误之举吗?好象是拿了别人的东西,为了说明自己没拿,而跪给别人看的吧。
反过来看之前所述,女方所做的,并没有出格的事,在男主角不承认偷之钱财之事后,并没有立即报警,而是给了他机会,已充分体现了希望好聚好散之意图,难道当时女主角心里好过呀?可以想像,在发生争执时,要求男方离开,肯定是感受到威胁和屈辱,在抢手机过程中,女方有男方的力气大吗?文中“不顾手提电脑被拿走,好不容易关上门”肯定当时已害怕到了极点了。
正如老金看问题,偏听则暗。姑且不管起因如何,但双方在分开时,为何要去伤害对方呢?男主角所为已严重地伤害了女方,如果男方没有此举,何来此贴?“抬抬手饶他不死,就算了”你是站着说话呢,:wink:当时男方为什么不饶她不死呢?:p
我倒是希望F站出来说说话,他敢站出来辩解呀,我第一个站出来拿起砖头砸死他。 那叫做男人吗?欺负了女人还敢吭声?:mad:
作者: xiaohuichang    时间: 2009-7-25 03:28
今天周末网游,偶然窜到这里,看的我很心痛。 单亲妈妈本身就不易,每一步都要走的非常小心,因为每一个行为不止影响你,还会影响你的宝贝。尤其可怜的是你们双方的孩子,看着你们打打闹闹的造孽,一辈子都会留阴影。也许这就是因果吧,我们总是希望自己的孩子品德高尚,长大后能让我们引以为豪,但我们是怎样给他们做榜样的呢。我也曾经单亲过,现在很幸福。有一点建议希望能给你做参考,我想你也不会再回到他身边了吧,再寻找的时候,把耐心,人品方在首位,不必把眼光只落到国男身上。而且这里30岁到50岁之间的男人一半是单身。单亲妈妈的行情和国内是两重天,这里就象股票里的黄金股,是看涨的( 希望你能笑一笑)其实你会发现本地人有些也不错的,所谓的AA制不是象传说的那么真实(其实你想一想嫁给国男你就可以做甩手少奶奶了吗),对孩子也很好(起码是个免费的英法老师)。 还有尽量不要找有孩子的 (此句同样适用于单亲爸爸),两个家凑在一起各顾各的孩子容易同床异梦,到时女人(男人)体力上付出的的多不说,心也更累。单亲已经不易了,就不要再找麻烦了。希望国男们砸轻点儿,我想说的是这里和国内的风俗习惯不同,国内有大把的女孩喜欢成熟的男人。在我身边就有朋友从国内带来年轻的新太太。过的也很幸福。人生很短暂,最重要的是自己过的快乐就好。
作者: 2dian    时间: 2009-7-25 08:34
你说得对,国男的行情是没有洋男好....
作者: 金圣叹    时间: 2009-7-25 20:35
Post by xiaohuichang;2309084
今天周末网游,偶然窜到这里,看的我很心痛。 单亲妈妈本身就不易,每一步都要走的非常小心,因为每一个行为不止影响你,还会影响你的宝贝。尤其可怜的是你们双方的孩子,看着你们打打闹闹的造孽,一辈子都会留阴影。也许这就是因果吧,我们总是希望自己的孩子品德高尚,长大后能让我们引以为豪,但我们是怎样给他们做榜样的呢。我也曾经单亲过,现在很幸福。有一点建议希望能给你做参考,我想你也不会再回到他身边了吧,再寻找的时候,把耐心,人品方在首位,不必把眼光只落到国男身上。而且这里30岁到50岁之间的男人一半是单身。单亲妈妈的行情和国内是两重天,这里就象股票里的黄金股,是看涨的( 希望你能笑一笑)其实你会发现本地人有些也不错的,所谓的AA制不是象传说的那么真实(其实你想一想嫁给国男你就可以做甩手少奶奶了吗),对孩子也很好(起码是个免费的英法老师)。 还有尽量不要找有孩子的 (此句同样适用于单亲爸爸),两个家凑在一起各顾各的孩子容易同床异梦,到时女人(男人)体力上付出的的多不说,心也更累。单亲已经不易了,就不要再找麻烦了。希望国男们砸轻点儿,我想说的是这里和国内的风俗习惯不同,国内有大把的女孩喜欢成熟的男人。在我身边就有朋友从国内带来年轻的新太太。过的也很幸福。人生很短暂,最重要的是自己过的快乐就好。

XIAO同学的的推荐颇THOUGHT-PROVOKING,也算是一家之言了,值得大家参详。

老金倒认为,人是分种族、分圈子和层次的,凡是不对等亲近,背后都有无奈,经不经得起时间考验更是未知数。

洋汉能给中国女生幸福的CASE一定有,但比例有多高是个悬疑。

我们鼓励举例,但慎防用举例代替比例。

ANYWAY,说话用嘴,做事用脑,有兴趣去做的人自己做好承担后果的准备就是了。
作者: 乱世佳人:)    时间: 2009-7-26 15:13
Post by tjquebec;2309997
乱世出豪杰,乱世女流亦英雄。
悍妇到底还是悍妇。这世道不能小瞧女士,可不是娇小可爱的摸样,想不到还有一排妇女同志“拿起砖头砸死他”,第一个就是阁下。
有没有必要这么置人于死地吗?

男人心也是肉长的,男人的肉也会流血。眼里的泪也会流,气急败坏时发发脾气,也是正常的。

我感到新疆暴乱中那群维族妇女的英勇行为了,警察奈之何?

新疆汉维民族对立未完,这里又要闹出性别大战了?
我岂止用砖头,我还准备了臭鸡蛋和炮轰呢。
悍妇又咋了?总比那些不分青红皂白,是非颠倒,是非不分的“勇士”强多了。我的同情心至少不会滥用。:cool: 女人的权利,不靠你来维护,我们自己来维护。

作者: 乱世佳人:)    时间: 2009-7-27 13:50
Post by tjquebec;2311203
我怎么也不能把“乱世佳人”和悍妇联系在一起,好东西越来越少.....

不禁让我想起一个段子:

越来越少

无论是作采用的还是做爱用的,放心的肉越来越少;
无论是婴儿喝的还是成人摸的,放心的奶越来越少;
无论是家禽下的还是男人挂的,放心的蛋越来越少;
无论是饲养出的还是应召来的,放心的鸡越来越少。

[youtube]AXzxHvlv2Fk[/youtube]
从你以前的贴子来看,很多方面你都是词不达意,且事非不分,想必你只不过是思想并末成熟的孩子,故不再与你多言了,懒得理你。
:wink:
作者: langhua1960    时间: 2009-8-3 22:21
Post by 做个睿智女人;2298246
在网上想找结婚对象的女人们,一定要小心再碰上这个男人,读过此文后,若还能接受他的所作所为,就另当别论了,这可谓是:仁者见仁,智者见智了。
她(H)与他(F)在网上结识,并有意发展终身伴侣,有一天在H家出现争执,她提出双方分开一段时间,F不肯并对她进行百般羞辱,她要求F立即离开,他非但不走,还扯断H欲报警的电话线。H第一时间就是把以前两人相处时,F曾给H的信用卡从自己的钱包拿了出来(此信用卡是当时F希望她能用于平时,但H不肯接受,直到F希望她能用此卡帮他买些衣服,H才暂时收下,由于没买成衣服就没用过他的信用卡,只是放在钱包里),还给他,并把钱包放在了柜台上。然后F就要求H把以前他送给她的所有东西都还给他。一直以来,H都不轻易接受他的礼物,其中F在她生日时送二个包算是所有礼物中最贵的(合计三百加币),H毫不迟疑地腾空递给他,F又开始在H家翻箱倒柜地找别的东西,在初识时,卖的见面礼——靴子,还把H自己买的新彪马鞋子也一并拿走,还抢H欲拿来报警的手机,(此手机和几本学认字的书是H与他相处很好时,唯一主动让F找国内的朋友带过来的,但H在当时已用人民币结算)抢手机不成,就搬走H的手提电脑。
请问:F是不是没有头发?北方人? 有人也说过类似的人.不知道是不是讲的同一个?
作者: nightcatmtl    时间: 2009-8-3 22:33
标题: 办完离婚手续,妻子打了我16个耳光(转载)
办完离婚手续,妻子打了我16个耳光(转载)

家住抚顺的薛强是个向往幸福的男人,可在婚姻这件事上,他偏偏是个失败者。他用尽最大的努力说服自己摆脱了不幸福的婚姻,但当他面对孩子要求有个完整的家时,沉重的父爱,却只能让他将这个事实悄悄地掩藏起来。

离婚后,内心孤独的薛强意外地遭遇了和他处境相似的孙丽。
儿子写下字条,如果我们离婚了他就去死
2006年底,我和妻子办理了离婚手续,虽然离婚了可没解脱,我心里的负担越来越重了。
我今年36岁,和妻子从前是高中同学,大学毕业之后我们开始正式相处。当时在同学当中,就有一些人戏言她比较小心眼,有心病,预测我和她在一起以后免不了要和其他女性隔绝交往。我听了心里反倒觉得这没有什么不好,而且除了这一点之外,我认为她做事情是个很大度的人。
相处了一段时间后,我们结婚了。婚后的生活还算平静,儿子出生后,更是为我们的生活锦上添花。这个神奇的小生命一瞬间成了我们家庭的核心。
不过在幸福生活的间隙里,一些不和谐的音符渐渐多了起来。妻子自从做了母亲之后,对我的行踪更加严格看管,她见不得我和别的女人打交道,见不得女同事和我有任何联系,甚至我和哪个女邻居说句话她都会特别紧张。
有一次,单位的一位女同事在我休息日给我打电话,问一份文件放在哪里,我随口说,文件就在我办公室抽屉里,抽屉的钥匙挂在墙上的衣服兜里,她直接拿就行。
电话刚放下,我回头就看见了妻子那张变得愤怒的脸。
“听这话,你们的关系好像不一般啊……”妻子很不高兴,“要不她怎么可以随便拿你的东西?”
“我们就是普通同事,她要拿文件,我让她自己拿,没什么的,别多心。”我赶忙解释,同时我也知道,这个时候跟她再怎么解释也是无济于事的。
妻子恼羞成怒,那一整天都在盘问我和那个女人究竟是什么关系,我疲于应付,却又不得不再三地跟她说明。妻子全然不信任的言语中,夹杂着讥讽的话。
“现在的男人根本就没有什么好东西……我知道自己是件旧衣裳,你对我没兴趣了……”
时间一长,妻子的讥讽多了,我们难免会发生争吵,而我们争吵时最大的受害者,是我们的孩子。每当我们吵架时,说到离婚,说到这日子不过了,孩子就害怕极了。
开始的时候我们一吵他就哭,到了后来他似乎对父母的争吵习以为常了,有一次我们又说到要离婚,孩子突然说,爸爸妈妈如果离婚,他就去死!
那天晚上,在儿子的书桌上,我们发现了一张他写的字条。
“不许离婚!”“死的几种方法:1、点煤气;2、触电;3、上吊……”
办完离婚手续,妻子打了我16个耳光
那是又一次妻子当着好多人的面,为难和我路遇的一位女同事。之后,我想到了这些年的屈辱,忍无可忍地与她办理了离婚手续。
办了手续回来,妻子哭着扬手打了我16个耳光,我能感觉出来,我们的婚姻走到这个结局,她特别伤心。可我已经没有别的选择了,她的猜忌和讥讽已经深深地伤害了我,我早就对这份婚姻失去了信心。
我们都舍不得孩子,手续办完了,我们一致决定不跟他说离婚的事情,因为一想到孩子绝望的话语,我们都不寒而栗。我和妻子商量,离婚了,我暂时不搬走,在孩子面前,我们还是要像从前那样,一家人似的过日子。
早上,我给孩子做饭,送他去上学,然后去上班,晚上回来我们“一家三口”像从前一样坐在一起吃饭,等儿子做完功课,决定晚上是跟爸爸睡还是跟妈妈一个房间睡,一天的“任务”就算完成了。
仍旧和她生活在同一个屋檐下,可我却感觉到了无比的轻松,终于不再有人干涉我的行踪,终于我可以自由支配自己的时间,我长舒了一口气。尽管前妻在离婚后变得更加不可理喻,可毕竟我不再是她的丈夫。
在孤独的日子里,我又认识了一位和我年纪相当的女性孙丽,交往了几次之后,她告诉我,因为丈夫有外遇,她在几年前也离婚了。她的孩子知道父母离婚后受到了很大的打击,同样是为了孩子,她和丈夫也没有搬出从前的家。
夫妻之间的爱不在了,可以在法律程序上结束婚姻,可孩子所维系的亲情,却是我们这些离婚人永远割舍不下的。
因为相似的境遇,我和孙丽渐渐产生了感情,是那种很投缘很合拍的感觉,可是我们能否真正地走到一起,却谁也没有把握。
我渴望有爱的婚姻,却仍摆脱不了妻子的控制
“要是你敢和那个姓孙的女人在一起,我就到她单位去闹,让所有人都以为她是我们之间的第三者,让她永远没脸见人!”前妻不知道从哪听说了孙丽的存在,她疯狂的叫嚷声,好像尖刀一样扎在我的心头。
“她不是我们之间的第三者,”我希望前妻明白,“我们才认识不长时间,离婚之前我并不认识她。”
“这我知道,可我就说她是破坏我们家庭的第三者,谁都会相信的!”前妻得意地笑了。
自从离婚后,原本还算温柔的她迅速变成了泼妇,我突然明白了,表面上我摆脱了痛苦的婚姻,而实际上,我仍然活在她的控制之下。孙丽听说了我前妻的这些话,默默地低下了头,“要不,我们别在一起了……”
孙丽的心里也是苦的,离婚后,她的前夫不愿意接受离婚的事实,他要求孙丽不许再和别的男人结婚,如果她再嫁,他就到处去闹,“谁娶你,我就闹他个天翻地覆,让全世界的人都觉得他是导致我们离婚的第三者!”
为什么这种生活都让我们赶上了?我们明明是离婚后才爱上对方的,我们明明满怀善意地商量好了在合适的一天净身出户投奔幸福,为什么偏要被人诬陷为对方婚姻的第三者?在情人节那天,我跟孙丽通电话的时候,我们都忍不住哭了。
“也许我们现在真的不适合在一起,那么我们就给彼此10年的时间。”孙丽喃喃地说,“到时候我们的孩子都上大学了,如果缘分还在的话,我们就两个人一起离开这里……”
孙丽的一席话说得特别伤心,我突然对眼前的世界绝望了。我还有什么理由活下去,为了等待那个十年后的约定,还是为了每天能给孩子营造一个早已虚无缥缈的“家”?
(转载)

作者: 2dian    时间: 2009-8-3 22:36
打是亲,骂是爱....
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-8-4 12:05
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-8-4 12:38
作者: 灭绝师大    时间: 2009-8-4 12:43
惹不起躲。不过我更赞赏Erin Brockovich的女主角:p
作者: 乱世佳人:)    时间: 2009-8-4 13:05
Post by 做个睿智女人;2319264
TJ曾在前面提到:“此行为背后是否有报复或令对方难堪,或希望继续保持关系等,也许还有其他意思,也未可知”。些话也许不假,因为事后,F在邮件中要求和好,为了报答H当时没有立案之举,请她和孩子与他一起去海边三天二夜之旅程,还说要买房子,只要对方搬过去住就行。
让我有了电影中情节之遐想:在海边,不会想着制造一个失足落水的现象吧?在寒冷的冬天,再有个争执,你给我滚出我的家。。。。。。想想就不寒而颤了,这些纯属本人瞎想。如果出现这样的事,也未曾可知了,不怕一万,就怕万一。慎之又慎哟。
作者: langhua1960    时间: 2009-8-4 20:00
Post by 做个睿智女人;2319264
TJ曾在前面提到:“此行为背后是否有报复或令对方难堪,或希望继续保持关系等,也许还有其他意思,也未可知”。些话也许不假,因为事后,F在邮件中要求和好,为了报答H当时没有立案之举,请她和孩子与他一起去海边三天二夜之旅程,还说要买房子,只要对方搬过去住就行。
哦!有可能....他是不是年纪比较大了,着急结婚啊?
H是不是比他小十几岁?是不是有代沟?
也许是沟通有问题.2人都应该真诚地对待 彼此.好好沟通,不要把积怨闷在心理,互相猜疑.最后,一旦爆发的时候,就没法收拾.
在国外,新移民的生活都不容易.压力太大了.就会发生类似"变态,过激的"言行.也许F有什么工作上的压力么有告诉H呢?
大多数人都是善良的.只不过是性格的合适/不合适.
人生其实就是一件事:老是在计算自己的"利与弊",吃亏/不吃亏?
建立感情,要真诚,多站在对方角度换位思考,(当然,很多时候是很难做到这一点的).关键还是要喜欢对方.有一句话说:真正的喜欢一个人是不需要原因的.
还有一个原因是,重新组合的家庭(如果双方都有孩子在身边)的话,在沟通上,要下更多功夫.因为,现实的问题和利益上的分配比较多一点.所以需要双方,拿出更多的耐心和体谅...
作者: langhua1960    时间: 2009-8-4 20:05
Post by xiaohuichang;2309084
对 !对!
作者: gongzheng    时间: 2009-8-5 11:48
F还要继续努力.........但是你要想想往哪儿使劲儿,如果你面对的是一个睿智女人,你要考虑一下自己有没有足够的智慧,对于要做个睿智女人,要整天花心思的
作者: xhu    时间: 2009-8-5 17:57
好了,做个睿智的男人。。。。。。。。
作者: 2dian    时间: 2009-8-5 18:28
弱智才睿智....
作者: c'estmoi    时间: 2009-8-5 20:21
作者: 金圣叹    时间: 2009-8-6 11:15
Post by c'estmoi;2320788
不知道拿了别人的信用卡能怎么用?
本人见识少,只知道三种使用信用卡的方法: 1. 刷卡消费,要卡主签名;2. ATM机取钱,用密码;3. 再来就是网购,不要签名,也不用密码。

本故事中F竟然把信用卡交给女朋友,应该不只限于网购吧,难道同时也告知了签名方式或密码? 这不是一般的信任。不理解这种关系中送出信用卡(国内贪官用来包情人的卡除外)的行为,和接受信用卡的行为。这中间万一卡被人盗用,谁说得清楚?还没到一家人,钱财还是清楚点的好。

分析得好。

不过也许没有那么复杂,因为有第四种--礼物信用卡。

梁山伯买一个这样的信用卡送给祝英台,祝英台就可以去消费,连ID都不用出示。。。。。
作者: gongzheng    时间: 2009-8-6 11:48
就是啊,信用卡都给你啦,你还要怎么着才不make trouble
作者: speaker    时间: 2009-8-6 18:31
Post by 金圣叹;2298818
东神兄说得对,找个有表情有反应的朋友,BLABLA一顿吧,那样的诉说有激情,很快郁结就过去了。。。。

打人不打脸,网上抒情象原子弹一样,一下子辐射到无边无际,对方的受伤的感觉是很强烈的。也许开始你是爽快,但后来就狼狈了,最主要是如果双方只是误会的话,你这一番广而告之就把一切可能性交给核辐射,应该生机渺茫了。

老金认为,如果把一份成功的爱切开来看的话,50%是责任,另外的50%就是宽恕。。。。

伟岸如李嘉诚,也有跪下来求太太宽恕的时候,如果你的尺子总是量爱人的短处,恐怕李嘉诚也要遭你淘汰。。。

金老师这番话说得好!
作者: 京城笔客    时间: 2009-8-8 09:04
"楼主和朋友已经和好了吧?"

I have same question!

男人聪明绝了顶
女人睿智后半生
一场针尖对麦芒
像是难断不了情
作者: 京城笔客    时间: 2009-8-8 09:13
“TJ曾在前面提到:“此行为背后是否有报复或令对方难堪,或希望继续保持关系等,也许还有其他意思,也未可知”。些话也许不假,因为事后,F在邮件中要求和好,为了报答H当时没有立案之举,请她和孩子与他一起去海边三天二夜之旅程,还说要买房子,只要对方搬过去住就行。

袋里有钱就是中
不怕打得眼发红
若再掏出二十万
金子同样比水浓
作者: w=w    时间: 2009-8-8 11:06
周末度假去了。
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-8-10 23:08
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-8-10 23:28
Post by 做个睿智女人;2325670
............

我另有这样一个老话题,不知各位又是怎么看待?如果一个男人爱女方爱到以死相胁,不愿分开的地步,作为女人,你会选择走进婚姻吗?男人们又是如何看待?

这种以死相胁的方式,勉强别人也为难自己,
面对自私的男人最终的结果是你无私奉献,
能一辈子都做到的话,
就嫁了吧。
作者: 2dian    时间: 2009-8-10 23:28
作为女人,不会选择走进婚姻.
作者: 茉香绿茶    时间: 2009-8-11 00:14
Post by 2dian;2325700
作为女人,不会选择走进婚姻.

爱情是盲目的,女人总是憧憬玫瑰的芬芳,闪耀幸福的钻戒。
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-8-12 11:49
作者: 做个睿智女人    时间: 2009-8-12 12:05
作者: 京城笔客    时间: 2009-8-12 12:50
Post by 做个睿智女人;2327249
我前面提到的二十万是针对笔客而答的数目及有关什么有钱就行的观念而说,男方以死相胁的示爱方式也是另一话题,你的逻辑思维也太好了吧:p,不用混而谈之。还有,也请别把他孩子牵扯进来,大人做的事,他自己去承担和承受,不关孩子的事。如果父母是杀人犯,我们也不能认为其儿子也不是好人吧。

非遣睿女敛财婆
钓鱼金钩他人做
玉饵面前掉头去
不见世面见人格

生死之切可道真
只是未必爱得深
人类感受分层次
即真又深触灵魂
嫁人为何思绪沉
对着良心自己问
桃子未熟不急摘
心能告你属谁人
作者: nightcatmtl    时间: 2009-8-12 13:29
请LZ不要只说对自已有利的话,呵呵.我希望LZ把吵架的主要起因说清楚为妥,其中必有一些根本的问题在那里,所以才会造成双方吵架吵到分手了,
我认为,男的也是很爱那女的,只是,交往过程中花给女的钱也不少吧,到最后女的随便一句拜拜了,就让那男的受不了啦,呵呵.也许这就是男的非常生气的原因吧,所以后来怎么说也舍不得分手了,主要是感情时间金钱各方面都付出了很多之故,关键是那男的对女的还是有感情的.这才是最重要的.

希望双方都能相多谅解,再互相给多一次机会给对方,再处处看吧,以后在金钱上注意分开花吧,呵..实在都不行了就好聚好散吧...

溺溺地问一句,女那么有钱,平时也有花在双方约会上吗?还是所有开销都是男的包了?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1