蒙城华人网

标题: 启明星羽毛球学校和蓝天俱乐部欢迎球友们参加 [打印本页]

作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-10 22:02
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-10 22:13
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-10 22:22
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-11 13:06
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-11 13:08
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-11 13:10
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-11 13:44
作者: fansbad    时间: 2009-3-12 03:50
沈教练,成立一个羽毛球俱乐部吧,也好让我们这些业余爱好者有一个家.
作者: 蓝天羽毛球俱乐    时间: 2009-3-13 20:54
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-14 19:28
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-14 19:34
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-16 21:16
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-16 21:22
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-16 21:33
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-16 22:48
继续吹吧!羽毛球内行人士都知道所谓的羽球大师赛,实际上不过就是中老年比赛,翻译过来好听罢了。著名的ATP网球大师赛(Master Cup),那才是真正的大师们才能参加的比赛。此大师赛非彼大师赛也!
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-16 23:43
Post by 启明星羽毛球学校;2177118
...在魁省大师赛上小试牛刀...  

魁省大师赛 = 魁省中老年赛
... 向来喜欢挑战的我, 又在2008年底有众多现役省队队员参加的魁省Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛专业组(A组)

专业组?!Laurantide站是非Elite选手才可参赛的赛事(也就是说魁省省队一线队员是不允许参赛的),好不好!你是真不懂还是装不懂?

http://www.badmintonquebec.com/pages/indexfr.htm

...黑马之势杀入决赛, 敬佩, 羡慕,嫉妒, 惊讶, 许多目光都同时向我射来, 一向骄傲, 独霸魁省羽坛的省队队员们都互相打听哪里冒出来这么一个老年新人...  

很善于想像和揣摩别人目光的说!老当益壮的拼搏精神的确应该表扬和值得敬佩,但刚取得一点成绩为了开班办学的目的,就这么迫不及待地跑出来自吹自擂、夸大其词,也太露骨和肉麻了!实在是看不下去了,不吐不快!                  

作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-17 04:42
所谓“羽毛球内行人士”, 不知道您有多内行,也不知道您的水平有多高,就能够在这里对别人用辛苦汗水得到的荣誉表示如此不屑。

我没有资格跟沈教练打球,但是作为观众,已是我在蒙城见过的少有高手,也许我见识很少,希望有机会看到您的风采。
作者: Prada    时间: 2009-3-17 10:54
Post by Montreal_cn;2182242
魁省大师赛 = 魁省中老年赛

专业组?!Laurantide站是非Elite选手才可参赛的赛事(也就是说魁省省队一线队员是不允许参赛的),好不好!你是真不懂还是装不懂?

http://www.badmintonquebec.com/pages/indexfr.htm

很善于想像和揣摩别人目光的说!老当益壮的拼搏精神的确应该表扬和值得敬佩,但刚取得一点成绩为了开班办学的目的,就这么迫不及待地跑出来自吹自擂、夸大其词,也太露骨和肉麻了!实在是看不下去了,不吐不快!                  

看来,沈教练是动了别人的奶酪了

蒙城据说有不少高手,但是,遗憾的是,都是一些不出成绩的高手,也在开班教球呢!!所以说,沈教练还算是有料的,不管是什么比赛,说明人家还能打出点成绩来,手上有些真功夫。倒不象有些吹自己曾经如何如何的所谓教练,连个中老年比赛也拿不到名次,竟然还招班教课误人子弟。

不是不吐不快看不下去吧,是因为眼睛已经红了说.......
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-17 14:18
Post by Prada;2182435
看来,沈教练是动了别人的奶酪了

蒙城据说有不少高手,但是,遗憾的是,都是一些不出成绩的高手,也在开班教球呢!!所以说,沈教练还算是有料的,不管是什么比赛,说明人家还能打出点成绩来,手上有些真功夫。倒不象有些吹自己曾经如何如何的所谓教练,连个中老年比赛也拿不到名次,竟然还招班教课误人子弟。

不是不吐不快看不下去吧,是因为眼睛已经红了说.......

那个动了所谓奶酪的人不会就是你自己吧?幸好本人从不参赛,也不需要靠开什么班来挣钱养家,只不过对当地羽球圈人和事都有所了解,在这里羽球纯属一项强体健身、娱乐休闲的运动。本人一贯喜欢潜水,但碰上这种如此功利的帖子,的确看不下去出来插嘴,不吐不快,不想却坏了人家好事。特此申明本人一向对奶酪不感兴趣。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-17 22:17
Post by Montreal_cn;2182618
那个动了所谓奶酪的人不会就是你自己吧?幸好本人从不参赛,也不需要靠开什么班来挣钱养家,只不过对当地羽球圈人和事都有所了解,在这里羽球纯属一项强体健身、娱乐休闲的运动。本人一贯喜欢潜水,但碰上这种如此功利的帖子,的确看不下去出来插嘴,不吐不快,不想却坏了人家好事。特此申明本人一向对奶酪不感兴趣。

看到你的帖子,我也是不吐不快, “幸好本人从不参赛”,请问您有什么资本参赛,也拿出来亮亮才让人信服;“坏了人家好事”,我觉得你也自我感觉过好,高估自己的魅力了,在蒙城教球的几个教练我也都见识过,但是孰好孰坏,大家的眼睛都很清楚的,就凭你这几句,估计没什么效果。

前年我看沈教练打球的时候,就问她怎么不出来教球,现在沈教练愿意教球,我觉得是对羽毛球爱好者来说是一件非常好的事情,还有那么多小朋友想学球却苦于没有好教练,真不知道触动了你哪根脆弱的神经。
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-17 23:58
Post by 蓝蓝的天;2182298
... 也许我见识很少...  

算你有自知之明,至少在羽毛球方面你的确见识很少!
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-18 00:30
Post by 蓝蓝的天;2183093
看到你的帖子,我也是不吐不快 ... 现在沈教练愿意教球,我觉得是对羽毛球爱好者来说是一件非常好的事情,还有那么多小朋友想学球却苦于没有好教练,真不知道触动了你哪根脆弱的神经。

哼哼!皇帝不急,太监急!莫非你是她的托或是马甲(3月份刚的注册,总共就发了两个回这个主题的帖)?要真是,那就没什么好说的啦!看清楚了,没有人在谴责这个人出来教球,也犯不上,教不教那是人家的自由。关键是你不应该夸大事实,蒙蔽那些不懂实情的人,特别是小孩子,人家花钱不是去学你怎么吹牛和夸大其词的!教练在教人打球前,首先应该学会怎么教孩子做人,对不对?你要是把事情的来龙去脉一五一十的照实说,不夸大事实,别人就是想说三道四也没办法啊!凭良心说我指出的那几点,哪点不是事实?!有本事你拿事实说话,给我指出来哪点说得不对?否则你跳出来在这里较个哪门子的劲?我这个就是看不得那些虚张声势、夸大事实的吹牛行为,这就是我那根“脆弱”的神经,怎么地?!
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-18 00:48
Post by 蓝蓝的天;2183093
...请问您有什么资本参赛...

请问什么叫有资本参赛,什么又叫没资本参赛,我有没有资本参赛,又用的着你操个哪门子的心?按照你的逻辑,没参赛的、甚至不打球的,连说事实的话语权都没了,参赛拿了个名次的,就可以夸大事实牛皮使劲吹了?告诉你吧,魁省羽协的主席连羽毛球都不会打,按你的逻辑,她早该撤职了!

作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-18 03:33
就看你这些回的这些帖子,还好意思说教人做人的话。我就是一普通羽毛球爱好者,没怎么见过市面的那种,人家愿意怎么说自己是人家的事情,个人自有判断。我就是看不惯你摆出一副权威的样子,凭什么啊?

技术水平摆在那里,是不是吹牛人家家长,羽毛球爱好者会看不出来,用的着你在这里说三道四?真是奇怪,好像你说的就是真理一样,至少人家有成绩拿出来给人看。

有些话说出来,不是话本生的问题,是说的人的问题。
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-18 13:44
Post by 蓝蓝的天;2183260
就看你这些回的这些帖子,还好意思说教人做人的话。我就是一普通羽毛球爱好者,没怎么见过市面的那种,人家愿意怎么说自己是人家的事情,个人自有判断。我就是看不惯你摆出一副权威的样子,凭什么啊?

好个“没怎么见过市面的普通羽毛球爱好者” 都会振振有词的质问别人有何资本参赛了,这才是够有权威的模样!我看还得加上”穿马甲“的羽毛球爱好者吧!别人愿意怎么说自己的确是人家的事情,但歪曲赛事的级别和性质就不对、就不行,就不是仅仅在说她自己!很多刚来这边的中国人,应该说包括大多数来了多年的老移民,对这里的羽球环境都不熟悉,你这种夸大其词的行为,明显就是蒙蔽别人不懂实情,还好意思出来狡辩!我这个人来这里一般只是喜欢潜水,也从不喜欢摆出一副权威的样子,就这个事我就是凭我所了解的事实说话,不可以吗?
Post by 蓝蓝的天;2183260
技术水平摆在那里,是不是吹牛人家家长,羽毛球爱好者会看不出来,用的着你在这里说三道四?真是奇怪,好像你说的就是真理一样,至少人家有成绩拿出来给人看。

既然那么自信,何必搞那么个长篇大论出来抬捧自己呢,还夸大事实。其实早就看到这个帖,本来也没打算出来说什么,毕竟也理解华人移民出来办学开个班也不容易,但你自己接二连三的出来发帖吹嘘,实在看不下去了才上来把事实的真实情况说出来。总之,还是希望你脚踏实地些,不要太功利,最后还是要祝你办学成功、顺利
作者: Prada    时间: 2009-3-18 15:18
Post by Montreal_cn;2182618

没想到我会变成某人嘴里那个动奶酪的人,我也特此申明,本人一向对奶酪不感兴趣;也是的确看不惯一些自命清高的人到处说三道四,所以不吐不快。

不要把自己装扮得很圣明,什么“一贯潜水”,其实也不过是某人的又一个马甲或者某个同行的托吧,看你一惯的作风,除了会对人对事冷嘲热讽,没见过几句真经话,怕是别的马甲被人骂烂了成了网上的臭名,所以不得不把三年前的马甲抬出来?这年代,上网的人谁不多备几个马甲,这又不是秘密。

别人亮出成绩,就是功利,就是夸大其词,而那些没有成绩可亮的人就是脚踏实地?

在别的俱乐部里当个骨干没有什么了不起,会打几招球也没什么了不起,用不着急赤白吼地攻击同行。

有没有水平,到球场看一下就知道了,一招一式摆在那里,所以,单凭你几句冷言冷语也不会动摇别人的决定。

但是,由此也可看出,华人社区的某些人心态实在有问题,自命不凡,别人干社什么都要象个专家似的指指点点说三道四,所谓“枪打出头鸟”,最好别人什么都不干,大家就都消停了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-18 17:48
呵呵,你非要说是我吹嘘自己,我对我自己的羽毛球水平有充分认识,LBA比赛也最多只能参加division 3。真是奇怪,我都告诉你我就是一羽毛球爱好者,你非说我是教练的马甲,也太以为是了。我总共见过这教练两次,就是对她的球技感到很信服,所以才站出来说话,难道只有你说的才是真理,我只是看不惯你的权威态度,眼见为实,人家确实打的好,不是吹出来的。

我要是马甲,我才高兴你每天来顶我这个贴呢,比置顶还有宣传效果。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-18 17:50
Post by Montreal_cn;2183205
算你有自知之明,至少在羽毛球方面你的确见识很少!

羽毛球不是靠“见识”玩儿的, 真可惜您那么多“见识”。;)
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-18 18:17
现在已经很明显了,启明星羽毛球学校=Prada=蓝蓝的天 你要嘴硬不承认很正常,除非都是她的托。

另外,不要乱认同行,我不打球更不教球,但的确认识一些本地羽球圈内的西人朋友,你猜测人家忌妒你,所以向人家打听你来着,才知道你帖子有水分。还有就是 搞不懂你前面提到的“俱乐部里当个骨干”什么的,是什么意思?听起来颇有国内社会主义70、80年代的味道,希望无意中不要连累了不相干的人。

作者: Prada    时间: 2009-3-18 20:34
Post by Montreal_cn;2183831
现在已经很明显了,启明星羽毛球学校=Prada=蓝蓝的天 你要嘴硬不承认很正常,除非都是她的托。

另外,不要乱认同行,我不打球更不教球,但的确认识一些本地羽球圈内的西人朋友,你猜测人家忌妒你,所以向人家打听你来着,才知道你帖子有水分。还有就是 搞不懂你前面提到的“俱乐部里当个骨干”什么的,是什么意思?听起来颇有国内社会主义70、80年代的味道,希望无意中不要连累了不相干的人。

启明星羽毛球学校=Prada=蓝蓝的天

不知你是从哪里得出的结论,
我不打球也不教球也不认识本地羽球圈的朋友,从小学开始体育就不及格,所以也不要给我乱认同行,连累了不相干的人。当然了,你要嘴硬非说我是,我也没招,这也很正常。

只是看不惯网上有些心理有问题的人,见不得别人好,人家做点事就乱砸砖,以显得自己多么了不起。

看你满嘴语无伦次“
你猜测人家忌妒你,所以向人家打听你来着,才知道你帖子有水分”,这句话看来看去不象中国话。看来是急了跳墙了吧....

有没有水分,拉出来溜,没有金钢钻也不会揽磁器活吧。比那些自命不凡的人看这不顺眼看那不顺眼,除了会冷嘲热讽说几句风凉话,不干正事要强得多。

这世界就缺少“行动上的巨人”,反倒是“言语上的巨人”阻碍了社区发展。我愿意为每一个敢于走出来为社区贡献力量的人当“托”,而BS那些坐在一边说风凉话的人。

另外,请蓝蓝的天联系我,既然有人把我们等同到一起,我们有必要认识一下见面握握手哈!!

作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-18 22:21
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-18 22:25
作者: 牛鬼蛇神    时间: 2009-3-18 22:47
那边揭批赵教授的话题刚消停,这边讽刺沈教练的帖子又起,好不热闹。都是奶酪惹的祸,谁动了谁的奶酪?
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-18 22:59
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-19 00:00
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-19 00:08
作者: Brent    时间: 2009-3-19 09:56
标题: 请Montreal_cn闭嘴吧!
真不知到楼上的Montreal_cn是什么玩意?人家沈岚好好的给咱中国人挣了点面子,在他的嘴里确变的一文不值。可能是妒忌吧!要不就是想继承中国人内斗的传统。有胆量的,直接上一帖子约个时间地点挑战一下,让咱们也见识见识Montreal_cn的迷人风采,不敢的话,就请你丫闭嘴吧!别只靠嘴皮子!
作者: daydreaming    时间: 2009-3-19 12:36
Post by 启明星羽毛球学校;2184111
您也不要猜 谁是谁了,这样太费劲,我告诉你吧,为沈岚宣传的不是一个人,而是一群志同道合者,所有注册名用的都是一个密码,谁都可以用这些注册名,发表观点,就好象我现在用"启明星羽毛球学校"的名字给你回贴,其他人也能用.
...

哟,群起而攻之,真可怕!
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-19 16:49
Post by daydreaming;2184516
哟,群起而攻之,真可怕!

所以说我前面说的没错,发帖者不是马甲就是托,现在看来她的托还真多啊,都从幕后跳到台前来了,而且还都是穿了马甲的托,搞得跟个老鼠会、帮会似的,什么人都可以以学校的名义来发帖,真够official的,可见管理有多么规范啊!!!而且每个发帖的托,说话都震震有词,的确很厉害、很可怕的说!
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-19 19:15
作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-19 20:19
我不知道你所谓的托是什么意思,难不成沈岚教练还要给我发工资?都什么年代了,你醒醒吧。现在的不良风气就是,说几句支持的话,还都是自己的真实感受,就是托儿;都要来贬低别人才显示出自己多么与众不同,不随波逐流。 人家成绩放在那里,用的着我来托嘛?

我看你要去看看医生,这种臆想症发展下去,对自己不好。蒙城已经有好几个人觉得国家安全局在对他进行监视了。
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-19 23:20
Post by 蓝蓝的天;2184986
我不知道你所谓的托是什么意思,难不成沈岚教练还要给我发工资?都什么年代了,你醒醒吧。现在的不良风气就是,说几句支持的话,还都是自己的真实感受,就是托儿;都要来贬低别人才显示出自己多么与众不同,不随波逐流。 人家成绩放在那里,用的着我来托嘛?

我看你要去看看医生,这种臆想症发展下去,对自己不好。蒙城已经有好几个人觉得国家安全局在对他进行监视了。

哟,开始展开人身攻击了啊,有你这种支持者,也太给你们伟大无私的沈教练长脸了,自豪啊!怎么不以学校名义来发帖啊,那样才够权威的嘛!

现在闲话少说,也别扯远了,免得避重就轻,转移注意力,最后就说两点:

1. 魁省大师赛 = 魁省中老年赛!

2. Laurantide站是非Elite选手才可参赛的赛事(也就是说魁省省队一线队员是不允许参赛的),并非以学校名义发帖声称的专业组!

说得对不对!还有什么可狡辩的?要继续进行人身攻击的话,尽管放马过来,人们的眼睛是雪亮的,相信读帖人自己会分析和判断。
作者: fansbad    时间: 2009-3-20 00:21
Montreal_cn
你也不要用这种讽刺的语言来贬低你的羽毛球教练同行.
读者看了会更瞧不起你的.
另外,你一直纠缠的那两点,你究竟要说明什么呢?目的何在?
就算沈岚这两个比赛根本就没有参加,难道作为曾经的中国青年羽毛球双打冠军,就没有资格在魁北克教球吗?
你一直在这里胡打蛮缠,司马昭之心,路人皆知呀.
正常人,看不惯,说两句,人家也表示了高姿态,还称你为"您",那就结束了,而你那股子"韧劲"呀,真的不象正常人.
唉! 让我怎么说你好呢.

Post by Montreal_cn;2185205
哟,开始展开人身攻击了啊,有你这种支持者,也太给你们伟大无私的沈教练长脸了,自豪啊!怎么不以学校名义来发帖啊,那样才够权威的嘛!

现在闲话少说,也别扯远了,免得避重就轻,转移注意力,最后就说两点:

2. Laurantide站是非Elite选手才可参赛的赛事(也就是说魁省省队一线队员是不允许参赛的),并非以学校名义发帖声称的专业组!

说得对不对!还有什么可狡辩的?要继续进行人身攻击的话,尽管放马过来,人们的眼睛是雪亮的,相信读帖人自己会分析和判断。

作者: fansbad    时间: 2009-3-20 00:28
Montreal_cn
你说人们的眼睛是雪亮的 ,相信读帖人自己会分析和判断,我看了几天了,怎么就猜不透您的想法呢???

作者: F    时间: 2009-3-20 00:48

看样子Montreal_cn也是一位羽坛业内人士,或许也是一位教练的说?顺便问一句在何处教球?他们真的动了你的奶酪?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-20 00:57

呵呵,喜欢用权威来压人的,好像是你不是我。别说,我还真觉得沈教练在这里的羽球届为中国人长脸了,还真为她自豪!

1。“魁省大师赛”是根据Badminton Quebec的法语原称 "championnat quebecois des maitres"中文直译过来,文章里既给出了具体比赛名称,也没笼统地说自己是魁省冠军,难道还有什么问题吗?我法语不如你好,但也不知道你如何翻出中老年赛这个名称的。按照沈教练的年龄,参加这个组的比赛并取得冠军,绝对说明了她的实力。这个名字是Badminton Quebec给的,你要是不满意,你去跟他们吵去。

2。沈教练的原文是这样说的:2008年底有众多现役省队队员参加的魁省Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛专业组(A组)的比中发挥出色, 以刁专多变的球路和准确的击球落点, 再加上顽强的意志, 战胜了众多精力旺盛的年轻运动员, 黑马之势杀入决赛。

既然你要咬文嚼字,我就帮你科普一下:Coupe Sports Expert的比赛,Class A-Elite是一个组,统称专业组,所以文章特别在括号里注明Laurandide站是专业组里的A组比赛中杀入决赛,我想沈教练这里的措辞已经很严谨。很多省队现役运动员也是分在A组,包括一些20岁左右的年轻选手,难道他们就不算是专业运动员了?

说来说去,你的中心思想无非就是想说明沈教练的水平没多高,这个东西不是你说我说就决定的,我也不想再跟你做无谓的争执,浪费大家的时间。有一点我跟你是共同的:“人们的眼睛是雪亮的,相信读帖人自己会分析和判断”。

让事实说话是最有力。我预祝沈教练办学成功,培养出更多更优秀的羽毛球选手!
作者: loupdunord    时间: 2009-3-20 06:55
标题: 看不下去了
这位montreal_cn仁兄着实有点不像了, 沈教练真名实姓在明处, 可谓光明正大, 您在暗处放暗箭, 太不够男人了. 哦, 对不起, 也许您不是男单的. 不如您也把真名实姓告诉大家, 也让人知道是不是奶酪问题.
看不惯了, 套用一句, 不吐不快.
作者: loupdunord    时间: 2009-3-20 07:09
标题: 看不下去了
这位 montreal_cn仁兄也太不像了.  沈教练真名实姓, 可谓正大光明, 看来是想做点实事, 您躲在马甲后面暗箭伤人, 实在太不男人了, 哦, 对不起, 您可能真不是男人.  不如您也报出真实姓名, 大家看看是不是奶酪问题.
看不惯了, 套用一句话, 不吐不快.
作者: 雪花飞舞    时间: 2009-3-20 10:50
想说一句,MONTREAL _CN 的解释可能没错, 就算是中老年的比赛,毕竟是省的, 能说明人家还是有水平的, 广告吗,毕竟可能有一点夸的成分可以理解,华人报纸那么多广告,大部分都有夸大成分,而且人家已经放低姿态了,还一直揪着那两点说就没什么意思了.

毕竟人家是当教练,4,50岁的年龄不可能去和20岁左右的专业相提并论,那不是一个挡的.
有没有水平看将来的学生的成绩,可以和其他华人教练的学生组织个交流比赛什么的,这个最能说明问题了.

也建议沈教练有空的话去那几个羽毛球俱乐部打打球,就当"踢场子"了,也让有些人看看真实水平,那些背后说话的人也就闭嘴了.

我在SAINTLAURENT 的EMSB(COTE VERTU的哪个)打球,欢迎沈教练来.

Post by loupdunord;2185324
这位 montreal_cn仁兄也太不像了. 沈教练真名实姓, 可谓正大光明, 看来是想做点实事, 您躲在马甲后面暗箭伤人, 实在太不男人了, 哦, 对不起, 您可能真不是男人. 不如您也报出真实姓名, 大家看看是不是奶酪问题.
看不惯了, 套用一句话, 不吐不快.

作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-20 11:46
Post by 雪花飞舞;2185497
... 就当"踢场子"了...

踢场子?!笑掉大牙的帖子!这么猖狂有总到laval 的 yonex club或atwater club 踢踢场子去。一路从BC省、安省到魁省住过来,见过的高手不要太多了,安省有个原来国内省队过来的连拿了7-9次加国全国锦标赛男单冠军,基本统治了整个90年代的加国男单羽坛,也没见人家出来出来把牛皮吹反翻天,还要踢场子云云的!
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-20 11:57
Post by loupdunord;2185324
... 沈教练真名实姓 ...

开口闭口沈教练,既然是真名实姓,怎么不直接就以你沈岚的实名发帖出来解释,搞那么多代言人和托(鬼知道是不是一人多角,所有发帖人说话口气和习惯几乎一样),藏着掖着的骂人,伪装成群起而功之之势,算什么本事!
作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-20 12:13
本来花了那么多时间回你的倒霉的帖子,跟你较真还真是浪费时间。

扯来扯去你现在又揪出人家不用实名发贴,人家已经说了沈教练基本不上网,电脑里连个中文输入也没有。不过,也许就是知道你在这里蹦达估计也懒的理你,你还真把自己当个角儿了。

我早就承认你见识多是见过大市面的人,人家学校也给你台阶,你还自己搭个台子幻想了许多假想敌,热情表演了,真有意思。我看你才是真托儿呢,这个帖子沉不下去,都是你的功劳。

人家“雪花飞舞”看着不像托儿吧?你口口声声说群众的眼睛的是雪亮的,人家群众发言了,你又要讽刺挖苦一通,用不知好歹形容你还是很贴切地。我明白了,只有附和你的推崇你的,才是你所谓的群众?要不你找几个托儿帮你一把吧,看看你那么大能耐,有没有人花那么多时间精力帮你,行不?
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-20 12:34
Post by 蓝蓝的天;2185272
...

1。“魁省大师赛”是根据Badminton Quebec的法语原称 "championnat quebecois des maitres"中文直译过来,文章里既给出了具体比赛名称,也没笼统地说自己是魁省冠军,难道还有什么问题吗?我法语不如你好,但也不知道你如何翻出中老年赛这个名称的。按照沈教练的年龄,参加这个组的比赛并取得冠军,绝对说明了她的实力。这个名字是Badminton Quebec给的,你要是不满意,你去跟他们吵去。

2。沈教练的原文是这样说的:2008年底有众多现役省队队员参加的魁省Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛专业组(A组)的比中发挥出色, 以刁专多变的球路和准确的击球落点, 再加上顽强的意志, 战胜了众多精力旺盛的年轻运动员, 黑马之势杀入决赛。

既然你要咬文嚼字,我就帮你科普一下:Coupe Sports Expert的比赛,Class A-Elite是一个组,统称专业组,所以文章特别在括号里注明Laurandide站是专业组里的A组比赛中杀入决赛,我想沈教练这里的措辞已经很严谨。很多省队现役运动员也是分在A组,包括一些20岁左右的年轻选手,难道他们就不算是专业运动员了?
...

前面还一口咬定两年中只见过沈某两次,自称没有多少见识的你,现在进步很快啊,都可以对别人进行科普了!!!“魁省大师赛”本来就是个讨巧的中文翻译,你要是不想吹嘘,完全可以附带说明是中老年比赛,是分30岁以上、40岁以上等各个组别的赛事,你参加的是什么组等等。就好像Laurandide站的比赛分A、B、C组,你就会拣好的说参加了A组,但这个A组也绝非什么专业组,而且这一站还是Elite选手不能参加的,其实就是Elite 选手也决非专业选手,在加国其实就没有专业组这种说法,所有选手也都是业余的,大多都是些大学或colleage的学生,你一个从小就接受正规训练的和人 家纯业余的比赛还硬要说是专业组的比赛,的确不太厚道!!!现在给你指出来,还搞那么多网名(无论是你自己一人多角,或真是你的亲朋好友)出来狡辩和骂人 ,就更不对!就是看在同胞的份上,所以本想在网上给你指出一下就算了,已经很给情面了,你要继续那么猖狂,还扬言要到处去踢场子,信不信我就把你这些行为 和故事讲给本地羽球圈的西人朋友听,看看人家怎么看你?!
作者: Oceany    时间: 2009-3-20 12:59
标题: 我说明一下
头三个启明星学校的帖子是我发的,这个ID我用了5年了,不知道是不是满足Montreal_cn的要求,你要查我过去的记录都能看到。

所有的争端来自于介绍沈教练的那篇文章。就像上面的朋友解释的一样,文章没有任何虚假浮夸吹嘘的信息,本来就是一篇用以介绍教练的短文,不可能把魁省大师赛、或者Yonex-SportsExpert杯的具体内容拿来介绍,如果有人感兴趣,可以去查证验实。人家就是叫这个名字,我即使用法语发这个名字,也不改变什么,只是怕有些朋友看不懂法语才直译成了中文。

关于Laurantide分站赛,我说多两句,我发贴的时候就直接写的是 Laurantide分站赛冠军,因为说实话我也不知道具体怎么分组比赛的,沈教练第二天中午就给我打电话(因为她的电脑不能输入中文),专门指出不妥,让我帮她特别加上“A组”。沈教练是一个不愿意麻烦别人的人,到现在我才明白为什么她那么麻烦要我加,这是一件小事,估计大家也能看出沈教练是怎样一个人了。

Montreal_cn,对你说两句,你这样纠缠,真的挺没意思的。我不喜欢揣测别人的动机或者目的,如果你跟沈教练打过球觉得她水平确实不够出来教球,或者你的朋友去她那里上课不满意,我觉得你这样发贴,大家还是理解的。单凭一篇文章,你就凭主观判断去认识一个人,是不是有欠稳妥。
作者: BB    时间: 2009-3-20 13:08
蓝蓝的天,岚岚的天?多嘴了:p
作者: Montreal_cn    时间: 2009-3-20 13:33
Post by Oceany;2185610
...

• 关于Laurantide分站赛,我说多两句,我发贴的时候就直接写的是 Laurantide分站赛冠军, 因为说实话我也不知道具体怎么分组比赛的,沈教练第二天中午就给我打电话(因为她的电脑不能输入中文),专门指出不妥,让我帮她特别加上“A组”。沈教练 是一个不愿意麻烦别人的人,到现在我才明白为什么她那么麻烦要我加,这是一件小事,估计大家也能看出沈教练是怎样一个人了。

Montreal_cn,对你说两句,你这样纠缠,真的挺没意思的。我不喜欢揣测别人的动机或者目的,如果你跟沈教练打过球觉得她水平确实不 够出来教球,或者你的朋友去她那里上课不满意,我觉得你这样发贴,大家还是理解的。单凭一篇文章,你就凭主观判断去认识一个人,是不是有欠稳 妥。

前面明明不是写的亚军吗?现在怎么又变成冠军了? 你特别加上A组没错,但我从一开始一直指出的是那不是专业组,其实一开始承认了这个说法不准确,也就完了,我也没打算纠着不放,关键出来那么多不明的 ID,出言不逊,后来还搞人身攻击骂人,就有点过了!另外,也请不要歪曲我的意思,我从没说过“她水平不够出来教球”这样的话,其实打球水平高和教球水平 高并不能划等号,我也不会说这么没水平的话,魁省省队的总教练甚至也不太会打球,好多游泳世界冠军的教练连游泳都不会呢!你们这种别人稍微提一点不对的地 方,就一群人出来攻击之,别人说一句,我就要回10句的作风,未免也有点太aggrassive了吧!
作者: 蓝蓝的天    时间: 2009-3-20 14:05
Post by BB;2185617
蓝蓝的天,岚岚的天?多嘴了:p

呵呵,没事没事。 说实话这个ID是因为最近一帮朋友想组织一个蓝天羽毛球俱乐部,最新注册的,本想组织人打球用,现在用来吵架了,真是郁闷。

为了回帖,我还真把这里badminton quebec的所有比赛好好研究了一下,也算学习了吧。我确实只见过教练两次,本人球技也不高,就是一爱好者,反正网上说话也没人信,随便吧。
作者: Oceany    时间: 2009-3-20 14:12
Post by Montreal_cn;2185643
前面明明不是写的亚军吗?现在怎么又变成冠军了? 你特别加上A组没错,但我从一开始一直指出的是那不是专业组,其实一开始承认了这个说法不准确,也就完了,我也没打算纠着不放,关键出来那么多不明的 ID,出言不逊,后来还搞人身攻击骂人,就有点过了!另外,也请不要歪曲我的意思,我从没说过“她水平不够出来教球”这样的话,其实打球水平高和教球水平 高并不能划等号,我也不会说这么没水平的话,魁省省队的总教练甚至也不太会打球,好多游泳世界冠军的教练连游泳都不会呢!你们这种别人稍微提一点不对的地 方,就一群人出来攻击之,别人说一句,我就要回10句的作风,未免也有点太aggrassive了吧!

不好意思,我的笔误,忙中出错,原文是杀入决赛。

呵呵,我觉得你算是行家,就是一开贴的口气实在让人很难接受。可能你是直率的性格,但我觉得我们大家都应该学会优雅地表达自己地想法,特别是在网上,谁也不认识谁,觉得个性就能随便释放,但这样会把原本一件好事变的越来越糟。
作者: 牵牛    时间: 2009-3-20 16:42
标题: 好热闹!
首先说明一下,本人不是羽毛球专业人士或所谓的羽毛球“圈子里的人”,只是个人比较喜欢打羽毛球,并对本地羽毛球的人和事也算略知一二。

看了各位的回帖,总的感觉是,大家都是文明人,何必为了这点儿小事(广告中的措辞)而辩论不休,伤筋动骨?

这里,本人对这次争论的两个焦点也发表一下自己的看法。

1. “championnat quebecois des maitres” 到底该翻译成“魁省大师赛”,还是“魁省中老年赛”?本人的法语不好,因此在网上用YAHOO的Babel Fish翻译工具将它翻译成英文,应该是“Quebec championship of the Masters”,那么如果中文直译,我想“魁北克大师赛”应该是比较准确的,并没有夸大其辞,欺骗观众之嫌。至于需不需要在之后再加以追加说明“此比赛为35岁以上选手才能参加,又分为35岁以上组,40岁以上组等多组,沈岚在35岁以上和40岁以上两个组均取得冠军等等”就是看广告的篇幅以及需要的问题了。(沈教练在《**华讯》的广告中好像确实有这么写出来,但在蒙城华人报上的广告鉴于篇幅限制,并没有附加此说明)。这样看来,并不能算为Montreal_cn所说的“夸大其辞”和“蒙蔽别人”了。

2. 至于沈教练参加的Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛,其实在这个羽毛球巡回赛中,Class A和Elite的运动员是分在一个组的,这就说明他们的水平接近。虽然Laurantide分站赛没有Elite的运动员参赛(这点上Montreal_cn说的没错),但能在众多的Class A以及省队现役(非一线)的年轻运动员中脱颖而出,杀入决赛,取得亚军,当属相当不易了。并且文章也已注明是“Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛专业组(A组)”的比赛,措辞已算相当严谨了。难道需要在广告中这样写:“2008年底有众多现役省队队员(非一线Elite的运动员)参加的魁省Yonex-Sport Experts羽毛球比赛Laurantide分站赛A组(非专业组)的比赛中。。。” ?见过有谁这么做广告的吗?

另外,所谓专业(非职业)或者非专业的运动员,其实要看各个国家的国情。北美这边并没有中国所谓的专业运动员(那种每天只打球,其他什么也不干的那种),而要看他们在那个体育项目上投入的训练时间有多少。像曾经排名世界男双第一的丹麦选手埃里克森(Jens Eriksen) 的正式职业是一名卡车司机,而曾在美国羽毛球世锦赛上夺得男双冠军的白国豪(Howard Bach)也不过是美国Home Depot的一名普通职员,只不过他们每天晚上的业余时间都用来练球而已。而加拿大的羽毛球运动员的情况也类似于此,他们都有自己的职业或者工作,或者是学生,如果说他们都不算做是“专业运动员”的话,那我看除了中国就没有哪儿有“专业运动员”了。

说了这些,又想到一些题外话。其实每个问题都有两面性,你从一个侧面来看,而别人从另一个侧面来看,看到的东西有可能迥然不同。所有有时候就需要设身处地的为别人想一想。举个例子来说,一个精品店刚开张,里面有100样商品,老板自然会这样对她的顾客宣传:“大家快来瞧一瞧看一看啊,我这里的东西又多又好,有这个,也有那个,能满足您多方面的需求。。。”而他的同业竞争者,或者是某些看不惯她言行的人会这样对别人宣传:“你看他的店里这个也没有,那个也没有,除了这100个商品,什么都没有!。。。”你觉得这些人说错了吗?他们说的也没错,也是事实。只不过他们是在宣传事实的两个方面已而。而你觉得如果你做老板,你会选择说后一句话,而不说前一句吗?

好了,不多说了。其实大家的出发点的都是好的。只不过为了各自不同的目的,而在一件事情的细枝末节的两端争执不下。我看大家还是省省力,不要逞口舌之能。如果有余力的话,不如多为蒙特利尔的华人社区做点儿实事,为增加华人在本地的影响力贡献一份力量。
作者: jscjhm    时间: 2009-3-20 21:02
我有几个老外朋友想参加学球,请问行吗?
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-21 09:20
作者: xianren    时间: 2009-3-22 00:04
标题: 别急,大家都有奶酪吃!
前几天,在“学在蒙城”栏目里,关于赵教授的话题热闹了一阵子,批赵批得狠且准,打蛇专往七寸上打,句句有声,刀刀见血,有理有据,罪证如山无可狡辩。因此,有人推断揭弊的“王海”是业内同行。

关于启明星羽球学校的沈教练,反方同学似乎也是业内人士,揭发的材料为非业内人士所不能。

其实,大可不必,只要各自把学校办好,生源是不用发愁的,据《蒙城华人报》前不久某期报道,现在魁北克中小学里有7000多名中国裔学生,这里我说“中国裔”而未说“华裔”,是因为,这7000多华裔孩子都是来自中国都是最近几年来的中国新移民的孩子。老华侨的孩子们大学都毕业了。点击这里看报道全文。。。。

有咱这7000多中国人的孩子,办中文学校的,教各种球类才艺技能的,还愁没生源吗?招不到生,不是因为没有生源,而是你的业不够精,口碑尚不够好。这跟开餐馆一样,有的餐馆生意淡,自己宽慰自己说都是金融危机闹的,可是现在很多好餐馆依然需要提前定位才能就餐,看不出金融危机给餐饮业带来的影响。

这个坛子里还有一个怪现象,那就是,经过反方同学的质疑或者揭弊,非但没有坏了对方的事,反而搞火了对方的生意。希望,反方同学引以为戒。

别急,大家都有奶酪吃。
作者: 学生家长    时间: 2009-3-22 20:53
今天,我孩子在沈教练羽毛球学校上第一天课,孩子感觉很好,我们也觉得沈教练教学还是挺有方法的,十个人一组,组织的井井有条.
据说沈教练今天从中午12点起,教中级班,1:30--3:00;3:00-4:30 又教两个初级班,也真够辛苦的,在这里,我要对她说声谢谢!
作者: resp-vendor    时间: 2009-3-23 21:18
还有其他学生家长吗?点评一下。
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-23 22:48
作者: 雪花飞舞    时间: 2009-3-24 12:50
没看明白吧, 上面加引号了.
同行是冤家啊,  这年月, 利益当先啊, 别说动奶酪了, 遇到心胸狭窄的, 动个抹布也能和你拼命啊
Post by Montreal_cn;2185562
踢场子?!笑掉大牙的帖子!这么猖狂有总到laval 的 yonex club或atwater club 踢踢场子去。一路从BC省、安省到魁省住过来,见过的高手不要太多了,安省有个原来国内省队过来的连拿了7-9次加国全国锦标赛男单冠军,基本统治了整个90年代的加国男单羽坛,也没见人家出来出来把牛皮吹反翻天,还要踢场子云云的!

作者: BB    时间: 2009-3-24 18:21
标题: 再来多几句嘴
为什么一定要狭隘的联系到“动奶酪”上面去呢?难道凡是有点负面或不同的声音出现就想当然的一定认为是同行栽赃呢?这样以后谁还敢出来提不同意见?再说人家已经不再回话,有人还要不停找各种理由出来解释,只能是越描越黑。

这个事情其实很清楚简单:

1,用YAHOO的Babel Fish翻译工具将名称翻成“魁省大师赛”这个理由不靠谱,谁都知道机翻是死的,人是活的,翻译的实际意义也不在名字上,要体现真实内容,至于说篇幅有限的理由,在网上不存在这个问题,看了前面的帖子,montreal_cn从一开始就没提有关报纸上广告的事,可见应该不是同行,要是是同行肯定会留意到报纸上的广告。

2,有关“专业组”说法的问题,既然行家都知道除了国内都没有专业组这种说法,国外也没有所谓的专业选手,那为何要画蛇添足特意加上“专业组”几个字呢?毕竟这是在魁省的比赛,就直接按本地的惯例,原原本本的写A组就非常正确了,即使不愿标明是“非Elite”选手参加的比赛也都算了。

最简单的方法就是去掉“专业组”几个字,然后在“魁省大师赛”注上是分年龄组的中老年比赛就完了,这样谁也没什么好说的,否则只能是越描越黑。
作者: Oceany    时间: 2009-3-24 22:57
其实在我看来都是一些误会,其实已经说的明白,大家心平气和一些,也不是大不了的事情。montreal_cn作为业内人士指出我们报道中可以改进的地方,原本是件好事,我们也做出了相应的解释。也希望有机会,montreal_cn能来我们这里交流指导。

今天去看了南岸开课,报名的学生挺多的,为了保证教学质量只能收下先到的12个学生(已经超过预期的10人,所以沈教练还请了一个打的很好的学生来作为广东话助理)。如果还继续有同学来报名上课,那沈教练将考虑开两个班,每个班10个人。目前大概还有2、3个同学没能报上,请关注学校以后的通知。
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-25 00:31
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-25 00:35
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-29 22:39
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-29 22:43
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-30 19:35
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-30 19:38
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-31 22:39
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-3-31 22:41
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-4-1 12:39
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-4-1 12:43
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-4-2 01:33
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-4-2 01:39
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-4-2 23:50
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-4-2 23:53
作者: 流浪他乡    时间: 2009-4-6 15:52

作者: loupdunord    时间: 2009-4-9 23:36
就是呀, 别动不动就西人怎么怎么样, 好象要管西人叫爹了. 那管用吗? 让人想起台湾的阿扁贪污被起诉了,要向美国人告洋状, 成了笑话了.
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-4-22 02:32
作者: fansbad    时间: 2009-4-22 16:09
南岸的学生能去参加吗?
作者: saffron    时间: 2009-4-24 13:54
我也来多句嘴,既然montreal_cn指出的是事实,这么多人居然振振有词的群起而攻之,逗。

我这个人比较实在,喜欢实事求是,你认为广告可以夸大一些,别人也有指出你问题的权利,只要他说的是事实。
比个赛开个班就上纲上线,号称为中国人长脸,替华人争光,个人觉得有点可笑。
如果你是免费较或者收点劳务费,还说得过去。事实上我看收费一点也不便宜。大班一个半小时要收$18. 当然这也不关我的事,市场经济,你尽管叫你的价。
作者: fansbad    时间: 2009-4-25 00:13
你说你是新上海人,可我觉得你就象我喜欢的北方人性格,快言快语.
这不,你没有完全弄明白,就来发表高见了.可爱!!!
作为一个学员,我想就我所了解的情况,结合你的帖子谈点看法.申明在先,不是对你实施"攻击".
(一) montreal_cn说的既是事实又不是"事实".但其目的,肯定不是与人为善.
魁省大师赛,参赛对象主要是退役运动员,并且是按年龄分组的,这一点,montreal_cn说的没错.但沈岚说她参加了"魁省大师赛",并摘取桂冠,这是无可非议的.
我咨询了我身边的许多QUEBEC人,无论如何,他们都不同意将,championnat quebecois des maitres,翻译成是老年人比赛.之所以,QUEBEC将这个年龄组的比赛称做"魁省大师赛",是因为这些参赛者,大都曾经驰骋沙场,夺金摘银,为了表达对他们的敬意,故而称之为"大师赛",试问,一个曾纵横羽坛的退役者,难道不值得后来者尊称为大师吗?
(二) 人,只要在他的领域,有所成就,就是为祖上争光,为族人添彩.
沈岚曾经傲视中国羽坛,以现如今的年龄,再征魁省.并有一定的知名度.许多QUEBEC业内人士提起她,也是交口称赞.难道就不能激起国人的一点点自豪感吗?做人不能太吝啬呀!哈哈,跟你开玩笑呢.
至于"免费或者收点劳务费",就可令你觉得是为中国人争光,我想,可能是一种误解.人们一般认为,成龙进军国际影片市场,是为我们中国人  长脸,但他的电影门票却不是在"一元店"能买到的.更不可能是免费的.我也希望这些国际名人,那些经常会牵动我们内心那块叫"自豪感"的神经的名人们,拍一些免费电影,多送一些免费的"午餐"..
(三)关于收费多少,我不想做太多的评论.市场经济,有DOLLAR 店,有WAL-MART,还有精品店,更有一小部分精品的人,他们还要量体裁衣.关键就要看你的兴趣和喜爱了.
说了这么多,没把你给得罪了吧?看了你以前的帖子,也是一个羽毛球爱好者.有空可以一起切磋切磋.

Post by saffron;2218949
我也来多句嘴,既然montreal_cn指出的是事实,这么多人居然振振有词的群起而攻之,逗。

我这个人比较实在,喜欢实事求是,你认为广告可以夸大一些,别人也有指出你问题的权利,只要他说的是事实。
比个赛开个班就上纲上线,号称为中国人长脸,替华人争光,个人觉得有点可笑。
如果你是免费较或者收点劳务费,还说得过去。事实上我看收费一点也不便宜。大班一个半小时要收$18. 当然这也不关我的事,市场经济,你尽管叫你的价。

作者: nikon2500    时间: 2009-4-25 01:50
才练了几天球?还比赛呢?估计连发球都不会呢.
作者: 启明星羽毛球学    时间: 2009-4-25 08:47
作者: BB    时间: 2009-4-25 15:56
Post by 流浪他乡;2202723
...

信不信我就把你这些行为 和故事讲给本地羽球圈的西人朋友听,看看人家怎么看你?!
至于你说得这句话,我看看了都想笑了,是气的都想笑了,西人朋友有什么了不起?他们怎么看?那是他们的问题,不需要你去挑着他们怎么看,这样只会让你的西人朋友耻笑你,而不是这所学校,因为是你们中国人在内斗!!!

别人前面说了那么多在理的话,你却偏偏单独节选这句话来说事,明显的断章取义,根据他的意思应该是华人法语普片不好又不太熟悉这里的情况,在华人圈中做这种夸大其实的广告有蒙蔽的嫌疑,说给当地西人听,是因为他们熟悉了解这里赛事的具体情况,看看人家有什么评论。这仅仅是个是否诚实的问题,是不是内斗?西人又不是没脑子自己也会分析的,不要想当然的用国人的思维去说事,说什么西人就有什么了不起、背人耻笑、内斗之类的话,未免也太“愤青”了。关键还是要诚实!
作者: BB    时间: 2009-4-25 16:08
Post by saffron;2218949

咱们可能真的多嘴了,不小心可能踩了别人的尾巴... :wink: 发现没有?振振有词群起而攻之的“多人”的几个ID全是09年初1-3月注册的,而且全部仅有的几个发帖全是在该主题里... 是怎么回事明眼人一看就知了,看帖的人都不笨,不要低估了大家的智商,让人自己分析去吧。
作者: BB    时间: 2009-4-25 16:34
Post by fansbad;2219556

我咨询了我身边的许多QUEBEC人,无论如何,他们都不同意将,championnat quebecois des maitres,翻译成是老年人比赛...

太滑稽了,QUEBEC人知道该怎么把法语翻译成中文?!Montreal_cn也没说要翻译成是老年人比赛啊,只是提到应该附带说明情况。记得好几年前养杨阳来蒙特利尔参加这个比赛,那时还是international的,对外报道的都是叫元老赛,到你这变大师赛了。专门在网上查了一下,这个比赛的确是中老年性质的比赛,只要年龄达标,任何人都可以参赛。
作者: fansbad    时间: 2009-4-25 23:26
我真是有点觉得"滑稽". 就你这样的理解水平,生活和生存恐怕遇到的问题不会少.
看你的问题:QUEBEC人知道该怎么把法语翻译成中文?!
首先,难道QUEBEC人就不能把中文翻译成法文吗?要知道,就象中国有很多专职翻译一样,魁北克也有,世界上几乎所有国家都有.否则,我们这些懂双语的中国人不就太利害啦!
其次,我很纳闷,你怎么就能看出来,我的帖子里有:"QUEBEC人把法语翻译成中文"的意思的?我反复品味,百思不得其解.
再次,你怎么就不能想到,既然我能问QUEBEC人这样的问题,我怎么就不能将,Montreal_cn所说的中文意思翻译成法文呢?
综上所说: 你觉得"太滑稽了"的问题,  主要是主观藐视客观造成的.

再看你另一个问题:"元老赛"和"大师赛".
首先,我认为,maitres这个字用在这里,翻译成"大师"比"元老"更贴切一点.当然,翻译成元老赛也不是不可以.就好象美国前总统克林顿,魁北克华语报纸将他的名字翻译成柯林顿,你千万不要认为美国又多了一个总统.当然,你要是较真,一个姓"克",一个姓"柯"怎么可能是同一个人呢?那就在你的字典里将他们定义为两个人好了,我想不会产生太大的社会恶果的.
其次,你说,记得好几年前养杨阳来蒙特利尔参加这个比赛,那时还是international的,对外报道的都是叫元老赛.你的记忆真令人敬佩.我想补充问你一下,你还记得否,当时报道杨阳的文章里,注明了这是中老年人比赛了吗?

[SIZE=+0]最后,我真为杨阳没留在QUEBEC 教球而庆幸.否则,就又要发生惊人相似的一幕了!!!

Post by BB;2220081
太滑稽了,QUEBEC人知道该怎么把法语翻译成中文?!Montreal_cn也没说要翻译成是老年人比赛啊,只是提到应该附带说明情况。记得好几年前养杨阳来蒙特利尔参加这个比赛,那时还是international的,对外报道的都是叫元老赛,到你这变大师赛了。专门在网上查了一下,这个比赛的确是中老年性质的比赛,只要年龄达标,任何人都可以参赛。

作者: BB    时间: 2009-4-25 23:56
这个fansbad你够了吧!你原话是 “我问了身边的许多QUEBEC人,无论如何,他们都不同意将,championnat quebecois des maitres,翻译成是老年人比赛.” 难道你身边的许多QUEBEC人都会中文?看来孔子学院不用开了,大多数QUEBEC人都会中文了,都能做翻译了!再说人家也没让你翻成老年人比赛呀,人家不是说了是按年龄来分级别的中老年赛吗!

至于杨阳的报道,你就不要多心了,人家的报道又不是打商业广告,而且“元老”两个字已经很明了了,还有何必要另做解释!
至于你最后提到“杨阳没留在QUEBEC 教球...” 你说胡话呢!人家杨阳在南京有自己设备一流的羽毛球学校世界各地的选手主动慕名而去,退一万步说,就是留在这里的话,人家用得着在中文网站上玩三脚猫的把戏抬高自己做广告,蒙骗华人父母招华人子弟生吗!

真不知你这么胡搅蛮缠的目的是什么?岂不是越描越黑吗?!

作者: BB    时间: 2009-4-26 00:12
这个fansbad你够了吧!你原话是 “我问了身边的许多QUEBEC人,无论如何,他们都不同意将,championnat quebecois des maitres,翻译成是老年人比赛.” 难道你身边的许多QUEBEC人都会中文?看来孔子学院不用开了,大多数QUEBEC人都会中文了,都能做翻译了!再说人家也没让你翻成老年人比赛呀,人家不是说了是按年龄来分级别的中老年赛吗!

至于杨阳的报道,你就不要多心了,人家的报道又不是打商业广告,而且“元老”两个字已经很明了了,还有何必要另做解释!
至于你最后提到“杨阳没留在QUEBEC 教球...” 你说胡话呢!人家杨阳在南京有自己设备一流的羽毛球学校世界各地的选手主动慕名而去,退一万步说,就是留在这里的话,人家用得着在中文网站上玩三脚猫的把戏抬高自己做广告,蒙骗华人父母招华人子弟生吗!

作者: fansbad    时间: 2009-4-26 07:42
标题: fansbad
BB先生(或者女士),我真不知怎么和你讨论问题.看来我们俩在理解中文上存在鴻沟.本不想再做无用功了.然,思量再三,还是在逻辑推理上给你指点一二,古人云:读书知理.你可要勤奋,勤奋,再勤奋.

(一),你怎么就能慧眼看出:我身边的许多QUEBEC人都会中文?
我已经向您汇报了,是我用法语和她们沟通.是不才我,将您的意思翻成法语的.她们用法语告诉我,您的理解是偏颇的.
(二),接着你又推理出另一个惊人的结论:大多数QUEBEC人都会中文了,都能做翻译了!我在前文告诉你"魁北克也有"中法翻译.全球几乎所有国家都有大批的专职翻译,你怎么就理解成:大多数QUEBEC人都会中文了,都能做翻译了!推理不正确,偷梁换柱,缺乏技巧.
(三),你说"至于杨阳的报道,你就不要多心了".我多心什么呀?什么叫多心呀?为了你这"多心"一词,我学了一夜的中文,翻遍了词海,最后怀着一颗忐忑不安的"心",进入梦乡.
(四)"元老赛"不等于"中老年人比赛",我想你应该知道其中的差别.前者是元老才能参加的比赛,后者是所有中老年人都能参加的比赛.而你引用Montreal_cn语录,所谓的大师赛就是"按年龄来分级别的中老年赛",显而易见,"元老赛"决不等同于"中老年人赛".令人诧异的是,您竟能宽宏大量的理解杨阳的不解释.可见,你的理解能力,也是因人而异的呀!

Post by BB;2220516

作者: Lilinwei    时间: 2009-4-26 14:31

沈岚曾经傲视中国羽坛

不要脸!!! 你把李铃尉、韩爱萍、林瑛、关渭贞、农群华、唐九红、黄华、姚芬、赖彩琴、叶钊颖、龚智超、葛菲、顾俊、张宁... 这些如雷灌耳的名字都往哪里搁!!!
作者: Lilinwei    时间: 2009-4-26 14:33
  ...并有一定的知名度.许多QUEBEC业内人士提起她,也是交口称赞.难道就不能激起国人的一点点自豪感吗?

少来套近乎!说得好像就因为你沈某,全世界才知道中国羽毛球水平高似的!中国拿了那么多羽毛球世界冠军、奥运冠军,汤尤杯、苏杯,谁不知道羽毛球是华人以及亚裔的强项。最tm烦人就是你这种动不动就民族自豪感、上纲上线、一个人就要代表全体华人、代表这代表那的,有用到国人的时候口号喊得比天高,反过背来专到华人圈子里坑蒙拐骗,宰中国人的钱决不眨眼!!!吃里爬外说的就是你这种人!!!你这么厉害在quebec名声那么显赫,怎么不到本地人圈子里打你的广告招生!!!SB !!!
作者: fansbad    时间: 2009-4-26 20:21
骂人不好!有辱斯文.只有理缺词穷,及缺乏教养的人,才会......
什么叫傲视? 建议你多学点中文词汇.当然,你长期混在西人堆里,中文退化是不足为奇的.忘了中文,专功西语,或许是你一个不错的选择.
小平同志说:不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫." 你尽可以言必西人,全盘西化,脱胎换骨,有奶便认娘,有先贤的理论支撑,你不用害羞.
    李铃尉曾傲视国际羽坛;但也不排斥,张宁也曾登峰造极.不同的时期,不同的范围,曾涌现过无数英雄,他们相互辉映,谱写羽毛球历史.沈岚也曾跻身于中国优秀羽毛球运动员之列,做出过一定的贡献.
    你不能用一个运动员的成绩去抹杀其他运动员的汗水.
    即使你用了李铃尉的同音注册名,你也不是李铃尉.
    不管你怎样换注册名,我还是能闻到你身上的桂林米线味.

Post by Lilinwei;2220940
不要脸!!! 你把李铃尉、韩爱萍、林瑛、关渭贞、农群华、唐九红、黄华、姚芬、赖彩琴、叶钊颖、龚智超、葛菲、顾俊、张宁... 这些如雷灌耳的名字都往哪里搁!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1