蒙城华人网

标题: 拍焰火召集。。。有兴趣的这周六晚上一起去,我向大家学习一下。。。 [打印本页]

作者: angel3417    时间: 2009-8-12 10:34
标题: 拍焰火召集。。。有兴趣的这周六晚上一起去,我向大家学习一下。。。
8.15 焰火表演是LARONE , 最后一场8.22号的我赶不上了。那么这周六15号晚上谁要一起去拍?焰火不一定好看,但是拍片子出来差不多都好看,没有几次机会啦。。。
要去的给我邮件哈:angel3417@hotmail.com

可以把车在旁边的,我去侦察一下具体的邮编。不过走路过去也还OK.是我经常跑步的地方,在南岸。。。。

再说详细点,在黄线地铁LONGUEUIL这边,这里很多人看烟火是在高速公路后面看,我说的地方是翻过高速公路,到高速公路靠河边那里。

最近很忙,可能不会盯这个帖子,有兴趣一起摄影的筒子,请给我邮件。
作者: fish    时间: 2009-8-12 11:27
你住哪里啊,怎么那么近看焰火,走着去,感兴趣
作者: angel3417    时间: 2009-8-12 11:59
请大家邮件联系我。最近很多事情,但是我每天会查邮件。

我说的那里可以拍到水,拍到LA RONE的过山车等等。拍照片的朋友去会比较喜欢。

纯粹看焰火的朋友,建议还是直接去LA RONE岛上去看。我说的那里纯粹肉眼看不一定符合大家心里的想法,而且要走路。
作者: TonicWater    时间: 2009-8-12 16:50
想去,现在还不确定周六晚是否有空。
我查了一下地图,从Longueuil地铁到你说的河边好像没多远,不知道步行需要几分钟。
作者: john88    时间: 2009-8-12 20:25
有人出来组织活动是件好事,支持!
作者: angel3417    时间: 2009-8-12 20:50
刚刚跑步回来,特别把跑步的时间换到了黄昏的时候,景色漂亮极了!!!!金灿灿的夕阳,波光粼粼的圣劳伦斯河水,仿佛水晶一样闪闪发亮。LA RONE的过山车人们的尖叫响彻云霄。路边的茴香开得灿烂。

开车去的朋友,请自己在GOOGLE上查以下地址:rue pierre-dupuy, longueuil. 那边没有什么建筑物。

如果要停车在桥的南边,走路到我说的地方,步行7分钟,今天特地走路去的,平时跑步觉得很近。停车的地方有地址:666 rue du bord-de-I'Eau O. 其实没有到这个地址就有一个大停车场,是附近的高层的免费停车处。车停好以后沿河边向东走可以看到一个人行天桥,就是翻到高速公路另一边的通道。下了人行天桥以后向左走。(左手就可以看到LA RONE的游乐设施) 走到尽头,找一个可以拍照片的地方就OK。

貌似没有路灯,大家带上照明装置。
作者: 菘屋    时间: 2009-8-12 22:52
有点意思.. 上次我也跑那里去了..
当时下大雨,就在那座天桥上看了看..
如果能走近点当然更有意思..
桥的南边的路边是不是可以随便停车?
作者: dph    时间: 2009-8-13 17:30
有没有朋友上一张在那拍的照片看看地面的景色如何。还有用什么焦段合适?
作者: iop    时间: 2009-8-13 22:05
Post by 菘屋;2328000

菘屋:  你去不去啊?
作者: 菘屋    时间: 2009-8-13 22:16
Post by iop;2329034
菘屋: 你去不去啊?

如遇战争,自然灾害及人力不可抗拒之因素就不去..
最近人力不可抗拒之因素比较多..
作者: TonicWater    时间: 2009-8-13 22:48
用我的17-85可以吗?
南岸我不熟 ,不知道能否找到。
作者: john88    时间: 2009-8-13 23:25
Post by TonicWater;2329080
用我的17-85可以吗?
南岸我不熟 ,不知道能否找到。
地图上看,这个地方离放焰火处直线距离约1200米,aps相机估计70mm左右刚好,全幅机应该需要100mm以上。
作者: deardear    时间: 2009-8-13 23:32
这周的不是取消了吗,难道我看错了,你还是最好再确认一下
作者: 菘屋    时间: 2009-8-14 00:25
Post by john88;2329124
地图上看,这个地方离放焰火处直线距离约1200米,aps相机估计70mm左右刚好,全幅机应该需要100mm以上。
厉害!!! 非常专业...;)
还有如果有风速10M/S要把镜头向正风向调校2CM.. 因为烟花被风吹偏了.
HAHA..
作者: 菘屋    时间: 2009-8-14 00:28
强烈建议要去的同学带上椅子和棉被..
站一个多小时是很累的..
特别是冷的情况下.. :p
作者: angel3417    时间: 2009-8-14 09:06
Post by deardear;2329143
这周的不是取消了吗,难道我看错了,你还是最好再确认一下

焰火节这么多年还从来没有取消的这种情况发生吧?中国队表演的时候,那么大的雨都没有取消。

坐地铁在黄线LONGUEUIL下,右转出地铁口在门口的小花园聚头吧,9点碰头

如果你是开车去,你大约要好好研究一下怎么停车了。我在网上贴出来的地址是可以免费泊车的。请参考一下。其实直接把车开到我写出来的那个地址。rue pierre-dupuy, longueuil。这个路得尽头是一个超级大的停车场。

如果要停车在桥的南边,走路到我说的地方,步行7分钟,今天特地走路去的,平时跑步觉得很近。停车的地方有地址:666 rue du bord-de-I'Eau O. 其实没有到这个地址就有一个大停车场,是附近的高层的免费停车处。车停好以后沿河边向东走可以看到一个人行天桥,就是翻到高速公路另一边的通道。下了人行天桥以后向左走。(左手就可以看到LA RONE的游乐设施) 走到尽头,找一个可以拍照片的地方就OK。

开车从pont-Jacques-Cartier 桥下来的时候要小心。那边的岔路多。要提前准备。一不小心下错了要绕很久。总之,过了桥以后,就要提前准备切到左线去。连续的三个分路线分别是左-左-右。

你到了以后可以给我打电话,514-261-4643.
从地铁口走过去大约要十几二十分钟吧,我都是跑步去的。但是应该还好啦。女生都没所谓,男士就更不要紧了,对吧?
冰~
作者: angel3417    时间: 2009-8-14 09:12
不过如果天气恶劣下大雨,焰火节不取消,咱们还是取消。我刚才查了天气,周六晴。问题不大。

下周22号是颁奖礼,我查了一下还有迈克尔。杰克逊的纪念演出。焰火节网址:http://www.internationaldesfeuxl ... ion/calendrier.aspx
作者: angel3417    时间: 2009-8-14 09:15
Post by 菘屋;2328000

貌似可以,好多地方是免费停2小时以上的,但是你要找。

地铁站旁边N多的停车场,但是要收费滴~
作者: john88    时间: 2009-8-14 23:57
Post by 菘屋;2329192
厉害!!! 非常专业...;)
还有如果有风速10M/S要把镜头向正风向调校2CM.. 因为烟花被风吹偏了.
HAHA..
这么精密?比美国的制导导弹还厉害!
不过风大确实会很麻烦,烟花在空中展开后被风一吹,光线轨迹肯定不平直,拍下来像一条条蚯蚓,岂不很难看!:wink:
作者: john88    时间: 2009-8-15 00:06
Post by angel3417;2329375
貌似可以,好多地方是免费停2小时以上的,但是你要找。

地铁站旁边N多的停车场,但是要收费滴~
拍焰火的地方本来是个停车场,平时免费,焰火那晚收费7块大洋! 既然都收费了,那就说明是个观赏焰火的好地方,估计会有很多人。一定要早点去,占好最前面的位置,因为这么远的距离,已无仰角可用,一旦有人在你前面,就很难放在脚架上拍了,除非脚架高过别人的肩膀。:wink:
作者: Geforce 4    时间: 2009-8-15 23:25
哎,又错过了!
不知道22号最后的那场还有人去吗?
作者: 菘屋    时间: 2009-8-16 23:04
大家拍得怎么样?
周六出去了..
回来晚了.. 没办法跟大家一起去拍了..
大家上点片让俺解解馋..
作者: dph    时间: 2009-8-17 00:38
抛块砖....
第一响

作者: dph    时间: 2009-8-17 00:59
抛块砖....
第一响

作者: 50D    时间: 2009-8-17 01:53
潜水很久,首次发贴,感谢楼主组织

作者: 50D    时间: 2009-8-17 02:06
潜水很久,首次发贴,感谢楼主组织!

作者: tracychou    时间: 2009-8-17 10:54
Post by 50D;2332668
潜水很久,首次发贴,感谢楼主组织

拍不错啊,构图有前景,暗处有细节。
作者: 020    时间: 2009-8-17 15:39
那天有多少人去碰头了啊?照得都很棒!
作者: angel3417    时间: 2009-8-17 16:39
4个人。
我也得赶紧交作业。。。。

照片 0711111.jpg (0 Bytes, 下载次数: 255)

照片 0711111.jpg

作者: angel3417    时间: 2009-8-17 16:41
交作业啦交作业啦。。。。
作者: 50D    时间: 2009-8-17 18:10
感谢鼓励,再发一张,《焰雨劳伦斯》
Post by tracychou;2332869
拍不错啊,构图有前景,暗处有细节。

作者: 50D    时间: 2009-8-17 18:15
同上,更密集些。

作者: 50D    时间: 2009-8-17 18:22
焰花怒放

作者: 50D    时间: 2009-8-17 18:29
北国椰风

作者: 50D    时间: 2009-8-17 18:38
轻描淡写

作者: 020    时间: 2009-8-17 20:28
Post by 50D;2333391
感谢鼓励,再发一张,《焰雨劳伦斯》

这张有意思!标题也起得好!
作者: TonicWater    时间: 2009-8-17 21:02
Post by dph;2332652
抛块砖....
第一响

多来几张啊!
作者: TonicWater    时间: 2009-8-17 21:05
喜欢50D的这张,背景前景都控制的好,我拍的背景没有这么清晰。

作者: TonicWater    时间: 2009-8-17 21:07
Post by angel3417;2333287
4个人。
我也得赶紧交作业。。。。
我觉得这张曝光时间再长些就能拍到更完整的轨迹了。;)
作者: TonicWater    时间: 2009-8-17 21:09
交作业

作者: 020    时间: 2009-8-17 22:09
我来一张“空中飞轮”

作者: iop    时间: 2009-8-17 22:10
Post by 020;2333763
我来一张“空中飞轮”

喜欢这张!:cool:
作者: arden    时间: 2009-8-17 22:40
here is mine.

作者: arden    时间: 2009-8-17 22:46
我来一张“空中飞轮”
请问是用什么相机和镜头照的。
作者: 50D    时间: 2009-8-17 22:47
我也喜欢这张,火候掌握的很好,这可能是在岛上拍的吧?
我来一张“空中飞轮”

作者: arden    时间: 2009-8-17 22:51
here is my second one.

作者: arden    时间: 2009-8-17 22:58
third one

作者: 50D    时间: 2009-8-17 22:58
你的机位在前面一点,感觉江面更开阔。我的背景虽然清晰,但背景我觉得可以象你的这样稍微削弱一点,就不会喧宾夺主。我本来想把背景压暗点,后来觉得变成很暗没细节,就不去动它了。
Post by TonicWater;2333623
交作业

作者: arden    时间: 2009-8-17 23:09
try again.

作者: iop    时间: 2009-8-17 23:16
Post by arden;2333849
try again.

这张猛!
作者: angel3417    时间: 2009-8-18 09:10
020的空中飞轮很好看。
50D的照片也相当不错。
还有tonicWATER的照片、

我的照片就觉得非常不满意。背景很多都虚掉了。不清晰。我的设置是ISO 100, 曝光时间2秒。 出来效果差呀。 还有,为什么我用了三脚架,还是出现了虚化的现象呢?我以为用了三脚架就不会了?难道是还是因为我按下快门的瞬间,手重了,所以抖了?

我是不是应该把ISO设置在200? 快门速度放到3秒以上?
作者: 50D    时间: 2009-8-18 09:26
在三脚架上好象要把IS关掉,三脚架所有关节部位要锁紧,还有风大,按快门瞬间手重可能都会抖。我想iso也可以提高些,200,300影响不大。
Post by angel3417;2334071
还有tonicWATER的照片

我的照片就觉得非常不满意。背景很多都虚掉了。不清晰。我的设置是ISO 100, 曝光时间2秒。 出来效果差呀。 还有,为什么我用了三脚架,还是出现了虚化的现象呢?我以为用了三脚架就不会了?难道是还是因为我按下快门的瞬间,手重了,所以抖了?

作者: iop    时间: 2009-8-18 09:32
还有tonicWATER的照片、

我觉得如果用线控会更加好.....
要不然, 就再加个反光镜预提......:rolleyes:
作者: iop    时间: 2009-8-18 09:34
Post by 50D;2334084
在三脚架上好象要把IS关掉,三脚架所有关节部位要锁紧,还有风大,按快门瞬间手重可能都会抖。我想iso也可以提高些,200,300影响不大。

老的IS需要关掉, 新的IS不需要. 保险起见, 最好关掉.
作者: angel3417    时间: 2009-8-18 09:38
学习了,谢谢!
作者: 少数派    时间: 2009-8-18 10:52
我用了三脚架,还是出现了虚化的现象呢?

估计是没有关闭AF,拍烟花记得用手动调焦,设定在接近无限远处,或先AF在参考物上,再关掉AF。因为对着黑暗的天空,相机是不会预想到烟花在哪里出现,是无法自动对焦的。
手按快门那一下的抖动,对烟花影响不大,毕竟曝光时间好几秒呢!

ISO越低越好,高了烟花会太白——烟花很亮的,如果要环境好看,还不如加长曝光时间呢。

3秒以上是要的,你可以估算一下,一朵烟花从炸开到消失是多久。如果时间短了,烟花形状会太小(没开完,象“椰树”,哈哈)。

作者: angel3417    时间: 2009-8-18 11:21
感谢少数派的指点!
作者: dph    时间: 2009-8-18 20:00
烟花的强光可能会盖过那一下抖动,不过应该会影响地面的景物[quote=少数派;2334208]
手按快门那一下的抖动,对烟花影响不大,毕竟曝光时间好几秒呢!

to water, 照的都差不多, 发两张不一样的吧

IMG_6101 copy.jpg (0 Bytes, 下载次数: 207)

IMG_6101 copy.jpg

作者: dph    时间: 2009-8-18 20:04
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: xhu    时间: 2009-8-18 20:04
欣赏。。。。。。
作者: TonicWater    时间: 2009-8-18 21:25
对于俺们初学者来说,这活动太好了,大家集中交作业能得到不少启发,再次感谢天使!
作者: yong_yao    时间: 2009-8-18 21:50
去晚了没找到好位置,前面都是人,只好把镜头抬高,没有前景,片子有点单调,凑合看看吧。

作者: 菘屋    时间: 2009-8-18 23:03
Post by yong_yao;2335003
去晚了没找到好位置,前面都是人,只好把镜头抬高,没有前景,片子有点单调,凑合看看吧。

不错, 不错...
形状很好..
颜色也很舒服..

作者: angel3417    时间: 2009-8-19 08:37
我这一次收获最大。学到的东西最多。

赚到了赚到了!

组织下一次的活动,嘻嘻。9.13号牛仔节,谁去谁去?
作者: 020    时间: 2009-8-19 11:15
Post by yong_yao;2335003
哇!这组焰火真漂亮!色彩很棒!白平衡设的是多少?
作者: yong_yao    时间: 2009-8-19 19:16
Post by 020;2335567
哇!这组焰火真漂亮!色彩很棒!白平衡设的是多少?

自动白平衡
作者: tomcatacec    时间: 2009-8-19 20:40
Post by yong_yao;2336087
自动白平衡
什么相机和镜头呢?
作者: dph    时间: 2009-8-20 00:26
11朵花,听卖花的说叫一心一意

作者: 020    时间: 2009-8-20 10:22
Post by yong_yao;2336087
自动白平衡
D300还是不D200强很多啊!
作者: dph    时间: 2009-8-20 17:53
手抖的效果

作者: TonicWater    时间: 2009-8-20 22:09
Post by dph;2336586
11朵花,听卖花的说叫一心一意

哈哈,真是11朵。
作者: Geforce 4    时间: 2009-8-21 17:59
Post by angel3417;2335351
我这一次收获最大。学到的东西最多。

赚到了赚到了!

组织下一次的活动,嘻嘻。9.13号牛仔节,谁去谁去?

我举手!怎么和你联系??
作者: Geforce 4    时间: 2009-8-22 09:50
想请问去过的人,怎么去上星期六拍照的地点呢?
我打算今天去,谢谢!
作者: 50D    时间: 2009-8-22 21:20
只有angel3417知道,我们跟着走都转糊涂了,但angel3417好象旅游去了。
Post by Geforce 4;2339420
想请问去过的人,怎么去上星期六拍照的地点呢?
我打算今天去,谢谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1