蒙城华人网

标题: 请问各位美食家, [打印本页]

作者: reform    时间: 2009-8-21 23:13
标题: 请问各位美食家,
我用盐腌了点肉,大概一个星期了,今天从冰箱里拿出来,挂在外面绳子上,要风干。

请问各位美食家,这么热的天,肉会不会臭掉?最后变成臭肉干?
作者: ltmmtl    时间: 2009-8-22 02:03
有没有 food dehydrator? 如果没有的话, 还是放回冰箱吧
作者: reform    时间: 2009-8-22 11:27
多谢回复,没有脱水机,已经拿回冰箱了,这个肉要怎么吃呢?
作者: 121606    时间: 2009-8-22 19:51
Post by reform;2339521
多谢回复,没有脱水机,已经拿回冰箱了,这个肉要怎么吃呢?

也可以用烤箱当脱水机. 如果你的烤箱可以调至80度C, 就是和脱水机一樣干肉.
不过可以把烤箱调至最低温度(大约是200度F), 把肉放好, 每15分钟看一次, 如果干得太快, 关火
15分钟後再开.大约半日就有腊肉了.
作者: reform    时间: 2009-8-22 20:43
Post by 121606;2340000
也可以用烤箱当脱水机. 如果你的烤箱可以调至80度C, 就是和脱水机一樣干肉.
不过可以把烤箱调至最低温度(大约是200度F), 把肉放好, 每15分钟看一次, 如果干得太快, 关火

谢谢指点,可惜白天已经把肉切块烧成咸肉了,白腌了这么久,下次一定按你的方法来做。
作者: ltmmtl    时间: 2009-8-23 13:52
Originally Posted by 121606

没敢支这招 -- 还是夏天呢

咸肉做腌笃鲜很不错的

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1