蒙城华人网

标题: 与St. ***** Linbo教授商慛---谈蒙城华人报9月4日号32版文章 [打印本页]

作者: OneChina    时间: 2009-9-5 00:36
标题: 与St. ***** Linbo教授商慛---谈蒙城华人报9月4日号32版文章
尊敬的蒙城华人报编辑,

看到贵报9月4日号第32版发表的署名St. ***** Linbo教授的大作“从五星红旗检讨中国民族政策的得失”一文,深感文中很多论点有偏颇之处。笔者不是政治学,民族学的专家学者,但是作为一个曾经在中国大陆生活过30多年的普通人,很想借贵报一角发表一下自己的观点,以作争鸣,以显贵报言论的自由。

第一段:中国政府应对事件采取的种种舆论遮掩,欺瞒,误导与动用军警武力平乱   这样的话出在西方记者笔下,我们不奇怪。可是这是事实吗?这一次新疆骚乱,中国政府的应对,即便有缺点,也不至于用到上面的词语来形容吧。
第四段:新疆事件深刻地揭示出中国维汉两大民族之间积怨已久的种种恩怨情仇和仇仇相报性质的民族冲突,而所有这一切都和中国大陆实行了几十年的民族政策密切相关。   作者特别强调维汉之间的仇恨,可是这是事实吗?汉维之间的关系真的到了不可调和的程度了?笔者也许无法知道维族人如何看待汉人,但是至少笔者相信绝大多数普通汉人对维族并没有特别坏的印象,相反,至少在笔者认为,维吾尔族一直以能歌善舞而驰名。
第11段-14段:关于五星红旗的五星的含义。从我们上学时代就知道五星代表中国各阶层,各族人民团结在中国共产党周围。至今维基百科,百度百科还是这样写的。何来作者说没有明确说明五星的含义的说法呢?至于这个概念是否将一个政党置于整个国家,社会乃至民族之上,不同的人会得出不同的结论,没有必要在这里把矛头转向中国大陆的执政党。作者文中后面还有提到书记和自治区主席的关系问题,其潜在意思似乎不在民族政策,而在中国共产党领导的合法性问题。作者希望通过文章表达的意图也昭然若揭了。
至于后面几段说,五星一大四小,是说汉族完全压倒其他少数民族。笔者完全无法认同这样的观点。新中国的民族政策至少是从理想上最追求各民族无论大小一律平等的。
文章的最后一部分谈到了同化的问题。作者认为英语文化国家的“对付猪要用猪懂得的方式”的民族政策远胜于中国社会的民族融合政策。作者还用美国和加拿大的社会现实来反衬这一这一“猪”政策的完美。在前文中,作者提到少数民族不应该学习汉语,不应该被试图改变传统生活方式。难道这样的观点就是代表了进步?我们看看我们身边的印第安原著民的境遇,加拿大这个英语文化的国家,这个自认为对印第安人没有历史仇恨的国家,在这个国家里的印第安人,他们的境况到底如何呢?恐怕不能成为作者笔下的典范吧。在我们身边,的确生活着来自世界各地的移民,可是你看到哪一个国家的移民,如果他不能说流利的官方语言,没有西方文化背景,能轻而易举找到理想的工作。真不知道作者文章中为英美文化大唱赞歌的背后是否真正了解这个文化。
最后我们要说说这个作者的身份问题。从行文看,这个St. ***** Linbo教授肯定是个华人,他在新浪的博客也能证明他或她通晓中文。文章提到作者获得加拿大政府2009年SACS学者特别奖。根据网上的资料(http://geo.international.gc.ca/a ... 传播学系的Lin Bo教授最接近。网上查到的资料显示:  林柏,中国传媒大学国际传播学院国际新闻专业硕士生导师,副教授。1975年毕业于北京外国语大学英语系。1991至1993年任芬兰坦贝雷大学访问学者。1994到1997年任以色列希伯莱大学客座教授。2001年起任教中国传媒大学。2005年攻读北京师范大学博士课程。著有多本国际新闻专著及多篇论文。2006年承担并完成国家广电总局“英语新闻采编写电子教材”项目。

看到这里,笔者不太相信撰写这篇文章的Lin Bo教授和我们查到的这位林柏教授是同一个人。如果他在北京工作,那么作者在文章中屡屡提到“我们加国”是否合适。贵报能否给出这位教授的中文名,工作单位或者联系方式,这也不算是过分要求吧。
作者: OneChina    时间: 2009-9-5 00:42
标题: Lin Bo教授在新浪博客的原文
http://linbo909.mysinablog.com/index.php?op=GuestBook
作者: windman    时间: 2009-9-5 00:48
可見樓主到中國的認識得貧乏,都是只看CCTV之結果.現在新疆又有暴動了,而且是漢人的暴動,...
作者: W2S    时间: 2009-9-5 01:05
不管中国国旗象征的意义是否合理, 看下面的解释, 与那个Linbo评论的根本不同. 据说在国旗设计时有许多方案, Linbo是否把否定掉的方案拿来评论???!!! 从他在这个问题糊扯, 那么其它的还可信吗?
------------------------------

国旗图案的含义
  中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结

中国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示全体四个阶级对党的向心之意,受党的全面的领导。
Post by windman;2355183
可見樓主到中國的認識得貧乏,都是只看CCTV之結果.現在新疆又有暴動了,而且是漢人的暴動,...

作者: joeyzy    时间: 2009-9-5 09:00
那文章简直是大便,说什么少数民族不学汉语就不能上大学,还标榜这一点加拿大做的就好,这不是废话吗,难道在加拿大不说英语法语就能上大学吗?
作者: 牛鬼蛇神    时间: 2009-9-5 09:14
楼主为什么不回到心爱的中国而呆在加拿大?奇怪。

党对群体事件的报道是选择性的,对党有利的开放媒体,对党不利的就是掩盖。楼主举的例子是新疆事件。我给你举两个近期的例子:1、吉林通化钢铁厂的工人起义将管理人员打死事件;2、果敢地区中国人遭缅甸政府军围剿杀戮。这两个事件一个发生在新疆事件前不久,一个最近刚刚发生。在党控制的中国媒体都几乎没有报道,因为这两个事件对党都不利:1、通钢事件证明党搞的国企改革是失败的;2、果敢事件再次证明党喊的“以人为本”是扯淡的。

看样子楼主被共党洗脑洗得不轻,完全是党的思维,你这种思维和共党价值观在加拿大你生活得会很痛苦,早点儿回到党的怀抱过幸福生活吧。
作者: SQmedia    时间: 2009-9-5 10:49
楼主要商榷的文章-“从五星红旗的设计思路 检讨中国民族政策的得失” 全文在这里,点击请看:http://issuu.com/sinoquebec/docs/364/32

欢迎大家理性讨论商榷。
作者: 京城笔客    时间: 2009-9-5 11:33
Post by 牛鬼蛇神;2355285

党对群体事件的报道是选择性的,对党有利的开放媒体,对党不利的就是掩盖。楼主举的例子是新疆事件。我给你举两个近期的例子:1、吉林通化钢铁厂的工人起义将管理人员打死事件;2、果敢地区中国人遭缅甸政府军围剿杀戮。这两个事件一个发生在新疆事件前不久,一个最近刚刚发生。在党控制的中国媒体都几乎没有报道,因为这两个事件对党都不利:1、通钢事件证明党搞的国企改革是失败的;2、果敢事件再次证明党喊的“以人为本”是扯淡的。

看样子楼主被共党洗脑洗得不轻,完全是党的思维,你这种思维和共党价值观在加拿大你生活得会很痛苦,早点儿回到党的怀抱过幸福生活吧。

我被老牛洗过脑
肚里装得全是草
知识思想哪里有
听琴更是不知道

我被魔鬼洗过脑
人的良心被拿掉
能把魔鬼变成人
亦把真人化为妖

我被毒蛇洗过脑
没有骨头爬着跑
不时吐些毒消息
假得就像蛇撒尿

我被瘟神洗过脑
一天到晚发高烧
睁着眼睛说瞎话
撅着屁股放大炮
作者: echo_song    时间: 2009-9-5 12:00
质疑的水平远高于被质疑的对象。
作者: echo_song    时间: 2009-9-5 12:13
Post by 牛鬼蛇神;2355285

lz还有价值观,你可悲的地方在于没有价值观,或者仅有一个靠受宠若惊得到的别人施舍的价值观。

你既然跟这个帖子,还讨论你所不齿的对象,说明你远不清静,还俗气无比,进而推论:可能你的痛苦要远高于你想象有痛苦的对象的痛苦。

你的名字真是你的形象写照:牛鬼蛇神!
一个眼光仅一厘米的、酸拉拉小情调的、也许曾经还是所谓的的小知识分子的文化疲乏者,而且来到这个你根本汲取不了文化营养的地方,可以想象,你仅仅是资本 宠爱的对象:必须劳动,还不会思维,还景仰着资本宣扬的愚昧的价值观。所以,从你被资本的价值观洗脑那天起,你就仅仅如同《黑客帝国》里那些被供给着营养的, 仅靠意淫的精神感受而存在的一个精神植物人而已。
作者: Bonn    时间: 2009-9-5 19:25
Post by OneChina;2355164
贵报能否给出这位教授的中文名,工作单位或者联系方式,这也不算是过分要求吧。

在大陆,国安上网站索要登录资料,当事的雅虎还被国会诘问;同样这帮红色黑帮在自由国家依然不改恐怖本色,依旧要摸线索搞迫害。
作者: 一尘一土    时间: 2009-9-5 20:39
原来大家比我反应快多了。
我昨天看到这篇文章就想上来说话了,不吐不快啊。
文章毫无文采,逻辑混乱,语焉不详,对中国缺乏真正深入的了解,还充满某种莫名其妙的优越感。早就想写文来回应了。可惜出国带书多有不便,手头上没有资料,不然我要写论文一条一条的驳斥它。
作者: Bonn    时间: 2009-9-5 21:16
Post by 观察家;2355792
您这样骂人不好吧。
什么是红色黑帮?你自己又是什么,黑色黑帮吗?

索要个人信息的目的是什么?总不会要登门致谢吧那群爱国骗子遮遮掩掩的掉了几百字,结果还是为了行那猥琐阴暗事。照此发展,蒙城华人报也就快上黑名单了。
作者: C&C    时间: 2009-9-5 22:30
有个笑话:
“你可是专家啊!”
“你才是专家呢!靠!你全家都是专家!”

不知道这位叫兽自己去没去过新疆,在新疆生活没生活过几年。我的发小从小在新疆长大,我家有新疆定居的朋友。文章里的东西,我相信这位Lin叫兽自己也知道是编的吧。
作者: W2S    时间: 2009-9-5 23:45
这个Linbo在大鸡院又成为Suxerz St-*****教授
http://www.epochtimes.com/gb/9/8/30/n2640618.htm
作者: WWII    时间: 2009-9-6 10:00
Post by nihaoquebec;2356104
报上的文章和你的评论我都没看,不感兴趣,不过你的要求挺有意思,强烈支持。

玩收捐款和玩一夜情的笔者梁先生,贵人能否给出你在这个网上的所有ID,这更不算是过分的要求吧。

蒙城华人网,贵站能否给出a1mtl这个ID的注册信息,发贴时的IP地址,这也不算是过份的要求吧。

我猜LZ的形象应该是这样的(代表了你说的两个ID的形象),这可是国内推荐的标准爱国发型

作者: OneChina    时间: 2009-9-6 11:37
标题: 回部分朋友的质疑
1)为什么要找谁是St. J a m e s linbo教授。中国人有句老话文如其人,分析一篇文章,确认一篇文章的可信性,如果不知道作者是谁,是很难进行的。其实古今中外的每一篇好文章无不反映了作者的生活,作者的经历,作者的思想。如果我们这位linbo教授并非生活在加拿大,那么这篇文章所有的价值至少就要打掉80%了。这就是我想知道谁是linbo教授的本意。何况一个用外国名字的华人教授,也是我很仰慕的。再有,是否有可能有人假冒linbo教授的名字呢?
2)要蒙城华人报公布ID,这位作者没有看最近加拿大政府如何要求Facebook做的。还有Google Blog的作者署名案例。我想蒙城华人报不会有心情卷入这样的纠纷。相反,你看,本地所有大报纸,评论性文章如果 来自第三方,都会有作者的工作单位和联系电邮。我们希望有这样的信息,也是惯例。
3)关于人在加拿大,为什么还要爱中国。刚来加拿大的时候,问过一位老移民。他说了一句话,我至今还记得。他说“中国是我的祖国,而加拿大是我的家”。我们每一个来自中国的移民,内心里对祖国的眷恋和热爱是天生的,是无法割舍的。但是对于加拿大这个我们新的家园,我们也是在努力培养这种眷恋和热爱。这两者之间有什么矛盾吗?为什么要一个,就不能有另外一个了呢?如果我们人在外地工作,我们就不能热爱家乡了吗?
4)有人再攻击Onechina(齐心社)乱收捐款,这是混淆视听和不负责任。我们反复强调,如果有人愿意检查我们的款项去向,可以和我们联系。我们至今不见任何人和我们联系。另外,还有人说我们的出书问题,第一,这个问题,我们已经解释过。第二,如果有人想要一本反映西藏的英文或法文的书,他也可以联系我们。我们手里有不少相关的资料。这也是我们暂停出书的原因之一。
作者: Bonn    时间: 2009-9-6 12:48
Post by OneChina;2356333
1)为什么要找谁是St. J a m e s linbo教授。

.............................

老梁,72行,行行出状元,这一厚二黑三骗的五毛职业的确对了你的胃口。遮羞布早给揭了,还硬说没露点,因为你自称yin毛长。

不就是想上门恐吓么,何苦还用组织谈心来遮羞呢。
作者: 爱国者导弹    时间: 2009-9-6 18:57
Post by nihaoquebec;2356104

玩收捐款和玩一夜情的笔者梁先生,贵人能否给出你在这个网上的所有ID,这更不算是过分的要求吧。

我对玩一夜情的八卦新闻很感兴趣,说说

还有,那个aimtl是谁呀
作者: 1China    时间: 2009-9-6 19:18
OneChina你妈妈喊你回中国为建设祖国做贡献。

上次用反藏独收的钱,你吃完饭后,还剩2000元,是不是编一个你的祖国60年成就介绍小册子?
作者: STL    时间: 2009-9-7 12:15
楼主相查文章作者的ID,你想干什么?搞红色恐怖?你算老几?我整天在这里骂共产党,你查查我的ID,来对我实行无产阶级专政啊。

红色德育教授李燕杰在80年代在深圳蛇口演讲的时候,被一群思想活跃的年轻人辩得哑口无言,李指着那几个年轻人问:你们是哪个单位的?引起了哄堂大笑。后来此事成为了笑柄。

从OneChina以往的言行看,你只不过是一个大使馆豢养的爱国贼。
作者: OneChina    时间: 2009-9-7 13:18
标题: 再次回复
致Nihaoquebec: 2年前我也差不多是新移民呀,你会向我请教吗?我不记得认识你呀,如果有得罪,抱歉了。我想除了我们组织内部的人,应该没有人知道我是谁吧。呵呵。
致1china: 我每天都在以自己的形式为新中国建设做贡献呀,无论我在这里,还是我在中国的时候。还有你这么清楚我们的账务情况,让我这个保管资金的人汗颜。如果你有时间,你联系我们,我叫上我们负责人,记账的,还有我,三个人一起和你坐下来看一下我们的账务,然后再麻烦你在这里帮我说明一下,我们那些钱的去向。我们保证不会用组织经费请你吃饭。您方便赏脸吗?至于再做一本小册子,您的建议很好。不过,我们的祖国建设成就已经在我们每一个爱国的人的心里。你们这些人也不屑于知道。我们上次那一本还没有做好,这次就不敢再献丑了。多谢你的建议。
致stl:你从哪看见我要查那个作者的id,他也是这里的吗?他不是在中国大陆的吗,获得那个加拿大政府资助的可全部都是中国大陆的学者呀。如果他在这里,我很想登门求教,哪里谈得上别的。还请特别帮助我们联系上这位教授。还有,你在这里的雄辩和骂街也让我哑口无言呀,我也希望这个例子能成为李燕杰老师那样的一个笑谈,以后也被你们引用,好吗?你那些说法有任何证据吗?如果没有,你不觉得自己在砸自己的脚吗?
致那些骂共产党的人:能不能骂得有点水平,稍微有点逻辑,不要仅仅是泼妇骂街。也让我们学习思考一下你们骂得对不对。
致网管:有人明显说脏话,骂人,语无伦次,也不见管理。如果再这样下去,这个论坛真的是没法再来了。
致提醒我谨慎发帖的朋友:这个帖子的确没有经过齐心社(onechina)内部集体讨论,因为发帖权在我,觉得有必要对那篇文章做一点辩驳,也认为这符合组织的一贯原则,也就自作主张了。如果有朋友认为不妥,或者在下水平低下,擅自发帖影响了组织形象,在此表示歉意。
作者: 爱国者导弹    时间: 2009-9-7 13:24
Post by OneChina;2357371
致Nihaoquebec: 2年前我也差不多是新移民呀,你会向我请教吗?我不记得认识你呀,如果有得罪,抱歉了。我想除了我们组织内部的人,应该没有人知道我是谁吧。呵呵。

NIhaoquebec,该组织是秘密组织,你怎么可能知道他们是谁呢?难道是一夜情认识的?

致网管:有人明显说脏话,骂人,语无伦次,也不见管理。如果再这样下去,这个论坛真的是没法再来了。

有人开始威胁网管了,建议公布网管的联系方式

我们上次那一本还没有做好,这次就不敢再献丑了。多谢你的建议。

关于捐款,想多说几句:还有能力实现捐款的初衷吗?什么时间实现?如果不能实现,不如趁早把捐款转给其他有能力的组织或大使馆或退还捐款人,让他们捐给有能力办实事的组织,扣押捐款算怎么回事?

致那些骂共产党的人:能不能骂得有点水平,稍微有点逻辑,不要仅仅是泼妇骂街。也让我们学习思考一下你们骂得对不对。

看看这个拥共的,使用语言真文明
Post by 消消泥;2357265

反共的全是恐怖分子,搞网络恐怖。

江山靠造谣诽谤是得不来的,反共的嚣小们还得靠美国主子出兵搞恐怖才是硬道理。泄露了天机了。

反共的能做什么?反共的也就叭叭点儿什么,搞点网络恐怖而已。

反共的可别气的自杀喽。

让反共的小丑们窝家打雷波吧!反共的嚣小们,愤懑的得轮子自杀症,死光光个球。太开心了!

反共嚣小们雷人乱语大比拼!秀1秀喽

这个组织管理真够混乱的,谁都可以代表组织

致提醒我谨慎发帖的朋友:这个帖子的确没有经过齐心社(onechina)内部集体讨论,因为发帖权在我,觉得有必要对那篇文章做一点辩驳,也认为这符合组织的一贯原则,也就自作主张了。如果有朋友认为不妥,或者在下水平低下,擅自发帖影响了组织形象,在此表示歉意。

作者: W2S    时间: 2009-9-8 00:26
记得那个娃娃解释过, ONECHINA只有一个留在齐心社, 就是那个老梁. 好象他还有个帐号是carl009 ,
如果ONECHINA不是那个老梁, 就是说老梁把ONECHINA在齐心社里公开. 而现在有人拿ONECHINA发表东东, 那么就是说齐心社里的任何人, 都能ONECHINA发表意见.
对老梁使用ONECHINA, 还说得过去. 而对齐心社其它的人, 使用ONECHINA而不使用齐心社的ID, 就证明他们自己也没有接受齐心社. 如果自己都不接受自己, 那么这个齐心社还有必要......
Post by nihaoquebec;2358024
你不是齐心社的负责人梁鸣吗?我曾经打电话请教他买农场和注册一个俱乐部的事,他不知道我的网上ID,后来我每次与人在网上发生口角,都有一个无关的ID参与其中把事情搞大,到最后都有人揭发,这个人是“梁不举”(网上的原话),每次都是不同的ID帐号,每次这个帐号都不否认,你这个帐号也从来没有否认过,几乎是指名道姓,你始终视而不见,挺不可思议,不管怎样,你能这样说,相信我们以后不会在网上发生不愉快的事,以前的事就当是误会好了。

作者: OneChina    时间: 2009-9-8 13:26
标题: 回Nihaoquebec:风物长宜放眼量
谢谢你的支持和善意。我不是梁先生。我们这个齐心社现在有成员6个人,都是在去年反对藏独的活动中认识的,并自愿在其后留在这个组织里。我们之所以希望保留这个组织,就是希望能够在有需要的时候发挥一点作用。齐心社是魁北克合法注册的非盈利组织。
梁先生因为在去年反对藏独的活动中任劳任怨,出车出力,贡献了很多力量,而他比其他人富裕时间多一点,所以外界感觉到他成了这个组织的对外代表。但是他并非这个组织唯一的成员。至于和梁先生个人的恩怨请最好不要上升到和整个齐心社的恩怨来。顺便说一句,金无足赤人无完人,能够站出来勇于承担社会工作,并能够坚持下去的人,其实已经很不简单。
对于我们剩余的一些资金的去向,我们的确在寻找合适的出处。如果有合适的组织,合适的活动,合适的人,我们很愿意转让这部分资金。至于退回给捐款人,因为当初捐款人众多,这已经成为不可能之事。
毛主席有诗,莫道昆明池水浅,风物长宜放眼量。事物的发展,遭到敌人的反对,破坏,不理解的朋友的猜疑,甚至指责,这都没有什么。我们多一点平常心,一切都会好起来的。
作者: john88    时间: 2009-9-8 14:17
Post by OneChina;2358462
对于我们剩余的一些资金的去向,我们的确在寻找合适的出处。如果有合适的组织,合适的活动,合适的人,我们很愿意转让这部分资金。。。
当初为汶川大地震募捐时,我曾建议你们把这笔余款以蒙城华人的名义先行捐给中国红十字会,那将是这笔钱的最好归宿。这些钱作为经费虽然能办一些事,但如果你们干不成什么事,则肯定成为烫手山芋。现在搞成这样,也怪你们自己缺乏决断力,OneChina的名声毁也就毁在这钱上面。
作者: Zaodian    时间: 2009-9-8 14:23
楼上说的好。
这样的事情难办。如何加强监督和公开,可能要用大部分精力。
作者: 爱国者导弹    时间: 2009-9-8 15:13
Post by OneChina;2358462

对于我们剩余的一些资金的去向,我们的确在寻找合适的出处。如果有合适的组织,合适的活动,合适的人,我们很愿意转让这部分资金。

达赖真要来了,开始把责任退给其他组织了,要缴械投降了,算什么爱国组织,你们是真反达赖吗?你们辜负了蒙城华人的爱国心,还有存在的必要吗?

作者: Z!Z    时间: 2009-9-8 16:11
Post by nihaoquebec;2358094
你又没解答我问的事,这就是你的恩义?
说明你这人从来没做半点好事,也说明不能跟你这种人沾一点边,一沾边就懒上了。
你又狂吠了,你的话告诉人们这样一个道理,狗是永远改不了吃屎的。

党的恩情比海深

党的狗腿子给你说句话,那是滴水之恩

那条小狗腿搞搞一夜情,那是滴精之恩
作者: W2S    时间: 2009-9-9 00:13
抱歉了. 打乱你的计划.
Post by nihaoquebec;2358110
我遭遇了两条狗,只想让其中的一条消停一下,你这一说破,它只能又开始吠了。

作者: 闲钱想投资    时间: 2009-9-18 00:19
我们村里的老年公寓起价是350/月,全包,有厨房卫生间等。也有医院,医院订餐是5元,包送,如果生活不便,可以请政府免费护理,如果她需要,我可以帮她排队。如果孩子需要读书,这里学校委员会是全省最好的,乡村学校,小班授课。这里人都讲英语,因为这里不是QUEBEC。
Post by nihaoquebec;2367039
多谢信任,那我就帮你们出个主意,只是不知你们是否真心转让,也不知你们的剩余款项还有多少。

Lachine有位中国同胞遭遇了不幸,她老公在中国,儿子在美国,她刚买了车到美国去接儿子,可是儿子还没见到,就发生了车祸,命是保住了,但高位截瘫是免不了的,加拿大用直升飞机把她接了回来,现在医院,你们看,美帝国主义的走狗加拿大都对她关照,连我这个只认钱不认人的民族败类也想帮帮她,把同胞时刻挂在嘴边的爱国组织如果不闻不问的话,是不是有点说不过去,目前有政府有医院,钱帮不了她,关键是在她出院以后,你们看这样办好不好,等她最需要钱时,我去找贵社,你们把钱捐给这位同胞,我知道你们的钱是用来干大事业的,那就拿出一部分,有多少算多少,总之,贵社从余款里拿出多少,我这个汉奸卖国贼就1:1追加多少.

说实话,我没有钱,买店欠了一屁股饥荒,又被人家坏生意扎车胎,连报税都有人盯着,我现在送外卖只能靠大Van加自行车,一直想买一个小车,可是没有钱,但为了表示我的悔过之意,瘦驴拉一把酱屎,我就硬挺这一次了,1:1追加,决不食言。

另外,我如果把这事办好了,荣耀都归贵社,如果办砸了,混账王八蛋的骂名全由我一人来扛,不知贵社意下如何?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1