蒙城华人网

标题: 谁知道中国大使馆今年还会来蒙城办理业务么? [打印本页]

作者: olalao    时间: 2009-9-16 15:36
标题: 谁知道中国大使馆今年还会来蒙城办理业务么?
今年2月14日来过以后,就一点消息都没有了。马上要到年底,估计准备回国的人也不少。。我也要更换护照了。。。要是大使馆过来办一趟就好了。。。

有谁知道,使馆今年下半年还会来蒙城么?
作者: missdior    时间: 2009-9-17 09:18
我们月初去了趟渥太华的大使馆,当时问了下,他们说11月可能过来,但不太确定,说如果太忙可能就取消.
作者: olalao    时间: 2009-9-17 12:20
谢谢回复。。。要是能来就好了。。。。不行就12月份去趟ottawa咯。。
作者: tecmontreal    时间: 2009-9-20 10:14
请问我怎么知道中国大使馆会不会来?什么时候来?在什么地方办理?
作者: lunco918    时间: 2009-9-20 13:09
标题: 大使馆来吗?
同问:11月份能否来办公?若来,请通知一下。顶
作者: F1    时间: 2009-9-22 15:06
I need apply VISA too.
作者: olalao    时间: 2009-9-22 18:39
我给大使馆写了封email询问,得到的答复是“目前还没制定计划”。。。

如果大家有这样的需求,就给使馆写信吧,要求的人多了,使馆应该会考虑尽快安排来蒙城的时间吧。使馆的对外邮箱是consulate_can@mfa.gov.cn
作者: 山楂树    时间: 2009-9-22 20:56
是个好主意,我今天也给他们写信了,大家都写吧,分分钟就能解决的事。
作者: olalao    时间: 2009-9-23 15:25
谢谢,众人拾柴火焰高。。。。还是群众力量大
作者: 蕉窗夜语    时间: 2009-9-24 21:44
我也给他们写了信了,人多力量大
作者: olalao    时间: 2009-9-27 19:40
马上都10月份了。。。还是没有消息。。。唉。。。。。
作者: 蕉窗夜语    时间: 2009-9-29 22:05
大使馆今天给我回信了。

Hi,
No arrangement yet. Please keep paying attention to Embassy notice.
作者: lunco918    时间: 2009-10-3 20:56
焦急等待中,谁知道消息请发上来呀。
作者: olalao    时间: 2009-10-5 12:35
我也是啊,马上就要订1月底回国机票了,还要在此之前把护照换好。。。。哎,使馆倒是来一趟帮忙解决点问题吧。。。。
再顶顶,大家都尽量给使馆发邮件,让他们来蒙城吧。。。。众人的要求,他们应该会考虑吧。
作者: sspring    时间: 2009-10-7 08:35
看来我也得发封邮件催催
作者: olalao    时间: 2009-10-15 13:52
有谁得到什么消息么?
作者: 2dian    时间: 2009-10-15 20:03
与其等,不如去一趟,往返25元....
作者: olalao    时间: 2009-10-16 12:47
工作时间哎,就必须请一天假了。。。。。
作者: coiffureT    时间: 2009-10-17 16:44
标题: 收到回复
前段时间发信询问过,收到回复,就4个字,十一月份。
作者: olalao    时间: 2009-10-19 17:32
要是大使馆11月份真的来就好了。。。。否则十二月份得请假去渥太华了。。。
作者: olalao    时间: 2009-10-27 13:12
又给使馆写信了。。。。。回复是“目前还没定”
作者: sspring    时间: 2009-10-28 20:25
Post by coiffureT;2394273
前段时间发信询问过,收到回复,就4个字,十一月份。
那就说明11月份回来?真的就太好了
作者: piyopiyo    时间: 2009-10-29 12:34
11月份,大使馆能来就好了。。。。
作者: olalao    时间: 2009-11-2 13:46
都已经十一月了,还是没有消息。。。。。。。
作者: fengyu    时间: 2009-11-2 17:57
夜夜思君不见君,又饮剩劳伦河水
作者: lunco918    时间: 2009-11-10 19:45
又让大家空等了?怎么办?等到何时?望眼欲穿呀。
作者: little    时间: 2009-11-13 15:42
.........................................
作者: 2dian    时间: 2009-11-13 21:33
与其等,不如去一趟....
作者: chrisfeng    时间: 2009-11-14 09:27
:confused:
作者: OK88    时间: 2009-11-17 18:29
看来是不来啦
Post by chrisfeng;2419162
:confused:

作者: fengyu    时间: 2009-11-18 11:34
为什么不来呢?是缺人手还是缺budget?
如果缺人手,那没办法了,缺钱就好办了

让使馆报个价,大家share一下费用就好了
假设每人每天工资100块,+出差补助50块,每人就是150块一天,
如果需要5个人做这些工作就是5*150=750块
外加交通费用,5个人加文件和办公用品至少要2个van吧,一个车往返汽油费就至少60块,2个车120,
750+120=870,我们给凑个整数1000块。
然后再来个double,2000块这个事情做得下来了吧,如果有200个人需要办护照签证什么的,那么每人就10块钱,2000人的话,每人1块钱。

建议使馆网站上做一个信用卡收费的页面,没人交了钱之后,拿个号码,保证使馆方面不会白跑过来结果没人办业务。
作者: olalao    时间: 2009-11-18 13:47
我觉得不是钱的问题,中国政府不差钱哎。。。。。
就是人家懒得来一趟。。。。平时没事这个会议,那个演讲,跑得才勤快呢。。。真正要“下乡”去为民众办点事,你看吧,一个个困难都出来了。
Post by fengyu;2422805
为什么不来呢?是缺人手还是缺budget?
如果缺人手,那没办法了,缺钱就好办了

让使馆报个价,大家share一下费用就好了
假设每人每天工资100块,+出差补助50块,每人就是150块一天,
如果需要5个人做这些工作就是5*150=750块
外加交通费用,5个人加文件和办公用品至少要2个van吧,一个车往返汽油费就至少60块,2个车120,
750+120=870,我们给凑个整数1000块。
然后再来个double,2000块这个事情做得下来了吧,如果有200个人需要办护照签证什么的,那么每人就10块钱,2000人的话,每人1块钱。

建议使馆网站上做一个信用卡收费的页面,没人交了钱之后,拿个号码,保证使馆方面不会白跑过来结果没人办业务。

作者: pido    时间: 2009-11-19 11:44
关键是他们周末不工作。平时还要上班,也不好请假呀
Post by 2dian;2418794
与其等,不如去一趟....

作者: ren2008    时间: 2009-11-29 14:36
有消息吗?
作者: 2dian    时间: 2009-11-29 15:08
Post by pido;2423796
关键是他们周末不工作。平时还要上班,也不好请假呀
圣诞节可以去呀....
作者: pido    时间: 2009-11-30 13:43
刚去他们主页上看了,好像是他们圣诞节只有12月25日放假一天。本来以为他们的主要节假日休息是指按加拿大的节日算,原来他们放得是中国的假

如果这样,真不错:)
Post by 2dian;2432448
圣诞节可以去呀....

作者: sspring    时间: 2009-12-10 17:26
啥叫“放得是中国的假”啊,本来加拿大的法定假期圣诞就是25一天。
Post by pido;2433141
刚去他们主页上看了,好像是他们圣诞节只有12月25日放假一天。本来以为他们的主要节假日休息是指按加拿大的节日算,原来他们放得是中国的假

如果这样,真不错:)

作者: fengyu    时间: 2009-12-10 22:06
montreal也算是大城市啦,到底有多少移民我不知道,但是一定不少,每年也应该再增加吧,
唉,为什么这么难请啊
作者: pido    时间: 2009-12-10 22:35
年年都放10天假,所以不知道

btw,他们春节放假的
Post by sspring;2442181
啥叫“放得是中国的假”啊,本来加拿大的法定假期圣诞就是25一天。

作者: sspring    时间: 2009-12-11 13:31
是嘛?这么说他们今年倒是按着加国规矩放的假,那今年可以去办事,可是那冰天雪地的出门也痛苦啊
Post by pido;2442470
年年都放10天假,所以不知道

btw,他们春节放假的

作者: fengyu    时间: 2009-12-11 21:34
Post by 蒙城牛人;2442916
想得太简单了,以为是卖菜啊!来个本子就盖章?

应该比卖菜还简单,卖菜还要算计怎么却斤短两赚钱。
办个护照签证什么的就是按条文办事,居委会大妈都做的来吧

来不了的话,不是没人就是没钱,要不就是没时间,真想不出还有什么理由

最新消息不是要在蒙城开总领馆嘛,不知道要什么时候能办公,1年内有希望吗?真不好说:cool:
作者: lllhhh    时间: 2010-1-18 11:52
标题: 申请换发中国护照新规定
移民5年以上又未入加籍的朋友注意了:
中国大使馆对《未入籍证明》的材料
又有了新规定:
http://www.chinaembassycanada.org/chn/lsfw/zghzlxz/t649257.htm
大家要提前做好准备,以免误事!
作者: piperrat    时间: 2010-1-18 13:07
Post by lllhhh;2473479
移民5年以上又未入加籍的朋友注意了:
中国大使馆对《未入籍证明》的材料
又有了新规定:
http://www.chinaembassycanada.org/chn/lsfw/zghzlxz/t649257.htm
大家要提前做好准备,以免误事!

又要多花$75大洋,有效的枫叶卡不能证明未入籍吗?
再说了,咱都是持中国护照具有中国国籍的国民,换发新护照还要这么复杂证明自己?
干脆护照到期前回趟国探亲,顺便国内换照好了。
作者: emfield    时间: 2010-1-18 16:26
焦急等待中,谁知道消息请发上来

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1