蒙城华人网

标题: 大家看看这个店,敢下OFFER吗? [打印本页]

作者: mjpzxy    时间: 2009-9-24 12:19
标题: 大家看看这个店,敢下OFFER吗?
东区一个店,年营业额80万,17万LOTO,5万车票,每周1.1万杂货,要价10万加5万现金,刚开始商量底价10万加4万现金,现在不减价,说因为好多人争着下OFFER,房租1700加税,必须租上边住房750¥,如果下OFFER后,押金5000,不让看会计报表,不给看进货发票,只让买家自己收着银蹲店,不让在旁边记下来蹲店。

大家看看这个店,敢下OFFER吗?
作者: montreal99    时间: 2009-9-24 12:37
Post by mjpzxy;2373700
东区一个店,年营业额80万,17万LOTO,5万车票,每周1.1万杂货,要价10万加5万现金,刚开始商量底价10万加4万现金,现在不减价,说因为好多人争着下OFFER,房租1700加税,必须租上边住房750¥,如果下OFFER后,押金5000,不让看会计报表,不给看进货发票,只让买家自己收着银蹲店,不让在旁边记下来蹲店。

感觉今年中国人买店有点失去理智,接触一些今年卖店的人,刚开始热情高涨,现在愁眉苦脸。

觉得这个店要的是天价,地点应该在绿线东最后一站,再往东,是不是这家?
作者: 也想開店    时间: 2009-9-24 13:40
Post by montreal99;2373712
感觉今年中国人买店有点失去理智,接触一些今年卖店的人,刚开始热情高涨,现在愁眉苦脸。

觉得这个店要的是天价,地点应该在绿线东最后一站,再往东,是不是这家?
好像是上海人,夫妻店?
作者: mjpzxy    时间: 2009-9-24 20:53
Post by montreal99;2373712

是, 是上海人,夫妻店
作者: concordia168    时间: 2009-9-24 21:42

这个店应该是“大店”。车票的利润非常低,不用在意。如果以上数据属实,差不多值这个价。现在大店的叫价都是1年半左右的收入了。。。关键是你能否确认这家店的营业额???多嘴说一句:如果以上数据属实,应该很自信的让下家查看进货发票。不让看会计报表勉强可以理解,但是不让看进货发票是什么意思?!!!等着“狠宰”新人一把?!!!这有点炒股票“追高”的意思!每个月初不要跟店,月初买地铁票什么的,每天总收入1、2万都不奇怪的!Good Luck!
作者: caq    时间: 2009-9-25 00:41
"年营业额80万,17万LOTO,5万车票"蒜大店?
这年头,世界真是变小啦!
作者: mtlpeople    时间: 2009-9-25 11:11
现在价格满天飞,谨慎再三再做抬轿人,不小心也许抬轿人变成最后一个火炬手。
多说一句,有些店挂了offer很久,真的有offer了吗?不是100%,最后变成已售,真的已售了?
作者: 也想開店    时间: 2009-9-25 11:32
营业额80万只能算中店,营业额过百万的才能称大店,现在的店都给国人炒高炒爆了,连洋人卖店也知道找个中国经纪,原因不说大家都知道.
作者: concordia168    时间: 2009-9-25 11:57
Post by caq;2374318
"年营业额80万,17万LOTO,5万车票"蒜大店?
这年头,世界真是变小啦!

现在年营业额能达到100万的市面上还有吗?!!!不都是让内部人接手了吗! 市面上的80万已经算是大店了吧。。。当然,是营业额是实际的80万!
作者: 萍聚    时间: 2009-9-25 21:18
我也在找店,请问要价10万加5万现金是什么意思?
作者: 外卖    时间: 2009-9-25 21:34
为什么不下,下了offer,蹲店,大家都难受,最后买不买还不是你决定,押金没意义
作者: mjpzxy    时间: 2009-9-25 22:16
Post by 萍聚;2375037
我也在找店,请问要价10万加5万现金是什么意思?
10万显示在买卖合同上,5万另外给,不在买卖合同上显示
作者: 风叶红    时间: 2009-9-26 10:26

老兄不要忘了这里是市场经济。你能动员不买,那老板照旧坐店挣钱,据说他已做了9年半还在乎这一年半暂吗?
急的是你啊,我看还是提个OFFER,看看生意究竟是多少?好店不多,错过可惜,劝你不要与钱过不去啊。
作者: boncouperet    时间: 2009-9-26 11:58
Post by 风叶红;2375374
老兄不要忘了这里是市场经济。你能动员不买,那老板照旧坐店挣钱,据说他已做了9年半还在乎这一年半暂吗?
急的是你啊,我看还是提个OFFER,看看生意究竟是多少?好店不多,错过可惜,劝你不要与钱过不去啊。
有点出息行吗?
就这么一个破店,天天尊在里面盯着,好像坐在金山上似的。要是不累,干嘛要卖呢!歇歇脚看着。
作者: Solo_soul    时间: 2009-9-26 12:03
标题: 谁有这个店的电话?谢谢
我们夫妻俩现在也在找店,看了几个店都不是很满意。因为是新人,有几个问题想请教大家:
1。楼主说这个店是夫妻店,那就不用另外请人帮忙,2个人能打理?
2.有人提到月初不要跟店,那从什么时候开始比较好呢?
3。请问楼上的各位有谁有这家店的信息,电话, 能不能告知一下,谢谢各位帮忙。

因为是新人不是很懂,谢谢大家帮忙。
作者: Solo_soul    时间: 2009-9-27 10:38
标题: 想知道这店的信息,谢谢
好心人知道这店的具体位置和联系方法么,请指点一下,先谢了。
作者: zoo_zoo    时间: 2009-9-28 17:19
标题: 告诉你吧
Post by Solo_soul;2376205
好心人知道这店的具体位置和联系方法么,请指点一下,先谢了。
地点应该在绿线东最后一站,再往东,电话 (514)351-5071 GOODLUCK
作者: 我我我    时间: 2009-9-28 18:13
我认为,东区的店能不买就不买吧,如果你就是想买也没办法
作者: debbielaila    时间: 2009-9-29 09:11
标题: 也说东区的店
个人觉得店的在哪里并不太要紧, 要紧的是周围有没有什么大的超市与之竞争, 同时在于店本身东西卖价的利润高不高和争对的客户群.

如果同样2个店的年销售额都在80万, 一个店的东西卖得和大超市一样便宜, 那它的利润肯定很低, 不会超过5%, 因为大超市不光赚顾客的钱, 他们从原产商这儿进货还有3-5%的利润回扣, 小的店如果打价格战肯定不行的. 相反, 如果店家的东西价格比较高, 还有80万一年的销售额, 那就说明利润空间比较大, 而且同时说明这个店的顾客群不太在意价格, 只要方便就好.

自己感觉这儿的魁瓜(法语区的)真的无所谓价格, 买东西很豪爽, 并不是说他们有钱, 只是习惯和性格原因. 而相对英语区的人, 有可能受的教育条件比较好, 都偏向于去大的超市购物. 而东区正是魁瓜的聚集地之一.

这些只是个人的见解, 谢谢大家指正.
作者: Solo_soul    时间: 2009-9-29 19:33
标题: 相关信息
谢谢ZOO_ZOO! 也谢谢大家的关心。
Post by zoo_zoo;2377358
地点应该在绿线东最后一站,再往东,电话 (514)351-5071 GOODLUCK

作者: qcqcqqc    时间: 2009-9-29 22:49
每个地区都有各自特点。我从来没去了解东区店的情况,不知道那儿的店杂货中烟酒是什么比例。请高人赐教。另外个人认为营业额不是最重要的,利润才是第一位。不要给房东打工,也不要给供货商打工。自己辛苦钱放在自己口袋里,满意。
作者: qcqcqqc    时间: 2009-9-29 23:18
每个地区都有各自特点。我从来没去了解东区店的情况,不知道那儿的店杂货中烟酒是什么比例。请高人赐教。另外个人认为营业额不是最重要的,利润才是第一位。不要给房东打工,也不要给供货商打工。自己辛苦钱放在自己口袋里,满意。
作者: yyp&ap    时间: 2009-10-5 14:06
押金5000,不让看会计报表,不给看进货发票,只让买家自己收着银蹲店,不让在旁边记下来蹲店。

真的吗???如果是我,就一定不买!!!原因就不多说了,地球人都知道!!!
作者: cn2004    时间: 2009-10-5 14:55
店租太贵,不敢让看报表,心虚。说明收入有水分。这对SH上的夫妻店好象卖了很多时间了。以前的老贴有位仁兄看店时点过这家店。search 一下就知道啦 。
一句话,不值得。
作者: mtlpeople    时间: 2009-10-5 16:37
Post by yyp≈2382733

押金5000,不让看会计报表,不给看进货发票,收着只让买家自己银蹲店,不让在旁边记下来蹲店。

真的吗???如果是我,就一定不买!!!原因就不多说了,地球人都知道!!!

我真的不明白,只让买家自己收着银蹲店,跟在旁边记下来蹲店,有很大的差别吗?
谢谢,能详细解释一下吗?
作者: samlyz    时间: 2009-10-5 17:57
Post by mtlpeople;2382851
我真的不明白,只让买家自己收着银蹲店,跟在旁边记下来蹲店,有很大的差别吗?
谢谢,能详细解释一下吗?
差别大多了!
记下蹲店可以统计营业额,顺便考虑很多可能存在的问题,做收银的无法统计,如果不看打的统计单就能统计出营业额的,也不用在地球上混了,做收银会忙,无暇应付其他事情,还可以有免费劳工做事,店主何乐不为呢?
作者: mtlpeople    时间: 2009-10-6 00:06
Post by samlyz;2382923

差别大多了!
记下蹲店可以统计营业额,顺便考虑很多可能存在的问题,做收银的无法统计,如果不看打的统计单就能统计出营业额的,也不用在地球上混了,做收银会忙,无暇应付其他事情,还可以有免费劳工做事,店主何乐不为呢?

实在是不明白, 考虑很多可能存在的问题,指的是哪些方面,麻烦你多解释解释。另外,边收款边蹲店,最后再看打印的统计单,可以吗?
当然,让蹲店的人做免费劳工,店主在各个方面都想着自己的利益,这种人确实不好打交道。
作者: portcartier    时间: 2009-10-7 09:30
Post by mtlpeople;2383342
实在是不明白, 考虑很多可能存在的问题,指的是哪些方面,麻烦你多解释解释。另外,边收款边蹲店,最后再看打印的统计单,可以吗?
当然,让蹲店的人做免费劳工,店主在各个方面都想着自己的利益,这种人确实不好打交道。
看来,他门考滤太多,不是卖家.记得我买一个店时,因在收银台呆了半小时,店东叫来警察,赔了不300元.
作者: montreal99    时间: 2009-10-7 14:56
Post by mtlpeople;2383342

傻了不是,如果你自己记,账本在你手里,绝对没有假;如果收银机,你总要上厕所,吃个饭,人家敲进入一点,你知道吗?分分钟的事情,如果被你发现,大不了不卖给你。后面排队的多的事,总可以捉住一个。
作者: zoo_zoo    时间: 2009-10-7 18:01
看你疑心疑鬼,还是乘早去打份工吧!还能睡个安稳觉 。
我就是个老板也决不会卖给你的。看定你这辈子当不了老板。
:wink:
作者: zoo_zoo    时间: 2009-10-7 18:49
标题: 请问这里的中国老板有那么坏吗?
是老板没有信誉还是你在疑心疑鬼?还是乘早去打份工吧!还能睡个安稳觉 。
我就是个老板也决不会卖给你的,宁可滥在自己手里。
相互间没有信任 还谈什么生意!
作者: lilyy    时间: 2009-10-11 18:22
当然要靠事实数字来说话,哪能靠相互间的信任。
作者: huqijun    时间: 2009-10-21 13:55
信任?
头一回听说买几十万的东西要靠信任就行了的.你以后买房子也别验房了,要不你就是不信任卖主."相互间没有信任 还谈什么生意!"

就是有些人希望别人都是傻子,别人都吃亏,自己好捡便宜.但一般没见过这么赤裸裸的.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1