蒙城华人网

标题: 大陸朋友看台灣 [打印本页]

作者: david3549tw    时间: 2009-10-10 00:21
作者: 仗剑持酒直言    时间: 2009-10-10 00:50
作者: hbyzy    时间: 2009-10-10 08:12
台湾好,不一定非要靠贬低大陆来评价,台湾好,是中华民族的人都高兴。
希望大家努力把中华民族在世界的地位提高,而不是互相贬低
作者: windman    时间: 2009-10-11 01:18
Post by gaga;2387554
台湾是一个富裕的社会,精神文明是物质文明的副产品。衣食足则知荣辱嘛。国民党从大陆带了国库去台湾,对经济发展有很大作用。大陆起点低,将来大陆富裕了,也会一样好的。
早年有个在日本工作的台湾老头,同我的几个朋友谈到经济发展时说:大陆经济搞不起来。问为什么,他说大陆现有的是国民党剩下的残渣余孽,国库和人才精英都到台湾去了,所以大陆搞不起来。
当今的大陆经济规模和发展趋势,是台湾无法比的。所以,台湾人不必再渴望富人对穷人的高姿态,要保持那种心态,会越来越痛苦的。

這是文化和精神文明,和物質生活無關.泰國人和東歐人也很窮,但他們就是不會像大陸人那樣.
中國大陸是被中共人自己搞壞的,單是大煉鋼大躍進所做成的經濟損失就是天文數字,文革也把中國人的道德文化帶回蠻荒時代.所以才會出這種喪心病狂的愛黨奴才.
作者: david3549tw    时间: 2009-10-11 17:03
作者: ryf929    时间: 2009-10-11 18:50
1牢(楼),你今系乌告 轰估+向糠 诶啦。骗狼冇去过呆丸?
作者: shearlag    时间: 2009-10-11 21:08
Post by gaga;2388875
台湾也有文化吗?
他的意思是说嚼槟榔
作者: shearlag    时间: 2009-10-11 21:10
Post by gaga;2388875
台湾也有文化吗?
那些数典忘祖的王八羔子已经不知道自己的根在哪了,两个字:欠揍
作者: Improve    时间: 2009-10-11 22:37
林贝懒觉呆呆击逮厚理Gum。
Post by david3549tw;2387448
大陸朋友看台灣

作者: ESG    时间: 2010-5-18 15:00
台湾佬这些年彻底萎掉了,很多都在大陆混生活,以前大陆经济没上去的时候他们牛气得很。

抛开政治不谈,台湾佬大多小气得很,没前途。
作者: ESG    时间: 2010-5-18 21:23
楼上的,在这里斗嘴没意思,也没有说服力。不服气把你的问题拿回大陆去作个调查,自然有答案了。你要是没有这个能力也没关系,在Google里分别输入“小气的大陆人”和“小气的台湾人”,看看搜索答案就清楚了。

我说的是整体印象,诸如“老鼠屎”,“哪都有好人坏人”之类的话不在讨论范围。
作者: zxcvbnm30    时间: 2010-5-18 23:56
大陆台湾都是好地方,台湾的根在大陆,希望台湾能青出于蓝。

拒绝地域攻击
作者: ESG    时间: 2010-5-19 01:05
呵呵,颇有当年孔乙己老先生“窃书不算偷”的遗风。

不把问题拿到大陆作调查你也敢声称大陆朋友看台湾?不知道这位嫌Google搜索小气的岛民,拿个旅美华人来代表大陆朋友看台湾又是如何的有说服力?

一向不喜欢台湾人,本来也不想多说,只是无端被人家用旅美华人代表了一把,很不爽。
作者: Jian2003    时间: 2010-5-19 01:54
标题: 对台湾人印象不错
以前没接触过台湾人,但听到的不好的评论多。
后来接触过一些台湾人,觉得他们认真敬业。
作者: 2dian    时间: 2010-5-19 05:35
台湾人不承认自己是CHINESE....
作者: david3549tw    时间: 2010-5-19 11:11
作者: david3549tw    时间: 2010-5-19 12:16
作者: rswc    时间: 2010-5-19 12:19
大家都是华人,讨论请心态平和,诚以待人,才能有结论。从大陆台湾两方面的发言,很遗憾看到某一方的发言总是夹带脏话,这也反映出人的修养, 文明程度是否欠缺, 不辩自明。应当引起注意才对。
作者: ESG    时间: 2010-5-19 12:38
看来这个岛民受刺激了,开始语无伦次了。

1。很可怜,你连中文的理解水平都非常低下。我什么时候自封“旅美华人”,什么时候认为“他在说服我”了?另外,请问我什么时候声称我代表大陆人骂台湾佬?我说话只代表我自己,如果你喜欢代表别人是你的问题,但是没有授权请不要随意代表“大陆朋友”,OK?

2。至于你要上纲上线谈什么“挑起族群问题”更是好笑,如果台湾人脆弱到被我的一句话而挑动族群问题,我不知道这是怎样的一个族群?

3。再次重申,我的话代表我个人观点。我不喜欢台湾人,和我不喜欢麦当劳并无区别,只是个人情感。我不反对别人喜欢麦当劳,也不反对别人喜欢台湾人。但是你要明白的是:你没任何权力要求我喜欢台湾人。
作者: 灭绝帅才    时间: 2010-5-19 14:03
标题: 喜欢台湾,支持台湾!
台湾是中国的希望。

1,楼上有人说台湾之根在大陆,这话没错。中华之根在大陆,然而现今灿烂的花朵开在台湾,中华大陆之根已经被共产匪帮捣得稀巴烂了。

2,有台湾的朋友说自己的Nationality是台湾,有别于大陆中国人,这种说法多数大陆人(包括我)不会认可。
准确讲,台湾人的国籍是中华民国(自由中国地区);大陆人的国籍也是中华民国(伪“中华人民共和国”统治的沦陷区)

3,未来中国大陆的最好出路,不是轮子,也不是“中国过渡政府”,而就在民主中国的榜样:台湾。
期待全中国恢复中华民国宪政体制的那一天早日到来,不是依靠“反攻大陆”,而是基于中国人自己的觉醒。

支持台湾的朋友。
来自大陆的心胸狭隘、怀有偏见的少数人几句厥词改变不了台湾经济、文化、政治、社会方方面面都优于大陆的基本事实。
作者: rswc    时间: 2010-5-19 14:23
天下华人是一家!
作者: m981125    时间: 2010-5-19 16:00
标题: 真相會說話
[QUOTE=david3549tw;2387448]大陸朋友看台灣

這是一位從大陸移民美國的美籍華人作家沈寧(詳附註)﹐到台北旅遊六日的感受。原文刊載於2008年3月的世界日報。正當台灣人為了大選爭得面紅耳赤之際﹐聽聽大陸朋友怎麼看台灣﹐或許可以給我們一些啟示。

我們生活在台灣的人﹐整天被政客的語言污染﹐被電視疲勞轟炸﹐總覺得台灣一無是處﹐沒有希望。其實﹐台灣一點都不差﹐台灣不但建立起華人地區唯一的民主體制﹐也是華人社會最文明的地方。就像余英時教授說的:台灣雖然很小﹐影響卻是巨大的。讓我們珍惜台灣、愛護台灣。

-----------------------------------------

[color="Blue"]我們這一代土生土長在台灣
看著日據時代祖父母的辛苦
跟著光復後的父母日夜打拼
陪著孩子走過經濟成長歲月
真的真的
[ 珍惜台灣、愛護台灣 ]

政客和媒體真的很可怕
掩蓋了台灣獨特-真.善.美..的一面
所以才會讓很多外人對台灣誤解了

其實
真相會說話
有機會歡迎大家實際上到台灣體驗看看
或是能不帶偏見的結識一些台灣朋友
相信可以直接一一解惑
真正認識台灣

作者: 乳名    时间: 2010-5-19 16:13
也谈不能以偏概全,我在加拿大遇到一个台湾人,口口声声就是他日本的娘.
对蒋介石无比的愤恨,因为老蒋当年登陆台湾搞了个"四清运动",从他嘴里感觉,这个运动比老毛的打倒地富反坏右的运动还严厉,砍了不少.
他瞧不起大陆人,与他相处了两天,在十多个小时内,他都在口不停地说日本好,说大陆不好,包括从大陆去的蒋家官兵,说他们是要饭的.:eek:

作者: tnnnis99    时间: 2010-5-19 16:23
标题: 閉上嘴..張開眼
一樣米

百樣人

閉上嘴
張開眼

自己找真相
作者: ESG    时间: 2010-5-19 16:34
原来是老妇人,难怪每个回帖都是不着边际的一堆长话,可以理解。

我把我的论点提炼一下,看不看得懂我就不负责了,您自己慢慢琢磨:

基于我和台湾人的接触,我个人不喜欢台湾人,OK?

我不知道您这位老妇人是否认为:台湾人可爱到人见人爱,别人连不喜欢的权力都没有?
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-19 16:52
标题: 勸你先從頭看看人家的發言吧
Post by ESG;2573846
原来是老妇人,难怪每个回帖都是不着边际的一堆长话,可以理解。

我把我的论点提炼一下,看不看得懂我就不负责了,您自己慢慢琢磨:

我不知道您这位老妇人是否认为:台湾人可爱到人见人爱,别人连不喜欢的权力都没有?

看來應該是你個人的問題太幼稚了
老婦人才會耐心循循善誘的回覆導正

年輕人
你的脾氣也太毛燥火爆了吧
或是你已邁入更年期

敬老尊賢
沒想到台灣的老婦人
四兩撥千金
就把你逼得自亂陣腳了

勸你先從頭看看人家的發言吧
作者: ESG    时间: 2010-5-19 16:56
呵呵,精神胜利法在大陆都不时髦了,又被你捡起来发扬光大。

我就一句话:请问“世界上有人不喜欢台湾人可以吗”?如果可以,请你们闭嘴;如果不可以,给我你的理由。
作者: lmchalex    时间: 2010-5-19 16:59
个人不太喜欢台湾人,少数台湾人真的很好,可是一些台湾女人比较歇斯底里,而一些台湾男人又很凶,总之感觉他们火气很大,大概是水土问题?
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-19 17:23
标题: 先看看你自己發表的言論吧
Post by ESG;2573871
呵呵,精神胜利法在大陆都不时髦了,又被你捡起来发扬光大。

我就一句话:请问“世界上有人不喜欢台湾人可以吗”?如果可以,请你们闭嘴;如果不可以,给我你的理由。

看來你真的已經
自己都不知所云了

先看看你自己發表的言論吧
怎麼自己開始打自己了

明明是你先拋出問題請求答案的
這些話都是你自己說的吧
還恩將仇報
白費了人家一番教導

中國文化博大精深
你該努力研究了
別有事沒事又惹上麥當勞
基礎造句是否也沒學好

教不嚴
師之惰
是該怪你的老師沒教好
還是你自己個人的理解力有偏差

依我看
中國人都是很有文化修養和氣質的

你到底來自哪裡
作者: ESG    时间: 2010-5-19 17:31
避实就虚,答非所问,玩精神胜利法这几招确实不是你的对手。

能将《大话西游》里唐僧的无厘头发挥到这个境界,不服不行。

你自己玩吧,恕不奉陪。
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-19 17:48
标题: 可不要再偷跑出來玩
Post by ESG;2573912
避实就虚,答非所问,玩精神胜利法这几招确实不是你的对手。

能将《大话西游》里唐僧的无厘头发挥到这个境界,不服不行。

你自己玩吧,恕不奉陪。

回家學習了

既然你已經認錯
知道隨意貪玩的後果
也不枉我苦口婆心勸導了

說話要自重守信
可不要再偷跑出來玩
摔得鼻青眼腫

因為我沒空再扶你一把了
作者: taiwanroc    时间: 2010-5-20 16:05
标题: 是人就會產生矛盾
Post by montpost;2574322
台湾人最大的特点就是:人格矛盾。
这是由历史和地域环境所形成的。

是人
就會產生矛盾

純粹是人性 

除非
不是人
作者: 京城笔客    时间: 2010-5-20 22:35

D 痞欲为台湾炒
找个道具跑龙套
既然国人看台湾
何必由你自己挑
自吹自擂露马脚
越看越觉心眼小
做人出息就这大
三万平方浪费了
作者: qazwsx    时间: 2010-5-21 17:29
Post by 乳名;2573826
也谈不能以偏概全,我在加拿大遇到一个台湾人,口口声声就是他日本的娘.
对蒋介石无比的愤恨,因为老蒋当年登陆台湾搞了个"四清运动",从他嘴里感觉,这个运动比老毛的打倒地富反坏右的运动还严厉,砍了不少.
他瞧不起大陆人,与他相处了两天,在十多个小时内,他都在口不停地说日本好,说大陆不好,包括从大陆去的蒋家官兵,说他们是要饭的.:eek:

台湾有绿毛龟,大陆有黄俄。
作者: taiwanroc    时间: 2010-5-21 23:43
标题: 就這點中文水平而已
Post by 京城笔客;2575201

D 痞欲为台湾炒
找个道具跑龙套
既然国人看台湾
何必由你自己挑
自吹自擂露马脚
越看越觉心眼小
做人出息就这大
三万平方浪费了

就這點中文水平而已..

京城也該哭泣
作者: taiwanroc    时间: 2010-5-22 13:14
标题: 是你自己老眼昏花
Post by ESG;2573846

人家自謙

你還當真

是你自己老眼昏花
作者: 京城笔客    时间: 2010-5-22 15:21
Post by taiwanroc;2576179
就這點中文水平而已..

京城也該哭泣

病得不轻像胎毒
自己有泪让我哭
现在不必太激动
台湾光复再数珠
作者: Sayonara    时间: 2010-5-22 15:27
真没有太多了解,遇到台湾女孩子,讲话挺温柔的. 不小心杀死人哪种.
有机会真想到台湾走走.
台湾男人都是挺大男子也有很温柔的,我就遇到一个,而且很英俊.
除了公事,很少来往
求同存异
作者: ESG    时间: 2010-5-22 15:50
。。。。。。。。。。。

阿Q“先前阔”,见识高,而且“真能做”,本来几乎是一个“完人”了,但可惜他体质上还有一些缺点。最恼人的是在他头皮上,颇有几处不知于何时的癞疮疤。这虽然也在他身上,而看阿Q的意思,倒也似乎以为不足贵的,因为他讳说“癞”以及一切近于“赖”的音,后来推而广之,“光”也讳,“亮”也讳,再后来,连“灯”“烛”都讳了。一犯讳,不问有心与无心,阿Q便全疤通红的发起怒来,估量了对手,口讷的他便骂,气力小的他便打;

。。。。。。。。。。。。
作者: 2dian    时间: 2010-5-22 17:07
Post by lmchalex;2573875
个人不太喜欢台湾人,少数台湾人真的很好,可是一些台湾女人比较歇斯底里,而一些台湾男人又很凶,总之感觉他们火气很大,大概是水土问题?
严重同意.
作者: petaflops    时间: 2010-5-22 17:21
Post by cm5336685;2573601
------------------------------------

[color="urple"]
1.您說[當年孔乙己老先生“竊書不算偷”的遺風]--想必您研究得更透徹更深入...
所以才用自己的言論..想代表所有大陸人罵 ' 台灣佬 '

2.如果您眼睛沒眼花..思路也夠清晰..
請再仔細看一遍這裡我所有的發言..我目前只是在回應您拋出來的問題而已

3. 我超喜歡 Google 的搜索..也超喜歡這論壇的搜索..真是好幫手
但我覺得拿來搜索您口中的 ' 小氣人 '..會變得自己 ' 小氣 ' 了..要學會 ' 大氣 ' 才好

4.您可以有不喜歡台灣人的理由..我也有愛台灣和大陸朋友的自由..
但請勿一竿子打翻所有人..這種行為模式太幼稚了

5.我看了 david3549tw 轉載的[ 大陸朋友看台灣 ] ..說了[ 百聞不如一見 ]..
就引來您無端的叫囂謾罵 ' 台灣佬 ' ..真不知您曾經受過何種創傷和刺激

6.這篇文章只是一位從大陸移民美國的美籍華人作家沈寧(詳附註)﹐到台北旅遊六日的感受..
您憑什麼要自認為他是在說服您..您總是喜歡對號入座嗎?

7.文章從頭到尾..作家沈寧提到過您的大名嗎..
您既然願意自封 ' 旅美華人代表 ' .. 又何必拿自己出氣 ' 很不爽 '
---------------

一向都覺得..既然目前都已經住在加拿大..
離鄉背井..浪跡天涯..他鄉做故鄉..
大家都更該不分彼此..和睦相處..共創更美好的將來

本來也不想多說
但屢屢看見很多無聊的人..老是喜歡插針鑽洞..趁機挑起族群問題
就覺得無風不起浪..何必讓這些人攪亂平靜的湖水..

有文章..就敞開胸懷欣賞吧
民主
就是言論自由
但請勿企圖傷害攻擊別人

己所不欲..勿施於人
人必自侮..而後人侮之
僅承庭訓

唉  我真看不下去了
雖然我也是台灣人
但我還真不好意思站在你這一邊
上天有好生之德
既然邏輯不好, 理解力欠佳
你就別再跟人家耍嘴皮了吧
善哉善哉
作者: petaflops    时间: 2010-5-22 17:25
Post by david3549tw;2573571
We are ethnically chinese, or 華人.  But our nationality is not China. It is Taiwan.   

I am feeling very sorry to disappoint you, but our nationality is Republic of China, not Taiwan.
作者: ken2010    时间: 2010-5-22 18:01
人在哪儿都是人.
作者: petaflops    时间: 2010-5-22 18:37
我想說一下我個人對這篇文章和一連串討論的看法
我想發這篇文章的作者, 只是想要表達他身為台灣人對自己家鄉的一份驕傲而已.
並沒有任何要貶低大陸的意思. 希望大家不要想太多.

大陸正在快速發展, 大量農村人口移往城市, 市民水準當然就會受到影響
台北也不是一開始就像今天這樣, 幾十年前台灣剛始高速發展的時候 台灣一樣是到處有人隨地吐痰 亂丟垃圾.

大家都是華人, 有人來自大陸, 有人來自台灣, 有人堅持認為台灣遲早是中國的一部分, 有人堅決台灣應該要去掉 Republic of China 裡面的 "China" 另起國名, 也有人根本就不 care 台灣是不是中國的一部分.
大家的成長背景都不一樣 甚至天差地遠. 政治立場更可能完全對立. 但是我想說的是立場歸立場, 真相還是不能因此扭曲的.

台灣現在究竟是不是中華人民共和國的一部分, 明眼的人都心理清楚, 我也不用多說.
大陸整體生活水平或許現在比台灣差一些, 但幾十年後趕上台灣那是肯定的.
台灣人的優越感到時必定要做調整.
中國大陸現在或許只是區域的軍事強權,和世界的製造工廠.
但幾十年後, 中國大陸對世界的影響 那絕對不會只是軍事或經濟上的
而會是 流行文化,科技,經融全面的在全球中占有極重要的一席之地
那種影響力跟地位絕對不會是今天亞洲的任何一個國家可以比擬的
所以到時候如果中國真的要強行把台灣畫入版圖, 很可能台灣就真的這樣進入中國版圖了
如果真到那麼一天
希望到那個時候中國也開始走向民主, 共產黨開始放權
如果真是這樣的話, 那台灣到那個時候回歸中國版圖也未必不是件好事.
畢竟, 美國明明只佔了太平洋的一邊, 為什麼弄得像整個太平洋都是它的.
日本再如何強大, 美國的航母還是可以輕易停靠進它的港口.
等到中國強大了 而且和亞洲各國的關係也都搞好的那一天
那也就是美國航空母艦退出亞洲的那一天
真心期望那一天的到來
作者: david3549tw    时间: 2010-5-22 21:00
作者: taiwanroc    时间: 2010-5-22 21:33
标题: 牆頭草風吹兩面倒
牆頭草

風吹兩面倒
作者: david3549tw    时间: 2010-5-22 21:37
作者: taiwanroc    时间: 2010-5-22 21:47
标题: 牆頭草風吹兩面倒
[QUOTE=petaflops;2576745]

牆頭草

風吹兩面倒
作者: colonel    时间: 2010-5-22 21:51
你也可以
                     “choose”

吃屎
Post by david3549tw;2576854

I choose to .

作者: taiwanroc    时间: 2010-5-22 21:57
标题: 台灣人總是這樣
台灣人總是這樣

明明自家孩子被欺侮了

卻還禮貌的登門道歉

看看別人家不管對錯

卻都總是胳膊先向裡彎
作者: Hugo2010    时间: 2010-5-22 22:01
磨嘴皮有什么用,去跟WS-2谈吧。大陆炮弹的射程决定你是哪里人。
作者: david3549tw    时间: 2010-5-22 22:23
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-22 22:24
标题: 你到底是哪一年代出生的台灣人
請問 petaflops
你到底是哪一年代出生的台灣人

就算某些大陸朋友習慣出口成髒
卻可能是講真話是真性情

但你的話感覺像花言巧語
霧裡看花很不踏實

大家見解不同可以慢慢互相溝通了解
吵歸吵
總比放煙霧彈來得爽快

你看似當和事佬
卻像在用糖哄小孩
作者: colonel    时间: 2010-5-22 22:43
我拉的屎,你抢到了。

GOOD LADDY!
Post by david3549tw;2576941
you go ahead .

作者: david3549tw    时间: 2010-5-22 22:49
作者: david3549tw    时间: 2010-5-22 22:54
作者: petaflops    时间: 2010-5-22 23:01
Post by montpost;2576978
像台湾这么个鼻屎一样的小地方,凭什么跟大陆对抗?:wink: 台湾人也别在这里乱叫嚷了,你们台湾将来的命运如何,取决于中美之间的较量结果,基本没台湾自己什么事!

是阿 台灣是沒有你們大陸般大得跟牛屎似的. 你們大陸將來的命運, 取決於共產黨的心情好壞, 基本沒你們大陸人民自己的什麼事
彼此彼此
作者: petaflops    时间: 2010-5-22 23:14
Post by tnnnis99;2576942
請問 petaflops
你到底是哪一年代出生的台灣人

就算某些大陸朋友習慣出口成髒
卻可能是講真話是真性情

但你的話感覺像花言巧語
霧裡看花很不踏實

大家見解不同可以慢慢互相溝通了解
吵歸吵
總比放煙霧彈來得爽快

你看似當和事佬
卻像在用糖哄小孩

我是一個自認為跟大陸80後還處得挺好的七年級生.
我說得都是心裡話, 你別多心.

我自己在真實生活中是還沒碰過什麼蠻不講理的大陸人
蠻橫無理的大陸人都只在網上見到, 畢竟在網上大家都是肆無忌憚的愛說啥就說啥
難不成你還可以像貞子一樣從屏幕裡爬出跟我打一架不成
作者: petaflops    时间: 2010-5-22 23:19
Post by david3549tw;2576854

Taiwan is Republic of China and vice versa.  Don't you think so?  I wouldn't be ashamed to call my nationality ROC except only that most foreigners know nothing about ROC.

But when I explain to them that I came from Taiwan, they all grin broadly and relaxingly.  Wherever they came from, be it Southeast Asia countries, ex-Soviet Union countries, or Quebec, they all know that Taiwan is a free and democratic country vibrating with a dynamic economy, IT industry, and civilized, educated citizens.  Even the Canadians envied that Taiwan exports high tech products while Canada exports mostly natural resources.  

Sometimes, when I got the time, I further explained to some senior citizens here that Taiwan is Free China.  They would look at me with not only admiration and respect, but also with a deep appreciation.  An appreciation that Free China stood with the free world in those Cold War years at the frontier against Communism and made huge sacrifices and contributions to the Free World.  Free China, now Taiwan, is an honorable ally to them.   

So I wouldn't be ashamed to call my nationality Taiwan either. In fact, I am proud of being a Taiwanese.  Wouldn't you?  Or do you insist that you are a Free Chinese?  I am not prejudiced against Free Chinese except that I will be having a hard time explaining to people what that means.  Since that's a huge task to do and most people have a short attention span and my English may not be good enough to help me accomplish the mission even if they have the time, I choose to call myself a Taiwanese.  

I didn't expect you to write such a long reply, but yea, I get what you want to say.
作者: taiwanroc    时间: 2010-5-22 23:19
标题: 少了你大陸憑什麼對抗
Post by montpost;2576978
像台湾这么个鼻屎一样的小地方,凭什么跟大陆对抗?:wink: 台湾人也别在这里乱叫嚷了,你们台湾将来的命运如何,取决于中美之间的较量结果,基本没台湾自己什么事!

你既然這麼愛國
就別在這裡亂叫嚷了
趕緊收拾包袱回大陸去
少了你
大陸憑什麼對抗
作者: petaflops    时间: 2010-5-22 23:26
Post by montpost;2577011
大陆将来的政治走向取决于发展与建设的程度!共产党心情好不好都无法逆历史潮流而行,所以大陆的命运最终还是掌握在大陆人民手里。:cool:

你看你自己都心虛的用了"最終" 兩個字. 很顯然的 大陸的命運現在還不是掌握在大陸的人民手裡阿.
共產黨有槍有砲有坦克, 它做得好的時候你們小市民 可以鼓鼓掌, 它若做得不好 你們連屁都不敢放一個.
不然就等著像六四的學生一般 吃子彈 墊坦克吧
作者: petaflops    时间: 2010-5-22 23:32
Post by taiwanroc;2576910
[QUOTE=petaflops;2576745]

牆頭草

風吹兩面倒

我哪裡都不倒
覺得誰說的沒道理
我就會說兩句
如此而已
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-22 23:58
标题: 多了解後再謹慎發言吧
Post by petaflops;2577012
我是一個自認為跟大陸80後還處得挺好的七年級生.
我說得都是心裡話, 你別多心.

我自己在真實生活中是還沒碰過什麼蠻不講理的大陸人
蠻橫無理的大陸人都只在網上見到, 畢竟在網上大家都是肆無忌憚的愛說啥就說啥
難不成你還可以像貞子一樣從屏幕裡爬出跟我打一架不成

是7年級生
也難怪
沒有歷經歲月滄桑的洗煉
所以不知滄海桑田世事多變

關於台灣事
多了解後再謹慎發言吧
不要人云亦云
你說的話出現很多代溝
會讓不知情的人誤會台灣
很多時候是因為某些大陸人先無理取鬧
我們台灣人忍無可忍才禮貌性的回應
並非想和他們耍嘴皮
你應該要看清前因後果

我也和所有認識的大陸人都是好朋友
這裡亂發言的還真是異類
總是故意挑起事端
不過這批人還真是物以類聚出口成髒
和我認識的那些有涵養的大陸人幾乎成極端

為什麼大家不能和平共處在艷陽下
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 00:09
标题: 一時的得失你還真的不足論
Post by montpost;2577040
六四非法集会,最后演变成骚乱,吃子弹情理之中。
胜利讲究的就是“最终”;一时的得失不足论,台湾没有属于自己的“最终”;不管台毒闹得多凶,最终还是要被大陆统一!

六四裡如果有你的家人
是否吃子彈也是情理之中

勝利講究的是'最終'吧
你的祖國已成功的把你趕出國門入籍加拿大

一時的得失你還真的不足論
因為你已經先被加拿大統一了
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 00:17
标题: 還出來當阿Q
Post by ESG;2576622
。。。。。。。。。。。

阿Q“先前阔”,见识高,而且“真能做”,本来几乎是一个“完人”了,但可惜他体质上还有一些缺点。最恼人的是在他头皮上,颇有几处不知于何时的癞疮疤。这虽然也在他身上,而看阿Q的意思,倒也似乎以为不足贵的,因为他讳说“癞”以及一切近于“赖”的音,后来推而广之,“光”也讳,“亮”也讳,再后来,连“灯”“烛”都讳了。一犯讳,不问有心与无心,阿Q便全疤通红的发起怒来,估量了对手,口讷的他便骂,气力小的他便打;

。。。。。。。。。。。。

都說不貪玩了
還出來當阿Q
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 00:18
Post by montpost;2577040
六四非法集会,最后演变成骚乱,吃子弹情理之中。
胜利讲究的就是“最终”;一时的得失不足论,台湾没有属于自己的“最终”;不管台毒闹得多凶,最终还是要被大陆统一!

你錯了, 你以為最終台灣被你們統一了, 其實我們只是跑到你體內. 最終我們會把你們從紅的染成彩色的. 把你們的星星升級成太陽
作者: 京城笔客    时间: 2010-5-23 00:18
Post by taiwanroc;2577021
你既然這麼愛國
就別在這裡亂叫嚷了
趕緊收拾包袱回大陸去
少了你
大陸憑什麼對抗

爱国这里不能嚷
胎毒到那都能放
湾崽独得有些特
民主学成这模样
大陆不论少了谁
台独都没好下场
正义时间属中国
人人皆可做施郎
作者: 京城笔客    时间: 2010-5-23 00:32
Post by petaflops;2577060
你錯了, 你以為最終台灣被你們統一了, 其實我們只是跑到你體內. 最終我們會把你們從紅的染成彩色的. 把你們的星星升級成太陽

不懂事理又瞎吹
历史不走你那轨
中华统一台湾日
必惩叛徒卖国贼
作者: 坏坏    时间: 2010-5-23 00:37
致京城笔客:

中宣部长是你爹,
共产党就你亲娘,
不明为何你在加拿大,
回国发展你最应当。

在中国你是人上人,
何必在这里挺窝囊,
吃香喝辣跟党走,
爱党爱心坎上。

作者: ESG    时间: 2010-5-23 00:40
Post by tnnnis99;2577059
都說不貪玩了
還出來當阿Q
Q哥,今天又赢了几场?祝精神胜利法引导你们反攻大陆,战无不胜。

台湾在这里的人也不少,怎么都找不出一个能上台面的?别人不喜欢你竟然死乞白列要人家喜欢,开眼了。
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 00:40
Post by tnnnis99;2577050
是7年級生
也難怪
沒有歷經歲月滄桑的洗煉
所以不知滄海桑田世事多變

關於台灣事
多了解後再謹慎發言吧
不要人云亦云
你說的話出現很多代溝
會讓不知情的人誤會台灣
很多時候是因為某些大陸人先無理取鬧
我們台灣人忍無可忍才禮貌性的回應
並非想和他們耍嘴皮
你應該要看清前因後果

我也和所有認識的大陸人都是好朋友
這裡亂發言的還真是異類
總是故意挑起事端
不過這批人還真是物以類聚出口成髒
和我認識的那些有涵養的大陸人幾乎成極端

為什麼大家不能和平共處在艷陽下

恩 我就是覺得之前那個台灣人回文的邏輯條理弱了些, 所以說了他幾句.
以後會注意.
其實我也多少知道台獨是怎麼回事.
就是國民黨撤退來台的時候製造的些恩恩怨怨.
當然我什麼都沒經歷過 也不能做什麼評論.
我只知道我外公外婆是大陸來的, 我從小在台灣長大
所以我兩邊的人都不想得罪
也不想特別偏袒哪一邊

我只知道我國中的時候念到八國聯軍打中國的時候 比念到日本人占領台灣的時候要氣憤好幾倍.
所以我很希望看到中國強起來, 共產黨也好國民黨也好 先讓中國強起來 再來想辦法讓它變成民主.
雖然有時候中國的網友講話很低俗討厭. 但我就當這是一個過渡期吧.
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 00:43
Post by 京城笔客;2577067
不懂事理又瞎吹
历史不走你那轨
中华统一台湾日
必惩叛徒卖国贼

唉  你沒看出來我都已經懶得用大腦認真回答了?
你還那麼認真幹嘛?
善哉善哉
我的大腦還要留去做更有意義的事情阿~
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 00:46
标题: 我是在哀悼你家人
Post by montpost;2577062
照你这么说,你们在这里谴责六四开枪,是因为六四时你们有家人死掉了!!:eek:

可笑!且不论你是否胡说八道。你的这些话同样可用在你这个“台湾”人身上。:cool:

你錯得真離譜
我是在哀悼你家人

愛說笑
有家歸不得的只有你
作者: 京城笔客    时间: 2010-5-23 00:47
Post by 坏坏;2577068
致京城笔客:

中宣部长是你爹,
共产党就你亲娘,
不明为何你在加拿大,
回国发展你最应当。

在中国你是人上人,
何必在这里挺窝囊,
吃香喝辣跟党走,
爱党爱心坎上。

应该回家问你娘
好儿都是怎样养
这里没有中宣部
坏得从名到嘴上
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 00:50
Post by ESG;2577070
Q哥,今天又赢了几场?祝精神胜利法引导你们反攻大陆,战无不胜。

台湾在这里的人也不少,怎么都找不出一个能上台面的?别人不喜欢你竟然死乞白列要人家喜欢,开眼了。

別太在意阿
我也沒看見你們有什麼上得了台面的阿.
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 00:51
标题: 你是說你又上不了檯面了
Post by ESG;2577070

你是說你又上不了檯面了

別一哭二鬧三上吊
睡前一定要記得先吃藥
作者: 京城笔客    时间: 2010-5-23 00:54
Post by 坏坏;2577068
致京城笔客:

中宣部长是你爹,
共产党就你亲娘,
不明为何你在加拿大
回国发展你最应当。

在中国你是人上人,
何必在这里挺窝囊,
吃香喝辣跟党走,
爱党爱心坎上。

不明根本不必想
想和不想都一样
反正大脑已经坏
坏出名堂才窝囊
作者: ESG    时间: 2010-5-23 00:55
Post by petaflops;2577082
別太在意阿
我也沒看見你們有什麼上得了台面的阿.
呵呵,大陆人不玩精神胜利法,也不学唐僧的颠三倒四大法,更不会打老妇人的悲情牌。但是爆粗口本人也不支持。
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 00:57
Post by ESG;2577087
呵呵,大陆人不玩精神胜利法,也不学唐僧的颠三倒四大法,更不会打老妇人的悲情牌。但是爆粗口本人也不支持。

大陸這~~~~~麼大 人口那~~~麼多  你也說的太~~~~肯定了吧!
反正台灣的確是找不到鳳姐 芙蓉 著姐等出類拔萃的人物阿
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 00:58
标题: 就事論事
[QUOTE=petaflops;2577072]

台灣人不是回文邏輯弱
是因為大陸人更多都是善良的好朋友
所以只就事論事
不和某些人一般見識
作者: ESG    时间: 2010-5-23 00:59
Post by tnnnis99;2577083
你是說你又上不了檯面了

別一哭二鬧三上吊
睡前一定要記得先吃藥
Q哥在台湾的这一支子孙如今也漂洋过海来大枫国,祖坟冒烟了。
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 01:02
标题: 你就是那個最先爆租口的人
Post by ESG;2577087

你就是那個最先爆粗口的人
又健忘了

說話老是顛三倒四
作者: ESG    时间: 2010-5-23 01:04
Post by petaflops;2577089
大陸這~~~~~麼大 人口那~~~麼多 你也說的太~~~~肯定了吧!
反正台灣的確是找不到鳳姐 芙蓉 著姐等出類拔萃的人物阿
拜托联系上下文看帖子,不要我教你逻辑吧。

芙蓉凤姐不错啊,比小S靠摸男人娱乐大众强多了。不过要说凤姐,其实见了许纯美还是要喊一声前辈的。
作者: ESG    时间: 2010-5-23 01:06
Post by tnnnis99;2577093
你就是那個最先爆粗口的人
又健忘了

說話老是顛三倒四
Q哥,我爆哪句粗口了?是不是“台湾佬”让您老不爽了?安啦,这么自卑,坚强一点好不好?
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 01:07
标题: 先問問你的祖國是否收留你
Post by ESG;2577091
Q哥在台湾的这一支子孙如今也漂洋过海来大枫国,祖坟冒烟了。

看來你真的嚴重了
開始想念祖墳了
快快飄洋過海免得冒煙
但還要先問問你的祖國是否收留你

作者: 京城笔客    时间: 2010-5-23 01:07
Post by petaflops;2577074
唉 你沒看出來我都已經懶得用大腦認真回答了?
你還那麼認真幹嘛?
善哉善哉
我的大腦還要留去做更有意義的事情阿~

湾崽说话假连篇
大脑不够把理编
就算你能认点真
台湾前途谁能变
最后一句是真言
意义和你不沾边
天经地义话统一
不论谁愿谁不愿
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 01:10
标题: 小S和許純美就可以攻佔你心頭了
Post by ESG;2577097
Q哥,我爆哪句粗口了?是不是“台湾佬”让您老不爽了?安啦,这么自卑,坚强一点好不好?

不錯
你還懂得自卑

沒想到
小S和許純美就可以攻佔你心頭了
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 01:11
Post by ESG;2577094
拜托联系上下文看帖子,不要我教你逻辑吧。

芙蓉凤姐不错啊,比小S靠摸男人娱乐大众强多了。不过要说凤姐,其实见了许纯美还是要喊一声前辈的。

哪裡不合邏輯了?  鳳姐芙蓉 不就是精神勝利的代表? 著姐更是顛三倒四界的巨星阿. 許純美也是挺另類的
我還真忘了他這號人物.  小S的作風也許你不能接受吧, 你們大陸的年輕人到是很多挺喜歡她的. 如果小S你都接受不了  你要怎麼看待你們自己的90後一整個世代阿
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 01:14
标题: 加強中文水平再寫八股文吧
Post by 京城笔客;2577099
湾崽说话假连篇
大脑不够把理编
就算你能认点真
台湾前途谁能变
最后一句是真言
意义和你不沾边
天经地义话统一
不论谁愿谁不愿

加強中文水平再寫八股文吧
好歹要注意韻腳
作者: ESG    时间: 2010-5-23 01:17
Q哥,该亮祖上的“儿子打老子”必杀技了!不要老拾人牙慧,给祖宗丢脸!
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 01:18
Post by 京城笔客;2577099
湾崽说话假连篇
大脑不够把理编
就算你能认点真
台湾前途谁能变
最后一句是真言
意义和你不沾边
天经地义话统一
不论谁愿谁不愿

其實我也不想吵
但突然發現跟你們鬥嘴挺好玩的
哈哈哈
作者: ESG    时间: 2010-5-23 01:21
Post by petaflops;2577104
哪裡不合邏輯了? 鳳姐芙蓉 不就是精神勝利的代表? 著姐更是顛三倒四界的巨星阿. 許純美也是挺另類的
我還真忘了他這號人物. 小S的作風也許你不能接受吧, 你們大陸的年輕人到是很多挺喜歡她的. 如果小S你都接受不了 你要怎麼看待你們自己的90後一整個世代阿
我指的大陆人台湾人是指在这个帖子里的。

至于什么是精神胜利法可以先Google,然后对照你的这位乡亲的发言,马上了然于心。大陆年轻人除了小S也喜欢凤姐芙蓉,人“贱”人爱嘛。摸男人的活,是女人都能干;芙蓉凤姐的招式,小S却还要修炼几年。
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 01:22
标题: 難怪你要逃離中國了
Post by ESG;2577107
Q哥,该亮祖上的“儿子打老子”必杀技了!不要老拾人牙慧,给祖宗丢脸!

真沒想到
你祖上都是練'兒子打老子'的必殺技
難怪你要逃離中國了

話說回來
文革的後遺症還真狠
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 01:24
Post by ESG;2577109

至于什么是精神胜利法可以先Google,然后对照你的这位乡亲的发言,马上了然于心。大陆年轻人除了小S也喜欢凤姐芙蓉,人“贱”人爱嘛。

呵呵 我還真沒見過哪個大陸年輕人真的喜歡鳳姐跟芙蓉阿. 還是你見多識廣, 見過的另類年輕人多阿
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 01:28
标题: 是男人就不要隨便拿女人當話題
Post by ESG;2577109

至于什么是精神胜利法可以先Google,然后对照你的这位乡亲的发言,马上了然于心。大陆年轻人除了小S也喜欢凤姐芙蓉,人“贱”人爱嘛。摸男人的活,是女人都能干;芙蓉凤姐的招式,小S却还要修炼几年。

又要耍 Google 了
換個新鮮花樣吧
又說自己人賤人愛了

是男人就不要隨便拿女人當話題
別忘了
生你的是

作者: ESG    时间: 2010-5-23 01:30
Q哥,什么是文革你懂吗?槟榔妹就不要装国际名模了。

另外Q哥你得明白,没有男人,你娘生得了你?莫非你又幻想自己是耶稣?
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 01:31

大家貧嘴也貧得有點累了吧
中場休息, 聽首好聽的歌吧
http://www.youtube.com/watch?v=ZSM3w1v-A_Y

作者: ESG    时间: 2010-5-23 01:33
Post by petaflops;2577111
呵呵 我還真沒見過哪個大陸年輕人真的喜歡鳳姐跟芙蓉阿. 還是你見多識廣, 見過的另類年輕人多阿
听见没有?Q哥叫你不要拿女人做话题。
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-23 01:34
标题: 還以為你沒知識
Post by ESG;2577114
Q哥,什么是文革你懂吗?槟榔妹就不要装国际名模了。

還以為你沒知識
原來你常看電視
檳榔妹真的之前就搬上國際螢幕了
她們就可以和你討論文革了
千萬不要竊喜

耶稣有聖母
作者: petaflops    时间: 2010-5-23 01:36
Post by ESG;2577116
听见没有?Q哥叫你不要拿女人做话题。

是是是  不好意思
休息休息
聽個音樂
再跟你聊

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1