蒙城华人网

标题: 共同练习太极,将革命的本钱身体锻炼好。 [打印本页]

作者: 太极无敌    时间: 2009-11-18 11:07
标题: 共同练习太极,将革命的本钱身体锻炼好。
我是今年10月中旬才技术移民到蒙城的,现住verdun,2000年时,由于骨质增生,腰疼得不行,后来在朋友的推荐下,练习太极。经过一段时间的锻炼,疼减轻了不少,之后,一发不可收拾,变被动为主动的练习了。近10年来,我先后从简易的竞赛套路24、42式,到现在以陈式太极拳为主,包括陈式老架、新架,竞赛套路56式,冯志强老先生的混元如意24式太极拳,还综合各种太极拳,由我的老师创编的综合太极拳为主进行练习。
我的老师是李建国,是江西省太极拳协会竞赛部部长(曾担任副主席,由于工作原因离开了一段时间,后来回来后只能当部长啦),他也是中国武术名家冯志强先生的弟子。
我是李老师的大弟子,是省太极拳协会理事,练习太极拳主要以锻炼身体为主,由于没有接触外家拳,所以没有武术功底,只是花架子,希望和热爱太极的拳友或想学习的朋友共同练习,共同提高,将革命的本钱身体锻炼好。;)
作者: jasmin    时间: 2009-11-18 12:26
我想学!!
有什么具体计划么?
作者: 太极无敌    时间: 2009-11-18 12:35
Post by jasmin;2422841
我想学!!
有什么具体计划么?

我一般都是在我住的地方练习,由于新来,找不到一个可以长期训练的地方,只能在室外了。冬天到了,我正在找地方锻炼,等找到了地方大家就可以在一起共同交流了。
谢谢你的回复!
作者: fangfang    时间: 2009-11-18 14:41
我也有兴趣
只是冬天冷了 下雪天室外就不行了 要找室内的地方
作者: STAR    时间: 2009-11-18 18:14
好主张,怎么报名?
时间、地点、费用如何?
作者: 太极无敌    时间: 2009-11-19 13:18
Post by STAR;2423185
好主张,怎么报名?
时间、地点、费用如何?

锻炼身体一直是我生活的一部分,特别是从中得到了好处,体会到了乐趣。如果大家有兴趣,我可以给大家上传一些打拳的片子,让大家提起兴趣,树立信心!
作者: lvxuxiaofang    时间: 2009-11-19 16:24
标题: gan xing qu
xi wang yi qi duan lian shen ti

ding
作者: jasmin    时间: 2009-11-19 21:45
我比较希望是固定的地点和固定的人,这样比较好坚持。
看片子的话。。。会懈怠。。。
作者: 太极无敌    时间: 2009-11-19 22:51
Post by jasmin;2424263
我比较希望是固定的地点和固定的人,这样比较好坚持。
看片子的话。。。会懈怠。。。

在国内时,我们是有二、三十号人在一起锻炼的,大家彼此交流,感觉象兄弟姊妹。真希望有一个比较固定的地方的呀!
作者: STAR    时间: 2009-11-22 19:33
Post by 太极无敌;2423877
锻炼身体一直是我生活的一部分,特别是从中得到了好处,体会到了乐趣。如果大家有兴趣,我可以给大家上传一些打拳的片子,让大家提起兴趣,树立信心!
期待你的上传片子,先谢了!
作者: STAR    时间: 2009-11-26 21:24
太极无敌 怎么没消息了?
作者: ahong8341    时间: 2009-12-3 21:49
标题: 顶太极拳
我 也 想 学 太 极 拳  ,请 问 什 么 时 候 开 始 ?:confused:
作者: 太极无敌    时间: 2009-12-19 07:32
Post by STAR;2430322
太极无敌 怎么没消息了?

哈哈,天气变冷了,只有自己在家锻炼,自己还要去上课,所以没有来了。
拳一日不打,手就会发痒,呵呵。感觉经常坐在电脑旁,对身体不好呀!
最近我的老师去北京找他的老师冯志强先生去了,讨论如何推广24式如意
混元太极拳,大家可以到网上去找一找。
至于视频我传不上去,文件太大了!如果大家有e-mail地址,我试着给大家!
谢谢大家!!
作者: sep9988    时间: 2009-12-19 11:41
标题: 不知道Downtown哪里冬天可以打太极拳?
我住Downtown,不知道Downtown哪里冬天可以打太极拳?
YMCA有场地,但是要会员才能进去。
有空可以到Verdun去拜访太极无敌。
太极无敌请留联系方式sep9988@yahoo.ca 谢谢!欢迎大家留言给我,一起交流。
作者: 太极无敌    时间: 2009-12-21 19:13
Post by sep9988;2449224
我住Downtown,不知道Downtown哪里冬天可以打太极拳?
YMCA有场地,但是要会员才能进去。
有空可以到Verdun去拜访太极无敌。
太极无敌请留联系方式sep9988@yahoo.ca 谢谢!

呵呵,联系方式:514-800-1681
作者: 开心蓝冰    时间: 2010-1-1 02:16
标题: 师傅,我来了
Post by 太极无敌;2422767
我是今年10月中旬才技术移民到蒙城的,现住verdun,2000年时,由于骨质增生,腰疼得不行,后来在朋友的推荐下,练习太极。经过一段时间的锻炼,疼减轻了不少,之后,一发不可收拾,变被动为主动的练习了。近10年来,我先后从简易的竞赛套路24、42式,到现在以陈式太极拳为主,包括陈式老架、新架,竞赛套路56式,冯志强老先生的混元如意24式太极拳,还综合各种太极拳,由我的老师创编的综合太极拳为主进行练习。
我的老师是李建国,是江西省太极拳协会竞赛部部长(曾担任副主席,由于工作原因离开了一段时间,后来回来后只能当部长啦),他也是中国武术名家冯志强先生的弟子。
我是李老师的大弟子,是省太极拳协会理事,练习太极拳主要以锻炼身体为主,由于没有接触外家拳,所以没有武术功底,只是花架子,希望和热爱太极的拳友或想学习的朋友共同练习,共同提高,将革命的本钱身体锻炼好。;)
终于又找到师傅了.
作者: 太极无敌    时间: 2010-1-9 20:55
标题: 热烈欢迎徒弟到来!
Post by 开心蓝冰;2459107
终于又找到师傅了.

安好家,办好落地之事!
开春就可以开练啦!加油:wink:
作者: 太极无敌    时间: 2010-3-7 10:24
标题: 开春了,想练拳吗?
请想练拳的拳友联系。
作者: caq    时间: 2010-3-26 00:33
啥时开张,俺有兴趣!
作者: s36629    时间: 2010-3-26 00:42
标题: 何時開始練拳
[color="Indigo"]何時開始練拳
作者: sep9988    时间: 2010-5-11 18:56
标题: 讨论一下具体事宜
刚联系过太极无敌,他非常想开班教大家太极拳,只是要照看孩子,时间和地点都要特定。大家如果感兴趣,可以联系我,一起讨论一下具体事宜。sep9988@yahoo.ca 或者 514-625-6518(请于晚上7点以后联系)。谢谢!
作者: sep9988    时间: 2010-5-13 09:07
刚联系过太极无敌,他非常想开班教大家太极拳,只是要照看孩子,时间和地点都要特定。大家如果感兴趣,可以联系我,一起讨论一下具体事宜。[EMAIL="sep9988@yahoo.ca"]sep9988@yahoo.ca[/EMAIL] 或者 514-625-6518(请于晚上7点以后联系)。谢谢!
作者: sep9988    时间: 2010-5-15 11:09
刚联系过太极无敌,他非常想开班教大家太极拳,只是要照看孩子,时间和地点都要特定。大家如果感兴趣,可以联系我,一起讨论一下具体事宜。[EMAIL="sep9988@yahoo.ca"]sep9988@yahoo.ca[/EMAIL] 或者 514-625-6518(请于晚上7点以后或周末白天联系)。谢谢!
作者: caq    时间: 2010-5-17 11:28
千呼万唤未出来-----确是玩太极的高手啊
作者: sep9988    时间: 2010-5-17 14:04
刚联系过太极无敌,他非常想开班教大家太极拳,只是要照看孩子,时间和地点都要特定。大家如果感兴趣,可以联系我,一起讨论一下具体事宜。[EMAIL="sep9988@yahoo.ca"]sep9988@yahoo.ca[/EMAIL] 或者 514-625-6518(请于晚上7点以后或周末白天联系)。谢谢!
作者: taiwanroc    时间: 2010-5-20 16:18
标题: 何時開課
何時開課
作者: sep9988    时间: 2010-5-21 15:54
标题: 下周开课。
下周开课。请来电514-625-6518.
作者: 萧遥    时间: 2010-5-22 12:49
有兴趣哦!请问上课时间地点,还有费用吗?

:p
作者: tnnnis99    时间: 2010-5-24 00:59
标题: 確定開課了嗎
確定開課了嗎
作者: sep9988    时间: 2010-5-24 11:11
标题: 如有任何问题请联系
如有任何问题请联系 [EMAIL="sep9988@yahoo.ca"]sep9988@yahoo.ca[/EMAIL] 或者 514-625-6518(请于晚上7点以后)。
作者: Sayonara    时间: 2010-5-24 11:21
可惜时间不合. 很多人都要上班.
改了时间通知我.
作者: sep9988    时间: 2010-6-28 20:07
标题: 有可能周末两天授拳
已经与太极无敌商议,有可能周末两天教授太极拳。如果想学的话,可以电话联系514-625-6518(请于工作日及周末晚上7:00以后打来),讨论一下时间地点。或者发邮件sep9988@yahoo.ca
作者: Sayonara    时间: 2010-6-28 20:12
Post by sep9988;2611832
已经与太极无敌商议,有可能周末两天教授太极拳。如果想学的话,可以电话联系514-625-6518(请于工作日及周末晚上7:00以后打来),讨论一下时间地点。或者发邮件sep9988@yahoo.ca
UP UP UP
作者: Smoker    时间: 2010-7-4 13:01
孩子放假了。想和孩子一起学,有具体的时间吗?
作者: sep9988    时间: 2010-7-21 19:59
标题: Sayonara请删除您的 up up的帖子
Sayonara请删除您的 UP UP UP的帖子。里面有我的电话号码,不方便一直留在sinoquebec上。谢谢!
作者: nightcatmtl    时间: 2010-7-28 19:01
这帖要顶!学习太极可以健体强身哦。。。
作者: sep9988    时间: 2010-7-31 14:01
标题: 已经开始了
已经开始了,周日晚上6:30-8:30pm 在Rue Dupuis 和 Rue NewMarch 交口的小公园里,离地铁Lasalle 不远。有愿意学的自己来好了。学的是陈式老架一路,这个套路有些难度。
另外平时6:00- 7:00pm也在这个公园练习,不教拳,只有周末教拳。会打陈式的朋友可以来一起练。
学拳要收一些费用,费用待定。
作者: sep9988    时间: 2010-8-4 10:07
标题: 已经开始了
经开始了, 周六早上9:30-11:30am周日晚上6:30-8:30pm Rue Dupuis Rue NewMarch 交口的小公园里,离地Lasalle 远。有愿意学的自己来好了。学的是陈式老架一路,这个套路有些难度。
另外平600- 700pm也在这个公园练习,不教拳,只有周末教拳。会打陈式的朋友可以来一起练。
学拳要收一些费用,费用待定
作者: sep9988    时间: 2010-8-28 17:26
标题: 马上开始陈式浑圆24式太极拳的教学
马上开始陈式浑圆24式太极拳的教学。陈式浑圆24式太极拳相对比较易学。

地点还是Rue Dupuis Rue NewMarch 交口的小公园里, 离地Lasalle 远。时间周六,周日早上9:30-11:30am。

趁天凉之前可以完成学习。有想学的,可以电话联系514-625-6518 (请于工作日及周末晚上7:00以后打来),或者发邮件[EMAIL="sep9988@yahoo.ca"]sep9988@yahoo.ca[/EMAIL]。
作者: 太极无敌    时间: 2010-9-24 21:35
标题: 谢谢大家热心太极。
Post by nightcatmtl;2638528
这帖要顶!学习太极可以健体强身哦。。。

对大家的热心表示由衷的谢谢!
祝愿大家健康、快乐、幸福!!
作者: caq    时间: 2010-9-25 00:06
到底还有学有练否?

Post by 太极无敌;2693208
对大家的热心表示由衷的谢谢!
祝愿大家健康、快乐、幸福!!

作者: sep9988    时间: 2010-10-9 20:59
标题: 有人知道哪里有场地,冬天可以学拳和练拳?
马上天就冷了,不能在室外练了。
有人知道哪里有场地,冬天可以学拳和练拳?只用周六上午1-2小时。
有人想学么?跟太极无敌协商的结果是冬天开始教陈式浑圆24式。有感兴趣的联系sep9988@yahoo.ca.
另外学拳需要一些费用,先跟大家讲好。
作者: sep9988    时间: 2010-10-13 12:26
标题: 有人知道哪里有场地,冬天可以学拳和练拳?
马上天就冷了,不能在室外练了。
有人知道哪里有场地,冬天可以学拳和练拳?只用周六上午1-2小时。
有人想学么?跟太极无敌协商的结果是冬天开始教陈式浑圆24式。有感兴趣的联系sep9988@yahoo.ca.
另外学拳需要一些费用,先跟大家讲好。
作者: sep9988    时间: 2011-2-27 12:53
标题: 春季开练
大家好!
因为冬天场地的问题,没有组织学拳。
春天马上要到了,会选择一个公园学习太极拳。时间大概是周六上午。
感兴趣的朋友可以联系我:sep9988@yahoo.ca

514-6256518 (请于晚上7点以后打来)
作者: 太极无敌    时间: 2011-3-5 18:04
标题: 谢谢大家关心
Post by sep9988;2808957
大家好!
因为冬天场地的问题,没有组织学拳。
春天马上要到了,会选择一个公园学习太极拳。时间大概是周六上午。

514-6256518 (请于晚上7点以后打来)

打拳一定要坚持,不能松懈!
祝福大家有一个好的身体,更好适应异国他乡的生活!
作者: sep9988    时间: 2011-3-8 16:31
标题: 感兴趣的朋友可以联系我
作者: sep9988    时间: 2011-3-26 11:01
标题: 感兴趣的朋友可以联系我
看天气,要5月才开始练。

作者: 然而.    时间: 2011-4-15 18:51
组织的事情进行得如何~ 我可是翘首期盼呢~
作者: 太极无敌    时间: 2011-4-17 19:32
Post by 然而.;2843726
组织的事情进行得如何~ 我可是翘首期盼呢~

首先要增加身体的柔韧性,可以提前做好这方面的功课,嘻嘻
作者: sep9988    时间: 2011-5-12 20:27
标题: 这个周六早上10点,开始学拳
大家好!

我刚从国内回来。跟王老师联系了,我们这个周六早上10点,开始学拳。

在一个公园学, at the corner of Dupuis and Newmarch, near Metro LaSalle.

感兴趣的朋友可以去看看。
作者: Mengge    时间: 2011-5-21 21:02
今天开始跟老师学拳,老师演示了一遍陈式混元24式,行云流水,好功夫,顶!
作者: sep9988    时间: 2011-5-25 10:42
标题: GPS定位
有朋友问GPS定位:3800 Rue Newmarch,Verdun, QC H4G 1G6
作者: 太极无敌    时间: 2011-6-5 06:53
标题: 博客
http://blog.sina.com.cn/u/1954348854--太极拳
作者: sep9988    时间: 2011-8-10 17:31
大家好!

我们每个周六早上10点,学拳。地点改变。

在一个公园学, at the corner of Rue du Parc Marguerite Bourgeoys and wellington, near Metro LaSalle.

感兴趣的朋友可以去看看。
作者: 太极无敌    时间: 2012-2-20 16:02
标题: 太极拳视频
http://www.youtube.com/watch?v=tYo97tqziMw&feature=youtu.be

24式如意混元太极拳
作者: 太极无敌    时间: 2012-2-20 16:04
标题: 太极拳视频(陈式老架一路)
http://www.youtube.com/watch?v=avmCoSERksk&feature=related
作者: 太极无敌    时间: 2012-2-20 16:14
标题: 太极训练
我们现在在橙线PLACE-ST-HENRRI(地平线学校内)练习。
Cours de Chen Tai Chi

Classes of chen Tai Chi

执教:王志明, 武术六段,陈式太极传人. 太极拳能锻炼肌肉、舒经活络调整呼吸按摩内脏。心平气和、精神内守利于神经衰弱患者的康复。

offert par : Wang, Zhimingsixième duan dans les arts martiaux de style Chen Tai Chi. Le style Chen tai chi est originaire de Chine. Il comporte une série de mouvements harmonieux qui améliorent la respiration, stimulent le fonctionnement interne du corps, tonifient les muscles, encouragent la détente et mènent progressivement à une plus grande sérénité; Aider une récupération d'un trouble névrotique

offered by: Wang Zhiming, sixth duan in the martial arts of Chen style Tai Chi. Chen style Tai Chi originated from China. It includes a series of harmonious movements that improve breathing, stimulate visceral function, strengthen muscles, promote relaxation and gradually lead to greater serenity; Help one recover from a neurotic disorder

传授形式:一对一5-10人小班

contact : 514-585-8605 (English),  438-993-3897    E-mail: unicomwangzm@hotmail.com

作者: 太极无敌    时间: 2012-3-11 08:44
锻炼将继续进行

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1