蒙城华人网

标题: 09.11.21 Christmas parade [打印本页]

作者: ipotato218    时间: 2009-11-21 18:49
标题: 09.11.21 Christmas parade
看Parade人好多哦~ 我去的晚,只能见缝插针了...:rolleyes:

作者: ipotato218    时间: 2009-11-21 19:15
清晰大图在这里:
http://bbs.bestphotocanada.com/r ... o=lastpost#lastpost

作者: john88    时间: 2009-11-21 19:36
24-105吗?好像感觉很“肉”。
作者: TonicWater    时间: 2009-11-21 21:03
动作很快呀,我离你很近,怎么没看到你?
作者: ipotato218    时间: 2009-11-22 07:37
Post by john88;2425828
24-105吗?好像感觉很“肉”。

24-105作为变焦头不错啦,跟定焦当然没法比, 但是也要比EF 24-70解析率高.

另外,评论镜头素质要看原图..拿压缩过的图片说事没有参考性啊;)

大图在这里:

http://bbs.bestphotocanada.com/redir...tpost#lastpost

作者: ipotato218    时间: 2009-11-22 07:40
Post by TonicWater;2425901
动作很快呀,我离你很近,怎么没看到你?

可能因为我来得晚,只能在外围拍拍边角料, 所以走动比较大..
作者: john88    时间: 2009-11-22 12:10
Post by ipotato218;2426184
24-105作为变焦头不错啦,跟定焦当然没法比, 但是也要比EF 24-70解析率高.

另外,评论镜头素质要看原图..拿压缩过的图片说事没有参考性啊;)

大图在这里:

http://bbs.bestphotocanada.com/redir...tpost#lastpost
大图似乎也好不了多少,如果24-105在全幅上就这表现,那佳能真是忽悠钱了,毕竟是千多刀的红线头啊!
同样是压缩图片,你觉得tonicwater片子的画质怎么样?应该说,经过压缩的片子是完全可以保持原有的清晰度的。除非压缩了之后再放大。
另外:我不是在拿什么“说事”:wink:,只是以事论事。你的图片在色彩上比较有个性,赞一个。但整体上画质严重不行,不知是不是因为后期没注意。我认为后期虽然重要,但原则上是不对原有画质造成很大破坏的情况下进行,尽量保留原有的细节和清晰度。
希望你的片子越来越好!
作者: ipotato218    时间: 2009-11-23 04:34
Post by john88;2426323
大图似乎也好不了多少,如果24-105在全幅上就这表现,那佳能真是忽悠钱了,毕竟是千多刀的红线头啊!
同样是压缩图片,你觉得tonicwater片子的画质怎么样?应该说,经过压缩的片子是完全可以保持原有的清晰度的。除非压缩了之后再放大。
另外:我不是在拿什么“说事”:wink:,只是以事论事。你的图片在色彩上比较有个性,赞一个。但整体上画质严重不行,不知是不是因为后期没注意。我认为后期虽然重要,但原则上是不对原有画质造成很大破坏的情况下进行,尽量保留原有的细节和清晰度。
希望你的片子越来越好!

为了方便发图,就用两种软件分别压缩,然后又被sino-quebec第三次压缩...所以画质扯皮了..
毕竟不是为了展示作品...如果您实在看不惯这个压缩的画质,要不再发个高画质版...?

谢谢您的鼓励!
作者: john88    时间: 2009-11-23 09:04
Post by ipotato218;2427059
为了方便发图,就用两种软件分别压缩,然后又被sino-quebec第三次压缩...所以画质扯皮了..
毕竟不是为了展示作品...如果您实在看不惯这个压缩的画质,要不再发个高画质版...?

谢谢您的鼓励!
很想看看高画质版的效果,建议在压缩的时候压缩值不要设得太高。另:sino-quebec好像不压缩图片。
作者: ipotato218    时间: 2009-11-23 10:31
Post by john88;2427071
很想看看高画质版的效果,建议在压缩的时候压缩值不要设得太高。另:sino-quebec好像不压缩图片。

Sino-quebec 上传图片的要求比较苛刻,最大300k, 最宽不超过690p.  不压缩怎么发上来,为了省时省事,还是压的狠一点吧,这样才能保证一次上传就成功...在bestphoto的照片我一般只缩小画素,发图还是那边好哦...

您看这个发图效果还是可以的吧,希望您能满意:
http://bbs.bestphotocanada.com/v ... &extra=page%3D1

另外,sino-quebec真的没有压缩图片吗?
其实都是一样的文件,而上传在不同的地方是有差异滴..;)

这是在flickr上传的:

这是sino-quebec上传的:

作者: john88    时间: 2009-11-23 12:03
1: 大图画质确实不好,不是镜头的问题,可能是原片没拍清楚或后期破坏太厉害,如果不是追求特殊效果,建议后期制作时还是多多注意保护画质为好。

2:sino-quebec不压缩图片,尺寸过大它直接就不让你上传了。好像佳影反而压缩图片,这个具体要问胡大人。这张圣诞老人的片子是你自己压缩太过了,我把你flickr上的大图缩小一下,看看画质有何不同?

作者: ipotato218    时间: 2009-11-23 13:08
Post by john88;2427230
1: 大图画质确实不好,不是镜头的问题,可能是原片没拍清楚或后期破坏太厉害,如果不是追求特殊效果,建议后期制作时还是多多注意保护画质为好。

2:sino-quebec不压缩图片,尺寸过大它直接就不让你上传了。好像佳影反而压缩图片,这个具体要问胡大人。这张圣诞老人的片子是你自己压缩太过了,我把你flickr上的大图缩小一下,看看画质有何不同?

1:我说的大图不是原尺寸,更不是原图...这个貌似我一开始就说了呀  再说,我是从来不会把原尺寸的图放在网上滴...

2:您说的“尺寸过大”指的是不能超过300kb...而我发的图尺寸都在300kb以内,只是像素高于690p, 所以会被压缩,不信,您自己发一张300kb以内,1000*1000p的图试试呗... 胡大人的Discuz 7.0上的图片附件不压缩...这个论坛系统的优点之一;)

sino-quebec压缩图片这么厉害您还没看出来么?:rolleyes:

这是sino-quebec压缩大小后和flickr改变大小后(您刚发的)的两张屏幕截图...

file:///C:/Users/ZHANGZ%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/Users/ZHANGZ%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.pngfile:///C:/Users/ZHANGZ%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-2.png

作者: 少数派    时间: 2009-11-23 18:23
猛吹摄影论坛潜水员静悄悄游过

作者: john88    时间: 2009-11-23 18:31
1: 谁也不会把5D这类相机拍的“原片”上传论坛,也没有哪个论坛允许你上传那么大size的图片,你flickr上的大图已经足以展示图片质量。

2:在佳影网站上看了一下,发现几乎所有图片都是经过严重压缩的,除非图片本身很小,只有点击下载附件后,在你自己的电脑里才能看到没被压缩的图。:wink:也就是说,你想看十张没被压缩的大图,就得下载十次。

不是我"没看出"那张图片被严重压缩,而是惊讶于有人明知宽度超出690p会被严重压缩成40多k的模糊图片,居然不自己花几秒钟改一下:rolleyes:。当然,如果大图原本就不清楚,也懒得费那个事了。

说24-105成像怎么会这么“肉”,也就看了图片随口一说,既然你振振有词,那就当我没说好了。:cool:

祝玩得开心!
作者: ipotato218    时间: 2009-11-23 18:46
Post by john88;2427542
1: 谁也不会把5D这类相机拍的“原片”上传论坛,也没有哪个论坛允许你上传那么大size的图片,你flickr上的大图已经足以展示图片质量。

2:在佳影网站上看了一下,发现几乎所有图片都是经过严重压缩的,除非图片本身很小,只有点击下载附件后,在你自己的电脑里才能看到没被压缩的图。:wink:也就是说,你想看十张没被压缩的大图,就得下载十次。

不是我"没看出"那张图片被严重压缩,而是惊讶于有人明知宽度超出690p会被严重压缩成40多k的模糊图片,居然不自己花几秒钟改一下:rolleyes:。当然,如果大图原本就不清楚,也懒得费那个事了。

说24-105成像怎么会这么“肉”,也就看了图片随口一说,既然你振振有词,那就当我没说好了。:cool:

祝玩得开心!

1. 晕...想发原图不用去论坛,flickr等等都支持全尺寸原图=.=

2. 汗...佳影的图用鼠标点一下就可以看原大小,根本不用下载...=.=  Discuz 7都是这样啊=.=

3. 无语...我没有责任和义务为每个论坛都分别发高画质的照片吧?不好意思..我以后也不会为猛吹网专门弄690p的图片的...
作者: john88    时间: 2009-11-23 19:41
Post by ipotato218;2427554
1. 晕...想发原图不用去论坛,flickr等等都支持全尺寸原图=.=

2. 汗...佳影的图用鼠标点一下就可以看原大小,根本不用下载...=.= Discuz 7都是这样啊=.=

3. 无语...我没有责任和义务为每个论坛都分别发高画质的照片吧?不好意思..我以后也不会为猛吹网专门弄690p的图片的...
flickr显示的依然不是全尺寸原图,而显示的大尺寸图片基本可以说明一切。
你真的看不出用鼠标点一下显示的图,根本就不能跟下载的原图比吗?如果图片稍微大一点。快去请教一下胡大人吧。线条边缘那么明显的锯齿状。无语了。。。
作者: ipotato218    时间: 2009-11-23 21:41
Post by john88;2427589
flickr显示的依然不是全尺寸原图,而显示的大尺寸图片基本可以说明一切。
你真的看不出用鼠标点一下显示的图,根本就不能跟下载的原图比吗?如果图片稍微大一点。快去请教一下胡大人吧。线条边缘那么明显的锯齿状。无语了。。。

=_= =_= =_= =_= =_= =_=

作者: dph    时间: 2009-11-24 19:43
哦,打仗呢
Post by 少数派;2427537
猛吹摄影论坛潜水员静悄悄游过

作者: iop    时间: 2009-11-24 22:43
john88 说的对, 在sinoquebec上图超过限制, 压缩的很厉害.
佳影就不知道.
作者: john88    时间: 2009-11-24 23:28
Post by iop;2428684
john88 说的对, 在sinoquebec上图超过限制, 压缩的很厉害.
佳影就不知道.
对佳影不了解,只是凭印象,好像是几个人关起门来自己玩的私人摄影俱乐部:p。

在sinoquebec上图,从来没有用超过690以上宽度300k以下的图片上传,所以还真不知道300k以下的图片宽长度过大时会被严重压缩。 但知道sinoquebec每次做网站维护时,要把近段时间内的新图再压缩一次,真的太小气了点
作者: john88    时间: 2009-11-24 23:32
Post by dph;2428499
哦,打仗呢
不是打仗!斗斗嘴而已,别搞得跟“敌人”似的。
只关于楼里的几张照片(镜头、后期、画质等等),跟别的事无关。
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 01:32
Post by dph;2428499
哦,打仗呢

呵呵...看来咱都得向少帮主好好学习潜水本领...
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 01:35
Post by john88;2428740
对佳影不了解,只是凭印象,好像是几个人关起门来自己玩的私人摄影俱乐部:p。

在sinoquebec上图,从来没有用超过690以上宽度300k以下的图片上传,所以还真不知道300k以下的图片宽长度过大时会被严重压缩。 但知道sinoquebec每次做网站维护时,要把近段时间内的新图再压缩一次,真的太小气了点

“好像是几个人关起门来自己玩的私人摄影俱乐部”

你说这句话是想表达什么?
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 01:49
Post by john88;2427589

既然您已经说是”斗嘴“,那咱们就用辩论的口吻对话。。

反方辩友真的不知道flickr点击“All Sizes”以后会出现这个? Original不会不懂吧?

反方辩友真的没看见在Discuz 7.0中,点击图片以后会出现:“鼠标滚动缩放图片”这行字?
如果看被缩小的图片当然有锯齿了(注意:不是被压缩),但很遗憾,这不是论坛本身的问题...
如果反方辩友鼠标没有滚轮,您仍然可以点击右上角的“最大化”图标看到原图...正方对此非常之无语..

希望反方辩友以后观察细致一点...因为原本真不想花时间解释这些简单的问题...感觉反方的误解就像是:因为没插电源就却说电视坏了..或者,因为轮胎没气就说自行车难骑..再或者,因为没有成熟就说香蕉不甜...诸如此类,让人难于起口给予解答...

我正方认为,“武断论事”才是反方观点的破绽所在..也许反方真的是不懂这些,或者真的是设计网页的人没交代清楚...但是不管怎么说,如果反方知错就改、不会就问总比不懂装懂、自以为是要好得多..反方说是吗?
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 01:53
Post by john88;2428748
只关于楼里的几张照片(镜头、后期、画质等等),跟别的事无关。

请反方辩友先好好看看这篇文章再讨论画质问题吧:

Why             you should not judge image quality from web-sized photos

链接:http://www.juzaphoto.com/eng/art ... lity_photos_web.htm

正方决定,以后向少帮主学习..潜水去咯...

辩论结束..

作者: john88    时间: 2009-11-25 03:07
Post by ipotato218;2428857
“好像是几个人关起门来自己玩的私人摄影俱乐部”

你说这句话是想表达什么?
表达已经很清楚了!佳影不是像sino这样全公开不设限的,好像很多人抱怨注了册都看不到所有的照片,处处设限,谱摆的比无忌还大啊!(一句玩笑)
作者: john88    时间: 2009-11-25 03:28
Post by ipotato218;2428862
既然您已经说是”斗嘴“,那咱们就用辩论的口吻对话。。

反方辩友真的不知道flickr点击“All Sizes”以后会出现这个? Original不会不懂吧?

反方辩友真的没看见在Discuz 7.0中,点击图片以后会出现:“鼠标滚动缩放图片”这行字?
如果看被缩小的图片当然有锯齿了(注意:不是被压缩),但很遗憾,这不是论坛本身的问题...
如果反方辩友鼠标没有滚轮,您仍然可以点击右上角的“最大化”图标看到原图...正方对此非常之无语..

希望反方辩友以后观察细致一点...因为原本真不想花时间解释这些简单的问题...感觉反方的误解就像是:因为没插电源就却说电视坏了..或者,因为轮胎没气就说自行车难骑..再或者,因为没有成熟就说香蕉不甜...诸如此类,让人难于起口给予解答...

我正方认为,“武断论事”才是反方观点的破绽所在..也许反方真的是不懂这些,或者真的是设计网页的人没交代清楚...但是不管怎么说,如果反方知错就改、不会就问总比不懂装懂、自以为是要好得多..反方说是吗?
这个我承认疏忽了右上角“最大化”图标,一般我看了小图就很少有兴趣再看大图,有这时间我去无忌poco蜂鸟flickr看牛片了。对了,你们那边那位用无敌兔的高手上传都是小图喔,图片很好,画质很高。如果你能找到几张用狗头拍的同样画质的照片,再来跟我说小尺寸的照片不能说明镜头素质。
作者: john88    时间: 2009-11-25 03:59
Post by ipotato218;2428865
请反方辩友先好好看看这篇文章再讨论画质问题吧:

Why you should not judge image quality from web-sized photos

链接:http://www.juzaphoto.com/eng/art ... lity_photos_web.htm

正方决定,以后向少帮主学习..潜水去咯...

辩论结束..
不知你引用这文章想说明什么?:wink: 在我看来这刚好说明图越小越能遮瑕掩疵,你的这几张图片连小的都不行了,大的还能看吗?小的都不清楚了,大的居然还能“高质量”,真是天晓得。
不客气的说,你的很多风景照片都是因为借了小尺寸的光,看上去才感觉好一点。其实这些话我不想说,也犯不着说轮不到我说。既然你一定要争个“明白”,那我就跟你说个“明白”,奉陪到底好了。脾气就这样,没办法,请原谅。
看到你在佳影转载很多有关牛头的片子,那些都不是原尺寸的,这不瞎扯吗!按你自己的说法,这些片子能代表啥?说不定人家是拿“狗头”忽悠的呢。

辩论正式结束。
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 08:30
Post by john88;2428879
表达已经很清楚了!佳影不是像sino这样全公开不设限的,好像很多人抱怨注了册都看不到所有的照片,处处设限,谱摆的比无忌还大啊!(一句玩笑)

呵呵..
有些板块及照片会涉及到个人隐私以及肖像权范畴,因而必须设限。;)
有些资料是各个版主花很多时间和精力才整理出来的,所以需要用论坛银币购买.
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 08:42
Post by john88;2428884
这个我承认疏忽了右上角“最大化”图标,一般我看了小图就很少有兴趣再看大图,有这时间我去无忌poco蜂鸟flickr看牛片了。对了,你们那边那位用无敌兔的高手上传都是小图喔,图片很好,画质很高。如果你能找到几张用狗头拍的同样画质的照片,再来跟我说小尺寸的照片不能说明镜头素质。

呵呵..转移话题..反方扣分
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 08:57
Post by john88;2428887
不知你引用这文章想说明什么?:wink: 在我看来这刚好说明图越小越能遮瑕掩疵,你的这几张图片连小的都不行了,大的还能看吗?小的都不清楚了,大的居然还能“高质量”,真是天晓得。
不客气的说,你的很多风景照片都是因为借了小尺寸的光,看上去才感觉好一点。其实这些话我不想说,也犯不着说轮不到我说。既然你一定要争个“明白”,那我就跟你说个“明白”,奉陪到底好了。脾气就这样,没办法,请原谅。
看到你在佳影转载很多有关牛头的片子,那些都不是原尺寸的,这不瞎扯吗!按你自己的说法,这些片子能代表啥?说不定人家是拿“狗头”忽悠的呢。

辩论正式结束。

呵呵。。反方逻辑混乱了。。居然忽略了之前一直在讨论的压缩问题,白费了正方一番口舌解释...正方对此失望之极...

嗯,小图当然感觉好一些...正方喜欢发小图只能说明正方摄影水平不济,不敢发原图..这也是正方一贯很清楚认识自己水平的表现..对于反方奉陪到底的态度,正方早就无奈的发现了..

反方逻辑再次混乱..讲牛头要配图只是为了给大家简略介绍一下牛头大光圈的效果以及视角..想看更细致的东西可以去看镜头评测...介绍和评测是完全两个概念,遗憾的是反方再次混淆这个基本概念..

论坛是交流心得,分享快乐的地方...因此正方已经非常非常没有兴趣再与反方为了这些无聊的话题辩论下去..请反方好自为之..
作者: john88    时间: 2009-11-25 12:19
逻辑哪里“混乱”了?一开始我不是说你的片子成像很肉吗!而按照那篇文章里的说法,图片缩小后应该显得更“锐”一点,焦内更扎实一点。这不正是和讨论`“压缩后的效果”有关吗?是你自己只能单向思维和理解有问题吧!你一会儿说自己的小图模糊画质不佳是因为缩小了,一会儿又拿这种解释“缩小了感觉清晰,放大了才可能看到模糊”现象的文章来举例,自相矛盾,到底是谁“逻辑混乱”了?;)

什么是牛头的效果和视角?“效果”就是不但焦外柔美,焦内还要锐利清晰,同时还包括层次色彩等等,如果一张缩小的图片(非原尺寸)不能基本展现其原有的视觉效果,那引用它还有什么意义?至于“视角”,相同焦段的变焦(或相同焦段的定焦),不论牛狗,能有本质区别吗?

我向来非常的“好自为之”,不劳你费心,不过还是谢谢!喜欢以事论事,好就是好,不好就不好,除非不说,说出的话基本不会是假惺惺的话。
作者: maxil2004    时间: 2009-11-25 13:24
1。画质后面再议,圣诞那几张明显跑焦,或者说焦点选择错误,再或者说光圈选择不当。
2。变焦谈画质,4倍变焦谈画质,这个基本是笑话。
3。PS时饱和度调的太高,造成色彩值溢出,变得只有颜色没有明暗了,一句话平了,没有立体感了。
作者: iop    时间: 2009-11-25 14:07
Post by maxil2004;2429124
1。画质后面再议,圣诞那几张明显跑焦,或者说焦点选择错误,再或者说光圈选择不当。
3。PS时饱和度调的太高,造成色彩值溢出,变得只有颜色没有明暗了,一句话平了,没有立体感了。

姜是老的辣.....:cool:
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 14:09
停!.....都说辩论结束了

...反正辩论也好、讨论也罢,得出的结论就是最好把图片缩放到690p以内再发图效果会比较理想;)...

M老师的批评很对, 小弟在调色方面一向很纠结:frown:.下次好好改进..

跑焦的是那几张0 0?也许是焦点选择错误...请细说
作者: john88    时间: 2009-11-25 16:34
Post by maxil2004;2429124

画质应该是个中性词吧,大家不是也一样讨论小DC的画质。不说绝对,只说相对(画质);我相信24-105在全幅上的正常表现(用小图展示)肯定不会这么糟糕!

我故意把它怀疑成镜头问题,是顾及LZ面子的说法。没想到居然被认为是拿什么“说事”,那我干脆就好好跟他说说这个事!:wink:

不是一句“图片被压缩了”,就能忽悠,掩盖掉所有问题,否则真成大笑话了。
作者: john88    时间: 2009-11-25 16:36
Post by ipotato218;2429164
停!.....都说辩论结束了

早该停了!关键是你不停我怎么停?我答应过“奉陪到底”的。
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 17:25
Post by john88;2429279
早该停了!关键是你不停我怎么停?我答应过“奉陪到底”的。
我故意把它怀疑成镜头问题,是顾及LZ面子的说法。

是我不好..误解你的好意了..我道歉..
作者: ipotato218    时间: 2009-11-25 17:30
Post by 观察家;2429296
好久没看你上片了,是不是不拍片子啦?:p

同样等你的大片
作者: john88    时间: 2009-11-25 17:47
Post by 观察家;2429297
在佳影论坛的效果:
http://bbs.bestphotocanada.com/frame.php?frameon=yes

在无忌上的效果:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=613208

下图是蒙城网的效果:
如果压缩得当,基本能保持原有的效果。你在蒙城网上传的图片只有60多k,这对于宽度为690p的图片来说是不够的!看起来当然差一点,你应该尽量利用300k的界限。我把你无忌上的大图压缩一下(279k),看看效果是不是好很多?

作者: lwyy    时间: 2009-11-25 18:03
:p:p:p

http://bbs.i4wei.com/viewthread.php?tid=42

作者: john88    时间: 2009-11-25 18:35
Post by 观察家;2429335
这张图上传这里的时候,尺寸是1024x768,文件长度414K!
奇怪!这好像不让上传吧!要想图片清晰,千万别让它自动给你压缩,“便宜”没好货
自己动手,缩小成690X466,286k再上传。看看。。(我猜原来的大图似乎锐化稍过了点)

作者: john88    时间: 2009-11-25 19:34
Post by 观察家;2429401
进一步证实了蒙城网对图片压缩,而且每次压缩后的效果都不同。
这是因为每张照片所包含的信息量不同,同样是60多k,如果是一张画面简洁的黑白照片,那么压缩后,可能就不会觉得那么明显(画质破坏),我觉得这里一般彩色180k左右就够了。
作者: dph    时间: 2009-11-26 02:57
斗嘴——东北人称之为打仗,就是打嘴仗,是看见少数派的小军人想起这词,你枪口对准他,我闪。
呵呵,上火了。
Post by john88;2428748

作者: eTraveler    时间: 2009-11-28 00:18
Post by john88;2429320
如果压缩得当,基本能保持原有的效果。你在蒙城网上传的图片只有60多k,这对于宽度为690p的图片来说是不够的!看起来当然差一点,你应该尽量利用300k的界限。我把你无忌上的大图压缩一下(279k),看看效果是不是好很多?

哦,原来是这样. 以前上图没注意300k的界限,只注意画幅尺寸不超,结果片子上到SINO后惨不忍睹. 刚才比较了一下上到SINO的片子文件大小,发现我用来上SINO的片子,文件大小超过300k的,上到SINO后被压得只有40-50K了. 看来色彩,细节多的图片不能放上SINO.
作者: google    时间: 2009-12-23 04:32
不错帮顶!:cool:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1