蒙城华人网

标题: 更换枫叶卡 [打印本页]

作者: VitaeNj    时间: 2009-12-1 23:44
标题: 更换枫叶卡
请教高人  谁知道更换枫叶卡的程序?都需要准备哪些资料?邮寄地址在哪? 谢谢
作者: Moderator4    时间: 2009-12-2 01:00
FYI: http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/pr-card/index.asp
作者: VitaeNj    时间: 2009-12-5 11:42
抱歉 没搞懂。。
请帮忙说明 邮寄地址 和 准备材料 谢谢
作者: slccm    时间: 2010-9-9 19:37
标题: 请教换枫叶卡的问题
枫叶卡到期前多长时间可以更换?谢谢!
作者: ypiec6    时间: 2010-9-9 20:54
尽早申请吧,现在换一个卡要221天。
作者: TRACYWANG    时间: 2010-12-23 14:46
标题: 请问过来人,怎样更换枫叶卡
怎样更换枫叶卡?感谢!
作者: vivianne1125    时间: 2010-12-30 18:09
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... guides/5445ETOC.asp
详细程序和文件清单
作者: liulaolao007    时间: 2010-12-31 18:15
现在换枫叶卡要200来天吗?那我现在如果申请,可是我5月份要回国怎么办?朋友们指点一下啊。多谢了。
作者: vivianne1125    时间: 2011-1-1 18:40
如果你还没有递申请,可以在申请材料中加上你的机票复印件或电子票,以及机票付款证明,然后在信封上写上Urgent—Proof of travel included,具体细节在
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... y-how.asp#urgent,
不过你首先要order两份文件,一份是申请费付款证明,一份是补充身份证明,这个就要花1,2个星期,具体申请步骤在
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/prcard.asp
作者: letmedo    时间: 2011-1-2 16:30
非常谢谢这位朋友,我仔细看了相关信息了,如果是自己下载申请,就需要order两份材料,这些材料是免费的吧?我已经在网上order了,没有任何收费说明啊?谢谢。
Post by vivianne1125;2768845
如果你还没有递申请,可以在申请材料中加上你的机票复印件或电子票,以及机票付款证明,然后在信封上写上Urgent—Proof of travel included,具体细节在
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... y-how.asp#urgent,
不过你首先要order两份文件,一份是申请费付款证明,一份是补充身份证明,这个就要花1,2个星期,具体申请步骤在
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/prcard.asp

作者: liulaolao007    时间: 2011-1-3 14:24
首先谢谢朋友的热心解答。然后是与楼上朋友同样的问题需要解答,谢谢。
作者: Allard    时间: 2011-1-20 17:44
标题: 今天研究了一下枫叶卡更新程序,简要如下
本人枫叶卡也将于本年度到期,因此特到政府网站上研究了一下,就简单来说应该如下步骤申请:

所需材料
更新枫叶卡所需材料:
1.枫叶卡原件(可以先保留着,但在取回新证件时,旧证件要交回)
2.有效护照
3.登陆纸(Landing Paper)
  或有效的魁省驾驶证
  或当年收入税评估表
4.18岁以下者应提供出生证明
5.两张照片(12个月内照的),一张附在申请表上,另一张装在小信封里。
应该就这些了,还有缴费证明(每人50刀)

申请步骤
1.下载 IMM5444表格,
2.在线申请 IMM5455表格和交费表
3.填写以上两份表格
4.下载Checklist,对照该表准备所有所列文件和其他材料
5.按照地址寄出去.
6.收到取卡通知涵
7.带上旧卡,到cic 当地政府办公室取回新卡,同时交回旧卡。
作者: TURBOY    时间: 2011-1-22 19:02
Post by Allard;2784120
本人枫叶卡也将于本年度到期,因此特到政府网站上研究了一下,就简单来说应该如下步骤申请:

所需材料
更新枫叶卡所需材料:
1.枫叶卡原件(可以先保留着,但在取回新证件时,旧证件要交回)
2.有效护照
3.登陆纸(Landing Paper)
或有效的魁省驾驶证
或当年收入税评估表
4.18岁以下者应提供出生证明
5.两张照片(12个月内照的),一张附在申请表上,另一张装在小信封里。
应该就这些了,还有缴费证明(每人50刀)

申请步骤
1.下载 IMM5444表格,
2.在线申请 IMM5455表格和交费表
3.填写以上两份表格
4.下载Checklist,对照该表准备所有所列文件和其他材料
5.按照地址寄出去.
6.收到取卡通知涵
7.带上旧卡,到cic 当地政府办公室取回新卡,同时交回旧卡。
旧卡要求随申请表寄出。
付费的银行凭据也要求随申请表寄出。
我的问题:已在网上查到:12月1日 APPROVED,12月13日移交地方CIC.但40天过去了,这LOCAL CIC OFFICE 并没有给我寄取件通知。
我想上门去查查,但认不到门,这MONTREAL的CIC在哪里呢?听说在BONAVENTURE地铁站,谁有详细地址吗?谢谢了。
作者: bluefish000    时间: 2011-1-25 16:44
标题: 旧卡能保留么?
听到两种不同的说法,旧卡能保留么,拿到新卡之前能使用么?:eek:
作者: fanny1789    时间: 2011-1-26 14:44
过期的要寄回去,没有到期的可以领新卡的时候交回旧卡
作者: TURBOY    时间: 2011-1-26 20:22
已收到信,他们的地址在ANTOINE 跟 SHERBROOKE 交叉口,H3C 1B2 ,21楼。供其他同胞以后参考。
作者: depanneurguy    时间: 2011-1-26 21:14
标题: 有具体的building号吗?
我的申请邮寄半年多了,一点feedback都没有,也不知道他们是否收到了我的申请
Post by TURBOY;2788731
已收到信,他们的地址在ANTOINE 跟 SHERBROOKE 交叉口,H3C 1B2 ,21楼。供其他同胞以后参考。

作者: baby200469    时间: 2011-1-30 17:51
请问换过枫叶卡的同胞:原件复印件,譬如护照复印件还用找律师或医生签字么?谢谢
作者: lindawang    时间: 2011-1-31 09:55
在网站上可以查到办理进度,我也寄出申请半年多了,后来到网上一查,已经办理完了,取卡通知要2月初寄出。
Post by depanneurguy;2788776
我的申请邮寄半年多了,一点feedback都没有,也不知道他们是否收到了我的申请

作者: baby200469    时间: 2011-1-31 12:14
请问换过枫叶卡的同胞:原件复印件,譬如护照复印件还用找律师或医生签字么?谢谢
作者: depanneurguy    时间: 2011-2-4 17:05
标题: 不用,
我都没有签字,不知道你说的是什么文件,反正我得都没有签字,就是直接复印过去就行了
Post by baby200469;2791799

作者: depanneurguy    时间: 2011-2-4 17:08
标题: 终于查到状态了!
建议大家把邮寄枫叶卡申请的日期,记一下,他们现在才处理8月16日的收到的case ,收到后,处理得很快的,嗬嗬,不要着急。
Post by depanneurguy;2788776

作者: depanneurguy    时间: 2011-2-4 17:12
标题: 我就保留了旧卡,
等到领到新卡的时候,交回旧卡
Post by bluefish000;2787882
听到两种不同的说法,旧卡能保留么,拿到新卡之前能使用么?:eek:

作者: liulaolao007    时间: 2011-2-9 14:50
if the old card is expired, just mail it back with application; if not, keep it until you pick up your new card.
作者: datobo    时间: 2011-2-18 18:16
标题: 请好心人告知,怎样查进度呢?
如题,我到现在还不知道怎样查进度,请高人指点
作者: ypiec6    时间: 2011-2-18 22:16
标题: 请教一下
我2010年4月中旬寄出更换枫叶卡申请,11月中旬被移民局要求补充材料,2011年2月中旬第二次要求补充材料,同月第三次要求我于3月初去移民局面见移民官,会面时可以申请移民局的翻译服务,不得自带翻译。请问有没有碰到类似情况的,申请翻译服务要我自己付费吗?
作者: TURBOY    时间: 2011-2-19 00:15
Post by ypiec6;2802968
我2010年4月中旬寄出更换枫叶卡申请,11月中旬被移民局要求补充材料,2011年2月中旬第二次要求补充材料,同月第三次要求我于3月初去移民局面见移民官,会面时可以申请移民局的翻译服务,不得自带翻译。请问有没有碰到类似情况的,申请翻译服务要我自己付费吗?
You MAY NOT ,,,我的理解是可以不带翻译,而不是不得自带翻译。他要求你通过手机短信或伊妹儿确认按时到达面试,同时注明你需要的语种翻译,而并没有提及价格,我理解的是:免费。
作者: ypiec6    时间: 2011-2-19 00:28
标题: 谢谢TURBOY
我没太读懂信。象我这样的英语水平,是请个翻译好,还是不请翻译好啊?移民官会怎么看呢?
作者: TURBOY    时间: 2011-3-10 12:44
事实证明,呆不够天数,枫叶卡也并不是一定不给更新的。
作者: changbo    时间: 2011-3-14 18:22
标题: 急问换枫叶卡的事情
请问换枫叶卡有经验的同胞,我刚在网上付费我家三个人换卡的费用,只有一张发票,是150元。。是不是和三个人的申请表格一起寄过去?还是复印三份,各人寄各人的呀!?!还有我们也加急办理,三个人的机票和发票也是一张单上,,请高人指点!!非常感谢!
作者: 嘉实移民    时间: 2011-3-14 23:51
Post by changbo;2819326
请问换枫叶卡有经验的同胞,我刚在网上付费我家三个人换卡的费用,只有一张发票,是150元。。是不是和三个人的申请表格一起寄过去?还是复印三份,各人寄各人的呀!?!还有我们也加急办理,三个人的机票和发票也是一张单上,,请高人指点!!非常感谢!

最简单的办法,3份申请装在一个袋子里一起寄过去;
当然,复印3份,装在3个信封里分别寄也可以。:p
作者: changbo    时间: 2011-3-15 11:57
Post by 嘉实移民;2819581
最简单的办法,3份申请装在一个袋子里一起寄过去;
当然,复印3份,装在3个信封里分别寄也可以。:p
谢谢你的帮助!我也是这样想的,不管了,就一起寄过去了!
作者: zimo    时间: 2011-3-27 21:17
整整5个月,收到更新的枫叶卡,2010年10月20日寄出的申请,给大家参考
作者: maggiezhang    时间: 2011-4-3 23:12
1月初递申请的筒子,有收到消息的吗
作者: fanny1789    时间: 2011-4-19 14:43
我一月下旬寄的,现在查网上进度如下:
We received your application for a permanent resident card on January 28, 2011.  

We started processing your application on March 30, 2011.  

Your request for a permanent resident card was approved on March 30, 2011. You will be notified by mail within four weeks and invited to pick up your card at the CIC office closest to you.
作者: maggiezhang    时间: 2011-6-6 00:29
1月初寄出的申请,5月中电话给CIC说要给我寄信去最近的政府机构拿卡,结果等了3周也没收到信,在打电话说我的file转给Montreal的部门了让我等着。请问拿到卡的tz,你们的信是Montreal的机构发出来的吗?
作者: sherrywong    时间: 2011-9-13 15:50
请问大家网上付申请费,是选择Mississauga, Ontario (Canada) processing centre吗?
作者: Zaodian    时间: 2011-10-3 20:01
IMM5455表格和交费表
这两个能到领枫叶卡的办公室拿吗?网上order要2星期。
作者: georgeliu68    时间: 2011-10-3 20:30
Post by Zaodian;2973829
IMM5455表格和交费表
这两个能到领枫叶卡的办公室拿吗?网上order要2星期。
你去蒙城华人服务中心拿吧,我就是那里要的。
作者: tianna_wang    时间: 2011-10-24 22:19
怎样在网上查询进度。我没有档案号等。是这个网址吗?www.cic.gc.ca 谢谢了
作者: marie123    时间: 2012-6-30 12:41
2012年4月26寄信,5月17号已经批准,6月7号新卡寄到家。
仅供参考。
作者: elitebook    时间: 2013-3-26 10:13
标题: 请问 申请新的枫叶卡期间 如果离境 是不是PR的身份就取消了?
请问 申请新的枫叶卡期间 如果离境 是不是PR的身份就取消了?:confused:
Post by marie123;3112591
2012年4月26寄信,5月17号已经批准,6月7号新卡寄到家。
仅供参考。

作者: 16188    时间: 2013-4-27 21:57
标题: 请教:现在更新枫叶卡要多长时间和如何来查询自己的进度?
请教:现在更新枫叶卡要多长时间和如何在网上查询自己的进度?

请知道的朋友告知一下,万分感谢!
作者: 麦子大王    时间: 2013-4-29 23:34
Post by 16188;3236783
请教:现在更新枫叶卡要多长时间和如何在网上查询自己的进度?

请知道的朋友告知一下,万分感谢!

去年11月底更新枫叶卡,过了2个月,也就是今年1月中旬收到新卡,这边跟移民局打交道,不管是夫妻团聚,更新枫叶卡,申请入籍。申请人的ID号都是统一的。在你枫叶卡正面上是有显示的。另外,如果你是第一次跟移民局打交道,递交申请后,将会收到一封有你的ID号的信,进入官网,用这个号码+姓+出生日期,就可以查询进度的。
作者: 16188    时间: 2013-4-30 07:44
Post by 麦子大王;3237699
去年11月底更新枫叶卡,过了2个月,也就是今年1月中旬收到新卡,这边跟移民局打交道,不管是夫妻团聚,更新枫叶卡,申请入籍。申请人的ID号都是统一的。在你枫叶卡正面上是有显示的。另外,如果你是第一次跟移民局打交道,递交申请后,将会收到一封有你的ID号的信,进入官网,用这个号码+姓+出生日期,就可以查询进度的。

非常感谢您的信息,我还没有找到那个切入口。我不是新移民,五年内没有住满二年,所以那颗心悬着呢。
作者: 麦子大王    时间: 2013-4-30 13:31
Post by 16188;3237751
非常感谢您的信息,我还没有找到那个切入口。我不是新移民,五年内没有住满二年,所以那颗心悬着呢。

这个链接就是关于申请枫叶卡更新的。如果没有住满两年,就等住满两年后再申请枫叶卡更新了。
家园论坛里是这么建议的。
作者: 16188    时间: 2013-5-1 08:16
标题: 谢谢!
Post by 麦子大王;3237878
这个链接就是关于申请枫叶卡更新的。如果没有住满两年,就等住满两年后再申请枫叶卡更新了。
家园论坛里是这么建议的。

谢谢!我已经交了申请了,所以想查看进度,现在是耐心等待,还有要看我的运气了。
作者: casperhe01    时间: 2013-5-2 23:31
标题: 要提供近5年税单?以及整本护照的复印件以及翻译公证?
打算更新枫叶卡,但是看到 step 1: gather documents 的第四条:需要过去5年的税单和整本护照的复印件,不是英法文的盖章还需要翻译及公证?

我几年前的税单都找不到了,只留了最近两年的,请问前辈们是怎么做的?难道真的要提供这么复杂的文件吗?
作者: 麦子大王    时间: 2013-5-3 17:17
Post by casperhe01;3239088
打算更新枫叶卡,但是看到 step 1: gather documents 的第四条:需要过去5年的税单和整本护照的复印件,不是英法文的盖章还需要翻译及公证?

我几年前的税单都找不到了,只留了最近两年的,请问前辈们是怎么做的?难道真的要提供这么复杂的文件吗?

税单可以给税务局打电话再要一份。我就是提交了护照的复印件而已。至于不是英法文的盖章还需要翻译和公证吗?这个就不确定了,我是没有翻译和公证。
作者: casperhe01    时间: 2013-5-3 22:49
标题: 正解
Post by 麦子大王;3239353
税单可以给税务局打电话再要一份。我就是提交了护照的复印件而已。至于不是英法文的盖章还需要翻译和公证吗?这个就不确定了,我是没有翻译和公证。

谢谢麦王,已经打电话要了,不过revenue QC说要等35天,revenue CA说要等15天,唉,早知如此应该早点儿着手准备。不过还好最近没有回国打算。
作者: ff123456    时间: 2013-5-4 13:48
标题: 采用紧急方式申请!寄出的地址也是紧急受理的地址,最后连基本的75天正常办理都保证不了
从他们手里开始计算,已经足足过了75天的办理时间,
还有5天时间我就要回国,不知道在这5天内有没有运气收到这个卡了,
期间我改过一次飞机票的时间,并且又传真了一次我改后的机票时间,
除了一开始传真机票,以及改期后有传真催促以外我什么事情也做不了,
什么紧急办理方式,别人办理紧急,都会提前至少一、二、三周,
反正在我身上没那么好的运气!那个都不是一定的,干脆设置加急费用就好了,起码他们还记着点。

2月21日挂号信寄出,2月25日移民局收到开始正式受理,查询得知4月03日审核完毕、开始等待~
网上查询得知,从4月03日开始计算,我将会从第一周~第四周收到我的更新卡。
作者: doctor_guo    时间: 2013-5-4 23:44
如果审核完毕,可以自己拿着护照去找他们要的,如果他们查询收到了,就可以直接给你,那你就可以省去了他们寄信给你,然后你才去领卡的时间,当然现在是可以寄卡了,可能有些不一样,看你这么着急,周一可以去试试。
Post by ff123456;3239656
从他们手里开始计算,已经足足过了75天的办理时间,
还有5天时间我就要回国,不知道在这5天内有没有运气收到这个卡了,
期间我改过一次飞机票的时间,并且又传真了一次我改后的机票时间,
除了一开始传真机票,以及改期后有传真催促以外我什么事情也做不了,
什么紧急办理方式,别人办理紧急,都会提前至少一、二、三周,
反正在我身上没那么好的运气!那个都不是一定的,干脆设置加急费用就好了,起码他们还记着点。

2月21日挂号信寄出,2月25日移民局收到开始正式受理,查询得知4月03日审核完毕、开始等待~
网上查询得知,从4月03日开始计算,我将会从第一周~第四周收到我的更新卡。

作者: c'estmoi    时间: 2013-5-25 22:03
作者: ireneho    时间: 2013-5-26 16:07
Post by c'estmoi;3248786
请教最近申请并收到枫叶卡更新的同胞:

枫叶卡更新: 护照每页都得复印,还是只复印有近五年出入境有盖章的页?
先谢了!

Need to copy each page of passport
作者: c'estmoi    时间: 2013-6-16 23:49
作者: chrisfeng    时间: 2013-6-24 10:15
标题: 紧急求助!更换枫叶卡网址
网上收到一个连接,感觉怪怪的,请帮忙看看对否?

建立新账户后,马上就要交费,需要卡的所有信息,没敢继续下去,请高人指点!
作者: chrisfeng    时间: 2013-6-24 10:18
标题: 链接如下
http://www.immigrationdirect.ca/ ... enewing_pr_card:m=b
作者: 草莓糖    时间: 2013-7-11 02:44
标题: 紧急情况需换枫叶卡,请好心人人解答!
本人的枫叶卡将要到期,但是现在人在美国工作,持美国工作签证,我可以把资料寄给我在加拿大的朋友让后让他们帮我寄到移民局吗?还是我人一定要在加拿大?
还有我的地址是留在蒙特利尔的,我可以从温哥华寄资料吗?如果我回温哥华寄资料,在申请的过程中可以回美国吗?
谢谢
作者: linsunrise    时间: 2013-9-11 22:07
请问这个最后你怎么弄的?
多谢帮忙!
Post by c'estmoi;3258461
谢谢同胞热心回答我的问题。

发现新问题: 边检印"中国边防检查" "入" "出" 都没有英文,就这几个字自己翻译行吗,还是要有翻译证的?
请教已办理更新的同胞,都找谁翻译呢?再次感谢.

作者: 公寓管理员    时间: 2014-5-1 16:27
标题: 急!枫叶卡准备到期了!
请问有最近换枫叶卡的朋友吗?现在都需要提供什么材料?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1