蒙城华人网

标题: 中央空调!! [打印本页]

作者: 兰蔻    时间: 2009-12-6 18:55
标题: 中央空调!!
请教各位大侠,中央空调有没有必要安呢?与电暖比较,有什么优势呢?听说比较省电,是吗?/ s3 h2 A, k+ ]5 S

6 c4 ]/ p9 k( k3 ?什么牌子的质量好?如果安装的话,是找SEARS,还是空调公司比较好呢?
, C0 K! B* r% g5 S9 k : C% }% z! x5 I1 J

5 [$ W6 [" S  T8 v' |0 e望各位不吝赐教.
作者: saring    时间: 2009-12-6 21:31
最好的应该是Carrier, SEARS 是代理,但是价格比其他代理至少贵1/3, 它好处就是可分期付款. 可以去网站找其他授权代理看看, 另外也有2-3个中央空调的牌子, 价格会相对比CARRIER便宜一些.
作者: 兰蔻    时间: 2009-12-6 21:47
Post by saring;2438912
  R; E! j- r" C" M 最好的应该是Carrier, SEARS 是代理,但是价格比其他代理至少贵1/3, 它好处就是可分期付款. 可以去网站找其他授权代理看看, 另外也有2-3个中央空调的牌子, 价格会相对比CARRIER便宜一些.
: G8 R: o" e6 _' {4 Q! [
  x( |& y  t0 U6 T; ?

; H8 ^0 h3 J8 o# g9 A* ~6 s8 X多谢了! 请问就您家的空调使用情况,相比较电暖,前者有什么好处吗? 我家的意见还没统一呢,我认为有必要.老公认为两者基本上一样,没必要.就算能省点电,空调的购买安装费都能交10几年的电费了.您的意见呢?
作者: 31991328    时间: 2009-12-6 22:30
如果经济条件允许还是安装中央空调吧!我想一旦使用上中央空调的家庭就不会回头再去买没有中央空调的房子。
作者: new_pal2000    时间: 2009-12-6 22:45
作者: aoe    时间: 2009-12-6 23:07
I'm using the Carrier heat pump, electrical furnace with Infinity control system. This combo is much better than my old oil heating system. But the installation is very expensive.
% M6 T/ c, L* o$ u ! Q& h: Q" |! `0 t, @8 m
In theory, the heat pump can produce heating when the temperature is above -12 degrees. Actually, Its efficiency is very low as long as the temperature is below around -5 degrees. I let the control system to switch between the furnace and heat pump. It does a good job.7 ^1 P0 J: z  A1 y- T
! r6 g, u0 a8 s3 O( g% g
Don't choose Sears if you want to buy Carrier. The best way is going to Carrier official website to get the all the authorized dealer around your area, get the quotation one by one.
0 @& q; o0 X( R * C( G* P( x1 M9 k, r7 \: q
http://www.residential.carrier.com/
作者: 兰蔻    时间: 2009-12-7 14:53
多谢各位的热心回复!
作者: 兰蔻    时间: 2009-12-7 14:55
Post by 31991328;2438969
' g2 R5 e& j: t8 a 如果经济条件允许还是安装中央空调吧!我想一旦使用上中央空调的家庭就不会回头再去买没有中央空调的房子。

- \7 G# i5 J2 M5 w 2 y" p8 F% d; E2 M; j  ~: [
嗯..我是这么想的...2 G' V  I( p7 G2 l4 C9 M7 P
活着不就图个舒服吗.况且家里还有2个孩子.要不然拼死累活的为了什么呀.
作者: lilyy    时间: 2009-12-7 16:37
如果HEATPUMP -5就工作不好的话,是不是没有什么必要加了?( P  Z, U) w6 O' }9 a
只加中央空调是不是比HEAT PUMP就制冷方面要好呢?
) ?0 N& L. [( c6 `0 h3 i' I  ]* J, u还是说建议一步到位HEAT PUMP,而不要中央空调呢?:confused:
作者: aoe    时间: 2009-12-7 19:40
Post by lilyy;2439469 ' d4 H  J$ R* K
如果HEATPUMP -5就工作不好的话,是不是没有什么必要加了?
2 N! `! \. R6 K# b  x0 ]0 t: J0 t- s只加中央空调是不是比HEAT PUMP就制冷方面要好呢?
. F, ^1 x" S7 @9 f. }$ p! r还是说建议一步到位HEAT PUMP,而不要中央空调呢?:confused:

4 H/ R% c) g' B. ^: p4 c我不太懂您所说的中央空调指的是什么。应该就是我所说的HEAT PUMP吧。HEAT PUMP既能制冷又能制热。夏天用它COOLING, 冬天HEATING。 但毕竟HEAT PUMP工作是有温度限制的。温度越低效率越低。所以一般要让它和其它的取暖设备协调工作。
* [: T6 Q' Q/ R+ b
2 b' \2 d( U1 q6 ]- U你可以用HEAT PUMP 和OIL HEATING 或者GAS HEATING FURNACE组成BIENERGY。这样的话您可以和HYDRO QUEBEC签协议。在-12度以上用电半价,-12度以下用电双倍价格。
) Q; c& u% J3 G4 T4 I: r1 e
2 }0 {, ], \# z2 R" O当然您也可以像我这样让HEAT PUMP 和ELECTRICAL FAN COIL(电炉子)一起工作。, l4 V& r# S+ ^
. h/ W' Z9 H# [3 Y) e  T6 k( t
9 D- i$ M8 Q& M8 b2 a1 ?( Z: w& q
夏天当然是HEAT PUMP来制冷了。' l' `9 G! A- T. r2 l
% k$ S) E: X! u- f/ S1 ~: F3 U
在安装这些设备的同时您也可以同时安装HUMIDITY CONTROL来控制室内的湿度。, q( R, N) E: d4 M- P
+ |# T% u" J! q+ |4 I$ b
具体如果协调与控制HEAT PUMP和其它取暖设备是THERMOSTAT的事情。
作者: 31991328    时间: 2009-12-7 22:00
to aoe你说你用heatpump和电炉一起用是指取暖吗?一栋独立house一年电费2500左右算多吗?
作者: lilyy    时间: 2009-12-8 00:30
Post by aoe;2439612
; d2 R4 P& A9 w# e 我不太懂您所说的中央空调指的是什么。应该就是我所说的HEAT PUMP吧。HEAT PUMP既能制冷又能制热。夏天用它COOLING, 冬天HEATING。 但毕竟HEAT PUMP工作是有温度限制的。温度越低效率越低。所以一般要让它和其它的取暖设备协调工作。2 u4 {3 z" e% i7 J% w4 D
. c& Z% I0 ?: H( j
你可以用HEAT PUMP 和OIL HEATING 或者GAS HEATING FURNACE组成BIENERGY。这样的话您可以和HYDRO QUEBEC签协议。在-12度以上用电半价,-12度以下用电双倍价格。
- z( W: e5 p3 T; t1 H ) x9 K+ M; |& x0 J
当然您也可以像我这样让HEAT PUMP 和ELECTRICAL FAN COIL(电炉子)一起工作。9 p% `4 k. J- F0 x* ^

+ t$ ?! {' X0 y! T; y
. D3 f. M" e) }& N8 Z夏天当然是HEAT PUMP来制冷了。
6 C+ q% H- I4 y$ v
# p& q2 D7 T# M& z2 l# U( P) D在安装这些设备的同时您也可以同时安装HUMIDITY CONTROL来控制室内的湿度。. S* G) @6 J  {% Y/ Z
$ k; b/ c" k* J6 W& |
具体如果协调与控制HEAT PUMP和其它取暖设备是THERMOSTAT的事情。
+ _. w6 E# Q, G1 H2 T8 `
7 m+ v/ S; O3 q5 D7 \, p3 x
是这样的啊。谢谢。! J8 y/ p6 y+ G9 F  O0 s2 f; P
我同事说他家只安的中央空调,花了1万元。我特意问的,是HEAT PUMP吗。他说不是,是CENTRAL A/C...所以我有些糊涂了。
作者: aoe    时间: 2009-12-8 07:40
Post by 31991328;2439734 + k# `- k! o% e7 j; s% g0 `
to aoe你说你用heatpump和电炉一起用是指取暖吗?一栋独立house一年电费2500左右算多吗?
4 J& F6 k) D$ B  U5 _
HEATPUMP和FAN COIL一起用是用来取暖的。4 ?! j- T: T2 t
; F5 E& @8 V# d& V# l  i( q
具体我觉得这和您的房子大小有关。而且我也是今年才把油换成电的。具体多少钱我也不太清楚。我的房子是BUNGLOW,也是独立的, 但就一层,比较小。我想光取暖来说,肯定在1000块以下。所有用电加在一起,一年应该在1600以下。
作者: jem'enfous2    时间: 2009-12-8 14:32
作者: mtl02ca    时间: 2009-12-8 15:10
Post by aoe;2440013
! A5 [) @% ^& K4 ], O3 M6 G6 ` HEATPUMP和FAN COIL一起用是用来取暖的。
$ Y: K- X9 }, _+ J + a& o$ ?) k, Y# ?( H+ ]9 C
具体我觉得这和您的房子大小有关。而且我也是今年才把油换成电的。具体多少钱我也不太清楚。我的房子是BUNGLOW,也是独立的, 但就一层,比较小。我想光取暖来说,肯定在1000块以下。所有用电加在一起,一年应该在1600以下。

& B) c# ^" q& J你能透露一点你的价格(包括安装)? 多少SEER/HSPF, 多大的 BTU/H, TON, 包括加湿,空气清洁不。Thanks.
作者: aoe    时间: 2009-12-8 20:40
Post by mtl02ca;2440327
) o8 T' C& |+ x5 x3 v9 f 你能透露一点你的价格(包括安装)? 多少SEER/HSPF, 多大的 BTU/H, TON, 包括加湿,空气清洁不。Thanks.

% k2 Z) q* L' G/ q$ S% c我装的HEAT PUMP SEER: 19.0, HSPF:9.0.   因为我的房子比较小,所以只有2TON。包括HUMIDITY CONTROL,这个很便宜。没有您所说的空气清洁装置。- H9 P8 x& V9 N) g( O% d$ R  d, v
& Q" q( w$ E5 Z8 \
价格最好是自己找AGENT自己谈,能得到更准确的价格。
作者: mtl02ca    时间: 2009-12-9 13:40
Post by aoe;2440632
2 J- j  R' x  _: h 我装的HEAT PUMP SEER: 19.0, HSPF:9.0.   因为我的房子比较小,所以只有2TON。包括HUMIDITY CONTROL,这个很便宜。没有您所说的空气清洁装置。
3 d5 X0 \8 X. B/ p; @ ; ~( Q; ~1 }3 R
价格最好是自己找AGENT自己谈,能得到更准确的价格。

9 s2 _% |1 n# b4 f多谢回复,你这款效率真高, 特别是制冷。我好像看过广告, 可以得到联邦政府 或 省政府的补助。 不知是否属实?
作者: aoe    时间: 2009-12-10 19:56
Post by mtl02ca;2441207 " W/ b# v* l2 Y# v
多谢回复,你这款效率真高, 特别是制冷。我好像看过广告, 可以得到联邦政府 或 省政府的补助。 不知是否属实?
1 N( V7 p# [* V- N
是的。* M5 E1 g) _6 T# c4 p' W8 d' h
* f0 S# g- p  T: o4 T
顺便说一下我更换取暖系统的大体过程,也许对各位有些借鉴。
  [: G" T! t1 b8 y" m2 C. v. S! Y 5 ^/ K- ]! `- W' \* \8 n4 r4 ^# G! _
1. 我原来的取暖用的OIL FURNACE和我的房子一样,50多岁了,太老了。另外政府今年有HOME RENOVATION CREDIT。 所以决定更换。' ?6 S# z% u/ t+ S1 R7 d+ K# e* Z0 E
. w% y' K' k. e+ \
2. 当时上网查了查,初步把目标锁定在CARRIER, LENNOX, TRANE。好像美国很多人都很推崇TRANE。5 b" n/ |0 C3 v( Z2 w' L+ y7 U* b
8 M+ C2 Q; \  B) L
3. 联系所在的CITY有关HEAT PUMP 安装的规定。其中做重要的就是关于噪音和安装位置的。
  k: R8 g/ w1 o& l
: f  [. A, T5 h9 G  m9 R; m4. 联系政府部门作HOME ENERGY AUDIT,有AGENT来家里做能耗方面的检测。因为我还有其它方面的RENOVATION。这样都可以从政府得到补助,比如安装HEAT PUMP,政府会给你500块。当然前提条件是你的HEAT PUMP在政府的LIST 当中。
2 q- d  q  ~" C, S 1 s" f5 }% W# |5 \# V" V* P
5. 给各个牌子的DEALER打电话,给你评估和报价,夏天有两周时间我每天都有APPOINTMENT。) f. g# D' |' j( V. N# d

D( t7 m# ~% z6. 为什么我最后选择CARRIER是因为1 Q+ R& A; }. w% U- Z4 G
1)TRANE报价比较贵;
4 K( }! s; ~3 A" ~9 y- }4 {* w* h, q2)只有CARRIER可以在合同上写明HEAT PUMP的噪音指标保证能满足CITY的噪音要求。其它都不给写明。我不想因为这个引起邻里纠纷。尽管邻居提前就和我说,不用关心他们,装什么样的都行。; Y" n+ j, j" c) W5 G2 W9 G* e
3)我最后的选择的这家CARRIER的DEALER给我说的安装过程也比较专业一些。
' o- k& z8 H' D4 q$ u # z( S) e# e3 C3 @! q' L% o
7. 目前的使用情况:我们自己觉得很满意,噪音确实很低,噪音比家里的冰箱都小。其它方面,没感觉。
作者: 希望之光    时间: 2010-1-6 17:32
标题: 请教~
我的房子也是中央取暖,但是没有制冷,开发商说得自己另外买室外压缩机制冷,那个压缩机得多少钱啊~
作者: 希望之光    时间: 2010-1-7 15:56
请楼主帮帮忙,如果不方便可以单独发信息给我,外挂的主机价格!谢谢了
作者: tohechen    时间: 2010-1-7 18:16
我有个朋友就是空调公司的,他家的空调是冬冷夏凉的,有需要可以 联系我,告诉我你的电话,我请她联系你,我电话是 514-8809899(在6点后联系我 方便的)
作者: 希望之光    时间: 2010-1-7 20:14
你怎么不接电话啊、。。。??- z9 x4 {: M8 t
* l' W1 Q: f4 f' g2 E9 z9 L

' `4 w0 ~$ j6 \, e: x0 E我想知道外面那个压缩机的价格

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1