蒙城华人网

标题: 宝宝用中国护照跟公民卡入境,这样行吗? [打印本页]

作者: sophiaym    时间: 2009-12-14 11:30
标题: 宝宝用中国护照跟公民卡入境,这样行吗?
请问,我家宝宝生在中国,因为爸爸入了加拿大籍,所以在加拿大驻北京大使馆递了申请,也已经批了。我是中国公民,拿加拿大绿卡,所以也给孩子上了户口。, E( A; f! }# X1 N
因为天气太冷,不想带宝宝去北京大使馆办理加拿大护照。因为宝宝上了中国户口,有中国护照。
, e  g; \' {" @我想请问宝宝可不可以用中国护照跟公民卡入境?
1 d8 V# ^/ F2 u/ g; y, G我想走美国,从美国用公民卡入境,这样行吗?
作者: 2dian    时间: 2009-12-14 11:34
--------
作者: qcsnowman    时间: 2009-12-14 18:20
Post by sophiaym;2445200 + a  M- `& X( C( O8 P. ~
请问,我家宝宝生在中国,因为爸爸入了加拿大籍,所以在加拿大驻北京大使馆递了申请,也已经批了。我是中国公民,拿加拿大绿卡,所以也给孩子上了户口。
$ G/ r" @5 {- E& E5 e% E1 f  \9 N因为天气太冷,不想带宝宝去北京大使馆办理加拿大护照。因为宝宝上了中国户口,有中国护照。% h+ ~' X2 ~/ X, U* u* [* U3 M
我想请问宝宝可不可以用中国护照跟公民卡入境?
7 d0 ^. d* e9 G6 [/ g$ F! y! }! I我想走美国,从美国用公民卡入境,这样行吗?

5 j6 y; {0 c; W& Y一本空护照就能出境?
作者: DOTNET    时间: 2009-12-14 22:37
同时拥有这二本护照,基本上全球的国家都可以直接进出了。
作者: 2dian    时间: 2009-12-14 22:51
什么好处都让你占啦....
作者: regal    时间: 2009-12-15 09:56
怎么成天都有人来问这种弱智的问题, 烦不烦啊.
作者: zool    时间: 2009-12-15 11:06
Post by regal;2445945
5 {' z, n0 y; [8 d 怎么成天都有人来问这种弱智的问题, 烦不烦啊.

6 v5 ~; @% l, P0 ?: l看看LZ以前的贴你就知道为什么她会问这种弱智的问题了.就是像楼上说的什么好处都想占,中加身份都占着,不交税领牛奶金.小心被政府发现,一边要你补交境外收入税,退牛奶金,另一边说你非法滞留,驱逐出境。
作者: tvset    时间: 2009-12-15 13:13
in or out of canada by air, you need canadian passport or other country's passport. not only citizen card.
! n' @% d, B7 V2 h, c  UAlso you can't get out of China with Chinese passport & Candian citizen card. China do not agree dual-citizenship. your son is canadian, he is no more chinese. then he can't use Chinese passport passing through the Chinese coustom.
作者: 神意    时间: 2009-12-25 00:52
标题: 不得不说楼主几年来问的每一个问题都很吓人,也很让人愤慨
境内团聚被查假结婚
! i/ _/ S. q7 b( y. A1 P* k小孩拿中国护照+加公民卡闯关
- [1 C" f* K" i2 P0 ]- y- L三年不在加要领牛奶金6 F& a7 ~# r6 `1 V1 z4 W
+ [# g0 Q# z6 w6 m4 ]/ F" _. e
我错了,不该去看这些
作者: qcsnowman    时间: 2009-12-25 00:57
Post by 神意;2453975
9 o: N: Q' |* L* T7 U5 I7 G- J* z; I 境内团聚被查假结婚
. q( Q) \: j$ [- I小孩拿中国护照+加公民卡闯关
0 E0 [! U: X" [# R$ A2 f三年不在加要领牛奶金+ V0 Y) i1 @% Q' l, |1 @0 G
+ S; w, K- K. X5 o' i+ Q, M) W
我错了,不该去看这些

' j8 O% d2 k5 G人不居住在加拿大。领取牛奶金,是诈骗罪,一经发现,就彻底完了。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1