蒙城华人网

标题: 与大家分享俺在蒙城的商店购物经历 [打印本页]

作者: Cocky    时间: 2009-12-27 19:33
标题: 与大家分享俺在蒙城的商店购物经历
落户蒙城后,因手里银子不宽余,俺常盯紧商店的特价商品以减少开支。

一周,发现超市Bonanza的特价玉米油2.8升卖$5.99.于是立即出击,到商店后,人山人海,发现除玉米油外,还有其他特价商品,立马找手推车,一一购买,高兴回家,然后清点战利品,却不见那大桶玉米油,糟糕!忘在商店的手推车下一层里,真是偷鸡不成舍把米:来回时间2小时加车费,还赔上那桶玉米油!谁捡到那桶玉米油,谁运气好!

在整理买回的商品时,发现商店的包装袋上有商店的电话,于是不死心,想打电话试探一下商店,但转念一想,那么多顾客,哪还轮得到商店发现它。但还是不想罢休,拿起电话拨打,试一试运气。靠,录好的自动答复,选法语或英语,然后是多个选择:批发中心,招聘中心,经理办,……最后是按零,找client assistant. 于是按零试一下,对方立即回话问好,我立即结结巴巴地把我将那桶玉米油忘在商店的手推车里的事告诉她,她客气地告诉我,她立即到店内查一下,2分钟后,她拿起电话告诉我,那桶玉米油找到了,我可以回商店取回,但商店快关门了,我可以换个其他任何时间去取。

竖日,我带上购物收据,来到商店的1号柜台,一服务员立即根据我的口述,查找遗失记录,核实后,请我到商店内重选一桶油,然后帮我包装好,让我拿走。

另一次是在IGA买特价虾,收银员按扫描后的屏幕上的价格收钱($9.99),于是我告诉他这价咋高于标签上的特价$5.99,他立即请另一员工去货架核实,核实后,收银员立即全数退回我的付款,并要免费将那袋虾赠给我。我感到有点为难,我不想占这种便宜,于是请收银员退我多收的款就行了,但他坚持说这是商店的reglements(规定和条例), 最后我就白得了那袋虾。
作者: 2dian    时间: 2009-12-28 12:08
别的城市也该差不多吧....
作者: fadala.    时间: 2009-12-30 05:40
商店多收我好机会钱。服务员根本没提免费的事。记得很清楚,有回有个服务员问我,你到底要还是不要?我说按标签价要,按你打的价不要,人家直接拿走。
如果是其他顾客把油捡到,交给客服,你这油该要。如果是从店里拿,我觉得不合适呢?这比打错钱该免费,收起来还勉强。
作者: forte    时间: 2009-12-30 08:56
Post by fadala.;2457746
商店多收我好机会钱。服务员根本没提免费的事。记得很清楚,有回有个服务员问我,你到底要还是不要?我说按标签价要,按你打的价不要,人家直接拿走。
如果是其他顾客把油捡到,交给客服,你这油该要。如果是从店里拿,我觉得不合适呢?这比打错钱该免费,收起来还勉强。
找找蒙城老贴看看吧。
在收银台都贴着这条法规,扫出来的和标的不一致,低于10刀就归你了。
你们还那么客气。
有什么不好意思,这是以防挂羊头卖狗肉。
把油归还,也是在基于信任之上。多好的东西。

换了唐人街,这些就没有了。
作者: nidie    时间: 2009-12-30 10:18
换了唐人街,啃你没商量。
作者: 2dian    时间: 2009-12-30 10:29
换了唐人街,没税的也给你加个税....
作者: 后来居上    时间: 2009-12-30 10:49
看了大家的评论,没有一个说唐人街好的。看得我再不敢去那儿买东西了。幸好住得远,不去也罢。

思考:唐人街以外由“唐人”后裔经营的商家,是否与街内商家在经营方式上有所不同呢 :confused::confused::confused:
作者: 后来居上    时间: 2009-12-30 10:56
不好意思问一句,您所说的商店有名称吗?

Post by fadala.;2457746

作者: 后来居上    时间: 2009-12-30 11:02
这不是商店的规矩,而是魁省的省规。不过,除了正规且有规模的店以外,似乎其它店都不执行。
Post by Cocky;2455805
...但他坚持说这是商店的reglements(规定和条例), 最后我就白得了那袋虾。

作者: 后来居上    时间: 2009-12-30 14:35
聪明

Post by asun;2457852
我总是SUPER C 的开门第一波顾客,因此也多次遇见电脑价格更新delay的情况,每次都是免费得到该商品的。

请问您所说的“该商品”是什么商品啊?
作者: fadala.    时间: 2009-12-30 14:45
我说的是loblaws,我最经常的是在maxi买东西。我可是经常买食品,从来没被免费过。我妈买的东西不多,给免了好几回,我妈在这待的时间可比我短多了。政策是有,执行起来也是看人。
作者: fadala.    时间: 2009-12-30 14:48
去多伦多就知道了,极少有华人在西人店买食品。
作者: 后来居上    时间: 2009-12-30 15:13
Post by fadala.;2458059
...政策是有,执行起来也是看人。

他们(Loblows等)也是这么说、这么做的:一看是你这个人,他们就不给了

开玩笑,别生气啊!如是这些正规大商场,你可以行使你消费者的权利,提醒他们依法办事。
作者: montrealpost    时间: 2009-12-30 15:32
Absolutely NOT!!

Either u ran into a NEW employee, or they were too busy and forget. Either way, remind them about the free item, or  。 。 。 。

If I have to call head office to complain, I would tell them to send me another $20 gift card(minimum :p )  to compensate my time.  NND!

Remember the policy of FREE under $10, ?? over $10.  Believe their policy is printed on the last page of weekly flyer, near bottom.  Happy holidays!
Post by fadala.;2458059
  。 。 。 。政策是有,执行起来也是看人。

作者: 121606    时间: 2009-12-30 19:56
省例是如果商品价是超过10元,可以得到10元, 价照最低的付.
这例是给用电腦收银的商店订的.唐人街只有两间超市用电腦收银,
应该可以用.一定要爭取.
作者: Hello99    时间: 2009-12-30 20:20
标题: 我在Costco买冰箱的经历
冰箱用了好像不到一年,坏了。

打电话给厂家,厂家的人上门查了,说是压缩机坏了

没有配件,要等

过了几天,修理的人再次上门,说没有配件,但我可以在Costco提一台新的。

我拿着提货单就去了,那儿的人说原来的型号没有了,新的型号比我原来的贵10刀

我可以多付10刀提一台新的,也可以退钱。我说我付的Deliver的费用退吗? Costco的人说都退。

因为我搬家了,新的房东提供冰箱,所以我就同意退钱。 他们全额退款,还派人把冰箱运回去了。
作者: fadala.    时间: 2010-1-1 10:21
我要坚持要,感觉能要来,主要是经常去不好意思。那些服务员都是些年薪两万多的市民阶层,5块8块的肯定放在眼里。一般大店是讲规矩的,小店就算了。华人店就别提了,上回在金发帮朋友买王老吉,看好了价格朋友说要,出门涨了1毛5,我说你不信你去看标签呀,那人把老板叫来叽里哇啦,还是涨1毛5。这种店你还想免费?去金发付款一定得看好。
作者: xiaotuguai    时间: 2010-1-2 04:49
有什么不好意思的,这样规定也是有道理的,谁让这些收银员这么白痴,弄错价钱不是偶尔的,是经常;让人感觉象是打着打折的幌子故意抢你没商量,而不是不小心弄错.

在PRIVIGO每次弄错都害我去找,然后他们老大不情愿地找人核实价钱,给你一副阴沉的脸色,象是你等着讹他的钱;直至核价人来说是弄错了,才翻出一副笑脸退你钱;有时候懒得去找,就在结帐时紧盯着显示屏,发现错误立刻告之,收银员总是脸不红心不跳地给你改过来.

还经常是搞特价商品和非特价的调换位置,让你看不好标签拿错;还有时候你买一份的钱给你算成两份;有时候没买那种东西却把它列在你的购物单里让你多交一份的钱。一个很可笑的例子是前些天在沃尔玛买了五件东西,到了车上发现单子上多出一个10刀的不明物;结果越过拥挤的人群推回去找,那收银员指着推车里的90刀的车用电池就说就是这件,这是你指的10刀的东西。我的天,要是这电池只卖十刀,我不得把店里的货全要了。

想来应该是大多数顾客不看发票就走人,所以商家故意装糊涂呢.
哼!做中国人不能太善良,很多老外专门欺负中国人的与人为善。
作者: 2dian    时间: 2010-1-2 09:42
让你一说,我觉得这些收银员还真这么白痴....
作者: fadala.    时间: 2010-1-2 13:59
小兔乖,和我经历差不多,每回我都是盯着屏幕告诉他们价格错了。都是些收入低的老百姓,没必要和他们计较,不吃亏就可以了。
作者: montrealpost    时间: 2010-1-2 14:24
一般大店是没有问题的,钱不是服务员付的。 小店我也算了,不想麻烦。
Happy New Year!
Post by fadala.;2459181
我要坚持要,感觉能要来,主要是经常去不好意思。那些服务员都是些年薪两万多的市民阶层,5块8块的肯定放在眼里。一般大店是讲规矩的,小店就算了。华人店就别提了,上回在金发帮朋友买王老吉,看好了价格朋友说要,出门涨了1毛5,我说你不信你去看标签呀,那人把老板叫来叽里哇啦,还是涨1毛5。这种店你还想免费?去金发付款一定得看好。

作者: VVMM    时间: 2010-1-5 01:38
恭喜LZ失而复得啊, 偶也有过类似的经历, 在LOBLOWS付完钱, 少拎了一袋就走了, 过了大半天才发现, 去服务台问, 人家本子上已经登记了, 凭发票都还给偶. 虽然不是什么大钱, 但是给人的感觉特别好, 活在这种社会就觉个安心.
作者: VVMM    时间: 2010-1-5 01:53
人挣两万多是市民阶层, 您说挣几万就不是市民啦? 不过这里的老外不象偶们老中那般思考问题, 您认为他们挣得不多肯定很在乎那5块8块的, 其实他们倒不一定.

那个标价错了10块以内免费是超市的POLICY, 跟那些雇员赚几万年薪没啥关系, 他们免费给了你又不掉自己一根毛, 又有什么关系的. 有时候可能也不是超市标错了, 而是东西被别人移了位置什么的, 所以还是收银的时候多盯着点, 以防他们多收个5毛1块的...(尽管年薪超5万, 尽管不跟他们小市民一般见识:p)
Post by fadala.;2459181

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1