蒙城华人网

标题: 手术台上老公放弃了我 这段婚姻该走还是留?(ZT) [打印本页]

作者: summer68    时间: 2009-12-28 19:51
标题: 手术台上老公放弃了我 这段婚姻该走还是留?(ZT)
此文是转载,原文出处:
http://www.sc.xinhua.org/content/2009-10/26/content_18050830.htm

我从来没有想过,人生会是这样的不可捉摸。短短几分钟,一句话、一个真相,便会把我自以为是的幸福化为泡沫。

至今无法忘记那天,9月7日,弟弟来我家借钱。这已是今年的第三次,他投资了一个小工厂,孤注一掷地投进了所有积蓄,工厂的效益却不像他预期的好。老公一直不看好这项投资,不止一次劝他维持现状,伺机转手。这一次,老公还是老生常谈。

没想到弟弟着了急,红着脸甩出一句:“不借就说不借,你用不着假心假意!”这话一出,最先生气的是我:“你都30岁了,怎么这么不知好歹!你姐夫是为了你好,不然谁会跟你说这些话。”老公有些尴尬,在中间打着圆场,这让我越发地生弟弟的气,逼着他道歉,说话更是有些口不择言。弟弟退到门边,把我的胳膊一甩:“你才是不知好歹!当初你难产,医生问保大人还是保孩子,要不是我抢了把刀逼着他,他爹妈让他签字保孩子他就签,你以为他对你多好!就你傻!”

说完这些话的弟弟气呼呼地摔门走了,傻掉的是站在客厅里的我,那么响的关门声也没能让我醒过神来。

同老公恋爱4年,结婚7年,在我的心里,这个男人忠厚、有责任心,任何时候都可以让我无条件的信任。3岁的儿子,刚开始上幼儿园,对爸爸更是无比的崇拜和依赖,在他小小的心里,他爸是战无不胜的英雄。公婆对我也不错,“双面胶”对我来说似乎是另一个世界的故事。一直以来,我是个简单的女人,我以为,这样的丈夫、这样的家庭,是很多女人渴求的幸福。

客厅里很安静,时间像是静止了,全然不顾我心里翻天覆地地乱。坐在沙发里的老公很久没有说话,让我心里越发的凉。我问他这一切是不是真的,问的时候,心里还存了一丝希望:不是这样的,怎么可能是这样呢?这是我要过一辈子的男人,说过不离不弃、白头到老的男人,他怎么会在那个时候丢下我?

可是,眼前的男人支支吾吾,我的心一点点地碎。最终,他几近嗫嚅地说:“当初是吓傻了,爸妈说的时候,我没反应过来。”

一晚上,我追着他问一个真相。天将明的时候,真相将我逼进了冰窟。老公家三代单传,怀孕的时候,公婆便很忐忑孩子的性别,瞒着我找了在医院工作的朋友,在我孕检的时候顺便查清了是个男孩,公婆那叫一个欢喜,我怀孕期间更是无微不至地照顾。

羊水破得早,孩子的到来比预产期提前了一个月,送往医院的路上便出现了危险。到了医院,大夫问他们,是保大人还是保孩子。公婆犹豫了一下,最终做了决定:保孩子。那时,我的爸妈还在赶往医院的路上,公婆让老公签字,并晓以利害。公婆一催再催,我的男人便傻呆呆地反应不过来,准备签字。

这时,我的家人赶到了,弟弟看到这样的状况,一下子急了。旁边候诊的一位家属正在削苹果,弟弟一把夺过了他的水果刀,架在老公脖子上,说:“你要是敢不保我姐的命,我就一命换一命!”我妈当时就给婆婆跪下了,哭着说:“你怎么能这样,我的女儿也是我辛辛苦苦养大的,将心比心啊!”婆婆或者被弟弟吓到了,或者为母亲的话愧疚了,终于同意保大人。最后的结果很圆满,母子平安。

3年了,没有人再提起这件事情,大家都以为,儿子出生,我在死亡线上走过一遭,家里等于迎来了两个新生命,那些阴霾都过去了,日子理所当然地要好好过。

隔壁睡着公婆,沙发上坐着一脸愧疚的老公,这些在几个小时前,我还认为最亲的人,一下子变成了最陌生的人。屋子里的一切都没了意义,甜蜜的婚纱照、精选的窗帘家具、床头上那对接吻的小人,全成了讽刺。那样的时刻,我孤零零一个人躺在手术台上,而我以为相亲相爱了11年的男人、常常说待我如女儿的公婆却要放弃我的生命。到底是什么,可以让平日的温馨在一瞬间只剩下自私和冷酷。

而我,这么多年都生活在自以为是的幸福里,待公婆像是待爸妈一样亲,对老公更是千般好,家里的菜总是迎合他的口味、衣橱里的衣服总是他的最多,为了更好地照顾家里,我连工作上的升迁机会都放弃了。

这之前,每次回娘家,总是会说起这一家人的好,一是为了让爸妈放心,二是自己真的觉得幸福。每次,弟弟听到了总是一脸不屑,有时候还话里带刺。那时候还生弟弟的气,总是在妈妈面前唠叨他不懂事。

这一切,是多么傻。

天微微亮,我抱着熟睡的儿子,坐城市里的第一班公交车回娘家。从家到车站,丈夫一直跟着,不停地重复着一句话:“那时候我急傻了,一下没了主意,这些年我怎么对你的,你还不明白吗?”

我一句话不说,自顾自地往前走。他们对我的这些好,到底是因为愧疚,还是因为我给他们家添了个男孩?多少真情在其中?我已不想知道。老公要跟着我上车,我说:“如果你跟我回家,我们只有离婚一条路。”丈夫被逼得下了车,车走出去好远,他还在原地站着。

憋着一口气回家,见到爸妈,便是千般的委屈,泪一层层地爬上脸来,哭着问他们为什么不告诉我,又怎么舍得在这样的事情发生后,把我再塞回这些不顾我死活的人家里去生活。

爸爸气得哆哆嗦嗦地打电话叫弟弟来。弟弟刚进门便迎了一巴掌,弟弟不服气地吼:“早该告诉她真相,让她知道谁对她才是真的好!”爸爸气得脱了鞋,朝弟弟的肩膀就抽下去,妈妈左右拦着,儿子被这样的阵势吓得直哭。妈妈好不容易把爸爸的怒气平息了,把我带到卧室,使劲儿拉着我的手劝:“闺女啊,都过去了,别计较了,以后好好过日子比什么都强,一辈子咱不也就生这么一回吗,也没有下次了。”

一整天,母亲都在做我的工作:“他们当时是过分,但是想想这之前之后的,对你确实也不错,实心实意。想想他们家三代单传,那时候又急,你就当不知道吧,难得糊涂!”

婆婆到了晚上才知道我回了娘家,赶紧打电话给妈妈。她说当初都是她的错,是她迷了心窍,不关她儿子的事。刚挂了电话,老公就来了,进门便给爸妈鞠了个躬。

爸爸一个劲儿地给弟弟使眼色,让弟弟去倒茶,妈妈在卧室里收拾我的东西,儿子坐在老公的腿上搂着他的脖子直撒娇。我站在客厅门口,有点儿恍惚,大家都好像什么也没发生过,好像只有我一个人在较着劲。

我还是跟老公回了家,公婆挂着笑脸做了一桌子菜,我也跟着笑了笑。我试着说话,试着放松,但我发现做不到原来那种真心实意的好了,话里话外都带着刻意的客气。我和他们说到底隔着肚皮,我之前还以为他们像爸妈一样无条件地喜欢我,现在好了,现实狠狠地嘲笑了我。

日子过得变了味儿

再看老公,也不再是原来那个人。或许人灰了心就会在意很多事情,不想再像原来那样毫无保留地付出。现在,洗衣做饭我都带着一丝不情愿,工资也不再全部放在家庭存折上,很久没有在他的怀里躺过,即使睡觉醒了是面对他的,也会刻意转过身去。对公婆更是远了又远,在家里,我学会了沉默和隐藏。烦了,压抑极了便跑到网上去找个陌生人好一顿诉说。一家人的话越来越少,甚至吃饭的时候,连先前叽叽喳喳说个不停的儿子也不再多言多语。

老公一直在容忍着我的怒气,最好的朋友也来劝我:“你日子过得比别人强多了,你看看多少人过得兵荒马乱的,你老公要事业有事业,对你又好,人又老实,大家都羡慕死你了,你还非要跟自己过不去!”

每次被劝导过后,也会平了心、消了气。再怎样说,过去日子那么多的好也不能全是假的,很多回忆都带着香甜。离开他,更像是离开自己的一部分,哪儿能不疼?可是,再回到那个家,心便又是缩成一团的冷。与自己日夜守在一起的爱人是关键时刻没主见、不顾自己性命的男人,邻屋住着的公婆是重男轻女、不在乎自己性命的公婆。朝夕相见,还要做出合家喜庆的效果,我不是专业演员,我做不到。

心里,一直就梗着这么一根刺。动一下,就是生生地疼。

第一次彻头彻尾地大吵提到离婚,是为了我在床上的冷淡。丈夫说,他每次都像和一个木头人做爱。我说:“如果不是还有那么一丝感情,还挂着你的名分,我连木头人都不想做。”

是!这句话伤了他,可是,要我说什么呢?每次亲密接触都会让我想到那时,想到当初自己躺在产床上失去意识,这个同我合二为一的男人却抱着一颗远之又远的心,权衡着甚至想放弃我的生命。这样的男人,这样的欢爱,还祈求什么样的热情呢?

老公说:“你怎么还放不下,咱俩不是要过一辈子的吗?”“一辈子”这三个字深深地扎了我的心,我歇斯底里地对他吼:“什么叫做一辈子,你真正想过我们俩会过一辈子吗?一个你想过一辈子的女人,死了你都不管,你怎么配说‘一辈子’这三个字!”

夜很深,爸妈家离我十几里的路程,却不能去。最近一段时间,他们为了我不能扭转的执拗已经有些焦急,每次都会责怪我太计较,身在福中不知珍惜。去了儿子的房间,看到儿子熟睡的脸,心里又是一紧,是为了眼前的小人儿,他的爷爷奶奶和爸爸就无所谓我的生死了,若他是个女孩子,日子又会是怎样呢?

原来以为的那些爱情、那些温暖,是不是只是徒有其名,我分不清。

我起草了离婚协议书,搬到了单位,在办公室里临时搭了张小床。这个举动惊动了很多人,父母、公婆、朋友,甚至我的领导,每个人都晓以利害。他们说,为了这样一件事情离婚,真是幼稚的举动。离开这个生活了这么多年的、对你知疼知热的男人,你就能遇见比他好的吗?

父母再着急的时候,我便把积了的火都发出去,责怪他们当年,为什么不让弟弟告诉我?若是当初便告诉我,不用等到出医院,我就会把婚离了,现在这么多年了,离婚倒变成我的不是了。母亲一脸泪水:“难道我们当爹妈的,能够看你刚生了孩子就离婚,让孩子没爸?”

没有人觉得我的举动是对的,33岁的年纪,每个人都知道离异对我意味着什么。在他们的眼里,这样的理由根本不值得离婚,几年前的事情,忍一忍,骗一骗自己就当作过去了。现在的日子这么好,就算为了孩子也不应该分开。

我知道自己是较了真儿,但为什么没有人懂得我?为什么所有的人都怪我?那么多年,把一颗心完完整整地给了一个人,享受着自以为是的美好,到头来现实却是千疮百孔。离开或者留下,何去何从,最终都是无法言说的疼。

到最后,留还是走?似乎都是错。我站在分界点上,不知道何去何从。
作者: 2dian    时间: 2009-12-28 20:51
得饶人处且饶人,你就饶了你老公吧,
你老公已经知道他自己错了....
作者: summer68    时间: 2009-12-28 21:11
你要看清楚了,在标题后面有个(ZT),意思是转贴

这个女人是个SB, 找个老公把她当生孩子机器,关键时刻杀鸡取卵,她还在问是不是该离婚。

也就是她运气好,关键时刻娘家人赶到了,最后母子平安,不然她就该在九泉下琢磨是不是该离婚了。

对了,你们肯定说我特不Nice, 这样骂这个可怜的女人,是啊,如果这女人找的是个老外就轮不到我骂了,你2Dian,还有个叫金生痰的,还有那个什么ferrari,就能上来把这个女人,贱货,活该,啥的骂死了。

我现在帮你们骂下,你就别装好人来劝了。

Post by 2dian;2456594
得饶人处且饶人,你就饶了你老公吧,
你老公已经知道他自己错了....

作者: 茉香绿茶    时间: 2009-12-28 21:46
有些真相还是不知道的好。

关键时刻,老婆就成为牺牲品,好过分哦。
作者: summer68    时间: 2009-12-28 21:47
看到这段的时候我真是气难平。这算什么? 婆婆和丈夫就可以决定垂危中的产妇生死?她做错什么? 就是死刑犯也要经过法院层层判。这可好,这个产妇的命比死刑犯可贱多了,只要婆婆同意,老公一签字就可以执行了。

Post by summer68;2456612
”我妈当时就给婆婆跪下了,哭着说:“你怎么能这样,我的女儿也是我辛辛苦苦养大的,将心比心啊!”婆婆或者被弟弟吓到了,或者为母亲的话愧疚了,终于同意保大人。

作者: wenqi    时间: 2009-12-28 22:35
Post by summer68;2456612
你要看清楚了,在标题后面有个(ZT),意思是转贴

这个女人是个SB, 找个老公把她当生孩子机器,关键时刻杀鸡取卵,她还在问是不是该离婚。

也就是她运气好,关键时刻娘家人赶到了,最后母子平安,不然她就该在九泉下琢磨是不是该离婚了。

对了,你们肯定说我特不Nice, 这样骂这个可怜的女人,是啊,如果这女人找的是个老外就轮不到我骂了,你2Dian,还有个叫金生痰的,还有那个什么ferrari,就能上来把这个女人,贱货,活该,啥的骂死了。

我现在帮你们骂下,你就别装好人来劝了。

up upupppppppppppppppppppppppp
作者: 金圣叹    时间: 2009-12-28 22:44
哎哎哎,签字的是你老公,有火也别往无关的人发。。。。。

某人的弟弟看起来很善良、很有修养,某人更甚。。。。。。

况且值得不值得、或者哪个更重要,你老公当然清楚--签字不是原因,只是结果。签得下来当然不怕你问,你们关起门来讨价还价好了,请勿骚扰四邻。。。。。。
作者: summer68    时间: 2009-12-28 22:47
你少来装瞎子,故意看不见(ZT)两个字

说不定那个丈夫就是你,你老婆和你离婚了,所以你跑这里来当YY种马男。
Post by 金圣叹;2456690
哎哎哎,签字的是你老公,有火也别往无关的人发。。。。。

某人的弟弟看起来很善良、很有修养,某人更甚。。。。。。

况且值得不值得、或者哪个更重要,你老公当然清楚--签字不是原因,只是结果。签得下来当然不怕你问,你们关起门来讨价还价好了,请勿骚扰四邻。。。。。。

作者: 金圣叹    时间: 2009-12-28 22:53
Post by summer68;2456693
你少来装瞎子,故意看不见(ZT)两个字

说不定那个丈夫就是你,你老婆和你离婚了,所以你跑这里来当YY种马男。

呵呵,口齿伶俐,看贴也看得这么投入火爆,难得难得,堪称SINO一枝花。。。。。

卖花啦!。。。。
作者: summer68    时间: 2009-12-28 22:58
滚开!

要卖,把你那些你大手一挥衣服掉了的数千女人卖掉
Post by 金圣叹;2456700
呵呵,口齿伶俐,看贴也看得这么投入火爆,难得难得,堪称SINO一枝花。。。。。

卖花啦!。。。。

作者: 金圣叹    时间: 2009-12-28 23:11
Post by summer68;2456705
滚开!

要卖,把你那些你大手一挥衣服掉了的数千女人卖掉

快别说了,谁舍得卖你。。。。

都几点啦,唉,怎么说呢,一看就知道你是温文尔雅的贤妻良母。。。。

挥过手吗?你sure? 没印象没印象。。。。
作者: summer68    时间: 2009-12-28 23:15
你少摆出一副地痞流氓的嘴脸来这里混

我呸
Post by 金圣叹;2456718
快别说了,谁舍得卖你。。。。

都几点啦,唉,怎么说呢,一看就知道你是温文尔雅的贤妻良母。。。。

挥过手吗?你sure? 没印象没印象。。。。

作者: grey    时间: 2009-12-28 23:21
人生苦短,不是只有黑和白那么简单。有时候人生就是自己毁掉的。没有人是完美的圣人,过多追究以往会毁了自己的生活。不适度妥协最终结局会更糟。
作者: 2dian    时间: 2009-12-29 04:54
好啦,息息怒,让我们都一起来谴责她的老公....
作者: 3DVRD    时间: 2009-12-29 10:33
是啊,就像端着一个金饭碗,一直都吃得很香,有一天被告知这碗以前装过什么,再用的时候没法不恶心。

如果一辈子都不能释怀,就该走!
作者: 金圣叹    时间: 2009-12-29 11:48
Post by summer68;2456721
你少摆出一副地痞流氓的嘴脸来这里混

我呸

美女,你脾气好,说话特文雅,家教好,全网皆知的啦,别不好意思。。。

不过有一点现在才知,按说随地吐痰嘛,在外面吐得起劲也就算了,怎么在家里关了灯还吐,这不,呸的一声吐进自己拖鞋里去了,真的很高雅。。。。

有些美女就是好,温柔知趣,好得不得了,我想她男人对她做什么都是有可能的,签个字不算什么令人惊奇的事啦。。。。
作者: summer68    时间: 2009-12-29 12:35
你终于露出你骂人不吐骨头的本来面目了。呵呵

你给你老婆签字让她去死是她活该倒霉,谁让她摊上你这个垃圾的

Post by 金圣叹;2456991
美女,你脾气好,说话特文雅,家教好,全网皆知的啦,别不好意思。。。

不过有一点现在才知,按说随地吐痰嘛,在外面吐得起劲也就算了,怎么在家里关了灯还吐,这不,呸的一声吐进自己拖鞋里去了,真的很高雅。。。。

有些美女就是好,温柔知趣,好得不得了,我想她男人对她做什么都是有可能的,签个字不算什么令人惊奇的事啦。。。。

作者: 金圣叹    时间: 2009-12-29 13:30
一个帖子,一夜之间人气六百多点,老金仁帮你帮到至义尽啦。。。。

你专心点工作吧,要拌嘴晚上回家再说。。。。。。
作者: boncouperet    时间: 2009-12-29 15:39
其实你是一个挺傻的女人。
有些事情往往跟事实,跟意愿是不一样的。
如果你让过这件事,天还是蓝的,人还是你的,家还是幸福的。你还是最幸福的。为什么不这样想呢?
平常不愿动脑子的一个人,一有点事就喜欢绝对化。
没看出来这个世界都是围着你转吗?先生,儿子,你的父母,公婆,公爹,包括你的弟弟。你这个轴坏了,都转不起来了。
幸福的女人就是知道装着不知道。不知道的到装着知道的人。
人都是这样的,社会都是这样的。你先生是个人,不是个神!
这样想,你还是原来幸福的小女人。
别没事找事!
Post by summer68;2456552
我从来没有想过,人生会是这样的不可捉摸。短短几分钟,一句话、一个真相,便会把我自以为是的幸福化为泡沫。

至今无法忘记那天,9月7日,弟弟来我家借钱。这已是今年的第三次,他投资了一个小工厂,孤注一掷地投进了所有积蓄,工厂的效益却不像他预期的好。老公一直不看好这项投资,不止一次劝他维持现状,伺机转手。这一次,老公还是老生常谈。

没想到弟弟着了急,红着脸甩出一句:“不借就说不借,你用不着假心假意!”这话一出,最先生气的是我:“你都30岁了,怎么这么不知好歹!你姐夫是为了你好,不然谁会跟你说这些话。”老公有些尴尬,在中间打着圆场,这让我越发地生弟弟的气,逼着他道歉,说话更是有些口不择言。弟弟退到门边,把我的胳膊一甩:“你才是不知好歹!当初你难产,医生问保大人还是保孩子,要不是我抢了把刀逼着他,他爹妈让他签字保孩子他就签,你以为他对你多好!就你傻!”

说完这些话的弟弟气呼呼地摔门走了,傻掉的是站在客厅里的我,那么响的关门声也没能让我醒过神来。

同老公恋爱4年,结婚7年,在我的心里,这个男人忠厚、有责任心,任何时候都可以让我无条件的信任。3岁的儿子,刚开始上幼儿园,对爸爸更是无比的崇拜和依赖,在他小小的心里,他爸是战无不胜的英雄。公婆对我也不错,“双面胶”对我来说似乎是另一个世界的故事。一直以来,我是个简单的女人,我以为,这样的丈夫、这样的家庭,是很多女人渴求的幸福。

客厅里很安静,时间像是静止了,全然不顾我心里翻天覆地地乱。坐在沙发里的老公很久没有说话,让我心里越发的凉。我问他这一切是不是真的,问的时候,心里还存了一丝希望:不是这样的,怎么可能是这样呢?这是我要过一辈子的男人,说过不离不弃、白头到老的男人,他怎么会在那个时候丢下我?

可是,眼前的男人支支吾吾,我的心一点点地碎。最终,他几近嗫嚅地说:“当初是吓傻了,爸妈说的时候,我没反应过来。”

一晚上,我追着他问一个真相。天将明的时候,真相将我逼进了冰窟。老公家三代单传,怀孕的时候,公婆便很忐忑孩子的性别,瞒着我找了在医院工作的朋友,在我孕检的时候顺便查清了是个男孩,公婆那叫一个欢喜,我怀孕期间更是无微不至地照顾。

羊水破得早,孩子的到来比预产期提前了一个月,送往医院的路上便出现了危险。到了医院,大夫问他们,是保大人还是保孩子。公婆犹豫了一下,最终做了决定:保孩子。那时,我的爸妈还在赶往医院的路上,公婆让老公签字,并晓以利害。公婆一催再催,我的男人便傻呆呆地反应不过来,准备签字。

这时,我的家人赶到了,弟弟看到这样的状况,一下子急了。旁边候诊的一位家属正在削苹果,弟弟一把夺过了他的水果刀,架在老公脖子上,说:“你要是敢不保我姐的命,我就一命换一命!”我妈当时就给婆婆跪下了,哭着说:“你怎么能这样,我的女儿也是我辛辛苦苦养大的,将心比心啊!”婆婆或者被弟弟吓到了,或者为母亲的话愧疚了,终于同意保大人。最后的结果很圆满,母子平安。

3年了,没有人再提起这件事情,大家都以为,儿子出生,我在死亡线上走过一遭,家里等于迎来了两个新生命,那些阴霾都过去了,日子理所当然地要好好过。

隔壁睡着公婆,沙发上坐着一脸愧疚的老公,这些在几个小时前,我还认为最亲的人,一下子变成了最陌生的人。屋子里的一切都没了意义,甜蜜的婚纱照、精选的窗帘家具、床头上那对接吻的小人,全成了讽刺。那样的时刻,我孤零零一个人躺在手术台上,而我以为相亲相爱了11年的男人、常常说待我如女儿的公婆却要放弃我的生命。到底是什么,可以让平日的温馨在一瞬间只剩下自私和冷酷。

而我,这么多年都生活在自以为是的幸福里,待公婆像是待爸妈一样亲,对老公更是千般好,家里的菜总是迎合他的口味、衣橱里的衣服总是他的最多,为了更好地照顾家里,我连工作上的升迁机会都放弃了。

这之前,每次回娘家,总是会说起这一家人的好,一是为了让爸妈放心,二是自己真的觉得幸福。每次,弟弟听到了总是一脸不屑,有时候还话里带刺。那时候还生弟弟的气,总是在妈妈面前唠叨他不懂事。

这一切,是多么傻。

天微微亮,我抱着熟睡的儿子,坐城市里的第一班公交车回娘家。从家到车站,丈夫一直跟着,不停地重复着一句话:“那时候我急傻了,一下没了主意,这些年我怎么对你的,你还不明白吗?”

我一句话不说,自顾自地往前走。他们对我的这些好,到底是因为愧疚,还是因为我给他们家添了个男孩?多少真情在其中?我已不想知道。老公要跟着我上车,我说:“如果你跟我回家,我们只有离婚一条路。”丈夫被逼得下了车,车走出去好远,他还在原地站着。

憋着一口气回家,见到爸妈,便是千般的委屈,泪一层层地爬上脸来,哭着问他们为什么不告诉我,又怎么舍得在这样的事情发生后,把我再塞回这些不顾我死活的人家里去生活。

爸爸气得哆哆嗦嗦地打电话叫弟弟来。弟弟刚进门便迎了一巴掌,弟弟不服气地吼:“早该告诉她真相,让她知道谁对她才是真的好!”爸爸气得脱了鞋,朝弟弟的肩膀就抽下去,妈妈左右拦着,儿子被这样的阵势吓得直哭。妈妈好不容易把爸爸的怒气平息了,把我带到卧室,使劲儿拉着我的手劝:“闺女啊,都过去了,别计较了,以后好好过日子比什么都强,一辈子咱不也就生这么一回吗,也没有下次了。”

一整天,母亲都在做我的工作:“他们当时是过分,但是想想这之前之后的,对你确实也不错,实心实意。想想他们家三代单传,那时候又急,你就当不知道吧,难得糊涂!”

婆婆到了晚上才知道我回了娘家,赶紧打电话给妈妈。她说当初都是她的错,是她迷了心窍,不关她儿子的事。刚挂了电话,老公就来了,进门便给爸妈鞠了个躬。

爸爸一个劲儿地给弟弟使眼色,让弟弟去倒茶,妈妈在卧室里收拾我的东西,儿子坐在老公的腿上搂着他的脖子直撒娇。我站在客厅门口,有点儿恍惚,大家都好像什么也没发生过,好像只有我一个人在较着劲。

我还是跟老公回了家,公婆挂着笑脸做了一桌子菜,我也跟着笑了笑。我试着说话,试着放松,但我发现做不到原来那种真心实意的好了,话里话外都带着刻意的客气。我和他们说到底隔着肚皮,我之前还以为他们像爸妈一样无条件地喜欢我,现在好了,现实狠狠地嘲笑了我。

日子过得变了味儿

再看老公,也不再是原来那个人。或许人灰了心就会在意很多事情,不想再像原来那样毫无保留地付出。现在,洗衣做饭我都带着一丝不情愿,工资也不再全部放在家庭存折上,很久没有在他的怀里躺过,即使睡觉醒了是面对他的,也会刻意转过身去。对公婆更是远了又远,在家里,我学会了沉默和隐藏。烦了,压抑极了便跑到网上去找个陌生人好一顿诉说。一家人的话越来越少,甚至吃饭的时候,连先前叽叽喳喳说个不停的儿子也不再多言多语。

老公一直在容忍着我的怒气,最好的朋友也来劝我:“你日子过得比别人强多了,你看看多少人过得兵荒马乱的,你老公要事业有事业,对你又好,人又老实,大家都羡慕死你了,你还非要跟自己过不去!”

每次被劝导过后,也会平了心、消了气。再怎样说,过去日子那么多的好也不能全是假的,很多回忆都带着香甜。离开他,更像是离开自己的一部分,哪儿能不疼?可是,再回到那个家,心便又是缩成一团的冷。与自己日夜守在一起的爱人是关键时刻没主见、不顾自己性命的男人,邻屋住着的公婆是重男轻女、不在乎自己性命的公婆。朝夕相见,还要做出合家喜庆的效果,我不是专业演员,我做不到。

心里,一直就梗着这么一根刺。动一下,就是生生地疼。

第一次彻头彻尾地大吵提到离婚,是为了我在床上的冷淡。丈夫说,他每次都像和一个木头人做爱。我说:“如果不是还有那么一丝感情,还挂着你的名分,我连木头人都不想做。”

是!这句话伤了他,可是,要我说什么呢?每次亲密接触都会让我想到那时,想到当初自己躺在产床上失去意识,这个同我合二为一的男人却抱着一颗远之又远的心,权衡着甚至想放弃我的生命。这样的男人,这样的欢爱,还祈求什么样的热情呢?

老公说:“你怎么还放不下,咱俩不是要过一辈子的吗?”“一辈子”这三个字深深地扎了我的心,我歇斯底里地对他吼:“什么叫做一辈子,你真正想过我们俩会过一辈子吗?一个你想过一辈子的女人,死了你都不管,你怎么配说‘一辈子’这三个字!”

夜很深,爸妈家离我十几里的路程,却不能去。最近一段时间,他们为了我不能扭转的执拗已经有些焦急,每次都会责怪我太计较,身在福中不知珍惜。去了儿子的房间,看到儿子熟睡的脸,心里又是一紧,是为了眼前的小人儿,他的爷爷奶奶和爸爸就无所谓我的生死了,若他是个女孩子,日子又会是怎样呢?

原来以为的那些爱情、那些温暖,是不是只是徒有其名,我分不清。

我起草了离婚协议书,搬到了单位,在办公室里临时搭了张小床。这个举动惊动了很多人,父母、公婆、朋友,甚至我的领导,每个人都晓以利害。他们说,为了这样一件事情离婚,真是幼稚的举动。离开这个生活了这么多年的、对你知疼知热的男人,你就能遇见比他好的吗?

父母再着急的时候,我便把积了的火都发出去,责怪他们当年,为什么不让弟弟告诉我?若是当初便告诉我,不用等到出医院,我就会把婚离了,现在这么多年了,离婚倒变成我的不是了。母亲一脸泪水:“难道我们当爹妈的,能够看你刚生了孩子就离婚,让孩子没爸?”

没有人觉得我的举动是对的,33岁的年纪,每个人都知道离异对我意味着什么。在他们的眼里,这样的理由根本不值得离婚,几年前的事情,忍一忍,骗一骗自己就当作过去了。现在的日子这么好,就算为了孩子也不应该分开。

我知道自己是较了真儿,但为什么没有人懂得我?为什么所有的人都怪我?那么多年,把一颗心完完整整地给了一个人,享受着自以为是的美好,到头来现实却是千疮百孔。离开或者留下,何去何从,最终都是无法言说的疼。

到最后,留还是走?似乎都是错。我站在分界点上,不知道何去何从。

原文出处:
http://www.sc.xinhua.org/content/2009-10/26/content_18050830.htm

作者: 2dian    时间: 2009-12-29 15:51
别自己跟自己过不去....
作者: summer68    时间: 2009-12-29 16:33
你聪明。连文章是(ZT)转载都看不出来

你所说的幸福女人,其实根本就没幸福,他们的幸福是自己骗自己,自己糊自己来的

生死关头最能看出一个人的本性。她那个垃圾老公在这个女人为他生孩子生命垂危的时候,他不想着怎么把自己的妻子救回来,而是要签字放弃她的生命。如果是这个女人这样对待她老公,那个男人肯定离婚没商量。

也就是中国这种封建社会里长大的女人,还在为这种问题纠缠,其他的人看着她挣扎还觉得她傻,该睁只眼毕只眼,糊弄过去就算了。

知道为啥老外喜欢找中国女人吗? 奴性,被奴役了还觉惦记着男人那点好,标榜自己的幸福生活,其实就是打落牙齿往肚里咽,强人欢笑。还觉得别的不愿意糊弄欺骗自己的人傻。

Shit, 我也站到老金那边去骂这没种的女人了。

Post by boncouperet;2457214
其实你是一个挺傻的女人。
有些事情往往跟事实,跟意愿是不一样的。
如果你让过这件事,天还是蓝的,人还是你的,家还是幸福的。你还是最幸福的。为什么不这样想呢?
平常不愿动脑子的一个人,一有点事就喜欢绝对化。
没看出来这个世界都是围着你转吗?先生,儿子,你的父母,公婆,公爹,包括你的弟弟。你这个轴坏了,都转不起来了。
幸福的女人就是知道装着不知道。不知道的到装着知道的人。
人都是这样的,社会都是这样的。你先生是个人,不是个神!
这样想,你还是原来幸福的小女人。
别没事找事!

作者: summer68    时间: 2009-12-29 16:35
板砖不够造故宫

连故宫一只角都不够。
Post by 金圣叹;2457079
一个帖子,一夜之间人气六百多点,老金仁帮你帮到至义尽啦。。。。

作者: 蓝夕    时间: 2009-12-29 23:11
标题: 女人傻点没啥不好~
人因为向往而犯下错误,因为宽容而获得真情,用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。。。多好~

想留想走不因为老公曾经做过什么,最重要是女人自己要留要走~

这文章写成这样明摆着是不想过了,还浪费那么多时间码那么多文字~只能说她是现代雷锋,把她的痛苦讲出来让大家开心一下嘛~

由此可见:这女人的胸是A CUP的没太大关系,女人的胸怀要是A CUP的那就是自己作妖儿了~
作者: 蓝夕    时间: 2009-12-29 23:20
Post by 金圣叹;2457079

金大爷~您对小夏(summer)真是宠爱有加呀~服了
作者: 蓝夕    时间: 2009-12-29 23:42
标题: 是牛人眼神不好吧~恕小蓝不敬了
Post by 蒙城牛人;2457598
拜托,这文章是小夏(summer)转帖过来的,你们什么眼神啊?

蓝当然看懂是ZT了~但你看人家金大爷不但骂不还口,还处处为小夏解围,不服行吗?这就是传说中的修为~
作者: yangyang26    时间: 2009-12-29 23:58
标题: 国内有些医生真傻逼
什么保孩子还是保大人。傻逼才问这种问题。当然保大人了。
作者: summer68    时间: 2009-12-30 09:46
是啊,美国欧洲等发达资本主义国家,医生早被禁止问这问题了。
Post by yangyang26;2457630
什么保孩子还是保大人。傻逼才问这种问题。当然保大人了。

作者: summer68    时间: 2009-12-30 10:15
在中国几千年的封建社会里,最不缺少的就是得过且过,麻木不仁,还自以为是的傻女人。更为可悲的是,这些SB女人还拼命向他人推广自己的混日哲学。

别看中国女人A Cup胸满大街都是,但中国女人的胸怀真是大阿,自己生孩子的生死关头,命就在老公婆婆手里,死亡签字书下达的比死刑犯的可容易多了,她们仍然从容赴死,死了的当然没法表达他们的宽广胸怀了,活着的,你看,都和你还有前面那个女人一样,用你们宽广的胸怀,唱着女人傻点没啥不好的歌,包容你们的老公,别自己找事和自己过不去,也包容这种不合理的医疗制度继续存在。如果女人们联合起来反对医院这项不合理的制度,这个垃圾制度还能存在吗?

人家欧美女人,胸平均下来比中国女人大多了,但她们心眼可真是自己作妖儿了,所以欧美的医院早不问这样的垃圾问题了。

看过美国纪实电影Changeling 吗?  电影里那个小心眼的女人,竟然和警察局抗衡,还把警察局告上法庭,最后改变了美国不合理的司法制度。美国人还不觉得她做妖儿,还把她的事情拍成电影,电影还得一大堆奖。

发达国家的司法制度就是因为这些小心眼的人而不断完善的。

你觉得这个文章的没意义,而我读到的是中国女人人性的觉醒。

Post by 蓝夕;2457582
人因为向往而犯下错误,因为宽容而获得真情,用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。。。多好~

想留想走不因为老公曾经做过什么,最重要是女人自己要留要走~

这文章写成这样明摆着是不想过了,还浪费那么多时间码那么多文字~只能说她是现代雷锋,把她的痛苦讲出来让大家开心一下嘛~

由此可见:这女人的胸是A CUP的没太大关系,女人的胸怀要是A CUP的那就是自己作妖儿了~

作者: 2dian    时间: 2009-12-30 10:41
关键是我们现在人到了欧美,心却没有跟上....
作者: capitalist    时间: 2009-12-30 10:52
Post by summer68;2457035
你终于露出你骂人不吐骨头的本来面目了。呵呵

你给你老婆签字让她去死是她活该倒霉,谁让她摊上你这个垃圾的
老金很有才和风度, 是我们大家学习的好榜样。
作者: 蓝夕    时间: 2009-12-30 10:59
标题: 老这么玩有意思吗?

刚看到时只是觉得像,现在发现您真的就是。。。现在明白老金为啥那么宠着您了~

别说~像我等这样的还真没法和您过招,路数不同~

也许像您这样张嘴“SB”,闭嘴“垃圾”的也是出于希望提升sino网民的素质的原因~sino应该给你发奖金~

Post by summer68;2457794
在中国几千年的封建社会里,最不缺少的就是得过且过,麻木不仁,还自以为是的傻女人。更为可悲的是,这些SB女人还拼命向他人推广自己的混日哲学。

别看中国女人A Cup胸满大街都是,但中国女人的胸怀真是大阿,自己生孩子的生死关头,命就在老公婆婆手里,死亡签字书下达的比死刑犯的可容易多了,她们仍然从容赴死,死了的当然没法表达他们的宽广胸怀了,活着的,你看,都和你还有前面那个女人一样,用你们宽广的胸怀,唱着女人傻点没啥不好的歌,包容你们的老公,别自己找事和自己过不去,也包容这种不合理的医疗制度继续存在。如果女人们联合起来反对医院这项不合理的制度,这个垃圾制度还能存在吗?

人家欧美女人,胸平均下来比中国女人大多了,但她们心眼可真是自己作妖儿了,所以欧美的医院早不问这样的垃圾问题了。

看过美国纪实电影Changeling 吗? 电影里那个小心眼的女人,竟然和警察局抗衡,还把警察局告上法庭,最后改变了美国不合理的司法制度。美国人还不觉得她做妖儿,还把她的事情拍成电影,电影还得一大堆奖。

发达国家的司法制度就是因为这些小心眼的人而不断完善的。

你觉得这个文章的没意义,而我读到的是中国女人人性的觉醒。

作者: summer68    时间: 2009-12-30 11:06
如果您在我的文中只读出了SB和垃圾这样的字眼,那您请一定绕过我写的帖子,因为不是给您看得,您也看不懂。

Post by 蓝夕;2457829

刚看到时只是觉得像,现在发现您真的就是。。。现在明白老金为啥那么宠着您了~

别说~像我等这样的还真没法和您过招,路数不同~

也许像您这样张嘴“SB”,闭嘴“垃圾”的也是出于希望提升sino网民的素质的原因~sino应该给你发奖金~

作者: 蓝夕    时间: 2009-12-30 11:09
Post by summer68;2457839
如果您在我的文中只读出了SB和垃圾这样的字眼,那你请一定绕过我写的帖子,因为不是给你看得,你也看不懂。

得令~
我闪了~不打扰了~好运~
作者: 2dian    时间: 2009-12-30 12:15
你是说他(夏)揍是传说中的版ZANG猪?
作者: summer68    时间: 2009-12-30 12:27
我开的帖子,不欢迎你这老变态, 滚

Post by 2dian;2457897
你是说他(夏)揍是传说中的版ZANG猪?

作者: 2dian    时间: 2009-12-30 12:44
你比蒙城牛人还牛,怪不得金生叹嘘着你呢....
作者: summer68    时间: 2009-12-30 12:56
俺不是来打情骂俏的

在网上读到这个女人写的文章,很震惊也很气愤,没想到中国还有这样不合理的医疗制度存在。

如果你走错门,被我的刀锋伤了,不好意思。这里俺就说个对不起。

俺快言快语,如果您仅仅读到俺用的粗俗字眼,没体会到俺希望中国的女人走出传统束缚,珍爱自己的生命的心,那是你的损失。

最后我希望所有的读我帖子的孕妇,关爱自己,在中国生孩子的时候一定要娘家人到场。

祝福~~~~~~~~~
作者: 2dian    时间: 2009-12-30 13:02
中国什么样儿,你不知道啊?

看了你的ZT,告你我一点儿都不震惊....
作者: sara678    时间: 2009-12-30 14:35
好可怕,在加拿大生孩子不会有这样的事吧.:confused:
作者: capitalist    时间: 2009-12-30 15:00
在美国, 前几年有个terri schiavo的案子, 老公要拔管子, 娘家人不让拔,一直打到高等法院。
最后好像还是拔了。
作者: 柴鱼    时间: 2009-12-31 05:15
奇了怪了,谁给的男人这么大权力?
还能做主别人的死活?
作者: 灭绝师大    时间: 2009-12-31 11:40
Post by summer68;2457939
俺不是来打情骂俏的

在网上读到这个女人写的文章,很震惊也很气愤,没想到中国还有这样不合理的医疗制度存在。

如果你走错门,被我的刀锋伤了,不好意思。这里俺就说个对不起。

俺快言快语,如果您仅仅读到俺用的粗俗字眼,没体会到俺希望中国的女人走出传统束缚,珍爱自己的生命的心,那是你的损失。

最后我希望所有的读我帖子的孕妇,关爱自己,在中国生孩子的时候一定要娘家人到场。

祝福~~~~~~~~~
小夏越来越可爱。喜欢这段。
“骂人不吐骨头”,也可爱,不过,俺还是想不明白,吃人不吐骨头,是把骨头给一块嚼了,骂人不吐骨头,还不给骨头给噎了啊
作者: summer68    时间: 2009-12-31 19:18
谢师大理解

祝师大新年快乐,万事如意!!

Post by 灭绝师大;2458624
小夏越来越可爱。喜欢这段。
“骂人不吐骨头”,也可爱,不过,俺还是想不明白,吃人不吐骨头,是把骨头给一块嚼了,骂人不吐骨头,还不给骨头给噎了啊

作者: 金圣叹    时间: 2009-12-31 21:53
调教一个人不容易呀,好歹,小夏的嘴嘴终于甜起来了。。。。。。。。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1