蒙城华人网

标题: 想不续lease怎样给房东写挂号信 [打印本页]

作者: zhaoq8631    时间: 2010-1-6 09:07
标题: 想不续lease怎样给房东写挂号信
大家好,我想请问各位一下:本人的租房lease在今年6.30到期,如果我想不续lease的话,给房东写挂号信需要大约多少字?格式是什么样的?另外,写挂号信是不是必须的?因为,我有的朋友说不续租时,直接和管理员讲就可以了;然而,我觉得这样做不是很保险。最后,在这段期间,我如果说不续租的话,管理员或房东会不会找我的麻烦?我有的朋友在退房的时候,他说因为他没做卫生,因此,被罚了$20.
8 L8 u& T+ O) {9 {' I! R 以上是我应该都想到的问题,请大虾们多多指教,谢谢!
作者: DYY    时间: 2010-1-6 12:43
不想续租,必须提前三个月通知房东。(可以电话告知)  _) [8 m; a, R' [+ I9 T0 y
6 B. E! _% n0 q( e
      ;)在离开的最后三个月内会常有人来看房。(是新租客)快到6月底时一定要保持室内干净,整齐。否则,房东会提出罚款的要求。
作者: zhaoq8631    时间: 2010-1-6 13:01
首先,谢谢DYY的答案。
7 G: D. L( e' y* S8 t我的房子由于比较老,而且屋里潮湿,天气那么冷,我也不敢开窗户。因此,墙上有裂缝和一些黑的东西,不知道这些有没有麻烦?(我住了1年半多了,就见过一次房东,平时里都是和管理员打交道,谢谢。)
作者: montreal1999    时间: 2010-1-6 13:07
Post by zhaoq8631;2463540
+ N& }8 M# W9 d# n  u( Z7 K8 ~- i 首先,谢谢DYY的答案。! @: o3 N. ?( p5 ^7 Q1 N* S
我的房子由于比较老,而且屋里潮湿,天气那么冷,我也不敢开窗户。因此,墙上有裂缝和一些黑的东西,不知道这些有没有麻烦?(我住了1年半多了,就见过一次房东,平时里都是和管理员打交道,谢谢。)
. F" m; c3 Y5 Y- S

5 C" n# j4 [; i1 o1 _口头的东西算不着数.
作者: XMANUP    时间: 2010-1-6 13:15
正常情况应该是房东给一封下个租期的租金变化通知, 租客回复此通知,告知房东是同意此价格继续租住, 还是终止租约,或者也可以是愿意继续租住但对价格不同意.
2 v0 x2 a8 m( U! M" y. I( q反正还是要有个书面的东西才好.
作者: henry514    时间: 2010-1-6 13:21
最好写挂号信,或者让管理员签字,自己保存好,万一对方赖账时用的着

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1