蒙城华人网

标题: 如何分担家庭生活费? [打印本页]

作者: 茫然失措    时间: 2010-1-9 14:36
标题: 如何分担家庭生活费?
马上要结婚了,男方提出今后的家庭费用实行aa制, 我对这方面不了解,想请问一下各位过来人你们一般是如果分担这费用的呢?:confused:谢谢
作者: MWSN    时间: 2010-1-9 14:42
Post by 茫然失措;2466355 1 t/ C/ I5 t) T4 Z
马上要结婚了,男方提出今后的家庭费用实行aa制, 我对这方面不了解,想请问一下各位过来人你们一般是如果分担这费用的呢?:confused:谢谢
男方是老外?
作者: ronica    时间: 2010-1-9 15:32
你先和他算清楚,你做家务活时,如吸次地板,炒个菜,洗个碗等该折合现金多少钱.再讨论别的吧.
作者: xi88    时间: 2010-1-9 15:49
上床一次多少钱也要算清楚.
作者: 茫然失措    时间: 2010-1-9 16:05
不是老外。我认识的几个朋友不存在这个问题因为他们钱放在一起保管,所有的开销从户头 取,我跟他各有存款,他的可能会比我多点,他没说要把钱放在一起,我也没提。
作者: montrealpost    时间: 2010-1-9 16:16
恭喜 LZ 结婚 !!  同学们 合作点吧 。 。 。1 }$ M: x, e2 Q* C. H2 ]

$ m; ]# [# W. [8 l1 ?2 ^I don't have experience in that :p:
9 N: O( U& _% V" T- how about a join account for all household expenses,
1 k  N& p; T# i! }) L( R- with a small cash box at home for smaller items.8 o4 e  v0 X7 P) e

7 e! z& N) |( L6 i9 a  nWARNING:
% A- U% ^- P5 S7 ?-  I believe some?most? couples split expenses . . . . .  u know, if the guy's higher paid, he pays bigger portion.  If girl makes more, equal split.  Sort of :confused: :confused:9 i4 `# B4 l6 y) d2 K1 U! @3 y
5 X% I" g6 Q7 x% N3 ~* B& E
mm 小心自己的钱,我知道有些女孩  。 。 。 。 赔了钱,再加龟蛋男友的贷款   。 。 。 。 小心。( t  p; f5 F( b: [0 y$ K' x

0 n4 O. @) f- np.s. 关心 MP 的同学们 可以放心,MP 没钱钱 + 他的钱=我的钱 + 我的钱=我的钱 。 。 。 。
作者: canaintex    时间: 2010-1-9 16:22
说的太好啦!----------对了,最好再说清楚如果是做一菜一汤值多少,如果要吃大餐如三菜一汤四菜一汤的又是值多少!-----------另外如果他有朋友老乡来家里小聚工作量增加的又值多少?----------哈哈!
$ Z; i5 |6 d( h' A) I4 `
Post by ronica;2466402 / X" h! P0 v& I) J9 j. N$ T% ?: j
你先和他算清楚,你做家务活时,如吸次地板,炒个菜,洗个碗等该折合现金多少钱.再讨论别的吧.

作者: montrealpost    时间: 2010-1-9 16:31
那么,你直接说 你自己每分钟多少钱好了." i+ ~2 }0 q% R) w
5 U8 R6 P6 Q4 \1 |
不是每个人都算钱的.
Post by canaintex;2466437 . k6 M" x9 n' \9 j" Z
说的太好啦!----------对了,最好再说清楚如果是做一菜一汤值多少,如果要吃大餐如三菜一汤四菜一汤的又是值多少!-----------另外如果他有朋友老乡来家里小聚工作量增加的又值多少?----------哈哈!

作者: 金圣叹    时间: 2010-1-9 16:54
一家人哪分得那么清。你担心分不清怎么办?7 K) _9 ]2 t9 ?4 x- _8 n

* M% j- _7 }0 I8 g# ?- g* v+ h唉,
: G( Y7 ?- `7 @- L3 K' N$ [
/ @! \; ?( c: w: s还是海藻最有办法,她睁着洁白无邪的大眼说--
( |1 _5 [$ _$ b* L7 {" h
3 m  f0 K5 I9 g( \: }) U钱债,就肉还啰。。。
作者: 2dian    时间: 2010-1-9 18:13
--------
作者: rainflower    时间: 2010-1-9 19:26
Post by 茫然失措;2466355 7 i$ ~+ A9 A2 J: z. i- \0 a( L  ^" d
根据收入的比例来决定分担的比例啦.
# d3 C) b9 ]' l( m. u4 b! M; H房租和电费大头按比例来.电视电话网络一人一半.各人交通费用自付.每月伙食费按比例来.家务分担.
2 @5 A8 b( K" u0 a" [2 t如果是中国人还这么要求AA的话,那么也要讲好,个人父母个人负担.你有权春节不回他父母家.他父母来只是做客,如何安排要听你和他的.
作者: summer sell    时间: 2010-1-9 19:39
估计你男友可能有过什么经历吧,中国人这么做的真不多。
. o2 X% M. s  S" T+ G. S( I我没这方面的经验,但知道有人这么做:
9 Y; k7 O/ a( }2 G' l9 c( {1 C+ F, J4 B开一个公共户头,讲定每人每月出多少,例如每人$500,然后花销从公用户头里出。不够的再两人分摊。或者你在家家务做的多些,或他收入多些,就让他多出些。
1 W: M. ~( {! ^) q
# X$ ^6 q$ i3 y' s: ~如果怕吃亏就写好婚前协议,讲明资债自负。
作者: 2dian    时间: 2010-1-9 19:55
--------
作者: 茉香绿茶    时间: 2010-1-9 20:35
老是算来算去的,不烦吗?" D! `! v4 F% j. I7 x! j

7 I) U. v# ?2 K4 F/ W不管怎样,恭喜lz。
作者: guifei    时间: 2010-1-10 00:08
这个婚,要慎重。如果对方是中国人,有悖中国的传统文化。
作者: sino1    时间: 2010-1-10 01:15
不管中国人还是老外,这种人根本不能嫁。男人就应该担责任,家庭生活开销能够有多大?一个月几千还是几万?结婚前说这个,用心不良,防你呢。8 P# L4 B* A$ J- s1 Z' w* q

6 u: }- g  T6 U3 O) ?7 r/ W# O! r大部分中国女人还是非常传统的。嫁了人后,意味着放弃了其他可能比此男更好的机会。这个成本怎么算?0 ^2 f: {, G  F6 t9 B8 k$ N' Z

. g% u1 U4 H& z- S女人每月有经期影响体力,还有怀孕生孩子,个中辛苦大家都知道,严重还可能丢性命。男人能自己传宗接代吗??这个成本怎么算?
* f5 B# b0 S  b3 n
. ^1 [2 J7 J/ |& t你嫁过去后,洗脏袜子脏衣服,收拾房间,买菜做饭。。。单身汉时候各种不得不做的琐事,估计就成为你的光荣任务了,即使没说让你做 - 你看着脏袜子脏内衣一筐,买的菜是质次价高,没人动手烧菜 ,冰箱就2扒拉打蔫的青菜---- 你看得过去吗,最后还是你做。劳动力这儿那么贵,想想你的重要作用吧,这种S男人还要和你AA?? 马上飞了他,让他继续常常灶冷床冷的味道。) k3 ~) j" C5 h: L
9 w" P& W8 a4 n% g! P
楼主,你嫁过去后都是现实的问题,不要太天真了。
$ w8 |  Y% S0 _! I* K* f7 j% c( K) O( [
! j" w" Z, ?- ~- M8 [) t$ F3 c5 x0 [我要呼吁一下,各位女性,GF还有准LP,按管理理论分析双方的SWOT(优劣势,机会威胁),不要总是温良恭俭让!!!美德也要看情况给,对方比较有责任心也尊重你,OK ,不然没得谈。
0 d& Q4 O! w& M, o, I+ a2 N1 r1 E  W- V& e
另外,绝不赞同AA,根本不符合中国文化还有效率论。为什么大家总算细帐,有这个时间和精力算小帐,干嘛不去干点正事,给小家多挣点钱。还有,算得清清楚楚,其实心底是给自己留后路的。这种家还怎么经营得好。老外AA可多吧,你看看离婚率是不是也是试比高的。
7 X2 F! u3 t) R8 Y% b# u  y" a* R0 y% b8 \' L0 s3 ]
男人做好男人角色,女人做好女人角色,其实就这样!
作者: lilyy    时间: 2010-1-10 01:37
对。老外也不是AA的。你看看电视节目,家庭理财的。家庭账算不清的。
2 }" Q( M# I. i% D老外女的在家带孩子搞家务的多的是。( p/ f# b( S; t+ y
真要很有钱,还可以理解。越穷越抠。
/ W9 J! q& ]" ^1 m0 ~! @! V* ^5 L5 \% Y/ G; s/ e
建议你们同居吧。不要结婚。$ x" \* z$ e7 A' @
和他结婚了图什么呢,还不如你一个人自由。而且这里同居和结婚一样。就是死后的退体金不给他。更好。
作者: Tridacna    时间: 2010-1-10 02:12
不过我感觉,现在好多都是男人做饭,洗衣服收拾什么的,还要去工作,挺辛苦的,不过我没结过婚,没体验!!: i' z5 U4 ?) T! Z4 V2 m
至于生孩子吗,我觉得女人痛苦是有的,但有些时候都是女人提出要孩子的,so。。。。如果我说错什么话,请谅解,我不想树敌!!!
作者: 2dian    时间: 2010-1-10 09:34
--------
作者: nidie    时间: 2010-1-10 11:29
有道理。; l; D+ f. h  L. h  V( }

) a- H$ G; q$ T  Z4 U( \1 n
Post by 西门大官人;2466855 9 E0 z* ^# e  l1 E7 G; o
主动提出 AA 制的男人肯定不是好男人 !

作者: lilyy    时间: 2010-1-10 11:52
还有他平时舍的为你花钱吗?对你或你家人大方吗?
; y0 q# \6 L! E2 U提出AA,说明他爱钱胜过爱你。唯恐结婚后少了他那点银子。他爱的是他自己。
3 j9 x# m* \  H% O你真要暂时失业,上学,休产假什么的,连个共度难关的指望都没有。
$ r$ Z8 Z3 X) x8 i4 Q% K1 d+ n! n) v8 l要是拿不准这份感情,还是先AA同居试试吧。结婚急什么。
作者: lutracycn    时间: 2010-1-10 12:21
如果这样,你说你父母问他要5万礼金,100打礼饼,28桌酒席,婚车要用劳斯莱斯和奔驰接送,没有,你说你父母不同意你俩结婚
作者: sino1    时间: 2010-1-10 12:46
呵呵 这个态度还挺好。你是个小年轻,童言无忌嘛 。
/ }1 z6 ^1 ~5 `: j9 }. T" u- `2 u; f6 @$ d5 G
其实每个家庭可以有自己的模式,合适就行,男的操持家务也好啊,也许女的收入挺高,那男的在家做贡献;或者收入不分上下,但男方确实很爱太太,也的确是家务专家。还有一些,赚很多回家还体贴太太帮着做事的,那更是极品啦~~~ 属于超级会做人的,敬仰一下。
1 @% N. I, J) J( |$ |9 {- w8 E  B+ l- l2 m* Z* F
普遍来看,人都是有惰性的。“男人是小孩”,这个观点网上很多论证啦,你不信自己去看。女性天性是细心的,对乱糟糟的家不会视而不见,但N多男的要看报啦 ,看电视啦,玩游戏,上网....他们认为回到家“先放松一下”....这样就几个小时过去了。+ x( N5 N* [! X5 {' P
4 {. q5 s# c7 m+ F+ D% Q( o  Y) x' l9 B
生孩子是说男女有生理上的差别,男人总不能自己生吧,大概以后可以实现,但也要许多银子的,不会省钱的。9 s3 K7 F; p: D3 ~. j! q# ~
, s0 S% B3 t) a9 k; \9 h% t
唉“女人提出要孩子”.....所以女性实在太伟大了,“自讨苦吃”
- S& @8 _) f' @& V- P搜搜网上讲生育的贴子,太惨啦,切这个,刮那里,指检,,巨大的身体和精神压力,还有一撮男人在太太孕育期间受不了和别人偷吃,这种男人真令人不齿。这些都是女人的风险。2 C) _4 R' J' O) z' m$ y
Post by Tridacna;2466851
4 y7 l& [) ^& j. f7 p1 r 不过我感觉,现在好多都是男人做饭,洗衣服收拾什么的,还要去工作,挺辛苦的,不过我没结过婚,没体验!!5 m* Y; S( k0 {$ {1 n. \) {
至于生孩子吗,我觉得女人痛苦是有的,但有些时候都是女人提出要孩子的,so。。。。如果我说错什么话,请谅解,我不想树敌!!!

作者: sino1    时间: 2010-1-10 12:48
对,他就是自私,就是爱自己
6 u+ I! r4 @+ g5 L& c
# [" t+ C4 T' g: B1 m; J# \
Post by lilyy;2467008
7 o- |4 e  c% B* E 还有他平时舍的为你花钱吗?对你或你家人大方吗?6 ^! {2 E- g3 m3 c4 `) T! S& Y
提出AA,说明他爱钱胜过爱你。唯恐结婚后少了他那点银子。他爱的是他自己。9 j* f" L( M) O( E) O% W3 r4 b
你真要暂时失业,上学,休产假什么的,连个共度难关的指望都没有。, h- E; H7 v  x! ?$ r+ l4 E
要是拿不准这份感情,还是先AA同居试试吧。结婚急什么。

作者: sino1    时间: 2010-1-10 12:50
好!  算小钱的小气男,等着接大帐单吧!
# Y0 ~; z: Y! f; @, A( H) v) f& v9 P4 X( E, W

* @" w1 P! A3 w
Post by lutracycn;2467031
! _2 _& u$ M0 ^6 L6 S 如果这样,你说你父母问他要5万礼金,100打礼饼,28桌酒席,婚车要用劳斯莱斯和奔驰接送,没有,你说你父母不同意你俩结婚

作者: 海阔天空    时间: 2010-1-10 13:01
标题: 男怕入错行,女怕上错床
很简单! y4 E- P: d9 k  f
* s: `# U& p; s( h$ b6 U- o: j
要么能管住钱,要么能管住人  g6 }( w7 ~7 [5 J

8 z! m$ i) K5 P4 n% p如果两者都管不住,就认命吧- X5 h. Z0 F( L# H3 x/ o( K

5 Q1 x/ N5 W4 c+ X: I; F  r- F不过,有时随遇而安也未必都是坏运气
作者: 金圣叹    时间: 2010-1-10 13:38
花样年华,适合玩玩花样,先赞赞。。。。。
) f  D# S0 Y4 ^1 G; c
. B2 U/ ]# [& |0 ]/ k1 O3 n既然知道大家会这样评价,那位花样美男都能诚恳地向你提出AA,那么他的理由应该是深思熟虑过的、十分充足的那种,能不能认真记下来然后公布公布?
# z0 R8 F$ o; I  J/ K
2 y* v+ E* T- n0 T0 X" k) ]( x老金想,那些理由一定能感染众生、催人泪下。。。。
作者: kkk    时间: 2010-1-11 17:24
嫁不嫁?小气抠门吝啬的鸡贼男!
- N( N  ~; A1 J2 w% o. G. [   B5 }. [/ t2 M5 Z  p  z4 t) J
6 {+ x0 r) L  H9 p8 R. b; j2 ?! L
“鸡贼”:指小气、吝啬,上不得台面,或特别能算计,特别抠门,暗藏私心的意思,同时还带着点猥琐。在同事圈中展开了关于“鸡贼男”的大讨论,没想到空前热烈,几乎每个女子都见识过N个鸡贼男。虽然,这个网络红帖的真实性有待证明,但是鸡贼男的队伍非常庞大,似乎是不争的事实。
* f) b6 H# Q  E- @3 v杭州一男士与女友外出晚餐,女友吃面3.5元,又要一瓶饮料3.5元。男士大为不满,认为女友吃太多想分手。他说女友如果口渴可以吃汤面或者喝1元1瓶的矿泉水,甚至回家喝水,为什么还要在外面喝饮料?在女友发帖控诉后,这个男人又上网辩称自己年收入10万元,为了供房,自己早餐只用2元,午餐公司里吃,晚餐不会超过5元,为什么女友就做不到同样节省,一餐吃了他一天的饭钱?和女友交往已经一年,一共花费了他300元买戒指和鲜花,这个开销实在太大了,现在不节约,等中年再节约就来不及了。( J* g# L: e  F) h: z
# D: O# b/ u5 I! J( v' Q7 s) l9 S
  北京体验
4 m- Z& B" |- X/ c- U  CASE 1 蹭吃蹭喝是需要勇气的
- X, X7 g5 y6 C. I我的一个闺蜜,可能做单女做怕了,经常会与各种千奇百怪的男人相亲。有一次,她与一个男人一起喝茶,此男自称在外交部工作,工种不详。1 W3 |: X1 W  X6 M$ A& B+ d
  因为她想让我给她当参谋,所以叫我过去同喝。当时我正和一个从西安过来的小姐妹逛皇城根美术馆,离他们喝茶的地方挺远的,但她坚持要我去,我就带着小妹妹杀到了那个茶馆,我记得打车费应该是70元。
/ J3 H8 Y# N, N6 D$ I/ c$ X8 f6 k进了茶馆,发现这对男女正干坐在茶桌的两端面面相觑,原来是等我来了后再点茶。于是我点了一壶68元的铁观音,四个人守着这个不大的茶壶喝了一阵儿,眼看天色渐暗,直到茶水的颜色接近白开水,此男依然没有结账的意思。闺蜜终于忍不住了,叫来侍者,而此刻这个一直比较沉默的“外交官”忽然转过脸去,和我的西安小姐妹热情地攀谈起来,直到侍者拿着我闺蜜付的款离去,他才又恢复了常态。我们几个女人商量着去附近的北京餐馆吃炸酱面,因为对此男刚才的表现不满意,没有人叫他一起去,但当我们起身转场至老北京面馆之后,这个人依然在列,公然坐在我的斜对面。我们以为他过意不去,想为这个简单的晚餐买单,也没有太在意。而当我们吃完准备结账的时候,这位男同学又是不早不晚地去了洗手间。于是我一边买单一边臭骂闺蜜,哪儿捡来的垃圾男人,居然带到朋友面前来秀,闺蜜一脸委屈,说自己遇见过多位鸡贼男了,但这么鸡贼的还真是极品。
6 S5 i# o* {# t, ^& D, W% p8 I( V3 _
. i* d' V6 _: `9 N3 F3 f7 Z  CASE 2 鸡贼男智取物质女
# z. a2 H6 ~$ J& |9 G  两年前我和靠谱男友分手,一心想找到一个能让我爱起来的男人。就在我单身的那一年时间,见识到了各种不靠谱的男人。但情感是个没道理的东西,有的人你明知不靠谱,可就是喜欢他。我喜欢上了一个不靠谱男人,他有很多可爱之处:其一,他长得帅,不是好看,是帅。很多小姑娘都认为他很MAN,所以他有异性缘。其二,他在欧洲留过学,懂点艺术,很会喷。其三,他热情如火,甜言蜜语说得一流。其四,他很绅士,会帮你脱鞋,也帮你穿鞋,还管系鞋带。看到这里,你或许会认为他很好很强大兼十分靠谱。但是,我一直难以向朋友启齿,他有一个巨大的问题,就是鸡贼。他年薪三十万元,自家有房产,既不是卡奴也不是房奴,可是他一约会就会选择成都小吃,连永和豆浆都觉得浪费,礼物更是不愿意送。有时,我选择了有情调一点儿的地方用餐,都要听他唠叨半天,所以索性事先告诉他我请客,但他依然说我虚荣浪费,每次都很不爽的样子。只要碰到要花钱的时候,我都要屏住呼吸,生怕他又有什么不高兴的反应。
# D% o+ ?5 s1 q: y我从前很骄傲,前男友对我呵护备至。他的收入比此人少一半,但每次出去吃饭,他都尽量带我去最好的地方,出差回来,一定会带回我喜欢的护肤品和饰品。无法解释,我为什么就是要和他分手。而眼前这个,和他在一起感觉是痛并快乐着,他很会哄你开心,但是又自我,遇到分歧,他一定坚持自己的。不久前,和前男友见了一面,我已经习惯性地选择便宜餐馆,且点餐的时候,会留意菜和饮品的价格,前男友很心疼,觉得快不认识我了,奇怪当初那个任性的小女孩儿哪儿去了?& p, a9 f/ ]& H0 j! b
! O. ?1 F9 t9 s2 A" ^% J
  CASE 3 躲不过遍地鸡贼男, t5 t1 K% l3 u' g
  关于男人鸡贼的细节我能说出一大堆,不知道是自己碰巧被上帝看中了,还是鸡贼男真的遍地都是。我觉得自己经常碰到这样的男人,碰到他叫我一起吃饭,最后要AA还算好的。一次,某男见账单是120元,干脆对我说,下次我请你吧。言下之意是这次你请我好了。前几天又遇到一位,他约我去肯德基午餐,我从前说过我不吃快餐的。当我到达肯德基的时候,他问我吃什么?我强调,自己不吃这个,意思是想换地方。他竟然说,那我去点餐了,结果他只点了自己的餐,连杯饮料都没为我点。
5 p  ?$ Y3 F  K, C/ `  吃完饭,他说要带我去爬香山,说实话,我那时挺寂寞的,想有一个异性一起打发时间,于是同意了。结果他也不问我饿不饿,直接就带我去了香山,路上买了两瓶一块钱的矿泉水。当时是7月份,天气巨热,等我们从山上下来的时候,我的衣服像水打了一样,我想先回家换衣服,刚要抬手打车,他说咱们坐公交吧,现在人少。我满腹委屈和怨恨,想自己怎么混成这样,一个女孩子,饿着肚子在三伏天陪一个男人爬山,还要坐1个小时公交才能回家换下汗湿的衣服。我说你坐公交吧,我打车走了,结果此男竟跟我一起上了的士,说想和我一起走,到了半路,他说他还有点事,先下了,干脆利落地逃了单。我认为经过这一次,此男必定会消失在我的视线中,但是没过几天,他居然又打来电话,说很喜欢和我在一起的感觉,希望能进一步交往,着实雷到我了,他是真不懂事还是装的?) `; s1 G  ]8 \; Z
$ k1 L; s+ n% K8 v" Z
  慧眼识鸡贼6 U& V+ X' [/ P5 J; A! X" B
  鸡贼是一门学问,而且是有门槛的,没有人能随随便便就可以鸡贼成功。首先你要有足够的定力和恒心,看到美女失望的表情时,稍微一心软就前功尽弃了。其次,你要有即使被臭骂,依然能保持微笑表情的承受力。同时你还要具备表演能力,让对方相信你是真傻而不是装傻从而懒得与你计较。鸡贼男也是有段位的,最高级别鸡贼男的勇气堪比敢于自宫的东方不败。我们把鸡贼男按照程度分为了四类,各位美眉可以对照一下,你的男友或准男友属于哪一级别,先慧眼识鸡贼,再狠心拒鸡贼男吧。
作者: nidie    时间: 2010-1-12 09:33
先同居吧。
作者: 2dian    时间: 2010-1-12 09:47
--------
作者: 常想一二    时间: 2010-1-12 10:04
标题: 这种男人还跟他结哈婚啊
这种男人就是一小男人----跟这种痿琐男结婚,你唯一出路就是离婚!+ J3 v" o! z0 R- }
/ A" A' ?& |$ V6 d9 W+ p
在这种男人眼里,钱高于一切,至于你嘛,就一roomate,你能跟roomate要求什么吗?  F, x0 y7 D0 w) |
; v- s0 w$ b: @+ }2 M5 b5 o
结婚了还要AA,就是在提防你,根本没有把当成一家人。
作者: oldwolf    时间: 2010-1-12 10:34
做人要大气。做男人更要大气。
作者: queenie_nice    时间: 2010-1-13 12:32
我的一些老外朋友,也有分开帐户的。但她家是女人负责孩子和自己的衣服,奢侈品还有全家人的饮食,男人负责孩子教育经费和房子,车,电话等大头。7 {% D/ C0 g/ L# X
" n; s$ R8 |! O0 D% o
居家过日子,没办法完全分得清。而且个人角度、立场不同,看似公平,但分摊到个人,可能每个人的看法又不一样。所以说是AA制,基本上不能实现。3 n. N. d$ ]1 k$ Z: d6 b2 K1 M  v( \
+ _# ?* c. @! o# d8 A0 ]

' n+ O6 m6 u  {3 L, ?
- F6 r" f- T6 `- @5 N3 _要不就先同居一段时间看看吧,别急着结婚。一张婚纸看似简单,离起来,也挺痛苦。三思而后行吧。
作者: weiguang    时间: 2010-1-13 19:13
标题: hi
建仪你别结婚太快,想清楚他是否真心爱你,如果他真心爱你他就不会在钱上计较,不然麻烦在后头
作者: 2dian    时间: 2010-1-13 20:14
结婚=结昏
作者: lilyy    时间: 2010-1-13 21:22
从法律角度上也没有必要AA.
2 u( s4 E/ ?# G3 o/ L: I. A# k1 r$ ]; i因为婚前财产管不着,婚后财产每人50%。。除非你们签婚前协议。。4 ~# a' |0 @0 N9 O+ V
看看他挣的这点钱值不值的签了。万一真要是个有钱银儿,那签签也行。生一个孩子给个百8千万的。也马马虎虎。。
作者: 金圣叹    时间: 2010-1-14 22:17
保险起见,签了分居纸再同居吧,那样哪一秒钟起觉得不爱了,就马上可以把那二百五踢出局。。。
作者: 金莲小娇娘    时间: 2010-1-14 23:05
把帖从头看到脚,得出的结论是:找老公,不要在乎他有多少钱,而要在乎他的钱愿意为你花多少,因为你在男人心里的地位,很多时候是可以用钱来衡量的,比如他口袋里有10块钱,但他仍愿意为你花8块,这样的男人是可以考虑的,反之纵然他有家财万贯,但为你花点钱却皱眉头,这样的男人不可取的!所以楼主,赶紧把他一脚给蹿了吧!
作者: papaxiong    时间: 2010-1-15 10:33
AA有什么,只要你们事先商量好,要沟通,不要说人家怎样怎样来压制对方。: `* o9 s2 f: w3 Y

5 F( _& q' v* l, o; r$ s$ E* U我跟LG就是AA的。房贷和养护车油费是他出,车是我家买的房子是他家买的,我负责水电,买菜和小孩CPE学费。如果出去吃饭就是他出,宝宝的吃穿一般我买的多。手机费过去是个付个的,现在LG主动提出替我付,我也很不厚道的同意了谁让他赚比我多1倍还多,每年的旅行游玩费用全部是LG出,买衣服化妆品个人付个人的。别看我出的少些,我做家务比他多的多多多还要照顾宝宝,所以是公平的!
作者: chlorella    时间: 2010-1-15 12:52
标题: 同意
别浪费自己的感情和时间,快踹是智举!
7 l- l: V# a4 G# \
9 O) w- e# a- A1 b3 H7 E2 M / x2 q8 t4 s$ g+ z
Post by 金莲小娇娘;2470770 4 q' A% \, O6 j) [
把帖从头看到脚,得出的结论是:找老公,不要在乎他有多少钱,而要在乎他的钱愿意为你花多少,因为你在男人心里的地位,很多时候是可以用钱来衡量的,比如他口袋里有10块钱,但他仍愿意为你花8块,这样的男人是可以考虑的,反之纵然他有家财万贯,但为你花点钱却皱眉头,这样的男人不可取的!所以楼主,赶紧把他一脚给蹿了吧!

作者: 蹲在篱笆外    时间: 2010-1-15 18:29
Can't agree more!!!!
Post by Tridacna;2466851
7 a! Q8 {4 [$ O, s1 k1 t 不过我感觉,现在好多都是男人做饭,洗衣服收拾什么的,还要去工作,挺辛苦的,不过我没结过婚,没体验!!
7 r; h; V6 m& f, t至于生孩子吗,我觉得女人痛苦是有的,但有些时候都是女人提出要孩子的,so。。。。如果我说错什么话,请谅解,我不想树敌!!!

作者: rainflower    时间: 2010-1-15 19:44
Post by papaxiong;2470999
" L: ?& W6 _1 M AA有什么,只要你们事先商量好,要沟通,不要说人家怎样怎样来压制对方。, _2 K/ R# }! u4 I& y2 e+ ~

) X4 u) q' D# L* I1 I' Y8 J我跟LG就是AA的。房贷和养护车油费是他出,车是我家买的房子是他家买的,我负责水电,买菜和小孩CPE学费。如果出去吃饭就是他出,宝宝的吃穿一般我买的多。手机费过去是个付个的,现在LG主动提出替我付,我也很不厚道的同意了谁让他赚比我多1倍还多,每年的旅行游玩费用全部是LG出,买衣服化妆品个人付个人的。别看我出的少些,我做家务比他多的多多多还要照顾宝宝,所以是公平的!
呵,很不厚道的问一句:房子是你们联名的么?房是升值的,车却是贬值的.
作者: 淡泊明志    时间: 2010-1-15 20:18
这婚干脆别结了6 w1 F5 i# F/ H
( q, J$ p1 @) w( l) ]0 W
谁都知道女人对家庭的劳动付出比男的大,别的家务活儿不说,就生孩子养孩子,你几年不能上班没有收入了,还跟他AA制;政府报税时可是把整个家的人放在一起算的,到时你牛奶金拿不到不说,在家带孩子还得跟他分担奶粉尿片钱。除非你们丁克,不然,从经济角度考虑,你还不如自己过。' \, r9 x9 E" F, F5 T4 V1 ^% }
9 z5 }) p4 a7 u# R
见过好几对,开联名帐户,男方次贷之后拿帐户里的钱走了,剩下孩子要女方养,欠债也女方还。
( Q+ U8 |; F4 B- K* p# o- R7 J+ C+ y/ E* I5 a
不过,不知你未婚夫为人品性如何,假如你觉得还可以商量,就不如详细讨论,所有情况(孩子,老人,购房购车,亲戚,失业等等)都考虑到,做个书面婚前协议。假如协议内容让你觉得不舒服,达不成协议就别结。不然也只是不久多一道离婚手续。(当然了,假如你想以离婚来分男方的财产,不是真正想一起生活,那就结吧)
作者: 就雷死你    时间: 2010-1-15 23:22
: m/ Z" A  ~7 F$ C AA有什么,只要你们事先商量好,要沟通,不要说人家怎样怎样来压制对方。* q' f+ P0 v) t; n0 e. U

7 l. Z1 L7 k' t# V# B! D" b我跟LG就是AA的。房贷和养护车油费是他出,车是我家买的房子是他家买的,我负责水电,买菜和小孩CPE学费。如果出去吃饭就是他出,宝宝的吃穿一般我买的多。手机费过去是个付个的,现在LG主动提出替我付,我也很不厚道的同意了谁让他赚比我多1倍还多,每年的旅行游玩费用全部是LG出,买衣服化妆品个人付个人的。别看我出的少些,我做家务比他多的多多多还要照顾宝宝,所以是公平的!
说得也是耶4 k; g! W9 \- _' S( g
AA要看对象, [* V% L2 D% ^+ u, Z
偶听说LP在家没地位的都得实行AA甚至全包! ~. G/ k+ x1 n; _4 I
好好感恩吧% Z  A* j" t0 G. m7 D
嘻嘻
作者: papaxiong    时间: 2010-1-16 15:15
Post by rainflower;2471485 1 P! V& |) E1 t  ^5 }3 r: ~
呵,很不厚道的问一句:房子是你们联名的么?房是升值的,车却是贬值的.
不是啊,房子是他父母名下的一栋,因为我们没掏一分钱,现在也是搬进去以后LG才付贷款算抵房租
作者: happyw    时间: 2010-1-16 20:59
真有被人卖了还帮人数钱的,长见识了。
作者: 2cents    时间: 2010-1-17 04:21
Post by papaxiong;2472154 * ~1 ~2 _4 e# S% A% E
不是啊,房子是他父母名下的一栋,因为我们没掏一分钱,现在也是搬进去以后LG才付贷款算抵房租

1 i$ ^' D% j$ i2 |% B/ L0 HMM偶也很不厚道的说一句,你可是亏大方了!你家那位是个老外吧?这所谓的房租他等于是在给自己将来存钱呢!而你负担的部分都是打水漂的,花出去就没了的,他父母的房子将来遗产要是留给了他,你是一分也摊不上的。魁瓜小气是出了名的,但这也太会算了!傻MM啊,你还替人家把水电取暖、买菜做饭、扫地带孩子都给全包了。每年出去旅游一两次能花多少钱,顶多大几千吧,你和孩子加起来抵税都好几千了!再说他自己一个人出去玩也没意思啊,不是也得花钱啊,带上你还有个伴儿。关键是他比你挣多1倍还多,还这么计较、这么算,女人还是得给自己留点本的,他要真的爱你、为你着想、舍得为你花钱,逢年过节、过生日什么的,怎么也得买些珠宝首饰让你放在一边存着呀!说到底,女人最需要的还是要有安全感。
作者: papaxiong    时间: 2010-1-17 15:02
Post by 2cents;2472618
/ b7 f  I; h* c$ I( y MM偶也很不厚道的说一句,你可是亏大方了!你家那位是个老外吧?这所谓的房租他等于是在给自己将来存钱呢!而你负担的部分都是打水漂的,花出去就没了的,他父母的房子将来遗产要是留给了他,你是一分也摊不上的。魁瓜小气是出了名的,但这也太会算了!傻MM啊,你还替人家把水电取暖、买菜做饭、扫地带孩子都给全包了。每年出去旅游一两次能花多少钱,顶多大几千吧,你和孩子加起来抵税都好几千了!再说他自己一个人出去玩也没意思啊,不是也得花钱啊,带上你还有个伴儿。关键是他比你挣多1倍还多,还这么计较、这么算,女人还是得给自己留点本的,他要真的爱你、为你着想、舍得为你花钱,逢年过节、过生日什么的,怎么也得买些珠宝首饰让你放在一边存着呀!说到底,女人最需要的还是要有安全感。
嘿嘿,你真精明啊
作者: montrealpost    时间: 2010-1-19 15:45
要找个 有缘人, 已经够难的说  。。 。。
作者: sino1    时间: 2010-1-19 23:44
坚决同意。结婚前擦亮眼睛。小气之人,以其之道还治其人之身。
) r9 E2 Y1 J' w4 S5 ]) H0 d5 f* C7 W5 D1 o4 o) _8 V* c

- m' p( d$ z2 w/ V# G, D4 V9 C8 P$ N6 t' m/ W2 Y
Post by 2cents;2472618
3 m  u* }* A5 ?; E- A MM偶也很不厚道的说一句,你可是亏大方了!你家那位是个老外吧?这所谓的房租他等于是在给自己将来存钱呢!而你负担的部分都是打水漂的,花出去就没了的,他父母的房子将来遗产要是留给了他,你是一分也摊不上的。魁瓜小气是出了名的,但这也太会算了!傻MM啊,你还替人家把水电取暖、买菜做饭、扫地带孩子都给全包了。每年出去旅游一两次能花多少钱,顶多大几千吧,你和孩子加起来抵税都好几千了!再说他自己一个人出去玩也没意思啊,不是也得花钱啊,带上你还有个伴儿。关键是他比你挣多1倍还多,还这么计较、这么算,女人还是得给自己留点本的,他要真的爱你、为你着想、舍得为你花钱,逢年过节、过生日什么的,怎么也得买些珠宝首饰让你放在一边存着呀!说到底,女人最需要的还是要有安全感。

作者: honey+clover    时间: 2010-1-20 00:04
晕 这样也行 我觉得婚后家庭开支应该都是男人负担 女人在婚姻里本来就是弱势 还要负担生活费的话 不如一个人过了!
作者: sino1    时间: 2010-1-20 00:46
魁瓜看到你这样天真烂漫,感情丰富,还兴高采烈在付出,大概要三呼万岁,庆幸不已了。你可不知道有些当地女人有多厉害多精明的。我听到的很多很多很多都是中国善良女性全心付出,最后不尽如意的(说话比较婉转,事实情况比较惨烈,不多打击了)。中外的巨大文化差异大家都明白,所以不管这份爱是多么浪漫美好,能够做到在任何情况下你都有保障不会受到任何伤害,有什么不好呢?7 L7 w& k& @1 m) o8 @
# ^8 n7 d: {; I  {0 f( `% j
提醒一下,你们最好有自己的房子,在他父母名下的确有嫌疑。人家帮你分析是有道理的。婚后共同财产,你甚至不用出按揭钱,将来你有一半的。这点你要是不相信我,你自己去查民法,或者你问任何一个当地律师。
+ I$ Y$ {6 C  n
7 u- \* S9 [9 i' A. ], S/ ^+ o+ h在他父母名下的....确实应该和你没份。这里和中国太不一样了,别用中国的人情味来衡量,觉得父母肯定给孩子一家(他+你),这些事就应该象西方人那样不让一个子儿,亲父母和小孩明算帐呢。
9 b* f. ^) J! Y4 m$ _# V! h- v4 x. F! c4 F; t
你说的 - “别看我出的少些,我做家务比他多的多多多还要照顾宝宝,所以是公平的!” 晕....真的,觉得你真很年轻,好象被洗脑了。不要去学和当地女人那样拚独立,拚公平,前面分析很多了,男女就是不一样的,身体机能上就有那么多的差异。东方女人体质也娇弱些,以当地女人如此强壮的体魄,大冬天短裙飘飘; 独自带2,3个小孩; 肩抗手提好几个箱包挤地铁.....拼到后面也老得不象话,你东方女人干嘛去较这个劲呢??总督给你发公平勋章??也正因为这里的女人处处拚独立,拚公平,抢着付钱,所以造就当地男人不求上进 - 反正男人没有养家的重任。女人会挣钱会付钱,男人何必要想法设法多多挣钱呢?? 这里家不像家,就像是公司,A股东B股东出资多少,谁做什么事,样样算得太清楚。真不知道这社会是进步还是倒退了,很为一些心地很好的好女人不值。
8 \( w6 _, S% k, ]  Q$ E
2 L1 `: [( p  d8 [ AA有什么,只要你们事先商量好,要沟通,不要说人家怎样怎样来压制对方。/ Z  t5 F; @& |1 O/ L: c* F2 f$ s
* l6 i& F* n8 o9 n$ F
我跟LG就是AA的。房贷和养护车油费是他出,车是我家买的房子是他家买的,我负责水电,买菜和小孩CPE学费。如果出去吃饭就是他出,宝宝的吃穿一般我买的多。手机费过去是个付个的,现在LG主动提出替我付,我也很不厚道的同意了谁让他赚比我多1倍还多,每年的旅行游玩费用全部是LG出,买衣服化妆品个人付个人的。别看我出的少些,我做家务比他多的多多多还要照顾宝宝,所以是公平的!

作者: nidie    时间: 2010-1-20 08:15
花洋丈夫钱很难 ztfficeffice" /><O:p></O:p>; \/ e! H# ^' D! h( u0 Q- v
<O:p></O:p># W. a( x( b) z" a& M+ n
<O:p></O:p>1 N9 P, w4 r3 `+ L
多伦多信息港】我不怕你用我的真名,她自己站起来大大方方地告诉我,但是在这里我还是用了她的英文名,因为涉及到她现在的中国丈夫及她的家人。
8 X# E) U( B0 h! x- D, ]# G , {& M$ x3 ]  a* ~, i7 z0 |9 m6 y
她叫An,她是和洋丈夫结婚后,拿到绿卡当天就离婚的。她现在居住在德国,在一个高级住宅区开了一家专卖服装的商店,在这样的地点能开店,并能维持下去也挺不容易。我很直接地问她,这个店是全靠你自己赚钱开的,还是洋丈夫给你钱开的?一说到钱,所有在座的中国女人全像有人用刀子捅了她们,而且捅疼了,如下的话是几个女人说的,分不清是谁的倾诉,谁的抱怨,谁的感叹,这是集体的呼声,集体的声讨。0 {8 i8 h2 D5 |: d( V% H% p
  d2 b! N3 c- V9 d( ]" W
美国男人再亲切再温柔,别想动他们的钱,说好听点这叫他们的文化。事实上他们从小到大都是谁也不动别人一分钱,一家人出去吃饭,自己付自己的账单。他们连给父亲送葬回来,一家人在一起吃饭,都自己付自己的一份;母亲节请母亲吃饭,父亲做陪,父亲都得自己付自己的账单。我嫁给洋丈夫之前,我也知道美国夫妻什么都分得清清楚楚,房租、水电、电话费都各付一半,但我的思想准备还是不足。那是我们刚结婚的日子,我俩去超级市场买东西,正好我们的双人床床头灯泡坏了,因为我们的双人床两边各有一个床头灯,而坏的灯泡在我这边。交款时他把他需要的东西全用信用卡付了,这个灯泡让我自己付钱。我当时真的不是装糊涂,实在是没有那种思想准备。我和他睡在一张床上,在这张床上,我们长夜裸抱,多少甜蜜的好话,生生死死,肝胆相照的许诺,幸福的我呀,陶醉在被爱和去爱的氛围中,我真的曾经在月亮泛着银色对着我的窗前时,我对月亮和星星骄傲而自豪地说,你相信我是世上最幸福的女人吗…… 4 R* @* l$ J6 R1 ?. s

% o& k$ }5 A. j9 B我的脑袋嗡了一下之后,我一声没吱,就从兜里掏出99美分。虽然我当时没翻脸,但心里立刻乌云密布。以后他再拉我的手,抚摸我的头,那份温柔和甜美的感觉全都荡然无存。而后我和他躺在同一张床上,看见我这边的床头灯泡是我自己买的,而且是我必须自己买的。我感觉不到他身体的体温,裸抱的感觉冰冷僵硬,不能调动自己的任何感情,也无法融入他的温存和爱,他实在是会爱、会体贴的那类男人,热情极致,顺从极致。
" s, t1 \$ k- C  s& \9 [9 Z) n& Q我实在过不了这样的日子,夫妻俩每天算你pay,我pay,那样细算,算得清清楚楚,我就控制不住要翻脸。
' Z1 g) A! H/ S9 u6 W! k9 P8 r3 ]1 P) [ 8 y: ^+ l: T$ z) z5 _2 I' }1 R
离婚后我又嫁给了中国男人。我们钱从来都放在一起,他从来不管钱,他嫌麻烦,我也不控制他花钱,谁也不在意,谁花多了,谁花少了。他舅舅撞车我们寄去600美元,也不算谁的钱。因为我们是夫妻,夫妻就应该承担共同的义务。这样才算夫妻,才算个家。我真的很赞美我们中国家庭夫妻的相濡以沫,同甘共苦。这是大部分美国夫妻生活中少有的美德,他们太强调自立,靠自己,为自己。我们说夫妻白头到老,海枯石烂心不变,他们不理解,也不接受这种祝愿。他们两个人甜甜蜜蜜的阶段,就用法律公证自己的财产,离婚时是属于自己的,对方不可拿走任何部分。因为他们在经营婚姻时,稍不称心,稍不如意,绝对半点不忍,立刻分手。其实洋丈夫让你付你那边床头灯钱没什么稀奇,我的洋丈夫给我的避孕药都让我付一半钱。这是另一个女人插嘴说的话。% r" V/ n& g9 [+ ~# U

8 l6 G) |# E- g  g$ ]中国男人再穷,再寒酸,再小气,也没有这么恶心的,中国男人和女人出去吃饭没有一个中国男人让女人掏钱的。中国男人的大男子主义也表现在对女人的关怀呵护上。中国男人花女人钱是被人看不起的,而美国男人花女人钱并不在意,即使你的经济地位比他差许多,只要你请他吃饭,他肯定绝对不谦让。- r: L6 ~% B5 x& H  e

# E/ E/ D. T  X9 b7 e1 v3 d3 R西方男人的爱太注重表面
8 J# u. i0 ], Y* A) \
0 O- Q9 q* e. u0 s: j6 t她还是很不愿别人知道她更多,问不出她从哪个省出来,也问不出她原来的职业。她今年52岁,挺直的腰板,身上没有一点多余的脂肪,谈吐高雅,声音好像经过训练似的,肯定是在媒体工作的那一类职业。她现在在法国办起中文学校,是一个传播中国文化的使者。以下是她的情感、婚姻自述:
% ^* L6 m) ?$ J, I+ h6 P2 u
# O2 i9 [8 a4 F我刚嫁给洋丈夫时,最羡慕西方男人对女人的亲昵和亲切,尤其当众抱吻。后来在国外久了,洋人接触多了,再看他们男人女人那样热乎乎地就觉得恶心,甚至无聊。他们有好多是一个小时前才认识的。有的搂着抱着进餐馆一边吃饭,一边拉着手,吃完了,账单一来,一人付一半。中国男人也许从来不会当众对自己的妻子抱吻、抚摸,但他们爱得很深。中国夫妻离婚后很难做朋友,这不是说中国人文明程度不够。在很大程度上,他们曾经爱得很深,分开了,真是实在过不下去,分手时充满了伤心和无奈,所以他们不愿再碰面,再碰到自己的伤口。8 A" ^# Y- C# I: k
) U* u. l$ q9 _' N, }- L- Q
实际中国夫妻离婚后在内心深处彼此的怀念比美国夫妻分手后做朋友常来常往深沉许多。我和洋丈夫离婚后,从法院出来他若无其事,还要请我吃午饭,那绝对不是潇洒和豁达,就是这一切都未曾感动过他的心。我就是在中国离婚后嫁给洋丈夫,又和洋丈夫离婚并和我原来的中国丈夫复婚的。有人说我是假离婚,骗绿卡。关于我的情感经历写成小说、拍成电视剧其实蛮有趣的,把整个情节从始至终展现给观众,他们就不会再说我是假离婚。其实我这个人容不得一点假,纹眉、染发我都受不了,我怎么能拿自己的身体、灵魂、感情去换绿卡呢?
3 a; q4 D. o3 @+ ?% }) B! P
6 [8 f2 h% d) w4 a在中国我和我的中国丈夫离婚,我们都相当痛苦,其实我们俩都深爱着对方,但那时我们不知道怎样经营婚姻,当然更不会包容、谅解对方,处处希望顺着自己。离婚后心里非常失落,害怕听到他的任何消息,无论是好是坏。偶尔在马路上看见他,心里会很痛。有人告诉我,我每发表一篇文章,他都剪下来,贴在本子上。
6 n8 j. X0 y4 V' Q 4 x* c. M8 e  q
有一次听说他病了,住院手术,我让儿子给他送去2000元人民币,我在心里祝愿他早日康复,也没去看他,甚至连个电话也没打。我第二次的洋婚姻才让我体会出前夫对我的真爱和我对他的真情,所以我不顾一切和洋丈夫离婚又和前夫复婚。这中间无数个片段、细节促成我的抉择,绝对不是骗绿卡,假离婚。
0 i# w) l+ l  ~" A
3 ]% U9 Q/ _3 O( `  o* J2 E! F天知、地知、我知,我这么折腾来折腾去,满伤元气的,但我现在是真幸福,这种幸福是一种悟性,我悟出来我现在和中国男人过日子是真的好幸福!因为我们的心的边边角角都可以贴在一起,我们之间说不说谢谢,说不说真的不重要,那不过是个语言符号。他也不给我送花,也不给我送礼物,但他内心对我的那份依恋,比说那些谢谢重要多了。其实美国男人说“Thankyouplease”谢谢不离口,和我们中国男人说,他妈的!”一样并不代表更具体的意思。有一个人说谢谢是文明,认为说他妈的是粗鲁,接着人们都这样认为,都跟着这么说,文明和粗鲁是一种文化概念,定义由人定。我们中国夫妻之间从来不说谢谢,也不当着众人面亲吻,拥抱,但我们夫妻感情踩在真诚的韵律上。和洋人结婚,开一把洋荤,过一把瘾,如今我们太珍惜中国家庭的伦理观念。3 Y  A( B" b( T: Y3 C  g
1 A% f& V8 L. C6 s, p6 K# A
我们中国人把心贴心看得很重,他们洋人把肉贴肉看得很重。<O:p></O:p>
作者: 金圣叹    时间: 2010-1-20 10:09
<我们的双人床两边各有一个床头灯,而坏的灯泡在我这边。交款时他把他需要的东西全用信用卡付了,这个灯泡让我自己付钱。我当时真的不是装糊涂,实在是没有那种思想准备。...>
. q2 P( N% Q: e+ ] 5 `7 K4 c; P4 |* D; X
这个搬运工的素质真是。。。。。这样,下次趁他不在把灯泡对调,或者用小锤敲碎家里最贵的家具,记住,只敲他那半边。。。。
/ r. Y, d! k& q# b4 e. b5 @
( B3 \% e$ I0 w- e' s - D: n/ Q3 ^" X3 a( K3 W4 s2 M
《。其实洋丈夫让你付你那边床头灯钱没什么稀奇,我的洋丈夫给我的避孕药都让我付一半钱。这是另一个女人插嘴说的话。》( A6 G7 V  j% ]4 r0 G
$ O. ]( k" t, {
那你就保留包装,事后严肃地告诉他过期了,价格减半。。。。。
: z9 m) c, r" a7 l) f( d& u6 u
5 _: ~/ l9 ?9 k7 H
3 |1 G# H+ `. F8 }

作者: papaxiong    时间: 2010-1-20 11:24
Post by sino1;2474936
6 @, s9 |6 V; I+ w" B+ [. [ 魁瓜看到你这样天真烂漫,感情丰富,还兴高采烈在付出,大概要三呼万岁,庆幸不已了。你可不知道有些当地女人有多厉害多精明的。我听到的很多很多很多都是中国善良女性全心付出,最后不尽如意的(说话比较婉转,事实情况比较惨烈,不多打击了)。中外的巨大文化差异大家都明白,所以不管这份爱是多么浪漫美好,能够做到在任何情况下你都有保障不会受到任何伤害,有什么不好呢?
6 T2 \; S  E  t; N# m : m0 X) y' O2 ?' p# W
提醒一下,你们最好有自己的房子,在他父母名下的确有嫌疑。人家帮你分析是有道理的。婚后共同财产,你甚至不用出按揭钱,将来你有一半的。这点你要是不相信我,你自己去查民法,或者你问任何一个当地律师。 - q- E! u7 |6 C

\1 Y- W7 |& @* T+ h/ x0 l在他父母名下的....确实应该和你没份。这里和中国太不一样了,别用中国的人情味来衡量,觉得父母肯定给孩子一家(他+你),这些事就应该象西方人那样不让一个子儿,亲父母和小孩明算帐呢。
8 `3 j9 I3 U: J/ }' b/ b+ Z4 @
% I4 k/ _1 L% s, c- H2 ^你说的 - “别看我出的少些,我做家务比他多的多多多还要照顾宝宝,所以是公平的!” 晕....真的,觉得你真很年轻,好象被洗脑了。不要去学和当地女人那样拚独立,拚公平,前面分析很多了,男女就是不一样的,身体机能上就有那么多的差异。东方女人体质也娇弱些,以当地女人如此强壮的体魄,大冬天短裙飘飘; 独自带2,3个小孩; 肩抗手提好几个箱包挤地铁.....拼到后面也老得不象话,你东方女人干嘛去较这个劲呢??总督给你发公平勋章??也正因为这里的女人处处拚独立,拚公平,抢着付钱,所以造就当地男人不求上进 - 反正男人没有养家的重任。女人会挣钱会付钱,男人何必要想法设法多多挣钱呢?? 这里家不像家,就像是公司,A股东B股东出资多少,谁做什么事,样样算得太清楚。真不知道这社会是进步还是倒退了,很为一些心地很好的好女人不值。
+ P- u( G4 F; l2 C% z
谢谢你的苦口婆心为我担心,不过既然计算这样精明为什么要结婚呢?不信任的话就同居好了还可以随时换一个更有钱的男人养着不是吗?
/ |: b9 @$ @7 r我没说LG是西人,我们也没不想算计我们各自父母名下房子,现在只住着算交贷款抵一点房租,比外面租要便宜一半多,何况我不喜欢MTL不会这里买房早晚要搬其他省的。
( J# L" P$ y; ~; ^/ F7 T% k& @. k! c我很好奇,为什么你认为我应该争抢这个属于他父母名下房子一半啊??对我来说确实不可思议。我跟我父母在独立以后开始明算账,他也是。父母的东西就是父母的,送的我们接受,不愿意给拉到。百年之后他们有权分配比如我家就定了一大部分要捐献的不要惦记,现在不定期送些小玩意给你们玩而已。8 N6 e4 ^- u5 r8 F9 _
“婚后共同财产,你甚至不用出按揭钱,将来你有一半的。”你身边人要这样算计你背后还想随时跑别人那里,你不觉得恐怖吗?
作者: sino1    时间: 2010-1-20 12:11
OMG, you know nothing about law. Sad for you.) S  `, d' v: o& A- ^1 u5 Y
( q0 [* _/ |  m
Your husband is not Chinese for sure, just check your previous posts. Why do you need to deny it???
* F3 z+ H( S. p ( s: _. t+ @7 @2 C5 R/ L
Don't worry about me, I can take myself ENOUGH well - by my own. You are not a smart girl so you don't deserve my suggestions. Save my time.
$ V$ ?3 ?6 c( _" b* Q
Post by papaxiong;2475093
8 t7 l9 {3 T4 H5 I 谢谢你的苦口婆心为我担心,不过既然计算这样精明为什么要结婚呢?不信任的话就同居好了还可以随时换一个更有钱的男人养着不是吗?
: H! \7 g* F+ }3 }7 f我没说LG是西人,我们也没不想算计我们各自父母名下房子,现在只住着算交贷款抵一点房租,比外面租要便宜一半多,何况我不喜欢MTL不会这里买房早晚要搬其他省的。! `9 e: M2 N2 W" d
我很好奇,为什么你认为我应该争抢这个属于他父母名下房子一半啊??对我来说确实不可思议。我跟我父母在独立以后开始明算账,他也是。父母的东西就是父母的,送的我们接受,不愿意给拉到。百年之后他们有权分配比如我家就定了一大部分要捐献的不要惦记,现在不定期送些小玩意给你们玩而已。9 u. i9 p! [' E+ l
“婚后共同财产,你甚至不用出按揭钱,将来你有一半的。”你身边人要这样算计你背后还想随时跑别人那里,你不觉得恐怖吗?

作者: montrealpost    时间: 2010-1-20 13:50
我也 OMG 。 。 。 。高明的 sino1同学,需要你的建议:
' o- p, U# O' `* M# \1.  土星的女人 赚钱比男性多很多, 如何~处理/预防?! 全部不嫁?!/ U& L% }7 B" V- V" i
2.  楼下说的 "欠债也女方还" 我也见过, 如何~处理/预防?!
9 S; i9 q1 u3 D1 W
, z# W1 c# K' [1 c7 Z(你再欺负p同学,扁你!)& f4 D/ I  P5 p: l$ F' ^7 N1 g: _
Post by 淡泊明志;2471514 + C( V5 r# l( v! [
   。 。 。 。 见过好几对,开联名帐户,男方次贷之后拿帐户里的钱走了,剩下孩子要女方养,欠债也女方还  。 。 。 。

作者: lilyy    时间: 2010-1-20 14:02
如果遇人不淑,那是无药可救。
2 W( f$ I1 ~. B/ o) K( n" Z早点发现早溜,比较好。
作者: thanksgive    时间: 2010-1-21 03:01
您看您, 人家皇帝不急, 您也别急了罢...7 Y3 j0 r" }" g* d' a& O
从P的帖子来看, 他们两家的家境都不错. 但愿P的LG跟P心肠一样好吧, 好人碰好人, 大家不计较, 岂不完美?
( A# O. l7 X9 t6 L不过P MM, 大家都为你急, LG为你付个手机费, 能有几个钱, 还不是应该的, 就象你说的, 家务你做的多多了, 别觉得那么不厚道. 你们每个月的房租都交公婆, 如果用这钱自己买个楼到时候就算MOVE, 也毕竟是个夫妻财产. 不过你自己不在乎也罢, 活得潇洒, 但是别认为占LG什么好处了.* A. `8 P3 Y- u$ S; m/ C; G( n
至于我自己, 也是不赞成夫妻分帐的. 好在虽然偶家里有位洋先生, 但是他也实行夫妻公有制." d. p/ A0 U; n  S- e

8 O- ~5 ]* f% m0 ?: w: i* K
Post by sino1;2475126
& X/ Y  |: z' c, `: F7 O" k5 y OMG, you know nothing about law. Sad for you.
4 S. r& J3 a' ~( j3 E* q6 m  ^3 R- ~
8 h% u. F% D# r" f2 IYour husband is not Chinese for sure, just check your previous posts. Why do you need to deny it???, n. H' v5 y$ _" H( b$ o4 l" _

; y: J, o) E% F+ c4 \# s8 {+ B/ sDon't worry about me, I can take myself ENOUGH well - by my own. You are not a smart girl so you don't deserve my suggestions. Save my time.

作者: sino1    时间: 2010-1-21 04:44
泡完脚上来看看。
. D4 ^' J+ P. x: v2 i) }
# P( p) x9 f/ ]& Z1 z( F1 q哈哈,我欺负她?你看看谁凶啊,我码了那么多字没招一句好话,搞得我像是心怀不轨的坏女人: Q& _7 [0 M8 w
4 {, H- x% k# n; N, u+ Q
我倒觉得家境好的人心态应该很平和,大家风范。不喜欢听就算啦,一笑而过,岂不很范儿吗?
$ I& q% |: L+ K2 b2 g6 b+ O  g4 s
% `9 d. i: Z+ \3 L5 U0 yMONTREAL也有很多好女人,自己就有好多店好多房产,人家可谦逊,谁也没上来大声招摇什么的。她们值得学习。 + l+ p* L3 l/ ^( j/ J  o3 s
: H2 k& Q, S+ {9 ?
还有啊,P同学你也没有团队精神,网络上又不你一个人看,有这么多小MM在找信息,知己知彼有甚不好?大家都是讨论普遍情况,你没必要说你家的鞋,适应蒙城的每个脚丫子:wink:! J1 p' h8 E1 h: c7 n

8 f, [! p0 `8 p回MP,我也不高明,谨慎建议如下:
) J. Q% a* B: ~: X3 A, n& }* C. g
1,我倒觉得不要因噎废食,女生还是要和男生相处,无论于心理生理都有益。7 s% X- ]7 \' j2 N& q
  v" a, |) W# C7 c
从女方角度:
3 X# N  O5 Y( p5 y6 r3 u+ |/ B5 b$ J1)最好门当户对,不然如果有变故,女方资产肯定被稀释。会计上有个名词是DILUTE ?好象这样写的。- P  I# U; W+ n6 Y6 F& G- J

$ L$ L& E# H. t6 M; h" [2)女方资产极大于男方的,当然可以考虑订立婚前协议。大度的男人不会计较。计较就算了。和男人有钱一个道理,金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的。你有很多钱(资本),不怕找不到好的人。你可以最好地包装自己(衣饰,服装,配饰);YOGA,SAUNA,SPA,让自己最美;到最好的学校进修让自己心灵美;闲暇旅游,交际,不会吝啬常常请朋友聚会吃饭,有点钱你也可以帮到朋友很多忙,你可以尽全力让自己父母家人XDJM过得有生活质量。等等。
# r# U* `; l2 g! n  b5 K. A. y# o/ C( k9 v7 k8 _
3)掌握主要条款,必要时根据你对他的感情情况灵活处理,法律法规都是死的,人是活的,对方有诚意,本性忠厚善良尚有潜力,你当然不要太拘泥太过度。
% c% d  @- R( K2 v& b/ _2 _) t- W( r
4)条款定好后及时回顾,必要时可以随时修改。
! q5 E, w" k1 f& ^: {+ ?# V
5 {4 {3 _! h$ \  z2,遇到这样的S男,一定要比他更狠。首先的首先,不要找婚前对你如何甜言蜜语,自己却没有扎实挣钱的能力,也不勤奋刻苦的人。(题外,也不太建议找太老实一直工作表现平平的。女生容易被温情朴实的男生吸引,但很悲哀的现实是,太老实,太苯的人往往上得不快。成功的人还是要很聪明EQ也很高的。在职场上,通常就是这样老实的人垫底,做工作最多,拿薪水很低。WELL,可以做老公,但做好思想准备,日子会是紧巴的,要5-10年的奋斗期,40岁才会出门去古巴一游。收入不高的人另一个很大弊病就是很抠,不是绝对,但有许多。)- 再次提醒,不要对号入座,没指任何人,就事论事而已。
% f8 W% L- Q% ~: V4 X/ V0 L7 ]3 @7 e; _  V/ ]1 G3 O. ^8 B
收入比你低太多的,不建议联名,还是有风险,就像前前几楼说的次贷后提钱走人,他要是装得很好,你根本不可能提前预防。
) J  W$ C5 B8 y) w8 S
# `: O0 \6 }0 M0 `5 |你完全可以不联名,愿给时另给呗。或者为显示你们亲密或为了办移民啦别的手续啦你就开个联名帐户,但投若干钱,不要全投。" ]/ m% A7 a+ S1 h: a

# V8 V8 q+ o! Z* r/ w一旦发现男的有任何欠债啊转钱啊,当机立断切断所有经济。马上通知银行第一时间取消联名帐户。之前被扣的钱,不是巨款的就算了,夫妻一场你算对得起他。实在过分的,马上签协议或签补充协议 ( marriage contract, 婚前婚后都可以),再过分的咨询律师啦,收集证据什么的。你也不是活菩萨,该给教训给他啦。0 c+ ?- `0 F+ s1 R! W0 S5 A

( \& ]5 o& K2 M; M4 H所以女人没几个钱还真是不行,写合同要钱,找公证要钱,极端的时候打官司要钱。即使你找朋友、专家诉苦、支招,你总得请人家吃个饭什么的吧??这CANADA,所有人的时间是金贵的....
  m: {9 V# J' ?% c. X9 H. j% o' z! v' c3 e
就我是最傻,热心写了这么多,啥也没,还被大骂一通。唉。下次不干了。7 \" }* q- ~+ P+ K' `/ [
Post by montrealpost;2475203 ' \: }  g' q, e/ p* t
我也 OMG 。 。 。 。高明的 sino1同学,需要你的建议:
" u9 I  a9 c6 ^) i, ^7 F1 C1.  土星的女人 赚钱比男性多很多, 如何~处理/预防?! 全部不嫁?!% u2 w+ E( A( E
2.  楼下说的 "欠债也女方还" 我也见过, 如何~处理/预防?!
9 @. L7 r$ G' S  o" t
! g& \) b3 `+ X1 a3 k* r  p# q% x(你再欺负p同学,扁你!)

作者: chlorella    时间: 2010-1-21 11:48
标题: 该出手时就出手!
理想是美好的,现实是残酷的。& M7 C6 c! a) D9 @' k( R
3 G* R7 X4 ^- p0 M& [! Q, L: q
Post by asun;2475798 5 g/ W6 z7 e5 Z
sino1根本不懂爱情。

作者: 金圣叹    时间: 2010-1-21 12:03
杰森是一位汽车公司的技术工程师,他与妻子办理离婚手续,按照他所在州的法律规定,夫妻在办理离婚过程中要接受相关机构的调停。这样,他们双方各先支付了2000美元。在调停未果后,杰森夫妇最终走向了法庭。
' f' f& d2 P, r( V: W- [1 \/ h/ M5 p/ p5 |) ~  @
他们双方各自请了律师。“我先支付给律师3000元顾问费,然后他(指杰森的律师)告诉我,今后他的咨询费是每小时500美元。”杰森说到这里,显然表示出非常的不满。在随后的8个月时间里,杰森一直和妻子(确切地说是他的律师与妻子请的律师之间),针对孩子、财产等问题进行着激烈的舌战。终于有一天,杰森发现他用于离婚的费用已经超过了3万美元时,他找到了妻子:“我们不要离婚了!”没想到的是,同样被离婚官司折磨得精疲力竭的妻子爽快地说:“为了孩子,为了早点摆脱这场持久战,那好吧。”就这样,杰森夫妇在各自花费了数万美元打离婚后,最终以和好收场。
$ v: B. Z! B0 M
5 H- O! [% E# E0 a( g; Y---------------------------------------1 d6 R2 L8 R% R# U% U
4 d" A0 j. y' v
享誉北美的老金律师事务所,精办各类婚姻证件,十万美金全包,证件高贵精美、真实有效,全北美承认。
+ i0 y  {+ m3 T, P0 d $ ~% \! O3 m4 p1 }7 P
大家不用担心AA什么的啦,人家乐意A外人还真管不着。。。那天AA得冒火了也别忧郁,赶快来找老金,开心就结、烦了就离,记得及时把钱全额打进老金帐户即可。: _5 Z" X6 u$ S* l4 r
, `6 t7 L1 E) ~/ P+ y/ g
虎年惊喜package:十八岁以下的客户八折。。。。
作者: queenie_nice    时间: 2010-1-21 12:09
Post by chlorella;2475863 3 _' ]4 O7 z. n' i
理想是美好的,现实是残酷的。

$ C: R1 k  v- f( R3 H4 [. N$ A精辟!!
作者: sino1    时间: 2010-1-21 18:00
???我招惹你了ASUN?你好象不是MM吧,我痛打本地瓜你应该高兴才对。
9 [2 S; W5 s8 A2 O
; i) ^7 _4 `- s您老常常在其它分坛子侃 一夜情半夜情的 还谈爱情 ??? N夜情玩完了在这儿玩纯情啊?!
) {- s1 z6 D& P+ W9 A* k 1 K4 r3 o* E8 s$ o0 k& R6 `% a
是不是女人调教得高明了,你那些 把女的招 就不管用了。可别老羞成怒啊, 哈哈!!!$ h. Q  S2 W# N( s) `

, W2 G' Z4 }5 p$ S+ m
; V" ?3 r/ _" H$ C. x6 C 1 ?* A- Y- `" p; N$ Z

5 m6 y( ^! y( ~$ r- i9 f
, }1 V+ r/ o2 K* g, s
Post by asun;2475798 & S+ {7 z$ c4 ^' a* l& g1 x) z
sino1根本不懂爱情。

作者: sino1    时间: 2010-1-21 18:14
你要是感慨爱情,想想你为什么失去了它???
作者: thanksgive    时间: 2010-1-22 03:03
从逻辑上, 您说的是完全没错的, 但是从感情上, 就不再是一是一二是二的关系了. 如果碰到一个好男人, 但是他套不进您画的那个框框, 是不是要他呢? 所以您的GUIDELINE得随现实情况FLEXIBLE.
3 C1 m% N- w0 A  X  M: `, d
4 ^) R% }2 \( A! J- D! p; @也不是每个人都那么在乎金钱. 有时候的损失就象是塞翁失马. 不过女人年纪越大经历得越多就会越现实. 估计P MM还比较年轻吧.
$ N/ q& I9 V+ `, g' {6 a. v
9 l9 v& b# J+ t9 m" X0 S另, 偶觉得P的家里未必是瓜子(好象他们家是说中文的)

3 _  c" f: u7 {5 N/ f
Post by sino1;2476100
2 T* b: B( B8 H2 X ???我招惹你了ASUN?你好象不是MM吧,我痛打本地瓜你应该高兴才对。
. D" C- _) \/ l0 P4 K: }7 t0 ~6 o
9 j6 N( a. I- R" q- N您老常常在其它分坛子侃 一夜情半夜情的 还谈爱情 ??? N夜情玩完了在这儿玩纯情啊?! ( A: i" k$ E; \; N& ?6 n$ I. ]
/ f: _) H' I7 m
是不是女人调教得高明了,你那些 把女的招 就不管用了。可别老羞成怒啊, 哈哈!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1