蒙城华人网

标题: nissan车是不是很耗油啊? [打印本页]

作者: tom123    时间: 2010-1-16 19:01
标题: nissan车是不是很耗油啊?
上周买了一辆05年的sentra1.8,才开了60多公里,油表已经走了四分之一,虽然用的是雪胎,可这油耗也太高了吧。
作者: TANLISI    时间: 2010-1-16 19:28
标题: 1/4是多少升?
实测一下吧, 加满油开到下次加油, 再加满, 看看加了多少升, 升数/公里数=油耗.
Post by tom123;2472306
上周买了一辆05年的sentra1.8,才开了60多公里,油表已经走了四分之一,虽然用的是雪胎,可这油耗也太高了吧。

作者: i=i    时间: 2010-1-16 20:18
Post by tom123;2472306
仅凭60公里是无法真正看出它的油耗的,应该再多跑跑,你可以记录一下跑1000公里用了多少油,基本就可推算出真实油耗了。
作者: tom123    时间: 2010-1-17 00:31
标题: 是这样的
我提车的时候油表已经到报警线了,加满正好40升,跑了64公里(差不多有一半在高速)油表走了四分之一,那么差不多应该每升油走6-7公里吧,虽然不是很准确,但看到油下的这么快有点心慌啊。
作者: fadala.    时间: 2010-1-20 14:46
那么测不准,下次加油的时候。看看加了多少油,在除公里数,就是百公里蚝油。
Nissan是比honda 和toyota蚝油,不然怎么设计和质量不错,就是卖不 过人家呢?
作者: 3DVRD    时间: 2010-1-20 22:30
Post by tom123;2472542
我提车的时候油表已经到报警线了,加满正好40升,跑了64公里(差不多有一半在高速)油表走了四分之一,那么差不多应该每升油走6-7公里吧,虽然不是很准确,但看到油下的这么快有点心慌啊。

我用的是Nissan Altima, 2.4L的。油表刻度和用油量并不成比例关系。

可以按Tanlisi的做法测一下。要更准一些,多做几次,每次记下里程数,算个总平均。

我的车我开着跑高速,一升油可以跑11公里多,换成学生在市内开,一升油只能跑7公里左右。
作者: canaintex    时间: 2010-1-20 23:55
多测几次啊,MIL灯会不会亮呢?我一个朋友的也是这个车,很省油啊,大概一百公里只有8.6左右。
作者: tom123    时间: 2010-1-23 19:29
标题: 多谢
我在100公里的时候加满油,13升,还是蛮高的。请问雪胎的影响是不是很大呢?
作者: M301    时间: 2010-1-23 22:18
标题: tai gao, you wen ti
tai gao, you wen ti
Post by tom123;2477755
我在100公里的时候加满油,13升,还是蛮高的。请问雪胎的影响是不是很大呢?

作者: 康大教授    时间: 2010-1-26 23:32
多测几回,13升是车有问题。
作者: oceanjyo    时间: 2010-1-27 17:31
我的nissan sentra(自动档) 差不多也是13L/100KM,但基本上都在local。单跑高速差不多是7L/100KM。高速还说得过去,但local 就不敢恭唯了。

官方的数据应该是9和7,不知道其他人的sentra是什么情况。
作者: lightrock    时间: 2010-1-27 17:46
新购车有个磨合问题,由于新车主与原车主的驾驶习惯不一样,所以油耗会大一点,等几个月后慢慢会降下来。测油耗在高速上比较准。local的话,尤其是冬天,与驾驶习惯,路况和行驶距离关系很大,如果每次点火就是开几公里,油耗会很高。sentra这车我没开过,朋友开一2001的sentra,冬天混合油耗大约在10L左右,供参考。
作者: S123456    时间: 2010-1-27 21:55
我的Nissan Altima 2.5L.LOCAL 14L/100KM,高速(大多数是高速,少部分LOCAL) 11L/100KM.感觉挺费油.
作者: rainny    时间: 2010-1-27 23:16
Nissan Altima 2.5S, 平均 10.55L/100KM,一半高速,一半LOCAL.
作者: jisen    时间: 2010-1-27 23:42
标题: m6
我的车是马自达6,前几天加20刀油,跑市区,这次一看跑130公里,真不知道怎么回事?
作者: tom123    时间: 2010-4-7 12:54
谢谢各位的交流,最近我总跑高速,感觉情况就大不相同了,百公里油耗只有7升左右,几乎是只跑市区的一半,看来冤枉它了。在高速上开到115公里以上,发动机的噪音明显加大,我一般车速不超过110.
作者: niuniu1    时间: 2010-4-7 13:11
标题: 是高啊!朋友车vw10年多的,30万公里,多数autoroute的情况下,是10L/100km。
你的那么新的车,的确有些问题。
作者: wildfire    时间: 2010-4-8 19:38
2000年的altima, 19万公里, 冬天10升/100公里, 夏天8.3升/100公里(高速+市内), 纯高速+巡航, 7.6升/100公里
作者: aoe    时间: 2010-4-8 22:40
2000年MAXIMA 3.0L, 60% LOCAL, 40%HIGHWAY. 10L/100KM.
作者: lightrock    时间: 2010-4-9 11:15
Post by aoe;2537648
2000年MAXIMA 3.0L, 60% LOCAL, 40%HIGHWAY. 10L/100KM.

这个油耗不错了,不过Maxima是要加高标油吧?
作者: aoe    时间: 2010-4-11 20:40
Post by lightrock;2537899
这个油耗不错了,不过Maxima是要加高标油吧?

这车建议加SUPEREME的。但我就加87号的。也没啥感觉。
作者: jinsehuanian    时间: 2010-4-16 22:08
百公里才7个油夫复何求。

测油耗看油表刻度没意义,特别是sentra这种级别的车,油表只是粗略显示。建议以油灯亮为间隔。

自动巡航其实是很耗油的,尤其爬坡的时候,车辆通常会自动降档提转速以补偿速度损失。这是最耗油的当口,也没什么实际意义。人工控制更合理。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1