蒙城华人网

标题: freephoneline.ca/ [打印本页]

作者: xslfym    时间: 2010-1-22 20:14
标题: freephoneline.ca/
有哪些同志使用了他们家的网络电话,效果如何。他们可是免费的。
作者: xslfym    时间: 2010-2-16 16:50
电话装上了,幸亏了那位热心的东北人,效果不错,谢谢

取消bell电话的时候又被挨了一小刀

如果朋友们想装,首先试试软电话能不能打,可以就可以买ATA和文件了
作者: rich_0218    时间: 2010-2-18 07:30
标题: 东北人都是活雷锋
东北人都是活雷锋。
Post by xslfym;2494323

如果朋友们想装,首先试试软电话能不能打,可以就可以买ATA和文件了

作者: F1    时间: 2010-2-23 12:35
I would like to know what ATA is. Thanks.
Post by xslfym;2494323

作者: gallop    时间: 2010-2-23 12:46
我用了有一年了, 本地电话效果很好,加拿大大城市国内长途效果也很好。国际长途没有用过。总的来说很好用,来电显示是带名字的,语音留言可以转发到email。

ATA 是在 ebay 上买的,grandstream ht-502。比 linksys 的要便宜一些。

只要支持SIP协议的ATA都行。
作者: Jack Jack    时间: 2010-2-26 01:47
软电话效果时好时坏,今天刚买了配置文件,要两周左右才能收到。

方便的是在中国也可以用,免费拨打加拿大号码。
作者: NEW2010    时间: 2010-2-26 07:43
标题: freephoneline 效果一直很稳定
我用了两个月, 一直很稳定,音质一点也不比bell电话差。(我是自己买的ATA)
Post by Jack Jack;2502038
软电话效果时好时坏,今天刚买了配置文件,要两周左右才能收到。

方便的是在中国也可以用,免费拨打加拿大号码。

作者: cathylinda    时间: 2010-2-26 16:25
请问ATA和文件多少钱? 网络是否只能安装dry-loop的? 各位都用的哪家的网络? 家里的电话子母机还能用吗?
作者: joymontreal    时间: 2010-3-5 02:37
标题: 在哪儿直接买ATA?
不想在网上买,在哪儿直接买ATA?麻烦推荐一下
作者: rich_0218    时间: 2010-3-5 12:41
标题: ATA
send email to me: richard_montr@hotmail.com and leave your contact info.
Post by joymontreal;2507583
不想在网上买,在哪儿直接买ATA?麻烦推荐一下

作者: chinatown    时间: 2010-3-5 15:30
标题: ???????
it must use ata?why
作者: lonelymaple    时间: 2010-3-5 18:57
为什么要买配置文件?自己不能设置吗?
作者: CLSW    时间: 2010-3-5 21:13
标题: ATA
ATA是用来连接固定电话用的.
没有ATA, 你只能用电脑打电话.
有了ATA, 你就可以就固定电话打VOIP电话了.
Post by chinatown;2507950
it must use ata?why

作者: CLSW    时间: 2010-3-5 21:18
标题: 可以自己设置
配置文件就是用户名和密码.
用FREEPHONELINE的网话,你可以自己设置用户名和密码, 但必须先购买CONFIGURATION FILE.
Post by lonelymaple;2508108
为什么要买配置文件?自己不能设置吗?

作者: Jack Jack    时间: 2010-3-6 04:34
你这个ATA是SPA3102吧?大家一起分享一下设置的心得吧?

为什么我的固话每次接入时都要“嘟嘟”好几声才能听到拨号音?该开始时不是这样的。

有时候接听一方反映我讲话声音偏小,有什么地方可以将我的声音增益一下?还是我的话筒有问题?

谢谢。

一直很好奇这家公司的经营模式,按他们这样都能盈利的话,那些传统的公司岂不是超级暴利?不知道他们可以撑多久?
Post by CLSW;2508206
ATA是用来连接固定电话用的.
没有ATA, 你只能用电脑打电话.
有了ATA, 你就可以就固定电话打VOIP电话了.

作者: lonelymaple    时间: 2010-3-7 00:10
Post by CLSW;2508209
配置文件就是用户名和密码.
用FREEPHONELINE的网话,你可以自己设置用户名和密码, 但必须先购买CONFIGURATION FILE.

既然自己能设置用户名,密码,干嘛还要买设置文件吗,只是为了收钱吗?
作者: Jack Jack    时间: 2010-3-7 00:26
自己能设置是指你不一定非要向该公司购买ATA.

其实那个只是服务开通费.
Post by lonelymaple;2509091
既然自己能设置用户名,密码,干嘛还要买设置文件吗,只是为了收钱吗?

作者: CLSW    时间: 2010-3-7 07:48
标题: 自己设置
你可以自己设置,但必须按照configuration file给你的用户名和密码设置,不能随心所欲。
就象你使用bell的网络,你要交了钱, 人家才给你用户名和密码。然后由你自己设置。
Post by lonelymaple;2509091

作者: polyzero    时间: 2010-3-14 19:53
标题: 有“嘟嘟”声应该是有留言的提示
Post by Jack Jack;2508443
你这个ATA是SPA3102吧?大家一起分享一下设置的心得吧?

为什么我的固话每次接入时都要“嘟嘟”好几声才能听到拨号音?该开始时不是这样的。

有时候接听一方反映我讲话声音偏小,有什么地方可以将我的声音增益一下?还是我的话筒有问题?

谢谢。

一直很好奇这家公司的经营模式,按他们这样都能盈利的话,那些传统的公司岂不是超级暴利?不知道他们可以撑多久?

有“嘟嘟”声应该是有留言的提示,按*98听完留言并删除后,过几分钟“嘟嘟'声就没了。
作者: Jack Jack    时间: 2010-3-15 03:30
谢谢。可能是这样吧。

最近一切正常了。

大家的话筒增益是怎样设置的?

我的

input 1
output -3

好像有改观,对方不怎么抱怨我的讲话声音太小了。

Post by polyzero;2515516
有“嘟嘟”声应该是有留言的提示,按*98听完留言并删除后,过几分钟“嘟嘟'声就没了。

作者: colossal888    时间: 2010-3-20 00:43
请问,有谁知道,freephone line 配置文件的中的用户名和密码是明码么?

如果是明码,意义就大了。

1。 市场上一切的  ip 电话 都应该是可以的。ATA 并不是唯一的选择。

2。 可以在其他国家卖加拿大的号码,50$ 就可以永久使用,还是便宜的。这个公司利润应该不高,能活多久值得怀疑。
作者: Jack Jack    时间: 2010-3-20 02:44
用户名和密码都是明码。

这家公司似乎从07年就开始经营了,它的母公司主营宽带业务,ip只是副业。
作者: colossal888    时间: 2010-3-20 11:23
谢谢,申请一个配在 polycom 看看。

Post by Jack Jack;2520233
用户名和密码都是明码。

这家公司似乎从07年就开始经营了,它的母公司主营宽带业务,ip只是副业。

作者: 热心人    时间: 2010-3-20 20:14
可以在中国上网用这个免费电话打加国号码么?
作者: dtuo    时间: 2010-3-21 11:45
标题: 可以
可以. 最好用ATA连接普通电话打,效果比在电脑上用软件打好很多。
Post by 热心人;2520828
可以在中国上网用这个免费电话打加国号码么?

作者: sheng    时间: 2010-3-21 16:25
请问,有没有哪个商店卖ATA?
谢谢
作者: colossal888    时间: 2010-3-22 21:14
为啥要从商店里买呢?

linksys 的 ata 都是 made in China.
grandstream 就是中国深圳的公司.

还是网上的便宜.
Post by sheng;2521522
谢谢

作者: coala    时间: 2010-3-25 01:56
Post by sheng;2521522
谢谢

pccyber.com 有实体店
作者: qyc    时间: 2010-5-10 21:35
我用freephone打中国,但打不通。我是用电话卡打的,总是提示PIN NUMBER 无效。有谁碰到过类似的情况?怎样打到中国?请指教。
作者: coala    时间: 2010-5-11 02:13
Post by qyc;2566074
我用freephone打中国,但打不通。我是用电话卡打的,总是提示PIN NUMBER 无效。有谁碰到过类似的情况?怎样打到中国?请指教。

我有几个设备,遇到过松下无绳输入的分机号码不被识别(连ATA)
但是,Polycom的501 网络电话就可以识别。

因为很久不用电话卡了,我觉得你可以用以下两种替代方案。

一个是用你的ATA再接一路打国际长途的电话,用作freephonline的补充,比如betamax旗下的nonoh.net,这个打中国的费率是比较低的。

另外也可以用rebtel这样的服务,rebtel.com

就可以直拨国内的号码,而无需再输入PIN之类了。
作者: 宁静 志远    时间: 2010-5-11 11:34
请问各位高手:

我定了一个FreePhoneline的ATA,Configuration也都按照他们的要求设定完毕。可是连上电话后总是提示This Account  Is not Invalid。在电脑上用相同的号码就没有任何问题。已经打电话和他们折腾了几天,问题就是不能解决。到底是什么问题呢?现在又发现Freephpneline.ca  的Account Login 也是Invialid Account。他们没人能解决呀。

谢谢
作者: DOTNET    时间: 2010-5-11 12:42
是不是账号还没有激活?
作者: zynsh    时间: 2010-5-11 13:26
我也想定他们家的电话,不知道效果好不好.等待楼上的好消息.
作者: rich_0218    时间: 2010-5-11 19:38
标题: I can fix your problem
give me a call: 514-266-3545
Post by 宁静 志远;2566457
请问各位高手:

我定了一个FreePhoneline的ATA,Configuration也都按照他们的要求设定完毕。可是连上电话后总是提示This Account Is not Invalid。在电脑上用相同的号码就没有任何问题。已经打电话和他们折腾了几天,问题就是不能解决。到底是什么问题呢?现在又发现Freephpneline.ca 的Account Login 也是Invialid Account。他们没人能解决呀。

谢谢

作者: coala    时间: 2010-5-12 00:57
Post by 宁静 志远;2566457
请问各位高手:

我定了一个FreePhoneline的ATA,Configuration也都按照他们的要求设定完毕。可是连上电话后总是提示This Account  Is not Invalid。在电脑上用相同的号码就没有任何问题。已经打电话和他们折腾了几天,问题就是不能解决。到底是什么问题呢?现在又发现Freephpneline.ca  的Account Login 也是Invialid Account。他们没人能解决呀。

谢谢

据说你如果买他们的ATA,他们会提供技术支持。当然,这个问题应该是很简单的,你可以在ATA上查看线路的状态,如果registered成功,指示灯亮绿色或者蓝色则说明用户名密码输入是正确的(此处用户名为电话号码)。

至于你连fpl的web都登陆不了,恐怕是用户名密码的问题,他们对用户名也要区分大小写的(此处用户名为邮件地址),曾经我有一个fpl账户,用户名首字母是大写,小写就登陆不进去。另外,你要是登陆不进去web界面,configuration的各项参数,你还能记得么?

我身边的朋友,这么多人用下来都没有问题,如果技术支持解决不了,或者可以考虑另外申请一个号码,重新购买configuration file。
至于前面交的钱,当然是要求他们退回,或者是给credit来抵第二个号码。
作者: coala    时间: 2010-5-12 01:02
Post by zynsh;2566552
我也想定他们家的电话,不知道效果好不好.等待楼上的好消息.

这里有一个更大的样本,八百多个帖子,http://forums.redflagdeals.com/f ... fetime-voip-821229/
作者: 热心人    时间: 2010-5-12 14:39
谁会給ATA设置,  我想买一个设好给国内的父母用,

不知行不行.

请赐教

jianshili@yahoo.ca
作者: coala    时间: 2010-5-12 14:46
Post by 热心人;2567502
谁会給ATA设置,  我想买一个设好给国内的父母用,

不知行不行.

请赐教

jianshili@yahoo.ca

国内有的网络服务商ISP是封锁voip端口的。具体行不行得亲自尝试之后才知道。
作者: Jack Jack    时间: 2010-5-12 23:23
是的,至少你可以先申请一个号码,然后在国内用pc程序试一下。我的一个帐号在我弟弟家里就可以使用,拿到我母亲那里就不行。

Post by coala;2567507
国内有的网络服务商ISP是封锁voip端口的。具体行不行得亲自尝试之后才知道。

作者: poisat    时间: 2010-5-20 18:05
我下了一个FreePhoneLine装在我电脑里,拨号是没问题,语言留言信箱也能听到。可是不管我打出去还是别人打进来,我都听不到对方的声音,但是对方能听到我的声音,哪个高手能给指个招啊。先谢了。

:confused::confused::confused:
作者: colossal888    时间: 2010-5-20 20:42
关掉你电脑的防火墙,再试一下。

Post by poisat;2574919
我下了一个FreePhoneLine装在我电脑里,拨号是没问题,语言留言信箱也能听到。可是不管我打出去还是别人打进来,我都听不到对方的声音,但是对方能听到我的声音,哪个高手能给指个招啊。先谢了。

:confused::confused::confused:

作者: Jack Jack    时间: 2010-5-21 01:44
也许是默认的端口被isp封了,换个试试?

作者: regal    时间: 2010-5-21 11:16
也有可能是你的路由器配置问题, 具体怎么配要看你是用什么路由器了.

作者: lilian2005    时间: 2010-5-22 07:16
标题: 关于dial string
请问用grandstream HT502 的同志们, 你们的Dial string( or Dial plan)都是怎么设的?整了好几天,现在还是一头雾水。不知道如何听留言。
作者: coala    时间: 2010-5-22 07:56

安装在电脑里的话,受你电脑里的防火墙影响。或者是你安装的放病毒软件。

去控制面板里,把防火墙先disable掉,你再测看听到声音否。

以前看到过类似的问题,最好还是使用ATA硬件,不单音质更好,也没有你这里的防火墙问题。
作者: qyouyou    时间: 2010-5-23 21:22
我3月的时候付了168刀 ATA+ Config File

拿到以后接好就能用了,通话效果不错,就是有的时候会掉线
作者: coala    时间: 2010-5-23 21:51
Post by qyouyou;2577860
我3月的时候付了168刀 ATA+ Config File

拿到以后接好就能用了,通话效果不错,就是有的时候会掉线

什么ATA这么贵? 就算是fpl自己卖的70,70+50+tax = 135.6

关于掉线,我没有体验,你感觉频繁吗?
作者: lilian2005    时间: 2010-5-24 10:41
各位高手,我用的是的gandstream ht-502, 每次reboot 后可以registered, 打电话没有问题,可是重置modern或网掉线再连接,电话又变成了non registered, 需要reboot一下才可以使用。不知道是哪里设置的问题吗?
作者: qyouyou    时间: 2010-5-24 11:00
我跟他们买的就是这个价阿,说是加了什么handle fee 25刀

省事阿,都设置好了,一接就用了。

掉线不是很频繁,短时间不会掉,打时间长了,可能掉,比如你正跟人家 Customer Service Agent 聊的时候掉下来,最煞风景了。 呵呵

Post by coala;2577901
什么ATA这么贵? 就算是fpl自己卖的70,70+50+tax = 135.6

关于掉线,我没有体验,你感觉频繁吗?

作者: coala    时间: 2010-5-24 20:04
Post by qyouyou;2578259
我跟他们买的就是这个价阿,说是加了什么handle fee 25刀

省事阿,都设置好了,一接就用了。

掉线不是很频繁,短时间不会掉,打时间长了,可能掉,比如你正跟人家 Customer Service Agent 聊的时候掉下来,最煞风景了。 呵呵

哦,是了,不是handle也就是shipping。这种购买方式等于有一个warranty,出了问题有地方找,他不会推搪。

至于掉线,我几乎没有碰到过,但是我朋友碰到了,具体怎么回事还不知晓。正把无绳电话换成有绳的试试看呢。
作者: 我我我    时间: 2010-5-26 18:24
Post by coala;2567087
据说你如果买他们的ATA,他们会提供技术支持。当然,这个问题应该是很简单的,你可以在ATA上查看线路的状态,如果registered成功,指示灯亮绿色或者蓝色则说明用户名密码输入是正确的(此处用户名为电话号码)。

至于你连fpl的web都登陆不了,恐怕是用户名密码的问题,他们对用户名也要区分大小写的(此处用户名为邮件地址),曾经我有一个fpl账户,用户名首字母是大写,小写就登陆不进去。另外,你要是登陆不进去web界面,configuration的各项参数,你还能记得么?

我身边的朋友,这么多人用下来都没有问题,如果技术支持解决不了,或者可以考虑另外申请一个号码,重新购买configuration file。
至于前面交的钱,当然是要求他们退回,或者是给credit来抵第二个号码。
我都设置完了,指示灯也亮了,为什么拨打号码的时候,总提示:that password is not correct?是哪里设置有问题吗?请高手明示,多谢
作者: qyc    时间: 2010-5-26 21:18
我的留言机不工作,我的留言机一头接ATA,另一头接电话机。不知为什么听不到留言。是我接线不对?还是需要做什么设置?请高手指点。
作者: coala    时间: 2010-5-27 06:49
Post by 我我我;2580354
我都设置完了,指示灯也亮了,为什么拨打号码的时候,总提示:that password is not correct?是哪里设置有问题吗?请高手明示,多谢

您确定您输入的是您付费获得的configration 密码么?

到这地步,可以试一下用通用的SIP软件登录,比如X-Lite,它里面可以看到一些登录时候的状态信息。

如果用X-Lite也有问题,那么应该向freephoneline寻求技术支持。
作者: coala    时间: 2010-5-27 06:54
Post by qyc;2580514
我的留言机不工作,我的留言机一头接ATA,另一头接电话机。不知为什么听不到留言。是我接线不对?还是需要做什么设置?请高手指点。

一般说留言机不工作,是否是因为进留言之前的振铃声次数设置比较多,然后没有进你的留言机而进了fpl的留言。

或者是你留言机的开关没有打开,除了上电之外,还有一个'answer ON'的开关。

如果是进了fpl的留言,可以在话机上按*98来听取以及删除留言,或者进入其Web管理界面操作。
作者: qyouyou    时间: 2010-5-28 09:38
FPL有个问题,昨天才发现的,不能打健康热线

我打到FPL去问了,他们都很惊奇,说过去从来没遇到这个问题,把我的电话转来转去,我还以为他们能通过改设置解决问题,最后一个人明确答复不能打,然后给我找了个当地CLSC的电话,晕
作者: coala    时间: 2010-5-28 12:14
Post by qyouyou;2581695

我打到FPL去问了,他们都很惊奇,说过去从来没遇到这个问题,把我的电话转来转去,我还以为他们能通过改设置解决问题,最后一个人明确答复不能打,然后给我找了个当地CLSC的电话,晕

请教健康热线的号码是多少?
作者: coala    时间: 2010-5-28 12:22
Post by qyouyou;2581695

是说811吧,很高兴你去搞清楚这个问题。

网上搜了一下,好像没有voip支持这种三位特服号码,e911是特例。

只能在dial plan里面设置了,先查一下,自己的local CLSC号码  http://www.msss.gouv.qc.ca/reseau/info_sante.php
作者: qyouyou    时间: 2010-5-28 13:48
是啊。对了你用FPL打过911吗? 我知道FPL做了确认,可以打,但还没试过。这种服务也不好随便试。呵呵
Post by coala;2581845
是说811吧,很高兴你去搞清楚这个问题。

网上搜了一下,好像没有voip支持这种三位特服号码,e911是特例。

只能在dial plan里面设置了,先查一下,自己的local CLSC号码 http://www.msss.gouv.qc.ca/reseau/info_sante.php

作者: coala    时间: 2010-5-28 14:08
Post by qyouyou;2581950
是啊。对了你用FPL打过911吗? 我知道FPL做了确认,可以打,但还没试过。这种服务也不好随便试。呵呵

没有用fpl打过,这不人们说,就算有了voip,也还是要有一个手机做补充么?

随便什么手机,哪怕没有sim卡的,都可以打911的。

我唯一的一次911经历,也是从手机上拨的,那次是交通刮蹭,是在外边。
作者: harrisoni    时间: 2010-6-4 16:40
标题: 请教:
如果用freephoneline,ATA 是不是一定要接在电脑上,还是可以直接接路由器?谢谢!
作者: rich_0218    时间: 2010-6-4 17:34
标题: ATA 要接在路由器(ROUTER)上
ATA 要直接接在路由器(ROUTER)上.
Post by harrisoni;2588549
如果用freephoneline,ATA 是不是一定要接在电脑上,还是可以直接接路由器?谢谢!

作者: harrisoni    时间: 2010-6-6 21:46
Post by rich_0218;2588590
ATA 要直接接在路由器(ROUTER)上.
多谢!也想试试免费的啦!
作者: qyouyou    时间: 2010-6-21 10:41
FPL打不了中国,要打得话需要加入他们的Plan,每月交月租费。我打得不多,所以

用了另一个VOIP打中国,按分钟计费,大约是1,2分钱1分钟

因为我跟FPL买的ATA可以接2条电话线,所以一条线是FPL的,另一条线设成另一个VOIP用来打中国和其他国家。

觉得不错。
作者: Jack Jack    时间: 2010-6-23 03:21
You may try this one.

www.pennytel.com

8 cents/call. No limits.
作者: mtlvoip    时间: 2010-6-28 22:00
我用FPL两年,效果一直不错,偶尔出现一些小问题,但相对一次性50块钱的账单,已经很满意了。

关于ATA的选择,我建议大家选择Linksys SPA2102或者Grandstream HT-502,这两个产品的性能都很优越,也是最新一代的ATA产品。但是对于一些用BELL或者VIDEOTRON的modem和无线路由二合一盒子的用户,最好不要选用带wan口的ATA,就是说不要选用带路由功能的ATA,会出现前面有人说到别人听不见你说话或者你听不见对方的情况。可以选用Linksys PAP2T 或者 Grandstream HT-286。对于不使用传真的用户,选择Linksys PAP2就可以了。但是千万不要在网上从香港或者深圳买任何Linksys的产品,在北美购买,除大的知名商家,即使一些小的供应商卖给客户的也有假的Linksys ATA。识别方法是:要看电源适配器是否是Linksys原配适配器,看MAC地址。

对于在公寓住的用户,无法自己安装网络,可以购买VOIP无线电话使用,只要有WIFI信号,就可以使用。

对于前面提到的,想给国内亲人买VOIP终端产品,进行通讯联络的朋友,建议买SKYPE终端电话。VOIP的端口目前电信没有开放,因此即使安装VOIP 的ATA或者电话,购买514号码和VOIP服务,也不能通讯。如果两端都使用SKYPE电话(一定要不用接电脑,只要接在modem上即可使用的,或者是WIFI的-用WIFI即可在线),连接好保持在线状态后,24小时可以免费拨打,无需电脑,十分方便。
作者: Jack Jack    时间: 2010-6-29 05:44
为何不能选用带WAN的ATA?我用的是SPA3102,确实有别人反映听不清我的声音,但是我听别人的都很好。

Post by mtlvoip;2611960
我用FPL两年,效果一直不错,偶尔出现一些小问题,但相对一次性50块钱的账单,已经很满意了。

关于ATA的选择,我建议大家选择Linksys SPA2102或者Grandstream HT-502,这两个产品的性能都很优越,也是最新一代的ATA产品。但是对于一些用BELL或者VIDEOTRON的modem和无线路由二合一盒子的用户,最好不要选用带wan口的ATA,就是说不要选用带路由功能的ATA,会出现前面有人说到别人听不见你说话或者你听不见对方的情况。可以选用Linksys PAP2T 或者 Grandstream HT-286。对于不使用传真的用户,选择Linksys PAP2就可以了。但是千万不要在网上从香港或者深圳买任何Linksys的产品,在北美购买,除大的知名商家,即使一些小的供应商卖给客户的也是假的Linksys ATA。识别方法是:要看电源适配器是否是Linksys原配适配器,看MAC地址。
对于在公寓住的用户,无法自己安装网络,可以购买VOIP无线电话使用,只要有WIFI信号,就可以使用。
对于前面提到的,想给国内亲人买VOIP终端产品,进行通讯联络的朋友,建议买SKYPE终端电话。VOIP的端口目前电信没有开放,因此即使安装VOIP 的ATA或者电话,购买514号码和VOIP服务,也不能通讯。如果两端都使用SKYPE电话(一定要不用接电脑,只要接在modem上即可使用的,或者是WIFI的-用WIFI即可在线),连接好保持在线状态后,24小时可以免费拨打,无需电脑,十分方便。

作者: mtlvoip    时间: 2010-6-29 10:11
Post by Jack Jack;2612154
为何不能选用带WAN的ATA?我用的是SPA3102,确实有别人反映听不清我的声音,但是我听别人的都很好。

3102是gateway,如果你没有PSTN向SIP服务的转换,最好用普通ATA。
别人听不清楚你,是上传不够,你要查看一下你的3102的配置,可能配置有问题。
作者: Jack Jack    时间: 2010-6-29 23:02
好像没有地方可以设置上传?

Post by mtlvoip;2612263
3102是gateway,如果你没有PSTN向SIP服务的转换,最好用普通ATA。
别人听不清楚你,是上传不够,你要查看一下你的3102的配置,可能配置有问题。

作者: mtlvoip    时间: 2010-6-30 00:17
Post by Jack Jack;2612884
好像没有地方可以设置上传?

是要改端口,端口是5060么?
作者: Jack Jack    时间: 2010-6-30 02:26
是,sip tcp port min 5060, max 5080。要改吗?

谢谢。

Post by mtlvoip;2612950
是要改端口,端口是5060么?

作者: mtlvoip    时间: 2010-6-30 22:28
Post by Jack Jack;2612994
是,sip tcp port min 5060, max 5080。要改吗?

谢谢。

没有问题

查一下网络上传速度

用softphone打一下,看看有没有类似问题。

都找不出原因,换ATA
作者: goldland    时间: 2010-7-1 23:05
标题: 打中国用电话卡
今天下了PC software , 打中国用电话卡肯定不行. 不知道用ATA的方式打中国用电话卡行不行, 有用ATA的朋友请通报一下. 如果也不行的话, 看来用只能定它的付费服务,或其他的VOIP的付费服务了.
作者: mtlvoip    时间: 2010-7-5 22:20
Post by goldland;2614380
今天下了PC software , 打中国用电话卡肯定不行. 不知道用ATA的方式打中国用电话卡行不行, 有用ATA的朋友请通报一下. 如果也不行的话, 看来用只能定它的付费服务,或其他的VOIP的付费服务了.

你注册一个按次数或者分钟计费的国际长途的VOIP帐号,用softphone或者ATA拨打就可以了。
作者: happyhail    时间: 2010-7-28 12:08
freephoneline 今天又当了, 打不进来, 也大不出去, 一律忙音。

这玩意不可靠!想打电话,打不成!
靠!
作者: Google-MTL    时间: 2010-7-28 13:53
Post by happyhail;2638161
freephoneline 今天又当了, 打不进来, 也大不出去, 一律忙音。

这玩意不可靠!想打电话,打不成!
靠!
我12点多用过是好的,之前不知道。
作者: happyhail    时间: 2010-8-15 12:14
Post by Google-MTL;2638281
我12点多用过是好的,之前不知道。

当天好像是10:00 到12点多,不好用, 他们的技术支持说是在进行maintenance, 哪有大白天做maintenance的? 分明就是故障。 受影响的用户不少, 安省也有很多用户不能用。  好像也不是每个用户都受影响, 但是新用户受影响比较多。   我是后来快1点了,又试了一次, 大了三次, 一次忙音,两次好使。
作者: yshi_music    时间: 2010-8-21 23:31
我用nokia e71,本身有wifi,sip功能,设置好FPL的账号后,配上无线网,用起来和手机没什么两样,音质很好,在家里和学校都能用,也很稳定,那叫一个爽!
作者: mtlvoip    时间: 2010-8-25 18:06
你们现在新申请的号码,是多少开头的?还可以申请到514么?
作者: coala    时间: 2010-8-27 21:16
Post by mtlvoip;2665605
你们现在新申请的号码,是多少开头的?还可以申请到514么?

try some nearby cities, such west island, pointe claire, they  have 514 number
作者: feuille    时间: 2010-8-29 21:35
现在(周日晚上9点20左右)FPL好像出故障了,无法拨出,也不能拨进。
不知道什么问题。
大家什么情况呢
作者: 淡泊明志    时间: 2010-9-30 00:56
标题: 有人用过他的网络服务吗?
有没有人用过他的网络服务,我的阿卡纳克就要到一年期了;假如freeline的网络不错的话,价钱差不多,就一起转过去了
作者: lilian2005    时间: 2010-12-7 14:47
使用有半年了,效果一直很好。也可以用电话卡往中国打,没有杂音和滞后音。一个免费的电话,郑重推荐。
作者: coala    时间: 2010-12-8 00:20
Post by 淡泊明志;2697111
有没有人用过他的网络服务,我的阿卡纳克就要到一年期了;假如freeline的网络不错的话,价钱差不多,就一起转过去了

网络推荐teksavvy,没有合约,服务品质。
作者: liusuzanne    时间: 2010-12-9 23:30
fpl 的网络怎么样呀???
有人用过吗 ??
作者: 热心人    时间: 2010-12-11 23:46
软电话用了快1年,    现在在国内.  每天都用,  太清楚, 太爽了.  
打进打出,  比市话还好.    关键:mad:免费呢!!!

不过我10元人民币/月上了代理服务器.
作者: montrealpost    时间: 2011-9-1 18:44
Friend told me that his Montreal FPL # can be forwarded to his Toronto friend's land line when he visited, $0 charge.  Suspecting that # can be forwarded to other Canadian cities, e.g. Vancouver.  Don't know if it'll work with US #.
作者: coala    时间: 2011-9-18 10:11
Post by montrealpost;2951357
Friend told me that his Montreal FPL # can be forwarded to his Toronto friend's land line when he visited, $0 charge.  Suspecting that # can be forwarded to other Canadian cities, e.g. Vancouver.  Don't know if it'll work with US #.

yes, I have a fpl # fwd to my friend's mobile or landline,  when I am in office and want to call my friend, I use my cell to call the fpl number, and save the long distance.

if i need to call another friend, just change the forward number, usually it will be the most contact friend in another city.

it allow you to forward to most of the canadian number, as long as it's not a FPL number and it is not set as fwd number by another FPL number.

so a canadian non-FPL number could be set as FPL fwd number once only.
作者: montrealpost    时间: 2011-9-19 15:49
IF u have ~"my 5" on your cellphone package(~=5 most frequently called #s that your service provider doesn't charge), can the FPL # be one of these? Or it'll use the forwardED #?

Thanks in advance!
Post by coala;2963236
  . . . .  I use my cell to call the fpl number, and save the long distance. . . . .  

作者: matt.mtl    时间: 2011-9-20 13:12
标题: LInksys rt31p2
借人气转让 我的LINKsys RT31P2 ATA, 此设备对以下 服务商的voip 服务通用 freephone line,CIK,******, Italk BB。

此设备高效,Qos技术使通话质量更加清晰,unlock 兼容市面上几乎所有voip 服务商。

feature:
• 3 10/100 BaseT Ethernet ports to share an Internet connection
• Supports QoS (Quality of Service) and Universal Plug-and Play
• Supports SIP, FSK Caller ID, DTMF Caller ID, and FSK VMWI
• 2 RJ-11 voice ports for analog phones or fax machines with two independent telephone numbers

设备很新,因为是二手,愿意25的低价转让。请发邮件到 matte.montreal@gmail.com

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1